Я покупаю молоко в рынке. Все остальное делаю из него сама.
OllaPerova Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с июня 2017 | Я покупаю молоко в рынке. Все остальное делаю из него сама. |
DBer Member 1454/39571 ответов, #60 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | OllaPerova в рынке |
ogir Member | DBer в Крынке |
Zombie Member | Куда исчезла закваска? Ни в одном магазине в округе ее нет. Сняли с производства? Запретили? |
freezeMan Member 19/2196 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Политика" (51%) Россия, Томск | Zombie Простоквашино которая? Кстати, да, давно не видел. На сайте вроде присутствует. Добавление от 11.04.2018 05:36: Говорят, выпускается.Добавление от 11.04.2018 05:38: А вот эта -уже нет. |
Zombie Member | Печально. Еще была какая-то белорусская, ее тоже нет. |
chaldon Member 81/1852 ответов, #99 в рейтинге 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (34%) Россия, Кемерово | Наповадился варить творог в такой пропорции: 6 л молока на 4 л кефира. На сыворотке, чтоб добру не пропадать, варю щи. |
dominika Member 124/225 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (51%) Россия, Москва | а зачем творог варить? Можно холодным способом - кефир \ простоквашу \ любую кисломолочку на марлю \ бум. салфетки в дуршлаке для стекания сыворотки до нужной вам густоты |
Розмарин Member 1/227 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Общий" (51%) | Кто-нибудь здесь делает простоквашу, кефир, творог в домашних условиях? Купила кефирный гриб. Бросаю его в банку, заливаю молоком, через два дня готова простокваша. Но есть вопросы. Собственно поэтому тред создаю..... Частицы гриба иногда отваливаются и теряются в простокваше, ты пьешь, а тебе бамс и кусок гриба попадается, не всегда получается вынуть весь гриб из банки. Пробовала обернуть гриб в марлю и затем бросить в банку, но тогда молоко не скисает Есть идеи как можно избежать неприятной проблемы с тем что маленькие кусочки гриба остаются где-то внутри простокваши и потом попадают в твою кружку? Ситце не поможет потому что куски простокваши крупные и останутся на ситце |
goga_1 Member 773/926 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Кулинария" (85%) Россия | Спросите лучше в теме Всё о молочных продуктах! |
Розмарин Member 2/228 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 Чаще пишет в "Общий" (51%) | А кто может перенести туда мой вопрос? Правилами же нельзя дублировать вопросы |
Macshop Member 99/22365 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Уже давно практически все делают все эти продукты нормальным путем: йогуртница или мультиварка+ специальные закваски. Получается прекрасно. |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 3163/39628 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | согласен. Нет никакого смысла в этих грибах, когда можно купить нормальные закваски. |
Stranik17 unregistered | Не нашел тему про масло, а вопрос горит... Купил на фермерском рынке топленое масло в пластиковом корытце, поставил в холодильник с месяц назад и забыл. Сегодня достал для использования а оно все в плесени - разве топленое масло плесневеет в холодильнике? |
Тимур Рахимов Member 2082/2666 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (78%) Web-страница | Stranik17 Ну а что тут удивительного? В холодильнике влажно, поверхность может быть обсеменена, доступ к кислороду есть. |
mike_teplitsky Member 234/13498 ответов, #59 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | Тимур Рахимов В холодильнике влажно Да и вообще, топленое масло можно в холодильнике не хранить. |
dominika Member 125/230 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (51%) Россия, Москва | Stranik17:.. - разве топленое масло плесневеет в холодильнике? Если принесли продукт, любой, в закрытой пластиковой упаковке и сразупоставили в холодильник, то естественно, охлаждаясь, выступает конденсат. И, если емкость не открыть, не вытереть выступившие капельки и запотевшие стенки, да еще на целый месяц, то, конечно, начнется всякое цветение ... |
DBer Member 1508/41953 ответов, #60 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | dominika да еще на целый месяц Как бы для топленого масла не срок, если его с дерьмом не мешали mike_teplitsky Да и вообще, топленое масло можно в холодильнике не хранить. Уверен, в данном случае просто дрянь продукт. |
Ирина Осмоловская Junior Member | С появлением маленького ребенка в семье покупаем только козье молоко у проверенных хозяев. Магазинное так, если куда добавить. Качество в магазине никакое. |
Frenchchokolate Member 8/184 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%) Россия, Москва | Нравится Чебурашкинское и ещё управ делами преза, но за ним нужно в гум ездить. |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 5911/47644 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Решил экспериментировать с домашним йогуртом. Пока что делаю так: беру пастеризованное молоко, добавляю покупной йогурт, и ставлю InstaPot в режим йогурта на 8 часов. Пробовал добавлять сливки, чтоб пожирнее было. Но вопрос у меня такой: как достигается та самая немного "желеобразная" консистенция йогурта? У меня в первый раз, когда я йогурт делал, получилась именно такая. А в другие разы, в т.ч. в те, что я делал с добавлением сливок, консистенция получилась просто жидкая. В последний раз я даже процедил, чтоб слить некоторое количество сыворотки — получился йогурт очень густой, но "питьевой". Во все разы использовал разные йогурты для закваски, возможно, тоже влияет. Есть у кого соображения на этот счёт? |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 5919/47660 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Неужели никто не делает ничего такого? В общем, я понял, что если добавить сливок, то консистенция будет жидкой. Причём я не очень понимаю, это связано со сливками или с какими-то добавками, которые в них содержатся. Если их не добавлять, то получается привычная консистенция ёгурта, как бы желе-образная, причём молоко цельное, жирности 3.2. |
Тимур Рахимов Member 2608/3312 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (78%) Web-страница | продукт распада Я читал об этом, но давно, и интерес практически утратил. Сейчас снял с полки Гарольда МакГи, оригинальное издание, и прочитал, что йогурт (и другие кисломолочные продукты) желеобразной консистенцией обязаны «разворачиванию» мицелл казеина в результате снижения pH под действием кисломолочных бактерий и сцеплению из в сеть друг с другом. Начиная с pH 4,7 и ниже, там сказано, текстура становится желеобразной. Можно предположить, что чем больше в сливках жира, то тем меньше казеина, и тем сложнее ему загустеть. Если внимательно читать, то можно, наверное, сделать какие-то и более глубокие выводы, там вся книга плотно упакована информацией, а пока навскидку отметил для себя упомянутый там факт, что консистенция также зависит от скорости сквашивания молока молочнокислыми бактериями: чем выше температура (до 45 Цельсия), тем быстрее они работают, и тем грубее получается консистенция, а при умеренных температурах (около 30 Цельсия) желеобразная текстура получается более плотной и гладкой. В общем, не обессудьте, что прочитал, то и рассказал. |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 5929/47685 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Тимур Рахимов очень похоже на правду. В итоге понял, что сливки лучше не добавлять, если нет планов потом сделать совсем густой йогурт типа греческого, отцедив сыворотку. Но тут слишком много возни. |
Qi Member | продукт распада Если заквашивать сметаной, получается гуще. Попробуйте, может такая консистенция Вам будет по нраву. Сметану можно взять например из Пятёрочки с кошкой на упаковке. |
продукт распада ем, пью Спонсор #10 5930/47686 ответов, #8 в рейтинге 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (28%) | Qi вот мне хотелось не столько густоты, сколько этой "желейной" консистенции. Вариант без добавления сливок вполне себе, правда, заметил, что есть зависимость от закваски, но удалось подобрать подходящую. Кстати, помню как кислое молоко в деревне делали, так оно тоже было как бы желейное, "кусками " вываливались. Сметаны нет в моих краях, только некоторые аналоги, не кислые. |
DBer Member 2498/61726 ответов, #60 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) |