Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Civil x86, arm, power, sparc, gpu, cell, amd, intel
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
исчезающий: x86 против ARM и других RISC-процессоров (часть 4)
Техническое обсуждение. Флейм категорически недопустим.
Основная тема для обсуждения Apple M1: Apple M1, M1X.... vs x86 - но в рамках x86 vs ARM обсуждение Apple M - допустимо. При использовании тестов или информации из соседней темы - давайте ссылки на конкретные сообщения, не думайте что все читают обе темы. В закрепе есть списки некоторых релевантных обзоров и тестов (см. полный пост)

Подборка актуальных тестов различных процессоров:
Versus сравнения
Apple M4/Pro/Max
Snapdragon X Elite/Plus

Тема по китайским процессорам содержит ряд других тестов в закрепе (Loongson, RISC-V): Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы
Какую долю займут ARM-ноутбуки среди всех продаж новых Windows ноутбуков к октябрю 2025 года?
24.09.2024 - 24.04.2025   Civil 49
<2% - 31 / 63.3%
2-10% - 15 / 30.6%
11-25% - 2 / 4.1%
>25% - 1 / 2.0%
чупанибрей
Member
11/23425 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
270 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
вчера / 20 марта 2025 20:25
yd77
М4 - это проц с интегрированым видео. Вам не приходит мысль сравнить его с х86 тоже с интегрированым видео?

так на М4 ничего другого и не поставишь, тебе не приходила эта мысль, что "это всё"

я открыл M4 Pro на амазоне - цены стартуют от £2250

за эти деньги берётся лаптоп\писи с rtx4080

Я на ноуте работаю только от батареи.

так это пожалуйста, ты можешь вообще сидеть на терминале с любого устройства

только не надо тут откровенно трындеть что ты видео-монтаж или 3д моделлишь от батарейки, максимум это тебе текстовый редактор светит

у меня и маленькие макбуки и по-больше хорошо живут пока на них кроме браузера ничего не крутится

Добавление от 20.03.2025 20:25:

VDN
ARM из чистого продавца IP может превратиться в производителя железа.

но.... зачем?

Saturn
ну это как расход бензина при езде на одном цилиндре, что-то типа спортивного заезда на инвалидных колясках

exactly

оппонент пытается рассказать, что среди инвалидных колясок - у него самая (быстрая, автономная, вписать своё)

а потом начинается, что за те же деньги "дисретную графику нечестно, быстрые мощные процессоры нечестно"

т.е. надо найти некий тест, самый-прям-самый
matik
Expert
24195/46009 ответов, #7 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik Expert
вчера / 20 марта 2025 20:28
чупанибрей
у меня и маленькие макбуки и по-больше хорошо живут пока на них кроме браузера ничего не крутится
Святотатство! Отнимите эмейзин у этого господина!

т.е. надо найти некий тест, самый-прям-самый
Дык гыгыбенч же!
чупанибрей
Member
12/23426 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
вчера / 20 марта 2025 20:33
Civil

Что там с GPU - не важно. Так что скажу вам как куратор:

я предлагаю куратору проснуться в 2025м году, когда даже embedded системы идут с onboard выделенными GPU/APU/NPU

интересно, куратор разбирается какой subset коммант V-RISC исполняется CPU или GPU частью того же М4?

отодрать адрено от снапдрагона у куратора тоже не получится - они, заразы, сидят на одном кристалле

итог: в 2025 году приходится говорить о целой системе CPU/FPU/GPU/APU/NPU ну и если сравнивать производительность - то хотя бы с уклоном в сторону задачи - больше графики или больше просто перебора циферок (которые прям уже кроме какого архиватора никому толком не нужны)

Маркируйте оффтопик корректно, пожалуйста

Можете поинтересоваться на чем работают те же популярные ютуберы, например.

и на чём?

попытки перехода на личности удалены

7-zip вообще говоря очень любит L3/ядро.

как это относится к тому, что могучий М SoC превращается в тыкву на такой простой практической задаче и не может дотянуться до свежего intel i3? (начальный процессор из мира x86 если что)

Исправлено: Civil, 20.03.2025 21:13

Civil
Member
Куратор темы
3701/4301 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Швейцария
Инфо Ответить
C
Civil MemberКуратор темы
вчера / 20 марта 2025 21:05
чупанибрей
я предлагаю куратору проснуться
Я настаиваю на том, что вы должны перевести взгляд на название раздела и название темы.

когда даже embedded системы идут с onboard выделенными GPU/APU/NPU
Идут, но это не важно. Раздел про процессоры, тема про архитектуры процессоров, все что не имеет к этому отношения - оффтопик.

В следующий раз я ваше сообщение частично удалю (в месте где оффтопик).

subset коммант V-RISC
V-RISC? Вы о чем?

в 2025 году приходится говорить о целой системе CPU/FPU/GPU/APU/NPU
Ваша позиция понятна, но тема называется "x86 против ARM и других RISC" и находится в разделе процессоров - поэтому мы говорим про процессорные архитектуры. GPU, NPU и т.п. - остаются в стороне. Нейронки, игры и другие задачи рассматриваются только с точки зрения самой темы.

и на чём?

В топе по популярности - Final Cut Pro (OSX), iMovie (OSX) и Adobe'овский пакет (кросс-платформенный). Еще раз - если вам интересно поищите, многие говорят об этом открыто.

как это относится к тому, что могучий М SoC превращается в тыкву на такой простой практической задаче и не может дотянуться до свежего intel i3? (начальный процессор из мира x86 если что)

Вы несколько лукавите. По вашей ссылке в PTS 7-zip у M4 на уровне Core i5-14400F/Ryzen 5800X3D, а не Core i3. Ближайший Core i3 сильно ниже по списку (14100ый, притом в MIPS'ах у M4 - 81745 +- 2285, у Core i3 - 53072 +- 848). i3 обгоняет Apple M1, да, но как бы между ними разница в 3 года.

Исправлено: Civil, 20.03.2025 21:24

VDN
Member
5007/19602 ответов, #12 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
V
VDN Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:14
чупанибрей
но.... зачем?
Потому что его владелец, SoftBank, хочет больше бабла. И для этого собирается прикупить нечто в два раза дороже оного ARM, что как бы намекает, _насколько_ больше бабла он хочет...
yd77
Member
9254/15623 ответов, #11 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
y
yd77 Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:26
Усталый Путник
Кстати, это абсолютно помоечный сайт, результаты на котором, по-моему, просто нарисованы.

приведи пример другого сайта с тестами

чупанибрей
так на М4 ничего другого и не поставишь, тебе не приходила эта мысль, что "это всё"

а если ничего больше и не надо? как и на других х86 ноутах и интеграшками

я открыл M4 Pro на амазоне - цены стартуют от £2250

кому надо - тот купит. Есть ейр - конкурентов от х86 ему нету

только не надо тут откровенно трындеть что ты видео-монтаж или 3д моделлишь от батарейки

вообще не интересует графика

максимум это тебе текстовый редактор светит

кстати - да - браузеры и текстовые редакторы - мои основные инструменты

Исправлено: LRmod, 21.03.2025 01:24

чупанибрей
Member
14/23431 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:29
VDN
хочет больше бабла.

так подожди, ARM и так отличная дойная корова, одна из крупнейших местных контор по баблу в ЮК

причём у них отличное же положение - чистый R&D и лицензионные отчисления и всех (ВСЕХ! до недавних событий) это устраивает (ло)

это прям идеальный бизнес бещ обязательств но с деньгами
К сообщению приложены файлы:
yd77
Member
9255/15624 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yd77 Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:30
чупанибрей

ты вроде должен знать - вот почему у М4 одно-поток такой быстрый?
чупанибрей
Member
15/23432 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:34
yd77
а если ничего больше и не надо?

тогда не должно появлятся x86 vs RISC

ты выбрал устройство по запросам - великолепно, прям молодец

но это не означает, что оно лучше для всех или ещё что

Есть ейр - конкурентов от х86 ему нету

у меня два эйра, ну хз, не лучше и не хуже обычного xps от делла на каком U процессоре

ты врешь, и не умеешь

все врут и ничего не умеют, "жизнь такая"

Добавление от 20.03.2025 22:34:

yd77
ты вроде должен знать - вот почему у М4 одно-поток такой быстрый?

вообще не интересует, последние смело лет 15 кодить в один поток не получается, даже если ты просто юай тред в async ждёшь ты уже развалился в потоки

меня больше интересует сколько контроллеров памяти и упрётся код в память на 8м или 16м потоке
yd77
Member
9256/15625 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yd77 Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:39
чупанибрей
у меня два эйра, ну хз, не лучше и не хуже обычного xps от делла на каком U процессоре

есть у меня тоже DELL XPS - его дорога - разбить об стену

меня больше интересует сколько контроллеров памяти и упрётся код в память на 8м или 16м потоке

тогда сервера
но АРМ там тоже есть
а почему АРМ в серверах все больше?

Добавление от 20.03.2025 22:39:

чупанибрей
вообще не интересует, последние смело лет 15 кодить в один поток не получается, даже если ты просто юай тред в async ждёшь ты уже развалился в потоки

и что - одно быстрое ядро много потоков не осилит?
чупанибрей
Member
16/23433 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
23 часа назад / 20 марта 2025 22:43
yd77
есть у меня тоже DELL XPS - его дорога - разбить об стену

у меня маленького нет, у меня есть самый большой, но это немного не эейр, но в офисе есть эти мелкие 14" и они "бусечки"

тогда сервера
но АРМ там тоже есть

цена цена цена - как самого устройства так и в потреблении

и что - одно быстрое ядро много потоков не осилит?

я не понимаю, у тебя есть ОС с квази-реалтайм распределением времени по тредам, у тебя технически может быть много тредов на одном ядре исполняться но кусочками и по-очереди

на честном многоядерном оно тоже будет кусочками но параллельно

честно говоря не рискну сказать останется один тред на одном ядре навсегда (скорее всего да)
Gorbunoff Dmitr
Member
16057/34035 ответов, #5 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
23 часа назад / 20 марта 2025 23:00
чупанибрей
у на такой простой практической задаче и не может дотянуться до свежего intel i3?
Надо понять что есть современный I3 для начало. Ryzen 5 9600X и Core Ultra 5 225F это современный десктопный низ, остальные процессоры выпущены давно. Синтетика вот что говорит. Таки да это процессоры выпущенные в эпоху М4. Или яблочный гигбенч. И результаты vray, что можно сказать по этим тестам ? М4 проигрывает Ryzen 5 9600X и Core Ultra 5 225F, М4 MAX проигрывает Ultra 7 265K. M4 MAX в V-Ray не дотягивается даже до R9 9900X.
Если те кто топят за Apple будут возмущается, покажу производительность в играх, там М4 проиграет даже позапрошлому поколению.
yd77
Member
9257/15626 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yd77 Member
23 часа назад / 20 марта 2025 23:03
чупанибрей
я не понимаю, у тебя есть ОС с квази-реалтайм распределением времени по тредам

надо быстрый одно-поток. Много медленных ядер - хуже чем мало быстрых
х86 - не может в быстрые ядра
а АРМ - может, и легко сможет в много быстрых

Gorbunoff Dmitr

ты почему не ответил про тесты графики которые я тебя спрашивал?
Gorbunoff Dmitr
Member
16058/34036 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
23 часа назад / 20 марта 2025 23:04
yd77

Они бредовые.. Толку от них если в играх просос и тебе это не графиком, а видео продемонстрированно. Купил Apple и запустив реальные игры ты получаешь FPS меньше чем на старой RTX3060TI.. Причём не просто меньше, на ультра настройках в 3 раза меньше.
Вот такой вот яблочный продукт, пару хороших синтетических тестев и полный провал в реальном ПО типа V-Ray, игры, САПР..

А если прочитать описание то там ужас производительность, 30 кадров в современных играх на низких, если отключить генерацию на М4.

Вот тебе для сравнение Ryzen 5 3600 VEGA56 | ULTRA SETTINGS 1080p это между прочим 2017-2019 год,

Знаешь я ведь нашёл уровень производительности М4, правда настройки тут повыше мыло поменьше, и знаешь что это за видеокарта ? R7 370/1050 только это не процессор, а видеокарта из 2012 года.
Вот это и есть объективная реальность, маленькая коробочка на М4 не способна заменить R5 3600/I7 8700 с картами уровня Vega 56/GTX1070TI, между прочим этим видеокартам будет 10 лет в 2027 году.
Вот тебе ещё тест I5 12400+RX7600 железо позапрошлого поколения.

Разница на лицо, М4 так не умеет и если нужна 3D графика в играх М4 такую производительность не даст другими словами М4 не замени чуть больший ящик на X86, всё просто М4 слабее.
Проведу аналогию М4 даёт производительности в игре в 1080P даже меньше чем дешёвая RX7600 в 4к.

Исправлено: Gorbunoff Dmitr, 20.03.2025 23:32

VDN
Member
5008/19603 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VDN Member
22 часа назад / 20 марта 2025 23:14
чупанибрей
ARM и так отличная дойная корова
Да как бы не очень. SoftBank его сначала хотел спихнуть кому-нибудь, но не прокатило - регуляторы заблочили. Теперь решили с другой стороны зайти

Добавление от 20.03.2025 23:14:

yd77
а АРМ - может, и легко сможет в много быстрых
Обязательно сможет! Но потом...
чупанибрей
Member
17/23435 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
22 часа назад / 20 марта 2025 23:41
VDN
Да как бы не очень.

я бы сказал всё отлично у АРМа

Добавление от 20.03.2025 23:41:

Gorbunoff Dmitr

да на самом деле М процессоры просто глоток воздуха для эппла, просто у них конкретная ниша, эпплбойз начинают внезапно говорить, что это "топчик"

ну это те же, которые на серьёзных щщах считают что айфон первое устройство с тачскрином... я прям лично таких знаю
Gorbunoff Dmitr
Member
16059/34037 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
22 часа назад / 20 марта 2025 23:42

yd77 Реальный обзор пользователя, X86 повержен.

А теперь к тебе вопрос почему ROG Ally от батарейки обгоняет на три головы М3 от розетки.

Исправлено: Gorbunoff Dmitr, 20.03.2025 23:48

Civil
Member
Куратор темы
3702/4302 ответов, #3 в рейтинге
17 лет на iXBT, с августа 2007
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Швейцария
Инфо Ответить
C
Civil MemberКуратор темы
22 часа назад / 20 марта 2025 23:46
чупанибрей

т.е. моё сообщение ты полностью стёр, чтобы только оставить своё мнение?

Я удалил из вашего сообщения переходы на личности и то что не смог отделить от них (там было про то что вы спросили у ChatGPT и не получили ответа). Но мой ответ от наличия того куска сообщения не изменился бы.

Если вы не согласны с чем-то - можете написать в приват, а если ответ вас не удовлетворит - можно будет пригласить потом и модератора и координатора, как обычно в таких случаях.

yd77

Я вам напомню, что вы еще в прошлый раз не обосновали и не охарактеризовали это самое "все больше".

Много медленных ядер - хуже чем мало быстрых
Поэтому крупные компании закупают сервера с большим количеством медленных ядер?

Вообще говоря тут про процессоры, а не графику, поэтому вы провоцируете человека на оффтопик.

Gorbunoff Dmitr
Не надо вестись на провокации со стороны yd77.
VDN
Member
5009/19604 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VDN Member
22 часа назад / 20 марта 2025 23:51
чупанибрей
я бы сказал всё отлично у АРМа
Но вы не CEO SoftBank
yd77
Member
9258/15627 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
y
yd77 Member
22 часа назад / 20 марта 2025 23:54
Gorbunoff Dmitr
Они бредовые..

все больше тестов стают бредовыми

Civil
Я вам напомню, что вы еще в прошлый раз не обосновали и не охарактеризовали это самое "все больше"

статистику ты можешь найти самостоятельно

Много медленных ядер - хуже чем мало быстрых
Поэтому крупные компании закупают сервера с большим количеством медленных ядер?

тебе обьяснять это тоже?
чупанибрей
Member
18/23436 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
22 часа назад / 20 марта 2025 23:55

наверное сравнение с маками можно в ветку с маками, но других consumer grade RISC процессоров на горизонте нет,

а какие распберри пай слишком узкозадачные и нет их смысла сравнивать

поэтому, остаются на растерзание только маки

Добавление от 20.03.2025 23:55:

VDN
Но вы не CEO SoftBank

это обидно, был бы я CEO софтбанка - прямо сейчас отвечал бы тебе с роскошнгой яхты с полуголыми девицами вокруг, и всё забрызгано шампанским и доллары просто так валяются

а так приходится писать из старенького домика в пригороде лондона, а завтра ещё и с утра на работу, а на работе - работа! жесть!

Исправлено: LRmod, 21.03.2025 18:07

VDN
Member
5010/19605 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VDN Member
22 часа назад / 21 марта 2025 00:00
чупанибрей
был бы я CEO софтбанка
Были бы вы CEO софтбанка - у вас сейчас стоял вопрос - когда отобьются инвестиции в ARM? За него заплатили 30 ярдов, а прибыли меньше ярда в год и перспективы к росту не очень кучерявые
И это, чувак, если желаешь перейти в одну категорию с yd77 - продолжай тыкать

Исправлено: VDN, 21.03.2025 00:05

чупанибрей
Member
19/23437 ответов
270 фото на iXBT.photo
Великобритания, Reading
Инфо Ответить
ч
чупанибрей Member
22 часа назад / 21 марта 2025 00:10
VDN
так акции растут, применение ARM процессоров ширится, всё отлично же
тут гляди и винда на арм целиком перейдёт - новая линейка surface pro уже на снапдраконе
и это не огрызки типа RT - а вроде как "полноценная" версия (ну .. кхм...)

и это на фоне откровенных спотыканий интела с 13й и 14й линейкой топовых цпу

Добавление от 21.03.2025 00:05:

(я кстати подумал что мне было всегда лень посмотреть как же новые сёрфейсы с щелкающимдраконом запускают по скорости х86 через призм)

Добавление от 21.03.2025 00:06:

у меня сёрфейс ещё из старых, i7/32g но он мне для специфических целей нужен а с powerbankом он у меня "вечный" =)

Исправлено: LRmod, 21.03.2025 18:06

VDN
Member
5011/19606 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
V
VDN Member
22 часа назад / 21 марта 2025 00:12
чупанибрей
так акции растут
Чё, правда? Уточни на бирже при случае

тут гляди и винда на арм целиком перейдёт - новая линейка surface pro уже на снапдраконе
Угу. Только чё-то "целиком перешедшее" железо хреново продаётся, а так - всё хорошо

Исправлено: LRmod, 21.03.2025 18:06

Gorbunoff Dmitr
Member
16060/34038 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
21 час назад / 21 марта 2025 00:41
yd77
все больше тестов стают бредовыми

Есть реальные отзыв тех кто купил, посмотрите видео выше, там М3 воздух, он показал очень плохие реальные результаты тестов. Ваша синтетика против реального отзыва ?

чупанибрей

У Snapdragon X Elite реальная конкуренция ещё хуже чем у Apple, у Apple там с M4Max. M4 PRO уже не так грустно, хотя и дороже чем у конкурентов, а Snapdragon X Elite всё совсем грустно.

Throttling Test М процессоры, ну и что мы тут видим. В пике М3 использовал 20-21Вт, М4 24-26 Вт, без нагруки на GPU процессор только при нагрузке на ядра нагрелся до 105/108 градусов и уронил потребление до 15Вт, а вместе с потреблением частоты упали у М3 с 3.9 ГГц до 2,75 у М4 ситуация хуже у него сильнее упали E ядра.

Второй скрин М нагружены некоторое время, cброс частоты ещё выше.. Интересно до сколько упадёт частота CPU если добавить в нагрузку что-то похожее на Furmark. Меньше 2 ГГц ?

Исправлено: Gorbunoff Dmitr, 21.03.2025 00:46

ldm
Member
2111/47006 ответов, #8 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Политика" (91%)
Инфо Ответить
l
ldm Member
21 час назад / 21 марта 2025 00:45
Во монстр!
Dell discloses monster 20-petaFLOPS desktop built on Nvidia's GB300 Superchip https://www.theregister.com/2025/03/18/gtc_dell_lenovo_hpe_news/
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
Последние обсуждения в Конференции
00:59Плохие новости! Флуд
00:59Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:58А ещё остался в продаже настоящий шоколад? Кулинария
00:58Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:56Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
00:53Каковы текущие реалии в ИТ-сфере? Рынок труда
00:533D-флудилка Видеосистема
00:51Какой выбрать HDD для NAS. Нужен самый тихий вариант... Накопители
00:48Выбор звуковых карт начального и среднего уровня Цифр.звук
00:47OLED телевизоры LG ДК TV
00:47ИИ делает человека глупее ИИ
00:46Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
00:46Как вам творчество Бориса Гребенщикова (Аквариум) Культура
00:42Выбор ресивера ДК аудио
00:40Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
00:33Xbox Series X/S Консоли
00:31Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
00:26Красивые советские актрисы, которых было преступно мало Кино
00:25Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
00:22Выбор фильтра для воды Бытовая техника
23:20вчераЧудовищные процессоры AMD нового поколения. Ryzen Threadripper 9000 засветились в Сети
2 дня назад«Может быть, вечеринка и состоится. Меня не приглашали». Глава Nvidia заявил, что ему не предлагали купить долю в Intel
3 дня назадAMD решила передохнуть? Новые процессоры на архитектуре Zen 6 не получат iGPU на новейшей архитектуре RDNA 4
3 дня назадGeneral Motors переходит на чипы и программное обеспечение Nvidia
3 дня назад«Медь гораздо лучше». Nvidia пока не будет использовать новую оптическую технологию для GPU, но применит её в чипах для сетевого оборудования
4 дня назадУникальная архитектура, поддержка набора инструкций ARM и RISC-V — по цене 1 доллар. Микроконтроллер Raspberry Pi RP2350 поступил в продажу
4 дня назадСанкции США только стимулируют китайцев: у Huawei появился собственный 8-ядерный 7-нанометровый процессор с производительностью на уровне Apple M2 и Intel Core i7-13700H
5 дней назадОдин из процессоров культовой приставки SNES становится быстрее с каждым годом
5 дней назадНичего личного, просто бизнес: в 2023 году Samsung поставила в Китай больше чипов, чем в США
5 дней назадДолжен остаться только один? Samsung может отказаться от своего техпроцесса 1,4 нм