BoDen
7-12 всё таки, значит я угадал. В принципе логично.
7-12 всё таки, значит я угадал. В принципе логично.
deMax07 Member 167/14461 ответов, #109 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга | BoDen 7-12 всё таки, значит я угадал. В принципе логично. |
F a l l Member 779/1546 ответов, #7 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Кулинария" (61%) Россия | rty9000 Для нас понятие "нет газа" незнакомо. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВложены файлы: |
Дмитрий Бондаренко Member 119/9438 ответов, #62 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 9 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"История" (80%) Россия, Москва | Может, у людей ремонт в доме. |
Айрат Бухарметов Member 49/16561 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа |
продукт распада ем, пью 5309/46141 ответов, #8 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Юмор" (29%) | Такой вопрос. Делаю капучино, молоко взорвал до момента когда палец держать горячо. Чашка греется от тепла кофеварки. Но в итоге напиток в чашке кажется недостаточно горячим, как будто едва тёплым. Нужно сильнее прогревать чашку? Или что? |
TMN Member 1149/7873 ответов, #18 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | продукт распада Но в итоге напиток в чашке кажется недостаточно горячим, как будто едва тёплым. Нужно сильнее прогревать чашку? Или что? Вообще-то, по итальянским нормам температура взбитого молока 55 градусов, что в чашке даст примерно столько же, а это совсем не горячо. Температура капучино, в основном, определяется температурой молока, хотите погорячее - грейте молоко больше. При достижении, как раз, 55 градусов от молока начинает подниматься легкий пар, что может служить ориентиром для калибровки пальца. |
продукт распада ем, пью 5310/46142 ответов, #8 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 21 год на iXBT, с ноября 2003 354 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Юмор" (29%) | TMN понятно. Просто ещё боюсь перегреть молоко, ненавижу кипячёной привкус. |
TMN Member 1150/7874 ответов, #18 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) Россия, Москва |
MaleyDarc Member 84/344 ответов13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Кулинария" (24%) Россия | Посмотрел ролик Бравоса о магазинном кофе. Вроде Poetti Leggenda ORIGINAL не плох. Взял, нашел 3 месяца залежалости. Ну что я скажу. Или мне "повело", а их (Бравос) пронесло. Такого треша давно не пил. После открытия пачки вдохнул запах углей. Попробовал разными основными для себя способами - турка, чашка, капелька. Везде запах дыма, причем в капельке больше всего. Во вкусе горечь как от таблетки аспирина. Опять же в капельке больше. С молоком вообще в треш превращается - горечь увеличивается в несколько раз, как будто. Второй раз не куплю.:facepalm: |
Sand.99 Member 104/1925 ответов, #32 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
Дмитрий Бондаренко Member 120/9457 ответов, #62 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 9 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"История" (80%) Россия, Москва | Alina Nikulova у обжарщиков SAVIN COFFEE Спасибо. Надо обязательно попробовать. |
salers Member 169/169 ответов, #82 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 3 года на iXBT, с марта 2022 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Кулинария" (100%) | MaleyDarc Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВР»РСвЂВВВнная С†РСвЂВВВтата была автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцскрыта. нажРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВте, чтобы ецувРСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВеть. |
Айрат Бухарметов Member 50/16579 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа | Заказал в интернет магазине Тэйсти кофе две пачки кофе для своей гейзерки. Пока открыл, помолол своей новенькой кофемолкой Timemore C3 первый сорт - КОЛУМБИЯ БОГОТА Яркий кофе с нотами темного винограда, красного яблока и горького шоколада По запаху и особенно по вкусу ну прям кислятина. То есть пить можно, конечно, но я до этого пробовал от них кофе для молочных напитков в белой пачке, а сейчас начал покупать в черной пачке. Так вот вопрос - как у них на сайте отличить кислые сорта кофе? Мне бы хотелось более классический вкус, или с небольшой горчинкой. |
Sand.99 Member 105/1934 ответов, #32 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (91%) Россия, Москва |
Дмитрий Бондаренко Member 121/9458 ответов, #62 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 9 лет на iXBT, с апреля 2015 30 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"История" (80%) Россия, Москва | Потому что Тейсти закупают некачественное зерно. |
dmitry. Member 513/5370 ответов, #59 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (15%) Россия | продукт распадая немного раньше перестаю взбиватья считаю это профанацией. я перед кофеваркой прогреваю чашки кипятком. Включаю чайник, наливаю кипяток в чашку, когда чашка прогревается, что пальцу горячо, то наливаю кофе, а потом уже вливаю взбитое молоко. Получается достаточно горячий кофе. TMNне знал и не замечал. теперь буду присматриваться к пару. |
Айрат Бухарметов Member 51/16580 ответов20 лет на iXBT, с января 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Политика" (31%) Россия, Башкирия, Уфа |
TMN Member 1151/7877 ответов, #18 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | dmitry. я считаю это профанацией. Это от кофеварки зависит, на просьюмерских и профессиональных чашки весьма горячие, уж точно не холоднее, чем после кипятка. Добавление от 20.06.2023 07:08: Дмитрий БондаренкоПотому что Тейсти закупают некачественное зерно. Глупости это. Импортеров кофе в РФ можно посчитать по пальцам одной руки, а все обжарщики уже внутри у них зерно и покупают. Рассказы о том, что обжарщики сами привозят "уникальные" лоты с плантаций, не более, чем маркетинг. Если так действительно сделать, то кофе получится почти в прямом смысле золотым. То, что качество закупаемого зерна упало, а ассортимент сузился - факт, иначе в сложившейся ситуации и быть не могло, хотя могло быть еще хуже, пара-тройка сортов из Китая и Вьетнама вот и весь выбор. |
deMax07 Member 168/14504 ответов, #109 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Авто" (59%) Россия, Калуга | TMN А если самому обжаривать, где хорошее зерно найти? Эгоист, бушито... у них же свои зерна? |
TMN Member 1152/7878 ответов, #18 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | deMax07 Если в розницу, то кроме Торрефакто без заморочек особо и негде. Если мешком и с оплатой от юрлица, то выбор побольше и цена пониже. |
rty9000 Member 170/6453 ответов, #69 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Спорт" (72%) Россия, Казань Web-странРСвЂВВВца | TMN То, что качество закупаемого зерна упало, а ассортимент сузился Второй раз вижу это утверждение, но не могу его понять. Да, США, Англия и Германия вряд ли продают нам зерно. Наверное ассортимент уменьшился. Но почему снизилось качество бразильского, колумбийского или эфиопского зерна не понимаю и какая связь тут с санкциями. Тут могу предположить, что качество могло снизиться в связи с заморозками или болезнями кофейных плантаций. Ну и вдогонку. Снизилось ли качество и ассортимент чая, который мы пьем сейчас? |
Chs177 Member 127/2032 ответов, #53 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | Айрат Бухарметов Мне бы хотелось более классический вкус, или с небольшой горчинкой. Я бы начал с того, что у Тейсти альтернативное представление об обжарке и до классической средней обжарки они не дожаривают в принципе. Отсюда вылезает больше кислинки в чашке. По моему опыту моносорта арабики, которые не дают кислинку в чашке (уточню - в альтернативе, я не завариваю эспрессо) при средней обжарке: Brazil Santos, Guatemala SHB Arabica, Honduras SHG Arabica, India Monsooned Malabar AA Arabica, Nicaragua SHG Arabica, Uganda Bugisu Arabica. Если пожарить чуть потемнее (если есть опция у конкретного обжарщика), то будет и чуть горчинка. Попробуйте посмотреть на других обжарщиков, что-нибудь из сортов перечисленных выше. Добавление от 20.06.2023 09:24: rty9000Ну и вдогонку. Снизилось ли качество и ассортимент чая, который мы пьем сейчас? Смотря что и где вы заказываете и пьете. По мне даже в ресторанах/кафе стало больше разнообразие чая, недавно (у вас, кстати, в Казани) удивился Дянь Х... в меню. Сейчас ограничены опции заказа - раньше была возможность заказа чая на большем количестве площадок, сейчас площадок для заказа стало меньше, но я бы не сказал что ассортимент сократился. Чай появился у многих обжарщиков кофе, китайский чай все так же доступен на Али и Озоне. Так что я бы сказал что с чаем ситуация значительно лучше, чем с кофе. Добавление от 20.06.2023 09:26: (странная все-таки автомодерация - название чая забила точками :) )Добавление от 20.06.2023 09:33: Айрат БухарметовПопробуйте Элит Спасибо за наводку! "Зерно "Гондурас Сан-Маркос"" попробуйте. У них конкретно не брал, но сорт не дает кислинку при средней обжарке. |
rty9000 Member 171/6454 ответов, #69 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Спорт" (72%) Россия, Казань Web-странРСвЂВВВца | Chs177 Так что я бы сказал что с чаем ситуация значительно лучше, чем с кофе. А почему с кофе то стало хуже? Чая действительно стало больше. Раньше я только на Али и в китайских интернет магазинах заказывал. Сейчас хороший китайский чай можно взять и на Озоне и ЯМ. Я уже писал об этом, но повторюсь. Увеличилось количество импортного пива в магазинах. Возможно еще чего то стало больше. И только кофе стало как бы меньше. Почему? Кстати, я не заметил уменьшение ассортимента зерен, там где я беру. Качество зерен снизилось. Но тут вина явно не санкций |
brora Member 6367/93518 ответов, #2 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото (+2) Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Флуд" (30%) | TMN Рассказы о том, что обжарщики сами привозят "уникальные" лоты с плантаций, не более, чем маркетинг Прошу прощения, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это четыре разных человека. Закупка конкретного зерна в конкретной стране и логистика - две задачи. И таки, энтузиасты получают, как вы заковычиваете - "уникальные" лоты. |
TMN Member 1153/7879 ответов, #18 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | rty9000 Второй раз вижу это утверждение, но не могу его понять. Понять просто, если немного представлять механизм международной торговли. Кофе товар биржевой, вот вам первая, но несущественная проблема, поскольку кофе наши импортёры обычно закупают у крупных реселлеров, вот тут проблема серьёзнее, они все, как сейчас принято говорить, из недружественных стран со всеми вытекающими. Далее, оплата в международной торговле в долларах или евро, что бы ни говорили апологеты суверенной экономики. Товар нужно привезти, а это фрахт и страховка, которые опять под санкциями. Естественно, всё в итоге решаемо, но издержки вырастают в разы и их не снизить. А продажная цена кофе в РФ, опять же в силу экономических законов, ограничена покупательским спросом. Какой выход? Правильно, покупать более дешевый кофе. Ничего личного, только бизнес. ;) С чаем ситуация другая, товар не биржевой, основные продавцы в Китае и Индии. Издержки и тут возросли, но гораздо меньше. Добавление от 20.06.2023 11:58: broraИ таки, энтузиасты получают, как вы заковычиваете - "уникальные" лоты. Получают, но есть нюансы и думаю вы их сами прекрасно знаете. А если действительно, как они говорят, купить у фермера и привезти микролот, то его можно будет только в музее показывать. Заковычиваю "уникальный" вполне сознательно, ибо вся уникальность заключается исключительно в маркетинге и это камень не в огород наших обжарщиков, а мировая тенденция. Сегодня "уникальным" назначим этот не попавший в стандарты сбор, а завтра с соседней плантации. :) |
rty9000 Member 172/6456 ответов, #69 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Спорт" (72%) Россия, Казань Web-странРСвЂВВВца | TMN Кофе товар биржевой, Кроме бирж, есть небиржевая торговля. Что мешает нашим торговцам покупать напрямую? Ничего. Само собой, цена будет зависеть от партии. Ах да, цена на фрахт судов ведь тоже выросла и началось это задолго до СВО К тому же, цены на кофе растут не только у нас. Сопоставив все факты, можно сказать, что СВО конечно повлияла на цену кофе. Но где то в первой десятке причин. Ну а как повлияла на качество, так и непонятно. Кроме утверждения, что стали покупать дешевый кофе. |
TMN Member 1154/7880 ответов, #18 врейтРСвЂВВВР Р…Р С–Р Вµ 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | rty9000 Что мешает нашим торговцам покупать напрямую? Ну расскажите нам у кого и как? Сопоставив все факты, можно сказать, что СВО конечно повлияла на цену кофе. Но где то в первой десятке причин. Вы это серьёзно или в патриотическом порыве? Основное влияние - санкции. Ресселеры просто отказываются работать с российскими фирмами. Цена на фрахт не то, чтобы выросла, а вам просто отказывают. Со страховкой тоже - отказ. Перевести платёж - тот еще квест, причем платеж может быть заморожен по пути и вы просто потеряете свои деньги, а попутно получите еще одну проблему с нашими контролирующими органами. Так что влияние самое прямое и, по сути, единственное. Ну а как повлияла на качество, так и непонятно. Кроме утверждения, что стали покупать дешевый кофе. Тогда на пальцах. Допустим, Вы покупаете оптом и продаёте в розницу куриные яйца. Берете по 60 р, продаете по 90. Вдруг большинство производителей вам отказывают, остаются несколько с Дальнего Востока, цена вроде бы приемлемая - 70 р. Но тут выясняется, что привезти их вы можете только через Китай и стоимость транспортировки добавит к цене еще 30 рублей. Итого 100 руб. Но вы прекрасно знаете, что дороже 100-110 не продашь вовсе. Ваши действия? Закрыть бизнес или искать более дешевых поставщиков, а это продукция более низкой категории, некондиция, а то и просто просроченная. В итоге, вы продаете яйца за те же 90-100 руб., но гораздо хуже качеством. Так понятнее? ;) |