Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526178179180далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 4)
Элис
Junior Member
220/324 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
6 лет назад / 10 августа 2019 23:14
Meb
Лимонная не воняет, тоесть в отличии от уксуса, можно закипятить
Уксусом дешевле.
evev
Member
52/2002 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (32%)
Инфо
e
evev Member
6 лет назад / 10 августа 2019 23:25
Лили

Так вот. Жарила я в 28т см Тефале овощи. И в процессе первой же жарки лопатка... расплавилась. Да так, что прилипла ко дну старой сковородки. Лопатку отодрала, овощи вынула, сковородку в мойку. На ней красные пригары. Отмочила, оттёрла, отмыла... Отвалилось всё, короче. Лопатку теперь показываю всем желающим как пример "почему не надо такое покупать".
Это я к тому, на каких температурах и в каких режимах у меня обычно работают Тефали.

Ого, т.е. там было порядка 250 град., точно 200+,
тк. Трамонтины те из нейлона делаются (если не "улучшили"),
Температура плавления нейлона выше 250°. При температуре 204° и давлении 4,64 кг см нейлон начинает пластически деформироваться.
Лили
Member
3403/20629 ответов, #17 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%)
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 11 августа 2019 00:06
evev
О как... Спасибо.)

Я обычно лопатки в паузах бросаю прямо в сковороде. Ну и это машинально так же оставила, опрокинув. Ну, то есть уперев самой нижней кромкой в сковороду и донышком наверх. Лопатку моментально повело - она выгнулась дугой и подплавила торец. Лена не придумала ничего умнее, как положить её наоборот - уложив донышко лопатки на дно сковороды. Мол, теперь пусть обратно выравнивается под нагревом.

Ну, оно и расплавилось почти по всей площади.

Во, пошла сфоткала, короче.))
К сообщению приложены файлы:
Элис
Junior Member
221/325 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
6 лет назад / 11 августа 2019 00:34
А у меня похожая черная пластиковая есть. Не знаю, какой фирмы, мне набор когда-то подарили - лопатка, половник, ложка, шумовка.
На обратной стороне ручки каждого предмета написано, что нагревать больше 210 градусов нельзя. Присмотритесь, может, на вашей тоже какие-нибудь надписи на ручке есть?

Исправлено: Элис, 11.08.2019 01:18

olivenoel
Member
1160/8487 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (17%)
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 11 августа 2019 00:50
Лопатки только дерево, жевательно банбук. Банбук не только лишь для того, чтоб его курить. Им можно прекрасно шурудить в каструльке.
Лили
Member
3404/20631 ответов, #17 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 11 августа 2019 01:23
olivenoel
Пошурудить-то можно, только неудобно. Ни с краёв всё до капельки ни подгрести, ни со сковороды всё начисто убрать перед закладкой следующей партии... Мусорно очень с жёсткой лопаткой, короче.

Элис
На обратной стороне каждого предмета написано, что нагревать больше 210 градусов нельзя. Присмотритесь, может, на вашей тоже какие-нибудь надписи на ручке есть?

Хочу ещё одного силиконового Фиссмана, но другой формы, сейчас глянула краем глаза на характеристики - то же самое, "не нагревать выше 210 гр". При этом лопатка эта живёт в привычном для себя режиме уже очень много лет и только прозрачный кончик чуть потемнел. Я же привычек своих не нарушала с этой "красненькой".))

Так что в сад. Не было у меня нейлона этого, и не будет. Я что, с пирометром должна у сковороды дежурить?)
olivenoel
Member
1161/8489 ответов
81 фото на iXBT.photo
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 11 августа 2019 01:53
Лили
Ни с краёв всё до капельки ни подгрести, ни со сковороды всё начисто убрать перед закладкой следующей партии...

Все это делается даже нашими доморощеными елкопалками. У них кромка такая, что позволяет блинчик поддеть. А уж бамбуковые профилируют не хуже пластиковых.
Лили
Member
3405/20635 ответов, #17 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 11 августа 2019 01:54
Да блинчик-то я и вилкой поддену. А попробуй поддень мелконарезанный и обжаренный лук, размазанный по круглому профилю стенок сковородки.
olivenoel
Member
1162/8490 ответов
81 фото на iXBT.photo
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 11 августа 2019 01:56
пробую, регулярно. Поддевается

Добавление от 11.08.2019 01:56:

вилкой в антипригарки фи... вообще...
Лили
Member
3406/20636 ответов, #17 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
6 лет назад / 11 августа 2019 02:02
olivenoel
пробую, регулярно. Поддевается

Мастер-класс можно на видео? Деревяшкой максимум картошку могу опрокинуть. Но и то с накладыванием в тарелки уже будут проблемы, да и сковорода после одной порции в мойку идёт, а не принимает в себя последовательно ещё несколько закладок. Если оставить кусочки и крошки от предыдущих, то угли будут, я такое не ем.

А каким боком у Вас вилка к антипригаркам?
olivenoel
Member
1163/8491 ответов
81 фото на iXBT.photo
Германия, на выселках
Инфо
o
olivenoel Member
6 лет назад / 11 августа 2019 02:09
у меня не антипригарок (сковородок) нет. Вы же про вилку в сковородке...

Просто деревяшки они очень разные по профилю, изготовлению, материалу. Есть реально тонкие и прочные бамбуковые, и "скользские" при этом. А уж форм "губы" сотни

https://i4.stat01.com/1/7633/76322088/afacdb/derevyannaya-kuhonnaya-lopatka-iz-olivkovogo-dereva-art-oliva73.jpg

750x750, 95.8Kb

488x488, 48.9Kb
Meb
Member
52/30833 ответов, #139 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
6 лет назад / 11 августа 2019 10:19
Элис
Уксусом дешевле.

Кислота уксусная ПХП 70% ст – купить в сети магазинов Лента.
Лимонная кислота HAAS – купить в сети магазинов Лента.

разница не принципиальная
Stone IN
Member
4278/4666 ответов, #43 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%)
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 11 августа 2019 12:43
Meb
я в качестве данной конкретной миски нисколько не сомневаюсь. А вот попадались мне блестящие изделия, которые оказались с покрытие, причем весьма тонким
Ну блажен кто верует... Посуда блестящая, да ещё и с покрытием, каким? Гальваника дороже выйдет, чем просто из "аналога" 201 миску сделать...

одно из моих посудных разочарований: внутри каксулированого дна оказалась глина. Обнаружилось когда кастрюля сгорела и дно отслоилось
Это же за какие мега деньжищи и на каком дешманском рынке надо было купить такое счастье... Я всякого повидал, но чтобы прям глина... Может китайцы глинозем положили в расчете на то что он там на плите каким-то образом в алюминий превратится?
Элис
Junior Member
222/326 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
6 лет назад / 11 августа 2019 13:05
Stone IN
Гальваника дороже выйдет, чем просто из "аналога" 201 миску сделать...
Тем не менее, дешевую посуду с гальваническим покрытием почему-то делают.
Есть у меня открывашка, купленная за копейки в каком-то продуктовом гипермаркете, не помню уже, в каком. Ну так вот, открывашка оказалась из подверженного коррозии сплава с гальваническим покрытием. Покрытие на рабочей части быстро повредилось о консервные банки, стал виден более темный металл. Потом я эту открывашку после помывки однажды не вытерла, и она тут же в облезшем месте поржавела. Ржавчину я убрала нейтрализатором ржавчины ВСН-1 (раствор ортофосфорной и еще каких-то кислот). И после чистки по контуру облезлого покрытия образовалась кайма медного цвета. Мой мобильник, к сожалению, цвета плохо передает, но на фотке во вложении - не ржавчина вокруг лезвия, а именно кайма цвета меди.

Исправлено: Элис, 11.08.2019 13:36

К сообщению приложены файлы:
Meb
Member
53/30835 ответов, #139 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо
Meb Member
6 лет назад / 11 августа 2019 13:16
Элис
И после чистки по контуру облезлого покрытия образовалась кайма медного цвета.

медь основа для гальваники - первый слой
Элис
Junior Member
223/327 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
6 лет назад / 11 августа 2019 14:20
Что-то не складывается у меня пока с покупкой "Мечты".
Заказала в одно интернет-магазине с самовывозом в начале прошлой недели две сковороды диаметром 22 см - со съемной ручкой и с обычной, на выбор. Говорили, обе в наличии, в субботу (т.е. вчера) можно забрать. Потом в субботу позвонили, и сказали, что со съемной ручкой нет, на складе, мол, перепутали, пересортица (хотя на сайте магазина все равно модель значится в наличии). Ну, я согласилась, что заберу с несъемной ручкой. А сама не спешу забирать, вместо этого полезла искать сковородку со съемной ручкой в других магазинах.
И тут заметила, что помимо серий "Гранит" и "Престиж" под у тм "Мечта" есть еще куча очень похожих серий, и какой толщины в какой серии покрытие - абсолютно непонятно.
Вот:
https://mechtaposuda.ru/skovorody/
Серии «Гранит», «Гранит Black», «Гранит Star», «Гранит Brown», «Престиж».
Ну, про "Престиж" относительно понятно. Если верить характеристикам, указанным на этом сайте: https://posuda-mechta.com/ то покрытие в ней слабей, чем в "Граните". Только стоит серия в некоторых магазинах почему-то дороже, чем "Гранит".
С гранит блек и гранит браун понятно только, что они, видимо, с одним и тем же покрытием, просто цветом различаются.
А какая разница между "Гранит", "Гранит блэк" и "Гранит стар"?
Stone IN
Member
4279/4667 ответов, #43 в рейтинге
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 11 августа 2019 16:25
Элис
Я говорил про посуду - кастрюли, миски. Консервные ножи и раньше и сейчас делают в основном из черняги покрытой . Консервные банки и крышки то же в основе из черняги. Но кастрюль и мисок таких нет.
А какая разница между "Гранит", "Гранит блэк" и "Гранит стар"? В декоре покрытия, это разновидности одного и того же С3+. У Престижа покрытие С2+

Исправлено: Stone IN, 11.08.2019 16:43

rLin
Member
78/1750 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (35%)
Россия, Калуга
Инфо
rLin Member
6 лет назад / 13 августа 2019 15:22
tema567

А можно ли в соковыжималке жать сливы, чтобы получить сливовый сок? Или слишком вязкая консистенция?
Можно, но соковыжималки это в другой теме.
vioch
Member
8/856 ответов, #87 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Инфо
v
vioch Member
6 лет назад / 13 августа 2019 23:38
Сковорода НМП Ферра - редкостный отстой. Меньше, чем через полгода отслаивается антипригарное покрытие
https://photos.google.com/photo/AF1QipORgqiwAVPNMs-y…9o22IqmaWf0WAQIsF
etrus
Member
4/26 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Инфо
e
etrus Member
6 лет назад / 17 августа 2019 14:56
Всем привет, порекомендуйте форму для пиццы, рассматриваю чугунную форму от Lodge и камень, как вариант Pimotti, ROMMELSBACHER, Neff, может что-то еще? Бывают камни, которые за 20-30 минут можно прогреть?

PS Задал вопрос в другой теме. Спасибо Stone IN

Исправлено: etrus, 18.08.2019 05:23

Stone IN
Member
4280/4668 ответов, #43 в рейтинге
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 17 августа 2019 15:13
etrus
Посмотрите тему про пиццу. Там есть и про камни. Обычно после того как духовка прогревается до 230-250С достаточно 15-20 мин. чтобы камень набрал температуру.
Kapet
Member
174/5179 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
102 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (74%)
Украина, Киев
Инфо
Kapet Member
6 лет назад / 19 августа 2019 11:53
etrus

Всем привет, порекомендуйте форму для пиццы
Emile Henry: Pizza Stone Rainurée, номер по каталогу: EH799514,
590x590, 245.2Kb
Pizza Stone Rainurée Medium EH347612,
Pizza Stone Lisse EH799524
590x590, 127.2Kb
Элис
Junior Member
229/386 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
6 лет назад / 19 августа 2019 15:05
Купила сковороду "Мечта". Пока еще много попользоваться не успела. Первые впечатления положительные. Решила купить такую же родителям, а то у матушки антипригарная сковородка издохла.

И пытаясь купить еще одну сковороду, столкнулась с какой-то непонятной фигней в интернет-магазинах.
В интернет-магазах по продукции "Мечты" почему-то очень большой разброс цен. В тех магазинах, где дешевле всего, с заказами получаются какие-то нестыковки.
Например, заказываешь, магазин подтверждает наличие, оформляет заказ, сообщает дату самовывоза, а потом, уже перед самым самовывозом звонок от манагера магазина: "Упс, извините, на складе пересортица, сковородки со съемной ручкой нет, есть с несъемной. Вам такую привозить или не надо?"
Или... Заказываю сковородку в магазине, где купила первую. Точно такую же. С таким же артикулом. Мне сообщают дату самовывоза, присылают СМС, когда забирать. Приезжаю - а мне выдают сковороду в некомплекте, с прилепленной на дно внутри скотчем огромной наклейкой с логотипом "Мечты" так, что разглядеть целостность покрытия невозможно, и без упаковки (заказывала модель с крышкой. первая сковородка пришла в коробке, с крышкой, с инструкцией и наклейкой с логотипом, которая никуда прилеплена не была). При этом меня пытаются убедить, что упаковка такая и должна быть, и упираться, что так быть не должно, перестают только после того, как я говорю, что буквально несколько дней назад забирала такую же сковороду из их же магазина, упакованную в коробку. А некомплектность признают, но выполнять старый заказ отказываются, предлагают переоформить новый по более высокой цене (ну, я пока отношения с ними не порчу, но как только вторую сковороду куплю, обязательно сделаю какую-нибудь козью морду за такие выходки по нарушению правил торговли дистанционным способом).

Вопрос такой, если интернет-магазин продает сковороды "Мечта" по цене существенно ниже (примерно вдвое) "фирменных" магазинов в Татарстане, в чем может быть причина?
Могут в Москве через интернет-магазины продавать какой-то брак или левую продукцию?
Stone IN
Member
4285/4673 ответов, #43 в рейтинге
Инфо
S
Stone IN Member
6 лет назад / 19 августа 2019 23:16
Элис
Могут в Москве через интернет-магазины продавать какой-то брак или левую продукцию?
Чтобы продать брак или левую продукцию их надо как-то и где-то сделать. А потом ещё как-то это всё впарить без наркоза . При нынешнем интернетном информационном пространстве шила в мешке не утаишь... Хотя в Москве могут всё...
Элис
Junior Member
233/406 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
6 лет назад / 21 августа 2019 21:57
Stone IN
Чтобы продать брак или левую продукцию их надо как-то и где-то сделать.
Купила еще две сковородки "Мечта". Первую родителям подарила, вторую себе оставила.
Но до сих пор меня терзает любопытство - почему такой разброс цен? Почему сковородка, которую я купила в интернет-магазине с самовывозом на Горбушке, обошлась на целый тыр дешевле, чем в фирменном интернет-магазе "Мечты"?

Может быть, "Мечта" производила под одним и тем же артикулом сковороды с более слабым, чем греблон С3+, покрытием?
vioch
Member
9/857 ответов, #87 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%)
Инфо
v
vioch Member
5 лет назад / 29 августа 2019 00:08
Устал менять сковороды с антипригарным покрытием, купил на пробу чугунную))) В детстве была такая в семье - только хорошие воспоминания.
Обработал ее, "как учили в автошколе", и уже несколько раз готовил.
Так как при готовке использую масло, то какой-то разницы со сковородой с антипригарным пока не заметил.
Boocmen
Member
947/954 ответов, #97 в рейтинге
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (99%)
Россия, Старый Оскол
Инфо
B
Boocmen Member
5 лет назад / 03 сентября 2019 16:07
Какое будем мнение о новых сковородах Кукмара?https://market.kukmara.com/products/skovoroda-280mm-…al?tab=tabOptions
Стоит ли переплачивать? по сравнению с другими линейками, цена выросла значительно.Неужели,действительно так хороша?...Или это просто опять очередной рекламный ход?
ecology
Member
30/2645 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Инфо
e
ecology Member
5 лет назад / 03 сентября 2019 16:45
Помогите определиться с выбором сковороду для жарки блинов. Жарю блины редко.
Что предпочесть для газовой плиты: алюминий, чугун или алюминий+чугун("для индукционных") ? Можно ли вообще на этот вопрос ответить однозначно ?
Лили
Member
3420/20801 ответов, #17 в рейтинге
Инфо
Л
Лили Member
5 лет назад / 03 сентября 2019 17:00
ecology
Ну, блинные в магазинах вижу обычно чугунные. По каким-то постсоветским брендам точно помню нарекания - сковорода чугунная, а прожаривает блин пятнами. Причём у нескольких владельцев сразу.

Знаю владельцев обычных бюджетных алюминиевых сковород, которые не блинные, а обычные без покрытий. Довольны очень.

Алюминиевые с покрытиями... Ну, можно и такую, наверное. Рисунок на блинах будет попроще, но зато лёгкость ухода и беспроблемность в приготовлении налицо.

Мне поровну, в чём жарить, но предпочитаю свою обычную нержавейку, которую хоть в посудомойку сунуть можно и ещё десять блюд в ней приготовить. Несмотря на огромное количество всякоразных сковородок в доме, блинной без бортиков нет, не было и не будет. Ибо не вижу смысла.
Элис
Junior Member
236/474 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо
л
Элис Junior Member
5 лет назад / 03 сентября 2019 17:08
Лили
Ибо не вижу смысла.
А я вижу. Накупила гору сковородок, а тонкие блины не получается сделать ни в одной, т.к. в сковороде с высокими бортиками блин переворачивать неудобно.
Из-за этого тоже блинную отдельную хочу купить.
Только вот не определилась пока, какую.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526178179180далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото