Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Элис Member 5093/11719 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия |
venz33 Member 2313/7760 ответов, #3 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%) | Элис Не понравилось. Какой сырок брала для этого? Мне кажется это из-за него, не стало сейчас натуральных, в том числе Карата. А я вот всегда забываю про греческий салат, хотя сыр для него часто вижу на полке магазина (в 5-ке по-моему), на нём так и написано "для греческого салата". Надо будет всё-таки как-нибудь попробовать не забыть. |
Элис Member 5094/11720 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | venz33 Какой сырок брала для этого? "Дружба" А я вот всегда забываю про греческий салат, хотя сыр для него часто вижу на полке магазина (в 5-ке по-моему), на нём так и написано "для греческого салата". Фета он называется. А если под брендом Хохланд - фетакса, но это другой сыр. И вообще расплодилось аналогов. Есть еще сиртаки - то же, что фета, но из коровьего молока. venz33 Надо будет всё-таки как-нибудь попробовать не забыть. Не сезон для "греческого салата". Исправлено: Элис, 23.01.2025 08:07 Рљ сообщению приложены файлы: |
venz33 Member 2314/7762 ответов, #3 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%) | Элис "Дружба" Ну если такой то конечно. Не сезон для "греческого салата" Очень даже сезон. Огурцы с нового года подешевели. А ждать с моря погоды нынче не приходится. |
Элис Member 5095/11721 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | venz33 Ну если такой то конечно. Нормальный сырок был, от Карата. Такой. https://vkusvill.ru/goods/syr-plavlenyy-karat-druzhb…5-90-g-76873.html Но не в этом суть. Мне в принципе салат с плавленным сырком не понравился. И морковка там мне показалась лишней, она, как оказалось, сырность и чесночность салата сильно сглаживает. Надо еще попробовать "еврейский" салат сделать, который сырно-яичный. Может, он понравится больше. Исправлено: Элис, 23.01.2025 17:28 |
продукт распада ем, пью Автор темы 6248/48954 ответов, #8 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (29%) | Элис . И вообще расплодилось аналогов. Не знаю как сейчас, но прежде некоторые были неплохие, а некоторы совершенно не съедобные, по-моему, как раз эта Фетакса (но могу напутать уже за давностью). Из коровьего неплохая была Парижская бурёнка. Бренд Сыробогатов вообще лучше обходить стороной, вот это мне достоверно известно. Не сезон для "греческого салата". Ну, у кого как. Я вот буквально вчера настрогал) Но у нас сейчас разгар сезона сорта Раф из Альмерии. |
Элис Member 5097/11724 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия |
brora Member 7924/117559 ответов, #2 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Флуд" (30%) |
venz33 Member 2315/7763 ответов, #3 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%) | Элис Такой. Однако. Не так давно я их видел по 39 руб. Добавление от 23.01.2025 18:02: ЭлисТогда овощей будет навалом, обвыбирайся, и цены слегка упадут. Тогда уже и салатов этих овощных не охота. Добавление от 23.01.2025 18:06: broraДесяток сортов уж есть, поди В магазинных помидорах вкуса нет, хоть какие сорта. А вот в огурцах почему-то наоборот. Хотя, может просто зимой так кажется... |
Элис Member 5098/11725 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | brora Десяток сортов уж есть, поди. Специально посчитала, когда сегодня ходила в магазин "Да!". Нет, 10-ка не набирается даже с учетом, что там есть помидорки одного сорта, но разных производителей, и одного сорта, но одни на ветке, а другие без ветки, одного сорта, но одни фасованные, а другие развесные. Ну, то есть если все их пересчитать, то 10 видов товара не будет. В продаже нашлись: 1 черри, 2 сливовидные, 3 сливовидные фламенко красные, 4 сливовидные фламенко желтые, 5 розовые. Развесные только розовые и сливовидные фламенко. Самые дешевые - розовые 250 р. за кг. Ну, и как уже было отмечено выше, дело не в том, что выбор маленький, дело в том, что они сейчас никакущие. Перцев, подходящих для "греческого" салата, 2 вида - развесной красный из Ирана 400 р за кг, и какой-то фасованный Рамиро Палермо длинный красный 250 р. за 300 грамм. Есть еще чили, но он же не салатный. Салатов 3 вида - "Айсберг", какой-то хрустящий листовой и листовой в горшочках. Зима. Летом с выбором будет получше. Исправлено: Элис, 23.01.2025 21:56 |
brora Member 7926/117578 ответов, #2 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Флуд" (30%) |
Элис Member 5099/11726 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия |
brora Member 7927/117580 ответов, #2 РІ рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Флуд" (30%) | Элис Магазин у дома! Навроде Пятерочки видимо. Там видов 5-6 томатов наверняка присутствует. |
Элис Member 5100/11727 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | brora Магазин у дома! Он из той же оперы, что Дикси, Магниты, Пятерки. Ашан и Перекресток я бы как-то особо не выделяла. Потому что сетевые магазы разные бывают. Бывают Магниты и Да! огромные, бывают Ашаны совсем мелкие. А бывает и наоборот. Вон, лавка какая большая: Тот, в который я хожу, тоже в отдельном одноэтажном здании, и занимает всё здание. Тоже с пекарней. Правда, здание помельче, чем на видео. Но то на границе Москвы и области. А в Москве я видела маленькие "Да!", находящиеся в первых этажах жилых зданий. Исправлено: Элис, 23.01.2025 23:06 |
venz33 Member 2318/7768 ответов, #3 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%) |
Элис Member 5101/11728 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | venz33 Выкладка выпечки каждые 4 часа. Ну-ну... Вполне возможно, если магазин с высокой проходимостью и выпечку быстро разбирают. В моем "Да!" за день разбирают почти всю. К вечеру совсем жалкие остатки. К тому же, у них на выпечку скидка 30% в последние часы работы с 20 до 22. В это время некоторые специально приходят выгребать остатки. И мне как-то продавцы говорили, что у них выпечку выкладывают дважды, утром, а потом днем. Я однажды часов в 12 в магазин пришла - а хлеба, который хотела, нету. Спросила продавцов, а они ответили, что его уже разобрали, и попозже подложат. |
venz33 Member 2319/7769 ответов, #3 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%) | Элис магазин с высокой проходимостью и ее быстро разбирают. Пускай разбирают. Лично мне ничего вкусного там не попалось - если это пирожок какой, то почти без повидла, булку купил с чесночным там чем-то - чесноком даже и не пахнет, сухомятина такая, что еле в горло пропихнул, мини-пицца тоже не вкусно, хлеб - собаки есть не станут одни добавки Е. Нет, такая еда не для меня. Если что это "Магнит.Кухня" со специализацией как раз - выпечка. Ну и салатов там разных конечно дофига. Но мы то здесь сами салаты готовим, не так ли? |
F13 Member 1814/3544 ответов, #4 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет РІ "Кулинария" (51%) Франция | Что-то пятница близится к концу, а у нас тут ни одного нового салата за сегодня. В прошлый раз я записал рецепт "Русского салата", как его понимали французы в 30-е годы прошлого века. А теперь из той же книги "Американский салат". Ингредиенты: - 3 апельсина - 20 грецких орехов - 1 вилок латука - 100 г сметаны - сок 1 лимона Нарезать апельсины на тонкие кружки, не очищая их от корки. Мелко надробить ядра грецких орехов. Разделить латук на листья, убрать плохие и жёсткие листья. Из оставшихся отобрать светлые (бледно-зелёные и белые) листья и каждый из них разрезать пополам (не написано как, но подозреваю, что вдоль). Порезаный латук, орехи и апельсины смешать в салатнице со сметаной и лимонным соком. |
Herzeleid Member 1161/8378 ответов, #51 РІ рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет РІ "Общий" (43%) | Креветки очищенные, салатные - 1,5 кг. Шампиньоны свежие - 1,6-1,7 кг. (это не много - ужарятся) Лук - 5шт. средних или чуть крупнее Яйца - 6 шт. Кукуруза - 2 банки Грибы обжарить с луком, посолить. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Смешать креветки, грибы, яйцо и кукурузу. Заправить майонезом. Данное количество - на праздник, на большую компанию. Количество ингредиентов можно разделить на 2 или на 3. Весь смак, вкусный ВКУС |
Элис Member 5106/11735 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия |
venz33 Member 2320/7774 ответов, #3 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%) | А у нас жареные грибы с луком + картофель - яйца и майонез = жареная картошка с грибами на сковороде. |
DBer Member 2562/64197 ответов, #53 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (51%) | Сегодня на рынке захотелось перекусить. Обалденный салат - целый день ломаю голову что там было. Основа kale (первый раз упоминаю это по-русски, переводы не понравились - это никакая не капуста), сушеная клюква, сладковатая "зпаравка", скорее вего на йогурте, что-то вроде капусты... В след. раз спрошу, может поделятся рецептом. |
Элис Member 5108/11737 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | Элис Надо еще попробовать "еврейский" салат сделать, который сырно-яичный. Может, он понравится больше. "Еврейский" лучше зашел. Даже с плавленным сырком. Сырок "Дружба", одно вареное яйцо, несколько зубочков чеснока и майонез. На этот раз сырок и белок потерла на мелкой терке, желток размяла вилкой. Получилось похоже на привычную для меня "замазку", такое мне нравится. С нормальным сыром будет совсем хорошо. В общем, дело оказалось не в сырке, а в моркови и мелкости терки. С вареной морковью мне сырно-чесночный салат не понравился. Исправлено: Элис, 25.01.2025 02:59 |
DBer Member 2563/64198 ответов, #53 РІ рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (51%) |
Элис Member 5109/11738 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия |
Элис Member 5110/11739 ответов, #6 РІ рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%) Россия | DBer Основа kale (первый раз упоминаю это по-русски, переводы не понравились - это никакая не капуста) Яндекс выдал такие картинки про капусту кале или кейл: https://yandex.ru/images/search?lr=10735&text=ka…D1%81%D1%82%D0%B0 Короче, перевод правильный, по-русски это растение называется кудрявая капуста, а также может называться кале, кейл, грюнколь, браунколь, брунколь. Является разновидностью вида Капуста огородная семейства Капустные. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрявая_капуста Листья кудрявой капусты, как я поняла, больше похожи на толстые салатные. В Москве в супермаркетах не встречала такую. Возможно, где-то на рынках есть. У нас в супермаркетах бывает капуста белокочанная, молодая белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи и брюссельская. Еще похож на капусту салат айсберг. Про кудрявую или кале первый раз слышу. А пекинская капуста, оказывается, ботанически не капуста и не салат, а подвид репы. Исправлено: Элис, 25.01.2025 11:47 Рљ сообщению приложены файлы: |
Motosuwa Member 12/5164 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики | Gussev Ну ложкою перемешаем, зато майонез останется соусом, а не расслоица на части, и внизу не будет лужи из масла. Либо у вас очень плохой майонез, либо оливье стоит у вас не два часа, а две недели) Первые пару дней после приготовления нормальный салат становится только вкуснее. Дальше - не знаю: никогда дольше 2.01 салатики не задерживались))) |
Трезвая морда Junior Member 116/1295 ответов, #47 РІ рейтинге Недавно на iXBT, с октября 2024 Чаще пишет РІ "Флуд" (32%) |
Motosuwa Member 13/5165 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики |
Gussev Member 4481/4608 ответов, #1 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет РІ "Кулинария" (97%) Россия, Москва |
Трезвая морда Junior Member 118/1302 ответов, #47 РІ рейтинге Недавно на iXBT, с октября 2024 Чаще пишет РІ "Флуд" (32%) |