Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад125далее
V.A.D.: Макдоналдс и прочий фастфуд, а также всё, что с этим связано.
продукт распада
ем, пью
4746/43943 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 28 марта 2022 17:32
Herzeleid
Если зайти часов в 5 вечера, то купить штук 5-6 уже не получится, разобрали. Будет 1-2 с картошкой или 1-2 с капустой. А то и вообще никаких...

В Петербурге количество пекарен просто нереальное, бывает, идёшь мимо какого-то дома, а там подрят штуки 3 разных, и тоже к вечеру всё расхватано. Во многих после 8-9 вечера скидки 30%, так там раскупают уже совсем всё. Но вот именно пирожков как правило нет в ассортименте. Например, одна из самых больших сетей пекарни Вольчека, имеют большие пироги, а пирожков у них нет.
В принципе, такой "бум" пекарен мне хорошо понятен, во многих всё действительно вкусно, и, что интересно, заметно дешевле, чем в магазинах, это касается и хлеба разнообразного, и пирожных и всего остального. Плюс приятные интерьеры, можно там же посидеть, попить кофе. Некоторые сети (та же Пятёрка) сделали пекарню в каждом магазине с возможностью там же перекусить с кофе, но всё же делать это в пекарне приятнее.

Будет больше пирожковых — отлично.

Но всё же это совсем не то, что условный Макдак. Вот я смотрю на примеры Европейских стран, в частности Испания, Барселона. В городе, судя по данным мэрии, 1 заведение общепита на 5 человек. Т.е. количество запредельное. При этом макдаков всего полтора десятка, и это в основном ТЦ и какие-то туристические места.
Всё-таки, макдак в первую очередь это нечто с мясом (бургер, наггетсы), картошка-фри и газировка. В принципе, это есть в любой местной кафехе. Ну, не бургер, но бутер с мясом, с хамоном. с ветчиной и т.д.. И картошка фри обязательно. И всё это дешевле макдака и тоже быстро готовится.
В РФ другаяя ситуация: в маке, во-первых, дёшево (наггетсы за 90р., например, или простой бургер за 70р. - это очень дёшево) Во-вторых, противопоставить нечего, большинство кафех либо дорогие, либо трэшовые, и ко времени приготовления есть вопросы.

В Европе ещё есть кебабочные, как я их называю. Это типа нашей шавермы, только там предлагается ещё и картошка-фри, и наггетсы, и кура-гриль. и салаты, и даже пицца. Туда реально очереди стоят, потому что это ещё и дёшево.

...и уже обжаренный хлеб надо чесночком чуть натереть обязательно. А ещё к шпротине и майонезу - тонкий ломтик маринованного огурчика и листик петрушки. Мировой закусон!
Вариантов много, вообще бутеры — бесконечная тема для экспериментов. Почему-то в России это взяли на вооружение только хипстерские кафе. В Петербурге был бар Пинчос (закрылся в пандемию), закос под испанский (точнее даже баскский) формат. Ну и что, пару крошечных бутеров взял, бокальчик вина, и здравствуйте, 1000р. непонятно за что.
Herzeleid
Member
648/5121 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
3 года назад / 28 марта 2022 18:25
продукт распада
Но всё же это совсем не то, что условный Макдак. Вот я смотрю на примеры Европейских стран, в частности Испания, Барселона. В городе, судя по данным мэрии, 1 заведение общепита на 5 человек. Т.е. количество запредельное.
В РФ другаяя ситуация: в маке, во-первых, дёшево (наггетсы за 90р., например, или простой бургер за 70р. - это очень дёшево) Во-вторых, противопоставить нечего, большинство кафех либо дорогие, либо трэшовые, и ко времени приготовления есть вопросы.

В России не принято именно питаться вне дома. Просто перекусить, сводить детей полакомится - да, это порой даже здорово, а вот реально поесть - только дома.
Нас пока не отучили готовить самим себе. Это одно. А второе - домашняя пища и выходит дешевле, и знаешь из чего это приготовлено, и куда сытнее при меньших объёмах.
Да и климат... Температура воздуха зимой в Испании в среднем +12°C. Cредняя минимальная температура составляет +4°C. Cредняя максимальная температура держится на отметке +18°C.
Я вот сейчас смотрю в окно..., в такую погоду на улице в кафе много не насидишь. А если не знаешь, с какой стороны к плите подойти, то так и так из дома выходить придётся и идти куда-то, где продаётся еда. Желание нулевое. Т.е. те кафе, которые могли бы получать прибыль от того, что я, и ещё куча народу, питаюсь только там, в пролёте всего лишь из-за погоды.
Плюс - менталитет. Зачем платить за тарелку супа столько, сколько стоит целая кастрюля, если приготовить самому? В России общепит (в широком смысле слова) вряд ли приживётся, как обыденное место, где человек всегда будет завтракать, обедать и ужинать.
user2f
unregistered
Ответить
u
user2f unregistered
3 года назад / 28 марта 2022 23:02
А вот, большая котлета (+50) руб во Фраклинс.
Франкбургер 239+ enlarge your котлета 50.
В соусах там чипотле и шрирача, но все забивает долбаный майонез (или его аналог).
Ну, все равно вкусно.
К сообщению приложены файлы:
tequila
Member
844/37611 ответов, #101 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
3 года назад / 28 марта 2022 23:38
user2f
В чем прелесть именно такого формата? Почему не питаться нормальной едой?
doctor_evil
Member
18/7757 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (53%)
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 29 марта 2022 06:56
tequila

Вкусно, не пачкаются руки, все происходит гораздо быстрее, чем с едой из посуды с приборами.
Муравьиный спирт
Junior Member
23/165 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет Р Р† "Общий" (46%)
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Junior Member
3 года назад / 29 марта 2022 09:51
продукт распада
Кстати вы правильно подметили этот немаловажный момент - в макдаке вы можете прийти заказать один бургер за 30 рублей и спокойно его кушать хоть 2 часа - никто к вам не подойдет, не будет выгонять, не будет стоять над душой и т.д. там собирается очень много молодежи пообщаться. Альтернатив макдаку в этом плане просто нет - ну может быть еще фудкорты.

Добавление от 29.03.2022 09:51:

Herzeleid
Плюс - менталитет. Зачем платить за тарелку супа столько, сколько стоит целая кастрюля, если приготовить самому? В России общепит (в широком смысле слова) вряд ли приживётся, как обыденное место, где человек всегда будет завтракать, обедать и ужинать.
Действительно всё тянется от нашей нищеты. Вот взять хотя бы 2000-е, когда был рост доходов у населения - я прекрасно помню, что у нас было много кафе в городе - где в обед или вечером можно было недорого покушать вкусно. Сейчас кафе как класса почти нет - либо дорогой ресторан, либо фастфуд.
tequila
Member
845/37613 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
3 года назад / 29 марта 2022 11:22
doctor_evil
Про не пачкаются руки не понял. Это шутка?
продукт распада
ем, пью
4747/43946 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 29 марта 2022 11:41
Herzeleid
Всё верно, регулярное посещение общепита — довольно редкая штука, малая часть населения так делает, хотя среди офисных работников "бизнес-ланчи" были довольно популярны, но всё же поход в кафе-ресторан это какое-то особенное мероприятие. Или действительно такой эпизодический формат: поехали в музей/театр/торговый центр, после мероприятия зашли в кафешку/пекарнб/макдак и далее по списку.

Но тем не менее, макдак очень популярен в России, гораздо больше, чем в Европе. Это относительно недорого, людям очевидно нравится, и бренд есть бренд: люди знают, чего там ожидать, в отличие от условного неизвестного кафе. Мы же говорим, чем заменить макдак, ну пока что не очень понятно: пирожки, пекарни, это всё прекрасно, но оно сосуществовало с макдаком прекрасно и развивалось, и не вытесняло его.

В России общепит (в широком смысле слова) вряд ли приживётся, как обыденное место, где человек всегда будет завтракать, обедать и ужинать.
Имел все шансы. Когда у людей достаточный доход, чтобы не считать посещение кафе значительной тратой, то они охотно готовы ходить по кафе. И не только поесть, но и просто посидеть, с коллегами-друзьями пообщаться. Например, приглашать домой — целое мероприятие, надо что-то закупить, приготовить, а гостям ехать, часто далеко даже, а в кафе посидели и разошлись. Пиво тоже дешевле дома попить, но тем не менее, различных пабов и прочих питейных заведений тьма, и количество их росло как на дрожжах. В районе, где я жил в Петербурге, когда-то в начале 00-х был 1 ирландский паб на несколько кварталов, а остальное было разве что мутные заведения вроде "У Валентины", а уже этак в начале 10-х их уже за полтора десятка перевалило. Сейчас непонятно, что будет, учитывая цены на импортное пиво.

tequila
А в чём разница с тем, что дома многие едят: хлеб, котлеты, соус, картошка. Ну немного другой состав и формат, но в целом-то, какая принципиальная разница, что такого у сильно ненормального?
doctor_evil
Member
19/7758 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 29 марта 2022 12:13
tequila
Про не пачкаются руки не понял. Это шутка?

Нет, все же идет через бумажечки-коробочки, даже пирожки в конвертиках.
user2f
unregistered
Ответить
u
user2f unregistered
3 года назад / 29 марта 2022 12:21
вот кстати выше на фотках конвертики франклинс. очень на самом деле полезные, т.к. соуса у них жидковатые, если без конвертика - капают на руки, а конвертик - он из такой плотной бумаги, соус вытекший внутре остаётся. настоятельно советую есть в конвертике.

Ну а в маке известное дело - в бумажке остались только мелкие бургеры, а крупные в коробках - и вот там руки пачкаются (это одна из причин почему я в маке предпочитаю мелкие бургеры).
В БК даже вопперы заворачивают в бумажки - удобно, даже воппер можно есть на ходу, а биг мак (он в коробочке), например, обляпает не хуже шаурмы.
tequila
Member
847/37616 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
3 года назад / 29 марта 2022 12:22
продукт распада
А в чём разница с тем, что дома многие едят:
Будучи в местных команировках всегда выбирал "Тарелка" вместо Мака. На 1-й Красноармейской они вообще были рядом. В Тарелке 2-3 первых блюда, 4-5 второго и несколько гарниров, несколько салатов и напитков, свежая выпечка. Все это горячее, в нормальной фарфоровой посуде. Как сейчас не знаю, несколько лет в центре не питался.
brora
Member
5088/80621 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+3) на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
3 года назад / 29 марта 2022 12:46
Муравьиный спирт
Вот взять хотя бы 2000-е, когда был рост доходов у населения - я прекрасно помню, что у нас было много кафе в городе - где в обед или вечером можно было недорого покушать вкусно.

- Это фантастика, сынок! (С)

Сейчас, наконец-то стали появляться заведения. А тогда - салат Цезарь по всей стране. Из-за чего и не было гастрономического туризма. Как шутили французы - энтузиазм владельцев заканчивался на ремонте.
DimaM
Member
37/60936 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
3 года назад / 29 марта 2022 13:10
Муравьиный спирт
Сейчас кафе как класса почти нет - либо дорогой ресторан, либо фастфуд.

У нас полно таких. Комплексный обед за 180, просто обед примерно 300.
doctor_evil
Member
20/7759 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 29 марта 2022 13:31
user2f
а крупные в коробках - и вот там руки пачкаются

У биг тести внутри коробочки своя персональная бумажка-уголочек, что бы удобнее было кушать.
продукт распада
ем, пью
4750/43950 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 29 марта 2022 14:05
tequila
Будучи в местных команировках всегда выбирал "Тарелка" вместо Мака. На 1-й Красноармейской они вообще были рядом.
Да мест, где можно поесть в Петербурге, навалом.
Вопросы скорее в популярности макдака и его альтернативах.
Я, кстати, изредка обедал в БК, впрочем, мне много не надо — один биф ролл вполне себе обед для меня. В погожие летние дни приятно просто на улице поесть. А как я поем с тремя блюдами в фарфоровых тарелках?

Добавление от 29.03.2022 14:05:

DimaM
Комплексный обед за 180
с мнимой частью?
DimaM
Member
38/60937 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
3 года назад / 29 марта 2022 14:26
продукт распада
с мнимой частью?

Ударение на "о", в отличие от .
Нынче он, конечно, зовется "бизнес-ланч", но я по-старинке.
Муравьиный спирт
Junior Member
24/167 ответов
Чаще пишет Р Р† "Общий" (46%)
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Junior Member
3 года назад / 29 марта 2022 16:39
DimaM
У нас полно таких. Комплексный обед за 180, просто обед примерно 300.
Я не про столовые или банкетные залы, где чаще проводят ритуальные беды - а именно про кафе, где готовят не по-домашнему, где можно спокойно посидеть, порой даже без официантов.
Herzeleid
Member
650/5123 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "Общий" (42%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
3 года назад / 29 марта 2022 19:12
продукт распада
Но тем не менее, макдак очень популярен в России, гораздо больше, чем в Европе. Это относительно недорого, людям очевидно нравится

Я вам больше скажу... Бургеры из Макдональдса нравятся не только людям, но даже и мне. Вопрос только в том, питаться ими ежедневно три раза в день или только баловать себя пару раз в год.

Мы же говорим, чем заменить макдак, ну пока что не очень понятно: пирожки, пекарни, это всё прекрасно, но оно сосуществовало с макдаком прекрасно и развивалось, и не вытесняло его.

Тут я, честно говоря, не очень понял: заменить в принципе бургер, как таковой на что-то иное, или заменить бургеры только из Макдональдса? Если заменить только Макдональдс, то я тут писал - у нас полно производителей бургеров. А вот пирожки, чебуреки и беляши бургерам, к сожалению, вообще не конкуренты. Ингредиентов всего два: тесто и мясо, тесто и капуста, тесто и картошка и так далее.

Когда у людей достаточный доход, чтобы не считать посещение кафе значительной тратой, то они охотно готовы ходить по кафе.

Вот меню обеда в кафе:
Борщ 250 гр. - 300 р.
Оджахури из свинины 250 гр. - 450 р.
Fanta 250 мл. - 180 р.

Салаты и десерты в расчёт не беру - беру то, что ел бы дома. И того: 930 рублей. Завтрак рублей 550 и ужин рублей 700. В день выйдет 2180. А поскольку есть надо каждый день, то умножаем эту сумму на 30 и получается в месяц на одного человека 65400 рублей. Пусть я ошибся и прибавил лишнего. Возьмём 60000. Вот каков должен быть доход семьи, чтоб двое взрослых и ребёнок питались только в кафе? Минимум тысяч 150 только "на пожрать". "Коммуналка" на этом фоне - сущая мелочь. А там ипотека, как уже привыкли жить молодые семьи, текущие (или непредвиденные) расходы - лекарства, одежда, обувь.
Т.е. "достаточный доход" по нынешним меркам - это не просто чуть больше денег, а п....ц сколько надо этих "лишних" денег. ...и это только просто, чтоб питаться в кафе.

Пиво тоже дешевле дома попить, но тем не менее, различных пабов и прочих питейных заведений тьма, и количество их росло как на дрожжах.

Бары и пабы - это, опять же, просто посидеть, провести хорошо время. Это не поесть, не поужинать. Сегодня пошёл пивка поить, а завтра - нет. И никакой катастрофы. А вот если сегодня не поел, то уже как-то не очень...
продукт распада
ем, пью
4753/43953 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 29 марта 2022 21:01
Herzeleid
Вопрос только в том, питаться ими ежедневно три раза в день
Полагаю, тут очевидно, что мало кто так делал, чтоб по три раза в день.

Если заменить только Макдональдс, то я тут писал - у нас полно производителей бургеров.
Бургер кинг разве что, остальные (карлс джуниор, хесбургер) как-то не прижились. Российские бургерные как-то популярных сетей не создали. Есть такие типа Кетчап бургер в СПб, но это другой формат, и ценовой уровень.

Вот меню обеда в кафе:
Борщ 250 гр. - 300 р.
Оджахури из свинины 250 гр. - 450 р.
Fanta 250 мл. - 180 р.

Обычно в будние дни предлагают бизнес ланч. У меня в районе рядом с работой, в центре СПб, куча мест было с бизнес ланчем 200-400р. За 21 рабочий день не так и много. А чтоб 3 раза в день, я такого и не предлагал, хотя разные ситуации бывают.
salers
Junior Member
16/16 ответов, #82 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (100%)
Инфо Ответить
s
salers Junior Member
3 года назад / 29 марта 2022 21:14
Российские сети не могли популярными стать. Сети платят НДС, а с НДСом против Макдональдса по цене не потягаешься, только сейчас отменили НДС для сетей с оборотом до 2 млрд
s3va
Member
15/5717 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
s3va Member
3 года назад / 30 марта 2022 02:31
продукт распада
В Петербурге количество пекарен просто нереальное, бывает, идёшь мимо какого-то дома,

Фантастика какая-то.
Тут тоже кучу "пекарен" пооткрывали было. И все позакрывали.
Кстати, не только пекарен. В одном месте подряд за один год сменилось масса всяких магазин текстиля, одежды, продуктов, потом пераня. Сейчас вайлдбериз на этом месте.
Я так думаю, на открывании всяких ИП и ООО осваивают бабло.
И никого в них нет из посетителей. Уж точно не в таком количестве, что бы оборот денег покрывал расходы на открытие, аренду и взятки чинушам.
brora
Member
5090/80630 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
3 года назад / 30 марта 2022 02:52
s3va
В одном месте подряд за один год сменилось масса всяких магазин текстиля, одежды, продуктов, потом пераня

Место слабое получается. Но что 4 арендатора сменилось за год... На фантастику похоже. Навроде, прошу прощения, школьного фольклора:
и взятки чинушам

Я так думаю, на открывании всяких ИП и ООО осваивают бабло.

Инвесторов обувают? Да так, что на поток поставили?
ОПГ получается какая-то у вас там действует.
s3va
Member
16/5718 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
s3va Member
3 года назад / 30 марта 2022 02:58
brora
ОПГ получается какая-то у вас там действует.

Не у нас, а везде.
Инвестор у нас один - государственные программы.
brora
Member
5091/80631 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
3 года назад / 30 марта 2022 03:08
s3va

Аа, те же басни, что и взятки чинушам. Поняно.
Спасибо большое!
doctor_evil
Member
21/7761 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 30 марта 2022 07:39
salers
Российские сети не могли популярными стать. Сети платят НДС, а с НДСом против Макдональдса по цене не потягаешься,

Глянул в чек от макдака - ндс в наличии. А вообще вывод у вас странный - из за ндс российские компании у себя в стране работать не могли, а заморская с тем же ндс смогла и еще как. Да еще и не одна, включая даже кинутый разок в РФ KFC. Так можно начать подозревать, что в политическом устройстве нашей страны что-то не то, если даже на своей земле сделать не получается и задуматься о том, как устроено у них, раз уж даже через океан успешно работают и топовые места занимают.
salers
Junior Member
17/17 ответов, #82 в рейтинге
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (100%)
Инфо Ответить
s
salers Junior Member
3 года назад / 30 марта 2022 11:19
doctor_evil

Глянул в чек от макдака - ндс в наличии. А вообще вывод у вас странный - из за ндс российские компании у себя в стране работать не могли, а заморская с тем же ндс смогла и еще как. Да еще и не одна, включая даже кинутый разок в РФ KFC. Так можно начать подозревать, что в политическом устройстве нашей страны что-то не то, если даже на своей земле сделать не получается и задуматься о том, как устроено у них, раз уж даже через океан успешно работают и топовые места занимают.
Макдак это гигант с оборотом десятки миллиардов. Даже у поставщиков закупают продукты по другим ценам, нежели мелкие конторы.
Без налоговых льгот с таким гигантом конкурировать невозможно. C отменой НДС для сетей с оборотом до 2-х млрд конкурировать смогут.
doctor_evil
Member
22/7762 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 30 марта 2022 11:39
salers
C отменой НДС для сетей с оборотом до 2-х млрд конкурировать смогут.

Ну вот сейчас его вообще нет, можно начинать хоть с ндс хоть без, не боясь конкуренции.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад125далее
Последние обсуждения в Конференции
20:19Выбор проигрывателя винила Стерео
20:19Выбор матраса Ремонт
20:19Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
20:19PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
20:17Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
20:17Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
20:15 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
20:15Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
20:14Создана программа вечного сжатия информации без потерь Программирование
20:14Выбор компьютерного стула (кресла) Общий
20:13Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
20:13Нейронка для клонирования голоса ИИ
20:11Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
20:09Можно ли сегодня использовать Windows 7? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
20:09Обсуждение SSD Samsung Накопители
20:06Что будет, если заправить Epson чернилами HP ? Периферия
20:05Телевизоры Hisense ДК TV
20:05Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
19:59Выбор пылесоса Бытовая техника
19:58Модерация на ixbt.com (не конференция) iXBT.com
Последние темы без ответов
сегодняРазная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка
вчераPhotoshop 2025 Фото
вчераЗадачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука
2 дняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
3 дняВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
19:31AMD сделала сильный ход, но что насчёт народных видеокарт? Компания рассказала, когда ждать карты Radeon RX 9060
18:47Это ультратонкий смартфон (5,75 мм), у которого аккумулятор больше, чем у Galaxy S25 Ultra. Tecno представила уникальный Spark Slim
18:40Тонкие, мощные и похожие на MacBook. Xiaomi представила ноутбуки Redmi Book Pro
18:26Никто из гигантов пока не создал такой смартфон, а вот Infinix уже показала. Концепт Mini Tri-Fold ZERO — это складывающаяся втрое раскладушка
18:14Это первый в мире подобный ноутбук. Razer Blade 18 получил не только RTX 5090 Laptop, но и двухрежимный дисплей с частотой до 440 Гц
18:09Россияне активно пересаживаются на «Танки». За счет Tank 300 и Tank 500 бренд Tank впервые вышел в лидеры премиум-сегмента
16:53Самый доступный представитель культовой линейки Land Cruiser: в Россию привезли Toyota Land Cruiser 79 LX — 10 млн рублей
16:40Представлены Radeon RX 9070 и RX 9070 XT за 550 и 600 долларов. RX 9070 XT на 23% превосходит RTX 5070 Ti по соотношению цены и производительности
16:29В России стартовали продажи Geely Okavango 2025 — большой кроссовер подешевел
16:18Масштабное исследование «Хаббла» выявило различия между спутниками Андромеды и Млечного Пути
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Драйверы G400 Видеосистема
2001а есть ли переходник Digital Out -> Optical In? Цифр.Р·РІСѓРє
2001Ну где же взять Sandra Proffesional? Память
2001Что с монитором? Помогите!! Мониторы
2001Какой CD RW подойдет для старичка Pentium 200 mmx Оптич. носители
2001Перепрошивка ELSA MicroLink 56 basic AOL Ремонтники
2002Хочу все знать, или Утюг versus Паяльник. Общий
2002Работаю на одном, на остальных отображается Прикладное Р СџР С›
2003Помогите разобраться почему не работает php код в IE5... Интернет
2005Perl: Переменные в регулярных выражениях Программирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.