Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад41далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 2)
Stone IN
Member
339/725 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
11 лет назад / 30 сентября 2013 21:01
ogorod
Ну это совсем "левая" история :) С интернет ресурсом posudka.ru сотрудничает куча коммерческий организаций. Наличие баннера БИОЛ на сайте posudka.ru совершенно не означает что он является "спонсором" этого ресурса. Это всего лишь ваша очередная выдумка, ну или предположение , но такое, которое исподтишка бросает тень сомнения на те материалы которые опубликованы на посудке . Как и многие интернет ресурсы posudka.ru является коммерческим проектом и поддерживается за счет денег рекламодателей , которые размещают на нем свои рекламные материалы , баннеры и пр. Если исходить из этой вашей позиции , то и вас ровно также можно заподозрить во внештатной "подработке" на тот же Тефаль. А что ,сидит человечек за компьютером и "советует" тут сковородки определенной торговой марки всем вопрошающим совета за определенное ежемесячное материальное вознаграждение. Причем сидит тут постоянно "работает" без выходных-проходных. :) Все остальные воспринимают его как "своего" , а он на самом деле казачок засланный - формировать у потребителей покупательский спрос. Вот до чего можно договориться с вашей паталогической подозрительностью...
Насчет TVS вы ошиблись , была у меня такая сковородка - ничего необычного и сверх естественного она не продемонстрировала. Сейчас у меня дома пара сковородок Виктории и это уже 3-е поколение сковород этой торговой марки , если мне память не изменяет. Виктория занимается производством сковород достаточно давно, делает качественное (одно из самых лучших в СНГ) алюминиевое литье. Покрытия использует проверенные, европейские Whitford , которые ни чуть не хуже тефалевских, на сковородки ставит добротную итальянскую фурнитуру. Жена моя была довольна предыдущими поколениями этих сковород , поэтому вопрос выбора новой сковороды даже не стоял. Если оценивать сковородки Виктории по критериям качество/цена/ долговечность/ класс изделия, то на конкретном белорусском рынке вышеупомянутые вами торговые марки сковород уступают Виктории. Что собственно и подтверждают физические объемы розничной торговли. На данный момент Виктория самая популярная и покупаемая торговая марка сковород в Беларуси. Так что не стоит искать черную кошку там где ее нет. А честно признаться в ангажированности и предвзятости., которые вы проявили в этом эпизоде.

Добавление от 30.09.2013 21:06:

[. ]

Исправлено: Бородач усатович, 01.10.2013 23:37

ogorod
Member
323/1832 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 30 сентября 2013 22:19
Вы все мешаете в кучу. Я много раз говорил, что даже у одного производителя сковород, различные серии абсолютно разные по надежности (сроку службы) и стойкости. Как и у производителей покрытий эти покрытия разные по классу и износостойкости. А Вы
Stone IN
Насчет TVS вы ошиблись , была у меня такая сковородка - ничего необычного и сверх естественного она не продемонстрировала.
Покрытия использует проверенные, европейские Whitford , которые ни чуть не хуже тефалевских,
Какая сковорода, какие покрытия - у Вас все едино.

А я говорил о конкретных сериях конкретных производителей. И почему вас так заклинило на Тефаль? Последний раз я покупал Тефаль лет 13 назад, о чем не раз тут писал. Хотя один чудо-ковшик до сих пор в работе. А вот другие указанные сковороды я покупал в последние три года, о чем так же тут писал, и фото их выкладывал на домашней плите, и даже как на них готовил. Так что Вы опять не правы и не внимательны.

А по поводу posudka.ru сами же пишете

posudka.ru является коммерческим проектом и поддерживается за счет денег рекламодателей , которые размещают на нем свои рекламные материалы , баннеры и пр.
Разве поддерживание деньгами не является спонсорством? Разве я не так сказал?
fergen
unregistered
f
fergen unregistered
11 лет назад / 30 сентября 2013 22:23
Плохи дела у Биола.
2 Лили+1, ogorod+1 - итого +2РєСЂ
Stone IN
Member
340/726 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
11 лет назад / 30 сентября 2013 23:05
ogorod
Какая сковорода, какие покрытия - у Вас все едино. Странно вы как-то читаете , я писал как раз про литые сковороды конкретной торговой марки Виктория , у меня из серии PREMIUM CERAMIC c покрытием Fusion и Мечта с 3-х слойным QuanTanium , оба покрытия Whitford. Сковородки используются на газовой плите. Так что дальнейший текст не по адресу. Заклинило что-то вас, раз вы не улавливаете очевидную разницу между "спонсорством" , т.е. безвозмездной передачей материальных средств без каких либо обязательств. И "рекламой" , т.е. продажей услуг по размещению рекламных материалов на сайте. "Поддержка" в данном контексте это то чем ресурс зарабатывает деньги на зарплату редактору и владельцам сайта. Или может быть вы думаете что они всем этим на общественных началах занимаются?

Добавление от 30.09.2013 23:07:

fergen
Плохи дела у Биола. Не угадали. И у Виктории дела идут неплохо и других производителей сковород тоже.
Артем Усков
Member
7/3909 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
140 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (83%)
Украина, Днепр
Инфо
Артем Усков Member
11 лет назад / 01 октября 2013 00:15
Зашел сегодня в эпицентр, подержал в руках Rondell Virtuoso на которую присматривался. В реале оказалось очень печально, легкая, тонкая, на покрытии уже видны мелкие царапины. Походил, посмотрел, собственно альтернативы БИОЛ не увидел, либо дороже от 30% и выше, либо откровенная халтура. Собственно в инет магазинах ситуация примерно схожая, если смотреть 80% ассортимента. Может если ескать что-то конкретно, какую-то особую модель, то может и можно найти бриллиант в куче все этого.... Но я такими сведениями не располагаю. Еще висят Bialetti aeternum по схожей цене, но что-то мне подсказывает, что это хлам...
Блинной биол пока пользуемся для яишницы, нравится, это это конечно не показатель, посмотрим как через год будет
Маковед
Member
789/6898 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (49%)
Инфо
М
Маковед Member
11 лет назад / 01 октября 2013 00:18
Артем Усков
Ну возьмите Биол. А там видно будет. Может, понравится, а может и созреете на что-то более хорошее и дорогое.
fergen
unregistered
f
fergen unregistered
11 лет назад / 01 октября 2013 01:02
Stone IN:
Не угадали. И у Виктории дела идут неплохо и других производителей сковород тоже.
С вашим талантом к антирекламе это лишь вопрос времени.
Stone IN
Member
341/727 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
11 лет назад / 01 октября 2013 12:27
fergen
Вы думаете? Спасибо за комплимент, видимо к я как-то недооценивал эти вновь открывшиеся способности , надо попробовать в ближайшее время начать усиленно хвалить Tefal , Ballarini, TVS , STAUB и пр. и посмотреть что из этого всего получится ? А вдруг как вы говорите сработает Не даром же говорят - клин клином вышибают

Добавление от 01.10.2013 12:34:

Артем Усков
Личные ощущения от изделия это в любом случае лучше , чем безликие картинки в интернете.

Добавление от 01.10.2013 13:36:

Вот, кстати, очень неплохой вариант из новинок VARI - литая алюминиевая сковородка с усиленным QuanTanium покрытием на основе PTFE (Whitford)
И литая чугунная блинная сковородка от БИОЛа со скошенным передним бортом и съемной ручкой.
400x420, 117.9Kb

Исправлено: Stone IN, 01.10.2013 13:50

ogorod
Member
326/1835 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 01 октября 2013 16:23
Артем Усков
как раз о сковородах Bialetti были хорошие отзывы
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #153 (и через одно сообщение ниже)
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #1121
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #1207
Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.), #3064
А речь я так понял шла об этих http://www.bialetti.it/it/catalogue/scheda.asp?id_cat=251
которые продавали по акции в гипермаркетах Лента
Артем Усков
Member
8/3910 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
140 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (83%)
Украина, Днепр
Инфо
Артем Усков Member
11 лет назад / 01 октября 2013 16:28
ogorod:

А речь я так понял шла об этих http://www.bialetti.it/it/catalogue/scheda.asp?id_cat=251
об этих:
http://www.bialetti.it/it/catalogue/scheda.asp?id_cat=328

Добавление от 01.10.2013 16:41:

отзывов в сети совсем не много, вот что удалось найти
http://www.posud.ru/fullcomment_page.php?page=/bialetti.html
одни хвалят, другие плюються, впрочем как всегда ))
Лили
Member
579/6262 ответов, #15 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
11 лет назад / 01 октября 2013 16:41
ogorod
Да, про лентовский Чик могу стазать только хорошее.
Индукцией я его, понятное дело, не пытала, но стальные лопатки сковорода видела регулярно на двух газовых печках. Покупала я его очень давно и, судя по качеству замызганности снаружи (была уверена, что выброшу раньше, чем меня начнёт раздражать этот нагоревший жир), отработала она весьма и весьма неплохо!
ogorod
Member
328/1837 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 01 октября 2013 19:27
Артем Усков
В том то и вся проблема, что люди видят только название производителя, но не думают о том, что продукция у него разная. Биалетти и все тут. Независимо, "тефлон" это или "керамика", да и класс сковороды\покрытия может быть разный. Часто недорогие серии у такого производителя могут служить довольно долго. Дешевый тонкий Тефаль Премьер, купленный в 1999, прослужил намного больше, чем тот же топовый Тефаль с нержавейки и толстым дном. Но тогда он был "Маде ин Франсе". Один уникальный маленький ковшик Тефаля до сих пор в работе. Если бы сейчас такие продавались, купил бы не задумываясь. Современным Тефалем не пользовался, но в Привиледже, Таленте, Натуре уверен. Так как не было плохих отзывов вообще по ним, а положительныъ много и от тех людей которых уважаю. Не купил их так как просто уже не куда. И так запас большой из других очень хороших.
Но вот одну из топовых Биалетти в магазине видел, в руках держал, очень хотелось, но даже по акции они стоили очень дорого на тот момент, по сравнению с другими которые можно было купить не хуже.
713x593, 26.0Kb

http://www.bialetti.it/it/catalogue/scheda.asp?id_cat=448

Вполне возможно, что и БИОЛ окажется не плох. Я купил совершенно не известную не тот момент в России марку Биофлон, просто понравилась и почувствовал качество по сравнению с другими. Ну и самое главное по акции за очень малые деньги. Отработали три года, сносились конечно по разному, но вот даже маленькая 20см, у которой пригарела-прогорела деревянная ручка из-за сильного огня и стала прокручиваться, на покрытии недавно образовались маленькие дырки до металла, но антипригарных свойств совершенно не потеряла. Свои деньги она отработала многократно. Другая такая же, при более бережной эксплуатации вообще покрытие как новое за эти три года.
Нужно еще понимать, что срок службы сковороды сильно зависит от соблюдения правил ее эксплуатации. Нарушение которых приводит к ускорению ее кончины.
КоторЫй.
Member
52/98 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Инфо
К
КоторЫй. Member
11 лет назад / 01 октября 2013 20:12
Дошёл черёд до покупки чайника. Подскажите кто знает, на что обратить внимание при выборе. Например, капсулированное дно, даёт преимущество в скорости закипания или позволяет дольше сохранять тепло? Равномерное распределение тепла, при толстом дне, как мне кажется для чайника не актуально. В данный момент пользуюсь медной туркой на 0,7 литра, закипает вода быстро, переливаем полностью воду в заварной фарфоровый чайник с заваркой и процесс пошёл... Главный критерий выбора для меня -скорость закипания, чем выше тем лучше. Объём не большой, на литр хватит "за глаза". Пользуюсь газовой плитой.
ogorod
Member
330/1840 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 01 октября 2013 20:53
Опять чайники
Столько копий сломали на предыдущих страницах. И опять
Меня раздражает шум чайника при нагревании. И подозреваю, что это происходит из-за тонкого дна. В кастрюлях с тройным дном такого вроде сильно не наблюдается. Но чайников с таким дном тоже не наблюдается.
Главное что бы ручка не нагревалась от жара от плиты и от пара, который может выходить из под крышки в процессе кипячения и с носика, при наливании кипятка. Приводить по новому все фото хороших по конструкции чайников нет смысла. Да и многие ту не купишь так просто. В магазинах не видел того, что бы хотел купить. В основном жуткое китайское творение.
Но если нет нужды в свистке, то хороший нержавеющий ковшик с крышкой будет не плохой вариант.
Posate
Member
57/153 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (61%)
Инфо
P
Posate Member
11 лет назад / 01 октября 2013 20:54
Stone IN


Скорее всего просто пожадничали заплатить денег за изготовление инструмента. Форма 'емкости эта известная и достаточно широко распространенная, называется belly. Очень многие фабрики ее делают.
Так зачем же изготавливать инструмент, если эту форму многие делают?


Но если используя трехмерные сканеры-принтеры можно содрать дизайн любого столового прибора , то ручки это тоже не проблема.
Как показывает практика, получается очень похоже, но качества при этом нет. Таких изделий я видел много.


Ну давайте расскажем про кольчугинские чайники Вы вообще когда с ними познакомились? Неправда говорите? А какая конструкция ручки у 3.5л. чайника? И в скольких вариантах покрытия и каких именно он производился сейчас? А вообще сколько вы таким чайников продали, чтобы оценивать уровень проблем с ручкой?
Вы сразу спросите, что хотели узнать. У меня на кухне эти чайники несколько лет отслужили, могу подробно описать все их плюсы и минусы. Минусов, правда, больше.


Плоховато у вас с пространственным воображением, однако , если вы не видите разницу в форме емкости и крышки
А чтобы увидеть разницу, нужно воображение?

Может это вентиляция такая?
Запросто! Чтобы лишние запахи выходили!
Stone IN
Member
345/731 ответов, #51 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
11 лет назад / 01 октября 2013 23:49
Posate
Так зачем же изготавливать инструмент, если эту форму многие делают? Так на рынке-то его не продают Если повторять 1:1 форму значит надо делать свой инструмент который позволит произвести посуду той же формы. Кстати форма может быть очень похожа , а вот размер может не совпадать.

Вы сразу спросите, что хотели узнать. У меня на кухне эти чайники несколько лет отслужили, могу подробно описать все их плюсы и минусы. Минусов, правда, больше. Я же вроде как конкретные вопросы задал , про 3.5л. чайник и конструкцию его ручки

А чтобы увидеть разницу, нужно воображение? Ну вы же по другому не видите . Если бы оба эти чайниках у вас в руках оказались , то воображать бы ничего не пришлось. А по картинкам все чайники похожи на все чайники.

Запросто! Чтобы лишние запахи выходили! Так если там "замок" для пара, то каким образом запах-то просочится? Неубедительное объяснение...

Добавление от 02.10.2013 00:02:

КоторЫй.
Капсульное дно в чайнике служит не столько для какого теплораспределения ( Вы совершенно правы для чайника это вообще не актуально , так как по определению в нем греют только воду) сколько для того чтобы торговая марка изготавливаемая ударным методом не вылазила внутрь . Т.к. это будет не эстетично выглядеть. С другой стороны, дно должно греться на индукционной плите и по теплопроводности должно быть лучше корпуса из 304 стали. Если поставить во главу выбора ставить скорость закипания, то и чайник должен быть не из нержавейки, а из чего-то более теплопроводного ( луженая медь , латунь и т.п.).
ogorod
Member
331/1842 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 02 октября 2013 19:08
Stone IN
Капсульное дно в чайнике служит не столько для какого теплораспределения ( Вы совершенно правы для чайника это вообще не актуально , так как по определению в нем греют только воду) сколько для того чтобы торговая марка изготавливаемая ударным методом не вылазила внутрь . Т.к. это будет не эстетично выглядеть.
Бывают и чудеса. Чайник о котором я ранее уже писал.
133x100, 3.5Kb133x100, 2.2Kb

133x100, 3.2Kb133x100, 4.0Kb
Или тут капсульное дно в дешевом чайнике?
Posate
Member
58/154 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (61%)
Инфо
P
Posate Member
11 лет назад / 02 октября 2013 20:50
Stone IN
Капсульное дно в чайнике служит не столько для какого теплораспределения ( Вы совершенно правы для чайника это вообще не актуально , так как по определению в нем греют только воду) сколько для того чтобы торговая марка изготавливаемая ударным методом не вылазила внутрь . Т.к. это будет не эстетично выглядеть. С другой стороны, дно должно греться на индукционной плите и по теплопроводности должно быть лучше корпуса из 304 стали. Если поставить во главу выбора ставить скорость закипания, то и чайник должен быть не из нержавейки, а из чего-то более теплопроводного ( луженая медь , латунь и т.п.).

1. ogorod меня опередил. Об этом я и хотел сказать. Есть чайники с одинарным дном и маркировкой ударным методом. При этом внутри чайника поверхность остается ровной.
Бывает вариант с маленькой контурной ударной маркировкой (на вид напоминает гравировку). Внутренняя поверхность чайника идеальна.
2. Чайники с сендвич-дном и чайники с капсулированным дном без ударной маркировки. В этом варианте дно может быть вообще чистым и ровным, без маркировки, а маркировка на корпусе, либо с электрохимической маркировкой и тоже ровным дном. Вы говорили, что это нужно, чтобы толщина ТРС была равномерной. А в чайнике-то это зачем?
3. Однослойное дно чайников делают, обычно, из магнитной стали для индукционных плит.
Все это применяется как на дешевых, низкокачественных, так и на дорогих люксовых чайниках. Так для чего нужно капсульное дно в чайнике?

Если дно чайника из меди, латуни, так это кольчугинский чайник. Кое-где его еще можно купить.

О кольчугинских чайниках попозже, сейчас нет времени.

КоторЫй.
Самый быстрый нагрев только в электрическом чайнике.
КоторЫй.
Member
53/99 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Инфо
К
КоторЫй. Member
11 лет назад / 02 октября 2013 21:54
Спасибо всем отозвавшимся по вопросу выбора чайника. В каждом бытовом предмете куча ньюансов!
ogorod
Member
334/1845 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 02 октября 2013 23:14
КоторЫй.
Еще пара нюансов.
Крышка должна очень плотно сидеть, что бы пар при кипении не выходил через щель и не грел ручку. Да и свистеть тогда будет лучше. Свисток на мой взгляд лучше откидной с самофиксацией. Это удобнее чем накидной, и лучше сложной конструкцией с кнопкой или курком. Так как в последнем случае при неудачной конструкции ручки, если кнопка расположена близко к носику, пар при наливании может обжигать палец.
Ну и главное ручка должна расположена примерно так
490x500, 37.1Kb
380x380, 14.8Kb
458x500, 27.2Kb
500x500, 23.4Kb
420x440, 24.3Kb
463x463, 66.9Kb
bolkhov
Member
49/1929 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
bolkhov Member
11 лет назад / 03 октября 2013 05:25
Ответ bc---- на вопрос: из индукционного недорогого и надёжного с антипригарным покрытием имеет смысл смотреть на топовые серии Тефаля. Конкретно Privilege Pro (где остался) и его наследника Talent. Нареканий на них практически нету, и уж больше 2.5 лет точно отслужат безо всяких проблем.

У Тэлента кастрюлька поменьше (20см, литра 3, наверное), у PrivilegePro побольше (24см, 5 литров; c6524672 много где пока доступна за 2.5-3тыр).
Сковородки стандартных размеров 20/24/26/28/30 и блинная 25, плюс сотейник 26см (у Тэлента еще 24см), на мой взгляд, удобный.

Еще очень хороша топовая серия Балларини -- Taormina: на вид вроде ничего выдающегося, но чудо как удобна. Жаль лишь, что цена на неё велика (хотя если брать на Amazon.de, то поинтересней, а при скидках так и вовсе не дороже Тефаля).

У меня встречный вопрос: а для каких блюд используется 4-литровая АНТИПРИГАРНАЯ кастрюля? Я в прошлом году взял по случаю со скидкой, а куда применить пока так и не нашёл
ogorod
Member
335/1846 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
11 лет назад / 03 октября 2013 06:51
bolkhov
а для каких блюд используется 4-литровая АНТИПРИГАРНАЯ кастрюля?
Смысл наверное в том, что толстой алюминиевой кастрюле идет быстрее нагрев содержимого, например варка борща. А покрытие тут выступает в первую очередь как защита для алюминия, препятствуя взаимодействию алюминия и продукта. Никелевые и безникелевые стали для кастрюль имеют свои недостатки, как и преимущества.
bc----
Member
1/11866 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (55%)
Россия, Москва
Инфо
b
bc---- Member
11 лет назад / 03 октября 2013 07:09
bolkhov
У меня встречный вопрос: а для каких блюд используется 4-литровая АНТИПРИГАРНАЯ кастрюля?

Все жарено-тушеное. Плов там всякий, тушеная картошка с мясом и прочее, что требует первоначальной обжарки мяса. Хотя сейчас уже 4 л маловато, брать буду на 5 литров.

Добавление от 03.10.2013 09:23:

Да, раз уж меня поначалу не в ту тему занесло, продублирую тут отзыв на посуду Woll

Купил я 2 сковородки и 4-литровую кастрюлю с толстыми стенками Woll. Кастрюля вот такая, сковородки из этой же серии http://www.kupiwoll.ru/product/kastrjulja-woll-d-24-cm-4-l-titanplus

Так вот, прожило у меня это чудо всего-навсего 2.5 года. Сейчас в норме только маленькая сковородка, ей мы редко пользуемся. А большая сковорода и кастрюля изнутри уже самым безобразным образом теряют антипригарное покрытие. Вздувается пузырьком, потом отваливается. Посуда эксплуатировалась бережно, никаких перегревов насухо. С продуктами, разумеется, гонялась в хвост и в гриву, на бусте и без оного, но, повторюсь, насухо не перегревалась ни разу за все время. К тому же на кастрюле покрытие начало отваливаться на боковых стенках, которые, как мы знаем, индукционка вообще не нагревает, так что на перегрев это нельзя списать никаким образом. А сейчас уже и до нижней поверхности добралось. Да, разумеется, металлической посудой туда не лазили, и мыли все руками без помощи ПММ. Выложил за сковородку с кастрюлей тысяч 10, а хватило их меньше, чем на 3 года. Как-то совсем грустно.

Исправлено: bc----, 03.10.2013 09:24

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад41далее
Продолжение темы здесь
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.