Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
Alex19 Member 815/4653 ответов, #66 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
TMN Member 1249/7992 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Кингкойл Обычная пищевая добавка, как соль или перец, если речь про глутамат натрия. Я же не от балды написал про ограниченность знаний. Вот вам для расширения кругозора только часть используемых в пищевой промышленности усилителей вкусов. |
F13 Member | Кингкойл Хорошее пиво требует каждое своей температуры подачи, пивные коктейли еще существуют, есть разовые варки у известных пивоваров, плюс коллаборации) Более того, вы можете сами научится варить отличное пиво для себя и друзей, если у вас есть к этому тяга и способности Я, честно говоря, не знаю, что за пиво такое, что требует особой температуры подачи. Если прямо вот нужно выдержать какие-нибудь +9 и ни больше, ни меньше, звучит это как так себе пиво. Пивные коктейли - да спасёт меня великий Летающий Макаронный Монстр - я разве что субмарину или ёрш иногда употребляю. Всё остальное - перевод пива, как по мне. Разовые варки или коллаборации меня мало интересуют (тем более за сотни или тысячи километров). Мне куда более интересно пиво, которое я могу купить каждый день, ну или хотя бы каждую неделю. И чтобы у него было стабильное качество и стабильный вкус. И вообще задолбало то, что среди всякого этого крафтового и некрафтового пива так мало приличного тёмного! А для пивоварения мне жена набор стекляшек и железяк ещё пару лет назад подарила. Всё никак руки не дойдут опробовать. Я даже хмель в саду ради прикола посадил. |
TMN Member 1250/7993 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | 77 Caffeine dependence Ну и где вы нашли про зависимость? Там четко написано, что кофеин не может вызвать зависимости. А то, что к нему возникает привычка, так это естественно, человеческий организм привыкает к любому постоянно потребляемому продукту. |
Кингкойл Member 893/19782 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | TMN Я же не от балды написал про ограниченность знаний. А к чему вы вообще разговор в сторону этих добавок увели?) У вас хорошие знания по химии и биологии, вы из этой сферы?) Почему речь не про никотин, например?) Думаю, что при его употреблении больше всего изменяются рецепторы, у активных алкоголиков всё по другому ощущается в питании, плюс разные хронические популярные заболевания тоже искажают восприятие) |
brora Member 6500/95793 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | TMN Ну "кофейные и чайные напитки" можно разливать во что угодно, хуже они уже не будут Отчего же? Очень короткие сроки хранения. Не пиво, чай. Колд брю, если не фильтровать и делать вкусным, даже при хранении только в холодильнике вряд ли больше 7-10 дней проживёт. расскажите о пользе усилителей вкуса. Попробуйте исключить соль из рациона. Ну по максимуму, как возможно. |
Alex19 Member 816/4656 ответов, #66 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
Кингкойл Member 894/19783 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | F13 Хорошее пиво должно быть нормальным и при +5, и при +10. Нет, есть пиво, которое лучше пить более теплым) И охлаждать пиво придумали маркетологи пивных гигантов в первой половине прошлого века, чтобы массово продавать холодными не особо качественные сорта пива типа лагера) Внушили через массовую рекламу потребителям, что ледяное пиво из холодильника это круто) Исправлено: Кингкойл, 09.08.2023 12:11 |
brora Member 6501/95794 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | F13 А для пивоварения мне жена набор стекляшек и железяк ещё пару лет назад подарила. Всё никак руки не дойдут опробовать Нужна обычная кастрюля. Литров на 9, как вариант. Ну и на 18 л пойдёт. В Ашане была меньше тысячи р, эмалированная. И пластиковый бачок литров на 50, наверное. Их в магазинах для пивников/самогонщиков продают. Ну и понять как мельчить солод будете. И вся недолга. |
77 Member 582/34017 ответов, #44 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (29%) | TMN Ну и где вы нашли про зависимость? Daily Caffeine Intake Induces Concentration-Dependent Medial Temporal Plasticity in Humans: A Multimodal Double-Blind Randomized Controlled Trial Зависимость выявляется по синдрому отмены, ломкам. |
Кингкойл Member 895/19784 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | F13 Мне куда более интересно пиво, которое я могу купить каждый день, ну или хотя бы каждую неделю Сейчас очень много пива из разных точек мира можно купить у нас каждый день) Сейчас понятно немного хуже стало, но выбор есть и сейчас) |
TMN Member 1251/7994 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Кингкойл А к чему вы вообще разговор в сторону этих добавок увели?) У вас хорошие знания по химии и биологии, вы из этой сферы?) Ну вот опять начинается. Да выскажите наконец что-то свое или совсем нечего? Про добавки разговор возник потому, что благодаря им большая часть нашего населения имеет практически атрофированные вкусовые рецепторы, но при этом все огромные знатоки тонкостей вкуса! Никотин на вкусовые рецепторы оказывает такое же воздействие, как и усилители вкуса. С алкоголиками гораздо сложнее, там общая деградация идет. |
Кингкойл Member 896/19785 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | F13 Я даже хмель в саду ради прикола посадил. Для хорошего пива надо хмель покупать на зарубежных сайтах) Добавление от 09.08.2023 12:18: TMNПро добавки разговор возник потому, что благодаря им большая часть нашего населения имеет практически атрофированные вкусовые рецепторы, но при этом все огромные знатоки тонкостей вкуса! Но почему вы решили, что у вас те самые уникальные рецепторы?) Большинство населения хоть где особо не заморачивается ни кофе, ни ´пивом) Мы ведь здесь себя все гиками позиционируем, раз собрались тонкости кофе обсуждать) И продолжу мысль, может быть вы курите как паровоз и пьете ежедневно по пол батла красного сухого "для здоровья", и ваши рецепторы соотвественно тоже забиты) Добавление от 09.08.2023 12:21: Alex19Его тоже, как соль и перец, с древнейших времен используют? Без понятия, когда он появился в Азии) У нас издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали?) |
koshkink Member | продукт распада Кингкойл Только у них почему-то нет такой самоуверенности, как у вас, с отрицанием при этом всего, что вам недоступно по уровню компетенции, Вы это зря пишете, TMN эксперт, каких мало, и очень помог огромному числу людей и с выбором оборудования, и с пониманием как и из чего готовить кофе. Погружайтесь в тему глубже, потом сами убедитесь, что Михаил был во всём прав, а вы только время на споры теряли. Кофе пьют довольно давно и эксперт Михаил(TMN(ЕЬТ)) наверное может и сам оценить свой вклад в кофепитие. В текущей и исторической перспективе. :) |
Alex19 Member 817/4657 ответов, #66 в рейтинге 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Игры" (25%) Россия, Красноярск |
brora Member 6502/95796 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | TMN С алкоголиками гораздо сложнее, там общая деградация идет - Вино? Виски? - Не, не слышали! Вот две алко позиции. С которыми кофе соревнуется по разнообразию вкуса. P.S. Хотя виски конечно их обоих кладёт на лопатки. P.P.S. Но это по мнению вискименов! : P.P.P.S. Но с ними категорически согласен 🤷♂️ |
Serge_e Member 56/5434 ответов, #76 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (68%) | brora Попробуйте исключить соль из рациона Также Almond et al.[1] обнаружили лёгкую гипонатриемию у 13 % бегунов во время Бостонского марафона и угрожающую жизни (уровень натрия в крови ниже 120 ммоль/л) у 0,6 %. Наибольшему риску подвергаются бегуны, прибавляющие в весе во время забега из-за избыточного потребления воды. Гипонатриемия может развиваться при работе в условиях нагревающего микроклимата[2]. |
TMN Member 1252/7995 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | brora Колд брю, если не фильтровать и делать вкусным, даже при хранении только в холодильнике вряд ли больше 7-10 дней проживёт. Ну так кому же в голову придет мысль выпускать колд-брю в расфасовке без консервантов, без стерилизации, без асептики? Попробуйте исключить соль из рациона. Ну по максимуму, как возможно. Зачем? Я её всегда мало потреблял, а последние лет 40 и еще меньше. Все знакомые находят наши домашние блюда "несолеными"! 77 Зависимость выявляется по синдрому отмены, ломкам. Вы хоть статью-то прочитали? Судя по тому, что пишите нет, только слово Dependent увидели, даже не поняв к чему оно относится. Статья, между прочим, о влиянии больших (больше 9 эспрессо в день) регулярных доз кофеина на нервную систему. PS Dependence в медицинском смысле не зависимость, а привычка. Зависимость - это Addiction. Исправлено: TMN, 09.08.2023 12:51 |
77 Member 583/34018 ответов, #44 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (29%) |
TMN Member 1253/7996 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Кингкойл У нас издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали?) Почитайте русскую классику, если в школе пропустили, того же Некрасова. Какие приправы, для народа соль была малодоступным деликатесом! А уж восточные приправы могли себе позволить только очень состоятельные люди. Мы ведь здесь себя все гиками позиционируем, раз собрались тонкости кофе обсуждать) Увлекаться это хорошо, но увлечение совсем не обязательно соседствует со знаниями и пониманием, а уж тем более со способностью сформулировать и обосновать собственное мнение. brora С алкоголиками гораздо сложнее, там общая деградация идет - Вино? Виски? - Не, не слышали! А вы что же, считаете всех кто пьет вино и виски алкоголиками? |
Кингкойл Member 897/19787 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | Alex19 Кислили многие века. Рыбу, например, сохраняли с помощью клюквы. Мы про усиление и изменение вкуса пищи, не про консервацию больше рассуждаем) Так и глутамат натрия, если верить Вики, выл выделен японцами в начале 20 века из водорослей комбу, которые использовались у них добавкой к еде с 8 века нашей эры) Добавление от 09.08.2023 12:54: TMNУвлекаться это хорошо, но увлечение совсем не обязательно соседствует со знаниями и пониманием, а уж тем более со способностью сформулировать и обосновать собственное мнение. Вы уверенны, что у вас это хорошо получается?) |
TMN Member 1254/7997 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва |
Кингкойл Member 898/19788 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | TMN Почитайте русскую классику, если в школе пропустили, того же Некрасова. Какие приправы, для народа соль была малодоступным деликатесом! А уж восточные приправы могли себе позволить только очень состоятельные люди. Вы куда-то не туда логически увели нить моего рассуждения) |
TMN Member 1255/7998 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва |
brora Member 6503/95798 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Кингкойл Member 899/19789 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | TMN Я не лезу в технические моменты приготовления и обжарки кофе, тут я дилетант) Меня больше напрягают как раз ваши вкусовые рецепторы) Мне видится из ваших сообщений, что вы преувеличиваете их возможности и уникальность) |
brora Member 6504/95799 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
TMN Member 1256/7999 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва |
brora Member 6505/95800 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Polarstar Member 29/567 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Бытовая техника" (92%) Россия, Салехард | О пиве.... Giinness нет....абидно, да...(( О кофе.... в 2024 подорожает и кофе и чай.....абидна, да..(( |
Кингкойл Member 900/19791 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Кино" (25%) Россия | ответил на ваше высказывание про то что: «издревне на Руси всё перчили и остальные приправы тоже использовали». Это было не высказывание, а контратакующий вопрос другому собеседнику на его сообщение) |
TMN Member 1257/8000 ответов, #15 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 366 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%) Россия, Москва | Кингкойл Меня больше напрягают как раз ваши вкусовые рецепторы) Мне видится из ваших сообщений, что вы преувеличиваете их возможности и уникальность) Нет никакой уникальности. Если не курите, то проведите эксперимент, посидите месяц на натуральных (не полуфабрикатах), приготовленных дома без специй и с минимумом соли продуктах. После чего узнаете и почувствуете много интересного вокруг. |