Р В Р’ВВВнфо
ОтветРСвЂВВть
Herzeleid
Если зайти часов в 5 вечера, то купить штук 5-6 уже не получится, разобрали. Будет 1-2 с картошкой или 1-2 с капустой. А то и вообще никаких...
В Петербурге количество пекарен просто нереальное, бывает, идёшь мимо какого-то дома, а там подрят штуки 3 разных, и тоже к вечеру всё расхватано. Во многих после 8-9 вечера скидки 30%, так там раскупают уже совсем всё. Но вот именно пирожков как правило нет в ассортименте. Например, одна из самых больших сетей пекарни Вольчека, имеют большие пироги, а пирожков у них нет.
В принципе, такой "бум" пекарен мне хорошо понятен, во многих всё действительно вкусно, и, что интересно, заметно дешевле, чем в магазинах, это касается и хлеба разнообразного, и пирожных и всего остального. Плюс приятные интерьеры, можно там же посидеть, попить кофе. Некоторые сети (та же Пятёрка) сделали пекарню в каждом магазине с возможностью там же перекусить с кофе, но всё же делать это в пекарне приятнее.
Будет больше пирожковых — отлично.
Но всё же это совсем не то, что условный Макдак. Вот я смотрю на примеры Европейских стран, в частности Испания, Барселона. В городе, судя по данным мэрии, 1 заведение общепита на 5 человек. Т.е. количество запредельное. При этом макдаков всего полтора десятка, и это в основном ТЦ и какие-то туристические места.
Всё-таки, макдак в первую очередь это нечто с мясом (бургер, наггетсы), картошка-фри и газировка. В принципе, это есть в любой местной кафехе. Ну, не бургер, но бутер с мясом, с хамоном. с ветчиной и т.д.. И картошка фри обязательно. И всё это дешевле макдака и тоже быстро готовится.
В РФ другаяя ситуация: в маке, во-первых, дёшево (наггетсы за 90р., например, или простой бургер за 70р. - это очень дёшево) Во-вторых, противопоставить нечего, большинство кафех либо дорогие, либо трэшовые, и ко времени приготовления есть вопросы.
В Европе ещё есть кебабочные, как я их называю. Это типа нашей шавермы, только там предлагается ещё и картошка-фри, и наггетсы, и кура-гриль. и салаты, и даже пицца. Туда реально очереди стоят, потому что это ещё и дёшево.
...и уже обжаренный хлеб надо чесночком чуть натереть обязательно. А ещё к шпротине и майонезу - тонкий ломтик маринованного огурчика и листик петрушки. Мировой закусон!
Вариантов много, вообще бутеры — бесконечная тема для экспериментов. Почему-то в России это взяли на вооружение только хипстерские кафе. В Петербурге был бар Пинчос (закрылся в пандемию), закос под испанский (точнее даже баскский) формат. Ну и что, пару крошечных бутеров взял, бокальчик вина, и здравствуйте, 1000р. непонятно за что.
Если зайти часов в 5 вечера, то купить штук 5-6 уже не получится, разобрали. Будет 1-2 с картошкой или 1-2 с капустой. А то и вообще никаких...
В Петербурге количество пекарен просто нереальное, бывает, идёшь мимо какого-то дома, а там подрят штуки 3 разных, и тоже к вечеру всё расхватано. Во многих после 8-9 вечера скидки 30%, так там раскупают уже совсем всё. Но вот именно пирожков как правило нет в ассортименте. Например, одна из самых больших сетей пекарни Вольчека, имеют большие пироги, а пирожков у них нет.
В принципе, такой "бум" пекарен мне хорошо понятен, во многих всё действительно вкусно, и, что интересно, заметно дешевле, чем в магазинах, это касается и хлеба разнообразного, и пирожных и всего остального. Плюс приятные интерьеры, можно там же посидеть, попить кофе. Некоторые сети (та же Пятёрка) сделали пекарню в каждом магазине с возможностью там же перекусить с кофе, но всё же делать это в пекарне приятнее.
Будет больше пирожковых — отлично.
Но всё же это совсем не то, что условный Макдак. Вот я смотрю на примеры Европейских стран, в частности Испания, Барселона. В городе, судя по данным мэрии, 1 заведение общепита на 5 человек. Т.е. количество запредельное. При этом макдаков всего полтора десятка, и это в основном ТЦ и какие-то туристические места.
Всё-таки, макдак в первую очередь это нечто с мясом (бургер, наггетсы), картошка-фри и газировка. В принципе, это есть в любой местной кафехе. Ну, не бургер, но бутер с мясом, с хамоном. с ветчиной и т.д.. И картошка фри обязательно. И всё это дешевле макдака и тоже быстро готовится.
В РФ другаяя ситуация: в маке, во-первых, дёшево (наггетсы за 90р., например, или простой бургер за 70р. - это очень дёшево) Во-вторых, противопоставить нечего, большинство кафех либо дорогие, либо трэшовые, и ко времени приготовления есть вопросы.
В Европе ещё есть кебабочные, как я их называю. Это типа нашей шавермы, только там предлагается ещё и картошка-фри, и наггетсы, и кура-гриль. и салаты, и даже пицца. Туда реально очереди стоят, потому что это ещё и дёшево.
...и уже обжаренный хлеб надо чесночком чуть натереть обязательно. А ещё к шпротине и майонезу - тонкий ломтик маринованного огурчика и листик петрушки. Мировой закусон!
Вариантов много, вообще бутеры — бесконечная тема для экспериментов. Почему-то в России это взяли на вооружение только хипстерские кафе. В Петербурге был бар Пинчос (закрылся в пандемию), закос под испанский (точнее даже баскский) формат. Ну и что, пару крошечных бутеров взял, бокальчик вина, и здравствуйте, 1000р. непонятно за что.