Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678182183184далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 2)
Taranis
Member
4/185 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 03 августа 2013 13:25
Маковед
Предполагаю, что вера в покрытия пропадет и люди будут просто самое дешевое брать.
Вера в покрытия и сейчас слаба, но люди не берут дешёвое.
Лично я пользуюсь посудой английской (с завода в Шеффилде) и немецкой (Henckels и WMF).
Посуда относительно простая, надёжная, крепкая и с историей. Я бы сказал, что это примерно как Форд Бронко среди авто ))) Без наворотов.

Единственное условие - ничего не покупать в РФ, ибо 2-3-4 цены почти на всё и бывает ещё больше. Покупать надо через интернет или в стране пребывания, тогда всё будет пучком
Маковед
Member
390/5068 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 03 августа 2013 14:11
Taranis
В Ашане только дешевый хлам и вижу. Если его никто не берет, то куда оно девается? Еще обиднее обилие дорогого хлама.
Taranis
Member
5/189 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 03 августа 2013 15:24
Маковед

Куда оно девается? либо никуда (=лежит себе годами), либо время от времени сплавляется дисконтом куда-нибудь в Бангладеш, Уганду или Россию.

Может, проще от Ашана в некотором роде абстрагироваться?
Лили
Member
233/5024 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 03 августа 2013 15:45
bolkhov
Хе-хе, в моём семействе это называется "рецепт Шоколадки" и неизменно вызывает офигевание всех, видящих данный фокус впервые

Со мной в аське одна девушка про технику разговаривала. Потом присылает мне ссылки на мои же фотки, где я на газете с чумазой готовкой разложимшись, и громко так офигевает, мол, сумасайти! какие чудеса бывают, нет, ты представляешь, она прямо на газете готовит?!! (это после того, как я её индукцией соблазняла) А я понять не могу, чего она от меня хочет, но не помню, чтобы их - конкретно ей показывала. Где она их нарыла я так и не поняла, но индукцию она вроде бы купила.))
Маковед
Member
391/5076 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 03 августа 2013 16:17
Taranis
Да никуда его специально не девают, все продается, я лично это вижу.
Дело вот в чем, ну о чем я тут теоретизирую. Развелось куча покрытий из т.н. керамики, обычный PTFE тоже называют, как хотят - это все сбивает с толку. Человек купит гринпан за 2-3 штуки с термолоном,выбросит через полгода, купит термолон плюс, потом термолон нео, алмаз, титан, поролон, порнолон с приставками титан, алмаз и т.д. Я думаю, ему хватит пару раз такое купить, чтобы все эти покрытия себя дискредитировали. А дальше он купит то, что дешевле, т.к разницы нет. Большинство не будет вникать, где PTFE, а где новомодная керамика или водяное покрытие, все эти новые названия сочтет разводом, тем более что PTFE дико вреден - тефлон он не будет искать . Думаю, как-то так все и происходит.
StarLine
Member
4/35 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Инфо
S
StarLine Member
12 лет назад / 03 августа 2013 23:21
Taranis
Лично я пользуюсь посудой английской (с завода в Шеффилде) и немецкой
Как можно уверится, что это именно в Европе сделано, а не на той же китайской линии, что витесс и иже с ними? Верить заявлениям маркетологов производителя?
Маковед
Member
398/5122 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 03 августа 2013 23:52
StarLine
Не вижу причин сомневаться.
Насчет WMF - в Метро по акции впарили их ножи. Я такого бренда не знал. Написано, что Германия, традиции и качество, цены обалдевшие. Но с метрополисами купил пару ножей задаром. Сначала повосхищался, потом увидел, что сделаны они в Китае. Честно сказать, я уже решил, что это очередная говно-фирма, может, метрошный бренд родом из Китая. Цена высокая, производство китайское, на лезвии нашел неровность - косяк, не достойный нормального производителя. Потом читаю тут, ято WMF - хорошая фирма. Удивился. Я не понял, зачем это все нужно было Метро, т.к. они WMF не торговали ни до, ни после акции, и в чем смысл этой рекламы? Ну правда это все лево как-то. Но на ножах ведь по-честному указана страна производства, так что я не вижу никаких причин для сомнений.
Теперь они завезли сковородки WMF. Хочу взять, ведь все говорят, что это хорошая фирма.
bolkhov
Member
26/1692 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
12 лет назад / 04 августа 2013 05:59
Маковед
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (Страница 178), #4811
Taranis
Member
6/199 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 04 августа 2013 06:06
StarLine
Как можно уверится, что это именно в Европе сделано, а не на той же китайской линии, что витесс и иже с ними?
Тут два варианта.
Либо принимать на веру, либо убедиться самому: например, съездить в Sheffield, South Yorkshire или Solingen.
Posate
Member
27/123 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (61%)
Инфо
P
Posate Member
12 лет назад / 04 августа 2013 14:23
Stone IN

Я и не отрицаю, что далеко не все умеют делать термообработку, а кто-то умеет, да не хочет. Легче валом дешевку гнать, чем за качеством следить.
По этому вопросу можно написать реферат серьезного объема, только читать здесь это будет неинтересно. Попробую тезисами.
Козлов Л.Я.: «…мартенситная структура фиксируется в литом состоянии, а требуемый уровень эксплуатационных характеристик получают термообработкой».
Для выплавки стали в основном используются электрические дуговые и индукционные тигельные печи. При этом, никто не отменял мартены и конверторы. Для выплавки высококачественных сталей нужны электрошлаковые, вакуумно-дуговые, плазменно-дуговые, электронно-лучевые, индукционные вакуумные печи. Почему? Хотя бы потому, что «сталь одного и того же химического состава с одинаковым содержанием примесей, но выплавленная разными методами, имеет различную вязкость: наименьшую из открытой дуговой электропечи, но с большим гистерезисом; более высокую после вакуумно-дугового переплава, но с меньшим гистерезисом; самую высокую вязкость, но совсем без гистерезиса после электрошлакового переплава» (Козлов Л.Я.).
А.Марьянко: «Дальнейшего улучшения свойств удается добиться диффузионным отжигом при высоких температурах, за счет переплава и ряда специальных мер: снижением окончательной температуры прокатки и дополнительными затратами на быстрое охлаждение проката».
Для уменьшения карбидной ликвации сталь необходимо разливать на мелкие слитки. Уменьшение карбидной неоднородности может быть достигнуто также в результате предварительной гомогенизации слитков. В результате процесса гомогенизации распределение элементов в пределах зерна становится более равномерным. Гомогенизация in-situ осуществляется во время самого процесса литья.
Еще более современные технологии - аморфные металлические сплавы и порошковые стали. Зачем вообще нужно заморачиваться с порошковыми и аморфными сталями, если бы термообработка решала все проблемы.
«Таким образом, удается избежать присущего литым технологиям охрупчивания. Для улучшения механических характеристик аморфных сплавов могут применяться и традиционные методы обработки, такие как ковка и прокат» ( А.Марьянко).
Не только от термообработки зависит качество ножа. Иначе все ножи во всем мире делали бы из дешевой китайской стали. И Hitachi Metals, Ltd, Hitachi Metals America, Ltd, Crucible Industries LLC, Böhler-Uddeholm Germany GmbH, Sandvik AB, Takefu Special Steel Co.,Ltd, ThyssenKrupp AG и множество других производителей ножевых сталей давно прекратили бы существование. Не получить хороший нож без хорошей стали.
Если бы я был специалистом в металлургии, объяснил бы, почему не ржавеет, или почти не ржавеет, сталь X50CrMoV15 примерно так:
«Выделение по границам зерен богатых хромом карбидов снижает необходимый уровень концентрации хрома в приграничных областях, что не обеспечивает коррозионную стойкость стали». Решить проблему можно «введением в сталь более сильных (чем хром) карбидообразующих элементов, связывающих углерод в прочные карбиды, что исключает обеднение приграничных участков хромом» (Козлов Л.Я.). Таким элементом в стали X50CrMoV15 является V. Хром сохраняется в твердом растворе, обеспечивая коррозионную стойкость. Мо, входящий в состав стали так же, как и Cr, создает защитную пленку на поверхности стали, обеспечивая высокую коррозионную стойкость.
Несколько слов в защиту стали 420.
Есть в Золингене производитель Carl Linder Nachf. В производстве использует стали 1.4034, 1.4110, 440C, ATS-34, Böhler N695, C60 и многие другие. Ассортимент от кухонных до боевых ножей. Первоначально удивляет выбор марок сталей для конкретных изделий. Есть у него кухонные ножи из 440 стали, боевые ножи и ножи для выживания из 420, а может просто написать «дамасская сталь» и пойми, из чего он сделан. Linder даже столовые приборы делает из 440 стали, не только ножи, но и ложки, вилки. Все становится понятно, когда берешь нож в руки. Известно, что из 420 стали кухонные ножи достаточно мягкие, плохо держат заточку, легко правятся, и даже точатся мусатом. В производстве Linder много дорогих ножей из стали 420. Сам производитель заявляет о твердости клинков 54-56 HRC, но по ощущениям кажется, что их твердость выше ножей из X50CrMoV15 с твердостью 56-58 HRC. Мусат их не берет, по мусату нож скользит, как по стеклу. Рекомендованная заточка производителя - на камнях. По свойствам материал больше похож на сталь CPM-420V. Если китайские кухонные ножи из 420 стали боятся влаги, то Linder можно не бояться оставить без мытья после помидор, лимонов, соленых огурцов на несколько дней в походных условиях.
Качество исполнения конкретного изделия зависит от уровня производителя. В мире единицы производителей, способных делать из 420 стали достойные изделия. И для этого они используют китайскую сталь? Китайскую сталь используют, когда заказывают у китайских производителей дешевые линейки под своим брендом для промо акций или эконом сегмента. У Linder тоже есть такие изделия. Но качество этих изделий не идет ни в какое сравнение с оригинальным исполнением.
В этой теме уже говорили, насколько разные ножи WMF из Германии и промо ножи WMF из Китая. Ножи Zwilling J.A. Henckels испанского производства достаточно посредственны, в отличие от немецких. И фирма этого не скрывает.
Рекомендация А.Марьянко: «Оценивать не только уровень изготовления изделия и марку стали, но и самого производителя». Где made нож очень важно.
Проблемы стали 420 в очень низком содержании хрома. Без карбидов нож – это жестянка. Легче сделать нож из 304 стали, что часто и делают. Слегка нарушился процесс термообработки и карбиды локализовались. Возможная коррозия – это не самый плохой результат. Ухудшаются свойства ножа. Делать качественно серийно из 420 стали дорого. Это цена Linder. Хотим дешево – имеем то, что имеем.
А теперь вернемся к столовым ножам. Я не зря говорил о дефектах. Дефекты бывают, например, такие:
http://fotkidepo.ru/photo/987596/48826c0nGgL3waa/913894w.jpg (820x546, 34.9Kb) http://fotkidepo.ru/photo/987596/48826c0nGgL3waa/913893w.jpg (820x546, 33.4Kb)
Что это за дефекты, если их быть не может?
А в случае с ножами Ронделл, если бы я был специалистом по металлам, обратил внимание на следующий факт. В каких местах источник ржавчины? Не на прямых участках, а в углублениях, произведенных инструментом. На прямых участках только вторичные подтеки. Можно предположить, если бы не было произведено действие т.н. чеканки, тогда ровные поверхности ножа не коррозировали. Что-то произошло со сталью при механической обработке. Это уже вопрос к специалистам.
Насчет "ножей из Золингена" я бы усомнился ,название этого города превратилось просто в бренд , а реальное производство уже давно находится в китайской провинции Гуандун , где есть куча фабрик разного уровня цены и качества.
Да, если покупать только ножи эконом-класса или промо-серии, такое впечатление может сложиться. В Золингене есть как минимум десять реальных ножевых производств. Конечно, это немного. Кое-кто из них умудряется делать даже дешевые линейки (правда, они все равно дороже китайских) на своей территории.
низя
Member
14/81 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (78%)
Россия, Новосибирск
Инфо
н
низя Member
12 лет назад / 04 августа 2013 15:34
Лили, слишком многого хотите: чтоб я ещё современный фотоаппарат освоила У вас и так кружевные, судя по вашим фото, на Гурмане. В Масленицу, может быть, и сфотаю. Просто к блинам, чисто из чувства патриотизма, не хочу слово "ажур" (франц.) употреблять, поэтому называю ""кружевные"
Лили
Member
237/5041 ответов, #22 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
12 лет назад / 04 августа 2013 15:42
низя
Ага, понятно.)) А то мало ли как мы термины ассоциируем.
Stone IN
Member
99/485 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
12 лет назад / 05 августа 2013 00:35
Posate
Мне кажется что Вы слишком углубились в тему ножей, напоминаю речь шла о коррозии столовых ножей Rondell для которых и твердость режущей кромки и заточка и пр. совершенно не актуальные вещи. Технология их изготовления также довольно существенно отличается от , например , кухонных ножей , в силу особенностей конструкции. Да и 420 сталь не калится на такую твердость , о которой Вы пищите, - слишком мало углерода. В "нашем" стандарте лезвие столового ножа должно иметь твердость не ниже 48HRC. И по стандарту нож в принципе не может быть изготовлен из 304 стали, которая вообще не калится... Насчет дефектов столовых ножей, то их очень много самых разных, могу еще и не такие "чудеса" продемонстрировать , если хотите.

Добавление от 05.08.2013 09:01:

Taranis
Лично я пользуюсь посудой английской (с завода в Шеффилде) и немецкой (Henckels и WMF).
А какая марка на настоящей английской посуде из Шеффилда? И что на дне у посуды WMF?
StarLine
Member
5/37 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (57%)
Инфо
S
StarLine Member
12 лет назад / 05 августа 2013 10:12
Taranis
всем
Прошу делиться ссылками на магазины, в которых успешно покупали и товаром довольны.
Taranis
Member
7/204 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 06 августа 2013 06:32
Stone IN
Вам фотки что ли надо?
К сообщению приложены файлы:
Маковед
Member
428/5266 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 07 августа 2013 01:30
Я люблю de Buyer, недавно взял их ковш 14 см. Думал, что 16, но на самом деле 14. Очень нравится, но не нравится тонковатое дно - можно было сделать потолще и можно было полностью закрыть алюминий. По краям торчит голый алюминий и реагирует с химией. Не знаю, какая серия, та что в Метро - самая простая, наверное. Начитался про Silampos, какой он дешевый и хороший, португальцы лишнего не возьмут... Ну он дороже, чем французский de Buyer. Взял и его тоже, сравнил:
de Buer - цена 969 рублей в Метро, крышки нет и отдельно не продается. Алюминиевый диск тонкий и полностью не закрыт. Но мне нравится. Масса - 440 грамм.
Silampos Наутилус - цена 1144 в Enter и это по акции "Ликвидация"! Зато с крышкой. Дно на вид толще, но сложно сказать точно. Масса без крышки - 570 грамм.
DBer
Member
332/27158 ответов, #62 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо
D
DBer Member
12 лет назад / 07 августа 2013 04:11
Маковед
по акции "Ликвидация"!
Кошмар какой-то с этими кальками

Исправлено: DBer, 07.08.2013 05:27

Taranis
Member
8/206 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 07 августа 2013 05:15
Маковед
de Buer - цена 969 рублей в Метро
дешёвка )
ogorod
Member
135/1595 ответов, #18 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
12 лет назад / 07 августа 2013 08:54
Маковед
Silampos Наутилус - цена 1144 в Enter и это по акции "Ликвидация"!
так без скидки его продают около двух тысяч.
Вот только не понял, что в ентере написано про антипригарное покрытие?
http://www.enter.ru/product/household/soteynik-1-l-s…lus-2040101005762
если об нем речь.
Но раньше все было привлекательнее на распродажах. Силампос Роял ковш со стеклянной крышей 16см брал за 300р, Кастрюля Силампос Роял 22см - 700р, Набор Силампос Европа (ковш 16см, кастрюля 18см и 20см все с крышками) - 2000р. Об этом уже писал ранее тут.
Но и сейчас там же в Каруселях сковорода Силампос Европа 22 см - 908р, 24см - 960р, 28см - 1400р. Это опять распродажа остатков. В свое время там брал сковороду 22 см за 1450р по полной цене. Но не знаю как в других городах сейчас.
Там же распродают остатки Тескома Президент, шикарный ключ для консервов, шикарный штопор, отличную орехоколку, овощечистку, пресс для чеснока со скидкой 50% от их первоначальной цены.
http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina…mp;polozka=638646
Добавил в коллекцию к ранее купленным предметам (которые продавали со скидкой 70-80%)

Исправлено: ogorod, 07.08.2013 21:09

К сообщению приложены файлы:
Маковед
Member
429/5273 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Юмор" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
12 лет назад / 07 августа 2013 10:09
ogorod
Нет покрытия.
А за что 2 т.р., оно того стоит? Карусели нет, выбор скудный. Везет кому-то.
Раньше в Ашане Tescoma была. Теперь навезли китайского хлама Veta, Regent и т.д.
Taranis
Member
9/209 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
12 лет назад / 07 августа 2013 10:50
ogorod
Там же распродают остатки Тескома Президент
= Чешский Китай.

шикарный ключ для консервов, шикарный штопор, отличную орехоколку, овощечистку, (пресс для чеснока тоже должны, но пока не видел) со скидкой 50% от их первоначальной цены.
Первоначальная цена была в юанях. Какая именно?

В китайских производствах критичен не столько контроль со стороны заказчика (это понятно), сколько то, на каком именно заводе производится то или иное изделие и есть ли на этом же заводе "грязные" производства. В последнем случае металл может быть с посторонними добавками; с повышенной радиоактивностью; в сочетании с вредными пластмассами; во вредной/заражённой упаковке и т.п.
marzak
Junior Member
1/3 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Kirov
Инфо
m
marzak Junior Member
12 лет назад / 07 августа 2013 11:20
Добрый день.
Решили в семье поменять сковороду, которая уже пришла в негодность и сильно состарилась. Плита стеклокерамика с самой большой конфоркой 21.5 см.
Посмотрели в местном Эльдорадо сковороду Tefal Talent E4400612 28 см (по дну как раз 21.5) оказалась очень большой сковородой и жена такую не хочет.
Предложили нам еще поглядеть на TEFAL L9339002 Ingenio (там еще и акция какая то на них) по цене примерно выходит также на Telent, дно вроде как подходит под плиту,
хотя сама сковорода меньше по размеру 26 см (нет явно выраженного диска как у Telent).
В связи с этим возникают вопросы:
- чем лучше/хуже нержавейка для обычного применения,
- как со сроками эксплуатации, на долго ли их хватит.

Может у кого то есть опыт по пользованию именно этими сковородами?

Может что нибудь еще глянуть? Хотелось бы в такой же ценовой категории, хотя выбор у нас в городе маловат, с инет магазинами можно связаться, но вначале бы хотелось руками пощупать и глазами увидеть.
Предполагается помывка сковороды в посудомойке.
ogorod
Member
136/1596 ответов, #18 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
12 лет назад / 07 августа 2013 11:47
Taranis
открывашка сейчас стоит 300р
штопор 310р
орехоколка 200р
чеснокопресс 209р
картофелечистка 100р
желающие могут сравнить с ценами в других местах
А качество безупречное. Такое больше уже там не купишь в ближайшее время. Это старые запасы, а сейчас заполоняют китайским барахлом.

Исправлено: ogorod, 07.08.2013 21:12

bolkhov
Member
27/1700 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
12 лет назад / 07 августа 2013 12:48
marzak:
Добрый день.
Решили в семье поменять сковороду, которая уже пришла в негодность и сильно состарилась. Плита стеклокерамика с самой большой конфоркой 21.5 см.
Посмотрели в местном Эльдорадо сковороду Tefal Talent E4400612 28 см (по дну как раз 21.5) оказалась очень большой сковородой и жена такую не хочет.
В линейке Talent есть сковородки и 24, и 26 сантиметров.
Предложили нам еще поглядеть на TEFAL L9339002 Ingenio (там еще и акция какая то на них) по цене примерно выходит также на Telent, дно вроде как подходит под плиту,
хотя сама сковорода меньше по размеру 26 см (нет явно выраженного диска как у Telent).
Ingenio и близко не лежит к Talent по качеству. Покрытие там простенькое Expert против отличного Titanium у Talent (или как там сейчас обзывается реинкарнация Prometal Pro).
В связи с этим возникают вопросы:
- чем лучше/хуже нержавейка для обычного применения,
Если речь про нержавейку с антипригарным покрытием -- то оно на нерже держится хуже, чем на алюминии, и быстрее теряет антипригарность.
Если про обычную нержу -- то у неё другая область применения (и сильно зависит от личных готовщических навыков).
- как со сроками эксплуатации, на долго ли их хватит.
Тоже зависит от личных пристрастий и режима эксплуатации. Но Тэлент должен прожить дольше Инженио.
Может что нибудь еще глянуть? Хотелось бы в такой же ценовой категории, хотя выбор у нас в городе маловат, с инет магазинами можно связаться, но вначале бы хотелось руками пощупать и глазами увидеть.
Смотрите по акциям и скидкам. М.Видео/Эльдорадо/Техносила частенько устраивают крупные скидки, в которые и Тэлент с Натурой попадают.

Кроме того, раз плита обычная стеклокерамика (а не индукция), то посмотрите в Техносиле линейку Ballarini Professional. У меня и друзей в эксплуатации несколько предметов из неё -- впечатления очень положительные (хотя внешний вид очень на любителя).
Предполагается помывка сковороды в посудомойке.
Плохая идея. Да еще и бессмысленная.
marzak
Junior Member
2/4 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Kirov
Инфо
m
marzak Junior Member
12 лет назад / 07 августа 2013 13:24
bolkhov
Спасибо за ответ.
Мне кажется если взять Talent меньшего размера, у него и площадь дна будет меньше и на большой конфорке будет греть помимо дна еще и стенки сковороды, что я считаю не очень правильным (таким образом мы убили первую сковороду).
И чем так плоха идея мыть сковороду в посудомойке, если сам производитель заявляет что это допустимо?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678182183184далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
05:39Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:38О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
05:35Нужен мобильный кондиционер Бытовая техника
05:30Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
05:24ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
05:24Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
05:23Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:23Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
05:15Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
05:03Модем или роутер с поддержкой ручного ввода APN по вменяемой цене или перепрошить MF90+/MF910 Сети
04:46А ещё остался в продаже настоящий шоколад? Кулинария
04:34Выбор LCD телевизора ДК TV
04:24Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
04:19А почему, собственно, ARM? Эл. устройства
04:07Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
04:07Анора / Anora (2024) — фильм года и еще 5 оскаров. За что? Кино
04:02Гомики, ЛГБТ и прочие психические и психологические отклонения в интимной сфере Семья
04:01Про кошек Общий
03:54Выбор материнской платы для Intel Core Ultra 200 Arrow Lake-S (LGA 1851) Сист. платы
03:38Выбор BD-R/RE болванок Оптич. носители
01:12В Белоруссии выпустили патрульный «Минск» — специальный мотоцикл для ГАИ
00:48Сегодня, 19 апреля, стартует серийное производство Lada Iskra. За неделю АвтоВАЗ собрал 10 предсерийных Lada Iskra SW Cross — их выставят в шоу-румах дилеров
23:11вчераПочти половина печатной платы этой Gigabyte RTX 5060 Ti попросту бесполезна. PNY выпустила карту, 40% платы полностью пусты
22:59вчераНедорогой iPhone 16e — рекордсмен по количеству компонентов собственной разработки Apple
22:31вчераПока Nvidia запрещают, Huawei анонсирует замену. Новый ИИ-процессор Ascend 920 AI призван конкурировать с Nvidia H20
22:08вчера500-долларовый Pixle 9a фотографирует лучше, чем Galaxy S25 Ultra. Таков вердикт DxOMark
21:56вчераВероятно, это ужасно шумная и горячая версия GeForce RTX 5090D. В Китае уже начали пересобирать такие карты на оригинальных платах и с «турбиной»
21:49вчераБесплатная прибавка производительности для владельцев GeForce RTX 50. Свежий драйвер повышает её на 3-6% как минимум в бенчмарках
21:36вчераГолос с неба: DJI создала дрон-динамик громкостью с реактивный самолет и дрон с прожектором на 500 метров
21:26вчераЛаборатория вместо гигантских комплексов и 100 импульсов в секунду: лазер KALDERA преодолел главное препятствие плазменного ускорителя