Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
brora Member 7876/117224 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
MAMAYold Member 147/2350 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Кино" (53%) Россия, Замкадыш, из центра древнего дос… |
slon Member 162/34052 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | MAMAYold Может, попробовать его дожарить? Попробовать то можно.. Я зеленое зерно жарил, много тестов делал, феном строительным в кастрюле, и в сковородке, и в духовке на противне. В успешной версии получалось лучше, чем у обжарщиков, но все равно не то, что хотелось. Хлопотно очень, потому что надо не просто температуру и время выдержать, а нужно профиль подобрать, чтобы вкусно получилось. В этом и заключается секрет хорошего кофе - купаж и профиль. Именитые производители - кимбо, лавацца и фиинны обжаривать умеют, а наши обжарщики или сушат, или пережигают. Моносорта, как из опыта понял, это вещь в себе, они для эстетов, а для хорошего кофейного вкуса специальные смеси подбирают. Для турки раньше рекомендовалось молотый кофе засыпать и чуток его поджарить на огне, а потом уже залить воду и варить. Можно попробовать так. Если свою вторую пачку никому не удастся пристроить - тоже буду экспериментировать, прежде чем выбросить. Исправлено: slon, 07.01.2025 18:28 |
deMax07 Member 347/17891 ответов, #109 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (59%) Россия, Калуга |
Кот Васька Member |
Wadoyard Junior Member 4/5 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 |
rty9000 Member 422/7670 ответов, #76 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
slon Member 163/34061 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Кот Васька являются призерами чемпионатов мира по обжарке. Как-то не вяжется? Мне тоже непонятно. Может они только по обжарке, но не по результату ? rty9000 не смогут понять вкус настоящего свежеобжаренного кофе. Ну да. Я привык к кофе с традиционным кофейным вкусом. И действительно не могу понять вкус ядовито-кислых ягод из свежесушеного кофе местных обжарщиков, особливо если эти ядовитые оттенки весь кофейный вкус собой забили. Ничего не могу с этим поделать. PS Когда кофейные аппараты в ресторанах ремонтировал ( был такой период в жизни) , напился много всякого кофе. Как правило был хороший, для профи машин по контрактам поставляли 5 кг мешки без всяких надписей, но кофий там был достойный. |
Sand.99 Member 466/5245 ответов, #33 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
TMN Member 1546/8575 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | Wadoyard Победит тот, у кого сырьё лучше и кто придерживается технологии. Совсем не так. Никакой "технологии" не существует в природе, точнее она одна для всех - греть зерно в ростере до готовности. "Сырье" у всех одинаковое, выдается организаторами. Задача участника проанализировать полученное зерно, включая в том числе поиск подмешанных туда различных дефектных зерен и подобрать для него профиль обжарки, наиболее раскрывающий потенциал зерна. Зерен выдается несколько типов: моносорта для фильтра и смесь/моносорт для эспрессо. Субъективизм есть всегда и везде, но тут он весьма незначительный, поскольку судьи независимо заполняют протоколы каппинга, не зная чей кофе пробуют. Добавление от 08.01.2025 15:13: rty9000Люди привыкли пить всякое г.. типа Кимбо. У них сформировался свой вкус. Их уже не переучишь. Они не смогут понять вкус настоящего свежеобжаренного кофе. А какой он "вкус настоящего свежеобжаренного кофе"? Всё же зависит для чего кофе пожарен. Потом, третья волна по своей сути полезна и прогрессивна, но безграмотное и безумное следование заповедям её маркетологов приводит к тому, что мы имеем у нас - засилие слишком светлой обжарки, востребованной мизерным количеством людей. Да и то, многие среди них пьют это исключительно ради моды. |
rty9000 Member 423/7671 ответов, #76 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | slon Как правило был хороший, для профи машин по контрактам поставляли 5 кг мешки без всяких надписей, но кофий там был достойный. Кофе для вендинга. Это хуже даже, чем кимбо. мне все понятно Добавление от 08.01.2025 16:19: TMNА какой он "вкус настоящего свежеобжаренного кофе"? Это ни с чем не сравнимый вкус. Вкус чистого воздуха. Чистой воды. Свежесорванного огурца. Это не опишешь словами. Я этот вкус чувствую. Вы похоже нет. Ничего страшного, бывает. Я не чувствую вкуса вина. Вернее, мне оно нравится или не нравится. Но хорошее или плохое оно я не знаю |
Дмитрий Бондаренко Member 285/10406 ответов, #63 в рейтинге 9 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (80%) Россия, Москва | slon Ну да. Я привык к кофе с традиционным кофейным вкусом. И действительно не могу понять вкус ядовито-кислых ягод из свежесушеного кофе местных обжарщиков, особливо если эти ядовитые оттенки весь кофейный вкус собой забили. Ничего не могу с этим поделать. Ща начнут писать, что ты лох, нищеброд и про правильные пасаны |
slon Member 164/34063 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
Sand.99 Member 467/5247 ответов, #33 в рейтинге 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
Wadoyard Junior Member 5/7 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Sand.99 У кого-то из комиков было: "Завтрак холостяка - кофе с огурцом". Исправлено: Бородач усатович, 08.01.2025 18:38 |
slon Member 165/34064 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
cer-p6603 Member 11/4138 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | ребята а для турки кто какой кофе покупает ? мы на данный момент покупаем только Табера Аликанте и Бразилия Сантос 17\18 . пробовали от таберы разный кофе . перед НГ купил Тейсти Коста Рика Сан хосе на пробу . варили в турке и в рожке не понравился Сан хосе нет насыщенности и кислинка слабая хотя на Перфетто Андрей этот Сан хосе любит из за кислотности . хотя написано что он для кофемашины |
MAMAYold Member 148/2352 ответов, #80 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Кино" (53%) Россия, Замкадыш, из центра древнего дос… |
rty9000 Member 424/7674 ответов, #76 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | slon Кстати, в отдельности от кофе - свежепойманный с грядки потереть пальцами ( не мыть - это пОшло !) , разрезать пополам, посолить - ууххх.. замечательный вкус ! Вы единственный, кто понял мое сравнение. Этот вкус действительно невозможно забыть. А аромат какой. Если огурец полежит час, то уже вкус не тот. А остальные, похоже, просто не пробовали свежие огурцы |
Chs177 Member 247/2217 ответов, #55 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | rty9000 Это ни с чем не сравнимый вкус. Недожаренной кислятины от Тейсти?:facepalm: Ваш вкус понятен, только не стоит этот вкус навязывать другим. Нравится пить кислятину от Тейсти - пейте пожалуйста, только не надо позиционировать это как единственный и неповторимый вкус кофе. У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе.:) |
rty9000 Member 425/7676 ответов, #76 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | Chs177 У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе. Я же с этим не спорю и вполне допускаю, что в Италии тоже есть хороший кофе. Я даже уверен, что он там есть. Просто мне такой не попадался. И вопрос. Вам действительно нравится Кимбо? |
slon Member 166/34065 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | rty9000 Вам действительно нравится Кимбо? Сорри , что вмешиваюсь. У Кимбо очень много сортов, если бы они все были плохие , Кимбо не ценился бы так во всем мире. Мне запомнился в самом хорошем смысле кимбо сьюпериор бленд, он кофейный, насыщенный, сладкий, сбалансированная кислотность и горечь и классический кофейный оттенок. Его сейчас нет в продаже, а так бы с удовольствием брал еще. Еще из фабричных хороша черная лавацца маунтин , тоже очень насыщенный и хорошо сбалансированный вкус, который потом больше часа держится во рту. А от обжарщиков ничего даже близко хорошего не попадалось. Разве что марагаджип был сносный, но не более того, никакого такого вкуса, чтобы еще раз захотелось купить, в нем не было. Да, это был свежий нормальный кофе, ну и все на этом, что можно сказать. Остальное было или плохо, или очень плохо. Значит нам просто по-разному "везло", вам с Кимбо, мне с обжарщиками. |
Chs177 Member 248/2218 ответов, #55 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |
Кот Васька Member |
brora Member 7879/117240 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | Chs177 У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе.: Старая школа! С тех пор много воды утекло - кофейная индустрия, ведь, не стоит на месте. И кофе, из социального продукта - Италия, взбодрить рабочих; превратилось в искусство - гастрономию. |
slon Member 167/34068 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | brora Старая школа! С тех пор много воды утекло - кофейная индустрия, ведь, не стоит на месте. Кофейная классика будет жить всегда , можно не сомневаться. А мода на сушеный кофе с едким вкусом кислых ягод пройдет и никто не вспомнит. В чай тоже есть любители всяких цветов и травы напихать, только это уже не чай. |
brora Member 7881/117245 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | slon Кофейная классика будет жить всегда , можно не сомневаться В кофейной индустрии покамест нет стандартов. Она слишком молода. Они ожидаются лет через 50, в лучшем случае. Поэтому покамест кто в лес, кто по дрова. Добавление от 08.01.2025 23:36: В чай тоже есть любители всяких цветов и травы напихать, только это уже не чай А в обсуждаемый кофе добавки не кладут. Не комильфо! |
slon Member 168/34070 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | brora В кофейной индустрии покамест нет стандартов. Как это нет ? На эспрессо есть. Его даже здесь или на другом кофефоруме выкладывали. Там регламентирован состав воды, сколько кофе и сколько воды должно быть в чашке, время пролива. Скан документа был. Для других способов заваривания стандарта нет, но есть устоявшиеся правила, как и что делать. Я не знаю, сколько времени человечество кофе пьет, и хоть это не чай, который в Китае известен тысячи лет, но думаю, что кофе тоже не 50 и не 100 лет употребляют, а больше. |
brora Member 7882/117247 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото (+1) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | slon Как это нет ? А вот так. Никак нет. Во Франции вино делали со времен Римской Империи очевидно. А когда стандарты приняли? В 30-х годах ХХ века. И только после этого винная отрасль у них рванула вперёд. То и в Италии было. Только стандарты приняли в 60-х. И после этого, их винная отрасль, рванула вперёд. В Испании - в 2003 году. Что и поспособствовало развитию их винной отрасли. То и с кофе. Лет через 50 стандарты ждём-с 🤷♂️ |
Дмитрий Бондаренко Member 286/10407 ответов, #63 в рейтинге 9 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (80%) Россия, Москва | slon Как это нет ? На эспрессо есть. "А судьи кто?" (с) Очередные самозванцы? |
slon Member 169/34071 ответов, #56 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | brora винная отрасль, рванула вперёд только после этого винная отрасль у них рванула вперёд А до этого и не знали, что стандарты нужны, и просто пили хорошее вино. В магазине хлеб по стандарту, но он невкусный. А тот, что дома пеку - вкусный. Про стандарты на молочные продукты даже говорить страшно - творог и сыр в магазине тоже проверку стандартом прошли, только это несъедобный фальсификат, а не творог и не сыр. Поэтому про кофейные стандарты можно промолчать. Я хочу хороший кофе, а не дрянь, разрешенную стандартом. |
Chs177 Member 249/2219 ответов, #55 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |
77 Member 723/45074 ответов, #45 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |