продукт распадаОни выкладывали замороженные тушки прямо на лёд на прилавках, там наощупь было понятно, что рыба была замороженной. Я как раз с большей охотой покупал бы именно замороженную рыбу. а не ту, которая лежала и размораживалась на прилавке.
Не про рыбу, а про курицу или утку, но в том же ключе. Когда мне нужна утка впрок, т.е. дома она всё равно будет положена в морозилку, я покупаю замороженную. А если буду готовить утку прямо сейчас, покупаю размороженную - прошу продавца дать мне с витрины.
Именно в этом и заключается удобство - есть замороженный продукт и есть тот же продукт размороженный.
Да, и чтоб не было такого: "Да эта утка уже месяц размороженная на витрине валяется, протухла!" - нет. Просто одну утку с утра вытаскивают из морозилки на витрину, которая тоже холодильник, и она там тихонько размораживается. Пока до дома донесёшь, пока на столе полежит, пока тёплой водичкой её сполоснёшь - вот она уже полностью и растаяла.
Касаемо "никогда не замораживаемого мяса" - как вы это себе представляете?
Не замораживать может только частник, фермер, да и то... Т.е., чтоб не замораживать мясо, надо сегодня часа в 4 утра поросёнка заколоть, обработать, нарубить и часам к 9 - 10 утра привезти мясо на рынок.
Фермеру необходимо продать
всего поросёнка целиком, т.е. со всеми костями и салом. Поэтому для покупателя нарубленное мясо будет выглядеть "не фонтан" - костей и жира многовато, а цена не сильно ниже, чем у остальных, которые продают чисто мясо. Естественно, этот фермер за день всё мясо не продаст (если вообще чего-то продаст). Если не заморозить - протухнет. В итоге покупателю надо так удачно попасть на рынок, чтоб хотелось купить свинину "не фонтан" и чтоб продавец это мясо привёз на рынок именно сегодня.
Так что замораживают все и всё мясо, а размораживают партиями, сколько примерно смогут продать за сегодня. В магазинах - тем более.