Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
продукт распада: Салаты
продукт распада
ем, пью
Автор темы
419/35581 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пьюАвтор темы
12 лет назад / 12 июля 2013 16:56
Решил открыть такую тему.
Салаты я очень люблю. Предпочитаю лёгкие. На будних днях для меня это ужин.
Например, грибы, огурцы, помидоры, руккола, заправка мёд-горчица-лимонный сок - оливковое масло.

Для затравки, хотел бы спросить ваших рекомендаций по следующему салату. Я его придумал сам, интересно, какие бы вы могли внести изменения.
Дело в том, что я на ужин собирался есть мусс из утки, и выбрал к нему сладкий мускат, поэтому хотел чтобы и салат тоже было в таком стиле.
В итоге салат был такой (из того, что было)
жареные шампиньоны (я их поджариваю буквально слегка, чтобы сохранить сочность), лук-порей (чуть-чуть с тепловой обработкой - кинул когда уже грибы дожарились), дроблёные орехи (взял миндаль, но пришлось немного кешью добавить), листья салата, зелёный (точнее белый) болгарский перец - хотел красный, но не оказалось. И чернослив (в общем-то, я и начал с того, что хотел салат с черносливом). Заправка - оливковое масло, немного лимонного сока, немного яблочного (зачем? а вот). Немного чёрного перца. В целом, неплохо, но была некоторая незавершённость. Вот думаю, в какую сторону идти, сохранив основу (грибы, орехи, чернослив).
Svladimir
Member
68/6574 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Россия, Поселок в ближайшем Подмосковье
Инфо Ответить
S
Svladimir Member
12 лет назад / 12 июля 2013 18:56
продукт распада
Вот думаю, в какую сторону идти, сохранив основу (грибы, орехи, чернослив). - я думаю, в сторону гарнира. Утка действительно требует чего-то сладковатого. Обилие жареного репчатого лука будет просто ... так-так-так... а лук то и грибы я бы на утином жиру и обжарил. Затем порезанное соломкой яблоко покислее и чернослив. В конце добавить кешью. только чтобы прогрелся. Что-то мне кажется, что миндаль здесь неуместен. Я бы честно говоря вместо кешью вообще кунжут добавил, слегка обжаренный на сухой сковородке. А ведь что-то получается ну очень даже очень.

Но, как я понял, душа все равно требует салата. У Гордона Рамзи есть рецепт поразительно вкусных рулетиков из цуккини, но сейчас мы нчинку отвергнем, а вот сами цуккини (или кабачки) и будут тем самым салатом. Пошинковать их длинной тонкой соломкой или даже вообще лапшой. Так, сейчас, точно. Я думаю, что вот здесь то как раз будет уместен лимонный сок, соль перец и оливковое масло.

Что-то мне кажется, что такое сочетание с уткой и сладким мускатом ... чуть слюной не истек.
DBer
Member
236/26873 ответов, #57 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 19:26
продукт распада
Салаты я очень люблю. Предпочитаю лёгкие.
автоперевод с транслита:
У нас салаты обычно достаточно простые. Слава богу в продаже имеются вполне приличного качества наборы зелени которые самому покупать невозможно - если купить всего по-отдельности, то большая часть просто пропадет. К этим зеленым (до темногардового) салатам прибавляется что-то по настроению и наличию и ура! Обычно "бальзамик уксус", масло, лайм (сок), редиска (мелко) и т.д.
С-но, что хотел сказать, я не знаю она это где-то взяла или придумала сама, но очень приятно в такой салат добавлять порезаного маринованного имбира (что для суши). Кислинке придается обьем -

Добавление от 12.07.2013 19:29:

продукт распада
Вот думаю, в какую сторону идти, сохранив основу (грибы, орехи, чернослив).
Сладкой сущеной клюквы, если у вас есть

Исправлено: DBer, 12.07.2013 21:28

Маковед
Member
1/4143 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 12 июля 2013 19:29
В чем смысл уксуса и лимона?
DBer
Member
237/26874 ответов, #57 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 19:32
Маковед
В чем смысл уксуса и лимона?
Это мне?
Маковед
Member
2/4144 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 12 июля 2013 19:37
DBer
Всем.
DBer
Member
238/26875 ответов, #57 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 20:01
Маковед
Все равно вопрос не совсем ясен В чем смысл каждого или в чем смысл вместе?

То чем мы пользуемся уксусом строго говоря назвать нельзя, это balsamic vinegar который душистый, но недостаточно кислый, потому и сок лайма идет в дело, да и его аромат хорошо вписывается

Исправлено: DBer, 12.07.2013 21:29

Маковед
Member
4/4146 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 12 июля 2013 20:08
DBer
Ну вообще, зачем? Уксус то я вообще не люблю. Тот, что у нас продают. Ненавижу эту вонь, просто не ем, если он есть в составе. Потому не ел маринованные огурцы и кетчупы даже. Щас привык. Вот яблочный даже пил когда-то. Все-равно воняет. Часто вижу в рецептах бальзамический, винный. Хочу приобщиться. Лимоном поливал мясо, рыбу - ну ниче так, но что оно дает и зачем повышать кислотность? Салат я тоже сейчас лимоном поливаю иногда
DBer
Member
239/26876 ответов, #57 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 20:37
Маковед
Ну вообще, зачем?
"Вообще" не бывает То, что продается в 2х литровых канистрах хорошо заливать в посудомоечную машину для удаления запаха, пользоваться для мытья некоторых продуктов и т.п.

Часто вижу в рецептах бальзамический, винный.
А вот это просто совершенно другой продукт

ну ниче так
Вот для оптимизации этого "ниче так" и поливаем

зачем повышать кислотность?
Тут уже много раз писали - кислинка подчеркивает вкус (не мое, но 100% согласен)!

Салат я тоже сейчас лимоном поливаю иногда
А в остальное время? Я даже представить себе не могу жевать "пустую" траву, это не салат
Маковед
Member
5/4147 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 12 июля 2013 20:43
DBer
Хочется понимать, что и зачем я делаю . Если лимонесть, если не лень - поливаю.
Подумываю купить уксус, например, ашановский французский. В канистрах не видел, или не обращал внимания

Добавление от 12.07.2013 20:43:

Всякой кислятиной легко забить вкус и вызвать изжогу
DBer
Member
240/26879 ответов, #57 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 21:01
Маковед
Подумываю купить уксус, например, ашановский французский.
Зачем? Он все равно будет пахнуть уксусом. Если вы до такой степени не любите продукт как класс, то не думаю что для вас так важен производитель. Хотя приличный можно и в еду употрблять(только я и только под пельмени), Хайнц (у нас), например.

Хочется понимать, что и зачем я делаю
На это я как бы ответил - я попробовал салат так и так теперь без кислинки зеленые салаты просто не ем.

Всякой кислятиной легко забить вкус и вызвать изжогу
Теоретичесли - да, а практически можно сьесть целый лимон сам по себе и ничеги не будет, хотя все индивидуально (и кислотность желудка бывает и повышеная и пониженая).
Маковед
Member
6/4148 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 12 июля 2013 21:09
DBer
Ну лимоны я когда-то ел, а сейчас не тянет.
В своем уме уксусом поливать пельмени не буду. Но есть желание попробовать его в маринаде, в салате. Во многих приличных блюдах он есть. Просто помню вымоченный в уксусе и вонючий шашлык - по всей видимости, забивают собственный запах не очень хорошего мяса . Не, на такое не тянет. Ну вот готовое мясо поливают лимоном. Подсмотрел, попробовал. А лимон что-то дает, или только для кислинки?
А Хайнц мне не нравится. Ну кетчуп да. А соевый соус - сладкая дрянь какая-то. У них все сладкое. Горчицы эти европейские - тоже сладко-уксусная дрянь с запахом горчицы. Русская должна быть ядреная
продукт распада
ем, пью
Автор темы
422/35584 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 12 июля 2013 21:18
Бальзамический соус и просто уксус - это вообще разные вещи. Я вообще использую даже не бальзамический уксус, а бальзамический топпинг, его можно даже с десертами употреблять, потому как это вкусно и ароматно.
DBer
Member
241/26880 ответов, #57 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 21:25
Маковед
В своем уме уксусом поливать пельмени не буду.
Поливать и я не буду, а помакать в слегка разбавленный, чередуя со снетаной и проч. -
В другом виде я его не употребляю

вымоченный в уксусе и вонючий....
Это не шашлык тогда

А лимон что-то дает, или только для кислинки?
Господин Рахимов тут писал в деталях, а мне так просто вкуснее! И ароматнее!

А Хайнц мне не нравится.
Когда речь именно об уксусе такое читать странно

Исправлено: DBer, 13.07.2013 18:44

Маковед
Member
8/4150 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 12 июля 2013 21:25
продукт распада
Кстати, появился бальзамический крем Casa Rinaldi. Интересно. Даже не знаю, что с ним делать.
DBer
Member
242/26881 ответов, #57 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 12 июля 2013 21:27
продукт распада
Бальзамический соус и просто уксус - это вообще разные вещи.
Я там кавычки поправлю, а то и правда ввожу людей в заблуждение, и приходится пояснять (нам обоим )
brora
Member
159/6208 ответов, #3 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+6) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
12 лет назад / 13 июля 2013 00:07
Маковед
Кстати, появился бальзамический крем Casa Rinaldi. Интересно. Даже не знаю, что с ним делать.

Именно к этой марке отношусь с предубеждением, посмотрю в Метро, что чуток на мой взгляд лучше. Чуток лишь.
А годится к твердым сырам, типа пармезанчика. Еще в купе с оливковым маслом, со стейками употребляю.
Lawaya
Member
32/27530 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
12 лет назад / 13 июля 2013 17:36
продукт распада
жареные шампиньоны (я их поджариваю буквально слегка, чтобы сохранить сочность)
Могу порекомендовать просто заливать сырые шампиньоны раскаленным маслом - супер штука получается.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
425/35587 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 13 июля 2013 19:10
Lawaya
интересный вариант, спасибо.
Svladimir
Member
71/6578 ответов
Инфо Ответить
S
Svladimir Member
12 лет назад / 13 июля 2013 19:55
Lawaya
Могу порекомендовать просто заливать сырые шампиньоны раскаленным маслом - супер штука получается. - за что вы их так, садистка?

Порезанные лепестками обесшкуренные шляпки шампиньонов, зеленый лук. Я заправляю майонезом, но если есть предубеждения, то лимонный сок и оливковое масло будут хорошей заправкой. Соль по вкусу.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
427/35589 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 13 июля 2013 20:10
Никогда не мою и не обесшкуриваю шампиньоны. Если их почистить и помыть, то сок при жарке уйдёт - не успеешь глазом моргнуть.
Svladimir
Member
73/6580 ответов
Инфо Ответить
S
Svladimir Member
12 лет назад / 13 июля 2013 20:24
продукт распада
Никогда не мою и не обесшкуриваю шампиньоны. Если их почистить и помыть, то сок при жарке уйдёт - не успеешь глазом моргнуть. - так в этом салате шампиньоны не подвергаются тепловой обработке. Попробуйте, это действительно вкусно. И это старт для целой цепочки салатов.

Добавление от 13.07.2013 20:48:

продукт распада
Никогда не мою и не обесшкуриваю шампиньоны. - - черт, как же я это-то пропустил. А как же кусочки земли, которые практически постоянно присутствуют на шампиньонах? И на ножке и на шляпке иной раз бывают. С ними то вы как поступаете?
Lawaya
Member
33/27532 ответов
34 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Lawaya Member
12 лет назад / 13 июля 2013 21:45
Вчера в итальянском ресторане ела салат из копченого лосося, сырых шампиньонов, свежих огурцов и помидоров с листьями салата. Очень даже ничего.
Svladimir
Member
75/6582 ответов
Инфо Ответить
S
Svladimir Member
12 лет назад / 14 июля 2013 11:35
Вообще то тема получается очень развесистая.

продукт распада попытался замкнуть ее на свои пристрастия, но смотрите, что предлагается обсудить.

Тяжелые основательные салаты. В случае застолья их задача утолить первый голод, принять на себя первую дозу алкоголя. В случае самостоятельного блюда отлично выступят в роли ужина, а зачастую и обеда.

Легкие овощные салаты. С ними вроде все понятно, но тоже далеко не однозначно. Легкие закуски перед трапезой, прекрасное дополнение к гарниру, а зачастую и гарнир к основному блюду. Ну и иногда оказываются самодостаточны в качестве очередного приема пищи. Ну не лезет ничего в глотку кроме легкого салата.

Консервированные салаты. Тоже и закуска и дополнение к гарниру и гарнир. Только способ приготовления отличается.

Десерт. Разные фруктовые салаты.

Ох, если тема разовьется, будет жить долго и счастливо.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
429/35591 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 14 июля 2013 17:53
Svladimir
черт, как же я это-то пропустил. А как же кусочки земли, которые практически постоянно присутствуют на шампиньонах? И на ножке и на шляпке иной раз бывают. С ними то вы как поступаете?
это не земля!
Lawaya
Member
34/27538 ответов
34 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Lawaya Member
12 лет назад / 14 июля 2013 17:58
продукт распада
это не земля!
Это навоз.
Маковед
Member
36/4180 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 14 июля 2013 18:03
Я всегда хорошо мою шампиньоны, если не домыл - просто ножом кусок с грязью ковыряю. По телеку говорили, что шампиньоны мыть не обязательно, т.к. они проходят тепловую обработку. Один повар так сказал в передаче про готовку. По мне - бред. Очень неприятно, когда на зубах скрипит, да и вообще грязная еда не нужна.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
431/35593 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 14 июля 2013 19:18
Там ничего не скрипит на зубах. Это чёрное - не грязь, я мицелий. Если шампиньоны по мыть, то из-за обратного осмоса, весь сок из них выйдет.
Маковед
Member
37/4181 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 14 июля 2013 19:19
продукт распада
Я видел мицелий. Это не мицелий.

Добавление от 14.07.2013 19:22:

Не пробовал не мыть, не могу я так. Но мою водой с фильтра и оставляю стечь, потому что впитывают воду.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
432/35594 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 14 июля 2013 19:41
да, это не мицелий, не знаю как это правильно называется, в общем, это часть гриба, а не земля - попробуйте её пальцами растереть и убедитесь сами.
Маковед
Member
38/4182 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 14 июля 2013 19:45
продукт распада
Я то попробую, но в инете уже нашел много инфы про то, что их надо чистить от земли салфетками. Земли нет на вешенках, и ничего черного нет - они на семковй шелухе растут.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
433/35595 ответов, #8 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
12 лет назад / 14 июля 2013 20:05
Маковед

их надо чистить от земли салфетками.

так я говорю - нет земли там, но про салфетки логично.
Маковед
Member
40/4184 ответов
Инфо Ответить
М
Маковед Member
12 лет назад / 14 июля 2013 20:13
продукт распада
Но на зубах скрипело.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
Последние обсуждения в Конференции
21:39Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:39Будет ли война России с Украиной? Политика
21:38Футбол Спорт
21:38Выбор SSD Накопители
21:37Half-Life 2 RTX Demo Видеосистема
21:35СХД Infortrend - здесь всё о них Серверы
21:34OLED телевизоры Samsung ДК TV
21:33Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
21:33Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы О Конфе
21:32Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
21:30Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:30Куплю/продам киберрубли KOMOK
21:30Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
21:28OPPO BDP 103/105 - BD/DVD/CD/SACD/DVD-Audio плееры с DLNA ДК плееры
21:27Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
21:26Выбор хорошей не-игровой клавиатуры (под работу, печатание текста) Периферия
21:25Mac, а что по играм? MacLife
21:24Переходник с HDMI (пк) на DP (монитор) Мониторы
21:23Выбор смартфона с хорошей фотокамерой Моб. телефоны
21:20Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
21:34Международная команда астрофизиков впервые вычислила изначальную массу нейтронных звёзд
21:28Nvidia неожиданно снизила рекомендованные цены на видеокарты GeForce RTX 50. Правда, только в Европе и вовсе не из-за проблем с продажами
21:06Новая теория объясняет плоскую геометрию Вселенной, тёмную энергию и инфляцию через запутанность с анти-двойником
20:18FAA провело экологическую оценку: SpaceX сможет удвоить число запусков с мыса Канаверал, но столкнулась с ограничениями из-за защиты редких видов
19:41Глубокое обучение помогло идентифицировать «пузыри» Млечного Пути, связанные со взрывами сверхновых
19:25Отечественный 200-сильный рамный внедорожник с корнями Toyota создали с учётом вкусов россиян. Sollers раскрыла подробности о новинке
19:18Сверхкритическая вода ведёт себя как газ: учёные опровергли миф о её структуре
18:26Квантовая механика заменила сингулярность чёрной дыры «началом» белой дыры
18:25Кроссоверы Xcite, выпускавшиеся на бывшем российском заводе Nissan, уходят с рынка: дилеры распродают машины со скидками более 500 тыс. рублей
18:15Обновленный дизайн и повышенная мощность: рассекречен рестайлинговый бюджетный Volkswagen Lamando L