77 Member 716/43914 ответов, #44 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
F a l l Member |
77 Member 717/43915 ответов, #44 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) | F a l l пишут что тертое, а оно давленное оказывается. Получение какао тертого Эта технологическая стадия включает в себя дробление какао-бобов, сортирование полученной какао-крупки, измельчение какао-крупки, темперирование и хранение какао тертого. Цель дробления какао-бобов - отделение какао-веллы и ростка от ядра, так как они ухудшают вкус и пищевую ценность шоколада. При дроблении какао-бобов ядро превращается в какао-крупку, из которой какаовеллу отделяют отвеиванием, а росток - на триерах. Эти операции осуществляют на специальных дробильно-сортировочных машинах, в функции которых входит также разделение какао-крупки на несколько фракций размером от 8,0 до 0,75 мм. Крупные фракции крупки используют для получения плиточного шоколада и какао-порошка, а мелкие - для приготовления начинок, конфетных масс и шоколадной глазури. Выход какао-крупки должен составлять 81.83 % от массы сырых какао-бобов. В результате измельчения какао-крупки до частиц размером не более 30 мкм образуется продукт, который называется какао тертым. При измельчении разрушаются клеточные стенки, происходит освобождение какао-масла и образуется суспензия, где жидкой фазой является какао-масло, а твердой - частицы клеточных стенок какао-бобов. При размоле температура массы увеличивается и значительно превышает температуру плавления какао-масла, поэтому какао тертое представляет собой густую сметанообразную жидкость. Какао тертое получают на машинах различных конструкций: ударно-штифтовых, валковых и шариковых мельницах. На ударно-штифтовых мельницах, имеющих большую производительность, получают какао тертое более высокой степени измельчения, с лучшими вкусовыми качествами, так как процесс ведется с продувкой измельчаемой массы воздухом, который уносит часть летучих кислот и влаги. Валковые и комбинированные мельницы используются не только для получения какао тертого, но и для измельчения ядер орехов. Шариковые мельницы используют для получения какао тертого более высокого качества. На этих мельницах какао тертое дополнительно измельчают и гомогенизируют. Полученное какао тертое для предотвращения расслаивания (на жидкую и твердую фазы) подвергают темперированию (процесс непрерывного перемешивания при определенной температуре). Темперирование осуществляется в специальных сборниках вместимостью 2.10 т, снабженных мешалками и обогревом, обеспечивающим температуру 85.90°С. Содержание влаги в готовом какао тертом должно быть не выше 3 %, а твердых частиц размером менее 30 мкм - не менее 90 %. |
Herzeleid Member | Протоныч Не, по правильной я вчера купил, 180р за плитку 100г А я вчера же купил плитку 100 гр. Бабаевского горького за 30 рублей. Как думаете, вы-то обязаны верить мне, как и я обязан верить вам? F a l l спирт этиловый ректификованный, коньяк, чай, вода питьевая Вот это-то мне как раз и нравится! Спирт и спиртосодержащие ингредиенты, испаряясь, как бы тянут за собой и молекулы шоколада, что даёт, ко всему прочему, ещё и очень приятный аромат. ...особенно, когда только открыл шоколадку.А чё не нравится то? Бухнул, закусил, запил. 3в1 |
Протоныч Member 38/1393 ответов, #114 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия, Москва |
Протоныч Member 39/1394 ответов, #114 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия, Москва |
Herzeleid Member | Протоныч Что-то я не понял, по вашему я соврал? ОЗОН показывает мне ту же цену 453р, откуда 175? Протоныч, 11 ноября 2024 16:06: "Напримеро такой Шоколад темный Ritter Sport "74% какао", с насыщенным вкусом из Перу, 100 г" "Благородный вкус из Ганы" |
Протоныч Member 40/1395 ответов, #114 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия, Москва |
Herzeleid Member | Протоныч ОЗОН показывает мне ту же цену 453р, откуда 175? |
Протоныч Member 41/1396 ответов, #114 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия, Москва | Я кстати в Ашане покупал, не на Озоне |
brora Member Суперспонсор 7712/115249 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
F a l l Member |
Herzeleid Member | Протоныч Я кстати в Ашане покупал, не на Озоне Так за 180 или за 175?Так "Благородный вкус из Ганы" или "Оригинальный вкус с ямайским ромом"? Так в Ашане или...? |
77 Member 725/45141 ответов, #44 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
F a l l Member | >Судьбу остальной партии сладостей пока не решили.> поделить, да сожрать. |
VladimirI Member 551/27910 ответов, #38 в рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (97%) | Они попросту тупанули, не посмотрели закон, или понадеялись проскочить, можно везти самолетом на сумму 10 тыс. евро и весом не более 50 кг , получили перевес. Однако дорогущая эта арабская фигня то , 256 плиток и миллион. Плитка грамм 200 полагаю. Хотя по сути это не плитка, а батончик, типа сникерса. |
alex_on Member 586/592 ответов, #49 в рейтинге 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Кулинария" (98%) Россия, Череповец | Бабаевский уменьшили с 90 до 75 гр, большую плитку с 200 до 150 гр. Цены не изменились. Видимо, вместо еще одного повышения снова решили урезать вес. Обычная цена 140 получается аналогичная Риттер Спорту - 190 за 100 гр |
Roman_J Member 11/3611 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (14%) Россия | А "Россия" которая щедрая душа 70% разве не лучше Бабаевского (элитного)? Если верить заявленному составу, то там и сухой остаток какао больше. Я когда-то давно покупал Красный Октябрь горький 80%, а потом Спартак 90%, но что-то давно их уже в наших краях не видно. К сообщению приложены файлы: |
brora Member Суперспонсор 8118/119347 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
YMA Member 1/6765 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Политика" (65%) | Хороший шоколад вот у этих товарищей (для СПб) https://cameo.spb.ru/shop/ , беру уже лет 10 - пока ещё не скурвились. |
brora Member Суперспонсор 8120/119350 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | YMA для СПб О, там есть Эмейзинг. Какао, по крайней мере, там пожалуй лучшее в России. Из ароматических какао-бобов. Кстати, обжаренные какао-бобы. Песня. Только просите свежее. Чтоб до конца месяца с обжарки, а лучше двух - трех недель, имхо, успели скушать: ь |
Grade86 Member 236/12519 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (23%) Россия, Ньювасюки | судя по росту цен на какаобобы, цыганские методологии будут применятся чаще... |
Andrew Nik Member 2/12306 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 12053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Россия, Москва Web-страница | Пока мой фаворит из шоколадов - Antiu Xixona Negro con Almendras Продается в Вегасе, в Твоем Доме. |
F a l l Member |
brora Member Суперспонсор 8122/119361 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
pav83 Member 2/110 ответов 9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще пишет в "Бытовая техника" (49%) | Здравствуйте всем любителям шоколада. Есть желание разнообразить свой текущий ассортимент по горькому шоколаду который очень нравиться. Сейчас пока покупаю вот такой отечественного производства,живу в Беларуси. Коммунарка Спартак Очень хочется попробовать различного Российского и зарубежного качественного с хорошим составом горького ,85% и выше. Ассортимент подобного у нас стал совсем печальный ,но есть Ozon и WB,поэтому если будет на этих площадках,то замечательно. Так же интересен вопрос подделок при покупке на этих площадках,есть ли такое в шоколаде,как не нарваться? Если есть хороший зарубежный шоколад который у нас не представлен,тоже интересно,буду думать как притянуть из Европы,есть люди которые ездят. Тоже самое и по Российскому шоколаду,если какого-то нет на маркетплейсах но можно купить условно в фирменных магазинах Москвы или Санкт-Петербурга,буду заказывать у людей,чтобы привезли Буду признателен за помощь и рекомендации. |
brora Member Суперспонсор 8124/119381 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | pav83 Если есть хороший зарубежный шоколад который у нас не представлен,тоже интересно,буду думать как притянуть из Европы,есть люди которые ездят Шоколад Лайн. Брюгге и Антверпен. b. Лучшее в мире предложение. Звёздных мест шоколадных практически нет. Ну вообще, если Брюгге - то и по ателье пройтись. Пусть там всего по несколько видов представлено. Оно того стоит. Шоколадная столица Бельгии! |
VladimirI Member 583/28045 ответов, #38 в рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (97%) | Roman_J А "Россия" которая щедрая душа 70% разве не лучше Бабаевского (элитного)? Немного приятнее на вкус , но по сути и то и другое фигня с большим количеством сахара. а потом Спартак 90%, но что-то давно их уже в наших краях не видно на озоне есть , но у Спартака все время было нестабильное качество. Не раз попадался прогорклый, и это от свежести никак не зависело. pav83 Очень хочется попробовать различного Российского не надо , ваш сильно лучше , и по мне большинства иностранного тоже. Добавление от 18.03.2025 21:28: broraКстати, обжаренные какао-бобы. зачем тратится на производство шоколада, когда можно по конской цене бобы продать назвав их модным суперфудом |
brora Member Суперспонсор 8126/119399 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | VladimirI зачем тратится на производство шоколада Сложный продукт. Сами бобы дорогие, как можем видеть. Поэтому такие редко кто использует. В основном сорт Форастеро. Ну и перетирать массу каменными жерновами 96 часов, тоже мало кому интересно. А в итоге результат не совсем понятный. А ароматические какао-бобы пожаренные, гораздо более доступная и простая технология! Хотя и там, желательно конечно жарить в барабанных газовых ростерах. Но это опять-таки расходы. |
alex_on Member 587/593 ответов, #49 в рейтинге 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Кулинария" (98%) Россия, Череповец | Для понимания. Ваш Спартак (приличный шоколад) 72% я спокойно покупал 2 года назад за 70 руб. Сейчас его в моем городе в магазинах нет. На маркетплейсах цена около 200, если брать по 10 шт - около 160. И я уже думаю, что надо покупать там, пока есть )) |
77 Member 832/46954 ответов, #44 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
Sibr Member 16/21679 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
brora Member Суперспонсор 8130/119435 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
VladimirI Member 586/28048 ответов, #38 в рейтинге 17 лет на iXBT, с февраля 2008 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (97%) |