Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456182183184далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 2)
veter2
unregistered
Автор темы
v
veter2 unregistered Автор темы
12 лет назад / 31 июля 2013 16:47
(Это продолжение предыдущей темы)
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
308/7887 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
12 лет назад / 31 июля 2013 16:47
John Stainless
А не по сакральным и высоким причинам
А кто-то говорил об этих причинах?...
Кстати, неужели Вы думаете, что тот же Рамси будет не в состоянии купить новую сковородку, если случайно её уронит?...
John Stainless
Member
10/90 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Украина, Киев
Инфо
J
John Stainless Member
12 лет назад / 31 июля 2013 17:03
gaiusoctavianus
зачем покупать, если можно не покупать?! Работает, вот и не трогай Обычная сталь похуже чистится, чем нержавейка, тем более полированная. Если надо держать тепло - чугун по необходимости, но чистить и мыть его удовольствие еще то, а это зарплата посудомоек. Да и ронять чугун не рекомендуется - хрупкий. В обращении тяжелый, на кухне замахаешься сковородки носить/двигать целый день. Шеф, понятно, не носит. Но производительность труда и рентабельность ресторанов никто не отменял.

По совокупности свойств и рентабельности - нержавейка вне конкуренции. Одно время в СССР эту нишу занимал аллюминий Но окисляется зараза, т. е. не является химически/биологически нейтральным.
ogorod
Member
132/1582 ответов, #16 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
12 лет назад / 31 июля 2013 20:16
gaiusoctavianus
неужели Вы думаете, что тот же Рамси будет не в состоянии купить новую сковородку, если случайно её уронит?.
Гордон Рамзи с удовольствием использует тефлоновые сковороды от того же ДеБайера. Как и нержавейку от Цвиллинга. Об этом тут уже говорилось. Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #4331 и дальше.
КоторЫй.
Member
21/67 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Инфо
К
КоторЫй. Member
12 лет назад / 31 июля 2013 22:13
Есть у меня сковорода тефаль талент на 26см. Стал замечать, что дно у неё выпуклое, даже не знаю когда оно "выпукнулось". При нагреве сковороды , в середине продукт подгорает, а по краям в масле. Есть у кого мнения отчего такое дно? Не перегревал. Может изначально была с дефектом?
Stone IN
Member
87/473 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 31 июля 2013 23:03
КоторЫй. Судьба такая у штампованных сковородок с имплантированным индукционным диском. Хоть и преподносят этот диск маркетологи как "антидеформационный" , фактически дно становится вогнутым после операции соединения диска с емкостью сковороды.Это операция сродни той, что производится при изготовлении импакт дна посуды из нержавеющей стали. Если пильнуть эту сковороду, то окажется что толщина алюминия распределена в радиально направлении не равномерно и имеет наименьшую толщину посередине дна. И как уже говорилось выше, при нагреве вогнутость дна только увеличивается, вопреки утверждениям маркетологов о том , что оно якобы "выпрямляется". Это не то чтобы дефект , а скорее " конструктивная особенность" сковород этого типа.
Taranis
Member
2/179 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 01 августа 2013 01:07
КоторЫй.
А фото выпуклости можно?
КоторЫй.
Member
22/68 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Инфо
К
КоторЫй. Member
12 лет назад / 01 августа 2013 08:29
Taranis
Эту выпуклость глазом почти не заметно. При нагреве масло растекается и оголяет середину дна. Кабачки поджаривал вчера, тасовал постоянно от центра к краю, иначе не равномерно жарятся.
Stone IN
Так они все такие штампованные которые с диском, или как повезёт? Мож её кувалдой по центру?))
низя
Member
1/59 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 10:07
Stone IN, КоторЫй., уберегли мои тыщу рублей. Мой поклон вам

Добавление от 01.08.2013 10:23:

У кого из старожилов есть опыт пользования сковородок Ситон (чугунных, без всякой дополнительной бяки!) на индукц. плите (плитке)? Как нагревается дно у них: полностью или только середина? У меня малюсенькая блинная сковородка с диаметром дна 15 см пр-ва Балезино (Россия). Нагревается только середина, на краях блины не жарятся (моим мужикам не нравятся). Очень хотят нормальных блинов, только никто в мире не выпускает сковородок, на которых можно жарить блины именно на индукции. Готова даже выложить не менее 2000 деревянных, лишь бы поиметь такую сковородку! Какой толщины дно блинной сковородки Ситон (в мм, см, дюймах...)?

Добавление от 01.08.2013 10:25:

Газа у меня нет и не предвидится на ближайший век, отдельную плитку для блинов ставить негде, от индукции не хочу отказываться
Stone IN
Member
88/474 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 10:58
низя
Очень хотят нормальных блинов, только никто в мире не выпускает сковородок, на которых можно жарить блины именно на индукции Ну почему же Таких сковородок довольно много - и с покрытием и без. И стальных и алюминиевых с имплантированным диском из магнитной стали. Тут тема блинов и сковородок для них довольно активно обсуждалась Как отмечалось выше, для большинства бюджетных индукционных плит характерно несоответствие реальной зоны действия индуктора и диаметра окна на варочной панели. Этой и может являться причиной того что у Вас греется не все дно. Если на вашей плите несколько зон разного размера попробуйте использовать эту сковородку на окне большего диаметра.

Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 12:01

низя
Member
2/60 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 11:23
Stone IN, в Балезино делают только чугун. Может, назовёте хотя бы одну сковородку для индукции, только безвредную, у которой дно нагревается равномерно именно на индукции? У меня 4 сковородки разной величины и разного производителя http://www.irecommend.ru/content/krasivayapraktichnaya-skovorodka, http://www.irecommend.ru/content/dlya-bolshoi-semi-2, http://www.irecommend.ru/content/somnitelnoe-kachestvo-7, http://irecommend.ru/content/allergii-net-no-topornaya-rabota, но ни на одной из них что-нибудь пожарить равномерно по всей поверхности дна невозможно. Греется, как я уже писала, только середина. Тушить в сковородках с покрытием получается, но мне иногда хочется жареного, да и Масленица в этом году, надеюсь, не была последняя. Китайскую нержавейку не возьму ни под каким соусом, потому что нет гарантии, что хром и никель из их продукции не перейдёт в еду, да и другие производители больше озабочены удешевлением своего производства, чем здоровьем моей семьи. Остаётся чугун без хрома и других тяжёлых металлов для готовки и качественная керамика для хранения готовой еды
Маковед
Member
374/4819 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 01 августа 2013 11:26
низя
Производителям чугуна тоже нет дела до здоровья вашей семьи. Спят и видят, как бы отравы подсыпать
Керамика из алюминия состоит...
низя
Member
3/61 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 11:45
Маковед, поэтому и прошу совета, а не ехидства. Про керамику имела в виду не покрытие, а керамическую посуду Или вы совсем в своей Америке ушли?
Маковед
Member
375/4828 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 01 августа 2013 12:11
низя
Керамическая посуда - это если глина, то состоит она из оксида кремния и оксида алюминия...
Не знаю, по мне нержавейка вполне экологична и меньше с едой взаимодействует, чем чугун, а докопаться до всего можно.
Stone IN
Member
89/475 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 12:37
низя
Греется, как я уже писала, только середина. Тушить в сковородках с покрытием получается, но мне иногда хочется жареного, да и Масленица в этом году, надеюсь, не была последняя. Китайскую нержавейку не возьму ни под каким соусом, потому что нет гарантии, что хром и никель из их продукции не перейдёт в еду, да и другие производители больше озабочены удешевлением своего производства, чем здоровьем моей семьи. Остаётся чугун без хрома и других тяжёлых металлов для готовки и качественная керамика для хранения готовой еды
Я думаю что тут все дело не в посуде, а в плите ( зоне действия индуктора индукционной плиты). Про хром и никель из нержавеющей стали это у Вас обычный потребительский стереотип (предубеждение) сформированное недостоверной информацией и недобросовестной рекламой. Вопрос как ведет себя нержавейка при контакте с пищевыми продуктами и жидкостями при приготовлении пищи достаточно хорошо изученен. Существую нормы СаНПиН устанавливающие предельные нормы миграции этих металлов, которые контролируются органами здравоохранения , при проведении гигиенической экспертизы. "Удешевить" нержавеющую сталь изготовленную по стандарту (а иные стали не используются для изготовления посуды) просто не возможно - в стандарте указаны допустимые пределы % содержания всех компонентов стали. В современных продуктах и фастфуде напичканных различными E-добавками, удлиняющими срок годности, на два порядка больше веществ провоцирующих различные аллергии, чем хромы-никели из посуды, в которой они не основные компоненты. Вы забыли про железо, которое является основным компонентом как стали , так и чугуна. То что чугун является самым лучшим и безопасным материалом для изготовления посуды, это заблуждение и очередной потребительский стереотип . И в чугуне, особенно во вторичном может оказаться целый букет этих самых "тяжелых металлов". Кроме этого , из-за своей пористой структуры, наращенной масляной пленки и нежелательности использования посудомоечной машины, поверхность чугуна невозможно полностью очистить от остатков приготовления, что само по себе не очень хорошо с гигиенической точки зрения. Чугун чувствителен к коррозии и кислым средам приготовляемых продуктов. То за счет чего появляются и работают противопригорающие св-ва чугуна является концерогеном, избежать попадания которого в пищу практически не возможно. Вы жалуетесь на то что сковородка белезенская у Вас как "выравненная граблями" и "вырубленная топором" , так на самом деле это и хорошо Если дно ошлифовать-отполировать к ней начнет наоборот все липнуть Так что надо понимать . что при всех своих плюсах голый (без каких либо покрытий) чугун является условно безопасным материалом для изготовления посуды. В керамике тоже запросто может оказаться "подарочек" из тех же тяжелых металлов - все зависит какое сырье и какие обливки использовал производитель. Хочу заметить , что при гигиенической экспертизе таких случаев выявлено гораздо больше , чем с той же нержавеющей сталью. Кстати, я еще ни разу в своей практике не встречал случаев превышения ПДК по хрому-никелю в результате гигиенической экспертизы нерж. стали. Как правило речь шла только о марганце. И еще ... зубные протезы и различные импаланты вживляемые в организм делают из той же хром-никелевой нержавейки, а не из ... чугуна. А протезы это Вам не посуда , они постоянно контактируют с живыми тканями организма. Так что все эти "хромо-никелевые ужасы" про которые Вы пишите - это плод воображения маркетологов, работающих на продвижение других типов посуды,и не более того.

Добавление от 01.08.2013 13:13:

КоторЫй.
Так они все такие штампованные которые с диском, или как повезёт? Мож её кувалдой по центру?)) Сковородки те что с индукционным диском, практически все штампованные. Кувалдой может и не надо, а то покрытие повредите . Мне кажется кто-то уже писал тут как "рихтовал" свою сковородку с подобной вогнутостью. Алюминий материал довольно пластичный так что наверное это реально, главное покрытие не сгубить

Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 13:14

низя
Member
4/62 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 13:20
Понимаю всех желающих почитать мне мораль. Но моя мораль такова: какой марки сковорода с диаметром дна не менее 20см подходит для индукц. плитки? Чтобы толщина дна сковородки позволяла полностью равномерно нагреваться по всей поверхности, а не только в середине! Не имеющих ответа прошу не беспокоить

Добавление от 01.08.2013 13:23:

КоторЫй., а ваш Talent хоть равномерно греется и какая у вас плита?

Добавление от 01.08.2013 13:25:

Вы блины на них пекли?
KOS75
Member
18/2622 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Россия, поселок в Лен.области
Инфо
K
KOS75 Member
12 лет назад / 01 августа 2013 13:40
Stone IN
И еще ... зубные протезы и различные импаланты вживляемые в организм делают из той же хром-никелевой нержавейки, а не из ... чугуна.
ну из чугуна было бы увесисто
То за счет чего появляются и работают противопригорающие св-ва чугуна является концерогеном, избежать попадания которого в пищу практически не возможно.
зато вкусненько получается
Вопрос как ведет себя нержавейка при контакте с пищевыми продуктами и жидкостями при приготовлении пищи достаточно хорошо изученен.
какого производителя сковородку из нерж.ст. посоветуете купить? по адекватной цене, не за 10-12 тыщ
Stone IN
Member
90/476 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 14:14
KOS75
Ну так жарить вообще вредно Надо стараться делать это реже, что поделать если то что вкусно не всегда полезно Из отечественных тот же Гурман (ВСМПО) вполне достойный выбор, АМЕТ (правда их сковородки Гурману уступают по функциональности) дорого это не будет все в пределах 2-х т.р. Кухар ( сковородки серий Магнолия и Орхидея с минигрилем). Из нашинско-китайских можно посмотреть Taller, серии Робертс ну и т.д. может кто-то что-то еще посоветует...

Добавление от 01.08.2013 14:17:

низя
Понимаю всех желающих почитать мне мораль. Но моя мораль такова: какой марки сковорода с диаметром дна не менее 20см подходит для индукц. плитки? Чтобы толщина дна сковородки позволяла полностью равномерно нагреваться по всей поверхности, а не только в середине! Не имеющих ответа прошу не беспокоить
Так нет ответа на ваш вопрос, если проблема нагрева дна заключается в конфорке плиты... Нормально прогревается любая сковородка у которой не менее 3.5мм. алюминия в дне...
низя
Member
5/63 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 14:32
Stone IN, вы видимо или совсем не разбираетесь в этой проблеме, или у вас нет опыта готовки на индукц. плитке. Мои сковородки имеют не меньшую толщину дна
StarLine
Member
1/31 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Инфо
S
StarLine Member
12 лет назад / 01 августа 2013 15:51
1. Можно ли как-то очистить пригоревшее пятно по центру сковороды с керамическим покрытием?

Шерстил тему и нашёл только следующее: "Посуды с антипригарным покрытием “Ceramic” мойте сразу после приготовления пищи, потому что застарелый нагар нельзя удалить, не повредив антипригарную поверхность."

Пятно наверное образовалось при первом опыте жарки пирожков (индукционная плитка). Плитка пару раз жаловалась на перегрев и отключалась, боковинки поджарить оказалось тоже проблематичным - края сковородки с большим закруглением и не прислонить толком, к тому же сковородка-то скользкая и они всегда сваливаются, не стоят.

2. Видел про блины писали. Жарят на мощности 12/14. Размер дна сковородки был кажись 16 см. Производители предупреждают от нагрева на больших мощностях, только кастрюли. И как жить? Как блины печь и сковородки беречь?

3. Провёл замеры по скорости закипания воды (630 гр) в посуде разного типа (везде крышки).
Ёмкость (диаметр дна)  -  Время на закипание (минуты:секунды)
Чайник Brawn WK-210 (1900-2200 Wt) - 2:00-2:05
Эмалированная кастрюля (20 см) - 3:00
Кастрюля Berghoff (24 см) - 4:00-4:30
Ковшик Berghoff (16 см) - 3:15-3:30
Чугунная эмалированная жаровня (1.3 л, 20 см) - 4:00
Разброс по времени - не всегда ясно когда наступила точка кипения и замер надо прекращать.
Плитка индукционная Kitfort kt-102.

посуда Berghoff из литого аллюминия с антипригарным керамическим покрытием со стекл. кр. индукц. серия Scala
низя
Member
6/64 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 16:08
StarLine, это у вас не керамика пригорела, а краска под "керамику" поменяла цвет под воздействием высокой температуры. Восстановлению не подлежит по моему опыту. Теперь у вас там всё будет прилипать именно на поменявшей цвет поверхности. На индукции можно греть, не боясь, что испортится посуда, только чугун (тоже из моего опыта). Т.е. только на чугунной сковородке можно жарить такую еду как блины, пирожки... до румяной корочки. Только вот беда: моя чугунная Балезино с 15см дном нагревается по размеру индукционной катушки плитки, даже если с боку поставлю Вот и спрашиваю у владельцев Ситона с индукцией: как у них Ситон нагревается?

Добавление от 01.08.2013 16:13:

Ещё Лили хвалила свой Гурман из нержавейки, но она блины жарила на газе, а не на индукции. Тоже жду от неё вестей, видимо, жарит блины на индукции, не отвечает она
Stone IN
Member
91/477 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 16:32
низя
Да и правда, откуда-ж мне знать что такое индукционная плита с моей-то TEKA IR321 Я же и говорю, что скорее всего дело не в посуде Без разницы чья чугунная сковородка и кто ее сделал: на Ситоне будет все тоже самое - будет греться нормально только по зоне действия индуктора.
bolkhov
Member
24/1686 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
12 лет назад / 01 августа 2013 16:45
StarLine
А что за марка керамической сковородки, пострадавшей от пирожков? И какая у неё толщина стенок?

(С месяц назад в Metro-CC продавались ТЕФАЛЕВСКИЕ сковородки с "керамическим" покрытием, но неиндукционные и довольно тоненькие -- примерно как любящие выгибаться Evidence. Причём всё по-французски, а русский только на наклейках, и на них обозначен импортёр -- Группа СЕБ Восток, хотя на тефалевском сайте такой модели нету, ни на .ru, ни на .fr.)
Stone IN
Member
92/478 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 16:55
низя
это у вас не керамика пригорела, а краска под "керамику" поменяла цвет под воздействием высокой температуры Это что же за "краска под керамику" такая? Может поделитесь своими знаниями в области керамических покрытий? Насчет того что жарить на индукционной плите блины и пирожки можно только в чугуне , то это просто не достоверная информация.

Добавление от 01.08.2013 16:59:

bolkhov
Как? Тефаль отрекся от PTFE и перешел на керамику? Да быть того не может, они столько сил положили доказывая бесперспективность этого типа покрытий , по сравнению с традиционным PTFE... И это при том, что хорошо известно - керамическое покрытие на штампованной сковородке это полное г....
низя
Member
7/68 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 17:27
bolkhov, придётся Tefal Talent блинную брать. Может быть. Если так и никто не отпишется про Ситон на индукции. И на своём опыте (возможно, горьком ) определять, стоит она того или нет. Хотя тоже не знаю, какие там блины будут: как мокрая тряпка или кружевные. Если не блины, хоть яичницу мужу быстренько сготовить сойдёт
Stone IN
Member
93/479 ответов, #38 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 17:32
StarLine
Да, проблемка однако Это еще одна из особенностей керамического покрытия , само по себе оно от перегрева не разрушается , но все свои антипригарные свойства теряет напрочь из-за деструкции полиорганосилоксана. А поскольку покрытие хорошо проводит тепло , то перегреть его на самой быстро греющей плите - индукционке , проще простого. Разок неудачно выбрал не тот уровень мощности и капец сковородке.

Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 18:04

низя
Member
8/70 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 01 августа 2013 18:03
Stone IN, неправда, первые керамические покрытия очень даже нормально выдерживали высокие температуры. Правда, тогда и индукции не было. Свою первую Green Pan я легко восстанавливала http://www.irecommend.ru/content/vosstanovit-antiprigarnye-svoistva-mozhno, а теперешние да, перегрев не выдерживают, зато мойку - легко.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456182183184далее
Продолжение темы здесь