С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768697071далее
продукт распада: Всё о рыбе
продукт распада
ем, пью
Автор темы
5971/47834 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью Автор темы
10 месяцев назад / 19 мая 2024 04:02
mike_teplitsky
Вяленая рыба имеет другой вкус и блюдо получается вкусное.
в случае бакаляу как раз там особо во вкусе ничего и не прибавляется, а вот с консистенцией всё плохо.
Но в суп норм
TomJerry
Member
75/1732 ответов, #84 в рейтинге
9 лет на iXBT, с мая 2015
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 06:04
Безнадега от бедности. Такая же вынужденная мера, как сюрстремминг, копальхен, хаукарль, и еще много чего, оставшийся на свете только как экзотический экспонат.
Как только стало можно, всем сразу стало нужна охлажденная норвежская семга без костей и шкуры, в вакууме, доставкой прямым рейсом.
misha-ek
Member
31/990 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
m
misha-ek Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 07:04
продукт распада

True_Hungerman
Ту же семгу у нас в деревне даже на пироги полностью не филеровали
интересно, откуда сёмга в деревнях и где эти деревни.
Ну и пироги с рыбными костями, что-то перебор
Ну вы батенька - в рыбных пирогах мало понимаете - совсем другой вкус у пирога когда из рыбы кости вынуты. У нас в большой семье были сторонники и варианта с костями и без - мать иногда пекла половину пирога с костями - вторую без - вкус сильно отличается. Пирог с костями нужно просто уметь есть.
TomJerry
Member
76/1733 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 07:53
misha-ek
Еще можно попробовать рыбу не чистить и не потрошить. Целиком в пирог, с головой и хвостом, сколько удовольствия будет ковыряться... И вкус другой, и еще больше развивать надо навык поедания. ммм...
makc123
Member
633/14186 ответов, #63 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (29%)
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 08:25
mike_teplitsky
Есть например фанаты солонины (корнд биф). Ирландское народное блюдо. Тоже ИМХО от нищеты.

А строганина из рыбы это тоже от нищеты?

Добавление от 19.05.2024 08:25:

misha-ek
Пирог с костями нужно просто уметь есть.

Не не. Рыба, которую неудобно есть, в которой надо долго копаться, разбирая на молекулы перед тем как в рот положить, тщательно пережевывать в поисках того, что может встать поперёк горла и пр. перед тем как проглотить - совершенно не достойна того, чтобы её употреблять.

И что мало на свете вкусной рыбы, но такой, которую можно просто есть, а не издеваться над собой в этом процессе? Взять какого-нибудь леща или карася. Это ж просто жесть.
basketbolide
Member
29/11176 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
b
basketbolide Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 08:48
TomJerry
А в сиговых костей нет

Омуля ели? Одни кости. Хотя, по мне, удивительно вкусный. Мне он больше лосося нравится.
TomJerry
Member
77/1734 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 09:15
basketbolide
Не ел. Но выглядит он как обычный сиговый и везде пишут что костей мало.
basketbolide
Member
30/11177 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо Ответить
b
basketbolide Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 09:39
TomJerry
везде пишут что костей мало

Либо врут, либо для них это мало. Хотя по структуре костей - типичная речная рыба с костями-метелками.
TomJerry
Member
78/1735 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 09:44
Из всех пробовал всех, кроме нижних двух, костей во всех минимум, меньше просто некуда.
700x541, 77.7Kb
Alex Mozg
Member
464/1731 ответов, #15 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Кулинария" (36%)
Россия
Инфо Ответить
Alex Mozg Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 09:52
TomJerry
Странные люди, коих много, фанатеют от сорной рыбы корюшки. А я каждый год жду, пока появится ряпушка. По мне так вкуснее рыбы нет. Единственный минус - ее надо покупать много )) Уходит как семечки - не остановиться.
И, вот, казалось бы... Причем тут морозильник? В этом году докупил второй морозильник, вдобавок к просто холодильнику и первому морозильнику. Как раз под всякие рыбы. А то постоянно возникала ситуация. Вот она - ряпушка! Давайте купим килограммов 15! И будем кушать периодически полгода! Ага.. А хранить ее где?

Да, и про бакаляу. То есть про треску, сушеную в частности. Я реально офигел, когда послушал историю вопроса. Казалось бы - блин, это просто рыба. Треска. А на самом деле узнал дофига нового. Ссыкли на аудио (на ночь послушать):
Десятая история: про треску - https://sut-edy.simplecast.com/episodes/ep-10
Треска. Биография рыбы, которая изменила мир - https://www.ozon.ru/product/treska-biografiya-ryby-k…iokniga-936287725
TomJerry
Member
79/1736 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 10:11
Самая вкусная из сиговых -- тугун или сосьвинская селедка.
Элис
Member
4690/10963 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 10:15
TomJerry
Безнадега от бедности.
Не от бедности, а от отсутствия в природе технических средств для сохранения продукта свежим.
Alex Mozg
Member
465/1732 ответов, #15 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Кулинария" (36%)
Россия
Инфо Ответить
Alex Mozg Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 10:55
Вопрос есть. С подачи ув. TomJerry я реально закусился забить морозильник ряпушкой. Деньги - не вопрос. Но на Авито ее продают блоками по 5,5 кг.
Цитирую: "Поймана и сразу заморожена пластинами по 5,5 кг +- шоковой заморозкой." Цена "300 руб/кг при заказе от 5 кг."
Это, конечно, хорошо. Я бы взял три блока. Но! Их придется разморозить, перефасовать и завакуумировать в пакеты где то по 2 кг и перезаморозить.
Мне очень не нравится идея с разморозкой и повторной заморозкой этой достаточно нежной рыбы.
Ваше мнение будет для меня определяющим - брать или нет. Спасибо.
Элис
Member
4691/10964 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 11:27
Alex Mozg, взять брусок мороженой рыбы и долбануть его обо что-нибудь твердое. Он расколется без разморозки. Если какие-то рыбки сломаются - лучше уж сломанное, чем дважды замороженное.
TomJerry
Member
80/1737 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 19 мая 2024 12:22
Верно, размораживать можно только один раз. Если только посолить часть.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
5972/47835 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
10 месяцев назад / 19 мая 2024 12:33
Alex Mozg
Странные люди, коих много, фанатеют от сорной рыбы корюшки. А я каждый год жду, пока появится ряпушка.
Не имею ничего против корбшки, нг ряпушка нравится куда больше, да.
True_Hungerman
Member
105/2172 ответов, #140 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Россия
Инфо Ответить
T
True_Hungerman Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 11:18
misha-ek

Ну вы батенька - в рыбных пирогах мало понимаете - совсем другой вкус у пирога когда из рыбы кости вынуты. У нас в большой семье были сторонники и варианта с костями и без - мать иногда пекла половину пирога с костями - вторую без - вкус сильно отличается. Пирог с костями нужно просто уметь есть.
Согласен.
Да и рыба рыбе рознь. Вытащить пару реберных костей труда не составляет. То же основание спинного плавника тоже вкуснецкая жирная штука.
А боковые косточки даже япошки у TomJerry в видео про вяленого лосося не доставали.

Alex Mozg
Можете так попробовать.
Мойву я последний раз брал пластиной в 11кг.
В ванну, буквально часик-два дать полежать, она не разморозится, но разламываться будет сильно проще. Разломать вдоль рыбок (если у вас ряпушку морозят тупо внавалку, тогда ой) на куски по паре кг. Каждый кусок в пакет и в морозилку.

А почти полностью размораживать, что б потом снова морозить - ерунда получится без структуры, каша кашная.

makc123
Не не. Рыба, которую неудобно есть, в которой надо долго копаться, разбирая на молекулы перед тем как в рот положить, тщательно пережевывать в поисках того, что может встать поперёк горла и пр. перед тем как проглотить - совершенно не достойна того, чтобы её употреблять.
Есть разница между количеством костей у лососевых и других рыб. Это же не мелкие кости мучаться вытаскивать уже во рту.

Alex Mozg
То есть про треску, сушеную в частности.
Треска офигенная. Свежевыложленная и замороженная - очень большая разница. Как, впрочем, и почти вся рыба.
А насчет соленой трески - у меня бабушка делала из соленой трески суп. Называли его просто - "отвар". Вообще без ума был от него.
Сейчас даже и не припомню, использовала она для него чтото типа клипфиска, или просто соленую треску (хотя ооочень сильно сомневаюсь что б треску у нас солили)
makc123
Member
634/14197 ответов, #63 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 11:35
True_Hungerman
Есть разница между количеством костей у лососевых и других рыб. Это же не мелкие кости мучаться вытаскивать уже во рту.

Не знаю, лососевых ем лишь в виде ухи, ну или соленую из магазина. И то лишь дикую - нерка, кижуч, чавыча бывает ещё попадается на прилавках. Окультуренная же семга и форель вообще не нравятся - безвкусные они какие-то.

Сварив бульон из них, процеживаем его через мелкое сито, а рыбу разбираем почти в труху, выбирая все кости, перед тем, как назад её в бульон вернуть.
True_Hungerman
Member
106/2173 ответов, #140 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Россия
Инфо Ответить
T
True_Hungerman Member
10 месяцев назад / 20 мая 2024 11:59
makc123
Садковая жирная очень. Прямо слишком, на мой вкус.
Насчет так выбирать кости - я когда мелким суп варю, тоже так делаю.
А с нами никто так не заморачивался, конечно же. Максимум ложкой на тарелку куски рыбы из кастрюли доставали, а дальше мы уже сами её "дербасили" =)

Добавление от 20.05.2024 11:59:

TomJerry
Сначала выловить треску в Норвегии, посолить и посушить до состояния доски, потом отправить в Португалию, чтобы вымочить, и сделать из этого треску снова.
Вкус другой совершенно.
Ну и плюс традиции - они зачастую вообще не про здравый смысл применительно к современным реалиям.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
5974/47843 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
10 месяцев назад / 20 мая 2024 13:16
Соленая треска как в Португалии и Испании идет в во множество блюд, как сырая, так и приготовленная, вкус сильно отличается от свежей. Так можно и про хамон говорить, мол, выделываются, вместо того, чтоб свежую свинину есть.
Fabricator
Member
618/3903 ответов, #41 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
F
Fabricator Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 07:28
makc123
Не знаю, лососевых ем лишь в виде ухи, ну или соленую из магазина.

Неужели даже не запекали ни разу? Зря, многое теряете.

продукт распада
Соленая треска как в Португалии и Испании идет в во множество блюд, как сырая, так и приготовленная, вкус сильно отличается от свежей. Так можно и про хамон говорить, мол, выделываются, вместо того, чтоб свежую свинину есть.

Меня в описываемом случае с треской больше всего смущает процедура высушивания "до состояния доски". С хамоном ведь никто так не делает.
TomJerry
Member
81/1738 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 07:47
Хамон, кстати, очень хорошая альтернатива вяленой рыбе. Только купить нужно куском, и нарезать потолще.
makc123
Member
635/14216 ответов, #63 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 09:03
Fabricator
Не знаю, лососевых ем лишь в виде ухи, ну или соленую из магазина.

В соли-то? Конечно запекал. Не нравится вкус. Вот хотя бы стерлядку крупную или же кусок белуги вот это тема, вкуснятина, а красная как-то не впечатляет меня.
F13
Member
1212/2664 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 11:34
TomJerry
Хамон, кстати, очень хорошая альтернатива вяленой рыбе. Только купить нужно куском, и нарезать потолще.

Просто отличная альтернатива! Только зачем потолще? Как раз в тонком-то и прелесть. Впрочем, я и колбасу сухую люблю тоненько нарезать.
Fabricator
Member
619/3904 ответов, #41 в рейтинге
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
F
Fabricator Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 11:35
makc123
В соли-то? Конечно запекал. Не нравится вкус. Вот хотя бы стерлядку крупную или же кусок белуги вот это тема, вкуснятина, а красная как-то не впечатляет меня.

Почему именно в соли? В фольге, присоленную. Либо просто на решетке на гриле, либо над углями при наличии возможности.
Прямо в соли я рыбу сам не пробовал запекать. Только курицу.
F13
Member
1213/2665 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 11:35
makc123
В соли-то? Конечно запекал. Не нравится вкус.

Можно в соусе каком-нибудь попробовать запечь. Жена у меня отлично запекает филе лосося в медовом соусе. Да и вообще, там массу вариантов найти можно на любой вкус.
Fabricator
Member
620/3905 ответов, #41 в рейтинге
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
F
Fabricator Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 11:36
TomJerry

Дорогая альтернатива. В РФ, по крайней мере.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
5975/47845 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
10 месяцев назад / 21 мая 2024 11:58
Fabricator

вот мне больше всего в сыром виде нравится - суши-сашими, в поке. Ну если готовить, то предпочитаю обжаривать филе, чтоб сырым внутри оставалось.

Меня в описываемом случае с треской больше всего смущает процедура высушивания "до состояния доски".
полагаю, иначе стухнет.

TomJerry
Хамон, кстати, очень хорошая альтер натива вяленой рыбе. Только купить нужно куском, и нарезать потолще.
Ни в коем случае. Хамон необходимо нарезать очень тонко, и он должен буквально таять. У нас иногда продают "обрезки" в магазинах (как раз те части, которые не удалось нарезать тонко и с товарным видом) - небольшими кубиками, прикольно пожевать, но совсем не то. Я ещё эти кубики бывает к яичнице добавляю или в гороховый суп, например. Но само по себе хамон только тончайше нарезанный.
makc123
Member
637/14221 ответов, #63 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
m
makc123 Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 12:29
Fabricator
В фольге, присоленную. Либо просто на решетке на гриле, либо над углями при наличии возможности.

F13
Можно в соусе каком-нибудь попробовать запечь. Жена у меня отлично запекает филе лосося в медовом соусе.

Уговорили, попытка номер дцать поесть запеченной форельки состоится на ближайших выходных
Элис
Member
4694/10990 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 13:20
продукт распада
У нас иногда продают "обрезки" в магазинах (как раз те части, которые не удалось нарезать тонко и с товарным видом) - небольшими кубиками, прикольно пожевать, но совсем не то.
У нас тоже. В небольших вакуумных упаковках и почему-то называется "ассорти копченостей". Стоит недорого (около 350 р. за кг).
А по факту там обрезки тонкой-тонкой нарезки если не сыровяленной, то уж то уж точно сырокопченой свинины. Я последнее время часто беру, чтобы в глазунью эту стружку подсыпать.
TomJerry
Member
82/1739 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
TomJerry Member
10 месяцев назад / 21 мая 2024 13:35
продукт распада
У нас иногда продают "обрезки" в магазинах
Именно так, и если он не порезаный, он имеет абсолютно другой вкус, который напоминает воблу
basketbolide
Member
31/11197 ответов
128 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо Ответить
b
basketbolide Member
10 месяцев назад / 22 мая 2024 14:13
makc123
Уговорили, попытка номер дцать поесть запеченной форельки состоится на ближайших выходных

Имхо, а вот эту лучше не стоит - она вся аквакультурная. Дикую бери - кижуча, нерку, чавычу, даже жирную большую горбушу.
venz33
Member
1632/6268 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (31%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
10 месяцев назад / 22 мая 2024 14:16
Форель очень не вкусно. Котлеты купил 4 шт. Фу, такое больше покупать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768697071далее