Решил открыть такую тему.
Салаты я очень люблю. Предпочитаю лёгкие. На будних днях для меня это ужин.
Например, грибы, огурцы, помидоры, руккола, заправка мёд-горчица-лимонный сок - оливковое масло.
Для затравки, хотел бы спросить ваших рекомендаций по следующему салату. Я его придумал сам, интересно, какие бы вы могли внести изменения.
Дело в том, что я на ужин собирался есть мусс из утки, и выбрал к нему сладкий мускат, поэтому хотел чтобы и салат тоже было в таком стиле.
В итоге салат был такой (из того, что было)
жареные шампиньоны (я их поджариваю буквально слегка, чтобы сохранить сочность), лук-порей (чуть-чуть с тепловой обработкой - кинул когда уже грибы дожарились), дроблёные орехи (взял миндаль, но пришлось немного кешью добавить), листья салата, зелёный (точнее белый) болгарский перец - хотел красный, но не оказалось. И чернослив (в общем-то, я и начал с того, что хотел салат с черносливом). Заправка - оливковое масло, немного лимонного сока, немного яблочного (зачем? а вот). Немного чёрного перца. В целом, неплохо, но была некоторая незавершённость. Вот думаю, в какую сторону идти, сохранив основу (грибы, орехи, чернослив).
Салаты я очень люблю. Предпочитаю лёгкие. На будних днях для меня это ужин.
Например, грибы, огурцы, помидоры, руккола, заправка мёд-горчица-лимонный сок - оливковое масло.
Для затравки, хотел бы спросить ваших рекомендаций по следующему салату. Я его придумал сам, интересно, какие бы вы могли внести изменения.
Дело в том, что я на ужин собирался есть мусс из утки, и выбрал к нему сладкий мускат, поэтому хотел чтобы и салат тоже было в таком стиле.
В итоге салат был такой (из того, что было)
жареные шампиньоны (я их поджариваю буквально слегка, чтобы сохранить сочность), лук-порей (чуть-чуть с тепловой обработкой - кинул когда уже грибы дожарились), дроблёные орехи (взял миндаль, но пришлось немного кешью добавить), листья салата, зелёный (точнее белый) болгарский перец - хотел красный, но не оказалось. И чернослив (в общем-то, я и начал с того, что хотел салат с черносливом). Заправка - оливковое масло, немного лимонного сока, немного яблочного (зачем? а вот). Немного чёрного перца. В целом, неплохо, но была некоторая незавершённость. Вот думаю, в какую сторону идти, сохранив основу (грибы, орехи, чернослив).