Alex19 Member 697/4318 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
gpv Member 1582/4726 ответов, #29 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (33%) |
slonyara Member | gpv Не понял вопроса. Я так-то тему с подделками довольно плотно изучал когда-то, чтобы как раз не взять подделку. Подделка обычно, если не была на вид определена, то по органолептике уж точно определится. Мне спирт разбавленный непонятно чем не попадался. |
Alex19 Member 698/4319 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
slonyara Member | Alex19 Я имею ввиду ректификат разведенный с ароматизатором-красителем разлитый в бутылки похожие на оригинал "элитного" алкоголя. |
Alex19 Member 699/4320 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск | slonyara Думал, такое бывало в 90-е во времена Сланчева Бряга паленого. Потом не встречал. |
slonyara Member | Alex19 Ну, вот я и пишу о том, что сейчас встретить такое в нормальном магазине вообще не вариант. А меня спрашивают откуда я знаю, что мне такое не попадалось. Слынчев Бряг помню. Был во всех палатках. Напротив школы нашей продавался, но я тогда не употреблял)) |
Alex19 Member 700/4321 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
Сергиус Якимов Member | Карабасный Барабас Может, просто Вы не те места посещаете ( ну или немного не в теме)? У меня есть друзья и знакомые в разных отраслях науки и техники ( юристы, торговцы) и они знают, что где и как и в настоящее время. Как говаривал тов. Жеглов - ""Вагон ресторан - это же Эльдорадо, Клондайк"" и сейчас есть такие же клондайки, правда, уже не эти классические вагон-рестораны "...мы прячемся в черные дыры, у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем..." Добавление от 07.03.2023 17:54: Alex19Но, если начинаются поездки, походы — более чем. Самогон? Мед-спирт? |
Alex19 Member 701/4322 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
AnDron74 Member 1928/1985 ответов, #61 в рейтинге 5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Лаишевский район, Татарстан | aspov выше крыши тогда не стоит. как мягкий понятие питкости и мягкости у всех разное. я вот пятерку арарата старую тоже могу назвать таковой. я вообще все сейчас употребляю по заветам профессора Савельева, :gigi: омывая напитком полость рта. и арарат вполне для этого годится. для меня. другие же в ауте от него. советовал, да. но потом по начитавшись тебя понял примерно твой вкус. сам таких "нектаров" не пробовал. |
Василий Л Member 7572/7633 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (99%) Россия, Нижний Новгород | aspov Реми 1738 ни разу не мягкий))) |
aspov Member 840/3403 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Alex19 aspov Соблазнили черти, а теперь в кусты! Может не брать тогда, мужских коньяков у меня стоит выше крыши Не берите. Там вероломство может быть сплошное: прикиньте, окажется, что коньяк для подростков. Что делать потом будете? А если для беременных женщин? |
Berbi Member 925/925 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Россия, S-Petersburg | Всем привет ✋ Старый Иджеван 10. Сегодня коньяк из Армении. Куплен в Ереване осенью 2022 года. Аромат не спиртуозный, мягкий, финики, инжир, изюм, патока. Настой мягкий, питкий. Во вкусе сладко - лакричный, сливовое варенье, яблочное повидло. В послевкусии белый изюм, мед. Стоит отметить, что данный коньяк без добавок сахарного колера, только спирт и вода, поэтому во вкусе практически отсутствует сладость, зато она ярко проявляется в послевкусии. Пикантная мускатная терпкость едва оттеняет маслянисто-карамельное послевкусие. Опьянение лёгкое, винного плана. Коньяк не грузит, расслабляет. Шлейф испитого бокала густой, сухофрукты, дошаб (сироп тутовника), ром. Хорошо развивается в бокале, многогранный, благородный. Все характеристики ровные, напиток сбалансирован. Ни о какой закуске не может быть и речи. Честная, сформировавшиеся десятка. Общий балл 88. Был оценен в 4000₽/0,7 что практически соответствует его рыночной стоимости. Исправлено: Berbi, 08.03.2023 13:51 К сообщению приложены файлы: |
Alex19 Member 711/4334 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
aspov Member 841/3404 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Спасибо за отличный отзыв, занес в список на попробовать. В Москве не очень распространен, но купить при желании можно. Посмотрел ещё отзывы в сети, подтверждают качество. Ну, и как всегда больной для меня вопрос, как вы считаете его можно отнести к мягким дамским, или всё же хоть и вкусный, но более жесткий? |
AnDron74 Member 1929/1986 ответов, #61 в рейтинге 5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Лаишевский район, Татарстан | aspov больной для меня вопрос таких коньяков, на твой вкус, буквально единицы. сомневаюсь, что армяне что то подобное сделали. ты сам более двух-трех марок можешь назвать? Добавление от 08.03.2023 14:34: Василий ЛРеми 1738 ни разу не мягкий а что он "жесткий"? вот не женский это да, но "не мягкий"... :insane: |
aspov Member 842/3410 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва |
SonyX Member 74/16357 ответов, #9 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 1492 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-страница |
aspov Member 843/3411 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва |
Карабасный Барабас Чатланин | aspov Смотря кому. Большинство моих дам любой коньяк разводят или запивают и только две настоящие "трушные" - пьют со мной не запивая и не разбавляя Араратовские топы - Наири, Ереван и тд, Прощан 22., старый релиз Сараджишвили ХО, ну и из французов - Монтифо |
aspov Member 844/3413 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Карабасный Барабас Разводить хороший коньяк, это нонсенс. А вот ваши "настоящие дамы" просто не пробовали действительно дамские коньки, Монтифо мягкий, но по мне условно дамский. Конечно о вкусах не спорят. ХО как правило все же жесткие коньяки, про СНГ-овские ничего н могу сказать, много лет не пил. Исправлено: Бородач усатович, 08.03.2023 17:58 |
Карабасный Барабас Чатланин |
aspov Member 845/3414 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Карабасный Барабас Спорить наверное бессмысленно, у каждого своя жизнь, представления и дамы Исправлено: Бородач усатович, 08.03.2023 17:59 |
Chippolino Member 331/5960 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (31%) Россия, Москва | aspov представления и дамы Но из перечисленного вами не увидел ни одного действительно дамского коньяка, поэтому так и написал. Жене 37, пиво не продают - паспорт просят. Дагестан и Сокровища Тифлиса 8 - пьет легко. Какой нибудь Кизляр 5 или старейшина 5 - вообще пить не будет. Так же как и всю Францию до ХО она пропускала. Otard VSOP ещё пила. |
aspov Member 846/3415 ответов, #32 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (53%) Россия, Москва | Может быть кто пробовал Godet Excellence XO, что можете сказать? В Москве практически исчез, но можно кое-где найти по уже довольно завышенной цене Вот пара отзывов, все в восторге https://dzen.ru/a/XttUMeMG9kq7riET https://cognac-ru.livejournal.com/123445.html?ysclid=lezs9gcdch311002411 |
Berbi Member 926/926 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Россия, S-Petersburg | SonyX Berbi данный коньяк без добавок сахарного колера, только спирт и вода, поэтому во вкусе практически отсутствует сладость Колер не делает алкоголь сладким :beer: Сахарный колер, или добавка Е150 – это пищевой краситель, который растворяется в воде. В обиходе он известен как жженый сахар и применяется при изготовлении кондитерских изделий. Имеет вкус карамели, слегка горьковатый, и запах жженого сахара. Цвет колера может быть от светло-желтого до коричневого. Колер применяют давно. Это один из самых древних красителей. Добавка находится практически в каждом виде промышленной продукции: шоколаде, сладостях, черном хлебе, алкоголе, тесте и многих других. Приготовление сахарного колера Е150 называют «карамелизацией». При обработке присутствуют щелочки, соли и кислоты. Основным компонентом при изготовлении является фруктоза, декстроза, сахароза, патока, крахмал – все подсластители недорогие и доступные. Добавление от 08.03.2023 19:29: Мягкость тоже бывает разной. К примеру после Иджевана продегустировали Godet VSOP. И он пился резче, хотя сам коньяк не агрессивный и француз в послевкуии дал яркие, свежие ноты розы, Мондоро, мускатных сортов винограда. По моему мнению такой хорош для дам.Сейчас многие делают коньяк наподобие ликера, за пример можно взять недавно питый Васпуракан 15. Он мягкий, да, но и на коньяк это мало похоже. Там столько всего намешано, что он не имеет собственного лица, в послевкусии квас.... Иджеван тоже мягкий, но по своему. По мне так это и есть настоящий выдержанный арм конь. Свои деньги он точно стоит. |
SonyX Member 75/16359 ответов, #9 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 1492 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-страница |
AnDron74 Member 1930/1987 ответов, #61 в рейтинге 5 лет на iXBT, с августа 2019 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Лаишевский район, Татарстан |
Василий Л Member 7573/7634 ответов, #10 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (99%) Россия, Нижний Новгород | AnDron74 а что он "жесткий"? вот не женский это да, но "не мягкий". Фиг знает. На НГ пил его. Показался довольно жёстким коньяком. Спустя пару дней стал по мягче. Но это не то что я ожидал по сути от Наполеона. Покупался кстати за 4,5 тысячи. Сильно проиграл Гран Брой ХО. Добавление от 08.03.2023 22:41: aspovВсё понял, не дамский, Нет не дамский. В принципе классический француз. Но видимо такая специфика- не сладкий, чуть грубоватый. Больше не возьму. На его фоне Брой ХО более вкуснее и интереснее. Но это мое наблюдение. |
SonyX Member 76/16360 ответов, #9 в рейтинге 22 года на iXBT, с марта 2003 1492 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Кипр, Лимассол Web-страница |