Продолжение темы здесь
Кураторы: ir_bis еда, выбор
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124167168169далее
le'Mar: Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки. (часть 2)

Зачатки FAQ. Предложения принимаются с благодарностью.



1.
Prond
Автор правда не выходит за пределы трамонтины, но начинающему ничего другого и не нужно.
ВЫБОР НОЖЕЙ НА КУХНЮ: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ:
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55

2.
ogorod
А я бы предложил ... начать с первой страницы того сайта
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=81
"Вы решили купить нож..."
Там не ограничиваются одной, продаваемой автором статьи, Трамонтиной, а рассказывают почти ВСЕ о кухонных ножах и ножевых (кухонных) марках. Причем простым доступным языком. И очень наглядно.
И только после прочтение всего того сайта, можно начинать читать эту тему. Если будет еще потребность. И задавать вопросы


3.
Prond
Боюсь, большинству это вообще не интересно - вместо совета получить обзор огромного количества ножей, которые в рознице не продают.
Уже на пятой иллюстрации инь и янь от спайдерко - вот уже точно это начинающим не надо выдать во первых строках.

Тот же материал Козловского, сильно доработанный есть от здесь: http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm со всеми частями его книги. Если в FAQ давать линк на энциклопедию, то на эту. Только никак не в качестве быстрого совета по выбору бюджетной тройки или двойки.
ant1967
Member
26/4079 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 22 сентября 2020 11:52
Prond

ant1967
Пластиковые вроде удобны, но насколько хороши для режущей кромки?

Ну считайте провели лишний раз по пропиленовой доске при нарезке.
Так я тоже думаю, но ведь могут экономить, какой-нибудь дешманских пластик использовать. Читал, что в гибких досках пластик хуже других материалов для ножей, за исключением стекла и керамики.
Fesenych
Member
9/146 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (62%)
Инфо
F
Fesenych Member
4 года назад / 29 сентября 2020 16:14
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный магазин, в котором можно купить оригинальную Tramontina Century, можно в личку, если тут запрещены внешние ссылки. Территориально Москва. Смотрел на Вайлдбериз и Озоне, цена явно завышена.
ant1967
Member
37/4091 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 29 сентября 2020 17:18
Fesenych
Посмотрел цены в интернете, если на озоне завышена, то где тогда дешевле?! Если для вас это дорого, то в икеевских ножах Вёрда и 365+, стоимостью в 2 раза ниже, используется сталь как минимум не хуже - молибден-ванадиевая x50crmov15.
Fesenych
Member
10/147 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (62%)
Инфо
F
Fesenych Member
4 года назад / 29 сентября 2020 17:33
Например магазин трамонтина24, там дешевле, но опасаюсь заказывать без рекомендаций.
Grincast
Member
29/2698 ответов, #110 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет РІ "Игры" (81%)
Россия
Инфо
G
Grincast Member
4 года назад / 29 сентября 2020 17:56
Fesenych
но опасаюсь заказывать без рекомендаций.
Я там заказывал пару раз (ProMaster), проблем не было.
Prond
Member
724/20397 ответов, #29 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
4 года назад / 29 сентября 2020 20:24
Fesenych
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный магазин, в котором можно купить оригинальную Tramontina Century, можно в личку, если тут запрещены внешние ссылки. Территориально Москва. Смотрел на Вайлдбериз и Озоне, цена явно завышена.

Идите в раздел торговли на ганзу. Если не знаете, что это, поиск моментально поможет. Выбирайте там самую жирную ветку и все будет ок.
Y-101
Member
1/29 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Инфо
Y
Y-101 Member
4 года назад / 03 октября 2020 19:36
Добрый день!
Уважаемые форумчане прошу вас помочь в покупке ножей набор ножей Tramontina Century, а именно в выборе точки.
Прошу направить ссылку на магазин.
ogorod
Member
2818/26323 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
4 года назад / 05 октября 2020 19:59
Prond

ant1967
Пластиковые вроде удобны, но насколько хороши для режущей кромки?

Ну считайте провели лишний раз по пропиленовой доске при нарезке.
Тока ее, как и доску, мыть иногда надо. И кстати, ножу не будет ничего, а вот с прутков ножом будет иногда срезать стружку. Для этого, и еще от пыли, нужно подставку иногда промывать. Что впрочем совсем не сложно, так как прутковый блок легко вытаскивается для мойки.

И у Али сейчас полно нормальных ножей совсем не так дорого, чтобы не бегать за Трамонтиной. Времена изменились.
ant1967
Member
44/4100 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 05 октября 2020 20:59
ogorod
да я посмотрел обзоры на ютьюбе этих подставок из прутиков - ну их!
ant1967
Member
46/4102 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 06 октября 2020 19:19
После горячих ганзовских парней, которые иначе как только дебой и янагибой к рыбе и не прикасаются глянул, чем орудуют крутые японские разделывальщики рыбы. Обычным европейским шефом! Да ещё с богомерзкой закрытой пяткой! И самое фантастическое и тушу тунца кромсают им и тонкую нарезку на сашими.
Бжашичек
Member
1/539 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (81%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
4 года назад / 10 октября 2020 14:18
Ребята, кто то кухонные ножи затачивает электроточилкой Chefs Choise ?
У этой фиомы есть варианты 2 этапные (заточки и шлифовка) а есть трехэтапные, где есть предварительная заточка, где чуть ли не угол заточки можно поменять.
Какую лучше выбрать? А то ножей кухонных много, но они не такие острые

Добавление от 10.10.2020 14:13:

ant1967

Fesenych
в икеевских ножах Вёрда и 365+, стоимостью в 2 раза ниже, используется сталь как минимум не хуже - молибден-ванадиевая x50crmov15.
Не в курсе , какой угол заточки в серии 365+ и Верда от Икеа?

Добавление от 10.10.2020 14:18:

Alisa

Ножи должны быть из качественной стали, тогда они долго будут оставаться острыми
Все это общие слова. Как узнать что сталь качественная? Где это написано? Есть брендовые марки, где можно предположить. что там сталь качественная. А может и нет. Откуда мы знаем какая сталь в ножах Хенкельс? Возможно китайская, так как говорят, что якобы немецкой и английской руды уже нет
А на Алиэкспресс, вообще не разберешь, что за сталь, какая марка и тем более качественная она или нет
brora
Member
3770/61998 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
4 года назад / 10 октября 2020 15:38
Бжашичек
Chefs Choise
2 этапные (заточки и шлифовка) а есть трёхэтажные


Есть и то и другое. В чем разница не понял и продавец в магазине тоже не смог объяснить.

Исправлено: brora, 10.10.2020 15:39

ant1967
Member
57/4114 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 10 октября 2020 15:38
Бжашичек
1. у меня какая-то электроточилка есть, EdgeWare называется, что-то вроде той, про которую вы спрашиваетье. Замечательная вещь, если не заморачиваться с углами и полировкой клинка.
2. угол там намеряли в районе 35гр.
3. обычно надо доверять производителю, если пишут
x50crmov15 значит так и есть. Крупный серьёзный ритейлер или, не дай Бог, производитель рискует нарваться на неприятные неприятности, если будет обманывать покупателя на Западе. Проверить химсостав не так сложно, а вот оправдываться, что вместо заявленной стали что-то совсем другое...
Бжашичек
Member
2/540 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (81%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
4 года назад / 10 октября 2020 16:49
brora

Бжашичек
Chefs Choise
2 этапные (заточки и шлифовка) а есть трёхэтажные


Есть и то и другое. В чем разница не понял и продавец в магазине тоже не смог объяснить.
Не совсем так. Есть трех уровненые. Где 1 этап сильная заточка, которая может обычно можнт и угол выставить-этот слот закрыт заглушкой, второй этап более щадящий-алмазная заточка и третий уровень шлифовка
А есть только два уровня, где нет первого, которы закрыт заглушкой

Присматриваюсь к можели 1520-в ней можно затачивать ножи в первом слоте на 15%, во втором на 20% и третий слот шлифовка.
Но вот я думаю, в 1520 нет мощного слота который все скашивает и угол выставляет. Поэтому хочу спросить кто пользуется Шеф Чойз-нужен ли этот мощный слот или реально не нужен
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
4 года назад / 10 октября 2020 18:52
Бжашичек
Где 1 этап сильная заточка, которая может обычно можнт и угол выставить-этот слот закрыт заглушкой, второй этап более щадящий-алмазная заточка и третий уровень шлифовка

После первой переточки с выбранным углом достаточно двух заходов, с грит #1000 и 3000. Не надо усердствовать, нож быстро сточится.

Как узнать что сталь качественная?

А никак. Нужен твердомер Роквелла. Китайский стоит 200 долл. Отечественный намного дороже. Есть еще способ отвезти нож в лабораторию, их в Москве несколько. Однократное измерение стоит около 1500 руп.

А на Алиэкспресс, вообще не разберешь

Я бы там ножи не покупал. Неизвестно, чем кончится.
Купил там ножеточку RUIXIN PRO. Продают с хитрецой. Надо прикупить еще всякого добра несколько узлов и доработать. Нужен еще цифровой инклинометр, стоит копейки. Смартфон в этой роли неудобен.
И потом понял, что лучше ничего не надо, кроме алмазных брусков. Китайские дешевые, наши лучше, но намного дороже. Японский самый твердый нож точится до бритвенного состояния за 10 минут. Смазка - Fairy, вода хуже.
Главное - вручную, никаких моторов с вращением камней. Они грубые и алмазные чудовищно дорогие. Профи (мастерня у нас недалеко от дома, проверенные) точат мелочевку на ленточном станке Metabo. Там да, не перегреете. Но угол выдерживают вручную, я до такого не дошел. В RUIXIN PRO это настраивается до полградуса.

какой угол заточки

Спецы говорят, что пофигу. Например, все златоустовские ножи делают под 40 градусов (20+20). Есть у них видео - тест ножей разной стали, все с углом 40 град на толстом канате. Лучшей оказалась самая простая нержавейка.
И еще - на кухне ничего, кроме нержавейки. Заказал отличный дамаск ручного изготовления за 5000, пришел, сделан тщательно, заточен как бритва. И к вечеру заржавел, еле успел оттереть пастой ГОИ. Спрашиваю - WTF? Отвечают - да, дамаск для кухни не рекомендуем. Ну шо, опыт приходит во время еды.
Заказал нержавеющий филейный, тонкий-претонкий, но еще не пришел.

Исправлено: Персовстрат, 10.10.2020 19:07

ant1967
Member
61/4118 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 10 октября 2020 19:11
Персовстрат
А никак. Нужен твердомер
Твердомер нужен корифеям Ганзы, которые меряются письками единицами Роквелла. На кухне нужен вандалоустойчивый нож, а не стеклорез.

Добавление от 10.10.2020 19:11:

Персовстрат
Заказал нержавеющий филейный, тонкий-претонкий, но еще не пришел.
Сегодня распечатал икеевский филейник Вёрда и сразу в бой - разделывал здоровенную корифену. Херачил прямо по костям, снимая филе. Думал придётся мусатить. Куда там - осталась первозданная острота, газетку шинкует только в путь!

Исправлено: ant1967, 10.10.2020 19:13

Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
4 года назад / 10 октября 2020 19:15
Fesenych
оригинальную Tramontina Century,

Неужели бразильские лучшие? Я вскользь посмотрел, там даже сталь не указана.
Вот тут полно: https://market.yandex.ru/search?text=tramontina%20ce…al-offers-first=1

Добавление от 10.10.2020 19:15:

ant1967
Твердомер нужен корифеям Ганзы, которые меряются письками единицами Роквелла.

Это уж точно. Свой и так можно определить по частоте заточек.

На кухне нужен вандалоустойчивый нож, а не стеклорез.

Точно. Ну, и чтобы точить пореже. А то моя купила как-то японский титановый. Режет, но точить тяжело, слишком тонкий и гибкий.

Куда там - осталась первозданная острота, газетку шинкует только в путь!

Никуда он не денется, за один раз нож не тупится.
Prond
Member
726/20437 ответов, #29 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
4 года назад / 10 октября 2020 20:13
Хинт: не мойте керамический мусат. Чем больше он забьется металлом, тем меньше он будет абразивен. И тогда его основная функция: выравнивать РК выйдет на первый план.
ant1967
Member
62/4119 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 10 октября 2020 22:19
Prond

Хинт: не мойте керамический мусат. Чем больше он забьется металлом, тем меньше он будет абразивен. И тогда его основная функция: выравнивать РК выйдет на первый план.
Читал про это, но чаще всего мусат используют именно как заточный инструмент и лишняя абразивность не лишняя. Потому что большинство использует ножи из относительно мягкой нержавейки. А для "основной функции" можете использовать по старинке обух другого ножа.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
4 года назад / 10 октября 2020 22:36
ant1967
Потому что большинство использует ножи из относительно мягкой нержавейки.

Смотря какой нержавейки, как термообработать. Есть нержавейка и по 55-60 HRC.
ant1967
Member
64/4121 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 10 октября 2020 22:52
Персовстрат
Есть две категории пользующихся ножами - одни фанаты заточки и прочего перфекционизма, для них мусат -зло, только японские водные камни! Вторая категория - те, кто ценят простоту использования ножей. Им лишняя абразивность позволяет с меньшим гемором пользоваться ножами. И ножей из супер-пупер сталей у них нет. И это правильно. В жизни полно более важных забот, чем режущая кромка коллекционного Хаттори.
Got
Member
36/764 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (53%)
Россия, Елабуга
Инфо
Got Member
4 года назад / 10 октября 2020 23:25
Я извращенец - у меня три мусата. Два из них керамических, один с али, другой Idahone, а третий просто стальной гладкий. 64 по Роквеллу. Всем трём находится применение.
И да - японские ножи точу реже, чем трамонтиновские.
Канетсугу с деревянными рукоятками стоят 2 - 3 тыщи.
ant1967
Member
67/4124 ответов, #101 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Инфо
a
ant1967 Member
4 года назад / 11 октября 2020 00:28
Got
Канетсугу
эта серия - точно такая же Самура. То есть Китай, брендированный Японией. Хорошо хоть настоящей Японией. А Самура - Россия, строящая из себя Японию, при этом изготавливаемая в Китае. Радует, что всё перечисленное - хорошего качества.
Бжашичек
Member
3/541 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (81%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
4 года назад / 11 октября 2020 02:08
brora

Бжашичек
Chefs Choise
2 этапные (заточки и шлифовка) а есть трёхэтажные

Есть и то и другое. В чем разница не понял и продавец в магазине тоже не смог объяснить.
Расскажи пару слов какая точилка Chefs Choise нравится двух или трех-этапная? И что это за модели?
Если бы у меня были только ножи Хенкельс, которые заточены на 20% я бы однозначно купил 120-нде три уровня заточки.
Но так как у меня есть и ножи Wuesthof где угол заточки 15%, то по идее нужно брать можель 1520-она точит ножи и 15 и 20% углом заточки. Но в можели 1520 нет слота для более жесткой заточки
brora
Member
3773/62011 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
4 года назад / 11 октября 2020 02:17
Бжашичек
что это за модели?

С двумя - 312. С тремя- 130.

какая точилка Chefs Choise нравится двух или трех-этапная?

С двумя меньше движений делать приходится.
Бжашичек
Member
4/542 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (81%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
4 года назад / 11 октября 2020 03:06
brora
С тремя- 130.
Так эта модель вообще префессиональная, как раз чита. про нее. По идее первый слот для заточки, третий для шлифовки. А вот второй на камнях для профессиональной доводки.
Пjлучается, что и на 130 можно точить только на первом и третьем слоте.
У тебя ножи какой марки? После Chefs Choise на какое время заточки хватает? На месяц хвататет?

Исправлено: Бжашичек, 11.10.2020 10:35

brora
Member
3774/62014 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
4 года назад / 11 октября 2020 09:26
Бжашичек
ПОлучается, что и на 130 можно точить только на первом и втором слоте

Кстати, какое-то время так и делал.
Ножи простые. Какой-то Китай мягкий, потвёрже Бёрнер и там где два слота - тоже вроде какой-то Китай.


После Chefs Choise на какое время заточки хватает? На месяц хвататет?

Конечно. Мусат керамика, тоже в помощь.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
4 года назад / 11 октября 2020 15:03
ant1967
Есть две категории пользующихся ножами - одни фанаты заточки и прочего перфекционизма

Это да. Но они с собой ножи носят. Им не до кухни, мечта - попасть на связанного в лесу, чтобы можно было безнаказанно запороть.

только японские водные камни!

Заставят последние штаны снять. Даже веневские дороговаты.

И ножей из супер-пупер сталей у них нет.

Для меня один критерий - пореже точить.
Впрочем, в Гонконге купил несколько штук Kasumi V10 многослойных. Там есть улица лавок с оборудованием для ресторанов, потому очень дешево. Типа таких: https://profi-knife.ru/product-category/katalog/kuhn…/kuhonnye/kasumi/
Но там были раз в 7-8 дешевле.

Got
64 по Роквеллу.

Это нетрудно даже дома на газу, будет хрупким, да и хрен с ним.

И да - японские ножи точу реже

Да, немного реже получается.

Бжашичек
ножи Хенкельс, которые заточены на 20%

Никто не мешает заточить на любой угол. Разницы никакой.

Так эта модель вообще префессиональная,

Что значит "профессиональная"? Шеф-повар сам ножи не точит, это факт. Как и парикмахеры свои ножницы.
Профи у нас в мастерне около дома точат мелочь (вроде маникюрных ножниц, кухонных ножей и т.п.) вот на чем: https://market.yandex.ru/product--stanok-dlia-zatoch…%D0%B9&lr=213

Для топоров есть побольше машины.
Лично я за ножницы не берусь, а стоит заточить на несколько лет 150 руп.
Бжашичек
Member
5/543 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет РІ "Общий" (81%)
Россия, Москва
Инфо
Б
Бжашичек Member
4 года назад / 11 октября 2020 19:12
Ребята, оказывается на заточку в 15% перешла не только фирма Wuestof, но и Zwilling. На сайте Zwilling везде указано, что угол заточки 15%.
Вообще не понятно с какого момента у этих производителей произошел переход на 15%
Я свои ножи Zwilling, покупал и в 90-е годы, и в нулевые, и в 2012-2014 и как теперь узнать какой угол заточки на этих страых ножах? Информации нет, везде отображаются только новые артикулы
К примеру нож, который купил в 1999 году имеет артикул 31070-160. А сейчас в Zwilling артикул изменился на одну цирфу 31070-161

Исправлено: Бжашичек, 11.10.2020 19:49

Prond
Member
727/20438 ответов, #29 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
4 года назад / 11 октября 2020 19:22
Got
третий просто стальной гладкий. 64 по Роквеллу.

Откуда? Я только на ebay такое вижу - винтаж.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124167168169далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
11:10Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
11:10С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
11:10Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
11:10Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение? Игры
11:09Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
11:09Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
11:09AVITO - развод продавцов Рынок
11:09Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
11:08Выбор SSD Накопители
11:07Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
11:07А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
11:07i7-2600K - лучший процессор всех времен и народов!!!! Процессоры
11:07Телевизоромонитор LG C4 42 (W-OLED, UHD, 144 Гц, HDR) - Обсуждение Мониторы
11:06Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
11:05Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
11:04Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
11:00Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
11:00В чем носить лопату 6,5" Моб. телефоны
10:58Подключение SATA-дисков к телевизору ДК TV
10:58Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
11:07В России рухнули цены на Jetour Dashing: теперь от 1,9 млн рублей
11:01Lada Granta «Фламенко» скоро появится в салонах
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:36Первые ракеты Starship отправятся на Марс в ноябре 2026 года, на борту будут роботы с «самым умным ИИ на Земле»
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее
20+ лет назад в этот день обсуждали
Пропадают мегабайты на flash USB Тех. поддержка
Бюджетный сервер на 5 клиентов: железо и софт Администрирование
Звук и VirtulDub Видеозахват
Re: G400 DH - тормоза при выводе на ТВ, та же картинка на мониторе - нормально Видеосистема
Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети
Cherry Business Line подохла... Периферия (архив)
Как правильно в Delphi программно создать поле редактирования Программирование
Barebone Shuttle XPC SB51G где можно найти в Питере? Корпуса, БП
посоветуйте игру типа Enclave Игры
acorp 5ali61 плюс AMD k6-400 и выше ??? Сист. платы
Nero и SCSI/IDE Error под Windows ME Оптич. носители