Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253146147148далее
gamera: Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 3)
Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
Alex19
Member
815/4653 ответов, #66 в рейтинге
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Россия, Красноярск
Инфо
A
Alex19 Member
2 года назад / 09 августа 2023 11:40
Кингкойл
Обычная пищевая добавка, как соль или перец, если речь про глутамат натрия.

Его тоже, как соль и перец, с древнейших времен используют?
TMN
Member
1249/7992 ответов, #15 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
366 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 11:46
Кингкойл
Обычная пищевая добавка, как соль или перец, если речь про глутамат натрия.

Я же не от балды написал про ограниченность знаний.
Вот вам для расширения кругозора только часть используемых в пищевой промышленности усилителей вкусов.
F13
Member
636/1810 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Франция
Инфо
F
F13 Member
2 года назад / 09 августа 2023 11:55
Кингкойл
Хорошее пиво требует каждое своей температуры подачи, пивные коктейли еще существуют, есть разовые варки у известных пивоваров, плюс коллаборации) Более того, вы можете сами научится варить отличное пиво для себя и друзей, если у вас есть к этому тяга и способности

Я, честно говоря, не знаю, что за пиво такое, что требует особой температуры подачи. Если прямо вот нужно выдержать какие-нибудь +9 и ни больше, ни меньше, звучит это как так себе пиво. Хорошее пиво должно быть нормальным и при +5, и при +10.
Пивные коктейли - да спасёт меня великий Летающий Макаронный Монстр - я разве что субмарину или ёрш иногда употребляю. Всё остальное - перевод пива, как по мне.
Разовые варки или коллаборации меня мало интересуют (тем более за сотни или тысячи километров). Мне куда более интересно пиво, которое я могу купить каждый день, ну или хотя бы каждую неделю. И чтобы у него было стабильное качество и стабильный вкус. И вообще задолбало то, что среди всякого этого крафтового и некрафтового пива так мало приличного тёмного!
А для пивоварения мне жена набор стекляшек и железяк ещё пару лет назад подарила. Всё никак руки не дойдут опробовать. Я даже хмель в саду ради прикола посадил.
TMN
Member
1250/7993 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:01
77
Caffeine dependence

Ну и где вы нашли про зависимость? Там четко написано, что кофеин не может вызвать зависимости. А то, что к нему возникает привычка, так это естественно, человеческий организм привыкает к любому постоянно потребляемому продукту.
Кингкойл
Member
893/19782 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:03
TMN
Я же не от балды написал про ограниченность знаний.

А к чему вы вообще разговор в сторону этих добавок увели?) У вас хорошие знания по химии и биологии, вы из этой сферы?)

Почему речь не про никотин, например?) Думаю, что при его употреблении больше всего изменяются рецепторы, у активных алкоголиков всё по другому ощущается в питании, плюс разные хронические популярные заболевания тоже искажают восприятие)
brora
Member
6500/95793 ответов, #3 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
490 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо
brora Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:03
TMN
Ну "кофейные и чайные напитки" можно разливать во что угодно, хуже они уже не будут

Отчего же? Очень короткие сроки хранения. Не пиво, чай.
Колд брю, если не фильтровать и делать вкусным, даже при хранении только в холодильнике вряд ли больше 7-10 дней проживёт.

расскажите о пользе усилителей вкуса.

Попробуйте исключить соль из рациона. Ну по максимуму, как возможно.
Alex19
Member
816/4656 ответов, #66 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо
A
Alex19 Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:04

F13

И вообще задолбало то, что среди всякого этого крафтового и некрафтового пива так мало приличного тёмного!

У вас все попроще, а я, перепробовав сортов 30 стаута, подсел на коммерческий Янс Ландан Стаут. А наши торгаши хором перестали его ввозить. Даббл чоклэт возят, а обычный стаут — увы.

Кингкойл
Member
894/19783 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:06
F13
Хорошее пиво должно быть нормальным и при +5, и при +10.

Нет, есть пиво, которое лучше пить более теплым) И охлаждать пиво придумали маркетологи пивных гигантов в первой половине прошлого века, чтобы массово продавать холодными не особо качественные сорта пива типа лагера) Внушили через массовую рекламу потребителям, что ледяное пиво из холодильника это круто)

Исправлено: Кингкойл, 09.08.2023 12:11

brora
Member
6501/95794 ответов, #3 в рейтинге
490 фото на iXBT.photo
Инфо
brora Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:08
F13
А для пивоварения мне жена набор стекляшек и железяк ещё пару лет назад подарила. Всё никак руки не дойдут опробовать

Нужна обычная кастрюля. Литров на 9, как вариант. Ну и на 18 л пойдёт. В Ашане была меньше тысячи р, эмалированная.

И пластиковый бачок литров на 50, наверное. Их в магазинах для пивников/самогонщиков продают.

Ну и понять как мельчить солод будете.
И вся недолга.
77
Member
582/34017 ответов, #44 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Инфо
7
77 Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:09
TMN
Ну и где вы нашли про зависимость?

Daily Caffeine Intake Induces Concentration-Dependent Medial Temporal Plasticity in Humans: A Multimodal Double-Blind Randomized Controlled Trial

Зависимость выявляется по синдрому отмены, ломкам.
Кингкойл
Member
895/19784 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:09
F13
Мне куда более интересно пиво, которое я могу купить каждый день, ну или хотя бы каждую неделю

Сейчас очень много пива из разных точек мира можно купить у нас каждый день) Сейчас понятно немного хуже стало, но выбор есть и сейчас)
TMN
Member
1251/7994 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:12
Кингкойл
А к чему вы вообще разговор в сторону этих добавок увели?) У вас хорошие знания по химии и биологии, вы из этой сферы?)

Ну вот опять начинается. Да выскажите наконец что-то свое или совсем нечего?

Про добавки разговор возник потому, что благодаря им большая часть нашего населения имеет практически атрофированные вкусовые рецепторы, но при этом все огромные знатоки тонкостей вкуса!

Никотин на вкусовые рецепторы оказывает такое же воздействие, как и усилители вкуса. С алкоголиками гораздо сложнее, там общая деградация идет.
Кингкойл
Member
896/19785 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:21
F13
Я даже хмель в саду ради прикола посадил.

Для хорошего пива надо хмель покупать на зарубежных сайтах)

Добавление от 09.08.2023 12:18:

TMN
Про добавки разговор возник потому, что благодаря им большая часть нашего населения имеет практически атрофированные вкусовые рецепторы, но при этом все огромные знатоки тонкостей вкуса!

Но почему вы решили, что у вас те самые уникальные рецепторы?) Большинство населения хоть где особо не заморачивается ни кофе, ни ´пивом) Мы ведь здесь себя все гиками позиционируем, раз собрались тонкости кофе обсуждать)

И продолжу мысль, может быть вы курите как паровоз и пьете ежедневно по пол батла красного сухого "для здоровья", и ваши рецепторы соотвественно тоже забиты)

Добавление от 09.08.2023 12:21:

Alex19
Его тоже, как соль и перец, с древнейших времен используют?

Без понятия, когда он появился в Азии) У нас издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали?)
koshkink
Member
128/1139 ответов, #96 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (16%)
Россия
Инфо
k
koshkink Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:21
продукт распада

Кингкойл
Только у них почему-то нет такой самоуверенности, как у вас, с отрицанием при этом всего, что вам недоступно по уровню компетенции,
Вы это зря пишете, TMN эксперт, каких мало, и очень помог огромному числу людей и с выбором оборудования, и с пониманием как и из чего готовить кофе.
Погружайтесь в тему глубже, потом сами убедитесь, что Михаил был во всём прав, а вы только время на споры теряли.
Взрослые мальчики меряются письками. ;)
Кофе пьют довольно давно и эксперт Михаил(TMN(ЕЬТ)) наверное может и сам оценить свой вклад в кофепитие. В текущей и исторической перспективе. :)
Alex19
Member
817/4657 ответов, #66 в рейтинге
Россия, Красноярск
Инфо
A
Alex19 Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:22
Кингкойл

Без понятия, когда он появился в Азии) У нас издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали?)

Кислили многие века. Рыбу, например, сохраняли с помощью клюквы.
brora
Member
6502/95796 ответов, #3 в рейтинге
490 фото на iXBT.photo
Инфо
brora Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:24
TMN
С алкоголиками гораздо сложнее, там общая деградация идет

- Вино? Виски?
- Не, не слышали!

Вот две алко позиции. С которыми кофе соревнуется по разнообразию вкуса.
P.S. Хотя виски конечно их обоих кладёт на лопатки.
P.P.S. Но это по мнению вискименов! :
P.P.P.S. Но с ними категорически согласен 🤷‍♂️
Serge_e
Member
56/5434 ответов, #76 в рейтинге
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Инфо
S
Serge_e Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:33
brora
Попробуйте исключить соль из рациона

Также Almond et al.[1] обнаружили лёгкую гипонатриемию у 13 % бегунов во время Бостонского марафона и угрожающую жизни (уровень натрия в крови ниже 120 ммоль/л) у 0,6 %. Наибольшему риску подвергаются бегуны, прибавляющие в весе во время забега из-за избыточного потребления воды.

Гипонатриемия может развиваться при работе в условиях нагревающего микроклимата[2].
TMN
Member
1252/7995 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:34
brora
Колд брю, если не фильтровать и делать вкусным, даже при хранении только в холодильнике вряд ли больше 7-10 дней проживёт.

Ну так кому же в голову придет мысль выпускать колд-брю в расфасовке без консервантов, без стерилизации, без асептики?

Попробуйте исключить соль из рациона. Ну по максимуму, как возможно.

Зачем? Я её всегда мало потреблял, а последние лет 40 и еще меньше. Все знакомые находят наши домашние блюда "несолеными"!

77
Зависимость выявляется по синдрому отмены, ломкам.

Вы хоть статью-то прочитали? Судя по тому, что пишите нет, только слово Dependent увидели, даже не поняв к чему оно относится. Статья, между прочим, о влиянии больших (больше 9 эспрессо в день) регулярных доз кофеина на нервную систему.

PS Dependence в медицинском смысле не зависимость, а привычка. Зависимость - это Addiction.

Исправлено: TMN, 09.08.2023 12:51

77
Member
583/34018 ответов, #44 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Инфо
7
77 Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:40
TMN
Вы хоть статью-то прочитали?
Несколько месяцев назад читал.

Зависимость от кофе и ломки при запрете/невозможности пить кофе регулярно наблюдаю.
TMN
Member
1253/7996 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:48
Кингкойл
У нас издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали?)

Почитайте русскую классику, если в школе пропустили, того же Некрасова. Какие приправы, для народа соль была малодоступным деликатесом! А уж восточные приправы могли себе позволить только очень состоятельные люди.

Мы ведь здесь себя все гиками позиционируем, раз собрались тонкости кофе обсуждать)

Увлекаться это хорошо, но увлечение совсем не обязательно соседствует со знаниями и пониманием, а уж тем более со способностью сформулировать и обосновать собственное мнение.

brora
С алкоголиками гораздо сложнее, там общая деградация идет

- Вино? Виски?
- Не, не слышали!

А вы что же, считаете всех кто пьет вино и виски алкоголиками?
Кингкойл
Member
897/19787 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:54
Alex19
Кислили многие века. Рыбу, например, сохраняли с помощью клюквы.

Мы про усиление и изменение вкуса пищи, не про консервацию больше рассуждаем)

Так и глутамат натрия, если верить Вики, выл выделен японцами в начале 20 века из водорослей комбу, которые использовались у них добавкой к еде с 8 века нашей эры)

Добавление от 09.08.2023 12:54:

TMN
Увлекаться это хорошо, но увлечение совсем не обязательно соседствует со знаниями и пониманием, а уж тем более со способностью сформулировать и обосновать собственное мнение.

Вы уверенны, что у вас это хорошо получается?)
TMN
Member
1254/7997 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:54
Кингкойл
Так и глутамат натрия, если верить Вики, выл выделен японцами в начале 20 века из водорослей комбу

«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» - Парацельс.
Кингкойл
Member
898/19788 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:55
TMN
Почитайте русскую классику, если в школе пропустили, того же Некрасова. Какие приправы, для народа соль была малодоступным деликатесом! А уж восточные приправы могли себе позволить только очень состоятельные люди.

Вы куда-то не туда логически увели нить моего рассуждения)
TMN
Member
1255/7998 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:56
Кингкойл
Вы уверенны, что у вас это хорошо получается?)

Насколько хорошо это получается у меня можете посмотреть и спросить на кофейных форумах. Но в данном случае речь о том, что этого у вас совсем не получается.
brora
Member
6503/95798 ответов, #3 в рейтинге
490 фото на iXBT.photo
Инфо
brora Member
2 года назад / 09 августа 2023 12:59
TMN
без консервантов, без стерилизации, без асептики?

А пиво и прочие напитки?
Ну, впрочем, как знаете. Мифы про кеги и бутылки довольно живучи.
Уже фольклор!
Кингкойл
Member
899/19789 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:00
TMN

Я не лезу в технические моменты приготовления и обжарки кофе, тут я дилетант)

Меня больше напрягают как раз ваши вкусовые рецепторы) Мне видится из ваших сообщений, что вы преувеличиваете их возможности и уникальность)
brora
Member
6504/95799 ответов, #3 в рейтинге
490 фото на iXBT.photo
Инфо
brora Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:01
TMN
А вы что же, считаете всех кто пьет вино и виски алкоголиками?

Раз в год? Нет конечно!
TMN
Member
1256/7999 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:01
Кингкойл
Вы куда-то не туда логически увели нить моего рассуждения)

Нити, конечно, заметить сложно, но я ответил на ваше высказывание про то что: "издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали". Приправы были редки и дороги, совершенно недоступны большинству населения.
brora
Member
6505/95800 ответов, #3 в рейтинге
490 фото на iXBT.photo
Инфо
brora Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:04
TMN
Зачем? Я её всегда мало потреблял

Усилитель вкуса. И без него мало кому еда кажется интересной. Самый простой пример - яйцо сваренное вкрутую.
Или хлеб. Даже в нем чувствуется соль.
Polarstar
Member
29/567 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%)
Россия, Салехард
Инфо
P
Polarstar Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:07
О пиве....
Giinness нет....абидно, да...((

О кофе....
в 2024 подорожает и кофе и чай.....абидна, да..((
Кингкойл
Member
900/19791 ответов
Россия
Инфо
К
Кингкойл Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:10
ответил на ваше высказывание про то что: «издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали».

Это было не высказывание, а контратакующий вопрос другому собеседнику на его сообщение)
TMN
Member
1257/8000 ответов, #15 в рейтинге
366 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
T
TMN Member
2 года назад / 09 августа 2023 13:21
Кингкойл
Меня больше напрягают как раз ваши вкусовые рецепторы) Мне видится из ваших сообщений, что вы преувеличиваете их возможности и уникальность)

Нет никакой уникальности. Если не курите, то проведите эксперимент, посидите месяц на натуральных (не полуфабрикатах), приготовленных дома без специй и с минимумом соли продуктах. После чего узнаете и почувствуете много интересного вокруг.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253146147148далее
Продолжение темы здесь