Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Элис Junior Member 220/324 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия |
evev Member 52/2002 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (32%) | Лили Так вот. Жарила я в 28т см Тефале овощи. И в процессе первой же жарки лопатка... расплавилась. Да так, что прилипла ко дну старой сковородки. Лопатку отодрала, овощи вынула, сковородку в мойку. На ней красные пригары. Отмочила, оттёрла, отмыла... Отвалилось всё, короче. Лопатку теперь показываю всем желающим как пример "почему не надо такое покупать". Это я к тому, на каких температурах и в каких режимах у меня обычно работают Тефали. Ого, т.е. там было порядка 250 град., точно 200+, тк. Трамонтины те из нейлона делаются (если не "улучшили"), Температура плавления нейлона выше 250°. При температуре 204° и давлении 4,64 кг см нейлон начинает пластически деформироваться. |
Лили Member 3403/20629 ответов, #17 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%) | evev О как... Спасибо.) Я обычно лопатки в паузах бросаю прямо в сковороде. Ну и это машинально так же оставила, опрокинув. Ну, то есть уперев самой нижней кромкой в сковороду и донышком наверх. Лопатку моментально повело - она выгнулась дугой и подплавила торец. Лена не придумала ничего умнее, как положить её наоборот - уложив донышко лопатки на дно сковороды. Мол, теперь пусть обратно выравнивается под нагревом. Ну, оно и расплавилось почти по всей площади. Во, пошла сфоткала, короче.)) Р С™ сообщению приложены файлы: |
Элис Junior Member 221/325 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия | А у меня похожая черная пластиковая есть. Не знаю, какой фирмы, мне набор когда-то подарили - лопатка, половник, ложка, шумовка. На обратной стороне ручки каждого предмета написано, что нагревать больше 210 градусов нельзя. Присмотритесь, может, на вашей тоже какие-нибудь надписи на ручке есть? Исправлено: Элис, 11.08.2019 01:18 |
olivenoel Member 1160/8487 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (17%) Германия, на выселках | Лопатки только дерево, жевательно банбук. Банбук не только лишь для того, чтоб его курить. Им можно прекрасно шурудить в каструльке. |
Лили Member 3404/20631 ответов, #17 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%) | olivenoel Пошурудить-то можно, только неудобно. Элис На обратной стороне каждого предмета написано, что нагревать больше 210 градусов нельзя. Присмотритесь, может, на вашей тоже какие-нибудь надписи на ручке есть? Хочу ещё одного силиконового Фиссмана, но другой формы, сейчас глянула краем глаза на характеристики - то же самое, "не нагревать выше 210 гр". При этом лопатка эта живёт в привычном для себя режиме уже очень много лет и только прозрачный кончик чуть потемнел. Я же привычек своих не нарушала с этой "красненькой".)) Так что в сад. Не было у меня нейлона этого, и не будет. |
olivenoel Member 1161/8489 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (17%) Германия, на выселках |
Лили Member 3405/20635 ответов, #17 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%) | Да блинчик-то я и вилкой поддену. А попробуй поддень мелконарезанный и обжаренный лук, размазанный по круглому профилю стенок сковородки. |
olivenoel Member 1162/8490 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (17%) Германия, на выселках | пробую, регулярно. Поддевается Добавление от 11.08.2019 01:56: вилкой в антипригарки фи... вообще... |
Лили Member 3406/20636 ответов, #17 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%) | olivenoel пробую, регулярно. Поддевается Мастер-класс можно на видео? А каким боком у Вас вилка к антипригаркам? |
olivenoel Member 1163/8491 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 81 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (17%) Германия, на выселках | у меня не антипригарок (сковородок) нет. Вы же про вилку в сковородке... Просто деревяшки они очень разные по профилю, изготовлению, материалу. Есть реально тонкие и прочные бамбуковые, и "скользские" при этом. А уж форм "губы" сотни https://i4.stat01.com/1/7633/76322088/afacdb/derevyannaya-kuhonnaya-lopatka-iz-olivkovogo-dereva-art-oliva73.jpg ![]() ![]() |
Meb Member 52/30833 ответов, #139 Р Р† рейтинге 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%) Гондурас, ☼ Web-страница |
Stone IN Member 4278/4666 ответов, #43 Р Р† рейтинге 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%) | Meb я в качестве данной конкретной миски нисколько не сомневаюсь. А вот попадались мне блестящие изделия, которые оказались с покрытие, причем весьма тонким Ну блажен кто верует... Посуда блестящая, да ещё и с покрытием, каким? Гальваника дороже выйдет, чем просто из "аналога" 201 миску сделать... одно из моих посудных разочарований: внутри каксулированого дна оказалась глина. Обнаружилось когда кастрюля сгорела и дно отслоилось Это же за какие мега деньжищи и на каком дешманском рынке надо было купить такое счастье... Я всякого повидал, но чтобы прям глина... Может китайцы глинозем положили в расчете на то что он там на плите каким-то образом в алюминий превратится? |
Элис Junior Member 222/326 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия | Stone IN Гальваника дороже выйдет, чем просто из "аналога" 201 миску сделать... Тем не менее, дешевую посуду с гальваническим покрытием почему-то делают. Есть у меня открывашка, купленная за копейки в каком-то продуктовом гипермаркете, не помню уже, в каком. Ну так вот, открывашка оказалась из подверженного коррозии сплава с гальваническим покрытием. Покрытие на рабочей части быстро повредилось о консервные банки, стал виден более темный металл. Потом я эту открывашку после помывки однажды не вытерла, и она тут же в облезшем месте поржавела. Ржавчину я убрала нейтрализатором ржавчины ВСН-1 (раствор ортофосфорной и еще каких-то кислот). И после чистки по контуру облезлого покрытия образовалась кайма медного цвета. Мой мобильник, к сожалению, цвета плохо передает, но на фотке во вложении - не ржавчина вокруг лезвия, а именно кайма цвета меди. Исправлено: Элис, 11.08.2019 13:36 Р С™ сообщению приложены файлы: |
Meb Member 53/30835 ответов, #139 Р Р† рейтинге 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%) Гондурас, ☼ Web-страница |
Элис Junior Member 223/327 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия | Что-то не складывается у меня пока с покупкой "Мечты". Заказала в одно интернет-магазине с самовывозом в начале прошлой недели две сковороды диаметром 22 см - со съемной ручкой и с обычной, на выбор. Говорили, обе в наличии, в субботу (т.е. вчера) можно забрать. Потом в субботу позвонили, и сказали, что со съемной ручкой нет, на складе, мол, перепутали, пересортица (хотя на сайте магазина все равно модель значится в наличии). Ну, я согласилась, что заберу с несъемной ручкой. А сама не спешу забирать, вместо этого полезла искать сковородку со съемной ручкой в других магазинах. И тут заметила, что помимо серий "Гранит" и "Престиж" под у тм "Мечта" есть еще куча очень похожих серий, и какой толщины в какой серии покрытие - абсолютно непонятно. Вот: https://mechtaposuda.ru/skovorody/ Серии «Гранит», «Гранит Black», «Гранит Star», «Гранит Brown», «Престиж». Ну, про "Престиж" относительно понятно. Если верить характеристикам, указанным на этом сайте: https://posuda-mechta.com/ то покрытие в ней слабей, чем в "Граните". Только стоит серия в некоторых магазинах почему-то дороже, чем "Гранит". С гранит блек и гранит браун понятно только, что они, видимо, с одним и тем же покрытием, просто цветом различаются. А какая разница между "Гранит", "Гранит блэк" и "Гранит стар"? |
Stone IN Member 4279/4667 ответов, #43 Р Р† рейтинге 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%) | Элис Я говорил про посуду - кастрюли, миски. Консервные ножи и раньше и сейчас делают в основном из черняги покрытой . Консервные банки и крышки то же в основе из черняги. Но кастрюль и мисок таких нет. А какая разница между "Гранит", "Гранит блэк" и "Гранит стар"? В декоре покрытия, это разновидности одного и того же С3+. У Престижа покрытие С2+ Исправлено: Stone IN, 11.08.2019 16:43 |
rLin Member 78/1750 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 69 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Спорт" (35%) Россия, Калуга |
vioch Member 8/856 ответов, #87 Р Р† рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 84 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%) | Сковорода НМП Ферра - редкостный отстой. Меньше, чем через полгода отслаивается антипригарное покрытие https://photos.google.com/photo/AF1QipORgqiwAVPNMs-y…9o22IqmaWf0WAQIsF |
etrus Member 4/26 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Всем привет, порекомендуйте форму для пиццы, рассматриваю чугунную форму от Lodge и камень, как вариант Pimotti, ROMMELSBACHER, Neff, может что-то еще? Бывают камни, которые за 20-30 минут можно прогреть? PS Задал вопрос в другой теме. Спасибо Stone IN Исправлено: etrus, 18.08.2019 05:23 |
Stone IN Member 4280/4668 ответов, #43 Р Р† рейтинге 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%) | etrus Посмотрите тему про пиццу. Там есть и про камни. Обычно после того как духовка прогревается до 230-250С достаточно 15-20 мин. чтобы камень набрал температуру. |
Kapet Member 174/5179 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 102 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (74%) Украина, Киев |
Элис Junior Member 229/386 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия | Купила сковороду "Мечта". Пока еще много попользоваться не успела. Первые впечатления положительные. Решила купить такую же родителям, а то у матушки антипригарная сковородка издохла. И пытаясь купить еще одну сковороду, столкнулась с какой-то непонятной фигней в интернет-магазинах. В интернет-магазах по продукции "Мечты" почему-то очень большой разброс цен. В тех магазинах, где дешевле всего, с заказами получаются какие-то нестыковки. Например, заказываешь, магазин подтверждает наличие, оформляет заказ, сообщает дату самовывоза, а потом, уже перед самым самовывозом звонок от манагера магазина: "Упс, извините, на складе пересортица, сковородки со съемной ручкой нет, есть с несъемной. Вам такую привозить или не надо?" Или... Заказываю сковородку в магазине, где купила первую. Точно такую же. С таким же артикулом. Мне сообщают дату самовывоза, присылают СМС, когда забирать. Приезжаю - а мне выдают сковороду в некомплекте, с прилепленной на дно внутри скотчем огромной наклейкой с логотипом "Мечты" так, что разглядеть целостность покрытия невозможно, и без упаковки (заказывала модель с крышкой. первая сковородка пришла в коробке, с крышкой, с инструкцией и наклейкой с логотипом, которая никуда прилеплена не была). При этом меня пытаются убедить, что упаковка такая и должна быть, и упираться, что так быть не должно, перестают только после того, как я говорю, что буквально несколько дней назад забирала такую же сковороду из их же магазина, упакованную в коробку. А некомплектность признают, но выполнять старый заказ отказываются, предлагают переоформить новый по более высокой цене (ну, я пока отношения с ними не порчу, но как только вторую сковороду куплю, обязательно сделаю какую-нибудь козью морду за такие выходки по нарушению правил торговли дистанционным способом). Вопрос такой, если интернет-магазин продает сковороды "Мечта" по цене существенно ниже (примерно вдвое) "фирменных" магазинов в Татарстане, в чем может быть причина? Могут в Москве через интернет-магазины продавать какой-то брак или левую продукцию? |
Stone IN Member 4285/4673 ответов, #43 Р Р† рейтинге 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (93%) | Элис Могут в Москве через интернет-магазины продавать какой-то брак или левую продукцию? Чтобы продать брак или левую продукцию их надо как-то и где-то сделать. А потом ещё как-то это всё впарить без наркоза . При нынешнем интернетном информационном пространстве шила в мешке не утаишь... Хотя в Москве могут всё... |
Элис Junior Member 233/406 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия | Stone IN Чтобы продать брак или левую продукцию их надо как-то и где-то сделать. Купила еще две сковородки "Мечта". Первую родителям подарила, вторую себе оставила. Но до сих пор меня терзает любопытство - почему такой разброс цен? Почему сковородка, которую я купила в интернет-магазине с самовывозом на Горбушке, обошлась на целый тыр дешевле, чем в фирменном интернет-магазе "Мечты"? Может быть, "Мечта" производила под одним и тем же артикулом сковороды с более слабым, чем греблон С3+, покрытием? |
vioch Member 9/857 ответов, #87 Р Р† рейтинге 19 лет на iXBT, с февраля 2006 84 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (73%) | Устал менять сковороды с антипригарным покрытием, купил на пробу чугунную))) В детстве была такая в семье - только хорошие воспоминания. Обработал ее, "как учили в автошколе", и уже несколько раз готовил. Так как при готовке использую масло, то какой-то разницы со сковородой с антипригарным пока не заметил. |
Boocmen Member 947/954 ответов, #97 Р Р† рейтинге 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (99%) Россия, Старый Оскол | Какое будем мнение о новых сковородах Кукмара?https://market.kukmara.com/products/skovoroda-280mm-…al?tab=tabOptions Стоит ли переплачивать? по сравнению с другими линейками, цена выросла значительно.Неужели,действительно так хороша?...Или это просто опять очередной рекламный ход? |
ecology Member 30/2645 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%) | Помогите определиться с выбором сковороду для жарки блинов. Жарю блины редко. Что предпочесть для газовой плиты: алюминий, чугун или алюминий+чугун("для индукционных") ? Можно ли вообще на этот вопрос ответить однозначно ? |
Лили Member 3420/20801 ответов, #17 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (74%) | ecology Ну, блинные в магазинах вижу обычно чугунные. По каким-то постсоветским брендам точно помню нарекания - сковорода чугунная, а прожаривает блин пятнами. Причём у нескольких владельцев сразу. Знаю владельцев обычных бюджетных алюминиевых сковород, которые не блинные, а обычные без покрытий. Довольны очень. Алюминиевые с покрытиями... Ну, можно и такую, наверное. Рисунок на блинах будет попроще, но зато лёгкость ухода и беспроблемность в приготовлении налицо. Мне поровну, в чём жарить, но предпочитаю свою обычную нержавейку, которую хоть в посудомойку сунуть можно и ещё десять блюд в ней приготовить. Несмотря на огромное количество всякоразных сковородок в доме, блинной без бортиков нет, не было и не будет. Ибо не вижу смысла. |
Элис Junior Member 236/474 ответов, #6 Р Р† рейтинге 5 лет на iXBT, с июня 2019 Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%) Россия |
сегодня | Проверка диска и восстановление Накопители |
сегодня | Блок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы |
вчера | Выбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккумулятор макита Р вЂРЎвЂ№РЎвЂљР ѕРІР°СЏ техника |
вчера | Обсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ |
3 РґРЅСЏ | Battlefield 2042 drweb Р ВРіСЂС‹ |
3 дня | Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка |