Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123858687888990
KBAKEP: Пиво (часть 5)
Односложные ответы типа "А я пью XXX"/"YYY - рулез" тут запрещены. ЧИтать объявление далее >>
Разговор о вреде пива лучше продолжать здесь: Пиво это дерьмо и отстой! Кто за?
О пивном алкоголизме здесь: Сколько нужно пить пива и как часто чтобы стать алкоголиком?
venz33
Member
2765/8476 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (32%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
6 дней назад / 13 апреля 2025 13:54
Сейчас узнал новый параметр для пива. Срок годности и свежесть.
Срок годности может быть 1 год. А вот свежесть только 1,5 мес. Для меня, как потребителя свежесть 1 мес.
padds
Member
250/598 ответов, #20 в рейтинге
2 года на iXBT, с января 2023
Чаще пишет в "Консоли" (43%)
Инфо Ответить
padds Member
6 дней назад / 13 апреля 2025 14:13
venz33

А вот свежесть только 1,5 мес.
Это все фигня. Так как сильно зависит от кучи параметров: от стиля пива, от наличия косяков на производстве, от условий перевозки/хранения.
С одной стороны, можно ушатать пиво за пару недель (да что там, думаю даже дней). С другой - можно хранить пиво годами.
С-4
Member
104/5312 ответов, #66 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 09:22
padds
Нет. Скорее даже наоборот. Народ у нас хорошее пиво не очень любит.
А популярны у нас евролагеры.

Кстати интересно. Почему мало кто любит темное пиво? По-моему так это самое вкусное.
Но я бы не сказал, что особо различаю разницу в категории. Просто люблю темное.

Я опять же начитавшись С. Лукьяненко захотел, как истинный хакер, попробовать таки Гиннес! Пришел в Хабаровске тогда в единственный магазин где оно было ( в НК Сити на первом этаже) и за какие-то бешеные деньги купил четыре бутылки. Разочаровался - так как не намного показалось лучше чем Балтика 6. Пиво как пиво... Темное. Может нужно разливное брать, но у нас тогда его не было. Сейчас не интересовался.
ortodox
Junior Member
58/104 ответов, #100 в рейтинге
Недавно на iXBT, с марта 2025
Чаще пишет в "Кулинария" (49%)
Инфо Ответить
o
ortodox Junior Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 09:56
С-4
купил четыре бутылки
Надо баночное брать, там шарик с азотом внутри.
С-4
Member
105/5313 ответов, #66 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 10:22
ortodox
Надо баночное брать, там шарик с азотом внутри.

Я думаю, что это как колеса азотом накачивать. Понт есть, а практической пользы никакой.
ДОК
Member
27/123 ответов, #134 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Латвия
Инфо Ответить
ДОК Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 10:35
С-4

а практической пользы никакой.
Азот для пенообразования исключительно
Naytaco
Member
80/1078 ответов, #91 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 10:41
Азот, чтобы торкало сразу. При открытии.

Добавление от 14.04.2025 10:40:

Чем больше шарик, тем лучше.

Добавление от 14.04.2025 10:41:

Сверху пиво. Уже неважно какое.
padds
Member
252/600 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
padds Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 14:26
Был в паре гипермагнитов. Ни в одном не встретил Коникс Хель. Раньше, при наличии импорта, в нем особо не было нужды.
А сейчас очень был бы кстати. Печаль. Не нужно людям хорошее пиво... Фиг найдешь его
Или мож наоборот разобрали, что не успели привезти? Хотя раньше он особым спросом не пользовался.
RomualdsR
Member
972/10399 ответов, #27 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
R
RomualdsR Member
5 дней назад / 14 апреля 2025 14:31
С-4
Я думаю, что это как колеса азотом накачивать. Понт есть, а практической пользы никакой.
От азота пена другого вида – пузырьки более мелкие.
А колеса вполне нормально азотом накачивать. 78% азота.
RomualdsR
Member
973/10400 ответов, #27 в рейтинге
Латвия, Рига
Инфо Ответить
R
RomualdsR Member
4 дня назад / 14 апреля 2025 15:59
.
К сообщению приложены файлы:
Fabricator
Member
792/4253 ответов, #43 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Россия, Новокузнецк
Инфо Ответить
F
Fabricator Member
4 дня назад / 14 апреля 2025 16:15
padds
Особняком hobgoblin IPA (наверно единственный британский IPA, который у нас в широком доступе, был... Очень нравился

А мне больше простой Хобгоблин. Бутылочный
14.04.2025 17:30 Бородач усатович перенес 24 сообщения авторов ortodox, venz33, Искусственный интеллект, Солнечный Зайчик в другую тему, в ней можно продолжить обсуждение
padds
Member
253/601 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
padds Member
4 дня назад / 14 апреля 2025 18:42
Сегодня в Метро попался некий Port Pilsner. Никогда не слышал о такое. Сварено на ПЗ Канцлер (но скорее все это так называемая контрактная варка).
Ценник не самый гуманный: 150 за 1шт и что-то вроде 130-135 "оптом".

Мне зашло. Оказалось весьма недурным пилсом в немецком стиле. Чуть сернистый, хрусткий. Все, как и должно быть (имхо). Хмель приятный в цветы. Горечи хотелось бы побольше. Хмеля довольно много, но он скорее во вкусе, а не горечи.
Ценник бы чуть пониже. Но и так буду брать, думаю. Именно немецких пилсов у нас вообще особо нету. Хорошая альтернатива пильзенским хамовникам (а ща только они у нас и остались, по сути, из "немцев")
Скрытый текст
zmeik
Member
291/2347 ответов, #132 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
z
zmeik Member
4 дня назад / 15 апреля 2025 10:04
Всё время считал Хамовники Пильзенское "чешским". Считал, что Пильзенское - от названия города Пльзень, одного из знаковых городов традиционного чешского пивоварения, где и Pilsner Urquell находится, собственно. И с этим самым Уркелом достойно себя показывает. Но, прочитав контрэтикетку, да и описание на сайте МПК, был весьма удивлен - оказывается, "«Хамовники Пильзенское» — это традиционное немецкое пиво в стиле «pils». Оно характеризуется ярким хмелевым ароматом и хорошо ощутимой, но деликатной горчинкой." Либо в Германии я не то пиво пил, либо я чего-то не знаю (ни с одним из широкораспространенным немецким пивом у меня ассоциации нет). Да и на Ютуб-канале "С чехом на кухне" его ведущий тоже заметно удивился от того, что пилснер - немецкое...
RomualdsR
Member
974/10404 ответов, #27 в рейтинге
Латвия, Рига
Инфо Ответить
R
RomualdsR Member
4 дня назад / 15 апреля 2025 10:24
zmeik
Пильзенское - от названия города Пльзень
Так и есть, невзирая на то, что там Хамовнический пивоваренный завод печатает на своих этикетках.

Немцы присутствовали при создании пивоварни Bürgerbrauerei, ныне известной как Plzeňský Prazdroj, a. s., но участие немцев не отменяет факта, что Пльзень – город в Чехии.
padds
Member
254/602 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
padds Member
4 дня назад / 15 апреля 2025 12:06
zmeik
Хамовники всегда были именно немецким пилсом.
Есть чешские пилсы, есть немецкие. Это два разных стиля и они довольно разные. Хотя все пошли условно из Чешской Плзени, да. Ну и не только пилсы, а светлые лагеры вообще (те же Хеллесы).
Naytaco
Member
81/1084 ответов, #91 в рейтинге
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
4 дня назад / 15 апреля 2025 12:45
Что-то сейчас в продаже из Хамовников вижу только "Венское". И всё...
zmeik
Member
292/2348 ответов, #132 в рейтинге
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
z
zmeik Member
4 дня назад / 15 апреля 2025 12:54
Naytaco

Пильзенское и Мюнхенское - в ФиксПрайсе водится (по крайней мере, в РнД)

Исправлено: Бородач усатович, 15.04.2025 14:55

padds
Member
255/603 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
padds Member
4 дня назад / 15 апреля 2025 13:08
Naytaco
Пильзенское точно есть в Бристоле, перекрёстке, пятерке
Naytaco
Member
82/1086 ответов, #91 в рейтинге
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
3 дня назад / 15 апреля 2025 16:26
Вот ведь незадача. Всегда хочу Пильзенского, а в магазинах под боком всегда только Венское (и без вариантов)...
18.04.2025 17:00 Бородач усатович перенес 1 сообщение автора ortodox в другую тему, в ней можно продолжить обсуждение
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123858687888990