Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567182183184далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 2)
Тимур Рахимов
Member
335/521 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (78%)
Web-страница
Инфо
Т
Тимур Рахимов Member
12 лет назад / 01 августа 2013 18:11
низя

Прошу прощения, кипячение с уксусом, как по вашей ссылке, действительно помогает удалить «нагар» из полимеризовавшегося и потемневшего масла (причём со всех видов покрытий, а на металлических это работает особенно эффективно), но, думается, что к восстановлению свойств «керамического» антипригарного покрытия это отношения не имеет. Кислота не размягчает эту полимерную плёнку, как щёлочь, но зато каким-то образом ослабляет её сцепление с поверхностью, так что она при несильном механическом воздействии сходит хлопьями.
Stone IN
Member
94/480 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 18:13
низя
Это какие же "первые" покрытия и чем они от "вторых" отличаются ? М-да, хороша же сковородка GreenPan у которой через пол-года кончилась вся ее "антипригарность" и для того чтобы "не липло" надо ее уксусить Да и "восстановлением" это никак назвать нельзя. Уксус просто чистит поверхность от того что на ней налипло в процессе использования, но без маслица такая сковородка как новая работать уже не будет (это собственно и прописано в инструкции на сковородку GreenPan). А Антарес тред + Лена Малышева и Ко "специалисты" еще те, как народ обуть своим инновационным GreenPanом... Так что лечо , как средство "восстановления" керамического покрытия это не открытие, а скорее чисто психологический эффект самоуспокоения по поводу потраченных на недолговечное изделия денег...

Исправлено: Stone IN, 01.08.2013 18:30

Лили
Member
227/5010 ответов, #21 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 01 августа 2013 18:53
низя
Ещё Лили хвалила свой Гурман из нержавейки, но она блины жарила на газе, а не на индукции.
Так вот же картинки с индукции! Только мощность тут была неправильная, поэтому черно так.

А вот про другие продукты.
StarLine
Member
2/32 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Инфо
S
StarLine Member
12 лет назад / 01 августа 2013 19:26
bolkhov
А что за марка керамической сковородки, пострадавшей от пирожков? И какая у неё толщина стенок?
Berghoff из литого аллюминия с антипригарным керамическим покрытием со стекл. кр. индукц. серия Scala.
На коробке указано, что лютый аллюминий. Днище отличается по толщине от стенок. В нём "вмурованы" по-видимому стальные элементы (днище выглядит "в горошек", возможно, это стальные цилиндрики "торчат"). Ручка съёмная - 0,5/1 минуту может занять, её надо откручивать, своеобразная вставка вставляется в "нарост" сковородки/ковшика и в эту вставку вкручивается шпилька, торчащая из ручки.

Stone IN
Разок неудачно выбрал не тот уровень мощности и капец сковородке
Да вот и не знаю даже сам как это произошло. Не то мама решила опробовать новинку и несмотря на все инструкции поставила "погреться", разумеется, на какой-нибудь 9/10 (по дефолту при включении) или около того... Привычка, так её раз так, сколько не объясняй что это что-то НО-ВО-Е и похожее на газ "а я уж и не помню как на газу".

Не то от этой эпопеи с пирожками. Точно знаю, что плитка не единожды отключалась с ошибкой перегрева во время жарки пирожков. Получается-то, что центр оказывается не охваченный продуктом, вся стряпня по периметру, да ещё и диаметр верха сковороды 24 см, а индуктор где-то 14 см (он сплошной, кстати, или с дыркой от бублика?). Так что центр явно имеет предпосылки к перегреву.

Во всяком случае, увидел такое пятно на кастрюле тогда же. Думал, неотмытое было. Уж не помню как-то оттёр (вероятно, пороллонкой с моющим для посуды, может подогревал).


от перегрева антипригарные свойства теряет напрочь
А какое оно на ощупь? Отличается от смежных территорий? Прилипает по центру теперь, да. Про кастрюлю - не знаю, не пробовал в ней что-то поджарить чтоб узнать.


низя
теперешние выдерживают мойку - легко
В инструкции сказано можно в посудомойку, но лучше не надо. Вот так и думай... Хотя моется-то "на раз" пока не испорченная.
КоторЫй.
Member
23/69 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Инфо
К
КоторЫй. Member
12 лет назад / 01 августа 2013 19:34
низя
Греется равномерно. Блины не пеку.Газ.
Stone IN
Member
95/481 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 01 августа 2013 23:23
StarLine
да ещё и диаметр верха сковороды 24 см, а индуктор где-то 14 см (он сплошной, кстати, или с дыркой от бублика?). Так что центр явно имеет предпосылки к перегреву.
Вот откуда основная проблема - туда где меньше толщина алюминия (по центру сковороды) приходится вся мощность индукционного нагрева, а по краям где толщина алюминия больше на диаметре 19-21см этого нагрева уже 0, раз индуктор "берет" только 14см. Как показывает опыт зона нагрева индукционной конфорки это диск, а не бублик, тут уже приводились фото картины кипения воды Т.е. на таком индукторе будут нормально работать сковороды с диаметром по верху 18см., ну максимум 20см. и покупать на такую плиту сковородки диаметром 26-28см. не имеет абсолютно никакого смысла. По хорошему зона действия индуктора должна быть больше чем диаметр магнитной пластины или покрывающей капсулы дна. Тогда магнитная часть сковороды будет задействована полностью. Рабочая зона индуктора определяется размерами катушки находящейся под стеклокерамической поверхностью. И чем больше катушка, тем она дороже...

А какое оно на ощупь? Отличается от смежных территорий? Прилипает по центру теперь, да. Про кастрюлю - не знаю, не пробовал в ней что-то поджарить чтоб узнать.
К сожалению у меня нет сковороды в таком состоянии, чтобы это оценить, но я думаю в хорошо отмытом состоянии перегретая часть должна быть на ощупь не такой скользкой, как та что осталась нормальной. И на ней вода не будет скатываться в шарик в отличии от неповрежденной части поверхности.
низя
Member
9/73 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 02 августа 2013 10:01
Тимур Рахимов, Stone IN, вы опять ничего не поняли! Первые сковородки были с нормальным керамическим покрытием, они легко выдерживали перегрев, я на такой жарила блины, оладушки... на чугунной конфорке на самом максимуме! И хоть бы хны Да, покоцалось, особенно сверху, где лопаткой, ложкой, вилкой стучали по краю сковороды, но покрытие после кипячения с уксусом внешний вид и антипригарные свойства восстанавливало А в теперешних сковородках нет той керамики, а "керамическая" краска, теряющая все плюсы даже при небольшом перегреве У вас были первые с керам. покрытием сковороды, кастрюли? Если нет, то вам остаётся только верить мне на слово, что так и было. То покрытие было толще и вело себя как термостойкое стеклоподобное.
StarLine
Member
3/33 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Инфо
S
StarLine Member
12 лет назад / 02 августа 2013 10:08
Stone IN
перегретая часть должна быть на ощупь не такой скользкой

У меня она очень даже шероховатая. Ну что же, остаётся только ещё уксусом опробовать. С моющем средством пробовал кипятить... Но вот кастрюля с трудом, но отмылась же! И без кипячения. Остаётся впечатление от пятна как именно от пригоревшего чего-то, что шибко схватилось с поверхностью. Разумеется, там всё пригорает. Или там, или вокруг, не очень понял - соус непрозрачный был, а потом когда отмывал что-то не подумал посмотреть на "до " и "после".

туда где меньше толщина алюминия (по центру сковороды) приходится вся мощность индукционного нагрева, а по краям где толщина алюминия больше
Дно где стальные вставки (или что уж там) то толщине выглядит одинаковым. Это уже стенки отличаются. Сделал фоты.


Обращаю внимание, что со стороны покрытия видны места цилиндриков, что "торчат" из подошвы сковороды.

bolkhov
Фотки Вам могут быть интересны
К сообщению приложены файлы:
низя
Member
10/74 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 02 августа 2013 10:08
Лили, не сообразила я, что под газетой у вас индукция
KOS75
Member
21/2626 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Россия, поселок в Лен.области
Инфо
K
KOS75 Member
12 лет назад / 02 августа 2013 10:44
низя
Первые сковородки были с нормальным керамическим покрытием, они легко выдерживали перегрев,

А в теперешних сковородках нет той керамики, а "керамическая" краска, теряющая все плюсы даже при небольшом перегреве
ну может сейчас стали производить более тонкое покрытие, но все равно и то и то было не настоящая керамика
насколько я знаю есть производители которые производят настоящее керамическое покрытие, но это очень дорогие сковородки

Исправлено: KOS75, 02.08.2013 12:13

bolkhov
Member
25/1688 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
12 лет назад / 02 августа 2013 10:54
низя:
Лили, не сообразила я, что под газетой у вас индукция
Хе-хе, в моём семействе это называется "рецепт Шоколадки" и неизменно вызывает офигевание всех, видящих данный фокус впервые
низя:
Первые сковородки были с нормальным керамическим покрытием, они легко выдерживали перегрев, я на такой жарила блины, оладушки...
А я в это вполне готов поверить. Мой приятель купил сковородку GreenPan года четыре назад, в обычном хозотделе местного ТорЦа, и с тех пор всячески над нею издевался -- включая посудомойку -- и антипригарность упорно не исчезала.
Надо бы еще разок её проинспектировать...
(Но сколько общего у "той" сковородки, времён раскрутки, с "нынешними" -- не знаю.)
Тимур Рахимов
Member
336/522 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (78%)
Web-страница
Инфо
Т
Тимур Рахимов Member
12 лет назад / 02 августа 2013 11:33
низя

У меня был «Green Pan» первых выпусков. Впечатление осталось не очень хорошее, антиадгезионные свойства утратила быстро (правда, я её мыл в посудомоечной машине). И хотя ей можно было ещё пользоваться в отдельных случаях — овощи там обжарить или ещё там что (которое, в общем-то, и само по себе не пристаёт), считать её антипригарной уже было бы трудно. Часто приходится слышать, что «а вот у кого то годами работает и ничего», так это ещё неизвестно, как ею пользуются. У меня последний «Тефаль» год прожил, и это был отличный результат (я и на это не надеялся). Так что, на мой взгляд, «керамическая» сковорода плохой выбор.
Taranis
Member
3/180 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 02 августа 2013 11:47
StarLine
В инструкции сказано можно в посудомойку, но лучше не надо
Интересно, почему "лучше не надо"?
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
310/7892 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
12 лет назад / 02 августа 2013 13:06
ogorod
Гордон Рамзи с удовольствием использует тефлоновые сковороды от того же ДеБайера. Как и нержавейку от Цвиллинга. Об этом тут уже говорилось. Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #4331 и дальше.
А есть уверенность, что это его родная кухня?... Судя по тому, как он орудует железными щипцами - эта сковородка выбрасывается после записи программы...
ogorod
Member
133/1589 ответов, #19 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
12 лет назад / 02 августа 2013 13:56
gaiusoctavianus
Мне где-то попадалось, что это не его домашняя кухня (там где он один), а кухня друга-соседа. Так как дома у Рамзи она тесновата и плохо подходит для съемки.
Но я хотел сказать что у профессиональных поваров нет предубеждения против тефлоновых сковород, далее я еще много приводил примеров с другими поварами.
А по экономике я тоже приводил довод. Сковорода такая стоит предположим стоит 40 баксов. Пожарив на ней лишь 100 раз (а это не много), на готовое блюдо стоимость ляжет в 40 центов. Для ресторанного блюда это не много.
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
311/7895 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
12 лет назад / 02 августа 2013 14:02
ogorod
Но я хотел сказать что у профессиональных поваров нет предубеждения против тефлоновых сковород, далее я еще много приводил примеров с другими поварами.
А я и не утверждал, что они есть. Лишь акцентировал, что для них это одноразовая посуда - расходный материал. Но, разумеется интересно было бы почитать конкретные мнения о посуде. Я думаю у Оливера наверняка такое в его книгах и фильмах есть. И учитывая, что он абсолютно не сноб типа Рамси - ему я достаточно доверяю.
низя
Member
11/75 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 02 августа 2013 17:35
bolkhov, Тимур Рахимов, вот в этом и заключается большая разница тех, первых, сковородок: их антипригарность можно было восстановить! А теперешние только на выброс. Я, по крайней мере, не нашла способ их восстановления. Да и разная у них реакция на механические воздействия. От старых маленькие кусочки просто отбивались, как на эмали (маленькие, около 1мм, не больше), а на этих просто царапины появляются. Поэтому я более чем уверена, что химсоставы у них разные. Я и сейчас бы предпочла то, старое покрытие, которое чувствительно к механическим, а не к термическим воздействиям. И уксус бы дома нашла, чтобы восстановить его антипригарность.
Stone IN
Member
96/482 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 02 августа 2013 17:52
StarLine
У меня она очень даже шероховатая.
Ну я примерно так и предполагал Чтобы понять, что лечо и уксус не спасут убитую "керамику" надо просто разобраться что это за на самом деле за покрытие из каких компонентов оно состоит и как работает. Это конечно же не "краска", про которую пишет низя , хотя кое что общего в технологии нанесения покрытия с окрашиванием безусловно есть. Любое так называемое керамическое покрытие состоит из двух основных компонентов : твердой матрицы из оксида кремния, которую получают по золь-гельной технологии и того чем эту матрицу "намазывают" кремнеорганическим соединением - полиорганосилоксаном (силиконом). Сама по себе матрица никакими антипригарными свойствами не обладает ( в вашем случае это как раз то пятно посередь сковородки, которое шершавое на ощупь). Антиприлипающие св-ва придает "керамическому" покрытию полиорганосилоксан. И до тех пор пока он будет сохраняться на поверхности матрицы будут сохраняться в той или иной мере противоприлипающие св-ва , которые можно определить даже на ощупь. проведя по поверхности рукой. Как только поверхность становится шероховатой на ощупь, это означает что полиорганосилоксан "кончился" и с ним кончились протипоприлипающие св-ва поверхности. Поэтому сковороде все эти лечо и уксусные чистки помогут, как мертвому компресс

Дно где стальные вставки (или что уж там) то толщине выглядит одинаковым. Это уже стенки отличаются. Сделал фоты.
Обращаю внимание, что со стороны покрытия видны места цилиндриков, что "торчат" из подошвы сковороды.

Дно посуды выглядит ровным и плоским, но какое оно на самом деле можно оценить только по разрезу. "Цилиндрики" эти образовались из алюминия продавленного через отверстия перфорированной пластины из 430 стали, которую прессом загнали в дно сковороды.

Добавление от 02.08.2013 18:10:

низя
вот в этом и заключается большая разница тех, первых, сковородок: их антипригарность можно было восстановить! А теперешние только на выброс.
Несколько странно читать это про сковородки GreenPan Производитель утверждает что все совершенно наоборот "2-е поколение" Термолон Рокс это "усовершенствованное" покрытие с более длительным сроком эксплуатации Да и у тех кто последовал вашим рекомендациям по "восстановлению" антипригарности убитого гринпана, так ничего и не получилось. А вот тут написано что этот самый Рокс ... "обладает высокой сопротивляемостью к образованию царапин" и ему нипочем посудомойка и все ok на индукционной плите... Какая-то явная нестыковка данных получается , Вам не кажется?

Исправлено: Stone IN, 02.08.2013 18:38

Лили
Member
229/5014 ответов, #21 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 02 августа 2013 18:12
низя
Первые сковородки были с нормальным керамическим покрытием, они легко выдерживали перегрев, я на такой жарила блины, оладушки... на чугунной конфорке на самом максимуме!

Хм... Как бы так сказать... Видите ли, если Вы сейчас говорили про обычную электроплиту с чугунными "блинами", то там большой мощности быть не могло по определению. От заявленных двух киловатт до внутренностей посуды доходили крохи. Для сравнения - на моей газовой варке есть трёхрядная конфорка на 4 кВт. Выкрученная на максимум она греет гораздо слабее, чем индукционная на 2,3 кВт. Вот и подумайте, какая реальная мощность теплоотдачи была на том чугуне... А блины-оладушки на индукции могут начать гореть уже на 6 ступени из 9.

Так что первые сковородки с "керамическим" покрытием (кстати, а почему силиконовые формочки-коврики "керамическими" не кличут?) Вы не могли перегреть по определению, если не ставили их на 3-4 кВт газ или более-менее мощную индукцию.
низя
Member
12/77 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 02 августа 2013 18:38
Лили, у меня был сотейник с диаметром дна 32см. Я его ставила на большую конфорку с мощностью 2.2кВт российских. Она соответствовала заявленной мощности, муж сам мерил. Пустую ставила на гор. конфорку, доводила до того, что масло практически начинало дымить, потом начинала блины жарить Я думаю, старую сковородку я грела, как минимум, на 2квт, а теперешние - максимум на 1 - 1.2 кВТ. Моя плиточка больше 1.8 китайских кВт не выдаёт У старой толщина алюминия была не более 3мм, никакого спец. дна не имела. Дно оставалось ровной за всё время пользования , только вот покрытие покоцалось, но антипригарные свойства я восстанавливала 2 раза за 2 года. Потом у меня появилась индукция http://www.irecommend.ru/content/esli-privyknut-mozhno-gotovit, пришлось расстаться с любимым сотейником
К тому же, Лили, блины там были почти как на Тефлоне А я хочу кружевные
Stone IN
Member
97/483 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 02 августа 2013 18:44
Муж-то поди мерил электрическую мощность которую "жрет" чугунная конфорка электроплиты, так там же ТЭН . и кпд у тена почти в 2 раза ниже чем у индуктора, так что тут даже нечего сравнивать...
низя
Member
13/78 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 02 августа 2013 18:48
Stone IN, производители что угодно могут впаривать, я им не верю. Я верю тому, что у меня было лично. Или вы верите Green Pan, их "усовершенствованным" покрытиям? Я что-то не слышала, чтобы даже в космонавтике появилось что-то новое, не то, что в производстве посуды. Я тоже могу свои желания выдавать за действительное , только кому от этого легче?
Лили
Member
231/5017 ответов, #21 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 02 августа 2013 18:53
низя
А я хочу кружевные

А можно фото "кружевных", чтобы мы хоть представление имели? Пусть не Ваших, а вообще, как пример...
ogorod
Member
134/1591 ответов, #19 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
12 лет назад / 02 августа 2013 22:02
gaiusoctavianus
Я думаю у Оливера наверняка такое в его книгах и фильмах есть. И учитывая, что он абсолютно не сноб типа Рамси - ему я достаточно доверяю.
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #4346
Не удержался, чтобы не вставить свои 5 копеек по поводу сковород с тефлоновым покрытием. Джейми Оливер в цикле передач "Обед за 30 минут" постоянно использует сковороду-гриль, сотейник и обычные сковородки от Тефаль с покрытием. У меня есть его книга, там описано, что кухню для этой передачи сделали специально, у его соседа, но вся посуда для нее была с домашней кухни Джейми. думаю никто не скажет, что он не профессионал?)
Каюсь, попутал что Рамзи снимал у соседа. Он снимал на своей кухне дома.

А тут последний раз обсуждали проблемы индукции с неравномерным прогревом дна сковород,
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #4583
Немного перед этим и после.
И алюминиевых и чугунных.
Маковед
Member
386/4994 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 02 августа 2013 22:11
Оливер в любой посуде готовит.
Если руки из ж..ы растут - посуда не поможет. Если из плеч - посуда позволяет добиться лучшего результата, но как бы не гарантирует и зацикливаться не надо. Я как-то так считаю.

Исправлено: Маковед, 02.08.2013 22:32

Stone IN
Member
98/484 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 03 августа 2013 01:18
низя
"Впаривают", как Вы выразились, не производители, а продавцы и маркетологи, которые порой и сами толком не понимают что на самом деле продают. Да собственно им все равно , главное в этом деле маржа. Не важно что технология сырая и изделие недолговечное, главное что это при определенной подаче приносит доход. А доход приносят покупатели , которые на все это ведутся. Насчет собственного желания выдать желаемое за действительное , Вы совершенно правы, это как раз про уксус как средство для "восстановления антипригарности" керамического покрытия, от которого, кроме Вас, получается ни кому не легче...
Маковед
Member
388/5044 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 03 августа 2013 01:39
Stone IN
Ну про керамику уже полно плохих отзывов, а с постоянной сменой названий народ совсем запутается. А чем все закончится? Даже интересно. Предполагаю, что вера в покрытия пропадет и люди будут просто самое дешевое брать. А в ценовой войне бренды китайцам продуют.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567182183184далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:59Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
03:483D-флудилка Видеосистема
03:43Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
03:39Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
03:31Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:28Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek, др.): обсуждение, сравнение, выбор Разгон
03:26Истоки вашего увлечения музыкой. С чего всё начиналось? Воспоминания, личный опыт меломанства. Культура
03:20Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:16О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
03:16Телевизор в качестве монитора Мониторы
03:05Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
02:53Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
02:49Обсуждение винчестеров Seagate 3.5" Накопители
02:39Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
02:36Выбор матраса Ремонт
02:36Всё о сабвуферах ДК аудио
02:25Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
01:48Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
01:46Кто-то хочет в СССР? История
01:40Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:21Через несколько часов на Земле: «Союз МС-26» успешно отстыковался от станции и завершил свою миссию на МКС
23:37вчераЛюки «Союза МС-26» закрыты: космонавты Овчинин, Вагнер и Петтит готовятся к расстыковке с МКС и возвращению на Землю
23:17вчераРоссия передала ключи от МКС: командование станцией перешло к США
22:35вчера20 000 AI-треков в сутки: Deezer раскрыл масштабы AI-нашествия и изменил правила продвижения треков
22:19вчераРекордные 2031 л.с. на ДВС: Hennessey Performance представила обновлённый гиперкар Venom F5 Evolution
21:51вчераАвтономные роботы от HEBI и NASA начнут строить лунные базы уже к 2030 году
21:36вчераФизика, а не фантазия: стартап из MIT представил AI-платформу для борьбы с потерями в промышленности на $8 трлн
21:03вчераАстрономы обнаружили возможную вторую тройную систему за Нептуном
20:49вчераМеждународная команда астрономов зафиксировала рекордную температуру в повторной новой звезде за пределами Млечного Пути
20:32вчераИндийский астронавт отправится на МКС впервые за четыре десятилетия