топчик
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
топчик
Best_ghost10-15 лет назад я как частник-лох спокойно мелкосерийно делал приборы в РФ. На тот момент было немного дороже, чем в Китае, сейчас по ценам не знаю, а по возможностям существенно выше, чем тогда.
6-слойная печатка высокого класса точности, но не сложности (не было глухих переходных отверстий), иммерсионное золочение, электротест, все как у людей. Одна из печатных плат - гибко-жесткая. Это когда прямо из торца торчит гибкая двухслойно металлизированная каптоновая или какая-то ещё лента, и уходит в торец другой платы.
Монтаж на заводе, вся химия для монтажа, пайки и отмывки у них своя.
Делал в Подмосковье и в Новосибе.
Так что с этим должно быть норм.
У вас видимо не было требований, чтобы комплектуха производилась в РФ, расходные материалы тоже, а также требований к наличию утвержденной комплектухи при любых условиях-) Если в рамках мирового сотрудничества, то много кто что делал. Мы столкнулись с отсутствием гарантии поставок даже того, что тут производится, это при том, что гарантировать надо было всего 5 лет, а не 20.
Добавление от 20.01.2025 17:44:
vss
[Бюрократическая норма - назначить в таком случае экспертизу. Комиссию по оценке технического предложения, эскизного проекта, технического проекта. Если там не будет особых мнений - трудно себе представить, чтобы чиновник не согласился с мнением им назначенной комиссии. Только, разве что, по нетехническим соображениям (например, ему донесут о нарушениях процедуры в работе комиссии).
Логично и тут же возникают грабли, а именно специалисты той самой экспертизы. Судя по тому, что я наблюдаю в госах, с экспертизой там не очень хорошо, что порой сильно мешает, не могу же я сам у себя экспертизой быть-)))