С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456
Miramarr: Всё о молочных продуктах!
OllaPerova
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
Инфо Ответить
O
OllaPerova Junior Member
8 лет назад / 20 августа 2017 23:37
Я покупаю молоко в рынке. Все остальное делаю из него сама.
DBer
Member
1454/39571 ответов, #60 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
8 лет назад / 22 августа 2017 21:32
OllaPerova
в рынке
ogir
Member
62/2487 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (94%)
Инфо Ответить
o
ogir Member
8 лет назад / 23 августа 2017 09:48
DBer
в Крынке
Zombie
Member
155/6029 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
Z
Zombie Member
7 лет назад / 10 апреля 2018 13:21
Куда исчезла закваска? Ни в одном магазине в округе ее нет. Сняли с производства? Запретили?
freezeMan
Member
19/2196 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
f
freezeMan Member
7 лет назад / 11 апреля 2018 05:34
Zombie
Простоквашино которая? Кстати, да, давно не видел. На сайте вроде присутствует.

Добавление от 11.04.2018 05:36:

Говорят, выпускается.

Добавление от 11.04.2018 05:38:

А вот эта -уже нет.
Zombie
Member
156/6030 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
Z
Zombie Member
7 лет назад / 11 апреля 2018 12:04
Печально. Еще была какая-то белорусская, ее тоже нет.
chaldon
Member
81/1852 ответов, #99 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (34%)
Россия, Кемерово
Инфо Ответить
chaldon Member
7 лет назад / 24 мая 2018 17:26
Наповадился варить творог в такой пропорции: 6 л молока на 4 л кефира. На сыворотке, чтоб добру не пропадать, варю щи.
dominika
Member
124/225 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кулинария" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dominika Member
7 лет назад / 24 мая 2018 18:51
а зачем творог варить?
Можно холодным способом
- кефир \ простоквашу \ любую кисломолочку на марлю \ бум. салфетки в дуршлаке
для стекания сыворотки до нужной вам густоты
К этой теме 13.06.2018 19:37 Бородач усатович подклеил тему "Приготовление творога, кефира, простокваши в домашних условиях " (автор: Розмарин)
Розмарин
Member
1/227 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
Р
Розмарин Member
7 лет назад / 24 мая 2018 10:30
Кто-нибудь здесь делает простоквашу, кефир, творог в домашних условиях? Купила кефирный гриб. Бросаю его в банку, заливаю молоком, через два дня готова простокваша. Но есть вопросы. Собственно поэтому тред создаю.....

Частицы гриба иногда отваливаются и теряются в простокваше, ты пьешь, а тебе бамс и кусок гриба попадается, не всегда получается вынуть весь гриб из банки. Пробовала обернуть гриб в марлю и затем бросить в банку, но тогда молоко не скисает

Есть идеи как можно избежать неприятной проблемы с тем что маленькие кусочки гриба остаются где-то внутри простокваши и потом попадают в твою кружку? Ситце не поможет потому что куски простокваши крупные и останутся на ситце
goga_1
Member
773/926 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Кулинария" (85%)
Россия
Инфо Ответить
g
goga_1 Member
7 лет назад / 24 мая 2018 11:18
Спросите лучше в теме Всё о молочных продуктах!
Розмарин
Member
2/228 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
Р
Розмарин Member
7 лет назад / 24 мая 2018 14:54
А кто может перенести туда мой вопрос? Правилами же нельзя дублировать вопросы
Macshop
Member
99/22365 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
7 лет назад / 13 июня 2018 19:21
Уже давно практически все делают все эти продукты нормальным путем: йогуртница или мультиварка+ специальные закваски. Получается прекрасно.
продукт распада
ем, пью
3163/39628 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
7 лет назад / 14 июня 2018 19:07
согласен. Нет никакого смысла в этих грибах, когда можно купить нормальные закваски.
Stranik17
unregistered
Ответить
S
Stranik17 unregistered
7 лет назад / 22 июня 2018 17:13
Не нашел тему про масло, а вопрос горит... Купил на фермерском рынке топленое масло в пластиковом корытце, поставил в холодильник с месяц назад и забыл. Сегодня достал для использования а оно все в плесени - разве топленое масло плесневеет в холодильнике?
Тимур Рахимов
Member
2082/2666 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (78%)
Web-страница
Инфо Ответить
Т
Тимур Рахимов Member
7 лет назад / 22 июня 2018 18:04
Stranik17
Ну а что тут удивительного? В холодильнике влажно, поверхность может быть обсеменена, доступ к кислороду есть.
mike_teplitsky
Member
234/13498 ответов, #59 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
7 лет назад / 22 июня 2018 18:25
Тимур Рахимов
В холодильнике влажно
Да и вообще, топленое масло можно в холодильнике не хранить.
dominika
Member
125/230 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Кулинария" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dominika Member
7 лет назад / 22 июня 2018 19:59
Stranik17:.. - разве топленое масло плесневеет в холодильнике?
Если принесли продукт, любой, в закрытой пластиковой упаковке и сразу
поставили в холодильник, то естественно, охлаждаясь, выступает конденсат. И,
если емкость не открыть, не вытереть выступившие капельки и запотевшие стенки,
да еще на целый месяц, то, конечно, начнется всякое цветение ...
DBer
Member
1508/41953 ответов, #60 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
7 лет назад / 19 августа 2018 04:18
dominika
да еще на целый месяц
Как бы для топленого масла не срок, если его с дерьмом не мешали

mike_teplitsky
Да и вообще, топленое масло можно в холодильнике не хранить.
Уверен, в данном случае просто дрянь продукт.
Ирина Осмоловская
Junior Member
1/12 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Ирина Осмоловская Junior Member
7 лет назад / 27 августа 2018 12:57
С появлением маленького ребенка в семье покупаем только козье молоко у проверенных хозяев. Магазинное так, если куда добавить. Качество в магазине никакое.
Frenchchokolate
Member
8/184 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
Frenchchokolate Member
6 лет назад / 16 ноября 2018 03:32
Нравится Чебурашкинское и ещё управ делами преза, но за ним нужно в гум ездить.
продукт распада
ем, пью
5911/47644 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
12 месяцев назад / 09 апреля 2024 15:55
Решил экспериментировать с домашним йогуртом.
Пока что делаю так: беру пастеризованное молоко, добавляю покупной йогурт, и ставлю InstaPot в режим йогурта на 8 часов.
Пробовал добавлять сливки, чтоб пожирнее было.
Но вопрос у меня такой: как достигается та самая немного "желеобразная" консистенция йогурта? У меня в первый раз, когда я йогурт делал, получилась именно такая. А в другие разы, в т.ч. в те, что я делал с добавлением сливок, консистенция получилась просто жидкая. В последний раз я даже процедил, чтоб слить некоторое количество сыворотки — получился йогурт очень густой, но "питьевой". Во все разы использовал разные йогурты для закваски, возможно, тоже влияет. Есть у кого соображения на этот счёт?
продукт распада
ем, пью
5919/47660 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
11 месяцев назад / 15 апреля 2024 11:49
Неужели никто не делает ничего такого?

В общем, я понял, что если добавить сливок, то консистенция будет жидкой. Причём я не очень понимаю, это связано со сливками или с какими-то добавками, которые в них содержатся.
Если их не добавлять, то получается привычная консистенция ёгурта, как бы желе-образная, причём молоко цельное, жирности 3.2.
Тимур Рахимов
Member
2608/3312 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (78%)
Web-страница
Инфо Ответить
Т
Тимур Рахимов Member
11 месяцев назад / 18 апреля 2024 22:33
продукт распада
Я читал об этом, но давно, и интерес практически утратил. Сейчас снял с полки Гарольда МакГи, оригинальное издание, и прочитал, что йогурт (и другие кисломолочные продукты) желеобразной консистенцией обязаны «разворачиванию» мицелл казеина в результате снижения pH под действием кисломолочных бактерий и сцеплению из в сеть друг с другом. Начиная с pH 4,7 и ниже, там сказано, текстура становится желеобразной. Можно предположить, что чем больше в сливках жира, то тем меньше казеина, и тем сложнее ему загустеть. Если внимательно читать, то можно, наверное, сделать какие-то и более глубокие выводы, там вся книга плотно упакована информацией, а пока навскидку отметил для себя упомянутый там факт, что консистенция также зависит от скорости сквашивания молока молочнокислыми бактериями: чем выше температура (до 45 Цельсия), тем быстрее они работают, и тем грубее получается консистенция, а при умеренных температурах (около 30 Цельсия) желеобразная текстура получается более плотной и гладкой. В общем, не обессудьте, что прочитал, то и рассказал.
продукт распада
ем, пью
5929/47685 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 00:14
Тимур Рахимов
очень похоже на правду. В итоге понял, что сливки лучше не добавлять, если нет планов потом сделать совсем густой йогурт типа греческого, отцедив сыворотку. Но тут слишком много возни.
Qi
Member
449/459 ответов, #27 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (94%)
Инфо Ответить
Q
Qi Member
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 01:56
продукт распада
Если заквашивать сметаной, получается гуще. Попробуйте, может такая консистенция Вам будет по нраву.
Сметану можно взять например из Пятёрочки с кошкой на упаковке.
продукт распада
ем, пью
5930/47686 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
11 месяцев назад / 19 апреля 2024 19:16
Qi
вот мне хотелось не столько густоты, сколько этой "желейной" консистенции. Вариант без добавления сливок вполне себе, правда, заметил, что есть зависимость от закваски, но удалось подобрать подходящую. Кстати, помню как кислое молоко в деревне делали, так оно тоже было как бы желейное, "кусками " вываливались.
Сметаны нет в моих краях, только некоторые аналоги, не кислые.
DBer
Member
2498/61726 ответов, #60 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
9 месяцев назад / 20 июня 2024 22:01
продукт распада
Сметаны нет в моих краях
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456