(Это продолжение предыдущей темы)
veter2 unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
John Stainless Member 10/90 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Политика" (46%) Украина, Киев | gaiusoctavianus зачем покупать, если можно не покупать?! Работает, вот и не трогай По совокупности свойств и рентабельности - нержавейка вне конкуренции. Одно время в СССР эту нишу занимал аллюминий |
ogorod Member 132/1582 ответов, #16 в рейтинге 20 лет на iXBT, с октября 2004 149 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (81%) Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград | gaiusoctavianus неужели Вы думаете, что тот же Рамси будет не в состоянии купить новую сковородку, если случайно её уронит?. Гордон Рамзи с удовольствием использует тефлоновые сковороды от того же ДеБайера. Как и нержавейку от Цвиллинга. Об этом тут уже говорилось. Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #4331 и дальше. |
КоторЫй. Member 21/67 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) | Есть у меня сковорода тефаль талент на 26см. Стал замечать, что дно у неё выпуклое, даже не знаю когда оно "выпукнулось". При нагреве сковороды , в середине продукт подгорает, а по краям в масле. Есть у кого мнения отчего такое дно? Не перегревал. Может изначально была с дефектом? |
Stone IN Member | КоторЫй. Судьба такая у штампованных сковородок с имплантированным индукционным диском. Хоть и преподносят этот диск маркетологи как "антидеформационный" , фактически дно становится вогнутым после операции соединения диска с емкостью сковороды.Это операция сродни той, что производится при изготовлении импакт дна посуды из нержавеющей стали. Если пильнуть эту сковороду, то окажется что толщина алюминия распределена в радиально направлении не равномерно и имеет наименьшую толщину посередине дна. И как уже говорилось выше, при нагреве вогнутость дна только увеличивается, вопреки утверждениям маркетологов о том , что оно якобы "выпрямляется". Это не то чтобы дефект , а скорее " конструктивная особенность" сковород этого типа. |
Taranis Member Спонсор #3 2/179 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%) Россия, Москва | КоторЫй. А фото выпуклости можно? |
КоторЫй. Member 22/68 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) | Taranis Эту выпуклость глазом почти не заметно. При нагреве масло растекается и оголяет середину дна. Кабачки поджаривал вчера, тасовал постоянно от центра к краю, иначе не равномерно жарятся. Stone IN Так они все такие штампованные которые с диском, или как повезёт? Мож её кувалдой по центру?)) |
низя Member 1/59 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | Stone IN, КоторЫй., уберегли мои тыщу рублей. Добавление от 01.08.2013 10:23: У кого из старожилов есть опыт пользования сковородок Ситон (чугунных, без всякой дополнительной бяки!) на индукц. плите (плитке)? Как нагревается дно у них: полностью или только середина? У меня малюсенькая блинная сковородка с диаметром дна 15 см пр-ва Балезино (Россия). Нагревается только середина, на краях блины не жарятся (моим мужикам не нравятся). Очень хотят нормальных блинов, только никто в мире не выпускает сковородок, на которых можно жарить блины именно на индукции. Готова даже выложить не менее 2000 деревянных, лишь бы поиметь такую сковородку! Какой толщины дно блинной сковородки Ситон (в мм, см, дюймах...)?Добавление от 01.08.2013 10:25: Газа у меня нет и не предвидится на ближайший век, отдельную плитку для блинов ставить негде, от индукции не хочу отказываться |
Stone IN Member | низя Очень хотят нормальных блинов, только никто в мире не выпускает сковородок, на которых можно жарить блины именно на индукции Ну почему же Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 12:01 |
низя Member 2/60 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | Stone IN, в Балезино делают только чугун. Может, назовёте хотя бы одну сковородку для индукции, только безвредную, у которой дно нагревается равномерно именно на индукции? У меня 4 сковородки разной величины и разного производителя http://www.irecommend.ru/content/krasivayapraktichnaya-skovorodka, http://www.irecommend.ru/content/dlya-bolshoi-semi-2, http://www.irecommend.ru/content/somnitelnoe-kachestvo-7, http://irecommend.ru/content/allergii-net-no-topornaya-rabota, но ни на одной из них что-нибудь пожарить равномерно по всей поверхности дна невозможно. Греется, как я уже писала, только середина. Тушить в сковородках с покрытием получается, но мне иногда хочется жареного, да и Масленица в этом году, надеюсь, не была последняя. Китайскую нержавейку не возьму ни под каким соусом, потому что нет гарантии, что хром и никель из их продукции не перейдёт в еду, да и другие производители больше озабочены удешевлением своего производства, чем здоровьем моей семьи. Остаётся чугун без хрома и других тяжёлых металлов для готовки и качественная керамика для хранения готовой еды |
Маковед Member 374/4819 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Юмор" (49%) | низя Производителям чугуна тоже нет дела до здоровья вашей семьи. Спят и видят, как бы отравы подсыпать Керамика из алюминия состоит... |
низя Member 3/61 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | Маковед, поэтому и прошу совета, а не ехидства. Про керамику имела в виду не покрытие, а керамическую посуду |
Маковед Member 375/4828 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Юмор" (49%) | низя Керамическая посуда - это если глина, то состоит она из оксида кремния и оксида алюминия... Не знаю, по мне нержавейка вполне экологична и меньше с едой взаимодействует, чем чугун, а докопаться до всего можно. |
Stone IN Member | низя Греется, как я уже писала, только середина. Тушить в сковородках с покрытием получается, но мне иногда хочется жареного, да и Масленица в этом году, надеюсь, не была последняя. Китайскую нержавейку не возьму ни под каким соусом, потому что нет гарантии, что хром и никель из их продукции не перейдёт в еду, да и другие производители больше озабочены удешевлением своего производства, чем здоровьем моей семьи. Остаётся чугун без хрома и других тяжёлых металлов для готовки и качественная керамика для хранения готовой еды Я думаю что тут все дело не в посуде, а в плите ( зоне действия индуктора индукционной плиты). Про хром и никель из нержавеющей стали это у Вас обычный потребительский стереотип (предубеждение) сформированное недостоверной информацией и недобросовестной рекламой. Вопрос как ведет себя нержавейка при контакте с пищевыми продуктами и жидкостями при приготовлении пищи достаточно хорошо изученен. Существую нормы СаНПиН устанавливающие предельные нормы миграции этих металлов, которые контролируются органами здравоохранения , при проведении гигиенической экспертизы. "Удешевить" нержавеющую сталь изготовленную по стандарту (а иные стали не используются для изготовления посуды) просто не возможно - в стандарте указаны допустимые пределы % содержания всех компонентов стали. В современных продуктах и фастфуде напичканных различными E-добавками, удлиняющими срок годности, на два порядка больше веществ провоцирующих различные аллергии, чем хромы-никели из посуды, в которой они не основные компоненты. Вы забыли про железо, которое является основным компонентом как стали , так и чугуна. То что чугун является самым лучшим и безопасным материалом для изготовления посуды, это заблуждение и очередной потребительский стереотип . И в чугуне, особенно во вторичном может оказаться целый букет этих самых "тяжелых металлов". Кроме этого , из-за своей пористой структуры, наращенной масляной пленки и нежелательности использования посудомоечной машины, поверхность чугуна невозможно полностью очистить от остатков приготовления, что само по себе не очень хорошо с гигиенической точки зрения. Чугун чувствителен к коррозии и кислым средам приготовляемых продуктов. То за счет чего появляются и работают противопригорающие св-ва чугуна является концерогеном, избежать попадания которого в пищу практически не возможно. Вы жалуетесь на то что сковородка белезенская у Вас как "выравненная граблями" и "вырубленная топором" , так на самом деле это и хорошо Добавление от 01.08.2013 13:13: КоторЫй.Так они все такие штампованные которые с диском, или как повезёт? Мож её кувалдой по центру?)) Сковородки те что с индукционным диском, практически все штампованные. Кувалдой может и не надо, а то покрытие повредите Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 13:14 |
низя Member 4/62 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | Понимаю всех желающих почитать мне мораль. Но моя мораль такова: какой марки сковорода с диаметром дна не менее 20см подходит для индукц. плитки? Чтобы толщина дна сковородки позволяла полностью равномерно нагреваться по всей поверхности, а не только в середине! Не имеющих ответа прошу не беспокоить Добавление от 01.08.2013 13:23: КоторЫй., а ваш Talent хоть равномерно греется и какая у вас плита?Добавление от 01.08.2013 13:25: Вы блины на них пекли? |
KOS75 Member 18/2622 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Общий" (40%) Россия, поселок в Лен.области | Stone IN И еще ... зубные протезы и различные импаланты вживляемые в организм делают из той же хром-никелевой нержавейки, а не из ... чугуна. ну из чугуна было бы увесисто То за счет чего появляются и работают противопригорающие св-ва чугуна является концерогеном, избежать попадания которого в пищу практически не возможно. зато вкусненько получается Вопрос как ведет себя нержавейка при контакте с пищевыми продуктами и жидкостями при приготовлении пищи достаточно хорошо изученен. какого производителя сковородку из нерж.ст. посоветуете купить? по адекватной цене, не за 10-12 тыщ |
Stone IN Member | KOS75 Ну так жарить вообще вредно Добавление от 01.08.2013 14:17: низяПонимаю всех желающих почитать мне мораль. Но моя мораль такова: какой марки сковорода с диаметром дна не менее 20см подходит для индукц. плитки? Чтобы толщина дна сковородки позволяла полностью равномерно нагреваться по всей поверхности, а не только в середине! Не имеющих ответа прошу не беспокоить Так нет ответа на ваш вопрос, |
низя Member 5/63 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | Stone IN, вы видимо или совсем не разбираетесь в этой проблеме, или у вас нет опыта готовки на индукц. плитке. Мои сковородки имеют не меньшую толщину дна |
StarLine Member | 1. Можно ли как-то очистить пригоревшее пятно по центру сковороды с керамическим покрытием? Шерстил тему и нашёл только следующее: "Посуды с антипригарным покрытием “Ceramic” мойте сразу после приготовления пищи, потому что застарелый нагар нельзя удалить, не повредив антипригарную поверхность." Пятно наверное образовалось при первом опыте жарки пирожков (индукционная плитка). Плитка пару раз жаловалась на перегрев и отключалась, боковинки поджарить оказалось тоже проблематичным - края сковородки с большим закруглением и не прислонить толком, к тому же сковородка-то скользкая и они всегда сваливаются, не стоят. 2. Видел про блины писали. Жарят на мощности 12/14. Размер дна сковородки был кажись 16 см. Производители предупреждают от нагрева на больших мощностях, только кастрюли. И как жить? Как блины печь и сковородки беречь? 3. Провёл замеры по скорости закипания воды (630 гр) в посуде разного типа (везде крышки). Ёмкость (диаметр дна) - Время на закипание (минуты:секунды)Разброс по времени - не всегда ясно когда наступила точка кипения и замер надо прекращать. Плитка индукционная Kitfort kt-102. посуда Berghoff из литого аллюминия с антипригарным керамическим покрытием со стекл. кр. индукц. серия Scala |
низя Member 6/64 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | StarLine, это у вас не керамика пригорела, а краска под "керамику" поменяла цвет под воздействием высокой температуры. Восстановлению не подлежит по моему опыту. Теперь у вас там всё будет прилипать именно на поменявшей цвет поверхности. На индукции можно греть, не боясь, что испортится посуда, только чугун (тоже из моего опыта). Т.е. только на чугунной сковородке можно жарить такую еду как блины, пирожки... до румяной корочки. Только вот беда: моя чугунная Балезино с 15см дном нагревается по размеру индукционной катушки плитки, даже если с боку поставлю Добавление от 01.08.2013 16:13: Ещё Лили хвалила свой Гурман из нержавейки, но она блины жарила на газе, а не на индукции. Тоже жду от неё вестей, видимо, жарит блины на индукции, не отвечает она |
Stone IN Member | низя Да и правда, откуда-ж мне знать что такое индукционная плита с моей-то TEKA IR321 |
bolkhov Member 24/1686 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | StarLine А что за марка керамической сковородки, пострадавшей от пирожков? И какая у неё толщина стенок? (С месяц назад в Metro-CC продавались ТЕФАЛЕВСКИЕ сковородки с "керамическим" покрытием, но неиндукционные и довольно тоненькие -- примерно как любящие выгибаться Evidence. Причём всё по-французски, а русский только на наклейках, и на них обозначен импортёр -- Группа СЕБ Восток, хотя на тефалевском сайте такой модели нету, ни на .ru, ни на .fr.) |
Stone IN Member | низя это у вас не керамика пригорела, а краска под "керамику" поменяла цвет под воздействием высокой температуры Это что же за "краска под керамику" такая? Может поделитесь своими знаниями в области керамических покрытий? Насчет того что жарить на индукционной плите блины и пирожки можно только в чугуне , то это просто не достоверная информация. Добавление от 01.08.2013 16:59: bolkhovКак? Тефаль отрекся от PTFE и перешел на керамику? Да быть того не может, они столько сил положили доказывая бесперспективность этого типа покрытий , по сравнению с традиционным PTFE... И это при том, что хорошо известно - керамическое покрытие на штампованной сковородке это полное г.... |
низя Member 7/68 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | bolkhov, придётся Tefal Talent блинную брать. Может быть. Если так и никто не отпишется про Ситон на индукции. И на своём опыте (возможно, горьком |
Stone IN Member | StarLine Да, проблемка однако Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 18:04 |
низя Member 8/70 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%) Россия, Новосибирск | Stone IN, неправда, первые керамические покрытия очень даже нормально выдерживали высокие температуры. Правда, тогда и индукции не было. Свою первую Green Pan я легко восстанавливала http://www.irecommend.ru/content/vosstanovit-antiprigarnye-svoistva-mozhno, а теперешние да, перегрев не выдерживают, зато мойку - легко. |