Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238687888990919293949596154155156далее
Raytracer77: CPU-флудилка. Здесь фанаты могут отвести душу. (часть 7)
Тема для легкого обсуждения тем, связанных с процессорами. Тут можно пофлеймить, и в меру поругаться.
ТУТ УДАЛЯЮТСЯ: мат, тяжелые личные оскорбления (в т.ч. родственников), угрозы в реальной жизни, обсуждение ботоводства, переписка с модераторами, оффтопик, посвященный политическим вопросам (п. 4.3.7.2).
ultrasilent
Member
1639/43750 ответов, #18 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 14:32
Saturn
но в них ничего не писал и про твои Высокие Стандарты на Скриншоты и Огромные Будущие Требования - люди остались в неведении

ну так надо следить за темой. я вот тоже после выхода новых настроек от интел начал перенастраивать свой цпу, мне очень хотелось увидеть что там интел поменяла и как скажется на производительности. а комуто нравится как страусу голову в песок прятать и не замечать очевидного.

Victor91rus
можно выставить такие параметры питания, чтобы просадка напряжения не вызывала ошибок в синебенче, но прайм95 смалл сразу валился из-за еще большей просадки.

у меня прайм ни разу не валился даже когда валится синебенч. прайм вообще меньше потребляет, видимо какието напруги или токи ограничены материнкой и прайм не выходит на полную.

Если проблема выявлена, то далее обновляют биосы, подменяют цпу и/или мать, и т.д.

ну вот именно. подменят на мать с удобными ограниченными настройками и пошлют вас в далёкое пешее. как вы будете отстаивать свои права?

Можно, если вежливо попросить

т.е. того что красные на коленках умоляли было мало?

Здесь скринов синебенча выложена гора и тьма. Лично я раз 10 минимум выкладывал, и до андервольта, и после.

10 мин? мониторинг ошибок? настройки интел?
Skaarj_man
Member
1554/18392 ответов, #43 в рейтинге
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 14:39
ultrasilent
прайм вообще меньше потребляет, видимо какието напруги или токи ограничены материнкой и прайм не выходит на полную.
Поэтому и не валится троттлинг это называется простым языком.
ultrasilent
Member
1640/43751 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 15:00
Skaarj_man
но при том же троттлинге синебенч на 30 ватт больше потребляет.... хотя опять же .... как можно доверять мониторингу потребления.
Saturn
Member
9410/87935 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 16:40
ultrasilent
мне очень хотелось увидеть что там интел поменяла и как скажется на производительности. а комуто нравится как страусу голову в песок прятать и не замечать очевидного.

ну вам хотелось одного, а "все другие" к этому моменту уже настроили и смогли "перестать беспокоиться и начать жить".

до вашего "гораздо более высокого уровня тревожности" - никому другому и дела нет
Tualatin 03
Member
704/760 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Процессоры" (92%)
Россия, Москва
Инфо
T
Tualatin 03 Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 16:56
Skaarj_man
Их надо настраивать?
Ну это БИОС наверно
ultrasilent
Member
1643/43768 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 19:46
Saturn
"все другие" к этому моменту уже настроили и смогли "перестать беспокоиться и начать жить".

до вашего "гораздо более высокого уровня тревожности" - никому другому и дела нет

а с какой целью холдить в белую ветку по сравнению тогда если у них всё ок и дела никакого до проблем интешл цпу нет? у них нет нестабильности. чего тратить время в той ветке? вот ты зачем туда ходишь?
Saturn
Member
9411/87936 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 19:59
ultrasilent
у них нет нестабильности.

но ты же смог
Skaarj_man
Member
1555/18393 ответов, #43 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 20:03
Victor91rus
Вот как раз тестинг геймсу уже много лет,
Для вас это может и уже много лет. Для меня это новодел.
Как раз ориентировочно в середине 10-х пошли в моду такие сравнения роликов youtube
Вы в описание заглядывали?

Первое - есть игры с реплеями. Там повтор на 100%.
Таких игр c deathmatch'ем скажем мало. Реплеи в гонках

Второе - можно одновременно с 2 компов зайти в спектатора и наблюдать за одним игроком, что также создаст 100% одинаковую сцену.

Так кто-нибудь делал?

Тестеры выбирают третий вариант - не тестить, или тестить в синглплеере/на полигоне, где нагрузки нет, и естественно фпс на X3D будет выше.
Может быть девелоперам нужно включать инструменты для тестов? Мультиплеерные игры, как правило визуально послабее перед ААА+ проектами по вполне понятным причинам.

Нет, хоть сутками.
https://www.youtube.com/watch?v=PEDYMeXskDs&t=4170s
Вот вам обзорщик... а ему пофиг на ошибки, причем по стриму их там количество рандомное... Наводит на размышления. Главное delid
Я не знаю, как у него с настройками, но....
К сообщению приложены файлы:
ultrasilent
Member
1644/43770 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 20:39
Saturn
но ты же смог

чтобы говорить о нестабильности надо поймать вылеты или синьки. на моих настройках такого точно нету. при этом произвоидтельность как на твоих топах или выше, потому что ты ничего не настраивал, а тупо просиживал тут штаны занимаясь фигнёй.
Saturn
Member
9412/87937 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 20:46
ultrasilent
при этом произвоидтельность как на твоих топах или выше

больше огня!
Victor91rus
Member
4936/8769 ответов, #14 в рейтинге
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 22:19
Skaarj_man
Вы в описание заглядывали?
Не помню. А что, разве там написано, что названия процессоров могут не соответствовать реальным экземплярам?

А на ютуб-формат вы зря гоните. В формате текста в картинках я бы не узнал о подлоге.

Так кто-нибудь делал?
Так делал даже я дистанционно с другим человеком. Но это морока. А для тестеров, у которых всё на руках, это плёвое дело.

девелоперам нужно включать инструменты для тестов?
Было бы неплохро, но современные девелоперы в мультиплеерные шутеры не добавляют даже таблицу с результатами, поэтому можно не надеяться.

Главное delid
Меня удивляет, что он вывел мониторинг именно ошибок, но при этом игнорит их.

Добавление от 08.07.2024 22:19:

ultrasilent
10 мин? мониторинг ошибок? настройки интел?
Я не гоняю синебенч 10мин, так как это слабый тест. Это можно 10 минут открывать проводник с тем же успехом.
Сначала система настраивается в прайме, а потом на настроенной и стабильной прогоняешь синебенч ради интереса.

как вы будете отстаивать свои права?
Есть волшебное слово "Роспотребнадзор". Мгновенно приводит в чувство любой магазин. А это ведь только слово, а что будет если туда обратиться? Сейчас все просто, через интернет написал, через пару часов тебе уже звонит директор магазина и рассказывает, что произошло досадное недоразумение. Хотя обычно крупные магазины по такой ерунде не распыляются
ultrasilent
Member
1645/43772 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 23:21
Victor91rus

там же поясняется, что идёт просто сравнение температур, система настраивалась по быстрому но довольно странно что даже при такой настройке дорогущий цпу сыпет ошибками в простом тесте как вы говорите.

Я не гоняю синебенч 10мин, так как это слабый тест. Это можно 10 минут открывать проводник с тем же успехом.

ну если у вас проводник потребляет 380 ватт то это сильно конечно. у меня синебенч греет сильнее прайма.

Сначала система настраивается в прайме, а потом на настроенной и стабильной прогоняешь синебенч ради интереса.

ну сделайте в прайме на интело настройках 10 мин с монтиорингом.

Есть волшебное слово "Роспотребнадзор".

это региональные особенности, у нас так это не работает, производители-магазины тоже защищены.
Victor91rus
Member
4937/8770 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 23:36
ultrasilent
сравнение температур
Достал бы и в морозилку бросил с тем же успехом. Нестабильный ЦПУ нет смысла тестить, это его нерабочее состояние. Почти такое же как вынутый проц в морозилке.

у меня синебенч греет сильнее прайма.
Это отдельный случай, уже обсуждалось. Подтвердить стабильность на такой системе невозможно, потому что она не запускает стресс-тест в полную силу.

производители-магазины тоже защищены
Защищены от возвратов им брака? Мощно

сделайте в прайме на интело настройках 10 мин с монтиорингом.

Я уже делал тесты и скидывал. В стоке и после настройки.
Температура набирается первые 30 секунд, затем система приходит в термодин.равновесие, через 3 минуты изменятся только некоторые значения мгновенной температуры в графе "max" по отдельным ядрам.
Что такое "интело настройки" и зачем их включать - загадка.
ultrasilent
Member
1647/43777 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 23:41
Victor91rus
Подтвердить стабильность на такой системе невозможно, потому что она не запускает стресс-тест в полную силу.

380 ватт это не полная сила для 14700к? ну-ну.

Защищены от возвратов им брака?

Что такое "интело настройки" и зачем их включать - загадка.

вот зачем вы включаете идиота?
как вы определили что это брак? или после магического слова роспотребнадзор браком становится даже рабочая железка?
как раз интел настройки и служат пособием для установки гарантийных настроек перед проверкой на брак. это при адекватном решении проблем.
Skaarj_man
Member
1557/18395 ответов, #43 в рейтинге
46 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 23:47
Victor91rus
Не помню. А что, разве там написано, что названия процессоров могут не соответствовать реальным экземплярам?
Вы б описание внимательно прочитали. Название банальная опечатка, например.

А на ютуб-формат вы зря гоните. В формате текста в картинках я бы не узнал о подлоге.
Почему? Результаты?

Так делал даже я дистанционно с другим человеком. Но это морока. А для тестеров, у которых всё на руках, это плёвое дело.
Видимо всё же это не так.

Было бы неплохро, но современные девелоперы в мультиплеерные шутеры не добавляют даже таблицу с результатами, поэтому можно не надеяться.
Кармака на них нету. Суини тоже слился.

Delid всё затмил
Victor91rus
Member
4938/8771 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
9 месяцев назад / 08 июля 2024 23:49
ultrasilent
380 ватт это не полная сила для 14700к? ну-ну.
Такие вот у вас настройки. И это с "андервольтом" -50мв. А без андервольта будет 500 в синьке. А в прайме на треть больше, ватт под 700. Задумайтесь.

У меня в синьке 190, терпимо.

интел настройки
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!
ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ,

Рекомендации интела производителям плат из таблички - это не "интело настройки". Фактические сток настройки - зависят от биоса.
Что такое "иниело настройки"?!
ultrasilent
Member
1648/43780 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:03
Victor91rus
Такие вот у вас настройки. И это с "андервольтом" -50мв. А без андервольта будет 500 в синьке. А в прайме на треть больше, ватт под 700. Задумайтесь.

вы снова дурака включили.
я тестил на разных настройках. разумеется сейчас не отпущенные лимиты, вы бы хоть скрины по ссылкам посмотрели. 380 это было на полностью отпущенных лимитах.
500-700 ватт бытовые цпу не потребляют. 14900к максимум около 420 ватт на делиде берёт без троттлинга.

У меня в синьке 190, терпимо.

потому что производительность цпу кастрирована. 190 у меня 13500 потребляет в синьке.

Добавление от 09.07.2024 00:03:

Saturn
никому другому и дела нет

Victor91rus
ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ,

господа сектанты кто вас наградил правом отвечать за всех владельцев цпу интел?

Фактические сток настройки - зависят от биоса.

как же до хомячков не доходит что дефолтные настройки материнок не являются гарантийными и не обязательны для продавцов для проверки ваших камней.
гарантийные настройки интел опубликовала в своей последней табличке. и никакой роспотребнадзор ей при этом не указ. можете только местных продаванов щемить, в остальных местах пойдёте в далёкое пешее.
Victor91rus
Member
4939/8772 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:07
Skaarj_man
Почему? Результаты?
Суть подлога в том, что процессоры без HT/SMT в фаркрае 5 фризят в одних и тех же местах и при одних и тех же событиях. Даже если 16 ядер и все дела. При этом она на 2 ядрах с ХТ работает идеально. Просто баг какой-то. И вот он начал, когда выходили всякие 8400 или 9400, выдавать тесты этих процессоров без этой проблемы. Я поначалу начал спрашивать, как он так сделал, а потом внезапно понял. Процессор популярный, тестить надо, а на руках нет. Подкинул условный 8700 и прогнал тест.

Видимо всё же это не так.
Ставим рядом 2 компа, с 2 аккаунтов(которые этим дармоедам бесплатно выдают) заходим на один сервер и включаем наблюдение за одним игроком. Да, это сложнее чем стырить столбик из прошлогоднего теста в синглплеере и поставить его в новый тест, но нет ничего невыполнимого.

ultrasilent
14900к максимум около 420 ватт на делиде берёт без троттлинга.
Так я не говорю, что вы их отведете. Я просто прикинул насколько ваши настройки зря жарят электричество.

потому что производительность цпу кастрирована.
У вас 380 ватт за 35к очков, у меня 190 ватт за 31к. Кастрированные тут только настройки в одном из вариантов, и явно не в моем)
ultrasilent
Member
1650/43783 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:19
Victor91rus
Я просто прикинул насколько ваши настройки зря жарят электричество.

ну покажите кто получил 35500 на 14700к при меньшем потреблении чем 240 ватт. я бы поучился с удовольствием.

с каких пор интел дефолтные лимиты стали жутко жручими?

У вас 380 ватт за 35к очков

ты совсем болезный стал на фоне своего фанатства? какие 380 ватт вокончательных настройках (я пол ветки расписал как добился результата на интел дефолтах по сути)? я выкладывал скрины но понятно что это не в тебя-коня корм. ты там случайно не старший брат байдена?

Добавление от 09.07.2024 00:19:

Victor91rus
у меня 190 ватт за 31к.

ты выкладывал такой тест на 10 мин с мониторингом? НЕТ. а словоблудить можно как угодно.
Victor91rus
Member
4941/8774 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:36
ultrasilent
2 раза написал про 380 ватт в синебенче на этой странице.
Ну ладно, смотрим на скриншот. Проц в разгоне, набирает 35 с копейками, как в стоке. Делаем выводы в очередной раз. Но вынужден признать, это лучше чем 380 ватт, прогресс налицо. У вас есть шанс рано или поздно настроить нормально.

тест на 10 мин с мониторингом? НЕТ. а словоблудить можно как угодно.
Так я прайм выкладывал, это автоматически подтверждает прохождение без проблем всех более легких нагрузок.
ultrasilent
Member
1651/43785 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:40
Victor91rus
2 раза написал про 380 ватт в синебенче на этой странице.

у меня впечатление что некоторые дебелеют на фоне своего фанатства. как я мог тестировтаь троттлинг настройки с андервольтом и лимитом на 250ватт? неужели так сложно это понять?

Так я прайм выкладывал, это автоматически подтверждает прохождение без проблем всех более легких нагрузок.

а как прохождение прайма подтверждает 31 000 в синьке при 190 ваттах и 10 мин прогоне с нормальным мониторингом?
сообщество синих тут просто позорное какоето, стыдно становится чт о сектанты-владельцы интела не могут 2+2 сложить.
Saturn
Member
9413/87939 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:42
ultrasilent
господа сектанты кто вас наградил правом отвечать за всех владельцев цпу интел?

А вы чем занимаетесь?
От лица "всех" пошли накручивать свое личное состояние "тревожности" на тему "гарантий Интела" на "всех".

Кричать что Интел "обманул" причем "всех".

ultrasilent
если вникнуть то почти все истории здесь из-за того что амд и интел хотят обмануть покупателя недобросовестной рекламой а потом в кусты.

этим вы сами подтвержадете что интел обманом задним числом меняет правила игры и свои гарантийные обьязательства. в том и позор интел
ultrasilent
Member
1653/43787 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:47
Saturn
Кричать что Интел "обманул" причем "всех".

прям уши заложило?
так я за участников ветки не говорю и не выступаю от их имени, в отличе от...
а то что интел обманул то есть факт, задним числом ввёл дополнительные настройки которые надо ставить при проверке на стабильность. и мне например СЕР там очень не нравится т.к. с ним у меня не получилось идеально настроить систему.
Saturn
Member
9414/87940 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо
S
Saturn Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:49
ultrasilent
так я за участников ветки не говорю и не выступаю от их имени

и вправду что ли?
ultrasilent
Member
1654/43788 ответов, #18 в рейтинге
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:50
Saturn
конечно нет. или есть примеры?
Victor91rus
Member
4942/8775 ответов, #14 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
9 месяцев назад / 09 июля 2024 00:52
ultrasilent
как же до хомячков не доходит что дефолтные настройки материнок не являются гарантийными
Кек. Может быть у вас и так. А у нас товар должен работать, иначе это брак.

гарантийные настройки интел опубликовала в своей последней табличке.
Я не носитель английского, не знал, что "recommended" = "гарантийное".

неужели так сложно это понять?
Очень сложно. Вы дописываете ответы после того, как вам отвечают. Путаетесь в настройках. Используете термины, которые сами не объясняете (интело настройки например). Вас крайне сложно понимать.
Вот как мне понять, где от вас пруфы на изменения в гарантийных условиях от интела? Если вы не показали, значит их не было и вы наврали? Как понять?

а как прохождение прайма подтверждает 31 000 в синьке при 190 ваттах и 10 мин прогоне с нормальным мониторингом?
Прохождение прайма подтверждает стабильность. Мы же за этим выясняли почему я не проводил тест синебенча 10 минут? Не выпадайте из контекста. Тест синебенча "не-10-минут" показывает потребление и результат. Не выпадаем из контекста, имеем железобетонную стабильность, подтвержденную праймом, и результат в синьке. Всё.
Или вы думаете, что на 13-м прогоне он внезапно начнет проходиться как-то иначе?

сектанты-владельцы интела не могут 2+2 сложить.
В точку. От этого и беды у вас с настройкой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238687888990919293949596154155156далее