Завершение отзыва, как сначала показалось, все расставило по местам. Купила мол волл и довольна теперь. Но не буду ее обвинять в заказе. Так как в одной сковороде волл она быстро разочаровалась. Стало все прилипать.
Ну, даже не знаю , много прошло времени или мало для проверки антипригарного покрытия, но есть с чем сравнить, пожтому моя правда-матка о Вул Сапфир. Пользовалась сковородками поочередно, поэтому сбрасывать на то, что готовила на более легкой чаще, не стану.
Примерно с лета этого года стала замечать пригорания.
Масла требуется достаточно, если речь идет о долгом по времени приготовлении блюд.
Сейчас к ноябрю пища стала пригорать еще больше и еще быстрее.
То есть через полгода уже начались проблемы. Второй и через год была довольна, хотя признавала, что толстое дно это минус, тяжелая и греется долго. Но вернемся к балларини.
Балларини саленто там на фото в отзыве. Убитая насмерть перегревами. Сказочки рассказывать, что только изредка пользовалась для омлетов, разогрева гуляша и редко для жарки котлет, мастера конечно есть. Да еще сам по себе в шкафу при хранении край загнулся. Муж мол не сознается. А ухаживала за ней как доктор мол прописал.
http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/…83049/image_2.jpgУ меня пять лет такая используется регулярно. Состояние мало отличается от магазинного. Даже внешним видом. И антипригарными свойствами. Что бы загнуть толстый край, наверное нужно хорошо им приложиться с размаху. Но не пробовал.
Насчет того, что антипригарное покрытие гранитиум это минеральная краска, это не так. Основа под гранит это да, а сверху слой тефлона. Такое покрытие было еще на балларини профессионал. А служат они очень долго. Об этом тут не раз говорилось. Начиная с первых страниц первой части темы. А прошло с тех пор уже лет восемь. Покрытие было дюпоновское. И сейчас дюпон предлагает свои такие покрытия.
Дело не во внешнем виде покрытия, а насколько прочно слой фторопласта связан с основой, и насколько толще пленка этого фторопласта. И насколько сложно повредить эту пленку, царапая поверхность металлическими предметами.
А сказочники сочинители легенд они видно меж собой соревнуются.
Добавление от 02.01.2016 05:02:
Хотя, посмотрел внимательно, на фото отзыва это не саленто. Дно похоже, а вот на ручке нет индикатора и сама ручка несколько другая.

Это Cookin. Классом и ценой пониже чем саленто. Но тоже не дешевое барахло.
http://www.ballarini.it/eng/prodotti.php/cat=alumini…id=2/type=pot_pan
Так ее убить, надо очень постараться. Но если она за год убила и волл, то видно не удивительно.
Добавление от 02.01.2016 08:22:
SubaroidВы видимо не дочитали до конца с какой целью Zwilling J.A. Henckels прикупил BALLARINI. Менеджеры, которые не зря получают свою зарплату, решили серьезно влезть с продукцией BALLARINI на рынок США.
Можно подумать, Балларини не продавали ранее в США под маркой Балларини
http://www.shopping.com/ballarini%20cookware/product…:20160102051221:sВ большом изобилии.
Хотя конечно меньше чем в Германии или Италии.

Its products are distributed in all five continents.
Italy: 26%
Germany: 30%
Other E.U. countries: 25%
USA: 5%
Middle East: 2%
Rest of the world: 12%.
Ballarini cooking utensils land overseas to support with their quality contestants of MasterChef USA 5
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xf…41414832164_o.jpgПо этому в России их и станет меньше, то по другой причине.
Возможно цвилинг решил скупить полный комплект. Производство нержавеющей посуды, производство чугунной посуды, производство ножей, производство посуды с керамическим покрытием. В последнем видимо разочаровались. Ну не желает народ покупать дорого термолон.
Но тот же стауб и демайер производят посуду под своим брендом. А не под брендом цвилинга.
Если это вообще имеет реальное действо по покупке балларини или приглашение ее в группу цвилинг.
Исправлено: ogorod, 02.01.2016 08:59