Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148далее
gamera: Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 3)
Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
Кот Васька
Member
88/679 ответов, #71 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо
К
Кот Васька Member
3 месяца назад / 10 января 2025 12:50
Chs177
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Об обжарке по внешнему виду нельзя судить.
Wadoyard
Junior Member
6/10 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо
W
Wadoyard Junior Member
3 месяца назад / 10 января 2025 12:53
Chs177

Первый вопрос:
1.Светлая
2. Средняя
3. Средняя

Второй вопрос:
1. Светлая
2. Темная
3. Средняя
Chs177
Member
254/2224 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 12:56
Кот Васька
Об обжарке по внешнему виду нельзя судить.
А как можно-то?:) В сравнении с другой обжаркой как раз и можно сказать светлее или темнее.:)
slon
Member
174/34086 ответов, #45 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
slon Member
3 месяца назад / 10 января 2025 12:56
Здесь некоторые решили заняться подменой понятий - то есть ложью и манипуляцией.
Простое дешевое вино - это совсем не обязательно плохое вино. У меня двое родственников занимались виноделием, культивировали виноград, осваивали технологии. Их молодое вино было настолько хорошего качества, что дорогим марочным из магазина за ним было не угнаться. В Крыму я пил ординарное винодельческого совхоза полугодовой выдержки, в сравнении с ним дорогие из наших магазинов = помои. Цена и название еще не является признаком качества ( равно как не является и обратным).
Про хлеб выше уже написали : процесс в хлебопечке тот же самый, что в пекарне , а компоненты могут быть любыми.
Но некоторые граждане несут чушь и обманывают здесь присутствующих.
С кофе - аналогично, специфический кофе для грязных эстетов совсем не значит, что он хороший. И точно так же нет никакой определенной связи между известными производителями ( кимбо, лавацца) и "плохостью" кофе. Да еще и сорта разные, есть простецкие, а есть весьма достойные.

Посему предлагаю убавить накал и успокоиться. Манипуляторам я все равно не верю, ибо личный опыт имеет большее значение, чем слова тех, кто "сам не пробовал, но осуждает".
brora
Member
7892/117284 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:05
slon
Про хлеб выше уже написали : процесс в хлебопечке тот же самый, что в пекарне

Жёсткий массмаркет, обжариваюший зерно с нарушением технологии - из той же апологетики, кстати.
- Жарёха есть?
- Есть.
- Не сырое?
- Нет.
- Пейте и не кашляйте!
deMax07
Member
350/17897 ответов, #118 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:11
slon
Можно ещё исходить из критерия цена/качество. Растворимый конечно очень удобен, но обладает отвратным качеством за неплохие деньги. Турка - по мне это просто кофе переводить. Для дома гейзер оптимален - приемлемое качество за разумные деньги и минимум взни. Рожок - уже надо повозиться, но и качество лучше.
brora
Member
7893/117285 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:12
slon
личный опыт имеет большее значение

Нравится? И на здоровье! 🥂

Иначе, после интересных вариантов, как говорит Тимур Рахимов:
- Назад дороги не будет!
Кот Васька
Member
89/680 ответов, #71 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо
К
Кот Васька Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:15
Chs177
А как можно-то? :)
Светлая обжарка, тёмная обжарка - нет таких универсальных критериев. Каждый понимает это по-своему.
Тем более зерно может быть светлым снаружи и запечённым внутри, или наоборот — снаружи тёмное, а внутри тепловая обработка была мягкая. Разные зёрна ещё по-разному могут выглядеть.

Лучше ориентироваться на дескрипторы — если преобладают цветочные, фруктовые и ягодные ноты — зерно светлой обжарки, всякое там какао, молочный шоколад, мягкая карамель — индикаторы средней обжарки. Чем ближе смещаемся к табачным нотам, горькому шоколаду, жёстким орехам — это уже идёт к тёмной обжарке.

Исправлено: Кот Васька, 10.01.2025 13:18

brora
Member
7894/117286 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:15
deMax07
Рожок - уже надо повозиться, но и качество лучше.

Из-за 2-3 чашек в день, смысла нет, пожалуй. Каждый раз сливать порцайки при настройке, ради чашки - слишком уж на любителя. А вот альтернатива рулит.
Chs177
Member
255/2225 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:23
Кот Васька
Зерно может быть светлым снаружи и запечённым внутри
Это противоречит законам физики - теплообмен всегда идет через поверхностный слой, разделяющий среды. Тепло не может попасть внутрь минуя поверхностный слой.
Jovan
Member
2/103 ответов, #141 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо
J
Jovan Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:28
TMN
повседневно на завтрак,

Хлеб я пеку сам, лет 20 уже. Разумеется не в хлебопечке и даже не в духовке. И это тоже, как вы говорите, хобби. Недешевое ни разу.
Chs177
Member
256/2226 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:32
Кот Васька
Лучше ориентироваться на дескрипторы — если преобладают цветочные, фруктовые и ягодные ноты — зерно светлой обжарки, всякое там какао, молочный шоколад, мягкая карамель — индикаторы средней обжарки.
Дескрипторы для одного и того же сорта кофе будут практически одинаковы для разных обжарщиков, а вот обжарка будет будет разной.:) У кого-то темнее, у кого-то светлее.
Кот Васька
Member
90/681 ответов, #71 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо
К
Кот Васька Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:33
Chs177
Дескрипторы для одного и того же сорта кофе будут практически одинаковы для разных обжарщиков, а вот обжарка будет будет разной.:) У кого-то темнее, у кого-то светлее.

Так а какое вам дело до цвета зерна,, если вкус тот, который вам нужен? Вы же кофе пьёте, а не любуетесь на него.
brora
Member
7895/117289 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:34
Chs177
Дескрипторы для одного и того же сорта кофе будут практически одинаковы для разных обжарщиков, а вот обжарка будет будет разной.

Так один темнее пожарит и - в шоколад уйдёт.
А другой трепетно отнесётся к хорошему зерну и поможет раскрыться цветочно-фруктовым нотам.
Chs177
Member
257/2227 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:41
Кот Васька
Так а какое вам дело до цвета зерна,, если вкус тот, который вам нужен? Вы же кофе пьёте, а не любуетесь на него.
Если не будет цвета, то не будет и вкуса того, который нужен.

brora
Так один темнее пожарит и - в шоколад уйдёт.
А другой трепетно отнесётся к хорошему зерну и поможет раскрыться цветочно-фруктовым нотам.

Класс. И оба напишут что обжарка средняя.:) И обжарка может меняться со временем у каждого производителя.... вот и остается по фото покупателей примерно понимать степень обжарки и может понравится или нет.
Кот Васька
Member
91/682 ответов, #71 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо
К
Кот Васька Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:42
Chs177
Если не будет цвета, то не будет и вкуса того, который нужен.

Вы ж только что сами написали, что дескрипторы будут одинаковыми у разных обжарщиков.
brora
Member
7897/117292 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:45
Chs177
вот и остается по фото покупателей примерно понимать степень обжарки и может понравится или нет.

Вы же сами себе противоречите в соседствующих предложениях:

И обжарка может меняться со временем у каждого производителя
Chs177
Member
258/2228 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:49
Кот Васька
Вы ж только что сами написали, что дескрипторы будут одинаковыми у разных обжарщиков.
Я написал "примерно одинаковыми". Но, как правильно написали:
brora
Так один темнее пожарит и - в шоколад уйдёт.
А другой трепетно отнесётся к хорошему зерну и поможет раскрыться цветочно-фруктовым нотам.

И если я люблю больше шоколадные нотки, то мне скорее не понравится второй вариант, а если больше цветочно-фруктовые ноты, то мне скорее не понравится первый вариант.
По дескрипторам практически отличия не будет, а вот по цвету обжарки - будет.

Добавление от 10.01.2025 13:49:

brora
Вы же сами себе противоречите в соседствующих предложениях:
Обычно изменения не кардинальные. То есть степень обжарки у одного обжарщика для одного сорта не меняется сильно, хотя тоже бывают варианты, хотя и редко.

Исправлено: Chs177, 10.01.2025 14:06

brora
Member
7898/117293 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 13:58
Chs177
И если я люблю больше шоколад, то мне скорее не понравится второй вариант

Это разные продукты. Если так любите шоколад, закажите к кофе свежеобжаренных бобов ароматических сортов. У того же Эмейзинга, к примеру. Немного. Чтобы к месяцу от их жарки, смогли уже потребить их.
И - к кофе эту прелесть. Очень вкусно! Правда, от кофе может отвлекать.
Chs177
Member
259/2229 ответов, #47 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:02
brora
Это разные продукты.
Извините, не так сформулировал: "шоколадные нотки во вкусе кофе".
Кот Васька
Member
92/683 ответов, #71 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (69%)
Инфо
К
Кот Васька Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:17
Chs177
Я написал "примерно одинаковыми".

Дескрипторы для одного и того же сорта кофе будут практически одинаковы
Практически - это не примерно, это самое что ни на есть точно. А вообще не может быть такого, чтобы один обжарщик ужарил в уголь, а другой пожарил светло, и написали бы одинаковые дескрипторы. Ну или кто-то из них жёстко врёт.
TMN
Member
1548/8577 ответов, #15 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
366 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:23
Chs177


Как бы Вы охарактеризовали степень обжарки для каждого сорта кофе?

1 - Назвать это обжаренным кофе не совсем корректно, поскольку много зерен даже не успели "кракнуть".

2 - Где-то между City + и Full City , но профиль обжарки явно с огрехами.

3 - City

Как Вы думаете как свою обжарку позиционирует производитель?

Понятия "светлая, средняя и темная" исключительно торговые и ориентироваться на них невозможно. Так что производитель может называть её как ему захочется для того, чтобы, опять же по его мнению, максимального попасть в запросы покупателей.

Добавление от 10.01.2025 14:23:

Jovan
Хлеб я пеку сам, лет 20 уже. Разумеется не в хлебопечке и даже не в духовке. И это тоже, как вы говорите, хобби. Недешевое ни разу.

А завтрак, обед и ужин тоже готовите на ни разу недешевом ресторанном оборудовании?

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:41

brora
Member
7899/117295 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:25
TMN
недешевом ресторанном оборудовании?

Как раз профессиональная посуда недорогая же обычно. По сравнению с рекламируемым массмаркетом.

Но дело не в посуде. А в подходе. Хлебопечка - это не про хлеб.

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:41

TMN
Member
1549/8578 ответов, #15 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
366 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:32
brora

На посуде обед не приготовишь!

А в подходе. Хлебопечка - это не про хлеб.

Всё зависит от системы координат. Если речь о профессиональном развитии, то конечно "не про хлеб". А вот если о повседневном питании, то очень даже про него, поскольку покупать регулярно с разумными затратами приличный хлеб, вкусный и от которого нет проблем с ЖКТ, не получается даже в Москве. А если еще и потребление ограниченное...
Дмитрий Бондаренко
Member
291/10413 ответов, #74 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (79%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Дмитрий Бондаренко Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:42
deMax07
Растворимый конечно очень удобен, но обладает отвратным качеством за неплохие деньги.

Вы не могли бы формализовать свои вкусы отн-но качества растворимого кофе?

Добавление от 10.01.2025 14:41:

Jovan

TMN
повседневно на завтрак,

Хлеб я пеку сам, лет 20 уже. Разумеется не в хлебопечке и даже не в духовке. И это тоже, как вы говорите, хобби. Недешевое ни разу.
И чем Ваша технология от хлебопечкиной отличается?

Добавление от 10.01.2025 14:42:

brora
Хлебопечка - это не про хлеб.

Почему?

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:40

brora
Member
7900/117298 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 14:56
TMN
. А вот если о повседневном питании

Токмо о нём конечно.


Дмитрий Бондаренко
Почему ?

Имитация.

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:39

deMax07
Member
351/17898 ответов, #118 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Калуга
Инфо
deMax07 Member
3 месяца назад / 10 января 2025 15:02
Дмитрий Бондаренко
Вы не могли бы формализовать свои вкусы отн-но качества растворимого кофе?
Бушидо, эгосист не пробовал. Но нескафе голд было лучшим из всех растворимых что пробовил, и тем не менее даже после гейзерки это какая-то невкусная гадость. ИМХО, конечно. Со времён ковида не пил растворимый.
Дмитрий Бондаренко
Member
292/10414 ответов, #74 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (79%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Дмитрий Бондаренко Member
3 месяца назад / 10 января 2025 15:17
brora
Почему ?

Имитация.


Только бла-бла-бла? И никакой конкретики. Ответить не можете.

Добавление от 10.01.2025 15:17:

deMax07
Бушидо, эгосист не пробовал. Но нескафе голд было лучшим из всех растворимых что пробовил, и тем не менее даже после гейзерки это какая-то невкусная гадость. ИМХО, конечно. Со времён ковида не пил растворимый.

Совершенно некорректные сравнения.
Растворимый и гейзер это разные кофейные напитки.

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:39

brora
Member
7901/117300 ответов, #4 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
3 месяца назад / 10 января 2025 15:17
Дмитрий Бондаренко

Тема есть соседняя про хлеб. Там и хлебопечку периодически затрагивали. Почитайте! Интересно:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:223-&text…amp;to=2025-01-02

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:38

Дмитрий Бондаренко
Member
293/10415 ответов, #74 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2015
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (79%)
Россия, Москва
Инфо
Д
Дмитрий Бондаренко Member
3 месяца назад / 10 января 2025 15:18
brora
Почитайте! Интересно

Лопатить шесть страниц текста? Нет сил.
Могу сказать, что пеку хлеб лет 20, в различных хлебопечках. Так что некоторый опыт скопился.

Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:38

Jovan
Member
3/104 ответов, #141 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Бытовая техника" (54%)
Инфо
J
Jovan Member
3 месяца назад / 10 января 2025 16:37
TMN
А завтрак, обед и ужин тоже готовите на ни разу недешевом ресторанном оборудовании?

Можно встречный вопрос, почему вы просто не пьете растворимый кофе из пакетика 3 в 1? Это же быстро и просто. И говорят вкусно, нет?
Отвечу за вас - потому что вы чувствуете разницу.
С хлебом та же история. И с едой, да.

Как я уже писал, я завидую людям которые не чувствуют разницы. Иначе мне мне и в голову не пришло например заходить в эту тему, я бы просто намешал себе в кипяточке кофе из пакетика и сделал к нему бутеров.
А на деньги которые я потратил на кофейное оборудование я бы пивка попил.

Что же до ресторанного оборудования, странный вопрос, а почему же у вас дома кофеварка не на шесть рожков? Вот и мне нужны плиты на 10 конфорок и кастрюли на 20 литров.
Я даже не могу представить что такого есть на кухне ресторана чего нет у меня, да и на 90% в любой кухне, разумеется в меньших габаритах и объемах.
Сковороды кстати и кастрюли у меня как раз ресторанные, они дешевле и качественней бытовых.

Добавление от 10.01.2025 16:37:

Дмитрий Бондаренко
технология от хлебопечкиной отличается

Тем же например, чем крема в эспрессо из двухдонной корзины или из автоматической кофемашины отличается от нормального крема.
В первом случае это имитация нужного продукта. Но абсолютное большинство это устраивает.

Исправлено: Jovan, 10.01.2025 16:45

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123141142143144145146147148далее
Продолжение темы здесь