Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Продолжение темы здесь
Кураторы: ir_bis еда, выбор
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123161162163164165166167168169далее
le'Mar: Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки. (часть 2)

Зачатки FAQ. Предложения принимаются с благодарностью.



1.
Prond
Автор правда не выходит за пределы трамонтины, но начинающему ничего другого и не нужно.
ВЫБОР НОЖЕЙ НА КУХНЮ: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ:
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55

2.
ogorod
А я бы предложил ... начать с первой страницы того сайта
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=81
"Вы решили купить нож..."
Там не ограничиваются одной, продаваемой автором статьи, Трамонтиной, а рассказывают почти ВСЕ о кухонных ножах и ножевых (кухонных) марках. Причем простым доступным языком. И очень наглядно.
И только после прочтение всего того сайта, можно начинать читать эту тему. Если будет еще потребность. И задавать вопросы


3.
Prond
Боюсь, большинству это вообще не интересно - вместо совета получить обзор огромного количества ножей, которые в рознице не продают.
Уже на пятой иллюстрации инь и янь от спайдерко - вот уже точно это начинающим не надо выдать во первых строках.

Тот же материал Козловского, сильно доработанный есть от здесь: http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm со всеми частями его книги. Если в FAQ давать линк на энциклопедию, то на эту. Только никак не в качестве быстрого совета по выбору бюджетной тройки или двойки.
Prond
Member
817/22541 ответов, #29 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
2 года назад / 19 февраля 2023 20:34
romario_ra
а чешские Nadoba совсем плохие ножи?

Нет таких ножей - это посудный бренд, который сразу выпускает и сопутствующие товары.Судя по ассортименту - 100% китай.

потому что не хочу китайское

Значит не покупайте посудные суббренды.
ogorod
Member
3008/27640 ответов, #15 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
2 года назад / 19 февраля 2023 21:05
Посудный бренд заказывает у изготовителя ножи под своим брендом, они могут быть разными.
Была Тескома, вернее и есть, и не только в России, это европейский бренд, надоба это уже ступень ниже.
Лили
Member
4855/29318 ответов, #19 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
2 года назад / 20 февраля 2023 00:00
romario_ra
потому что не хочу китайское

Тогда как Надоба вообще в поле зрения попала?)))
romario_ra
Member
125/964 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Россия, Санкт Петербург
Инфо
r
romario_ra Member
2 года назад / 20 февраля 2023 07:12
Лили

Увидел на Озоне, форма рукоятки у шеф-ножа понравилась 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️

Исправлено: Бородач усатович, 20.02.2023 11:31

tequila
Member
943/38315 ответов, #103 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо
tequila Member
2 года назад / 20 февраля 2023 11:05
romario_ra
У Самуры есть ножи c такой овальной рукояткой.
Нож кухонный Шеф Samura Mo-V стальной, 200 мм
Скрытый текст
Yurbil
Member
1/31 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Инфо
Y
Yurbil Member
2 года назад / 21 февраля 2023 15:29
romario_ra

Тыц
Сталь 75х14 (до 10000руб.)

Добавление от 21.02.2023 15:29:

romario_ra

Я просто был на "Клинке" в Питере, видел как люди режут морковку ножами Матюхина, после этого не вижу ни одной причины смотреть ножи в магазинах, честно. Правда я не могу сказать сколько по времени изготавливается нож. А себе не купил, но я у Маркина уже заказал, а два ножа одного размера не нужны мне на кухне.

Исправлено: Бородач усатович, 21.02.2023 18:14

Элис
Member
3255/7535 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо
Э
Элис Member
2 года назад / 21 февраля 2023 15:29
romario_ra
а чешские Nadoba совсем плохие ножи?
потому что не хочу китайское

Вообще-то Nadoba совсем не чешская посуда. Бренд-притворяшка, у которого из чешского - место регистрации.
И ножики от Nadoba, многовероятно, окажутся китайского производства.
См. например: Тыц
Они так хотели казаться чехами, что даже сделали сайт на чешском языке. Но вот указаний, где же в Чехии можно купить посуду Nadoba, на том сайте не было.

Исправлено: Бородач усатович, 21.02.2023 18:16

Partisan
Member
137/41122 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
2 года назад / 21 февраля 2023 19:09
tequila

Не такая уж оригинальная рукоятка. У меня есть похожий китайский нож примерно за 350 рублей, куплен в ближнем магазине. Только без надписи "самурай" (а не "Самура") на торце. Сейчас посмотрел - на лезвии написано Nadoba. Впрочем, это не значит, что вы переплатили в 10 раз - у вашего ножа наверно другая сталь.

romario_ra
потому что не хочу китайское

Дело вкуса. Из дешёвых ножей можно выбрать Tramontina. Некоторые модели делаются в Китае, но фирма бразильская и цена соответствует качеству. Но неправильно думать, что если на китайском ноже написано Samura, BergHOFF, Nadoba или ещё что европейское или японское, то его качество чудесным образом повышается.
Мне особенно нравится (в плохом смысле) название "настоящих японских кухонных ножей Mikadzo", что якобы означает "путь императора". Куда идёт император - не объясняется. Наверно, на кухню, сделать себе бутерброд. Однако японское слово "микадо" (император) состоит из иероглифов ми-кадо (прекрасные ворота), то есть никакого пути (до) в императоре нет. А буква з очевидным образом добавлена к микаде , чтобы в Google находились именно ножи. Для этого же из слова самурай убрана буква й.
ogorod
Member
3010/27643 ответов, #15 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
2 года назад / 21 февраля 2023 19:18
В то же время я давал в соседней ветке ссылку на испанский амазон, где можно купить любую посуду, аксессуары и главное ножи чешской Тескома...
Впрочем из которых я купил только хлебную аззу. Впечатление двойственные, красив без меры, режет хорошо, но иногда много крошек, толстый, как заметила уважаемая Лили.
Но хороших ножей слишком много, чтобы столько есть жрать, порезанных ими продуктов.
Все их не купишь и не используешь.
Но сейчас не советские времена, нож на кухню найти качественный вообще не проблема. На любой кошелек. От аскетичной практичности до чрезмерных понтов.
deimos70
Member
3/617 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 27 февраля 2023 18:58
Собрал сегодня себе мусат из никелированной хозяйственной трубки на 16 внешнего диаметра, обработаннтй электроискрой с WC
Придумал Изобрел, по ходу дела, как на мусате и другом абразиве попадать технически в необходимый угол заточки без угломеров /уровней. Технически означает лучше, чем просто "на глаз" для неопытрого человека, но хуже, чем со специальными приспособлениями, учитывающими пространственно-временные континуумы и гравитационные колебания Вселенной.
Завтра, будет время, поделюсь фотками, а может даже видюхой.
Да, ручка мусата опять, как в моем видео 6-и летней давности про ручки для ножей, из пластиковой трубы.


P.S.
Надеюсь, по рисунку догадаетесь, как выставить угол!

https://cloud.mail.ru/public/WETX/jzqJE4LuP

https://cloud.mail.ru/public/7BAS/G79zMYJxK

Исправлено: deimos70, 28.02.2023 05:32

Oz
Member
152/42580 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
США, Milwaukee
Web-страница
Инфо
O
Oz Member
2 года назад / 27 февраля 2023 21:45
Кстати, а почему во всех видео водят ножем по мусату, а не наоброт?
Partisan
Member
138/41180 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
2 года назад / 28 февраля 2023 11:00
Oz

Надо поддерживать постоянный угол наклона.
Проще упереть конец мусата в стол (подстелить полотенце, чтоб не скользил) и вазюкать по нему ножом. При этом мусат неподвижен. Некоторые опытные любители мусатства держат нож и мусат на весу, но и при этом для поддержания угла проще двигать нож. Видео не смотрел, но но есть текстовые инструкции по работе с мусатом.
deimos70
Member
4/618 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 28 февраля 2023 15:05
Про неподвижный мусат.
Это вообще не так.
1) Мусат точно неподвижен, если установлен на основание.
2) Мусат точно подвижен, когда правит косу, ножницы.
3) Оба подвижны, когда "по пиратски" клинки правят о науглероженные и, соответственно, более твердые боковые поверхности парных клинков и пр.
При правке мусатом угол наклона должен быть чуть больше угла заточки, так как правка, в основном, не направлена на создание РК, а только на "снос" заусенца. Точнее, залома РК.
Заусенец образуется при выдавливании металла за РК, а залом - смятие РК. С точки зрения металловедения это разные процессы, хотя часто похожи по способу их удаления.
Поэтому правка имеет смысл, когда проводят 2÷10 раз. Если этого недостаточно, нож лучше переточить на более точных устройствах.
Oz
Member
153/42581 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
США, Milwaukee
Web-страница
Инфо
O
Oz Member
2 года назад / 28 февраля 2023 19:06
Partisan
Надо поддерживать постоянный угол наклона.

ну да, но мне проще мусатом водить
И угол, если нет приспособления все равно на глаз выдерживается
deimos70
Member
5/619 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 03 марта 2023 07:31
Купил с рук Икея Вёрда три ножа от 16 см лезвие и меньше.
Маленький оказался гнутым, затачивать на широком алмазе/камне невозможно. ((
У родственников видел такую-же по названию Вёрду, но мне казалось, что у нее более тонкое было сведение и лезвие вообще пошло волнами.
Надо будет сравнить при помощи штангельциркуля. )))
На моих (теперь) ножах пятка немного изуродована продольной точилкой с твердосплавными вставками.
Все три ножа достаточно острые, но, по первому впечатлению держат РК так себе.
Обычный полутвердый сыр режется тяжеловато, обычные трамонтины, те, что с тонким сведением, режут намного легче.

Да, про Трамонтины, те, что для томатов, серейторы. На вид обычная трамонтина похожа на такую-же серии Центурия, да не тут-то было. У центурии толще лезвие и сведение идет более круто. Поэтому резать Центурием совсем неудобно, намного большие усилия требуются. Пришлось убирать алмазом переход к спуску, стало лучше, но требуется еще снять, а без точилки на руках не возьмусь.
F13
Member
442/1497 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (52%)
Франция
Инфо
F
F13 Member
2 года назад / 03 марта 2023 17:31
deimos70
Надо будет сравнить при помощи штангельциркуля.
Лучше бы при помощи штангенциркуля, а то мало ли что получится при использовании неизвестного науке инструмента.
Извините, наболело, не сдержался.
deimos70
Member
6/620 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 03 марта 2023 18:13
Ну, правильно по форме, а по сути, как цитата из Ленина.
Штанген не удержался у немцев и терерь назывсется
«Messchieber» или «Schieblehre» – соответственно, «раздвижной измеритель» или «раздвижная линейка».
Ну и "профессиональный" советский жаргонизм - штангель.

Да, замерил ту Вёрду, крутил, вертел...
Оптический обман.
Заполированная Вёрда от времени выглядит чуть меньше и чуть тоньше даже рядом. Но "измерительную линейку" обмануть не удалось.
Они одинаковы.
ogorod
Member
3028/27667 ответов, #15 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
2 года назад / 03 марта 2023 18:49
Ну так и где труды штангеля?
deimos70
Member
7/621 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 03 марта 2023 19:30
Ви таки хочете лицезреть обе одинаквые цифры? Их есть у меня.
Смотрите. 22 и 22.
Пожалуйста.
Не спрашивайте.
ogorod
Member
3030/27670 ответов, #15 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
2 года назад / 03 марта 2023 20:40
Размер не всё определяет в этой жизни.
Меньшее не всегда хуже большего.
Мал, да удал. Мал клоп, да вонюч...
Но иногда это совсем не помогает...
В результате жизни.
deimos70
Member
8/622 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 05 марта 2023 07:30
Продолжение романа с Вёрдой ~160 мм. лезвие.
Полутвердый сыр - провал, выше двух-трех см. высотой сыр плотно прилипает к лезвию.
Морковь вдоль - провал, выше двух-трех см. высоты морковь не даёт ножу резать. При этом поперёк разрезанную до этого на 4 части режет легко.
Картофель - как в топленое масло в клубни любого размера.
Замороженный перец болгарский - без проблем.
Мороженое мясо -нет.))
Но с мороженым мясом без костей справился серейтор Ikea 17728/1742. С упрочненной РК.)) Ручка тонковата, пришлось надеть перчатку.
Сегодня на эксперименты купил серейтор (видимо для хлеба) ikea 1502, но, но, но...
У этого "поплыла" резиновая вставка на ручке... Чем ее заменить, ума не приложу.
Andrey Kalinitchenko
Member
943/944 ответов, #31 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Кулинария" (99%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
Andrey Kalinitchenko Member
2 года назад / 05 марта 2023 12:24
deimos70
Морковь вдоль - провал, выше двух-трех см. высоты морковь не даёт ножу резать. При этом поперёк разрезанную до этого на 4 части режет легко.
С морковкой у Верды сантоку легко справляется.
John Smith Jr
Member
265/2689 ответов, #30 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо
J
John Smith Jr Member
2 года назад / 05 марта 2023 12:54
deimos70
У этого "поплыла" резиновая вставка на ручке... Чем ее заменить, ума не приложу.

Если ручка неразборная, то ничем. Привет некачественным материалам. И у более дорогих ножей такое бывает. Как правило, китайского изготовления...
Partisan
Member
139/41243 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
2 года назад / 05 марта 2023 14:08
John Smith Jr
Причём тут китайское происхождение, и откуда известно правило... этот нож Икейского происхождения, а не китайского. У меня есть серрейторный нож Hezhen. Купил его потому, что на коробке и на самом ноже нет никаких самураев, зато написано: сделано в Китае. Ничего ему не делается..
Andrey Kalinitchenko
Member
944/945 ответов, #31 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Кулинария" (99%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо
Andrey Kalinitchenko Member
2 года назад / 05 марта 2023 14:24
Partisan
А икейские ножи не в Китае делаются?
lvm
Member
37/926 ответов, #102 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Unix" (15%)
Инфо
l
lvm Member
2 года назад / 05 марта 2023 14:53
Икея? Неее. Ну как ты мог такое подумать - их куют светловолосые мускулистые шведские кузнецы.
489x521, 49.2Kb
Кстати, в последнее время made in они стыдливо не пишут, потому что есть страны и похуже Китая.
ogorod
Member
3033/27673 ответов, #15 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
2 года назад / 05 марта 2023 15:42
deimos70
Полутвердый сыр - провал, выше двух-трех см. высотой сыр плотно прилипает к лезвию.
Поэтому в магазине сыр разрезают струной.
Я дома узкой томатной трамонтиной. К ней не прилипает ни сыр, ни масло сливочное. Узкая, площадь контакта маленькая.
Хотя есть дома другие ножи. Более острые и более дорогие.
Да и сырные ножи как раз делают с дырками, чтобы уменьшить площадь контакта с сыром.
К сообщению приложены файлы:
Алексей Погарельцев
Member
351/11966 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо
Алексей Погарельцев Member
2 года назад / 05 марта 2023 16:01
Так вот почему у нас весь сыр дома в нарезки. У нас просто ножа в дырочку нет :-)
deimos70
Member
9/623 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (70%)
Россия, не Tomsk
Инфо
d
deimos70 Member
2 года назад / 05 марта 2023 17:05
Сырная трамонтина у меня есть, ей не пробовал. Лежит, чего-то ждет. Наверное, лень ради пары резов лезть на антресоли. ))
Продолжение с малым шефом16 см. Ikea.
Шинковка большой головки лука в кашу по твердому советскому пластику тип листового эбонита, лет 40 ему, чутка затупила РК, нож БЕЗ ПОТЯГА не прорезал кашицу до доски.
В этих же условиях упрочненная кромка самой дешевой Трамонтины такого же размера держалась много лучше.
Но! На правку Ikea ушло пару минут, а мамонтина упиралась минут пять-семь.
Один-один.
delmin
Member
3/1137 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия, Ковров
Инфо
d
delmin Member
2 года назад / 05 марта 2023 22:35
Приветствую уважаемые форумчане. Много читал ветку, в итоге налетел на распродажу Tescoma Azza в известных красно/зеленых сетях. Не знаю, видимо либо у них подделка либо отбраковка, но ножи совсем не впечатлили. Шеф не имеет ровной кромки на прямом участке, волна, с двумя провалами и пятка приподнимает. Лезвие относительно пятки сведено несимметрично (если смотреть на лезвие спереди). Нож очень сильно царапается в подставке с наполнителем в виде макаронин. Потом пришел заказ из двух 9 см ножей и 21 см универсальный. Универсальный сразу в брак, носик был загнут в пружину почти, у 9 см ножей ручки были несимметричные, если смотреть на лезвие спереди. У меня еще не доехал сантоку, видимо остатки во всех магазинах, заказывал в трех городах. Надежды уже никакой особо нет. Радует лишь одно, шеф достался за 300 рублей (списал бонусы), сантоку выйдет около 800р по той же схеме.

Исправлено: delmin, 05.03.2023 22:48

К сообщению приложены файлы:
tequila
Member
951/38362 ответов, #103 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Россия, С-Петербург
Инфо
tequila Member
2 года назад / 05 марта 2023 22:49
Я сыр режу 30-40-летним ножом "Труд Вача", у него угол заточки градусов 5. С пармезаном, твёрдым как камень, справляется на ура.

Добавление от 05.03.2023 22:49:

delmin
Ученик ножи ковал.
JB
Member
82/833 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (27%)
Россия, Moscow
Инфо
J
JB Member
2 года назад / 05 марта 2023 23:24
5 градусов )))
Станиславский в таких случая просто орал: Не верю!))))
Ножи такие углы не держут от слова совсем
Алексей Погарельцев
Member
352/11971 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо
Алексей Погарельцев Member
2 года назад / 06 марта 2023 00:59
delmin
Радует лишь одно, шеф достался за 300 рублей (списал бонусы), сантоку выйдет около 800р по той же схеме.
--
Посмотрел сейчас на Амазоне.
Tescoma Azza - даже те ножи,что идут со скидкой дешевле 20 евро не нашёл,а зная РФ курс продаж - можно предположить,что вы купили ножи в 5-7 раз дешевле чем в Европе
https://www.amazon.es/Tescoma-cuchillo-cocinero-16cm…%2C203&sr=8-7
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123161162163164165166167168169далее
Продолжение темы здесь