Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Gussev Member 4482/4609 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва |
Gussev Member 4483/4610 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Трезвая морда Если делать по классике и каждый слой подробно промазать майонезом, то никакой пропитки уже и не надо. А если просто наляпать сверху и ждать "шобпропиталася", ну тады наверное. |
venz33 Member 2323/7777 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) | Motosuwa Первые пару дней после приготовления нормальный салат становится только вкуснее Да. Винегрет, например. Трезвая морда Кроме шубы, там должно именно пропитаться, хотя обычно просто перемешивают В том и дело, что перемешивают. Так же как и оливье. Шуба должна быть свежак, с чёткими границами красного и белого, сладковатого и солёного. |
Элис Member | Motosuwa Дальше - не знаю А дальше вы рискуете получить отравление. У меня матушка отравилась домашним салатом оливье 3 января. Доедала новогодний салат под предупреждения теле-врачей, что сегодня салаты надо выкинуть, а не доедать. Причем, оливье в нашей семье заправлять в общем салатнике последнее время не принято. Он на стол подается незаправленным, рядом выставляются сметана и мазик. Дальше каждый сам себе в тарелке заправляет тем, что ему нравится. Хранится салат, оставшийся в общем салатнике, тоже незаправленным. Так что к 3 числу салат испортился не из-за майонеза, а из-за каких-то других продуктов в составе. |
Gussev Member 4485/4612 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Элис Видимо, руки надо было мыть. Ничего другого в голову не приходит. А дальше При хранении до +5(хол-к) он тупо скиснет. От этого не травяца. Добавление от 25.01.2025 16:54: Элисне принято Я и свеж. огурцы с яблоком стругаю непосредственно перед едой и только порцию на сожрать щас, солю тоже соотв. . Факт храняца только вар.овощи и сол\мар. огурцы. На -2\+3 прекрасно храняца. |
Элис Member | Gussev При хранении до +5(хол-к) он тупо скиснет. От этого не травяца. https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0…=680&lr=10735 Традиционный новогодние салаты «Селедка под шубой» и «Оливье» чаще всего становятся причиной пищевых отравлений на праздниках. Об этом рассказала на пресс-конференции главный врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Алтайском крае Татьяна Репкина. https://www.alt.kp.ru/daily/27678/5030327/Опасность, конечно, не в самих салатах, а в нарушении правил хранения. Употреблять заправленные салаты можно только в течение 12 часов. А лучше всего делать небольшими порциями и сразу съедать. Если салат не заправлен майонезом, то хранить его можно в холодильнике до 16 часов... Встречали я новый год вместе с родителями, остатки салата 1-го числа мы поделили, и я с "сухим пайком" уехала домой. Ко 2 числу у меня салатов уже не было, и я ими не потравилась. А у родителей оливье до 3-го залежался... |
Gussev Member 4489/4616 ответов, #1 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Элис Гсд, какая-то алтайская Репкена, с сайта помойки КП....Вы ещё Онищенко цитаты приведите Добавление от 25.01.2025 17:46: [ ]Исправлено: Бородач усатович, 26.01.2025 00:32 |
DBer Member 2564/64199 ответов, #53 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) |
Motosuwa Member 14/5168 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (14%) Россия, Колыбель Космонавтики | Теперь ЭТО будет болтаться у меня в "Где я отвечал" неопределенно долго. Вот спасибо............. |
Элис Member |
venz33 Member 2330/7786 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) |
F13 Member | venz33 Это просьба, предложение или призыв? |
venz33 Member 2332/7788 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) | F13 Напоминание |
F13 Member | Поскольку пятница, продолжаем цитировать рецепты из старой французской поваренной книги. Ещё один рецепт с "географическим" названием - Каталанский салат. Ингредиенты: - 350 г чёрных оливок - 175 г куриного фарша (в фарш идёт не только мясо, но и печёнка, сердце и желудок; также рекомендуется добавить в него жареные на сливочном масле грибы и петрушку и, конечно, хлеб, вымоченный в молоке). Вместо курятины можно использовать телятину - 1 веточка свежего розмарина - 30 мл оливкового масла - 10 мл уксуса - соль и перец по вкусу Нафаршировать оливки фаршем (здавствуй, тавтология). Отварить их 5 минут в кипящей подсоленой воде. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить соус винегрет (растворить соль в уксусе, смешать его с оливковым маслом и перцем до однородности). Залить оливки соусом и посыпать промытыми листиками розмарина. |
Элис Member |
F13 Member | Элис Вот! Совсем из головы вылетело! Так часто бывает, когда по-быстрому пытаешься что-то перевести с другого языка. Добавление от 31.01.2025 19:06: ЭлисОливки то свежие, поди, раз надо варить? А вот ничего не написано по этому поводу. Но вряд ли просто свежие-свежие, только что сорванные. |
продукт распада ем, пью Автор темы 6260/48995 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | Элис Оливки то свежие, поди, раз надо варить? F13 Но вряд ли просто свежие-свежие, Конечно же не могут быть свежими. Поскольку я сам их солю, то процесс хорошо знаю. Свежие горькие - вырви глаз. Оливки сначала очень очень долго вымачивают, чтобы ушла горечь, неделями а то и месяцами. С содой быстрее, но всё равно это не так быстро. Да и продаются свежие оливки редко где, и только в течение не очень-то продолжительного сезона (конец осени - начало зимы). Добавление от 31.01.2025 19:36: Кстати, раз уж об оливках вещь, расскажиу рецепт, какой я использую. Свежие оливки (надо брать ещё твёрдые, а те, которые совсем спелые - они уже как каша, идут на масло, и эти как раз уже не сильно горчат) надо каждую либо надрезать ножом, либо херакнуть молотком. После этого залить водой (я обычно подсаливаю ещё). И регулярно это воду обновлять. Когда горечь уйдёт, считай, что оливки готовы. Тогда я добавляю оливковое масло, чеснок, специи и чуть-чуть уксуса, перемешиваю, и оставляю ещё на какое-то время, чтоб всё это ещё пропиталось и подферментировалось. Далее их надо упрятать в надёжное место, потому что если кто-то наткнётся, сожрёт всё без остатка за один присест |
Элис Member | продукт распада Конечно же не могут быть свежими. Поскольку я сам их солю, то процесс хорошо знаю. Свежие горькие - вырви глаз. В России актуальней соленые огурцы, помидоры, капуста, сало и рыба. Какие на вкус свежие оливки тут народ в основной массе не в курсе. И фаршированное у нас приживается из доступных продуктов. Голубцы, долма у тех, у кого виноград растет, фаршированные перцы, кабачки, тыквы, помидоры, рыба и мясо. Самые известные голубцы и перцы, конечно. |
brora Member 7947/117856 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
DBer Member 2574/64227 ответов, #53 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) |
Лили Member 5545/33288 ответов, #17 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | Чет я советские времена вспомнила... в нашем окраинном гастрономе на витрине лежали в лоточках горы разномастных крупнючих оливок. И я ни разу не видела, чтобы хоть кто-нибудь их покупал. Это было для меня загадкой века - что это такое и зачем оно тут лежит? |
DBer Member 2575/64229 ответов, #53 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | Лили Это было для меня загадкой века - что это такое и зачем оно тут лежит? Я их когра-т терпеть нимод, а потом ... И это не только возрастное, наверное, очень важно с чем их употреблять, если с хорошим белым сухим и крекерами или корочкой еще теплого хлева Хорошо заходит вместо "первого" салата. Исправлено: DBer, 01.02.2025 18:28 |
Элис Member | Лили Чет я советские времена вспомнила... в нашем окраинном гастрономе на витрине лежали в лоточках горы разномастных крупнючих оливок. А я не помню оливки в советских магазинах. Яндекс подсказал, что оливки советского производства водились в СССР до 80-х, а в 80-х их выращивание признали неперспективным и начали вырубать. МУЗЕЙ ВОЛОГОДСКИХ СТАЛКЕРОВ. НАЗАД В СССР. https://vk.com/wall-81321968_7322На полках нашего продмага есть баночка продукта, о существовании которого в СССР знали немногие . Это - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Многие впервые познакомились с этим продуктом лишь в 90-е, хотя в СССР он поставлялся небольшими партиями и раньше. Но самое интересное, что оказывается оливковое масло производилось и в нашей стране, только предназначалось оно отнюдь не для рядового покупателя, а для нужд рыбоконсервной промышленности. Такие рыбные консервы , как сайра в масле и шпроты – консервировались только в оливковом масле. Кто помнит незабываемый вкус этих консервов? Они были просто восхитительны и совершенно не идут в сравнение с нынешними. На территории СССР оливки выращивались преимущественно в Азербайджанской ССР и в Крыму. Всего в СССР выращивалось порядка 80 сортов из 500 известных в мире, в том числе и часть собственного "разведения". Помимо оливкового масла, выпускались консервированные маслины, которые расходились по предприятиям общепита. Может кто помнит солянку в вагон-ресторанах поездов дальнего следования? Там всегда присутствовал этот диковинный фрукт ( да-да фрукт, а не ягода - прим. ред.) . К сожалению оливу постигла в 80-е печальная участь, так же как обошлись в свое время с цитрусовыми и сахарным тростником . Её выращивание признали неперспективным и массово стали вырубать, освобождая место под другие культуры. А в страну стали завозить продукцию из-за рубежа, в основном из более-менее дружественной нам Франции , хотя небольшими партиями закупалось масло в Греции и Турции. Именно в последней стране и выпущен наш "дефицитный" товар. Год производства - 1987 г... К сообщению приложены файлы: |
Лили Member 5546/33292 ответов, #17 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
venz33 Member 2333/7789 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) | А оливки и маслины это разве одно и тоже? |
Элис Member |
F13 Member | DBer 5 минут в оливках - достаточно (если фарш сырой) Ну а сколько там войдёт в одну "обычную" оливку? С половину чайной ложки, наверно. В пельменях вон фарш вообще замороженный и по объёму его больше, а варится не сильно дольше. Добавление от 03.02.2025 11:19: venz33А оливки и маслины это разве одно и тоже? Как бы да. |
продукт распада ем, пью Автор темы 6262/49004 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | Элис вашем климате, может, они и были, пока не были признаны бесперспективными и не подверглись вырубке. Нет, им южнее надо. А оливки в СССР в 80х во 2 половине точно были, в Ленинграде. Я еще подумал, что мог напутать с их началом 90х, например, но нет, погуглил, многие пишут. А вот оливковое масло не знаю, когда появилось, но впервые я его попробовал только в 00х Кстати, некоторые пишут, что это только в русском оливки называют маслинами, на деле это не так - в испанском оливки называют aceitunas - это буквально и значит маслины (aceite - это масло). |
Лили Member 5551/33303 ответов, #17 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
Herzeleid Member | venz33 А оливки и маслины это разве одно и тоже? Злёные оливки - "оливки", чёрные оливки - "маслины". Так и короче, и для простоты понимания, о каких именно оливках идёт речь. |
продукт распада ем, пью Автор темы 6265/49013 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | Herzeleid Злёные оливки - "оливки", чёрные оливки - "маслины". Так и короче, и для простоты понимания, о каких именно оливках идёт речь. Это удобно, если есть всего два типа оливок, и другие люди разделяют подобный такую номенклатуру. На деле же чёрные оливки называют и так и так, но и цветовая гамма шире, просто зелёные и чёрные. К сообщению приложены файлы: |