ProndМеняй мастера. Нет таких проблем, которые ему мешают заточить 20-ти летний нож.Это да. Но даже хорошо заточенный нож может оказаться очень неудобным для нарезки картошки "с руки". В основном, если он будет толстым.
Я картошку чищу попеременно то весьма остренькой мелкой Трамонтинкой (но не коготь и не тот белый, что последним покупала - невзирая на все хвалебные отзывы от мужчин, он мне чрезвычайно неудобен), то старым чёрным советским ножом, чей устрашающий облик тут демонстрировала прежде.))
Так вот по удобству разрезания в ладони никакая острота мелкого не сравнится с тонкостью длинного.
Добавление от 06.02.2016 10:53:
Резервная копияНо отзывов нету почти, вот в чем штука, кот в мешке.А Вы их к руке примеряли? Я их пересмотрела по ссылке и пока (
гипотетически!) поняла, что пользовалась бы от силы двумя - предспоследним "универсалом" и, может быть, сантоку. Да и то если у меня под рукоять пальцы подлезут и не будут об доску при работе стукаться.)) Но, судя по задранности лезвиия вроде бы в сантоку с этим будет получше, чем в так называемом "шефе".
Возможно, попробовав вживую, сильно бы изменила мнение.
