Видимо мне одному нормальный Белебеевский достаётся. Вероятно, спецпартии подвозят)
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
valerich1969 Member 4964/6012 ответов, #19 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | Видимо мне одному нормальный Белебеевский достаётся. Вероятно, спецпартии подвозят) |
AnDron74 Member 1154/1162 ответов, #68 в рейтинге 5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Лаишевский район, Татарстан |
valerich1969 Member 4965/6013 ответов, #19 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | AnDron74 Беру не часто, но проблем не заметил. Ещё у них новая линейка появилась - Великославич. Тоже вполне себе. |
продукт распада ем, пью 4645/43650 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) |
Pop_tarts Member 96/687 ответов 5 лет на iXBT, с июля 2019 Чаще пишет в "Интернет" (17%) |
продукт распада ем, пью 4646/43653 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | Здесь написано, что по данным 2018-го года как раз попавшие в рейтинг импорта пальмового масла, что привёл Pop_tarts, страны Голландия, Испания и Италия, производят вместе 82% всего биотоплива в ЕС (которое они делают из пальмового масла, остальное идёт в производство кормов, кондитерскую промышленность, косметику). Это только живущему в России приходит в голову мысль, что раз страна импортирует пальмовое масло и производит сыр, то масло идёт на сыр Ещё Голландия руду импортирует, наверняка тоже в сыр пихает. |
DomV Member | О ценах на сыр Снэк этот, кстати сам не беру, не очень понравился К сообщению приложены файлы: |
продукт распада ем, пью 4647/43654 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) | DomV акция где-то? |
DomV Member |
продукт распада ем, пью 4648/43655 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) |
DomV Member | продукт распада В нем можно купить узнаваемые торговые марки продуктов за цены, которые в привычных магазинах с 40-50%скидкой. |
kim77 Member 4/2425 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Спорт" (50%) Россия |
Добрый Бауманец Member 33/20117 ответов, #23 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское | pvv842 . Знаете, кто является одним из крупнейших импортеров пальмового масла в мире? Голландия, с их традицией производства сыров, но добавка пальмы их никак не ухудшает. Во-вторых, хорошая замена маргарину в выпечке (не содержит трансжиров). Ну и биотопливо, само собой. |
продукт распада ем, пью 4649/43656 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (29%) |
B-Real Member 299/4708 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Чаще пишет в "Авто" (27%) Россия, Замкадье | Herzeleid Нельзя исключать, что вы ищите китайскую подделку среди швейцарских производителей. Так вот нужна не подделка, а оригинал. FVS Там не "Жироль" будет написано, а "Tete de Moine, Switzerland". Ну да, я именно такие фотки и выкладывал чуть выше. Сколько стоит сыр, я знаю. Дома 1,5 головки лежит. |
kim77 Member 5/2426 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Спорт" (50%) Россия | Как и писал, 4100 пармезан, 1000 съедобный Казахстан. К сообщению приложены файлы: |
Сергей Степаненко Member | из плода масличной пальмы получают два вида масла. из мясистой оболочки получают красное палмовое масло...применяют в технических целях. внутри плода косточка...типа сливовой...а в ней ядрышко...из ядра получают белое пальмовое масло-пищевое. |
Добрый Бауманец Member 36/20120 ответов, #23 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет в "Общий" (50%) Россия, Раменское | Сергей Степаненко из мясистой оболочки получают красное палмовое масло...применяют в технических целях. внутри плода косточка...типа сливовой...а в ней ядрышко...из ядра получают белое пальмовое масло-пищевое. Всё совсем наоборот. Красное пальмовое масло - это нерафинированное масло. Это настолько же круто, как и оливковое Extra Virgin. Там куча всего полезного, а красное оно от высокого содержания каротина. Белое получают из красного путём рафинирования, типа как рафинированное подсолнечное. А из косточки давят пальмоядровое, оно содержит больше насыщенных жиров и поэтому при комнатной температуре твёрдое. Оно тоже пищевое. Применяют в технических целях... Ну применяют. Почему бы и не применять, если его много и оно годится не только в еду, но и в технические цели? Подсолнечное масло тоже применяют в технических целях, и что с того? Чтоб далеко от сыра не уходить, даже молоко применяют в технических целях, если сильно приспичит. Казеиновый клей гонят, а в советское время даже пластмассу делали, для пуговиц. Теперь откажетесь и от молока что ли? И от сыра, ведь в нём полно казеина, применяемого в технических целях |
DBer Member 2036/53167 ответов, #52 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) |
Сергей Степаненко Member | был на острове малый андаман. оттуда на большую землю отправляют только кокосовую стружку и ядра масличной пальмы...поэтому подумал что пищевое масло из ядер только |
DomV Member | Семишагофф К сообщению приложены файлы: |
Absolute Beginner Member | Странно-странно... В Испании разве делают много сыра?.. А она идет по импорту сразу вслед за голландией. И где тогда Франция, которая по идее должна много пальмы закупать для своего сыра?...А мне нравится. Только самая дешевая уценка у нас была 134руб, в ноябре. а в 12м году я такой же, только в 200 граммовых расфасовках за 85 руб покупал... как сейчас помню |
valerich1969 Member 4968/6016 ответов, #19 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | brora А буратту? Попробовал. Очень необычно. Понравилось ли? Даже не знаю, вероятно не совсем понял. |
Lorhen Member 523/1535 ответов, #39 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб | Пробовала вчера крафтовую качоту, камамбер и тильзитер на сыроварне Тильзит-Рагнит, это г. Неман, Калининградская область. Покупать ничего не потянуло, очень характерные вкусы и ароматы, на любителя. Возможно так и должно быть, но не привычно и желания привыкать не появилось. Разве что молодая качота с тмином ничего (тмин оттеняет вкус сыра, но и сам сыр явно был не такой вкусовитый). Купила в их лавке буратту. Внутри жидкая начина похожа на очень жирные жидкие сливки - и на вкус, и по консистенции это не сыр, а именно сливки. Оболочка вкусная. Мне проще и вкуснее маскарпоне, оно не растекается, а разницы во вкусе нет. Ну и маскарпоне дешевле... |
freja unregistered | Lorhen Купила в их лавке буратту. Внутри жидкая начина похожа на очень жирные жидкие сливки - и на вкус, и по консистенции это не сыр, а именно сливки. Оболочка вкусная. Мне проще и вкуснее маскарпоне, оно не растекается, а разницы во вкусе нет. Ну и маскарпоне дешевле... вообще-то буратта ближе к очень свежей моцарелле. с маскапоне - ничего общего. но это на мой грубый скандинавский вкус. |
DBer Member 2037/53215 ответов, #52 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | Когда есть из чего выбирать - это дело не простое На рынке 3 сырных лавки в двух всегда есть опция 3 за 15$ или что-то вроде того. Вчера хотел купить 3, но почему-то к Гуде "в нагрузку" запаковали довесок и получилось 4 за 15, т.е. обманули. Ja когда дома посмотрел на этикетку (?) слегка удивился сколько "довесочный" сыр стоит сам по себе (второй справа). ![]() Tomme pur brebis verniere Исправлено: DBer, 29.01.2022 21:26 |
freja unregistered | DBer "Tomme de" входят в мои любимые. Но обычно у них достаточно толстая оболочка молда (шишков прости, не знаю как перевести (с)). На фотке - слой очень тонкий. Но для например томм де савой - цена вполне нормальная. Сегодня - раклет на ужин. на двоих - хлеб (полкило) - 7 евро. сыр швейцарский раклет - 3 hg (300 гр) - примерно столько же. Эх. не дешевая жизнь на этой планете. но вкусная. |
DBer Member 2038/53217 ответов, #52 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) |
Lorhen Member 525/1538 ответов, #39 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%) Россия, СПб | freja оболочка из мацареллы, начинка из страчеллы. Это сказал гугль, сравнить то особо не с чем. Но у этих калининградских товарищей внутри сливки. Сутки на мезиме. Дополню. Открыли вторую упаковку буратты спустя сутки. Жидкость, в которой лежит мешочек, приобрела запах сыворотки. У начинки появилась фактура нитей, она не растеклась жидкой лужей и менее жирная. Исправлено: Lorhen, 30.01.2022 01:10 |
freja unregistered |
DBer Member 2039/53218 ответов, #52 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | freja о! это целая группа сыров Все овечьи? Горгонзола Выбор сыра, #3007 Мне не понравилась - нет "текучести", какая-то рокфорная консистенция, запах, вкус - ести, тексура не та Сам себе отвечу - " а чего ты хотел в 2 или 3 раза дешевле, чем в "верхней" лавке, где все только на развес, фасовки нет". |
freja unregistered | DBer нет, коровье. советую этот сайт https://www.fromages.com/en/cheese-shop/individual-cheeses там есть информация, и возможность заказать. правда, за океан это может быть не так дешево. |
DBer Member 2041/53235 ответов, #52 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | freja нет, коровье возможность заказать Не факт что пропустят, тут все делятся впечатлениями о заказанном вискаре, например, а к нам низяаааа Да и нет желания заказывать если честно - в "верхней" сырной лавке столько всего... Кроме того, я сыр люблю, но без фанатизма временами дома никакого Сыра нет, только сыр. |
F13 Member | Видов Tomme только во Франции больше 20, наверно. С самыми разными корочками. Делаются в основном из овечьего и коровьего молока (как раз в районе Анси - это подгруппа сыров Tomme de Savoie, они все из коровьего молока), но бывают и из козьего. У моих детей любимый сыр - Tomme de Pyrénées (пиренейский) из коровьего молока. |