Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12320212223242526далее
продукт распада: Салаты
Gussev
Member
4482/4609 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет РІ "Кулинария" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gussev Member
23 дня назад / 25 января 2025 12:53
Трезвая морда
должно именно пропитаться
Да, а первый мясной бульон надо сливать, а лучче ещё и отфильтровать через марлю с чёрной икрой. Каких только глупостей не нарастает с годами на рецепты.((
Шуба это всё таки не совсем салат, скорее слоистый какбе "пирог".
Gussev
Member
4483/4610 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет РІ "Кулинария" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gussev Member
23 дня назад / 25 января 2025 13:04
Трезвая морда
Если делать по классике и каждый слой подробно промазать майонезом, то никакой пропитки уже и не надо. А если просто наляпать сверху и ждать "шобпропиталася", ну тады наверное.
venz33
Member
2323/7777 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
22 дня назад / 25 января 2025 14:48
Motosuwa
Первые пару дней после приготовления нормальный салат становится только вкуснее

Да. Винегрет, например.


Трезвая морда
Кроме шубы, там должно именно пропитаться, хотя обычно просто перемешивают

В том и дело, что перемешивают. Так же как и оливье.
Шуба должна быть свежак, с чёткими границами красного и белого, сладковатого и солёного.
Элис
Member
5111/11740 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
22 дня назад / 25 января 2025 16:47
Motosuwa
Дальше - не знаю
А дальше вы рискуете получить отравление. У меня матушка отравилась домашним салатом оливье 3 января. Доедала новогодний салат под предупреждения теле-врачей, что сегодня салаты надо выкинуть, а не доедать.
Причем, оливье в нашей семье заправлять в общем салатнике последнее время не принято. Он на стол подается незаправленным, рядом выставляются сметана и мазик.
Дальше каждый сам себе в тарелке заправляет тем, что ему нравится. Хранится салат, оставшийся в общем салатнике, тоже незаправленным. Так что к 3 числу салат испортился не из-за майонеза, а из-за каких-то других продуктов в составе.
Gussev
Member
4485/4612 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет РІ "Кулинария" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gussev Member
22 дня назад / 25 января 2025 16:54
Элис
Видимо, руки надо было мыть. Ничего другого в голову не приходит.
А дальше
При хранении до +5(хол-к) он тупо скиснет. От этого не травяца.

Добавление от 25.01.2025 16:54:

Элис
не принято
Я и свеж. огурцы с яблоком стругаю непосредственно перед едой и только порцию на сожрать щас, солю тоже соотв. . Факт храняца только вар.овощи и сол\мар. огурцы. На -2\+3 прекрасно храняца.
Элис
Member
5112/11741 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
22 дня назад / 25 января 2025 17:29
Gussev
При хранении до +5(хол-к) он тупо скиснет. От этого не травяца.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0…=680&lr=10735
Традиционный новогодние салаты «Селедка под шубой» и «Оливье» чаще всего становятся причиной пищевых отравлений на праздниках. Об этом рассказала на пресс-конференции главный врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Алтайском крае Татьяна Репкина.
Опасность, конечно, не в самих салатах, а в нарушении правил хранения. Употреблять заправленные салаты можно только в течение 12 часов. А лучше всего делать небольшими порциями и сразу съедать. Если салат не заправлен майонезом, то хранить его можно в холодильнике до 16 часов...
https://www.alt.kp.ru/daily/27678/5030327/
Встречали я новый год вместе с родителями, остатки салата 1-го числа мы поделили, и я с "сухим пайком" уехала домой. Ко 2 числу у меня салатов уже не было, и я ими не потравилась. А у родителей оливье до 3-го залежался...
Gussev
Member
4489/4616 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет РІ "Кулинария" (97%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gussev Member
22 дня назад / 25 января 2025 17:46
Элис
Гсд, какая-то алтайская Репкена, с сайта помойки КП....Вы ещё Онищенко цитаты приведите

Добавление от 25.01.2025 17:46:

[ ]

Исправлено: Бородач усатович, 26.01.2025 00:32

DBer
Member
2564/64199 ответов, #53 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
22 дня назад / 25 января 2025 19:33
Элис
Известен также под другими названиями, про названия тоже выше было.
У нас он назывался "сырным". Делаю раз в 10 лет и теперь.

Про кудрявую или кале первый раз слышу.
В поджареном виде тоже хороша, главный недостаток - цена.
Скорее тушеном.

Исправлено: DBer, 26.01.2025 00:04

Motosuwa
Member
14/5168 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (14%)
Россия, Колыбель Космонавтики
Инфо Ответить
M
Motosuwa Member
22 дня назад / 25 января 2025 23:58
Теперь ЭТО будет болтаться у меня в "Где я отвечал" неопределенно долго.
Вот спасибо.............
26.01.2025 00:32 Бородач усатович перенес 4 сообщения авторов Gussev, Элис в другую тему, в ней можно продолжить обсуждение
Элис
Member
5120/11749 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
22 дня назад / 26 января 2025 01:46
Motosuwa
Теперь ЭТО будет болтаться у меня в "Где я отвечал" неопределенно долго.
темы из черного списка не всплывают в "где я отвечал"
К сообщению приложены файлы:
venz33
Member
2330/7786 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
17 дней назад / 30 января 2025 21:04
"Цезарь"
F13
Member
1817/3559 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
17 дней назад / 31 января 2025 11:22
venz33
Это просьба, предложение или призыв?
venz33
Member
2332/7788 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
17 дней назад / 31 января 2025 11:28
F13
Напоминание
F13
Member
1820/3562 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
16 дней назад / 31 января 2025 17:51
Поскольку пятница, продолжаем цитировать рецепты из старой французской поваренной книги. Ещё один рецепт с "географическим" названием - Каталанский салат.

Ингредиенты:
- 350 г чёрных оливок
- 175 г куриного фарша (в фарш идёт не только мясо, но и печёнка, сердце и желудок; также рекомендуется добавить в него жареные на сливочном масле грибы и петрушку и, конечно, хлеб, вымоченный в молоке). Вместо курятины можно использовать телятину
- 1 веточка свежего розмарина
- 30 мл оливкового масла
- 10 мл уксуса
- соль и перец по вкусу

Нафаршировать оливки фаршем (здавствуй, тавтология). Отварить их 5 минут в кипящей подсоленой воде. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Приготовить соус винегрет (растворить соль в уксусе, смешать его с оливковым маслом и перцем до однородности). Залить оливки соусом и посыпать промытыми листиками розмарина.
Элис
Member
5146/11776 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
16 дней назад / 31 января 2025 18:54
F13
Нафаршировать оливки фаршем (здавствуй, тавтология).
Начинить

Добавление от 31.01.2025 18:54:

F13
Ингредиенты:
- 350 г чёрных оливок... Нафаршировать оливки фаршем... Отварить их 5 минут в кипящей подсоленой воде...

Оливки то свежие, поди, раз надо варить?
Очень для России рецепт.
F13
Member
1821/3563 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
16 дней назад / 31 января 2025 19:06
Элис
Вот! Совсем из головы вылетело!
Так часто бывает, когда по-быстрому пытаешься что-то перевести с другого языка.

Добавление от 31.01.2025 19:06:

Элис
Оливки то свежие, поди, раз надо варить?

А вот ничего не написано по этому поводу. Но вряд ли просто свежие-свежие, только что сорванные. Такие ж даже не едят обычно. Их сначала достаточно долго вымачивают в воде (или в воде с содой), насколько я помню. А потом уже каким-то образом готовят к консервации.Так что, скорее всего, маринованые.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
6260/48995 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пьюАвтор темы
16 дней назад / 31 января 2025 19:36
Элис
Оливки то свежие, поди, раз надо варить?

F13
Но вряд ли просто свежие-свежие,

Конечно же не могут быть свежими. Поскольку я сам их солю, то процесс хорошо знаю. Свежие горькие - вырви глаз. Оливки сначала очень очень долго вымачивают, чтобы ушла горечь, неделями а то и месяцами. С содой быстрее, но всё равно это не так быстро. Да и продаются свежие оливки редко где, и только в течение не очень-то продолжительного сезона (конец осени - начало зимы).

Добавление от 31.01.2025 19:36:

Кстати, раз уж об оливках вещь, расскажиу рецепт, какой я использую. Свежие оливки (надо брать ещё твёрдые, а те, которые совсем спелые - они уже как каша, идут на масло, и эти как раз уже не сильно горчат) надо каждую либо надрезать ножом, либо херакнуть молотком. После этого залить водой (я обычно подсаливаю ещё). И регулярно это воду обновлять. Когда горечь уйдёт, считай, что оливки готовы. Тогда я добавляю оливковое масло, чеснок, специи и чуть-чуть уксуса, перемешиваю, и оставляю ещё на какое-то время, чтоб всё это ещё пропиталось и подферментировалось. Далее их надо упрятать в надёжное место, потому что если кто-то наткнётся, сожрёт всё без остатка за один присест
Элис
Member
5147/11777 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
16 дней назад / 31 января 2025 20:33
продукт распада
Конечно же не могут быть свежими. Поскольку я сам их солю, то процесс хорошо знаю. Свежие горькие - вырви глаз.
В России актуальней соленые огурцы, помидоры, капуста, сало и рыба.
Какие на вкус свежие оливки тут народ в основной массе не в курсе.
И фаршированное у нас приживается из доступных продуктов. Голубцы, долма у тех, у кого виноград растет, фаршированные перцы, кабачки, тыквы, помидоры, рыба и мясо.
Самые известные голубцы и перцы, конечно.
brora
Member
7947/117856 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
16 дней назад / 31 января 2025 20:41
Элис
В России актуальней соленые огурцы, помидоры, капуста, сало и рыба

И грибки!
DBer
Member
2574/64227 ответов, #53 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
16 дней назад / 31 января 2025 21:19
F13
Отварить их 5 минут в кипящей подсоленой воде.
5 минут в оливках - достаточно (если фарш сырой)

Элис
Оливки то свежие, поди, раз надо варить?
Лили
Member
5545/33288 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
16 дней назад / 31 января 2025 22:57
Чет я советские времена вспомнила... в нашем окраинном гастрономе на витрине лежали в лоточках горы разномастных крупнючих оливок. И я ни разу не видела, чтобы хоть кто-нибудь их покупал.
Это было для меня загадкой века - что это такое и зачем оно тут лежит?
DBer
Member
2575/64229 ответов, #53 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
16 дней назад / 01 февраля 2025 02:15
Лили
Это было для меня загадкой века - что это такое и зачем оно тут лежит?
Я их когра-т терпеть нимод, а потом ...
И это не только возрастное, наверное, очень важно с чем их употреблять, если с хорошим белым сухим и крекерами или корочкой еще теплого хлева
Хорошо заходит вместо "первого" салата.

Исправлено: DBer, 01.02.2025 18:28

Элис
Member
5150/11780 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
16 дней назад / 01 февраля 2025 12:50
Лили
Чет я советские времена вспомнила... в нашем окраинном гастрономе на витрине лежали в лоточках горы разномастных крупнючих оливок.
А я не помню оливки в советских магазинах.
Яндекс подсказал, что оливки советского производства водились в СССР до 80-х, а в 80-х их выращивание признали неперспективным и начали вырубать.
МУЗЕЙ ВОЛОГОДСКИХ СТАЛКЕРОВ. НАЗАД В СССР.
На полках нашего продмага есть баночка продукта, о существовании которого в СССР знали немногие . Это - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Многие впервые познакомились с этим продуктом лишь в 90-е, хотя в СССР он поставлялся небольшими партиями и раньше. Но самое интересное, что оказывается оливковое масло производилось и в нашей стране, только предназначалось оно отнюдь не для рядового покупателя, а для нужд рыбоконсервной промышленности.
Такие рыбные консервы , как сайра в масле и шпроты – консервировались только в оливковом масле. Кто помнит незабываемый вкус этих консервов? Они были просто восхитительны и совершенно не идут в сравнение с нынешними.
На территории СССР оливки выращивались преимущественно в Азербайджанской ССР и в Крыму. Всего в СССР выращивалось порядка 80 сортов из 500 известных в мире, в том числе и часть собственного "разведения". Помимо оливкового масла, выпускались консервированные маслины, которые расходились по предприятиям общепита. Может кто помнит солянку в вагон-ресторанах поездов дальнего следования? Там всегда присутствовал этот диковинный фрукт ( да-да фрукт, а не ягода - прим. ред.) .
К сожалению оливу постигла в 80-е печальная участь, так же как обошлись в свое время с цитрусовыми и сахарным тростником . Её выращивание признали неперспективным и массово стали вырубать, освобождая место под другие культуры. А в страну стали завозить продукцию из-за рубежа, в основном из более-менее дружественной нам Франции , хотя небольшими партиями закупалось масло в Греции и Турции. Именно в последней стране и выпущен наш "дефицитный" товар. Год производства - 1987 г...
https://vk.com/wall-81321968_7322
К сообщению приложены файлы:
Лили
Member
5546/33292 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
16 дней назад / 01 февраля 2025 13:33
Элис
А я не помню оливки в советских магазинах.

Я уже и так, и эдак в голове крутила... мож, померещилось? Но вроде нет, в памяти Краснодарский гастроном, куда я регулярно за хеком коту ходила в детстве.
Но погрешность остаётся, конечно..
venz33
Member
2333/7789 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
15 дней назад / 01 февраля 2025 13:46
А оливки и маслины это разве одно и тоже?
Элис
Member
5151/11781 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет РІ "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
л
Элис Member
15 дней назад / 01 февраля 2025 14:02
Лили
Краснодарский гастроном
В вашем климате, может, они и были, пока не были признаны бесперспективными и не подверглись вырубке.
F13
Member
1823/3565 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
14 дней назад / 03 февраля 2025 11:19
DBer
5 минут в оливках - достаточно (если фарш сырой)

Ну а сколько там войдёт в одну "обычную" оливку? С половину чайной ложки, наверно. В пельменях вон фарш вообще замороженный и по объёму его больше, а варится не сильно дольше.

Добавление от 03.02.2025 11:19:

venz33
А оливки и маслины это разве одно и тоже?

Как бы да.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
6262/49004 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пьюАвтор темы
14 дней назад / 03 февраля 2025 12:14
Элис
вашем климате, может, они и были, пока не были признаны бесперспективными и не подверглись вырубке.
Нет, им южнее надо.
А оливки в СССР в 80х во 2 половине точно были, в Ленинграде. Я еще подумал, что мог напутать с их началом 90х, например, но нет, погуглил, многие пишут. А вот оливковое масло не знаю, когда появилось, но впервые я его попробовал только в 00х
Кстати, некоторые пишут, что это только в русском оливки называют маслинами, на деле это не так - в испанском оливки называют aceitunas - это буквально и значит маслины (aceite - это масло).
Лили
Member
5551/33303 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
13 дней назад / 03 февраля 2025 17:08
venz33
А оливки и маслины это разве одно и тоже?

Ну, встречала, что это только в русском такое распределение, называть зрелые плоды маслинами и недозрелые оливками.

В литературе, опять же, можно было встретить оливковый оттенок кожи у какого-нибудь латинянина и глаза, как маслины.
Herzeleid
Member
1162/8420 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет РІ "Общий" (43%)
Инфо Ответить
H
Herzeleid Member
13 дней назад / 03 февраля 2025 17:58
venz33
А оливки и маслины это разве одно и тоже?
Злёные оливки - "оливки", чёрные оливки - "маслины". Так и короче, и для простоты понимания, о каких именно оливках идёт речь.
продукт распада
ем, пью
Автор темы
6265/49013 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пьюАвтор темы
13 дней назад / 03 февраля 2025 19:19
Herzeleid
Злёные оливки - "оливки", чёрные оливки - "маслины". Так и короче, и для простоты понимания, о каких именно оливках идёт речь.
Это удобно, если есть всего два типа оливок, и другие люди разделяют подобный такую номенклатуру. На деле же чёрные оливки называют и так и так, но и цветовая гамма шире, просто зелёные и чёрные.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12320212223242526далее
Последние обсуждения в Конференции
04:30Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
04:25Железнодорожный транспорт Общий
04:253D-флудилка Видеосистема
04:22Обсуждение внешнего модуля Zalman ZM-VE400 Накопители
04:20Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
04:18Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
04:15x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:11Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
04:10Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
04:05От Windows к Linux Unix
03:48Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:43Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:39Выбор кондиционера для дома и офиса Бытовая техника
03:34Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. Цифр.Р·РІСѓРє
03:33В чем носить лопату 6,5" РњРѕР±. телефоны
03:31AMS1117 вырубается от радиосигнала Р­Р». устройства
03:25Перепрошивка Навигатора. Авто
03:18PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:07Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
02:49Что такое красота? Юмор
23:57вчераСамый дорогой броневик Mercedes в России: Mercedes-Maybach S 680 4Matic от ателье Carat Duchatelet оценили в 225 млн рублей — спецсигналы в комплекте
23:46вчераLada Niva Sport получит два мотора — на 122 и на 144 л.с.
23:33вчераВ России нашли новые Renault Logan отечественной сборки, цены — от 1,57 млн рублей
23:14вчераКроссовер Hyundai с классическим «автоматом» — от 2,38 млн рублей. В Россию привезли новые Hyundai Bayon
22:56вчераНе хуже дизеля: Toyota анонсировала новое поколение водородомобилей
22:42вчераВ России за 20 млн рублей продают редчайший Bentley S1 — это почти точная копия Rolls-Royce Silver Cloud
22:29вчераSeagate нацелилась на покупку производителя оборудования Intevac: $119 млн за ключевые технологии HAMR-дисков
22:29вчераLada Aura в Белоруссии будет на 15-20% дешевле, чем в России
22:15вчераГАЗель с «сердцем» от Chrysler: умельцы в Казахстане установили под капот ГАЗели 5,7-литровый Hemi в сочетании с «автоматом»
22:01вчераУчёные создали реактор, превращающий CO2 из воздуха в топливо с помощью солнца