Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148далее
gamera: Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 3)
Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
brora
Member
7876/117224 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
1 месяц назад / 07 января 2025 13:16
deMax07
купить хорошее не обжаренное зерно не дорого?

В  El Coffee не заходили пообщаться?
MAMAYold
Member
147/2350 ответов, #80 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Кино" (53%)
Россия, Замкадыш, из центра древнего дос…
Инфо
MAMAYold Member
1 месяц назад / 07 января 2025 17:42
slon
Опять подарили тести и опять дрянь.
Аналогично. Бразилия серрато.
Свежеобсушенное зерно. Клюква, лимон. Нет тельности.
Для экспериментов. Может, попробовать его дожарить?
slon
Member
162/34052 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:01
MAMAYold
Может, попробовать его дожарить?
Попробовать то можно.. Я зеленое зерно жарил, много тестов делал, феном строительным в кастрюле, и в сковородке, и в духовке на противне. В успешной версии получалось лучше, чем у обжарщиков, но все равно не то, что хотелось. Хлопотно очень, потому что надо не просто температуру и время выдержать, а нужно профиль подобрать, чтобы вкусно получилось. В этом и заключается секрет хорошего кофе - купаж и профиль. Именитые производители - кимбо, лавацца и фиинны обжаривать умеют, а наши обжарщики или сушат, или пережигают.
Моносорта, как из опыта понял, это вещь в себе, они для эстетов, а для хорошего кофейного вкуса специальные смеси подбирают.

Для турки раньше рекомендовалось молотый кофе засыпать и чуток его поджарить на огне, а потом уже залить воду и варить. Можно попробовать так. Если свою вторую пачку никому не удастся пристроить - тоже буду экспериментировать, прежде чем выбросить.

Исправлено: slon, 07.01.2025 18:28

deMax07
Member
347/17891 ответов, #109 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
1 месяц назад / 07 января 2025 18:12
brora
В  El Coffee не заходили пообщаться?
Заходил, 5000₽ за старую Арабику, или свежая смесь с робустой. Спросил есть у них нормальный кофе, сказали нет.
Кот Васька
Member
83/674 ответов, #82 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Инфо
К
Кот Васька Member
1 месяц назад / 08 января 2025 11:37
slon
а наши обжарщики или сушат, или пережигают
при этом побеждают или являются призерами чемпионатов мира по обжарке. Как-то не вяжется?
Wadoyard
Junior Member
4/5 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо
W
Wadoyard Junior Member
1 месяц назад / 08 января 2025 12:06
Кот Васька
чемпионатов мира по обжарке.

Вот, честно, даже не знал, что такие бывают!
Какой в них смысл? Победит тот, у кого сырьё лучше и кто придерживается технологии.
Ну и кто как с "судьями" договорится. Там же всё ну ооочень субъективно.
rty9000
Member
422/7670 ответов, #76 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо
r
rty9000 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 13:01
Кот Васька
при этом побеждают или являются призерами чемпионатов мира по обжарке. Как-то не вяжется?
Люди привыкли пить всякое г.. типа Кимбо. У них сформировался свой вкус. Их уже не переучишь. Они не смогут понять вкус настоящего свежеобжаренного кофе.
slon
Member
163/34061 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 08 января 2025 13:11
Кот Васька
являются призерами чемпионатов мира по обжарке. Как-то не вяжется?
Мне тоже непонятно. Может они только по обжарке, но не по результату ?

rty9000
не смогут понять вкус настоящего свежеобжаренного кофе.
Ну да. Я привык к кофе с традиционным кофейным вкусом. И действительно не могу понять вкус ядовито-кислых ягод из свежесушеного кофе местных обжарщиков, особливо если эти ядовитые оттенки весь кофейный вкус собой забили. Ничего не могу с этим поделать.
PS Когда кофейные аппараты в ресторанах ремонтировал ( был такой период в жизни) , напился много всякого кофе. Как правило был хороший, для профи машин по контрактам поставляли 5 кг мешки без всяких надписей, но кофий там был достойный.
Sand.99
Member
466/5245 ответов, #33 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 13:12
rty9000
вкус настоящего свежеобжаренного кофе
Если это недожаренная кислятина от Тэйсти, то и невелика потеря
TMN
Member
1546/8575 ответов, #20 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
1 месяц назад / 08 января 2025 15:13
Wadoyard
Победит тот, у кого сырьё лучше и кто придерживается технологии.

Совсем не так. Никакой "технологии" не существует в природе, точнее она одна для всех - греть зерно в ростере до готовности. "Сырье" у всех одинаковое, выдается организаторами.
Задача участника проанализировать полученное зерно, включая в том числе поиск подмешанных туда различных дефектных зерен и подобрать для него профиль обжарки, наиболее раскрывающий потенциал зерна. Зерен выдается несколько типов: моносорта для фильтра и смесь/моносорт для эспрессо.
Субъективизм есть всегда и везде, но тут он весьма незначительный, поскольку судьи независимо заполняют протоколы каппинга, не зная чей кофе пробуют.

Добавление от 08.01.2025 15:13:

rty9000
Люди привыкли пить всякое г.. типа Кимбо. У них сформировался свой вкус. Их уже не переучишь. Они не смогут понять вкус настоящего свежеобжаренного кофе.

А какой он "вкус настоящего свежеобжаренного кофе"?
Всё же зависит для чего кофе пожарен. Потом, третья волна по своей сути полезна и прогрессивна, но безграмотное и безумное следование заповедям её маркетологов приводит к тому, что мы имеем у нас - засилие слишком светлой обжарки, востребованной мизерным количеством людей. Да и то, многие среди них пьют это исключительно ради моды.
rty9000
Member
423/7671 ответов, #76 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо
r
rty9000 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 16:19
slon
Как правило был хороший, для профи машин по контрактам поставляли 5 кг мешки без всяких надписей, но кофий там был достойный.
Кофе для вендинга. Это хуже даже, чем кимбо.
мне все понятно

Добавление от 08.01.2025 16:19:

TMN
А какой он "вкус настоящего свежеобжаренного кофе"?
Это ни с чем не сравнимый вкус. Вкус чистого воздуха. Чистой воды. Свежесорванного огурца. Это не опишешь словами. Я этот вкус чувствую.
Вы похоже нет.
Ничего страшного, бывает. Я не чувствую вкуса вина. Вернее, мне оно нравится или не нравится. Но хорошее или плохое оно я не знаю
Дмитрий Бондаренко
Member
285/10406 ответов, #63 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (80%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Дмитрий Бондаренко Member
1 месяц назад / 08 января 2025 16:20
slon
Ну да. Я привык к кофе с традиционным кофейным вкусом. И действительно не могу понять вкус ядовито-кислых ягод из свежесушеного кофе местных обжарщиков, особливо если эти ядовитые оттенки весь кофейный вкус собой забили. Ничего не могу с этим поделать.

Ща начнут писать, что ты лох, нищеброд и про правильные пасаны
slon
Member
164/34063 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 08 января 2025 16:28
Дмитрий Бондаренко
начнут писать, что ты лох, нищеброд

Ну да, и барабана Страдивари у меня нет .. И вкус не тот..
Sand.99
Member
467/5247 ответов, #33 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (91%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sand.99 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 16:50
slon
И вкус не тот...
Не свежепойманного огурца
Wadoyard
Junior Member
5/7 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо
W
Wadoyard Junior Member
1 месяц назад / 08 января 2025 17:29
Sand.99

У кого-то из комиков было:
"Завтрак холостяка - кофе с огурцом".

Исправлено: Бородач усатович, 08.01.2025 18:38

slon
Member
165/34064 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 08 января 2025 17:35
Sand.99
Не свежепойманного огурца
Кстати, в отдельности от кофе - свежепойманный с грядки потереть пальцами ( не мыть - это пОшло !) , разрезать пополам, посолить - ууххх.. замечательный вкус !
cer-p6603
Member
11/4138 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
c
cer-p6603 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:25
ребята а для турки кто какой кофе покупает ? мы на данный момент покупаем только Табера Аликанте и Бразилия Сантос 17\18 . пробовали от таберы разный кофе . перед НГ купил Тейсти Коста Рика Сан хосе на пробу . варили в турке и в рожке не понравился Сан хосе нет насыщенности и кислинка слабая хотя на Перфетто Андрей этот Сан хосе любит из за кислотности . хотя написано что он для кофемашины
MAMAYold
Member
148/2352 ответов, #80 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Кино" (53%)
Россия, Замкадыш, из центра древнего дос…
Инфо
MAMAYold Member
1 месяц назад / 08 января 2025 18:51
TMN
безграмотное и безумное следование заповедям её маркетологов приводит к тому, что мы имеем у нас - засилие слишком светлой обжарки
А откуда мы знаем, может rty9000 и есть один из этих маркетологов? Судя по речам.
Огурец в кофе - сильно. Пусть тогда не называют это кофе.
rty9000
Member
424/7674 ответов, #76 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо
r
rty9000 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 19:37
slon
Кстати, в отдельности от кофе - свежепойманный с грядки потереть пальцами ( не мыть - это пОшло !) , разрезать пополам, посолить - ууххх.. замечательный вкус !
Вы единственный, кто понял мое сравнение. Этот вкус действительно невозможно забыть. А аромат какой. Если огурец полежит час, то уже вкус не тот.
А остальные, похоже, просто не пробовали свежие огурцы
Chs177
Member
247/2217 ответов, #55 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 21:45
rty9000
Это ни с чем не сравнимый вкус.
Недожаренной кислятины от Тейсти?:facepalm:
Ваш вкус понятен, только не стоит этот вкус навязывать другим. Нравится пить кислятину от Тейсти - пейте пожалуйста, только не надо позиционировать это как единственный и неповторимый вкус кофе. У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе.:)
rty9000
Member
425/7676 ответов, #76 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо
r
rty9000 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 21:55
Chs177
У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе.
Я же с этим не спорю и вполне допускаю, что в Италии тоже есть хороший кофе. Я даже уверен, что он там есть. Просто мне такой не попадался.
И вопрос. Вам действительно нравится Кимбо?
slon
Member
166/34065 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 08 января 2025 22:40
rty9000
Вам действительно нравится Кимбо?
Сорри , что вмешиваюсь. У Кимбо очень много сортов, если бы они все были плохие , Кимбо не ценился бы так во всем мире. Мне запомнился в самом хорошем смысле кимбо сьюпериор бленд, он кофейный, насыщенный, сладкий, сбалансированная кислотность и горечь и классический кофейный оттенок. Его сейчас нет в продаже, а так бы с удовольствием брал еще. Еще из фабричных хороша черная лавацца маунтин , тоже очень насыщенный и хорошо сбалансированный вкус, который потом больше часа держится во рту.
А от обжарщиков ничего даже близко хорошего не попадалось. Разве что марагаджип был сносный, но не более того, никакого такого вкуса, чтобы еще раз захотелось купить, в нем не было. Да, это был свежий нормальный кофе, ну и все на этом, что можно сказать. Остальное было или плохо, или очень плохо.
Значит нам просто по-разному "везло", вам с Кимбо, мне с обжарщиками.
Chs177
Member
248/2218 ответов, #55 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 22:48
rty9000
И вопрос. Вам действительно нравится Кимбо?
Я на него уже отвечал.
Кот Васька
Member
84/675 ответов, #82 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (71%)
Инфо
К
Кот Васька Member
1 месяц назад / 08 января 2025 22:58
Chs177
У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе.:)

Это что, какие-то авторитеты особенные, на которых нужно оглядываться?
brora
Member
7879/117240 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
1 месяц назад / 08 января 2025 23:12
Chs177
У итальянцев например, которые обжаривают кофе значительно дольше Тейсти, совершенно другие представления об обжарке и вкусе кофе.:

Старая школа! С тех пор много воды утекло - кофейная индустрия, ведь, не стоит на месте. И кофе, из социального продукта - Италия, взбодрить рабочих; превратилось в искусство - гастрономию.
slon
Member
167/34068 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 08 января 2025 23:31

brora
Старая школа! С тех пор много воды утекло - кофейная индустрия, ведь, не стоит на месте.

Кофейная классика будет жить всегда , можно не сомневаться. А мода на сушеный кофе с едким вкусом кислых ягод пройдет и никто не вспомнит. В чай тоже есть любители всяких цветов и травы напихать, только это уже не чай.
brora
Member
7881/117245 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
1 месяц назад / 08 января 2025 23:36
slon
Кофейная классика будет жить всегда , можно не сомневаться

В кофейной индустрии покамест нет стандартов. Она слишком молода.

Они ожидаются лет через 50, в лучшем случае. Поэтому покамест кто в лес, кто по дрова.

Добавление от 08.01.2025 23:36:


В чай тоже есть любители всяких цветов и травы напихать, только это уже не чай

А в обсуждаемый кофе добавки не кладут. Не комильфо!
slon
Member
168/34070 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 08 января 2025 23:53
brora
В кофейной индустрии покамест нет стандартов.
Как это нет ? На эспрессо есть. Его даже здесь или на другом кофефоруме выкладывали. Там регламентирован состав воды, сколько кофе и сколько воды должно быть в чашке, время пролива. Скан документа был.
Для других способов заваривания стандарта нет, но есть устоявшиеся правила, как и что делать. Я не знаю, сколько времени человечество кофе пьет, и хоть это не чай, который в Китае известен тысячи лет, но думаю, что кофе тоже не 50 и не 100 лет употребляют, а больше.
brora
Member
7882/117247 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+1) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
1 месяц назад / 08 января 2025 23:59
slon
Как это нет ?

А вот так. Никак нет.
Во Франции вино делали со времен Римской Империи очевидно. А когда стандарты приняли? В 30-х годах ХХ века. И только после этого винная отрасль у них рванула вперёд. То и в Италии было. Только стандарты приняли в 60-х. И после этого, их винная отрасль, рванула вперёд. В Испании - в 2003 году. Что и поспособствовало развитию их винной отрасли.

То и с кофе. Лет через 50 стандарты
ждём-с 🤷‍♂️
Дмитрий Бондаренко
Member
286/10407 ответов, #63 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (80%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Дмитрий Бондаренко Member
1 месяц назад / 09 января 2025 00:11
slon
Как это нет ? На эспрессо есть.

"А судьи кто?" (с)
Очередные самозванцы?
slon
Member
169/34071 ответов, #56 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
1 месяц назад / 09 января 2025 09:00
brora
винная отрасль, рванула вперёд

только после этого винная отрасль у них рванула вперёд
А до этого и не знали, что стандарты нужны, и просто пили хорошее вино.
В магазине хлеб по стандарту, но он невкусный. А тот, что дома пеку - вкусный.
Про стандарты на молочные продукты даже говорить страшно - творог и сыр в магазине тоже проверку стандартом прошли, только это несъедобный фальсификат, а не творог и не сыр.

Поэтому про кофейные стандарты можно промолчать. Я хочу хороший кофе, а не дрянь, разрешенную стандартом.
Chs177
Member
249/2219 ответов, #55 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 09:04
Кот Васька
Это что, какие-то авторитеты особенные, на которых нужно оглядываться?
Конечно, у итальянцев очень большой опыт обжарки. Например, Vergnano обжаривают кофе с 1882 года. Напомнить с какого года обжаривает кофе Тейсти?
77
Member
723/45074 ответов, #45 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо
7
77 Member
1 месяц назад / 09 января 2025 09:21
brora
То и с кофе. Лет через 50 стандарты
ждём-с 🤷‍♂️


Религиозные стандарты на кофе ждешь?
У растворимого кофе какие стандарты?
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
17:19Иммиграция. Как выжить Р·Р° рубежом? Общий
17:18Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
17:18Uriah Heep кто еще РїРѕРјРЅРёС‚, отзовитесь! Культура
17:18РЎ чего начать, как посчитать, что поставить. Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ новичков Рё РЅРµ только Эл. устройства
17:17Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
17:17Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
17:16Поделимся настроением (что РІС‹ только что посмотрели или смотрите РІ данный момент) Кино
17:16Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
17:15Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
17:15Выбор экономичного Рё качественного МФУ для РґРѕРјР° Периферия
17:14Обсуждение NAS ASUSTOR Inc. НАС
17:13PlayStation Store - РЅРѕРІРёРЅРєРё, цены, обсуждение демок, РёРіСЂ / аркад (PSN) , РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ PSN (регистрация, учётки) + РјРёРЅРё-FAQ Консоли
17:13РќРµ совсем старые ( РґРѕ 2016 Рі.) компьютеры Рё комплектующие: обсуждение работы, использования Рё прочее. Тех. поддержка
17:13Смартфоны как замена компактной камере. Плюсы Рё РјРёРЅСѓСЃС‹. Выбор смартфона для съёмки 4Рє 60СЂ. Видеозахват
17:13Windows 11 - что Сѓ нас отобрали СЃ появлением Windows 11? OС и сист. ПО
17:13Обсуждение драйверов Рє видеокартам ATI/AMD (продолжение) Видеосистема
17:11CPU-флудилка Тесты CPU
17:09LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ РЅР° первой странице. ДК TV
17:08Надежность хранения информации Накопители
17:07"Тупые" РІРѕРїСЂРѕСЃС‹, РІС‹ давно хотели задать, РЅРѕ боялись спросить. Флуд
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
15:48Мощный и стильный субфлагман, да еще и с аккумулятором на 6000 мАч. Раскрыты характеристики Xiaomi Civi 5
15:12Новый Haval H7 доработают специально для России
14:46Land Rover больше не нужен? В России стартовали продажи внедорожника Rox 01: 6 или 7 мест, 476 л.с., полный привод и 5 лет гарантии — от 9 млн рублей
13:48Mitsubishi Grandis и Renault Scenic возвращаются, но теперь это совершенно другие машины
13:44330 л.с., 8-ступенчатый «автомат», рама, постоянный полный привод и улучшенное оснащение. Флагманский Toyota Land Cruiser Prado 250 представят 26 февраля
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Какой винчестер брать - чтоб РЅРµ сыпался РЅР° 20 Гигов , 7200 , СѓРґРјР° 100 для старого ламереныша ? Накопители
2002конвертер мелодий для сотовых: ТЕКСТ -> MIDI Моб. телефоны
2002Хелп! Остановился кулер!!!! Разгон
2002Help ! После заливки прошивки РІ Courier беда Дом.интернет
2003Фотографии РќР -318 посмотрите, Рё ужаснитесь Фото
2003Что РјРЅРµ даст переход СЃ 512DDR PC2100 266Mhz РЅР° 512DDR PC2700 333Mhz? Память
2003Кто поделится отзывами РѕР± "Sansui S-65", Бытовая техника
2004Бюджетный сервер РЅР° 5 клиентов: железо Рё софт Администрирование
2005РќР° что годится Radeon 9600se(РјРЅРµ тут предлагают РѕРґРЅСѓ Р·Р° треть цены)... Тех. поддержка
2008Возможна ли замена/перепайка кабеля LPT 25 Pin РЅР° 25 Pin Scsi-2 Периферия