Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
Кот Васька Member |
Wadoyard Junior Member 6/10 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Chs177 Первый вопрос: 1.Светлая 2. Средняя 3. Средняя Второй вопрос: 1. Светлая 2. Темная 3. Средняя |
Chs177 Member 254/2224 ответов, #47 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва |
slon Member 174/34086 ответов, #45 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Здесь некоторые решили заняться подменой понятий - то есть ложью и манипуляцией. Простое дешевое вино - это совсем не обязательно плохое вино. У меня двое родственников занимались виноделием, культивировали виноград, осваивали технологии. Их молодое вино было настолько хорошего качества, что дорогим марочным из магазина за ним было не угнаться. В Крыму я пил ординарное винодельческого совхоза полугодовой выдержки, в сравнении с ним дорогие из наших магазинов = помои. Цена и название еще не является признаком качества ( равно как не является и обратным). Про хлеб выше уже написали : процесс в хлебопечке тот же самый, что в пекарне , а компоненты могут быть любыми. Но некоторые граждане несут чушь и обманывают здесь присутствующих. С кофе - аналогично, специфический кофе для Посему предлагаю убавить накал и успокоиться. Манипуляторам я все равно не верю, ибо личный опыт имеет большее значение, чем слова тех, кто "сам не пробовал, но осуждает". |
brora Member 7892/117284 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
deMax07 Member 350/17897 ответов, #118 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (58%) Россия, Калуга | slon Можно ещё исходить из критерия цена/качество. Растворимый конечно очень удобен, но обладает отвратным качеством за неплохие деньги. Турка - по мне это просто кофе переводить. Для дома гейзер оптимален - приемлемое качество за разумные деньги и минимум взни. Рожок - уже надо повозиться, но и качество лучше. |
brora Member 7893/117285 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Кот Васька Member | Chs177 А как можно-то? :) Светлая обжарка, тёмная обжарка - нет таких универсальных критериев. Каждый понимает это по-своему. Тем более зерно может быть светлым снаружи и запечённым внутри, или наоборот — снаружи тёмное, а внутри тепловая обработка была мягкая. Разные зёрна ещё по-разному могут выглядеть. Лучше ориентироваться на дескрипторы — если преобладают цветочные, фруктовые и ягодные ноты — зерно светлой обжарки, всякое там какао, молочный шоколад, мягкая карамель — индикаторы средней обжарки. Чем ближе смещаемся к табачным нотам, горькому шоколаду, жёстким орехам — это уже идёт к тёмной обжарке. Исправлено: Кот Васька, 10.01.2025 13:18 |
brora Member 7894/117286 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Chs177 Member 255/2225 ответов, #47 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва |
Jovan Member |
Chs177 Member 256/2226 ответов, #47 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | Кот Васька Лучше ориентироваться на дескрипторы — если преобладают цветочные, фруктовые и ягодные ноты — зерно светлой обжарки, всякое там какао, молочный шоколад, мягкая карамель — индикаторы средней обжарки. Дескрипторы для одного и того же сорта кофе будут практически одинаковы для разных обжарщиков, а вот обжарка будет будет разной.:) У кого-то темнее, у кого-то светлее. |
Кот Васька Member |
brora Member 7895/117289 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Chs177 Member 257/2227 ответов, #47 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | Кот Васька Так а какое вам дело до цвета зерна,, если вкус тот, который вам нужен? Вы же кофе пьёте, а не любуетесь на него. Если не будет цвета, то не будет и вкуса того, который нужен. brora Так один темнее пожарит и - в шоколад уйдёт. А другой трепетно отнесётся к хорошему зерну и поможет раскрыться цветочно-фруктовым нотам. Класс. И оба напишут что обжарка средняя.:) И обжарка может меняться со временем у каждого производителя.... вот и остается по фото покупателей примерно понимать степень обжарки и может понравится или нет. |
Кот Васька Member |
brora Member 7897/117292 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Chs177 Member 258/2228 ответов, #47 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва | Кот Васька Вы ж только что сами написали, что дескрипторы будут одинаковыми у разных обжарщиков. Я написал "примерно одинаковыми". Но, как правильно написали: brora Так один темнее пожарит и - в шоколад уйдёт. А другой трепетно отнесётся к хорошему зерну и поможет раскрыться цветочно-фруктовым нотам. И если я люблю больше шоколадные нотки, то мне скорее не понравится второй вариант, а если больше цветочно-фруктовые ноты, то мне скорее не понравится первый вариант. По дескрипторам практически отличия не будет, а вот по цвету обжарки - будет. Добавление от 10.01.2025 13:49: broraВы же сами себе противоречите в соседствующих предложениях: Обычно изменения не кардинальные. То есть степень обжарки у одного обжарщика для одного сорта не меняется сильно, хотя тоже бывают варианты, хотя и редко. Исправлено: Chs177, 10.01.2025 14:06 |
brora Member 7898/117293 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | Chs177 И если я люблю больше шоколад, то мне скорее не понравится второй вариант Это разные продукты. Если так любите шоколад, закажите к кофе свежеобжаренных бобов ароматических сортов. У того же Эмейзинга, к примеру. Немного. Чтобы к месяцу от их жарки, смогли уже потребить их. И - к кофе эту прелесть. Очень вкусно! Правда, от кофе может отвлекать. |
Chs177 Member 259/2229 ответов, #47 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%) Россия, Москва |
Кот Васька Member | Chs177 Я написал "примерно одинаковыми". Дескрипторы для одного и того же сорта кофе будут практически одинаковы Практически - это не примерно, это самое что ни на есть точно. А вообще не может быть такого, чтобы один обжарщик ужарил в уголь, а другой пожарил светло, и написали бы одинаковые дескрипторы. Ну или кто-то из них жёстко врёт. |
TMN Member 1548/8577 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%) Россия, Москва | Chs177 Как бы Вы охарактеризовали степень обжарки для каждого сорта кофе? 1 - Назвать это обжаренным кофе не совсем корректно, поскольку много зерен даже не успели "кракнуть". 2 - Где-то между City + и Full City , но профиль обжарки явно с огрехами. 3 - City Как Вы думаете как свою обжарку позиционирует производитель? Понятия "светлая, средняя и темная" исключительно торговые и ориентироваться на них невозможно. Так что производитель может называть её как ему захочется для того, чтобы, опять же по его мнению, максимального попасть в запросы покупателей. Добавление от 10.01.2025 14:23: JovanХлеб я пеку сам, лет 20 уже. Разумеется не в хлебопечке и даже не в духовке. И это тоже, как вы говорите, хобби. Недешевое ни разу. А завтрак, обед и ужин тоже готовите на ни разу недешевом ресторанном оборудовании? Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:41 |
brora Member 7899/117295 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
TMN Member 1549/8578 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%) Россия, Москва | brora На посуде обед не приготовишь! А в подходе. Хлебопечка - это не про хлеб. Всё зависит от системы координат. Если речь о профессиональном развитии, то конечно "не про хлеб". А вот если о повседневном питании, то очень даже про него, поскольку покупать регулярно с разумными затратами приличный хлеб, вкусный и от которого нет проблем с ЖКТ, не получается даже в Москве. А если еще и потребление ограниченное... |
Дмитрий Бондаренко Member 291/10413 ответов, #74 в рейтинге 10 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (79%) Россия, Москва | deMax07 Растворимый конечно очень удобен, но обладает отвратным качеством за неплохие деньги. Вы не могли бы формализовать свои вкусы отн-но качества растворимого кофе? Добавление от 10.01.2025 14:41: Jovan TMN повседневно на завтрак, Хлеб я пеку сам, лет 20 уже. Разумеется не в хлебопечке и даже не в духовке. И это тоже, как вы говорите, хобби. Недешевое ни разу. Добавление от 10.01.2025 14:42: broraХлебопечка - это не про хлеб. Почему? Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:40 |
brora Member 7900/117298 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
deMax07 Member 351/17898 ответов, #118 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет в "Авто" (58%) Россия, Калуга | Дмитрий Бондаренко Вы не могли бы формализовать свои вкусы отн-но качества растворимого кофе? Бушидо, эгосист не пробовал. Но нескафе голд было лучшим из всех растворимых что пробовил, и тем не менее даже после гейзерки это какая-то невкусная гадость. ИМХО, конечно. Со времён ковида не пил растворимый. |
Дмитрий Бондаренко Member 292/10414 ответов, #74 в рейтинге 10 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (79%) Россия, Москва | brora Почему ? Имитация. Добавление от 10.01.2025 15:17: deMax07Бушидо, эгосист не пробовал. Но нескафе голд было лучшим из всех растворимых что пробовил, и тем не менее даже после гейзерки это какая-то невкусная гадость. ИМХО, конечно. Со времён ковида не пил растворимый. Совершенно некорректные сравнения. Растворимый и гейзер это разные кофейные напитки. Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:39 |
brora Member 7901/117300 ответов, #4 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | Дмитрий Бондаренко Тема есть соседняя про хлеб. Там и хлебопечку периодически затрагивали. Почитайте! Интересно: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=80:223-&text…amp;to=2025-01-02 Исправлено: Бородач усатович, 10.01.2025 17:38 |
Дмитрий Бондаренко Member 293/10415 ответов, #74 в рейтинге 10 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (79%) Россия, Москва |
Jovan Member | TMN А завтрак, обед и ужин тоже готовите на ни разу недешевом ресторанном оборудовании? Можно встречный вопрос, почему вы просто не пьете растворимый кофе из пакетика 3 в 1? Это же быстро и просто. И говорят вкусно, нет? Отвечу за вас - потому что вы чувствуете разницу. С хлебом та же история. И с едой, да. Как я уже писал, я завидую людям которые не чувствуют разницы. Иначе мне мне и в голову не пришло например заходить в эту тему, я бы просто намешал себе в кипяточке кофе из пакетика и сделал к нему бутеров. А на деньги которые я потратил на кофейное оборудование я бы пивка попил. Что же до ресторанного оборудования, странный вопрос, а почему же у вас дома кофеварка не на шесть рожков? Вот и мне нужны плиты на 10 конфорок и кастрюли на 20 литров. Я даже не могу представить что такого есть на кухне ресторана чего нет у меня, да и на 90% в любой кухне, разумеется в меньших габаритах и объемах. Сковороды кстати и кастрюли у меня как раз ресторанные, они дешевле и качественней бытовых. Добавление от 10.01.2025 16:37: Дмитрий Бондаренкотехнология от хлебопечкиной отличается Тем же например, чем крема в эспрессо из двухдонной корзины или из автоматической кофемашины отличается от нормального крема. В первом случае это имитация нужного продукта. Но абсолютное большинство это устраивает. Исправлено: Jovan, 10.01.2025 16:45 |