Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее
Finik: Кто как шашлыки делает?
Finik
unregistered
Автор темы
Ответить
F
Finik unregistered Автор темы
  24 года назад / 26 апреля 2001 00:40
Расскажите о вашем любимом рецепте и что из этого должно получится.
Мой таков:
Берём свинину и режим кусками по ~4см, берём лук и режем кольцами, ложится все в кастрюлю слоями, заливаем водой с уксусом(уксуса не много, чтоб вода была слегка кислой) чтоб чуть прикрывала мясо, стоять от 4 часов. Вроде все, готовить на углях желательно не смоляных пород деревьев, пожирать в хорошей компании с горячительными напитками.
Maikl
unregistered
Ответить
M
Maikl unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 00:53
А мой таков: Берем свинину или баранину или курятину или колбасу или... ну в крайнем случае можно обойтись и без мяса . Так режем, а можно и одним куском. Кладем на костер. Нет , черт перепутал, нужно сперва сто грамм тяпнуть. А вот теперь на костер и еще сто грамм. А пока жариться пивка и сто грамм , так а теперь если еще не сгорел шашлык жрем его запивая каждый кусок сто граммами. Ну вот и весь рецепт
kondraty
unregistered
Ответить
k
kondraty unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 00:55
да че там думать, наливай да пей.
главное женщин к этому делу не подпускать.
Finik
unregistered
Автор темы
Ответить
F
Finik unregistered Автор темы
24 года назад / 26 апреля 2001 00:57
kondraty Само сабой.

Maikl
unregistered
Ответить
M
Maikl unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 01:00
Finik
Бедные... А у вас там в Suomi-то сухой закон, да? Как следует и не тяпнешь-то. Все пивком да винцом приходится оттягиваться
kondraty
unregistered
Ответить
k
kondraty unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 01:18
сухой закон, блин
тут чувак (русский) из голландии написал, что как-то сидели они обедали, и какой-то чувак говорит, вот, мол, в швеции/финляндии (не помню точно) научные работники спирт пьют вместо водки, ибо водка дорогая. а он им "какие проблемы? разводишь спирт 1:1 с водой и пьешь. стандартная ситуация".
в скандинавии народ сильный живет
vovast
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
v
vovast Member
24 года назад / 26 апреля 2001 01:20
А по мне без уксуса лучше вообще. Только на крайняк ,когда экспромт за 1 час. Я или в собственном соку или белым сухарем мариную,от настроения.Главное побольше перца в пропорции 1:50,т.е на 1 кг мяса не менее 20 г черного перца.Неплохо перекладывать мясо синими баклажанами.
А закусывать шашлыком имхо лучше всего красное сухое вино. Или коньяк. Или пиво.
Главное что-бы не водка(имхо). Такая дрянь.
Satan Klaus
unregistered
Ответить
S
Satan Klaus unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 01:25
Уксус - незя, мясо варит и сушит. Согласен с vovast. Только на крайняк, если времени в обрез. Лучше всего - либо вино сухое, либо сок гранатовый или виноградный.
Иногда можно запанировать сухарями.
AcidMan
unregistered
Ответить
A
AcidMan unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 03:35
Самое лучшее - это мясо вымачивается в собственном соку! Мясо режется на куски в кастрюлю, мелко лука порубить, соевого соуса, приправы шашлычной различной туда, и еще можно кетчупа туда немного, все перемешивается, тарелкой придавливаем так, чтоб сок выделился. Час вымачиваем, потом жарим! Пальчики оближешь!
Bundes
unregistered
Ответить
B
Bundes unregistered
  24 года назад / 26 апреля 2001 03:38
Есть такая тема, что шашлык правильнее делать не изо всякой Свинины, а из парной молодой баранины ( где ее взять - другой вопрос). А масо надо резать тонко, отбить деревянным! молотком, и насаживая на шампуры, скручивать, завернув его предварительно в курдючное сало. А вот уксус - это нонсенс! Перец нужен, чеснок, соль и немного умения...
Да, но после приготовления его надо еще и потушить в кастрюле с зажаркой и бульоном. Тогда это будет настоящий Лищапап.
дим
unregistered
Ответить
д
дим unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 03:43
vovast

Главное что-бы не водка(имхо). Такая дрянь.

КАК МОЖНО ТАКОЕ ПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, по моему еще очень много зависит от того, как их держать на огне.

Bundes
unregistered
Ответить
B
Bundes unregistered
  24 года назад / 26 апреля 2001 03:47
дим
Если честно, то после полулитра в шею обычно всем уже плевать, по большому счету , на все рецепты и правила, а прос то хочется похавать на природе..
Zippo
unregistered
Ответить
Z
Zippo unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 10:28
http://forum.ixbt.com/0015/018855.html

Добавление от 26-04-2001 10:34:

дим
Кстати, по моему еще очень много зависит от того, как их держать на огне.
над углями
zOrg
unregistered
Ответить
z
zOrg unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 10:36
я тут летом к чёрному морю выезжал....
купил шашлычка и чуть не обалдел!!!
выносят значит мне кусман грамм так на 200! я офигел как его можно прожарить!!!
А вообще согласен правильны шашлык из парной барашки! Летом выезжаю на кавказ и по поводу моего приезда барашку валим...
Ничего вкуснее нет...
AlienCAT
unregistered
Ответить
A
AlienCAT unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 10:57
Э…. На счёт шашлыков позволю высказать мнение …. Берём мясо молодого барашка, нарезаем так что бы с шомрура потом не слетал… складываем в таз добавляем лавровый лист , перчим, солим, нарезаем кольцами лук, и заливаем уксусом , если есть гурманы то можно вином но хорошим (домашним), и перемешиваем (руками). После накрыть чем нибудь и не трогать!!! Спустя 1- 2 можно надевать на шомпура и на угли … замечу готовить не на огне а на углях … если образовался огонь, что часто бывает если мясо жирное (свинина) лучше гасить солёной водой. Я например просто перемешаю шомпура от огня, и разрехлив угли огонь можно погасить.
Совет лучше готовить на мангале.
В начале готовят шашлыки из мяса потом просто помидоры за тем баклажаны , и в конце можно и картошку в углях печь ( если жар от углей конечно позволяет это делать
Снимать готовые шашлыки с шомпуров лучше хлебом... если умеешь конечно

P.S. я тут в первый раз сильно ногами не пинайте

zOrg
unregistered
Ответить
z
zOrg unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:05
ну шашлык можно снимать и зубами, так интересне! но только в трезвом виде! а то ненароком шомпуроми в глаз можно попасть =)))
AlienCAT
unregistered
Ответить
A
AlienCAT unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:13
хее ..и не нароком сделать шашлык из губ и языка ))
Виниту
unregistered
Ответить
В
Виниту unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:18

Шомпура лучше сразу выкинуть.
Берём свинью , выдёргиваем позвоночник с прилегающим мясом , режем поперёк на ломтики по 2 см
Выдёргиваем из старого холодильника решётку мясо соль костёр
zOrg
unregistered
Ответить
z
zOrg unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:25
Виниту слушай это жестоко "выдёргиваем позвоночник" такое даже в "воставших из ада" не увидишь!!!
А вот насчёт "Выдёргиваем из старого холодильника решётку мясо соль костёр " а что в твоём старом холодильнике делает соль и костёр??? =)))
Виниту
unregistered
Ответить
В
Виниту unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:32

2 zOrg
Это описка
AlienCAT
unregistered
Ответить
A
AlienCAT unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:40
Виниту LOL
Peter Pen
unregistered
Ответить
P
Peter Pen unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:47
Неплохо получается когда вместо уксуса используют кефир. Некоторые извращенцы еще делают под Pepsi, коворят здорово...
Виниту
unregistered
Ответить
В
Виниту unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:48

не понял
zOrg
unregistered
Ответить
z
zOrg unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 11:53
Виниту есть ещё подобные рецепты?
как тебе такой: Ловим свинью и пинаем ногами пока мясо не станет мягким и нежным...затем см. выше "Берём свинью , выдёргиваем позвоночник с прилегающим мясом , режем поперёк на ломтики по 2 см
"
Duckie
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (11%)
Инфо Ответить
D
Duckie Member
24 года назад / 26 апреля 2001 11:54
мясо режется большими кусками...
вымачивается, в месте с нарезанным кольцами луком, в уксусе или вине, должно быть много уксуса а лучше вина.... приправы само сабой
березовые дрова и подготовка костра как обычно...
мясо нанизывается на шампуры попеременно с луком, очень плотно.... как впрочем не должно быть промежутка между соседними шампурами (с мясом естественно )
потом до полной готовности и... жрется, жрется, жрется.....
Selo
unregistered
Ответить
S
Selo unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:00
LOL=lot of laugh
Виниту
unregistered
Ответить
В
Виниту unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:00

Шампуры выкинуть адназначна !!!
И никакого вымачивания
Hieroglyph
unregistered
Ответить
H
Hieroglyph unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:02
А насчёт белых сухарей - это как. Никогда не слышал про маринование шашлыка в сухарях.
А по поводу кетчупа и др. - томатный сок делает мясо жёстким.
А свининка то из Англии.
Duckie
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (11%)
Инфо Ответить
D
Duckie Member
24 года назад / 26 апреля 2001 12:03
да самое главное...
ни в коем случае не подпускать женщин к любой из стадий этого чудного процесса

они все испортят.....

AlienCAT
unregistered
Ответить
A
AlienCAT unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:08
УГУ мочить свенью лучше в сартире

P.S
LOL в переводе Laughing Out Loud

Виниту
unregistered
Ответить
В
Виниту unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:08

Женщины пользу приносят
Alexander Dubovik
unregistered
Ответить
A
Alexander Dubovik unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:12
Ламеры...
в аджике мариновать надо. Только вот ее сделать надо еще - проварить миинут 15... Кинза обязательно! Не скажу что еще - секрет . Ну и лук ессно. Лучше не бывает.
А уксус - нафиг.
Виниту
unregistered
Ответить
В
Виниту unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:16
2 Alexander
Тогда тебе мясо нафиг не надо.
Лучше кусок паралона брось
Duckie
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (11%)
Инфо Ответить
D
Duckie Member
24 года назад / 26 апреля 2001 12:18
[q]Виниту:
несомненно

но к приготовлению шашлыков допускать их нельзя, однозначно...

Вертолет
Junior Member
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Общий" (74%)
Инфо Ответить
В
Вертолет Junior Member
24 года назад / 26 апреля 2001 12:27
оффтоп.
LOL - оно же lamers on-line ...но не применяя к данной ситуации

...а я еще помню,как мой батя с другом своим хотели сделать чиста реальный плов "по-правильному"....я на работе был,они часа в три начали...с криками "Женщины - иди о своем трепаться,за дело взялись профессионалы!"...я домой приехали в районе восьми...они выпили потихонечку две бутылочки водки...в огромном казане делался "чиста реальный" плов...они стояли около него шалашиком и громко спорили,чтоб туда еще доавить,чтобы сделать "еще реальнее" ?...я потом его поел,плов этот...м-дааааа ...нет,есть конечно можно,но вкус оченно специфический

....но важен-то сам процесс!

Alexander Dubovik
unregistered
Ответить
A
Alexander Dubovik unregistered
24 года назад / 26 апреля 2001 12:34
Виниту
Ну как знаешь... Хотя попробуй сделать - мож понравится. Короче покупаешь хороший ОСТРЫЙ соус, можно томатный, лучше - смесь. Но не кетчуп! В него ОЧЕНЬ мелко нарезанную кинзу, петрушку и проварить на медленном огне минут 10. Можно посолить, но мало. Мясо резать крупными кусками, грам по 100 минимум. Лук - кольцами и побольше. Мясо складываешь пересыпаешь луком и заливаешь соусом, перемешиваешь как следует. НЕ СОЛИТЬ! А то жесткое станет. Мариновать час-полтора. Жарить ессно над углями. Готовое мясо можно макать в этот самый соус - обеденье

забыл. Кинзу можно еще порезать, но уже не мелко и вместе с луком в мясо. Даже не можно, а нужно! И побольше

vovast
Member
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
v
vovast Member
24 года назад / 26 апреля 2001 12:40
дим
Применительно к длительному сидению на природе с поеданием 1 -1,5 кг мяса на рожу,водка-ИМХО-дрянь. Потому как пить водку целый день......Лично у меня так не получается. А вино,пивко или коньячок-хоть неделю.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456454647далее