Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151152153154155156169170171далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 3)
Stone IN
Member
3973/4361 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 15:48
vladimirspb
И так: источник информации питерский интернет-магазин одного из наших российских партнеров kyxap.ru. Открываем закладку "Характеристики" на интересующий предмет и просто читаем их, в чем сложность? Посуда разбита по сериям "ЛОТОС", "МАГНОЛИЯ" и т.д. все предметы серии, как правило имеют одинаковые технические характеристики и отличаются формой емкости и фурнитурой. Фото как выглядит дно кастрюли имеется. Дно у всех кастрюль плоское, маркировка на нанесена методом электрохимического травления. Ручки посуды КУХАР цельнометаллические и крепятся к корпусу исключительно методом точечной контактной сварки. . Это характерные признаки отличия посуды КУХАР от продукции других производителей. М5 -это обозначение артикула означающее конкретное исполнение изделия (5-е) и то что оно комплектуется цельнометаллической крышкой. Буковка "М" в названии означает что изделие имеет матовую наружную полировку, в отличии от зеркальной. Серия "Орхидея" в отличии от всех прочих серий посуды КУХАР производится с двумя типами наружной полировки. В разделе "О нас" сайта kyxap.by можно ознакомиться с "Инструкцией для покупателя" в которой все подробно расписано в соответствии со стандартом о предоставлении информации СТБ 1400-2009. Так что на самом деле ничего сложного.

Исправлено: Stone IN, 25.12.2018 16:15

vladimirspb
Member
4/97 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vladimirspb Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 16:00
Stone IN
Так что на самом деле ничего сложного.
За ответ спасибо. Для себя сковородку подобрал.
Stone IN
Member
3974/4362 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 16:22
vladimirspb
За ответ спасибо. Для себя сковородку подобрал.
Рад был помочь!
vladimirspb
Member
5/98 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vladimirspb Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 19:04
Stone IN
Возможно ли использование 22см КОм1-22М5 сковороды (меньше вроде у Кухара нет) на плитке с открытой спиралью d=15см или тут без вариантов Гурман 16см? Думал о сковородке из "голубой стали", но она тонкая, опасаюсь, что будет жарить по рисунку спирали.
Кстати, посмотрите как качественно надо представлять свою продукцию в инет магазине ГУРМАН Классик 16см
К сообщению приложены файлы:
Stone IN
Member
3975/4363 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 19:35
vladimirspb
Да посмотрел, информация о товаре представлена настолько "качественно", что в правом верхнем углу представлен чертеж совсем другого изделия (литой сковороды с бакелитовой ручкой) и техническими характеристиками ни чего общего не имеющими с действительностью, в частности абсолютно не достоверна толщина дна. Это не просто косяк сайта, а недостоверная информация о товаре со всеми вытекающими юридическими последствиями. Так же абсолютно не достоверна информация о том, что изделие, якобы, прошло "обязательную сертификацию" и приведен знак соответствия. Дело в том, что обязательная сертификация в отношении посуды из нержавеющей стали стали отменена много лет назад и на данный момент такой документ не может выдать ни один уполномоченный орган по сертификации в Российской Федерации. И , кстати, в посуде из нержавеющей стали сковорода от ковша (сотейника) конструктивно отличается только высотой стенок емкости. Т.е. жарить можно, например, в 16см. ковшике. В случае применения плитки с открытой спиралью небольшого диаметра действительно лучше использовать посуду с ТРС или литую алюминиевую с достаточной толщиной дна, а не "голубую сталь". И обратите внимание, что диаметр дна у 16см. сковороды Гурмана, если верить чертежу на сайте, составляет только 13см., что как-то маловато для 15см. спирали. Так что правильнее выбирать по диаметру дна, а не диаметру емкости.

Исправлено: Stone IN, 25.12.2018 19:48

vladimirspb
Member
6/99 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vladimirspb Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 19:43
Stone IN
Т.е. жарить можно, например, в 16см. ковшике. В случае применения плитки с открытой спиралью небольшого диаметра действительно лучше использовать посуду с ТРС
Но опять возвращаясь к модели КОм1-22М5 какой диаметр дна и позволит ли ТРС жарить на спирали 15 см или действительно смотреть ковшики?
Прочитал инструкцию, вот действительно в ней есть ответы на вопросы. Диаметр дна 18,5см, можно рискнуть... и опять отнести сковородку домой, на газ (две чугунки уже дома).

в частности абсолютно не достоверна толщина дна. Это не просто косяк сайта, а недостоверная информация о товаре со всеми вытекающими юридическими последствиями.
Зато фотографии хорошие! )
Stone IN
Member
3976/4364 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 20:10
vladimirspb
Зато фотографии хорошие! )
У нас жесткое законодательство " О защите прав потребителя" в этом плане. Недостоверная информация о товаре влечет ту же ответственность что и поставка товара ненадлежащего качества. 22см. сковородка КУХАРА имеет внутреннюю микрогриль поверхность (без покрытия). Как и что жариться на такой поверхности можно посмотреть на нашем YouTube канале SmOrgon CookWare.
vladimirspb
Member
7/100 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (85%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vladimirspb Member
6 лет назад / 25 декабря 2018 20:11
Stone IN
Как и что жариться на такой поверхности можно посмотреть на нашем YouTube канале SmOrgon CookWare.
Спасибо! Пошел смотреть )
Fesenych
Member
6/132 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо
F
Fesenych Member
6 лет назад / 27 декабря 2018 23:11
Кто нибудь имел опыт использования сковород фирмы Nadoba? Заинтересовала модель Nadoba Pavla 28 см диаметром, покрытие Pfulon, подскажите пожалуйста, стоит ли брать её за 2к рублей или чтобы вы посоветовали в бюджете до 3к. Как вариант ещё рассматривал за 3к рублей Tefal Hard Titanium+. Варочная панель индукционная.

Исправлено: Fesenych, 27.12.2018 23:32

Stone IN
Member
3977/4365 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 08:48
Fesenych
Заинтересовала модель Nadoba Pavla 28 см диаметром, покрытие Pfulon
Сделанная в Китае "кованная" алюминиевая сковорода с "дырявым" индукционным диском , который заметно меньше диаметра дна и "японским" покрытием Pfulon. Аналогичные сковороды и у другой псевдоевропейской марки Bollire, с тем же покрытием. Если уж и брать подешевле, китайское, то что-то типа Тровердиг от IKEA с покрытием Teflon® Professional.

Исправлено: Stone IN, 28.12.2018 09:22

SerBor
Member
412/19689 ответов, #127 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 09:29
Stone IN
Если уж и брать подешевле, китайское, то Тровердиг от IKEA

Не знаю кто обманывает, но на дне у Тровэрдиг указано производство Италия
600x360, 28.7Kb

http://i6.otzovik.com/2018/03/29/6272967/img/43260446_b.jpeg
Stone IN
Member
3978/4366 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 09:55
SerBor
IKEA это сетевой ритэйлер, вендор СТМ "IKEA" и посуду производит (заказывает у сторонних производителей) по OEM схеме по всему миру, в т.ч. Китае и Италии. В отличии от доморощенных брендов типа Nadoba, IKEA реальное происхождение своей посуды не скрывает. Та сковорода что на вашем фото действительно сделана в Италии, другие в Китае, что это меняет?
Fesenych
Member
7/133 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо
F
Fesenych Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 14:26
С Nadoba все ясно, а про Tefal Hard Titanium+ что скажете?
Stone IN
Member
3979/4367 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 14:49
Fesenych
Tefal Hard Titanium+ что скажете?
Сковорода хорошая, но дороже того же Тровердига в 1.5 раза. Если это не принципиально и не критично, то почему бы и нет.
Fesenych
Member
8/134 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (62%)
Инфо
F
Fesenych Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 15:08
Тут скорее вопрос в том, что поездка в ИКЕА и покупка Тровердига обойдется дороже, чем покупка на месте тефаля, он всего на 600 рублей дороже.
Лили
Member
3230/18698 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 16:27
Fesenych
Терзают меня смутные сомнения, что в Надобе не тефлон. Но из доступного я традиционно Тефаль предпочитаю. Тефлоновый.
Stone IN
Member
3980/4368 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 18:07
Лили
На Надобе есть разные покрытия, действительно есть и "керамический" Pfulon, но конкретно на этой сковородке покрытие, скорее всего, на основе PTFE , под "мрамор".

Fesenych
Ну это уже Вам решать, что дешевле и проще.
Лили
Member
3231/18700 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 18:23
Stone IN
действительно есть и "керамический" Pfulon, но конкретно на этой сковородке покрытие, скорее всего, на основе PTFE

Блин! Что это за производитель такой, когда и керамика, и тефлон у него одинаково называются?? Зачем тогда вообще названия придумывать?

Fesenych
Nadoba Pavla, покрытие Pfulon
Stone IN
Member
3981/4369 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 18:57
Лили
Да ничего необычного. Такая же ситуация и у Weilburger. Торговое название Greblon, а дальше по обозначению определяется тип.
Лили
Member
3232/18702 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 20:10
Stone IN
а дальше по обозначению определяется тип.


А как Вы здесь определили, что у данного названия сковородки именно это значение? Ну, что именно тефлон, а не керамика?
Stone IN
Member
3982/4370 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 28 декабря 2018 23:25
Лили
Тут не по обозначению - его просто нет: Как сказал герой одного фильма "спинным мозгом почувствовал", чисто по характерному внешнему вид. Интуиция...

Исправлено: Stone IN, 29.12.2018 10:02

Stone IN
Member
3983/4371 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 31 декабря 2018 15:14
С Новым годом всех форумчан! Счастья и удачных покупок в новом 2019-м году!
ecology
Member
20/2621 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо
e
ecology Member
6 лет назад / 02 января 2019 14:31
Подскажите пожалуйста по кастрюле, ёмкостью примерно на 3 литра.
Какие преимущества и недостатки у эмалированных и нержавейный кастрюль ?
Вообще есть реальные доводы не хранить какой-либо суп в кастрюле из нержавейки ? Есть ли долговечные эмали подходящие для варки свёклы и (к примеру, понимаю что в мультиварке проще "томить").
Какая для чего лучше подходит ?
Газовая плита. Диаметр дна не более 21 см (думаю что так).
Лили
Member
3236/18725 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 02 января 2019 14:47
ecology
Как по мне, так для газовой самая подходящая кастрюлька будет нержавеющая с приличным по толщине теплораспределяющим дном.

Во-первых, почти исключаются точечные подгорания в местах сильного пламени, во-вторых, не придётся выбрасывать в случае, когда всё же оно там всё пригорело углем на палец толщиной. Читать весело, но среди моих знакомых не знаю человека, у которого хоть раз в жизни не пригорала случайно позабытая еда. Ведь для газа таймеры на отключение большая редкость, а отвлекающих факторов столько же, как и для всех хозяев (особенно если это молодая мамочка с непоседливым помощником).

Так вот эмалированную кастрюльку придётся выбросить, ибо слой эмали сколется или потрескается от перегрева, а нержавеющую достаточно щёлочью залить на сутки, начерно отодрав бывшие продукты и набело пройдясь в финале стальной губкой.))
ecology
Member
21/2622 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо
e
ecology Member
6 лет назад / 02 января 2019 16:18
В моём случае внутри мыть ничего не пришлось - водичку вскипятить поставил. Вот даже не знаю оставлять эти кастрюли под "компот сварить" или нет - очень сильно она мне нервы потрепала..
Да, таймера на газ у меня нет.

Другой вопрос - чем вывести запах выгоревшей бакелитовой ручки из квартиры. И проветривал и озонатор включал много раз, и мебель, и полотенца мыл. Самое противное что "принюхиваюсь" за пару минут, а с улицы приду - воняет.

Всё же, есть преимущества у эмалированной кастрюли ? Например в плане хранения в ней супа или иного аспекта эксплуатации в целом. Про оформлением внешней стороны понятно - возможны разные цвета, рисуночки. В отличии от нержавейки не покрывается мелкой сеткой царапин.
Минусы у эмали на память такие вспомню: точечное подгорания, истирание эмали, плохо отмываемое загрязнение от красящего (например свекла или луковая шелуха), сколы при очень небрежном
отношении, нестойкость к щёлочи.

Может быть ещё по материалу и конструкции ручек подскажете ? Проклёпанные, приваренные точечной сваркой и т.п.
Бакелитовые, после произошедшего,что-то не очень хочется.

Исправлено: ecology, 02.01.2019 17:13

К сообщению приложены файлы:
Лили
Member
3237/18727 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 02 января 2019 17:41
Не знаю, что там у современной эмали с хранением, может, оно и полезнее нержавейки. А может быть и нет, потому что между советской эмалью и китайской просто колоссальная разница. Помимо того, что подержанная эмаль активно красится, как Вы заметили, так она ещё и запахи впитывает. Подозреваю, что для помешанных на пользе для хранения больше всего подойдёт стекло, но опять же.. в холоде скорость реакций сильно замедляется, так что для меня тот ещё вопрос, где еда нахватается "нержавейки" больше - за часы при кипении или за сутки при хранении около ноля.))

Это дно снаружи или изнутри зацвело? Помажьте лимоном, что ли... Или любой другой кислотой. Только не переэкспонируйте, как я однажды чайник.

На нержавейке ручки чаще всего нержавеющие.)) Лично я уважаю исключительно точечно приваренные, но есть бренды, активно не разделяющие моих пристрастий. Например, у Тефаля на глаза попадаются исключительно приклёпанные. Клёпки страшнеют в посудомойке, тут были ссылки на отзывы, когда заклёпки "стреляли" после нагрева, ну и плита у меня индукционная, то есть хорошо, когда ручки не нагреваются от ёмкости, а это только приваренные - они отодвинуты от кастрюли и только тело точечной сварки служит тепловым мостом. Как итог, ручки холодные. Для газа, имхо, не актуально, ибо всё равно от факела нагреются. Так что тут выбор за Вами, что нравится, то и покупайте. Особенно если посудомойки нет и не будет.))

О, ещё достоинство для эмали знаю - её можно подобрать под дизайн кухни. Не на всех кухнях строгая утилитарная нержавейка придётся ко двору, а вычурная обычно смотрится нелепо.
Stone IN
Member
3984/4372 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 02 января 2019 18:27
Полно сейчас крашеных и декорированных нержавеек , для любителей цветовой гармонии. Эмаль, особенно отечественного производства, стоит не дорого, собственно это ее основное преимущество. По безопасности ни какой разницы нет, но с учётом того что повреждённая эмаль это утиль, а нержавейка таки нет, то я бы ей отдал предпочтение, тому варианту, о котором пишет Лили.
ecology
Member
22/2623 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо
e
ecology Member
6 лет назад / 02 января 2019 20:18
Спасибо.
Побежалость на внешней стороне, той, которая ближе к пламени.

Stone IN
тому варианту, о котором пишет Лили.
Речь о металлических ручках на точечной сварке плюс с толстое дно или я что-то ещё упустил из виду ?
Stone IN
Member
3985/4373 ответов, #44 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 02 января 2019 20:34
ecology
Ну в принципе да. Цельнометаллические ручки на точечной контактной сварке, импакт дно, толщина ТРС алюминия в пределах 3.5-5.0мм., 304-я сталь ,толщиной 0.6-0.8мм.

Исправлено: Stone IN, 02.01.2019 20:36

Лили
Member
3238/18732 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 02 января 2019 20:35
Stone IN
но с учётом того что повреждённая эмаль это утиль, а нержавейка таки нет

Вот, кстати да... У нас в магазине целую полку видела цветной эмалированной алюминиевой и нержавейной посуды в уценке, со сколами. Действительно, как-то цветная нержавейка у меня из головы вылетела, хотя одно время внешне очень нравилась.

ecology

Он просто про качественную посуду из нержавейки. А она по умолчанию с толстым дном. Ну и поскольку его Кухар продаёт кастрюли исключительно с ручками на сварке, то и про это, думаю, тоже. )
ecology
Member
23/2624 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо
e
ecology Member
6 лет назад / 02 января 2019 20:42
Тогда как отличить качественную посуду от некачественной ?
Полагал что любая нерж кастрюля - пирог из 304/316 ("корпус" толщиной от 0,5 мм) + алюминий (3..8 мм) + дно из 430 (для индукции). Ну или что-то близкое к этому.

Кстати, может кто внятно на пальцах объяснить есть разница на кухне между 304 и 316 сталью ?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123146147148149150151152153154155156169170171далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
11:10Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
11:10С чего начать, как посчитать, что поставить. Вопросы новичков и не только Эл. устройства
11:10Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
11:10Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение? Игры
11:09Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
11:09Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
11:09AVITO - развод продавцов Рынок
11:09Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы и минусы. Выбор смартфона для съёмки 4к 60р. Видеозахват
11:08Выбор SSD Накопители
11:07Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
11:07А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
11:07i7-2600K - лучший процессор всех времен и народов!!!! Процессоры
11:07Телевизоромонитор LG C4 42 (W-OLED, UHD, 144 Гц, HDR) - Обсуждение Мониторы
11:06Владельцы Plextor, давайте объединяться!!! Оптич. носители
11:05Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
11:04Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel) Тех. поддержка
11:00Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
11:00В чем носить лопату 6,5" Моб. телефоны
10:58Подключение SATA-дисков к телевизору ДК TV
10:58Зачем люди пьют алкогольные напитки? Cмысл, умеренное потребление, Россия спивается, детский алкоголизм, сухой закон и проч споры о пользе и вреде алкоголя - тут Общий
11:07В России рухнули цены на Jetour Dashing: теперь от 1,9 млн рублей
11:01Lada Granta «Фламенко» скоро появится в салонах
10:49Представлены новые версии признанного бестселлера Geely Monjaro
10:37Tiguan для бедных дешевле $19 000. Совершенно новый компактный кроссовер Volkswagen без камуфляжа заметили на тестах
10:36Первые ракеты Starship отправятся на Марс в ноябре 2026 года, на борту будут роботы с «самым умным ИИ на Земле»
10:30Ещё больше китайских машин под новыми шильдиками? «Автотор» откроет 12 новых заводов в 2025-26 годах и инвестирует в производство более 70 млрд рублей в ближайшие годы
10:00Уникальный Huawei Mate XT | Ultimate Design уже предлагают предзаказать в России — за треть миллиона рублей
10:00В России уже можно предзаказать Huawei Mate 70 Pro. В подарок дают Huawei Watch GT 5 Pro
09:50В 2ГИС появилась возможность загрузки видео на карту
09:48Запретили DeepSeek и активно работают над собственными системами ИИ: огромную партию высокопроизводительных GPU собираются закупить в Южной Корее