Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130141142143далее
V.A.D.: Макдоналдс и прочий фастфуд, а также всё, что с этим связано.
продукт распада
ем, пью
4746/43943 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 28 марта 2022 17:32
Herzeleid
Если зайти часов в 5 вечера, то купить штук 5-6 уже не получится, разобрали. Будет 1-2 с картошкой или 1-2 с капустой. А то и вообще никаких...

В Петербурге количество пекарен просто нереальное, бывает, идёшь мимо какого-то дома, а там подрят штуки 3 разных, и тоже к вечеру всё расхватано. Во многих после 8-9 вечера скидки 30%, так там раскупают уже совсем всё. Но вот именно пирожков как правило нет в ассортименте. Например, одна из самых больших сетей пекарни Вольчека, имеют большие пироги, а пирожков у них нет.
В принципе, такой "бум" пекарен мне хорошо понятен, во многих всё действительно вкусно, и, что интересно, заметно дешевле, чем в магазинах, это касается и хлеба разнообразного, и пирожных и всего остального. Плюс приятные интерьеры, можно там же посидеть, попить кофе. Некоторые сети (та же Пятёрка) сделали пекарню в каждом магазине с возможностью там же перекусить с кофе, но всё же делать это в пекарне приятнее.

Будет больше пирожковых — отлично.

Но всё же это совсем не то, что условный Макдак. Вот я смотрю на примеры Европейских стран, в частности Испания, Барселона. В городе, судя по данным мэрии, 1 заведение общепита на 5 человек. Т.е. количество запредельное. При этом макдаков всего полтора десятка, и это в основном ТЦ и какие-то туристические места.
Всё-таки, макдак в первую очередь это нечто с мясом (бургер, наггетсы), картошка-фри и газировка. В принципе, это есть в любой местной кафехе. Ну, не бургер, но бутер с мясом, с хамоном. с ветчиной и т.д.. И картошка фри обязательно. И всё это дешевле макдака и тоже быстро готовится.
В РФ другаяя ситуация: в маке, во-первых, дёшево (наггетсы за 90р., например, или простой бургер за 70р. - это очень дёшево) Во-вторых, противопоставить нечего, большинство кафех либо дорогие, либо трэшовые, и ко времени приготовления есть вопросы.

В Европе ещё есть кебабочные, как я их называю. Это типа нашей шавермы, только там предлагается ещё и картошка-фри, и наггетсы, и кура-гриль. и салаты, и даже пицца. Туда реально очереди стоят, потому что это ещё и дёшево.

...и уже обжаренный хлеб надо чесночком чуть натереть обязательно. А ещё к шпротине и майонезу - тонкий ломтик маринованного огурчика и листик петрушки. Мировой закусон!
Вариантов много, вообще бутеры — бесконечная тема для экспериментов. Почему-то в России это взяли на вооружение только хипстерские кафе. В Петербурге был бар Пинчос (закрылся в пандемию), закос под испанский (точнее даже баскский) формат. Ну и что, пару крошечных бутеров взял, бокальчик вина, и здравствуйте, 1000р. непонятно за что.
Herzeleid
Member
648/5121 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
3 года назад / 28 марта 2022 18:25
продукт распада
Но всё же это совсем не то, что условный Макдак. Вот я смотрю на примеры Европейских стран, в частности Испания, Барселона. В городе, судя по данным мэрии, 1 заведение общепита на 5 человек. Т.е. количество запредельное.
В РФ другаяя ситуация: в маке, во-первых, дёшево (наггетсы за 90р., например, или простой бургер за 70р. - это очень дёшево) Во-вторых, противопоставить нечего, большинство кафех либо дорогие, либо трэшовые, и ко времени приготовления есть вопросы.

В России не принято именно питаться вне дома. Просто перекусить, сводить детей полакомится - да, это порой даже здорово, а вот реально поесть - только дома.
Нас пока не отучили готовить самим себе. Это одно. А второе - домашняя пища и выходит дешевле, и знаешь из чего это приготовлено, и куда сытнее при меньших объёмах.
Да и климат... Температура воздуха зимой в Испании в среднем +12°C. Cредняя минимальная температура составляет +4°C. Cредняя максимальная температура держится на отметке +18°C.
Я вот сейчас смотрю в окно..., в такую погоду на улице в кафе много не насидишь. А если не знаешь, с какой стороны к плите подойти, то так и так из дома выходить придётся и идти куда-то, где продаётся еда. Желание нулевое. Т.е. те кафе, которые могли бы получать прибыль от того, что я, и ещё куча народу, питаюсь только там, в пролёте всего лишь из-за погоды.
Плюс - менталитет. Зачем платить за тарелку супа столько, сколько стоит целая кастрюля, если приготовить самому? В России общепит (в широком смысле слова) вряд ли приживётся, как обыденное место, где человек всегда будет завтракать, обедать и ужинать.
user2f
unregistered
Ответить
u
user2f unregistered
3 года назад / 28 марта 2022 23:02
А вот, большая котлета (+50) руб во Фраклинс.
Франкбургер 239+ enlarge your котлета 50.
В соусах там чипотле и шрирача, но все забивает долбаный майонез (или его аналог).
Ну, все равно вкусно.
К сообщению приложены файлы:
tequila
Member
844/37611 ответов, #101 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
3 года назад / 28 марта 2022 23:38
user2f
В чем прелесть именно такого формата? Почему не питаться нормальной едой?
doctor_evil
Member
18/7757 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 29 марта 2022 06:56
tequila

Вкусно, не пачкаются руки, все происходит гораздо быстрее, чем с едой из посуды с приборами.
Муравьиный спирт
Junior Member
23/165 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Junior Member
3 года назад / 29 марта 2022 09:51
продукт распада
Кстати вы правильно подметили этот немаловажный момент - в макдаке вы можете прийти заказать один бургер за 30 рублей и спокойно его кушать хоть 2 часа - никто к вам не подойдет, не будет выгонять, не будет стоять над душой и т.д. там собирается очень много молодежи пообщаться. Альтернатив макдаку в этом плане просто нет - ну может быть еще фудкорты.

Добавление от 29.03.2022 09:51:

Herzeleid
Плюс - менталитет. Зачем платить за тарелку супа столько, сколько стоит целая кастрюля, если приготовить самому? В России общепит (в широком смысле слова) вряд ли приживётся, как обыденное место, где человек всегда будет завтракать, обедать и ужинать.
Действительно всё тянется от нашей нищеты. Вот взять хотя бы 2000-е, когда был рост доходов у населения - я прекрасно помню, что у нас было много кафе в городе - где в обед или вечером можно было недорого покушать вкусно. Сейчас кафе как класса почти нет - либо дорогой ресторан, либо фастфуд.
tequila
Member
845/37613 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
3 года назад / 29 марта 2022 11:22
doctor_evil
Про не пачкаются руки не понял. Это шутка?
продукт распада
ем, пью
4747/43946 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 29 марта 2022 11:41
Herzeleid
Всё верно, регулярное посещение общепита — довольно редкая штука, малая часть населения так делает, хотя среди офисных работников "бизнес-ланчи" были довольно популярны, но всё же поход в кафе-ресторан это какое-то особенное мероприятие. Или действительно такой эпизодический формат: поехали в музей/театр/торговый центр, после мероприятия зашли в кафешку/пекарнб/макдак и далее по списку.

Но тем не менее, макдак очень популярен в России, гораздо больше, чем в Европе. Это относительно недорого, людям очевидно нравится, и бренд есть бренд: люди знают, чего там ожидать, в отличие от условного неизвестного кафе. Мы же говорим, чем заменить макдак, ну пока что не очень понятно: пирожки, пекарни, это всё прекрасно, но оно сосуществовало с макдаком прекрасно и развивалось, и не вытесняло его.

В России общепит (в широком смысле слова) вряд ли приживётся, как обыденное место, где человек всегда будет завтракать, обедать и ужинать.
Имел все шансы. Когда у людей достаточный доход, чтобы не считать посещение кафе значительной тратой, то они охотно готовы ходить по кафе. И не только поесть, но и просто посидеть, с коллегами-друзьями пообщаться. Например, приглашать домой — целое мероприятие, надо что-то закупить, приготовить, а гостям ехать, часто далеко даже, а в кафе посидели и разошлись. Пиво тоже дешевле дома попить, но тем не менее, различных пабов и прочих питейных заведений тьма, и количество их росло как на дрожжах. В районе, где я жил в Петербурге, когда-то в начале 00-х был 1 ирландский паб на несколько кварталов, а остальное было разве что мутные заведения вроде "У Валентины", а уже этак в начале 10-х их уже за полтора десятка перевалило. Сейчас непонятно, что будет, учитывая цены на импортное пиво.

tequila
А в чём разница с тем, что дома многие едят: хлеб, котлеты, соус, картошка. Ну немного другой состав и формат, но в целом-то, какая принципиальная разница, что такого у сильно ненормального?
doctor_evil
Member
19/7758 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 29 марта 2022 12:13
tequila
Про не пачкаются руки не понял. Это шутка?

Нет, все же идет через бумажечки-коробочки, даже пирожки в конвертиках.
user2f
unregistered
Ответить
u
user2f unregistered
3 года назад / 29 марта 2022 12:21
вот кстати выше на фотках конвертики франклинс. очень на самом деле полезные, т.к. соуса у них жидковатые, если без конвертика - капают на руки, а конвертик - он из такой плотной бумаги, соус вытекший внутре остаётся. настоятельно советую есть в конвертике.

Ну а в маке известное дело - в бумажке остались только мелкие бургеры, а крупные в коробках - и вот там руки пачкаются (это одна из причин почему я в маке предпочитаю мелкие бургеры).
В БК даже вопперы заворачивают в бумажки - удобно, даже воппер можно есть на ходу, а биг мак (он в коробочке), например, обляпает не хуже шаурмы.
tequila
Member
847/37616 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
3 года назад / 29 марта 2022 12:22
продукт распада
А в чём разница с тем, что дома многие едят:
Будучи в местных команировках всегда выбирал "Тарелка" вместо Мака. На 1-й Красноармейской они вообще были рядом. В Тарелке 2-3 первых блюда, 4-5 второго и несколько гарниров, несколько салатов и напитков, свежая выпечка. Все это горячее, в нормальной фарфоровой посуде. Как сейчас не знаю, несколько лет в центре не питался.
brora
Member
5088/80621 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+2) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
3 года назад / 29 марта 2022 12:46
Муравьиный спирт
Вот взять хотя бы 2000-е, когда был рост доходов у населения - я прекрасно помню, что у нас было много кафе в городе - где в обед или вечером можно было недорого покушать вкусно.

- Это фантастика, сынок! (С)

Сейчас, наконец-то стали появляться заведения. А тогда - салат Цезарь по всей стране. Из-за чего и не было гастрономического туризма. Как шутили французы - энтузиазм владельцев заканчивался на ремонте.
DimaM
Member
37/60936 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
3 года назад / 29 марта 2022 13:10
Муравьиный спирт
Сейчас кафе как класса почти нет - либо дорогой ресторан, либо фастфуд.

У нас полно таких. Комплексный обед за 180, просто обед примерно 300.
doctor_evil
Member
20/7759 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 29 марта 2022 13:31
user2f
а крупные в коробках - и вот там руки пачкаются

У биг тести внутри коробочки своя персональная бумажка-уголочек, что бы удобнее было кушать.
продукт распада
ем, пью
4750/43950 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 29 марта 2022 14:05
tequila
Будучи в местных команировках всегда выбирал "Тарелка" вместо Мака. На 1-й Красноармейской они вообще были рядом.
Да мест, где можно поесть в Петербурге, навалом.
Вопросы скорее в популярности макдака и его альтернативах.
Я, кстати, изредка обедал в БК, впрочем, мне много не надо — один биф ролл вполне себе обед для меня. В погожие летние дни приятно просто на улице поесть. А как я поем с тремя блюдами в фарфоровых тарелках?

Добавление от 29.03.2022 14:05:

DimaM
Комплексный обед за 180
с мнимой частью?
DimaM
Member
38/60937 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
3 года назад / 29 марта 2022 14:26
продукт распада
с мнимой частью?

Ударение на "о", в отличие от .
Нынче он, конечно, зовется "бизнес-ланч", но я по-старинке.
Муравьиный спирт
Junior Member
24/167 ответов
2 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Инфо Ответить
М
Муравьиный спирт Junior Member
3 года назад / 29 марта 2022 16:39
DimaM
У нас полно таких. Комплексный обед за 180, просто обед примерно 300.
Я не про столовые или банкетные залы, где чаще проводят ритуальные беды - а именно про кафе, где готовят не по-домашнему, где можно спокойно посидеть, порой даже без официантов.
Herzeleid
Member
650/5123 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
3 года назад / 29 марта 2022 19:12
продукт распада
Но тем не менее, макдак очень популярен в России, гораздо больше, чем в Европе. Это относительно недорого, людям очевидно нравится

Я вам больше скажу... Бургеры из Макдональдса нравятся не только людям, но даже и мне. Вопрос только в том, питаться ими ежедневно три раза в день или только баловать себя пару раз в год.

Мы же говорим, чем заменить макдак, ну пока что не очень понятно: пирожки, пекарни, это всё прекрасно, но оно сосуществовало с макдаком прекрасно и развивалось, и не вытесняло его.

Тут я, честно говоря, не очень понял: заменить в принципе бургер, как таковой на что-то иное, или заменить бургеры только из Макдональдса? Если заменить только Макдональдс, то я тут писал - у нас полно производителей бургеров. А вот пирожки, чебуреки и беляши бургерам, к сожалению, вообще не конкуренты. Ингредиентов всего два: тесто и мясо, тесто и капуста, тесто и картошка и так далее.

Когда у людей достаточный доход, чтобы не считать посещение кафе значительной тратой, то они охотно готовы ходить по кафе.

Вот меню обеда в кафе:
Борщ 250 гр. - 300 р.
Оджахури из свинины 250 гр. - 450 р.
Fanta 250 мл. - 180 р.

Салаты и десерты в расчёт не беру - беру то, что ел бы дома. И того: 930 рублей. Завтрак рублей 550 и ужин рублей 700. В день выйдет 2180. А поскольку есть надо каждый день, то умножаем эту сумму на 30 и получается в месяц на одного человека 65400 рублей. Пусть я ошибся и прибавил лишнего. Возьмём 60000. Вот каков должен быть доход семьи, чтоб двое взрослых и ребёнок питались только в кафе? Минимум тысяч 150 только "на пожрать". "Коммуналка" на этом фоне - сущая мелочь. А там ипотека, как уже привыкли жить молодые семьи, текущие (или непредвиденные) расходы - лекарства, одежда, обувь.
Т.е. "достаточный доход" по нынешним меркам - это не просто чуть больше денег, а п....ц сколько надо этих "лишних" денег. ...и это только просто, чтоб питаться в кафе.

Пиво тоже дешевле дома попить, но тем не менее, различных пабов и прочих питейных заведений тьма, и количество их росло как на дрожжах.

Бары и пабы - это, опять же, просто посидеть, провести хорошо время. Это не поесть, не поужинать. Сегодня пошёл пивка поить, а завтра - нет. И никакой катастрофы. А вот если сегодня не поел, то уже как-то не очень...
продукт распада
ем, пью
4753/43953 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
3 года назад / 29 марта 2022 21:01
Herzeleid
Вопрос только в том, питаться ими ежедневно три раза в день
Полагаю, тут очевидно, что мало кто так делал, чтоб по три раза в день.

Если заменить только Макдональдс, то я тут писал - у нас полно производителей бургеров.
Бургер кинг разве что, остальные (карлс джуниор, хесбургер) как-то не прижились. Российские бургерные как-то популярных сетей не создали. Есть такие типа Кетчап бургер в СПб, но это другой формат, и ценовой уровень.

Вот меню обеда в кафе:
Борщ 250 гр. - 300 р.
Оджахури из свинины 250 гр. - 450 р.
Fanta 250 мл. - 180 р.

Обычно в будние дни предлагают бизнес ланч. У меня в районе рядом с работой, в центре СПб, куча мест было с бизнес ланчем 200-400р. За 21 рабочий день не так и много. А чтоб 3 раза в день, я такого и не предлагал, хотя разные ситуации бывают.
salers
Junior Member
16/16 ответов, #82 в рейтинге
3 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет в "Кулинария" (100%)
Инфо Ответить
s
salers Junior Member
3 года назад / 29 марта 2022 21:14
Российские сети не могли популярными стать. Сети платят НДС, а с НДСом против Макдональдса по цене не потягаешься, только сейчас отменили НДС для сетей с оборотом до 2 млрд
s3va
Member
15/5717 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
s3va Member
3 года назад / 30 марта 2022 02:31
продукт распада
В Петербурге количество пекарен просто нереальное, бывает, идёшь мимо какого-то дома,

Фантастика какая-то.
Тут тоже кучу "пекарен" пооткрывали было. И все позакрывали.
Кстати, не только пекарен. В одном месте подряд за один год сменилось масса всяких магазин текстиля, одежды, продуктов, потом пераня. Сейчас вайлдбериз на этом месте.
Я так думаю, на открывании всяких ИП и ООО осваивают бабло.
И никого в них нет из посетителей. Уж точно не в таком количестве, что бы оборот денег покрывал расходы на открытие, аренду и взятки чинушам.
brora
Member
5090/80630 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
3 года назад / 30 марта 2022 02:52
s3va
В одном месте подряд за один год сменилось масса всяких магазин текстиля, одежды, продуктов, потом пераня

Место слабое получается. Но что 4 арендатора сменилось за год... На фантастику похоже. Навроде, прошу прощения, школьного фольклора:
и взятки чинушам

Я так думаю, на открывании всяких ИП и ООО осваивают бабло.

Инвесторов обувают? Да так, что на поток поставили?
ОПГ получается какая-то у вас там действует.
s3va
Member
16/5718 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
s3va Member
3 года назад / 30 марта 2022 02:58
brora
ОПГ получается какая-то у вас там действует.

Не у нас, а везде.
Инвестор у нас один - государственные программы.
brora
Member
5091/80631 ответов, #2 в рейтинге
Инфо Ответить
brora Member
3 года назад / 30 марта 2022 03:08
s3va

Аа, те же басни, что и взятки чинушам. Поняно.
Спасибо большое!
doctor_evil
Member
21/7761 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 30 марта 2022 07:39
salers
Российские сети не могли популярными стать. Сети платят НДС, а с НДСом против Макдональдса по цене не потягаешься,

Глянул в чек от макдака - ндс в наличии. А вообще вывод у вас странный - из за ндс российские компании у себя в стране работать не могли, а заморская с тем же ндс смогла и еще как. Да еще и не одна, включая даже кинутый разок в РФ KFC. Так можно начать подозревать, что в политическом устройстве нашей страны что-то не то, если даже на своей земле сделать не получается и задуматься о том, как устроено у них, раз уж даже через океан успешно работают и топовые места занимают.
salers
Junior Member
17/17 ответов, #82 в рейтинге
3 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет в "Кулинария" (100%)
Инфо Ответить
s
salers Junior Member
3 года назад / 30 марта 2022 11:19
doctor_evil

Глянул в чек от макдака - ндс в наличии. А вообще вывод у вас странный - из за ндс российские компании у себя в стране работать не могли, а заморская с тем же ндс смогла и еще как. Да еще и не одна, включая даже кинутый разок в РФ KFC. Так можно начать подозревать, что в политическом устройстве нашей страны что-то не то, если даже на своей земле сделать не получается и задуматься о том, как устроено у них, раз уж даже через океан успешно работают и топовые места занимают.
Макдак это гигант с оборотом десятки миллиардов. Даже у поставщиков закупают продукты по другим ценам, нежели мелкие конторы.
Без налоговых льгот с таким гигантом конкурировать невозможно. C отменой НДС для сетей с оборотом до 2-х млрд конкурировать смогут.
doctor_evil
Member
22/7762 ответов
Инфо Ответить
d
doctor_evil Member
3 года назад / 30 марта 2022 11:39
salers
C отменой НДС для сетей с оборотом до 2-х млрд конкурировать смогут.

Ну вот сейчас его вообще нет, можно начинать хоть с ндс хоть без, не боясь конкуренции.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130141142143далее
Последние обсуждения в Конференции
01:20Будет ли война России с Украиной? Политика
01:18Зачем вам доллары $? Флуд
01:15Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
01:15Проблемы с диском или что-то другое? Накопители
01:153D-флудилка Видеосистема
01:13Выбор электробритвы Бытовая техника
01:12Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
01:06Что посмотреть про пространственно-временные аномалии? Кино
01:06Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:04AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
01:04Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
01:01Выбор матраса Ремонт
00:57 Ведьмак 3 - The Witcher 3: Wild Hunt (PS4,XONE) Консоли
00:46Женщины не способны любить? Семья
00:43На микроволновке отстают часы - возможно исправить? Эл. устройства
00:30Выбор BD-R/RE болванок Оптич. носители
00:28Электромобили - грядет революция? Авто
00:25Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
00:18О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
00:18Футбол Спорт
01:17У Starlink — 5 млн подписчиков в 125 странах и регионах, но темпы роста упали
00:55Замена Volkswagen Passat и Toyota Camry по цене Lada Aura. В продаже появились большие седаны Peugeot 508L
00:54«Легендарная» Lada Niva впервые получит фронтальную подушку безопасности: глава АвтоВАЗа рассказал, когда это случится
00:24В России начнут выпускать аналог Toyota Alphard с 8-ступенчатым «автоматом» и всего за 5,5 млн рублей. Минивэн Sollers SP7 показали на живых фото
00:08Galaxy S25, Galaxy S25 и Galaxy S25 Ultra стали суперхитом в Южной Корее — они побили рекорд продаж, установленный Galaxy Note 10
23:53вчераЗамена легендарному ГАЗ-66: стартовало производство обновленного «Урала-80», он получил 238-сильный мотор и полный привод
23:03вчераRocket Lab подтверждает запуск ракеты Neutron в 2025 году вопреки прогнозам аналитиков
21:51вчераЯпонская компания Astroscale успешно провела первое в мире сближение с неконтролируемым объектом на орбите
21:12вчераАвтоВАЗ готовит совершенно новую версию Lada Granta с топовым оснащением. Машину сняли на фото
20:41вчераКосмические аппараты Lunar Trailblazer и Odin столкнулись с техническими проблемами после запуска миссии IM-2