продукт распада ем, пью Спонсор #10 Автор темы 5971/47834 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) |
TomJerry Member | Безнадега от бедности. Такая же вынужденная мера, как сюрстремминг, копальхен, хаукарль, и еще много чего, оставшийся на свете только как экзотический экспонат. Как только стало можно, всем сразу стало нужна охлажденная норвежская семга без костей и шкуры, в вакууме, доставкой прямым рейсом. |
misha-ek Member 31/990 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Политика" (30%) | Ну вы батенька - в рыбных пирогах мало понимаете - совсем другой вкус у пирога когда из рыбы кости вынуты. У нас в большой семье были сторонники и варианта с костями и без - мать иногда пекла половину пирога с костями - вторую без - вкус сильно отличается. Пирог с костями нужно просто уметь есть. |
TomJerry Member | misha-ek Еще можно попробовать рыбу не чистить и не потрошить. Целиком в пирог, с головой и хвостом, сколько удовольствия будет ковыряться... И вкус другой, и еще больше развивать надо навык поедания. ммм... |
makc123 Member 633/14186 ответов, #63 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | mike_teplitsky Есть например фанаты солонины (корнд биф). Ирландское народное блюдо. Тоже ИМХО от нищеты. А строганина из рыбы это тоже от нищеты? Добавление от 19.05.2024 08:25: misha-ekПирог с костями нужно просто уметь есть. Не не. Рыба, которую неудобно есть, в которой надо долго копаться, разбирая на молекулы перед тем как в рот положить, тщательно пережевывать в поисках того, что может встать поперёк горла и пр. перед тем как проглотить - совершенно не достойна того, чтобы её употреблять. И что мало на свете вкусной рыбы, но такой, которую можно просто есть, а не издеваться над собой в этом процессе? Взять какого-нибудь леща или карася. Это ж просто жесть. |
basketbolide Member 29/11176 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 128 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Самара |
TomJerry Member |
basketbolide Member 30/11177 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 128 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Самара |
TomJerry Member | Из всех пробовал всех, кроме нижних двух, костей во всех минимум, меньше просто некуда. ![]() |
Alex Mozg Member | TomJerry Странные люди, коих много, фанатеют от сорной рыбы корюшки. А я каждый год жду, пока появится ряпушка. По мне так вкуснее рыбы нет. Единственный минус - ее надо покупать много )) Уходит как семечки - не остановиться. И, вот, казалось бы... Причем тут морозильник? В этом году докупил второй морозильник, вдобавок к просто холодильнику и первому морозильнику. Как раз под всякие рыбы. А то постоянно возникала ситуация. Вот она - ряпушка! Давайте купим килограммов 15! И будем кушать периодически полгода! Ага.. А хранить ее где? Да, и про бакаляу. То есть про треску, сушеную в частности. Я реально офигел, когда послушал историю вопроса. Казалось бы - блин, это просто рыба. Треска. А на самом деле узнал дофига нового. Ссыкли на аудио (на ночь послушать): Десятая история: про треску - https://sut-edy.simplecast.com/episodes/ep-10 Треска. Биография рыбы, которая изменила мир - https://www.ozon.ru/product/treska-biografiya-ryby-k…iokniga-936287725 |
TomJerry Member | Самая вкусная из сиговых -- тугун или сосьвинская селедка. |
Элис Member |
Alex Mozg Member | Вопрос есть. С подачи ув. TomJerry я реально закусился забить морозильник ряпушкой. Деньги - не вопрос. Но на Авито ее продают блоками по 5,5 кг. Цитирую: "Поймана и сразу заморожена пластинами по 5,5 кг +- шоковой заморозкой." Цена "300 руб/кг при заказе от 5 кг." Это, конечно, хорошо. Я бы взял три блока. Но! Их придется разморозить, перефасовать и завакуумировать в пакеты где то по 2 кг и перезаморозить. Мне очень не нравится идея с разморозкой и повторной заморозкой этой достаточно нежной рыбы. Ваше мнение будет для меня определяющим - брать или нет. Спасибо. |
Элис Member | Alex Mozg, взять брусок мороженой рыбы и долбануть его обо что-нибудь твердое. Он расколется без разморозки. Если какие-то рыбки сломаются - лучше уж сломанное, чем дважды замороженное. |
TomJerry Member | Верно, размораживать можно только один раз. Если только посолить часть. |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 Автор темы 5972/47835 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) |
True_Hungerman Member | misha-ek Ну вы батенька - в рыбных пирогах мало понимаете - совсем другой вкус у пирога когда из рыбы кости вынуты. У нас в большой семье были сторонники и варианта с костями и без - мать иногда пекла половину пирога с костями - вторую без - вкус сильно отличается. Пирог с костями нужно просто уметь есть. Да и рыба рыбе рознь. Вытащить пару реберных костей труда не составляет. То же основание спинного плавника тоже вкуснецкая жирная штука. А боковые косточки даже япошки у TomJerry в видео про вяленого лосося не доставали. Alex Mozg Можете так попробовать. Мойву я последний раз брал пластиной в 11кг. В ванну, буквально часик-два дать полежать, она не разморозится, но разламываться будет сильно проще. Разломать вдоль рыбок (если у вас ряпушку морозят тупо внавалку, тогда ой) на куски по паре кг. Каждый кусок в пакет и в морозилку. А почти полностью размораживать, что б потом снова морозить - ерунда получится без структуры, каша кашная. makc123 Не не. Рыба, которую неудобно есть, в которой надо долго копаться, разбирая на молекулы перед тем как в рот положить, тщательно пережевывать в поисках того, что может встать поперёк горла и пр. перед тем как проглотить - совершенно не достойна того, чтобы её употреблять. Есть разница между количеством костей у лососевых и других рыб. Это же не мелкие кости мучаться вытаскивать уже во рту. Alex Mozg То есть про треску, сушеную в частности. Треска офигенная. Свежевыложленная и замороженная - очень большая разница. Как, впрочем, и почти вся рыба. А насчет соленой трески - у меня бабушка делала из соленой трески суп. Называли его просто - "отвар". Вообще без ума был от него. Сейчас даже и не припомню, использовала она для него чтото типа клипфиска, или просто соленую треску (хотя ооочень сильно сомневаюсь что б треску у нас солили) |
makc123 Member 634/14197 ответов, #63 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | True_Hungerman Есть разница между количеством костей у лососевых и других рыб. Это же не мелкие кости мучаться вытаскивать уже во рту. Не знаю, лососевых ем лишь в виде ухи, ну или соленую из магазина. И то лишь дикую - нерка, кижуч, чавыча бывает ещё попадается на прилавках. Окультуренная же семга и форель вообще не нравятся - безвкусные они какие-то. Сварив бульон из них, процеживаем его через мелкое сито, а рыбу разбираем почти в труху, выбирая все кости, перед тем, как назад её в бульон вернуть. |
True_Hungerman Member | makc123 Садковая жирная очень. Прямо слишком, на мой вкус. Насчет так выбирать кости - я когда мелким суп варю, тоже так делаю. А с нами никто так не заморачивался, конечно же. Максимум ложкой на тарелку куски рыбы из кастрюли доставали, а дальше мы уже сами её "дербасили" =) Добавление от 20.05.2024 11:59: TomJerryСначала выловить треску в Норвегии, посолить и посушить до состояния доски, потом отправить в Португалию, чтобы вымочить, и сделать из этого треску снова. Вкус другой совершенно. Ну и плюс традиции - они зачастую вообще не про здравый смысл применительно к современным реалиям. |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 Автор темы 5974/47843 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Соленая треска как в Португалии и Испании идет в во множество блюд, как сырая, так и приготовленная, вкус сильно отличается от свежей. Так можно и про хамон говорить, мол, выделываются, вместо того, чтоб свежую свинину есть. |
Fabricator Member 618/3903 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | makc123 Не знаю, лососевых ем лишь в виде ухи, ну или соленую из магазина. Неужели даже не запекали ни разу? Зря, многое теряете. продукт распада Соленая треска как в Португалии и Испании идет в во множество блюд, как сырая, так и приготовленная, вкус сильно отличается от свежей. Так можно и про хамон говорить, мол, выделываются, вместо того, чтоб свежую свинину есть. Меня в описываемом случае с треской больше всего смущает процедура высушивания "до состояния доски". С хамоном ведь никто так не делает. |
TomJerry Member | Хамон, кстати, очень хорошая альтернатива вяленой рыбе. Только купить нужно куском, и нарезать потолще. |
makc123 Member 635/14216 ответов, #63 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Fabricator Не знаю, лососевых ем лишь в виде ухи, ну или соленую из магазина. Неужели даже не запекали ни разу? Зря, многое теряете. В соли-то? Конечно запекал. Не нравится вкус. Вот хотя бы стерлядку крупную или же кусок белуги вот это тема, вкуснятина, а красная как-то не впечатляет меня. |
F13 Member |
Fabricator Member 619/3904 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | makc123 В соли-то? Конечно запекал. Не нравится вкус. Вот хотя бы стерлядку крупную или же кусок белуги вот это тема, вкуснятина, а красная как-то не впечатляет меня. Почему именно в соли? В фольге, присоленную. Либо просто на решетке на гриле, либо над углями при наличии возможности. Прямо в соли я рыбу сам не пробовал запекать. Только курицу. |
F13 Member |
Fabricator Member 620/3905 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 Автор темы 5975/47845 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Fabricator Неужели даже не запекали ни разу? Зря, многое теряете. вот мне больше всего в сыром виде нравится - суши-сашими, в поке. Ну если готовить, то предпочитаю обжаривать филе, чтоб сырым внутри оставалось. Меня в описываемом случае с треской больше всего смущает процедура высушивания "до состояния доски". полагаю, иначе стухнет. TomJerry Хамон, кстати, очень хорошая альтер Ни в коем случае. Хамон необходимо нарезать очень тонко, и он должен буквально таять. У нас иногда продают "обрезки" в магазинах (как раз те части, которые не удалось нарезать тонко и с товарным видом) - небольшими кубиками, прикольно пожевать, но совсем не то. Я ещё эти кубики бывает к яичнице добавляю или в гороховый суп, например. Но само по себе хамон только тончайше нарезанный. |
makc123 Member 637/14221 ответов, #63 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Fabricator В фольге, присоленную. Либо просто на решетке на гриле, либо над углями при наличии возможности. F13 Можно в соусе каком-нибудь попробовать запечь. Жена у меня отлично запекает филе лосося в медовом соусе. Уговорили, попытка номер дцать поесть запеченной форельки состоится на ближайших выходных |
Элис Member | продукт распада У нас иногда продают "обрезки" в магазинах (как раз те части, которые не удалось нарезать тонко и с товарным видом) - небольшими кубиками, прикольно пожевать, но совсем не то. У нас тоже. В небольших вакуумных упаковках и почему-то называется "ассорти копченостей". Стоит недорого (около 350 р. за кг). А по факту там обрезки тонкой-тонкой нарезки если не сыровяленной, то уж то уж точно сырокопченой свинины. Я последнее время часто беру, чтобы в глазунью эту стружку подсыпать. |
TomJerry Member |
basketbolide Member 31/11197 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 128 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Самара |
venz33 Member 1632/6268 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) | Форель очень не вкусно. Котлеты купил 4 шт. Фу, такое больше покупать. |