В ветке присутствуют кураторы - делайте извещения о нарушениях
Строго запрещено публичное обсуждение администрации конференции и её действий (4.15.). Нарушителям незамедлительно будут проставлены баллы.
Полезные ссылки по теме:
Moonzinger Member 5433/5486 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия |
Civil Member 3381/3929 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 168 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (86%) Швейцария | Moonzinger Вы неправильно понимаете принцип работы бритвы Оккама Вы всегда можете объяснить в чем именно я не прав. Мы тут обсуждали применение Е2К в ОПК, а не в летающих тарелках, здесь данный принцип не работает. В ситуации, когда делающий заявления уже ранее лгал, то самое простое объяснение что тут мы тоже имеем дело с ложью, потому что нет никаких свидетельств (вы как минимум их не смогли найти, когда пытались) иному. |
vss Member 8042/55327 ответов, #23 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Давайте уточним, что означает "делающий заявления уже ранее лгал". Наверное, для такой оценки услышанного надо понимать, что вам говорилось. Официальные лица, можно предположить, говорят на официальном языке. Применительно к ОКР это означает, что разработан пригодный к серийному производству процессор - это не значит, что процессор серийно производится. Это значит, что неким официальным образом установлена пригодность конструкторской и технологической документации к серийному производству. (Как установлена - читайте нормативные документы, они в открытом доступе.) Заявления, что к какому-то году будет что-то разработано - это значит, что есть некий документ, в котором есть намерение это самое разработать в срок. Я не знаю, какой. (Публикация, подписанная руководителем предприятия - наверное, тоже документ.) Финансирование выдается под какое-то ТЗ, а без источников финансирования обещания - это футурологический прогноз, научная гипотеза, которая может подтвердиться, а может и не подтвердиться. Технические науки имеют право на гипотезы, как и любые другие науки. Вы можете им верить, можете не верить - но не говорите, что вас обманывают. Инженерники - это то, что привезли с завода для испытаний разработчиками. Они могут быть изготовлены по конструкторской документации разной степени отлаженности - то есть быть от совсем не работающих до пригодных для предъявления на проверку на соответствие ТЗ. |
Moonzinger Member 5434/5487 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия | Civil Moonzinger Вы неправильно понимаете принцип работы бритвы Оккама Вы всегда можете объяснить в чем именно я не прав. Мы тут обсуждали применение Е2К в ОПК, а не в летающих тарелках, здесь данный принцип не работает. В ситуации, когда делающий заявления уже ранее лгал, то самое простое объяснение что тут мы тоже имеем дело с ложью, потому что нет никаких свидетельств (вы как минимум их не смогли найти, когда пытались) иному. |
Marin Member 799/16177 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! |
Moonzinger Member 5435/5488 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия |
Marin Member 800/16180 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! |
Moonzinger Member 5436/5489 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия |
Marin Member 801/16184 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! |
Moonzinger Member 5437/5490 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия |
Marin Member 802/16189 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! |
Дмитрий Иванов Member 789/1118 ответов, #42 в рейтинге 4 года на iXBT, с февраля 2021 Чаще пишет в "Процессоры" (71%) Россия, Ульяновск Web-страница |
Marin Member 803/16191 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! |
Moonzinger Member 5438/5491 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия |
Marin Member 804/16192 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! | Moonzinger: У меня? Правда? Не помню такого. Вот с чего начался наш с вами разговор: Marin Мы тут обсуждали применение Е2К в ОПК А он применялся в ОПК? С кем вы это обсуждали? Кто тут из ОПК? Или какое ещё может быть применение процессора в ОПК? Гнёт для квашенья капусты? |
Дмитрий Иванов Member 790/1119 ответов, #42 в рейтинге 4 года на iXBT, с февраля 2021 Чаще пишет в "Процессоры" (71%) Россия, Ульяновск Web-страница |
Moonzinger Member 5439/5492 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия | А где я путаюсь в показаниях, и где "это" у меня упоминалось? "Применение" и "работа" два разных слова, соответственно мне сложно понять что вы под ними подразумеваете. Особенно после утверждений что я где-то путаюсь в показаниях. |
Marin Member 805/16194 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! | Moonzinger "Применение" и "работа" два разных слова Применение в ОПК подразумевает же работу процессора? Или в ОПК применяются процессоры, которые не осуществляют работу? Как тогда они применяются в ОПК? Как гирьки? И что за "вероятность применения" была вами упомянута? Где тут на ветке о "вероятности применения" говорилось? |
Civil Member 3384/3932 ответов, #3 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 168 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (86%) Швейцария |
Moonzinger Member 5440/5493 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия | Civil Moonzinger И что если ложь - причём тут бритва Оккама? Притом, что исходя из принципа - стоит принять самое простое объяснение из доступных (то есть не плодить лишние сущности). А самое простое объяснение - так как производитель уже обманывал, то и в этом месте - обманывает. |
vss Member 8044/55338 ответов, #23 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Обманывал, или вы сами обманывались, неправильно понимая? |
Marin Member 806/16205 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! |
Moonzinger Member 5441/5494 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия |
Marin Member 807/16207 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! | Moonzinger Есть подтверждения? Если что-то ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это скорее всего утка и есть - живая и живущая. Немногочисленные Эльбрусы либо неживы на складах, либо кое-как живущие в исчезающе малом количестве лабораторных, экспериментальных, музейных и коллекционных компьютеров. Эльбрусы, они как коты Шрёдингера - они то ли есть, то ли их нет. Или как Виннипуховский мёд - если он есть, то его сразу нет. |
vss Member 8045/55340 ответов, #23 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Тут какой-то спор, когда кучу песка можно считать кучей песка. Одна песчинка - не куча, две - тоже не куча. Сколько надо добавить, чтобы считать кучей? И наоборот, если из кучи убрать одну песчинку, она не перестает быть кучей. Далее, рассуждая по индукции, как тут некоторые любят, пока осталась хоть одна песчинка в куче, она остается кучей. Процессор существует как изделие, пригодное к производству, если существует проверенная конструкторская и технологическая документация для этого производства. Другие под существованием могут понимать что-то другое - например, процессор у них в руках. Нужно же общее понимание, что значит "существует". Иначе может показаться, что вас обманывают. |
Moonzinger Member 5442/5495 ответов, #10 в рейтинге 10 лет на iXBT, с октября 2014 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия | Marin Вы лично видели эти процессоры на складах? P.S. Я так и не услышал где я путаюсь в показаниях? |
Satan Klaus Member 3710/4717 ответов, #19 в рейтинге 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Процессоры" (79%) Польша, Гданьск |
Marin Member 808/16209 ответов, #30 в рейтинге 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, скажи мне - какова фига?! | vss: Процессор существует как изделие, пригодное к производству Вы сейчас говорите не про изделие, а про проект, готовый к производству. Только вот готового производства нет. А значит и проект не имеет смысла, хоть он и есть на бумаге. Moonzinger: P.S. Я так и не услышал где я путаюсь в показаниях? Услышали, а точнее - прочитали. Повторю, сначала вы говорили про Запутались в показаниях. |
Eugene_J Member | Moonzinger Это отменяет существование Э-2СМ? Тут хорошо бы определиться с терминологией. А что значит "существование"? Ну то есть vss сказал бы, что это "конструкторская документация" на процессор. Ну в таком виде существование есть. Выпускались ли процессоры и есть ли образцы? Да, какое-то незначительное количество есть и существует - неважно, работает или нет. И в таком виде существование тоже есть. Выпускаются ли эти процессоры сейчас? Очевидно, что нет. И в таком виде существование отсутствует. Тут как со старыми автомобилями - где-то у кого-то в гаражах еще есть, но выпуска нет. |
vss Member 8046/55343 ответов, #23 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Marin vss: Процессор существует как изделие, пригодное к производству Вы сейчас говорите не про изделие, а про проект, готовый к производству. Только вот готового производства нет. А значит и проект не имеет смысла, хоть он и есть на бумаге. Кстати, для готового проекта, должны были быть опытные образцы, произведенные на заводе. Опытный образец - это не обязательно что-то не отлаженное, это то, что предназначается для опытов, в частности, чтобы убедиться, что процессор работает, как надо по ТЗ. Пока опыты не дают положительный результат, конструкторская документация не считается готовой к серийному производству. Добавление от 09.12.2024 14:13: Eugene_J Moonzinger Это отменяет существование Э-2СМ? Тут хорошо бы определиться с терминологией. А что значит "существование"? Ну то есть vss сказал бы, что это "конструкторская документация" на процессор. Ну в таком виде существование есть. Выпускались ли процессоры и есть ли образцы? Да, какое-то незначительное количество есть и существует - неважно, работает или нет. |
вчера | Вызывная панель Commax и монитор CTV Цифр. Дом |
2 дня | Сбрасывается частота обновления внешнего монитора ноутбука Ноутбуки |
2 дня | Сбрасывается частота обновления внешнего монитора ноутбука Мониторы |
3 дня | Игромания:О затёртости клавиш F5 и F9, или игра пройдена Игры |
2002 | Детонаторы: 3 или 4? Видеосистема |
2002 | модемы для мобильников,для подключения к городскому телефону? Моб. телефоны |
2002 | Web History Интернет |
2002 | Вот и увеличил память... Память |
2002 | собрал акустику xUSSR. Проблемы, проблемы Бытовая техника |
2002 | Win95/98 Какой параметр реестра отвечает за показ вкладки Доступ (к диску Нпр. С:\) Администрирование |
2003 | Помогите выбрать моник TFT 17" ! Мониторы |
2003 | Подскажите фирмы, где есть манибек на тюнеры и платы видеозахвата ? Видеозахват |
2003 | Корпоративное управление, Советы директоров - все, кто сведущ - примите участие в дискуссии, поделитесь мнением, опытом. Полемика (архив) |
2005 | Konica Minolta -сервис центр Фото |