Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123165166167168169170171172173174175182183184далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 2)
Subaroid
unregistered
S
Subaroid unregistered
9 лет назад / 27 декабря 2015 22:27
froddo88
купил tvs Mineralia, но что то отзывов на неё почти нет, и все пишут что для жарки она не подходит. тогда какую брать? =/ tvs titan granit? или может что то другое есть?
Если это только не Ваш вопрос на posudka.ru, то см. ответ по этим сковородкам TVS. Очень разные по характеристикам.
Prond
Member
382/12943 ответов, #28 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 09:53
Какое то тягостное впечатление у меня от данной ветки. То чувство, что попал на мастер класс менеджеров по продажам

Только прошу без обид!
Тимур Рахимов
Member
1612/2149 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (78%)
Web-страница
Инфо
Т
Тимур Рахимов Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 11:05
Ну что ж, в противовес этому могу высказать уверенно сформировавшееся у меня мнение, что от сковороды (если не брать в расчёт долговечности покрытий, пригодности для конкретных видов нагрева и т. п., а рассматривать только кулинарные качества) на самом деле зависит очень мало. Руки (и голова!) повара позволят получить хороший результат на любой (ну, может, за редким исключением откровенно негодных изделий) посуде, так что утомительный выбор самой лучшей сковородки в надежде, что уж она-то поднимет результат готовки на недосягаемую высоту, на мой взгляд, никакого смысла не имеет. Мой парк посуды не обновлялся уже несколько лет (а в нём есть дешёвая икеевская из плохой стали), и стесняет меня в кулинарном смысле вовсе не это, а недостаток знаний и опыта.
Subaroid
unregistered
S
Subaroid unregistered
9 лет назад / 28 декабря 2015 14:38
Тимур Рахимов
Полностью поддерживаю. Руки и голова важнее. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Насчет икеевской "плохой" 430 стали, особенно для сковороды это все, какие-то предубеждения. Эта сталь ни какого вреда здоровью нанести не может, раз она в стандарте прописана.
Бородач усатович
Moderator
41/261 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Кулинария" (21%)
Инфо
Б
Бородач усатович Moderator
9 лет назад / 28 декабря 2015 15:43
Прошу прощения, последнее сообщение перенес сюда: Битва в посудной лавке
Шеф-повар
Member
6981/14630 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (53%)
Россия
Инфо
Ш
Шеф-повар Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 18:46
Herzeleid
Не обижайтесь на огорода. Тезисно:
1. Производитель вашей сковороды косит под известную и более древнюю марку Борнер, вводит покупателя в заблуждение;
2. Преимущества слишком большой толщины (>5 мм) дна и стенок спорны, всё хорошо в меру.
Примерно это хотел сказать огород. Толстая стенка может быть полезна, а иногда полезнее тонкая.
А насколько хороша и надёжна сковорода - расскажете нам лет через 5, надеюсь. Было уже много печальных отзывов про дорогущие Воллы и т.п. с космическими технологиями, у которых через полгода взбувается покрытие. Потому огород и злится.
ogorod
Member
1890/9991 ответов, #20 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 19:49
Я не злюсь, я предупреждаю. Предупрежден, значит сэкономил.
Было время, в основном только я тут воевал против агрессивной рекламы "керамичестких" сковород. Было время я указывал на странно агрессивную рекламу Woll. С их ножами для чистки овощей с антипригарным покрытием. И этот бред до сих пор присутствует в описании этих ножей. Хотел бы я посмотреть на того идиота, который будет жарить на ноже для чистки картофеля. После этого отношение к этой марке упало ниже плинтуса. Это просто агрессивный маркетинг. Людей не понимающих в посуде ничего. А значит их продукция она того, не того. Что-то не так. И реальные пользователи по всему миру в отзывах это подтверждают. Когда обычные сковородки продают под видом волшебных сковород.
Все, что я тут советывал, это когда это продавалась по более чем вменяемым ценам. А зачастую почти даром. Я набрал себе запасы посуды по очень низким ценам. А ведь мимо этих товаров по сверхнизким ценам все время проходили другие покупатели. Но они просто плохо разбирались в посуде и ценах на нее. И тут я пытался это об'яснить. И сподвигнуть на выгодную покупку. И многие покупали и благодарили. Словами теплыми. Не деньгами. А доброе слово оно и кошке приятно. Тем более мне
Сейчас вместо Волл агрессивная реклама переместилась на Борнер. А ведь продукция полная ноль по ножам. Достаточно хорошая по теркам. Но это единственное что под этой маркой продается в мире. А нам пытаются впариить всякое барахло под видом этой марки. Сковороды они возможно не барахло, но смысла покупать по такой высокой цене мало. Толстое дно не дает волшебных преимуществ. И тем более на многих современных плитах это невозможно использовать. И тут вступает в противоречие, те кто имет достаточно средств, они имеют стеклокерамику и и индукцию. А это дорогая сковорода для них не преднозначена.
И к тому же можно выбрать более дешевый и лучший вариант сковороды. Который будет работать на всех типах плит.
Пока еще условия в стране позволяют. С разнообразными ценами.
В ашане продают наборы нержавейки кастрюль Кониг. О которых говорил уважаемый "Posate". Цена примерно 4,5. В коробке. Металл достаточно толстый, не завернут, шлифовка внутренняя матовая. Качественно. И по таким ценам ничего подобного уже не купишь. Но народ ходит мимо. И давно. Сейчас точно не скажу, что в набор входит ( ну не нужна мне больше подобная посуда), но это дешевле намного, чем предлагают другие. Конечно Китай. Но довольно качественно. Через неделю буду там проезжать, подробнее рассмотрю состав. Отпишусь. Но ковш, который брал в руки и рассматривал, был с такой ручкой http://home.wikimart.ru/kitchen_one/cooking_utensils…OfferId=138833697
250x250, 20.9Kb
Бородач усатович
Moderator
42/263 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Кулинария" (21%)
Инфо
Б
Бородач усатович Moderator
9 лет назад / 30 декабря 2015 19:46

Прошу прощения, уважаемые участники, флуд перенес в соседнюю ветку:
Битва в посудной лавке
Надеюсь на понимание, с уважением, Бородач усатович
froddo88
Member
2/144 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Накопители" (34%)
Инфо
f
froddo88 Member
9 лет назад / 01 января 2016 01:00
Subaroid:
froddo88
купил tvs Mineralia, но что то отзывов на неё почти нет, и все пишут что для жарки она не подходит. тогда какую брать? =/ tvs titan granit? или может что то другое есть?
Если это только не Ваш вопрос на posudka.ru, то см. ответ по этим сковородкам TVS. Очень разные по характеристикам.
приветствую. да это был мой вопрос, уже тогда ещё прочитал, спасибо

ну я уже как то подостыл, посмотрю на сколько хватит этих сковородок.
а вообще какой оптимальный вариант фирмы бренда и модели смотреть при следующей покупке сковород?)
всех с наступившим новым годом!
Subaroid
unregistered
S
Subaroid unregistered
9 лет назад / 01 января 2016 10:06
И Вас с праздником! Оптимальный вариант по каким критериям? Их так много, что без исходных данных сложно определить что же будут оптимальным именно для Вас.На posudka.ru в разделе для потребителей, кстати, есть много статей по этому поводу, в т.ч. и по антипригарным покрытиям, есть гид по производителям. Почитав, вполне можно составить собственное мнение на сей счет. Очень многое зависит и от эксплуатации и ухода.
Posate
Member
134/230 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (61%)
Инфо
P
Posate Member
9 лет назад / 01 января 2016 16:55
В Германии 4 производителя посуды с антипригарным покрытием с раельным производством: WOLL, BAF, AMT GastroGuss, SKK. По способу производства (ручное литье), техническим данным и дизайну все они как близнецы. Если снять упаковку и не переворачивать, то отличить их можно только по оригинальным ручкам. Это просто немецкая традиция, которую немецкие производители соблюдают в угоду потребителю. Почему толщина дна высокая? Перегреть сложнее. При нормальных условиях эксплуатации. Но у российских пользователей увеличенная толщина и вес вызывают ассоциацию с чугуном. Соответственно к такой посуде применяются навыки работы с «бабушкиной» сковородой. Потому и быстрые выходы из строя. Естественно, немецкая посуда отличается немецкой ценой. Литая основа посуды служит очень долго. В Германии не проблема нанести новое покрытие взамен изношенного, поэтому высокая цена оправдывается. К примеру, сам BAF предлагает услуги по перепокрытию старых сковород.
AMT GastroGuss изначально производил сковороды по сторонним заказам и относительно недавно вышел на рынок под собственным брендом. Так делают многие производители. RISOLI шел по такому же пути.
В Италии только один производитель посуды с антипригарным покрытием с ручным литьем CRAFOND. Остальные производители используют литье под давлением: RISOLI, BONIOTTI, ANTIK ARS. RISOLI изготавливает посуду для WMF, Kuhn Rikon и других европейских брендов. BONIOTTI изготавливает литую серию для de Buyer. ANTIK ARS тоже делает посуду для европейских брендов.
По поводу рекламы. TEFAL единственный зарубежный производитель посуды, проводящий рекламу в России. Этим и объясняются объемы продаж. Для других производителей российский рынок настолько ничтожен по объемам, что тратиться на рекламу, да еще по российским недетским расценкам, не имеет смысла.
Лучшую рекламу и рекомендацию по выбору посуды с антипригарным покрытием дал недавно Zwilling J.A. Henckels, приобретя BALLARINI. Мне кажется, после этого ни у кого не должно остаться сомнений, какая посуда является лучшей в соотношении цена-качество. Henckels знает, что делает. Его менеджеры не зря зарплату получают.
Subaroid
unregistered
S
Subaroid unregistered
9 лет назад / 01 января 2016 17:23
Posate
Вы не правы, ogorod говорит что AMT GastroGuss делает сковородки непонятно где, потом на них клеят этикетку . Раскрыть эту аферу ему помогло интенсивное нагугливание. С помощью гугла и приложения гуглмап можно даже оценить есть ли производство и его масштабы, например по расположению офиса. А Ваши данные выглядят совершенно не убедительно, нет ни одной ссылки на нагугленный источник информации, как у ogorod.
Лучшую рекламу и рекомендацию по выбору посуды с антипригарным покрытием дал недавно Zwilling J.A. Henckels, приобретя BALLARINI. Мне кажется, после этого ни у кого не должно остаться сомнений, какая посуда является лучшей в соотношении цена-качество. Henckels знает, что делает. Его менеджеры не зря зарплату получают.
Вы видимо не дочитали до конца с какой целью Zwilling J.A. Henckels прикупил BALLARINI. Менеджеры, которые не зря получают свою зарплату, решили серьезно влезть с продукцией BALLARINI на рынок США. Серьезную фирму интересуют серьезные рынки, поэтому на российском рынке о BALLARINI , увы, придется забыть.
Partisan
Member
69/17753 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
9 лет назад / 02 января 2016 01:48
Posate
Лучшую рекламу и рекомендацию по выбору посуды с антипригарным покрытием дал недавно Zwilling J.A. Henckels, приобретя BALLARINI. Мне кажется, после этого ни у кого не должно остаться сомнений, какая посуда является лучшей в соотношении цена-качество.

У меня наоборот возникло. Посмотрел, что такое BALLARINI... продаётся даже в магазинах "Эльдорадо", которые ориентированы на торговлю не высококачественными, а дешёвыми товарами. Смотрю описание сковород-балларинь:
Granitium - антипригарное покрытие с каменным сердцем. Революционная формула в истории антипригарного покрытия позволит вам открыть для себя ароматы древности, когда еда рождалась из соединения воды, воздуха, земли и огня. Правильное распределение тепла достигается за счет высокой теплопроводности металла. Камень раскрывает насыщенный природный вкус продуктов, блюда сохраняют натуральный цвет и аутентичную текстуру, а мы проникаемся духом древних времен, когда люди жили в гармонии с природой и готовили пищу на камнях.
http://www.kupiwoll.ru/brand/?bsID=2626

Реклама глупая и лживая, но может в ней виноват не производитель, а российский торговец. Не стал это выяснять. По-существу, означает, что в качестве антипригарного покрытия используется минеральная краска, никакого гранита там нет (обычный вариант в дешёвых сковородках, ничего уникального).

А вот отзыв пользователя (какого я и ожидал):
дорогая, но антипригарные свойства быстро теряются, погнулся край, служила всего 2 года
http://irecommend.ru/content/prosluzhila-no-ne-dolgo
ogorod
Member
1895/9996 ответов, #20 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
9 лет назад / 02 января 2016 04:38
Завершение отзыва, как сначала показалось, все расставило по местам. Купила мол волл и довольна теперь. Но не буду ее обвинять в заказе. Так как в одной сковороде волл она быстро разочаровалась. Стало все прилипать.
Ну, даже не знаю , много прошло времени или мало для проверки антипригарного покрытия, но есть с чем сравнить, пожтому моя правда-матка о Вул Сапфир. Пользовалась сковородками поочередно, поэтому сбрасывать на то, что готовила на более легкой чаще, не стану.

Примерно с лета этого года стала замечать пригорания.
Масла требуется достаточно, если речь идет о долгом по времени приготовлении блюд.
Сейчас к ноябрю пища стала пригорать еще больше и еще быстрее.
То есть через полгода уже начались проблемы. Второй и через год была довольна, хотя признавала, что толстое дно это минус, тяжелая и греется долго. Но вернемся к балларини.
Балларини саленто там на фото в отзыве. Убитая насмерть перегревами. Сказочки рассказывать, что только изредка пользовалась для омлетов, разогрева гуляша и редко для жарки котлет, мастера конечно есть. Да еще сам по себе в шкафу при хранении край загнулся. Муж мол не сознается. А ухаживала за ней как доктор мол прописал.
http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/…83049/image_2.jpg
У меня пять лет такая используется регулярно. Состояние мало отличается от магазинного. Даже внешним видом. И антипригарными свойствами. Что бы загнуть толстый край, наверное нужно хорошо им приложиться с размаху. Но не пробовал.

Насчет того, что антипригарное покрытие гранитиум это минеральная краска, это не так. Основа под гранит это да, а сверху слой тефлона. Такое покрытие было еще на балларини профессионал. А служат они очень долго. Об этом тут не раз говорилось. Начиная с первых страниц первой части темы. А прошло с тех пор уже лет восемь. Покрытие было дюпоновское. И сейчас дюпон предлагает свои такие покрытия.
Дело не во внешнем виде покрытия, а насколько прочно слой фторопласта связан с основой, и насколько толще пленка этого фторопласта. И насколько сложно повредить эту пленку, царапая поверхность металлическими предметами.
А сказочники сочинители легенд они видно меж собой соревнуются.

Добавление от 02.01.2016 05:02:

Хотя, посмотрел внимательно, на фото отзыва это не саленто. Дно похоже, а вот на ручке нет индикатора и сама ручка несколько другая.
500x305, 19.2Kb
Это Cookin. Классом и ценой пониже чем саленто. Но тоже не дешевое барахло.
http://www.ballarini.it/eng/prodotti.php/cat=alumini…id=2/type=pot_pan
640x640, 92.3Kb
Так ее убить, надо очень постараться. Но если она за год убила и волл, то видно не удивительно.

Добавление от 02.01.2016 08:22:

Subaroid
Вы видимо не дочитали до конца с какой целью Zwilling J.A. Henckels прикупил BALLARINI. Менеджеры, которые не зря получают свою зарплату, решили серьезно влезть с продукцией BALLARINI на рынок США. 
Можно подумать, Балларини не продавали ранее в США под маркой Балларини
http://www.shopping.com/ballarini%20cookware/product…:20160102051221:s
В большом изобилии.
Хотя конечно меньше чем в Германии или Италии.
400x257, 19.5Kb
Its products are distributed in all five continents.
Italy: 26%
Germany: 30%
Other E.U. countries: 25%
USA: 5%
Middle East: 2%
Rest of the world: 12%.
Ballarini cooking utensils land overseas to support with their quality contestants of MasterChef USA 5
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xf…41414832164_o.jpg

По этому в России их и станет меньше, то по другой причине.
Возможно цвилинг решил скупить полный комплект. Производство нержавеющей посуды, производство чугунной посуды, производство ножей, производство посуды с керамическим покрытием. В последнем видимо разочаровались. Ну не желает народ покупать дорого термолон.
Но тот же стауб и демайер производят посуду под своим брендом. А не под брендом цвилинга.
Если это вообще имеет реальное действо по покупке балларини или приглашение ее в группу цвилинг.

Исправлено: ogorod, 02.01.2016 08:59

Posate
Member
135/231 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо
P
Posate Member
9 лет назад / 02 января 2016 13:06
Subaroid

Основной объем продукции BALLARINI продается в Европе. Zwilling J.A. Henckels слишком серьезная и адекватная компания, чтобы перенаправить продажи с завоеванных, прибыльных рынков в богатую, но с низкими ценами на товары, Америку. Плюс гигантские расходы на продвижение товара. В США BALLARINI давно присутствует, и Zwilling J.A. Henckels хочет там значительно увеличить объемы продаж. Но сомнительно, что за счет других рынков. Скорее всего, будут инвестиции для увеличения производства. К тому же в Америке есть свои предпочтения в товарах, которые при массовых продажах необходимо учитывать. Возможно, будут даже производится специальные линейки для Америки.
Когда Zwilling J.A. Henckels прибрал к себе STAUB, этот товар исчез из продажи в России. Специалисты поговаривали, что его больше в России не будет. А теперь его сколько хочешь. Но поставщик в Россию один монопольный – сам Zwilling J.A. Henckels. То же и с другими брендами, входящими в группу Zwilling.
Subaroid
unregistered
S
Subaroid unregistered
9 лет назад / 02 января 2016 13:21
ogorod
Можно подумать, Балларини не продавали ранее в США под маркой Балларини
Собственно кроме вас так ни кто и не думает ... ну конечно из тех кто, в отличии от некоторых, читал эту новость в The Gourmet retailer в особенности вот это:
With the acquisition of Ballarini, Zwilling intends to expand its market share in the field of non-stick cookware, adding to their already vast product assortment that includes cookware, cutlery, flatware, kitchen tools and glassware. By joining Zwilling, Ballarini can grow internationally while maintaining the quality that comes from generations of Italian craftsmanship.

“We are excited to bring Ballarini to the US market. Ballarini’s innovative technologies in ceramic and PTFE non-stick coatings are world-class, and we think the US market will respond very well to these offerings at competitive price points,” said Guido Weishaupt, CEO of Zwilling US.
У Zwilling есть реальная возможность заметно увеличить долю Ballarini на рыке США с малозначительных 5% до такого уровня продаж как, например, в Италии и Германии (81% продаж в ЕС) в т.ч. и за счет переориентации своей продукции с малозначительных и падающих рынков стран СНГ. О том с чего они планируют начать в США написано в той же новости.
Ballarini has collaborated with MasterChef, the global TV series, on multiple cookware collections, and is used in professional and home kitchens throughout Europe. Zwilling plans to launch Ballarini in the United States in 2016 with a preview at the Chicago Housewares Show in March.
Т.е. что-то сочинять про BALLARINI самостоятельно типа вот этого:
Если это вообще имеет реальное действо по покупке балларини или приглашение ее в группу цвилинг
нет ни какой необходимости. Достаточно просто внимательно прочитать само название этой новости:
Zwilling J.A. Henckels Acquires Italian Cookware Company
и то что написано дальше, в начале новости:
Zwilling J.A. Henckels has acquired the family-owned Italian cookware company, Ballarini. Ballarini has been making quality metalwork in Italy for five generations and cookware since 1931. Zwilling was founded in 1731 and Ballarini in 1889.
там написано "has acquired" , ни про какое "приглашение" и речи нет...

Добавление от 02.01.2016 13:40:

Posate
Все будет зависеть от производственных возможностей BALLARINI . Если у Zwilling нашлись деньги на покупку BALLARINI, то ему ни кто не мешал делать инвестиции в его уже существующие производства, увеличив объемы выпуска продукции из расчета стратегии увеличения объемов продаж на американском рынке. Но Zwilling почему-то купил BALLARINI. Для прорывного внедрения на рынок надо сразу много продукции. Путь инвестиций в уже существующие мощности слишком долог и не во всех случаях успешен. Покупка действующего производителя с зарекомендовавшей себя торговой маркой позволит Zwilling за счет, например, более привлекательных цен и широты предложения, сразу отхватить приличную долю рынка, при этом использовав свою уже имеющуюся в США инфраструктуру, причем без всяких "гигантских расходов" на продвижение товара. То чем был американский рынок для Ballarini до его покупки Zwilling, это совершенно не то, что теперь имеет Zwilling, продвигая BALLARINI на американский рынок.
Возможно в каком-то урезанном виде BALLARINI и останется в России, пока с него не ушел сам Zwilling, но врятли посуда этой торговой марки будет представлена так как раньше.

Исправлено: Subaroid, 02.01.2016 13:57

Posate
Member
136/232 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо
P
Posate Member
9 лет назад / 02 января 2016 13:45
Partisan

Если Вас не затруднит, можете прочесть мой недавний пост по практике использования посуды с антипригарным покрытием. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:228:4805#4805
Этот сайт: irecommend.ru мне известен. К сожалению, большинство потребителей считает, что вся посуда на свете одинаковая, отличается только ценами, и она должна готовить так, как ему хочется. И очень удивляются, что пользоваться посудой нужно учиться. Так в России многие и на водителя не учатся, а просто покупают удостоверение.
Среди моих клиентов на одну и ту же посуду бывают противоположные отзывы. Одни разочарованы, другие от того же в восторге. Это, кстати, относится и к WOLL. Все зависит от ожиданий. Считают, если дорого заплатил, можно с предметом делать, что хочешь.
Кстати, чистый алюминий на штампованной и кованой посуде достаточно мягкий, на кованой чуть тверже. Сковороду толщиной 4 мм, постаравшись, руками можно свернуть в рулон. Если руками слегка сдавить края, крышка уже не встанет. Но и выпрямляется так же легко руками. На покрытие это никак не влияет. Литая посуда, та твердая.

Добавление от 02.01.2016 14:06:

Subaroid

Забыл написать в предыдущем посте, что у Henckels не было собственного производства алюминия с АП, даже в Китае. Теперь есть. Henckels поступил так, как многие другие. Закрыл пробел в ассортименте. Сейчас это тенденция. Предпочитают не открывать новые производства, а покупают готовые. Вспомните, хотя бы, FISKARS.
Herzeleid
Member
89/853 ответов, #48 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо
H
Herzeleid Member
9 лет назад / 02 января 2016 14:19
Posate
К сожалению, большинство потребителей считает, что вся посуда на свете одинаковая, отличается только ценами, и она должна готовить так, как ему хочется. И очень удивляются, что пользоваться посудой нужно учиться.
Все зависит от ожиданий. Считают, если дорого заплатил, можно с предметом делать, что хочешь.

+100500! Странные вообще у нас люди бывают... Тут уже не раз писалось, что антипригарное покрытие отвалилось или просто испортилось (хотя что такое "просто" тоже не понятно). В том числе от нагревания... Вот когда подсолнечное масло дымит - это 260-270 градусов. Такая температура уже куда? Хотя масло осуществляет охлаждающий эффект. Ты что на таком раскалённом масле жарить собрался?! Так ведь и ещё перегреть сковороду умудряются! ...а потом жалуются, что со сковородой что-то не то.
Положить "стираться" кирпич в стиральную машину никто не догадывается... "Ты - что, сломается же! Это ж моя машинка, а не прикол для Ю-тюба." Никто не ставит в холодильник огняную кастрюлю с супом прямо с плиты. Холодильник убить?! Что я, дурак что ли? А сковороду можно и до красна нагреть и железной ложкой скрести и железной мочалкой тереть - типа ничего плохого с ней не должно произойти. "Ой, прилипать начало чего-то... А ты её случайно железной мочалкой не тёрла? Нет, нет, нет, ни в коем случае, вы что, вы что...!" Вот так, видимо, и получаются у вас противоположные отзывы - один бережно и правильно к вещи относится, она ему и служит, что называется, верой и правдой, а другой - идиот, думает если дорогая, то и в доменной печи не расплавится - бей, скреби, свинец плавь.
Шеф-повар
Member
6991/14720 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (53%)
Россия
Инфо
Ш
Шеф-повар Member
9 лет назад / 02 января 2016 14:59
Herzeleid
Подсолнечное нерафинированное дымит при 100 градусах, рафинированное - при 200-230. В воке и при больших температурах жарят. Не все покрытия выдерживают даже щадящий режим эксплуотации.

Добавление от 02.01.2016 15:02:

Ну я ставил кастрюлю с огня в холодильник. Не знаю, как его можно убить этим. Проблема в другом - можно продукты в холодильнике попортить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123165166167168169170171172173174175182183184далее
Продолжение темы здесь