Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Civil x86, arm, power, sparc, gpu, cell, amd, intel
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152185186187далее
исчезающий: x86 против ARM и других RISC-процессоров (часть 3)
Основная тема для обсуждения Apple M1: Apple M1, M1X.... vs x86 - но в рамках x86 vs ARM обсуждение Apple M - допустимо. При использовании тестов или информации из соседней темы - давайте ссылки на конкретные сообщения, не думайте что все читают обе темы. В закрепе есть списки некоторых релевантных обзоров и тестов (см. полный пост)

Подборка актуальных тестов различных процессоров:
Versus сравнения
Apple M4/Pro/Max
Snapdragon X Elite/Plus

Тема по китайским процессорам содержит ряд других тестов в закрепе (Loongson, RISC-V): Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы
Какую долю займут ARM-ноутбуки среди всех продаж новых Windows ноутбуков к октябрю 2025 года?
24.09.2024 - 24.04.2025   Civil 47
<2% - 31 / 66.0%
2-10% - 13 / 27.7%
11-25% - 2 / 4.3%
>25% - 1 / 2.1%
matik
Expert
23810/45612 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik Expert
2 месяца назад / 07 января 2025 19:31
Только по одной позволяет...
К сообщению приложены файлы:
Чатланин
Member
1762/2275 ответов, #33 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (75%)
Инфо Ответить
Чатланин Member
2 месяца назад / 07 января 2025 19:35
matik
Интересно, оценят ли покупатели такую конструкцию?
До первых массовых поломок, понты хорошо, но надёжность без двигающихся частей лучше...
ldm
Member
1872/46719 ответов, #8 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Политика" (91%)
Инфо Ответить
l
ldm Member
2 месяца назад / 07 января 2025 19:40
Saturn

вот тоже MediaTek, кстати

забавная маленькая фиготулька для ML с 128GB памяти - сразу делает ненужным Macbook с 128GB RAM
https://youtu.be/K4qQtPpSn-k?t=6566
И она была бы невозможна без Snapdragon X и Windows ARM, которые сейчас пробивают дорогу
matik
Expert
23811/45613 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
m
matik Expert
2 месяца назад / 07 января 2025 19:47
Чатланин
надёжность без двигающихся частей лучше...
"без движущихся частей" - это не про ноутбуки.
ldm
Member
1873/46720 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
l
ldm Member
2 месяца назад / 07 января 2025 19:52
Жменя соли про обещания, офтопик так как GPU https://www.youtube.com/watch?v=arXXWQImN-Y
Saturn
Member
10132/89197 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
2 месяца назад / 07 января 2025 20:01
ldm
и Windows ARM

про Windows там ничего не сказано
ldm
Member
1874/46721 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
l
ldm Member
2 месяца назад / 07 января 2025 20:05
Saturn
Он сказал, что при желании можно запустить Linux. MacOS не вариант, но я не знаю другую развитую cloud-enabled платформу, которую можно запустить на ARM.
Методом исключения и разглядывая картинки очевидно, что основное решение - Windows.
VDN
Member
4843/19342 ответов, #14 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Инфо Ответить
V
VDN Member
2 месяца назад / 07 января 2025 20:08
ldm
охлаждается карлсоном
А вы уверены, что в этот мини-корпус влезет карлсон нужной массы?
ldm
Member
1875/46722 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
l
ldm Member
2 месяца назад / 07 января 2025 20:09
VDN
Запросто. Всякие Geekom/Minisforum с похожих по размерам конфигураций до 100W TPD снимают. 2 вентилятора + жидкий метал.
Saturn
Member
10133/89199 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
2 месяца назад / 07 января 2025 20:10
ldm
но я не знаю другую развитую cloud-enabled платформу

а на чем ты думаешь обычные Grace работают - на Windows что ли, с WSL2, прям как Хуанг завещал?
VDN
Member
4844/19343 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VDN Member
2 месяца назад / 07 января 2025 20:11
ldm
до 100W TPD снимают
А эта хрень точно в 100W уложится? Чтойто мне подсказывает, что будет как в ералаше про супер-часы. К этой коробочке будет ещё БП с неё размером и радиатор водянки в два раза больше
ldm
Member
1876/46723 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
l
ldm Member
2 месяца назад / 07 января 2025 21:05
Saturn
Linux. Но в контексте презентации Linux был назван как опция, да и облать применения у Grace и у этой игрушки сильно разная.
matik
Expert
23812/45614 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
m
matik Expert
2 месяца назад / 07 января 2025 21:09
ldm
MacOS не вариант, но я не знаю другую развитую cloud-enabled платформу, которую можно запустить на ARM.
Google ChromeOS?
Saturn
Member
10134/89200 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
2 месяца назад / 07 января 2025 21:12
ldm
да и облать применения у Grace и у этой игрушки сильно разная.

ну вот теперь вот Grace будет и таким
Civil
Member
Куратор темы
3486/4034 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Швейцария
Инфо Ответить
C
Civil MemberКуратор темы
2 месяца назад / 07 января 2025 23:11

Yejik
Которые сильно раньше эпл придумали делать мощные железки на арм
Nintendo Switch не очень мощная железка. Это Nvidia Tegra X1 - в зависимости от модификации это либо 4 ядра Cortex A57 на 2.2 ГГц и 4 ядра Cortex A53 на 1.3 ГГц, либо просто 4 ядра Cortex A57 на 2.1 ГГц (в поздних редакциях малые ядра убрали) и видеоядро примерно уровня GeForce GT 1030.

Ведьмак там идет только за счет того, что в игре залочены настройки графики на самый минимум и выкручено разрешение на 960x540 которое потом растягивается до 1280x720. То есть конечно хорошо, что игра 2015 года идет на наладоннике, но Steam Deck показывает лучшую производительность и лучшее качество графики чем свич.

Вообще, если вы хотите про такого рода устройства поговорить в контексте - то вам прямая дорога к сравнению Switch с Steam Deck'ом, всякими ROG Ally и прочими подобными устройствами.

bess_temporary
Есть процессор, в меру специализированный, стоимостью где-то 20-30 тысяч долларов
Непонятно с чего вы взяли цену в 20-30 тысяч долларов. Вы, надеюсь, не забыли, что покупатели уровня Microsoft всегда платят сильно меньше MSRP?

Ещё как-то можно предположить годовой спрос и тираж в 100-200 тысяч штук (т.е. 2-3-5 миллиардов долларов), хотя я сомневаюсь.
Непонимаю почему вы сомневаетесь. Microsoft с Q4 2023 стабильно тратит более 10 млрд в квартал на железо для Azure (https://www.geekwire.com/2024/microsoft-capital-spen…elms-wall-street/ - 19 млрд в Q4 2024, например было).

Если вы учтете типичные скидки подобного размера покупателям, то моя оценка будет не такой нереальной.

Мы говорили не про число чиплетов, а про число процессоров. Которое я оценил в десятки тысяч. Даже согласился на малые сотни (во что не верю).
С числом процессоров я предполагаю что-то в диапазоне 200 - 600 тысяч штук, то есть сотни тысяч минимум, либо малые миллионы (напомню что в оценках 0.6 попадет в "миллионы").

Хреново они померяли. "Райзену" намеряли 85 нс (правда, это DDR4 - но она не должна быть хуже по латентности).
У них там Ryzen 9900X - это Zen5 и DDR5 соответственно (притом у них DDR5-5600 с CL36). Если поискать бенчмарки в AIDA64, то их результаты соответствуют DDR5-6000 CL36 (84.5ns). То есть все в принципе в рамках того что типично встречается у других. Просто с Ryzen'ом в бенчмарках обычно берут DDR5-6000 CL32 или что-нибудь побыстрее.
bess_temporary
Advanced Member
20662/20899 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (98%)
Россия, iXBT.com c 1997 г.
Инфо Ответить
b
bess_temporary Advanced Member
2 месяца назад / 08 января 2025 00:00
Civil

> Непонятно с чего вы взяли цену в 20-30 тысяч долларов

Я её взял из цены GPU серий H и B. Ибо эта конструкция сопоставима с ними. Кроме того, эту конструкцию можно сравнивать с топовыми процессорами Интела за 15 и более килобаксов (до 18) - а она должна стоить всё-таки дороже.

> Непонимаю почему вы сомневаетесь

Назовите тиражи серий H и B. Или выведите из дохода Нвидии, не забыв учесть другие продукты. Возможно, расклады можно увидеть в отчётах фирмы.

> то моя оценка будет не такой нереальной

Вы не давали никаких оценок. Называли какие-то цифры без обоснований. Свои обоснования я привёл. И раньше упоминал - быть может, кратко.
Gorbunoff Dmitr
Member
15878/33338 ответов, #5 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
2 месяца назад / 08 января 2025 09:00
Yejik
Которые сильно раньше эпл придумали делать мощные железки на арм, на которых идут такие тяжелые тайплы как "Ведьмак". Иди это пять другое?

Тут кажется что всё не плохо, но нет Nintendo Switch сильно проигрывает Steam Deck, но это игра времён PS4, игры времён PS5 идут на ROG Ally

Nintendo Switch 2 посмотрим что покажет, но производительность ASUS ROG Ally X уже сейчас вышла на уровень 2X Steam Deck, это для тех кто говорит что X86 не развивается и производительность не растёт. , появление новых техпроцессов также дают рост производительности X86.
Omega
Expert
10969/12972 ответов, #4 в рейтинге
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (84%)
Инфо Ответить
O
Omega Expert
2 месяца назад / 08 января 2025 09:40
>ASUS ROG Ally X уже сейчас вышла на уровень 2X Steam Deck

Valve продала лицензию на SteamOS Lenovo, очевидно лицензии вскоре получат ещё и др. китайцы со своими x86 handheld на AMD STX и на Intel LNL\PTL, даже если Nvidia поддержит ARM v9 своими усилиями с драйверами GPU, борьба за игровой рынок вне смартфонов для ARM SoC будет сложной. Вообще, захватывать рынок ПК ARM мешает ситуация, что участники Apple, Nvidia, Qualcomm ведут себя как "лебедь, щука и рак". Если бы они обменивались лицензиями\продавали IP друг другу с целью вытеснить Intel\AMD с рынка ПК, ситуация была бы совсем другой.

Исправлено: Omega, 08.01.2025 10:07

yd77
Member
8805/14973 ответов, #12 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
y
yd77 Member
2 месяца назад / 08 января 2025 12:20
matik
Забавная штука. Интересно, оценят ли покупатели такую конструкцию?

фича ради фичи
они не умеют сделать и продать это пользователю
незря Эпл до сих пор не представила сгибающихся смартов, а другие производители уже сворачивают производство - ну не умеют они продать

ldm
И она была бы невозможна без Snapdragon X и Windows ARM, которые сейчас пробивают дорогу

прогресс не остановить
х86 - это тупик
matik
Expert
23816/45618 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
m
matik Expert
2 месяца назад / 08 января 2025 12:37
yd77
фича ради фичи
Совсем нет. Увеличение экранного пространства - реально полезная штука. В отличие от хрени типа "энергоэффективности"

они не умеют сделать
Мы заслушали известного конструктора

и продать это пользователю
Ну да, ну да.

незря Эпл до сих пор не представила сгибающихся смартов
Нешмогла, вот и не представила.

а другие производители уже сворачивают производство - ну не умеют они продать
Снова какие-то сводки из альтернативной Вселенной. В нашей все больше производителей переходит к раскладывающимся смартам, их цена снижается, продажи растут.

прогресс не остановить
Верно

х86 - это тупик
х86 - это прогресс!
Его прямое олицетворение, во всем своем безобразии
А тупик - это вопли от зависти обиженных Эплом, что им сгибающихся смартов не привезли
VDN
Member
4845/19345 ответов, #14 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VDN Member
2 месяца назад / 08 января 2025 13:06
yd77
х86 - это тупик
Дада, Карфаген должен быть разрушен
yd77
Member
8806/14974 ответов, #12 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
y
yd77 Member
2 месяца назад / 08 января 2025 14:43
matik
Совсем нет. Увеличение экранного пространства - реально полезная штука. В отличие от хрени типа "энергоэффективности"

больше экран сделать легче, чем улучшить энергоэффективность

а другие производители уже сворачивают производство - ну не умеют они продать
Снова какие-то сводки из альтернативной Вселенной. В нашей все больше производителей переходит к раскладывающимся смартам, их цена снижается, продажи растут

просто ты не в курсе (опять):

Уже ли начался закат рынка складных смартфонов? Несколько компаний сокращают или полностью остановливают разработку новых моделей

Samsung сокращает производство Galaxy Z Fold 7 и Flip 7
компания Samsung объявила о том, что значительно сократит производство своих грядущих смартфонов Galaxy Z Fold 7 и Flip 7, намереваясь сократить его почти на 40%

Это решение, по информации, последовало за неудовлетворительными показателями продаж текущих складных моделей, что свидетельствует о потенциальном изменении стратегии компании в сегменте складных телефонов. Общая тенденция на рынке показывает, что другие бренды также сворачивают производство складных устройств из-за снижения спроса.
matik
Expert
23818/45620 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
m
matik Expert
2 месяца назад / 08 января 2025 15:04
yd77
больше экран сделать легче,
Ну сделай, покажешь

чем улучшить энергоэффективность
Тоже мне проблема Берешь и улучшаешь.
Например, снижаешь частоту (и напряжение питания). Производительность падает линейно, потребление практически по кубу.
Энергоэффективность растет как на дрожжах
Получается медленный, унылый, но энергоэффективный кизяк. Прямо как АРМ

просто ты не в курсе (опять)
Чувак, это такие же "специалисты широкого профиля", как и ты
Они слышали звон, да не знают, где он

А на рынок складных смартфонов вышло несколько "небольших компаний", типа TCL и Xiaomi
Так что Самсунг нервничает не зря

за неудовлетворительными показателями продаж текущих складных моделей
Пусть попробуют меньше жадничать

Исправлено: Civil, 08.01.2025 17:49

Civil
Member
Куратор темы
3487/4035 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Швейцария
Инфо Ответить
C
Civil MemberКуратор темы
2 месяца назад / 08 января 2025 17:39
bess_temporary

Я её взял из цены GPU серий H и B. Ибо эта конструкция сопоставима с ними. Кроме того, эту конструкцию можно сравнивать с топовыми процессорами Интела за 15 и более килобаксов (до 18) - а она должна стоить всё-таки дороже.

Я вам в прошлом ответе сказал про ошибку в ваших рассуждениях - вы не учитываете скидку крупным клиентам (на крупные заказы) и оцениваете стоимость по MSRP. Из публичных примеров дорогого железа, на который существуют существенные скидки - это сетевое оборудование, где за железку покупатели не платят полную стоимость и скидки для небольших клиентов (покупки 10-ка железок) начинаются от 40% и легко превосходят более чем 90% для покупки тысяч устройств. С процессорами что у Intel, что у AMD похожая история и если вы купите хотя бы 10 тысяч процессоров - цена на них будет меньше MSRP, конкретные размеры скидок, правда, охраняются лучше чем это делают производители сетевого оборудования.

Назовите тиражи серий H и B.
https://www.statista.com/statistics/1446564/nvidia-h…ents-by-customer/

Microsoft купила только в 2023 году более 150 тысяч только H100.

По другим оценкам только одна Meta купила за все время более 350 тысяч H100.

По всем существующим H100 и B100 вы можете сделать оценку самостоятельно, если вам интересно (мне - нет).

Вы не давали никаких оценок.
Давал, буквально в ответе выше и буквально в первом ответе в этом треде.

Называли какие-то цифры без обоснований. Свои обоснования я привёл.
Мои обоснования примерно аналогичны вашим - я пошел от того где этот чип используется, портфолио продукта и размера самого подразделения компании и экономической целесообразности предоставления крайне ограниченных решений. Вы на это мне ответили, что не понимаете причем тут клиенты и облака и тем самым просто решили не вникать в обоснование. А это - уже не моя проблема собственно говоря.

Gorbunoff Dmitr
но производительность ASUS ROG Ally X уже сейчас вышла на уровень 2X Steam Deck
Притом это уже прошлое поколение чипов - с тех пор вышел и Lunar Lake и вот буквально пару дней назад анонсировали Ryzen Z2 Extreme.
Yejik
Member
235/3197 ответов, #69 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yejik Member
2 месяца назад / 08 января 2025 18:12
Civil
Вообще, если вы хотите про такого рода устройства поговорить в контексте

Я хочу сказать что у меня есть АРМ машинка 2017 годо выхода. Которая до сих пор акутуальна и продается, вто же время есть современные решения на Х86 к примеру N100 на которых ведьмак не запустится как не сжимай настройки.
То есть решения АРМ портативней мобильней и меньше по размеру. то есть найдите мне решение на Х86 с экраном на котором пойдет ведьмак. И чтобоно при жтом 6 часов от батарейки работало/
bess_temporary
Advanced Member
20666/20903 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (98%)
Россия, iXBT.com c 1997 г.
Инфо Ответить
b
bess_temporary Advanced Member
2 месяца назад / 08 января 2025 18:14
Civil

> вы не учитываете скидку крупным клиентам

Поскольку вы не называли никакие абсолютные цифры, то замечание о скидках не несёт никакого смысла. Да, в рознице изделие стоит 40 тысяч - сколько будет со скидкой? Скажем, 25? OK, в рамках указанного мной масштаба цены. Можно немного поторговаться, но масштаб не изменится

> легко превосходят более чем 90% для покупки тысяч устройств

Для дешёвки - вполне, ибо расходы на логистику и розничную продажу могут кратно превосходить себестоимость. А если изделие стоит в рознице 40 тысяч, то на логистику и рекламу с продажей из этой доли уходит пшик. Премиальная маржа - да, вот её и подрежут

> цена на них будет меньше MSRP

Которая меньше розничной цены далеко не в разы.

> Microsoft купила только в 2023 году более 150 тысяч только H100.
> По другим оценкам только одна Meta купила за все время более 350 тысяч H100.

По ссылке какой-то ограниченный доступ, но нам достаточно приведённых вами цифр. Которые не выбиваются из названных мной масштабов - десятки тысяч, переходящие в малые сотни. Если бы вы ещё суммарную стоимость назвали, мы бы пришли к моему общему знаменателю

> Давал, буквально в ответе выше и буквально в первом ответе в этом треде

И стесняетесь повторить или дать ссылку ?

> Мои обоснования примерно аналогичны вашим

Вы до сих пор не привели практически никаких цифр - а по стоимости изделий и вовсе никаких. И упорно отказываетесь комментировать названный мной оценки цены изделия, с которого началось обсуждение. Напомню: 20-30 тысяч для розницы - это консервативная оценка. Для опта дадим скидку, но адекватных оценок скидок на такие дорогие изделия у нас нет. Когда найдёте, тогда и посмотрим Кстати, нет особых оснований полагать, что на процессор с форсированной ПСП будет очень большой спрос - это всё-таки не очень универсальное решение.
Saturn
Member
10136/89213 ответов, #9 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
2 месяца назад / 08 января 2025 18:53
Civil
я пошел от того где этот чип используется, портфолио продукта и размера самого подразделения компании и экономической целесообразности предоставления крайне ограниченных решений.

Ну я понимаю когда
в The Dune, 1984

но там мужик куда-то слетал, с кем-то встретился а тут гипотеза что оные агрегаты в Azure "exist in vast numbers - vast" ни откуда особо не следует, даже процитирую

bess_temporary
Кстати, нет особых оснований полагать, что на процессор с форсированной ПСП будет очень большой спрос - это всё-таки не очень универсальное решение.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152185186187далее
Последние обсуждения в Конференции
04:15Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
04:14Что слушаем в данный момент ? Культура
04:14Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
04:11NAS своими руками НАС
04:10Уход аналогового ТВ - как жить дальше? ТВ-тюнеры
04:10Выбор SSD Накопители
04:05Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
04:04Собеседование через интернет Программирование
04:03AVITO - развод продавцов Рынок
03:57Футбол Спорт
03:57AMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
03:47Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
03:45APS-C БЗК Canon (R7, R10, ...) Фото
03:42Как сохранить рисунок в фотошопе в gifе или в jpg на прозрачном фоне? Прикладное ПО
03:35x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
03:05ИИ делает человека глупее ИИ
02:44Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
02:33Заземление: теория и практика Ремонт
02:19Выбор Игрового монитора Мониторы
02:12Кто-то хочет в СССР? История
3 дня назадКитайцы обхитрили США и Нидерланды: SMIC получила новое американское оборудование для производства чипов несмотря на санкции
3 дня назадПоследний гвоздь в крышку гроба настольных процессоров Intel? AMD подтвердила старт продаж флагманских Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D 12 марта
4 дня назадСначала «Кремниевая долина», а скоро и «Кремниевая держава»? В Trend Force прогнозируют, что к 2030 году США будут контролировать более 22% мирового рынка передовых чипов
4 дня назадСамый мощный в истории чип Apple M3 Ultra оказался даже медленнее M4 Max в однопоточном режиме, а в многопоточном он едва вырвался вперед
5 дней назадApple создала настолько чудовищный чип, что в потребительском сегменте нет ничего даже близко похожего. M3 Ultra содержит 184 млрд транзисторов
6 дней назадПредставлен Apple M3 Ultra — самый быстрый чип в истории Mac. 32 ядра CPU, 80 ядер GPU и до 512 ГБ унифицированной памяти
6 дней назадЗабываем про Intel и AMD с их x86-процессорами? Крупные российские компании просят правительство вывести поддержку архитектуры RISC на государственный уровень
6 дней назадSamsung делает ставку на Exynos 2600, процент брака снижен. Новейший чип может использоваться в линейке Galaxy S26
6 дней назад«Закон о чипах ужасен — мы бессмысленно отдаем сотни миллиардов долларов», — Трамп пообещал отменить CHIPS and Science Act
6 дней назадУ Intel может не выйти вообще никаких полноценно новых процессоров в 2025 году из-за проблем с техпроцессом 18A