Продолжение темы здесь
Кураторы: ir_bis еда, выбор
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526167168169далее
le'Mar: Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки. (часть 2)

Зачатки FAQ. Предложения принимаются с благодарностью.



1.
Prond
Автор правда не выходит за пределы трамонтины, но начинающему ничего другого и не нужно.
ВЫБОР НОЖЕЙ НА КУХНЮ: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ:
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55

2.
ogorod
А я бы предложил ... начать с первой страницы того сайта
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=81
"Вы решили купить нож..."
Там не ограничиваются одной, продаваемой автором статьи, Трамонтиной, а рассказывают почти ВСЕ о кухонных ножах и ножевых (кухонных) марках. Причем простым доступным языком. И очень наглядно.
И только после прочтение всего того сайта, можно начинать читать эту тему. Если будет еще потребность. И задавать вопросы


3.
Prond
Боюсь, большинству это вообще не интересно - вместо совета получить обзор огромного количества ножей, которые в рознице не продают.
Уже на пятой иллюстрации инь и янь от спайдерко - вот уже точно это начинающим не надо выдать во первых строках.

Тот же материал Козловского, сильно доработанный есть от здесь: http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm со всеми частями его книги. Если в FAQ давать линк на энциклопедию, то на эту. Только никак не в качестве быстрого совета по выбору бюджетной тройки или двойки.
Лили
Member
2460/12926 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 31 января 2016 12:19
fishkld
Я хрен его знает, какая она та самая, но режет бесподобно до сих пор

Нет, это чуть иной вариант, более современный - вроде бы при том же самом лезвии удобнее ручка. Я купила таких много для подачи к мясу - ну бесподобно же в тарелке нарезает!!
ogorod
Member
1968/10251 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
9 лет назад / 31 января 2016 14:17
Так об этом я тут давно и говорил, что мяско на тарелке порезать самое то, что надо.
Хотя я ими с удовольствием и сыр режу и масло. И с хлебом справляются. Хотя для этого есть конечно хлебный нож.
Вот картошку покрошить, тут вопрос не однозначный. Режу острым шефом, так картошка к нему липнет. Начинаю крошить томатным, тут ощущения странные. Такое ощущение, что я ее колю как дрова. Но она к ножу не липнет. Но если шефом можно ее как совком с доски перенести, то с томатным такой фокус не прокатит.
Короче как в той песне:
Если б я был султан,
Я б имел трех жен,
И тройной красотой
Был бы окружен.
Но с другой стороны
Тещи тоже три.
Если б я был султан,
Был бы холостой.

Можно конечно выбрать нетрадиционную ориетацию, сантоку с ямочками, может с ними жить с картошей приятнее?

Да, еще чем томатный хорош, так он безопасный. Им очень сложно порезаться, его можно уронить на ногу и ничего не будет кровавого. При этом он хорошо режет помидоры и много другое, даже если его не точить годами. И стоимость его низка.
Но естественно не все им удобно резать. Для определенных вещей традиционные острые ножи предпочтительне. Хотя они требут ухода.
Sen
Member
1643/5462 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо
Sen Member
9 лет назад / 31 января 2016 14:57
лук, морковку и картошку -- только сантоку с ямочками.
тут как-то случайно взял шеф -- а к нему всё липнет!! караул!!!
Partisan
Member
88/18056 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
9 лет назад / 31 января 2016 22:41
Kolich
вообще по заточке японские по идее должны быть острее, чем обычные Европа, или это миф?

Вообще говоря, острее. Стать может быть более твёрдой (от этого лучше сохраняет заточку), например у Боба Крамера её твёрдость (HRC) вероятно =61, в то время как у хороших европейских ножей 56-58. От этого же она более хрупкая. Затем, угол заточки у японских ножей в среднем 15 градусов с одной стороны, а у европейских в среднем 20. То есть, ихние ножи тоньше. Это вызвано традицией - в Японии в среднем требуется более тонкая резка более мягких продуктов. Однако есть и японские ножи известных марок с умеренной твёрдостью 57-58. При хорошо заточенном ножи из стали твёрдости около 61 надо быть осторожным, чтобы не порезаться.
Igrig6
Member
48/51 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (92%)
Инфо
I
Igrig6 Member
9 лет назад / 01 февраля 2016 02:55
Roger Wilco:
Если я скажу жене - мусать ножик 1 раз на каждой буханке/после трех яблок - см. пункт 2.
Как говорится, возвращаясь к напечатанному: " в ТЗ про жену ничего не было!"
Или как?
Kolich
Member
10/1330 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (41%)
Россия, Рязань
Инфо
Kolich Member
9 лет назад / 01 февраля 2016 12:04
Partisan

на сколько я помню твердость у Крамера 66, а у Твинов 1731 60-61....
Partisan
Member
89/18071 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
9 лет назад / 01 февраля 2016 23:38
Kolich
Я уже забыл, какие именно ножи имелись ввиду. Но Боб Крамер Euro Stainless Set - дамасская сталь, внутри сталь SG2 (японская), твёрдость HRC пишут 63.
sworder84
Member
1/297 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 15:39
А если нож выбирать из соображений чисто под почистку картошки с последующей резкой на кусочки? - видел в продаже небольшие овощные ножи, но достаточно дешевые. Как выбрать с хорошей сталью?
ogorod
Member
1979/10287 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 19:04
sworder84
Не удивляйте народ. Чистить картошку и резать ее одним ножом, это не совсем удобно.
Для чистки надо использовать или коготок, или специализированные для чистки. Но ими резать сложно. Если коготком и можно на весу крошить криво, что специализированным будет ну очень проблематично ее порезать.
590x365, 10.8Kb
500x333, 7.5Kb
523x327, 9.0Kb
500x328, 11.2Kb
Много их разных
https://www.google.ru/search?q=нож+для+чистки+овощей…pWLp_aozl_PHF4%3D
sworder84
Member
2/298 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 20:46
ogorod
Одним нельзя? - расточительство! Просто у меня нож достаточно старый, хоть и небольшой но даже после недавней заточки режет уже не так хорошо как хотелось бы. Рассматриваю варианты. А если сантоку взять на овощи (и хлеб) в целом?
Prond
Member
398/13077 ответов, #28 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 21:38
sworder84
Просто у меня нож достаточно старый, хоть и небольшой но даже после недавней заточки режет уже не так хорошо как хотелось бы.

Значит проблема в заточке, а не в ноже.
sworder84
Member
3/299 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 21:56
sworder84
Да до заточки он вообще плохо резал даже овощи. Поэтому и рассматриваю к покупке новый. Тем более что мастер сказал что ножу уже лет с 20!
Prond
Member
399/13078 ответов, #28 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 22:16
sworder84
Тем более что мастер сказал что ножу уже лет с 20!

Меняй мастера. Нет таких проблем, которые ему мешают заточить 20-ти летний нож.
sworder84
Member
4/300 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
9 лет назад / 05 февраля 2016 23:26
Prond
Это легко конечно. Таких услуг достаточно в городе. А нож я все таки посмотрю на выходных - может добротную модель встречу.
Резервная копия
Member
1/6832 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (49%)
Инфо
Р
Резервная копия Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 03:33
Кто-нибудь имел дело с ножами Nadoba? Пишут, что Чехия, но как обычно ищутся только в российском инете. Что заинтересовало, там есть модельки со сталью X50CrMoV15, судя по описанию в Юлмарте: https://www.ulmart.ru/goods/3537850. Может и ничего они? Поштучно в озоне нашел. Но отзывов нету почти, вот в чем штука, кот в мешке.
Вообще интересует на обычную среднестатистическую кухню чего-нибудь на замену источенному почти в ноль китаю. Особая стойкость как бы и не нужна, Ронделл какой-нибудь если взять, так уж плохи они будут по сравнению с нонейм китаем по 500 рублей за пучок?
ogorod
Member
1981/10289 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 08:28
Резервная копия
Вы не первый Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки. (часть 2), #277
Марка стали это далеко еще не все.
Цены как бы особых достижений не обещают http://posudarstvo.ru/category/nozhi-nadoba/
http://www.tehnosila.ru/catalog/tovary_dlya_doma/tov…_nozhnitsy/nadoba

Исправлено: ogorod, 06.02.2016 08:49

Лили
Member
2467/12988 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 10:41
Prond
Меняй мастера. Нет таких проблем, которые ему мешают заточить 20-ти летний нож.

Это да. Но даже хорошо заточенный нож может оказаться очень неудобным для нарезки картошки "с руки". В основном, если он будет толстым.

Я картошку чищу попеременно то весьма остренькой мелкой Трамонтинкой (но не коготь и не тот белый, что последним покупала - невзирая на все хвалебные отзывы от мужчин, он мне чрезвычайно неудобен), то старым чёрным советским ножом, чей устрашающий облик тут демонстрировала прежде.))

Так вот по удобству разрезания в ладони никакая острота мелкого не сравнится с тонкостью длинного.

Добавление от 06.02.2016 10:53:

Резервная копия
Но отзывов нету почти, вот в чем штука, кот в мешке.

А Вы их к руке примеряли? Я их пересмотрела по ссылке и пока (гипотетически!) поняла, что пользовалась бы от силы двумя - предспоследним "универсалом" и, может быть, сантоку. Да и то если у меня под рукоять пальцы подлезут и не будут об доску при работе стукаться.)) Но, судя по задранности лезвиия вроде бы в сантоку с этим будет получше, чем в так называемом "шефе".

Возможно, попробовав вживую, сильно бы изменила мнение.
Sen
Member
1662/5487 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо
Sen Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 17:33
sworder84

очень хорош овощной нож от Икеи, с чёрной ручкой.

там же есть точилка и экономка, для чистки картошки и моркови.

все три предмета должны влезть в 500 рублей что не мешает им полностью выполнять заявленные функции.
sworder84
Member
5/302 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 17:46
Sen
Правда? Так дешево? Посмотрю конечно по магазинам! Это какие то специализированные либо гипермаркеты Окей к примеру?
Sen
Member
1663/5488 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо
Sen Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 18:13
это Икея. шведы, дерево, дешманская мебель, одна, мать её, дорога от входа до выхода, вкусная столовка. Икея!!
sworder84
Member
6/303 ответов, #75 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 18:20
Sen
Ок, поищу!
ogorod
Member
1982/10290 ответов, #14 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 19:21
Sen
Шведы? Не уверен.
икеа
Холандцы наверное больше. Основатель компании швед, но с 1976 живет в Швейцарии.
Короче европейцы.
Ножики тоже были интересные по дизайну.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departm…ts/cooking/15934/
Sen
Member
1664/5491 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (40%)
Россия, the devils know, who you are....…
Инфо
Sen Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 19:29
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10289265/

я вот про этот. ОЙ! год назад был вполовину дешевле!

основатель -- швед, просто от налогов сбежали с регистрацией
он легендарно жадный.
Резервная копия
Member
2/6833 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (49%)
Инфо
Р
Резервная копия Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 22:19
ogorod
Цены как бы особых достижений не обещают
Возможно в этом смысле вы правы, но с другой стороны такой стали у других просто не осталось ни у кого, был Ронделл да сплыл. У Надобы это может быть и маркетинг по продвижению, а уж потом как ломанут цены ) Непонятно.

Лили
А Вы их к руке примеряли?
С этим сложно, только если купить и перепродавать с убытком если не понравится, иначе никак не узнать как они в руках, да и отзывы не очень помогли бы, наверное.
Видел ваш негативный отзыв о таких ножах Rondell: https://fast.ulmart.ru/p/big/351/35190/3519046_1.jpg
Так ли уж ужасна ручка у них? С виду ничего вроде http://www.youtube.com/watch?v=diM53m6eTEE
Но сталь неважная X30Cr13.
Roger Wilco
Member
316/1230 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (22%)
Россия, Москва
Инфо
R
Roger Wilco Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 22:29
картошку чищу всю жизнь картофелечистками.
Если такую брать-то чтобы лезвие вращалось (это важно!) и чтобы было вдоль ручки (иначе скорости не будет).

Сейчас у меня такая:
345x410, 41.6Kb
сразу чищу и ей же мою.
правда не понял,зачем прорезь нужна в пластике сверху, между лезвием и глазкоковырятелем.
Prond
Member
400/13080 ответов, #28 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо
P
Prond Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 22:36
Roger Wilco
и чтобы было вдоль ручки (иначе скорости не будет).

Можно конкретнее? Что там за скорости?
Лили
Member
2469/13004 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 23:13
Резервная копия
Видел ваш негативный отзыв о таких ножах Rondell:

Это когда в Ленте какие-то схватила потрогать? Так там я вроде сама была не уверена, на ту модель подумала или нет.) В следующий приход в гипер раскрытых ножей на той полке не оказалось, повторить не удалось.((

Но я вообще очень противная привередливая в плане эргономики. Может, и не стоит так уж прислушиваться к моему мнению. Во-первых, у людей банально руки разные, а во-вторых, привычки разные тоже. Полно народу, которые спокойно режут тем, что поближе лежало и понять не могут, почему я три раза на кухню сбегаю, если под руку всё время попадаются "не те" ножи.
Резервная копия
Member
3/6834 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (49%)
Инфо
Р
Резервная копия Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 23:21
Лили
Да, вот ваш пост Кухонные ножи. Критерии выбора/покупки. (часть 2), #365
Там вы потом марку Espada упомянули и что сталь у них легко царапалась от магнитов, но не очень понятно, эти ли ножи вы имели в виду говоря про неудобные ручки.

Добавление от 06.02.2016 23:29:

Roger Wilco
картошку чищу всю жизнь картофелечистками.
Если такую брать-то чтобы лезвие вращалось (это важно!) и чтобы было вдоль ручки (иначе скорости не будет).

В смысле, вращалось вокруг своей оси? Мне кажется, что фиксированное лезвие лучше будет контролироваться. Но это теоретически, картошку не помню уже когда чистил )
Лили
Member
2470/13005 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 23:32
Резервная копия
А, не... То-то, смотрю, коробка незнакомая.)) Про Эспраду отзывы были про то, что об держатель царапаются.))

Сейчас видео посмотрела (правда, без звука) - тоже не очень расклад поняла. Сантоку какой-то игрушечный, шеф короткий... Неисповедимы пути создателей, короче.

*Вспоминаю, как мне в магазине ножей передавали чёртову кучу, а мне всё не нравится. А ножички-то всё несколько тысяч, красивые, с разводами, Тоджиро называются. А вот одна из Трамонтинок в руке - понравилась. Так с тех пор из рук и не выпускаю.)) Недавно случайно обнаружила чуть иную методику шинковки, теперь осваиваю.
Roger Wilco
Member
317/1234 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (22%)
Россия, Москва
Инфо
R
Roger Wilco Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 23:45
Prond
Можно конкретнее? Что там за скорости?
Скорость чистки, конечно же.
Если брать с перпедникулярным лезвием - они сильно ниже.

Резервная копия
В смысле, вращалось вокруг своей оси?

Мне кажется, что фиксированное лезвие лучше будет контролироваться


Да,вокруг оси.
Но не на 360 градусов - достаточно,чтобы просто "плавало". Как головка у бритвы.

Не верно кажется - если лезвие будет неподвижным, то каждый бугорок вам надо будет рукой отыгрывать.
Резервная копия
Member
4/6835 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (49%)
Инфо
Р
Резервная копия Member
9 лет назад / 06 февраля 2016 23:49
Лили
Сантоку какой-то игрушечный, шеф короткий
Шеф 20 см, для дома наверное сойдет, а сантоку 12 см, нормально это или нет не знаю, сантоки пока в диковинку )
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526167168169далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:20Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
01:18Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
01:18CPU-флудилка Тесты CPU
01:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
01:13Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
01:10Электромобили - грядет революция? Авто
01:10S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Накопители
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения Моб. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете Сист. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
20013Com, 56K *5630 или IDC-5614 BXL/VR ? Дом.интернет
2002Разгон SDRAM Разгон
2003Почему хорошую звуковую карту можно купить в пределах 70 уе, а хорошие видеокарты начинаются от 150? Цифр.звук
2003Система оповещения по SMS Моб. телефоны
2004Винт! Не для очень удачного блока питания... В-) Накопители
2004глюк при установке StarWars:KOTOR, нужен совет Игры
2004Проблема с винчестером!!! Тех. поддержка
2004Ненатуральный звук в фильмах и все вытекающие... Кино
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... Сист. платы