(Это продолжение предыдущей темы)
veter2 unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Элис Member | LizardGex Не знаю что такое Воль Тоже немецкая посудная фирма. Пишется как WOLL, произносится как Воль. Цены примерно такие же, как на Баф. Я написал, что брал уже, в этих пределах посуду и смотрю. То, что вы брали, к сожалению, уже не то... В смысле ТимА ТВС поплохел. Ну от 5 до 8 за полноценную сковородку/кастрюлю готов отдать. Тефаль https://tefal.ru/category/posuda/skovorody/filter/se…yuchaya-indukciyu Лучше где-нить в Эльдорадо или М-видео. |
LizardGex Junior Member 3/5 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Россия, Самара | А что то кроме Тефаля? Также был опыт с Tefal Ingenio Expertise покупались не бюджетные сковородки и ковши, результат плачевный, съемная ручка царапает как внутреннее так и наружнее покрытие безбожно, покрытие отслаивается, а один ковшик с металлической вставкой для индукции вообще отбросил эту вставку с дна. Из 4х сковород и 2х кастрюль живы только блинная редко используемая и уже подубитая большая кастрюля, все остальное в помойку. После этого зарёкся смотреть на Tefal. Как раз на смену Тефаля куплены и неплохо живут Tima. |
Prond Member | LizardGex А что то кроме Тефаля? На вот эту серию наборов посмотрите. Лично дела не имел, в отзывах все довольны, видел редкие нарекания на съемную ручку. Вживую щупал - производит благоприятное впечатление. |
Лили Member 5308/31708 ответов, #19 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | LizardGex Жена жалуется, что кашу варить плохо в них и прочую молочку, нужны несколько небольших с антипригаркой. Странно... может, это на газе такое дело? На индукции мне под молочку не заходит только эмалированная посуда. Особенно после посудомойки. Антипригарку после кашки тоже хорошо бы ручками мыть. |
Элис Member | LizardGex А что то кроме Тефаля? Из относительно бюджетных - Мечта (серия Гранит индукшен про), Кукмара (серия гранит ультра индукшен). Мечта с крашеным снаружи дном, как ваш Тима твс, Кукмара - с некрашенным. И то, и то плохо годится для пмм. Качество - как повезет. https://posuda-mechta.com/collection/posuda-dlya-induktsii https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Granit-Ultra-Induction/ |
CD. Member 15/894 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%) Россия, Рим №3 Web-страница | Коллеги, я, похоже, нашёл один из лучших вариантов проверки качества антипригарного покрытия на предмет того, насколько к нему прилипает и пригорает пища. Итак, встречайте! Смесь «Магнит Protein pancakes strawberry / black currant». Она же «Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой / чёрной смородиной Магнит Образ жизни». ![]() Оригинальный вариант под собственным брендом называется «Смесь для приготовления белковых блинов и оладьев Bionova», производитель — ООО НоваПродукт АГ. Эти протеиновые панкейки так же капризны, как и любители подобных модных словечек. Они и горят (чернеют) и пригорают так быстро, что если вы более-менее аккуратно выкладываете столовой ложкой тесто средней густоты для оладий, то выложить больше трёх штук подряд малореально — первые начнут гореть до того, как вы закончите. Полагаю, что это происходит из-за того, что там только рисовая мука, перемолотая почти в пыль, яичный белок, и сухое молоко. Я во второй заход решил поэкспериментировать и приготовить их не по оригинальному рецепту, а на твороге с добавлением молока, т.е. сделать эдакие протеиновые сырники. И рискнул попробовать на своей самой старой сковороде, на которой до этого успешно жарил обычные сырники. Результат был по-батькиному жестачайший — пришлось оставлять сковородку отмокать с водой на ночь. По-другому пригоревшее отходить не желало Думаю, что если у вас получится пожарить эти оладьи на новой сковороде без масла, то тестирование пройдено и антипригарное покрытие на ней, как минимум, весьма неплохое. |
LizardGex Junior Member 4/6 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Россия, Самара | Элис Элис LizardGex А что то кроме Тефаля? Из относительно бюджетных - Мечта (серия Гранит индукшен про), Кукмара (серия гранит ультра индукшен). Мечта с крашеным снаружи дном, как ваш Тима твс, Кукмара - с некрашенным. И то, и то плохо годится для пмм. Качество - как повезет. https://posuda-mechta.com/collection/posuda-dlya-induktsii https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Granit-Ultra-Induction/ Добавление от 27.02.2024 23:28: Лили LizardGex Жена жалуется, что кашу варить плохо в них и прочую молочку, нужны несколько небольших с антипригаркой. Странно... может, это на газе такое дело? На индукции мне под молочку не заходит только эмалированная посуда. Особенно после посудомойки. Антипригарку после кашки тоже хорошо бы ручками мыть. |
Неоновые лыжи Member 1/37 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Германия | Выбираю свою первую сковороду 28 см из нержавеющей стали. Хочу попробовать научиться. Из доступного приглянулись Zwilling Pro и Woll Concept pro. Чтобы вы посоветовали из этих двух? Плита стеклокерамика, если это имеет значение. Исправлено: Неоновые лыжи, 28.02.2024 01:05 |
venz33 Member 1369/5619 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Неоновые лыжи Member 2/38 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Германия | Потому что мой 28 Тефаль начал расставаться со своим покрытием. Хочется приключений Жарю мясо в основном. Ну и иногда картошку. |
Элис Member | LizardGex Ну реально стоит взять немцев и проживут они дольше? Никто жалеть посуду не будет, в ней готовить будут, понятно не ножом тыкать, лопатки силиконовые есть, но в посудомойку отправят не глядя... Воль и Баф интересны тем, что у них есть серии сковород с очень толстым дном (9-10 мм). Это серии WOLL Diamond Titan Best Induction, Titanium Nowo Induction и BAF GIGANT Newline. По отзывам, живут они долго. В тему заходит иногда один владелец такого Воля, его отзывы о сковородке в предыдущей части. Но... Судя по тому, что вы пишете про обращение с посудой, вам лучше взять бюджетную Мечту или Кукмару. Они есть на разных маркет-плейсах, можно найти подешевле, чем на фирменных сайтах. К тому же немцы не вписываются в обозначенный вами бюджет. Неоновые лыжи Из доступного приглянулись Zwilling Pro и Woll Concept pro. Я за Woll. Потому что он толще и у него съемная ручка, что для большой сковородки важно. Но он плохо дружит с пмм из-за крашенного алюминиевого хвоста, к которому цепляется ручка. Только действительно ли эта посудина доступна? Тут недавно одна девушка выбирала себе нержавейки, Концепт про в наличии не отыскивался. Исправлено: Элис, 28.02.2024 07:09 |
F13 Member | Ещё один момент с Woll - ограничение по температуре 220 градусов (у Цвиллинга - 300). Очевидно, из-за того самого крашеного хвоста. Но если не предполагается совать сковороду в духовку на высоких температурах, то это можно игнорировать. |
Элис Member |
F13 Member | Элис Хм, я именно в описании сковородок серии Concept Pro это ограничение по температуре встречал. Хотя, может, это просто текст скопировали без редактирования. На их оф. сайт чего-то зайти не могу, чтобы посмотреть "первоисточник". |
Элис Member | https://woll.ru/catalog/concept-pro/ "Бакелитовые ручки выдерживают температуру 220 ⁰с". |
Ольга Буянова Member 64/108 ответов, #116 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Кулинария" (69%) Web-страница |
Элис Member | Вот поэтому если речь о больших диаметрах, я за жаровни. Они всюду впихуются лучше - и на плиту, и духовку, и в ящики, и в мойку, и в пмм, и в холодильник, если очень лень остатки еды перекладывать. |
Ольга Буянова Member 65/109 ответов, #116 в рейтинге 5 лет на iXBT, с февраля 2020 Чаще пишет в "Кулинария" (69%) Web-страница |
F13 Member | Ольга Буянова А у цвилинга - ограничение по размеру: сковородка серии прайм 28 см в духовку тупо не лезет из-за длины ручки. О, это полезная информация! У меня омлетная Де Бюйе 28 см легко входит в духовку (ручка, конечно, должна быть по диагонали). И даже Демайере 28 см можно впихнуть, несмотря на её размеры, но она уже ручками в стенки духовки упирается. Хотя так-то я тоже предпочитаю жаровни с двумя маленькими ручками. И мыть их удобнее, и с размещением в кухонных шкафчиках проще. |
Элис Member |
venz33 Member 1370/5620 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) | Ищу блинную сковороду 30 см. (алюминий или антипригар). 30 см. ПО ДНУ!!!, т.е. чтобы диаметр блина выходил не менее 30 см. |
Лили Member 5309/31716 ответов, #19 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | venz33 А что за источник нагрева у Вас такой внушительный? |
venz33 Member 1371/5621 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Лили Member 5310/31717 ответов, #19 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) | venz33 И уверены, что равномерно прогреется такое пространство? Может, тогда есть смысл купить отдельную электроблинницу? Кажется, они как раз на 30 см и есть. |
venz33 Member 1372/5622 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Лили Member 5311/31718 ответов, #19 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
venz33 Member 1373/5623 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Элис Member | venz33 Ищу блинную сковороду 30 см. (алюминий или антипригар). 30 см. ПО ДНУ!!!, т.е. чтобы диаметр блина выходил не менее 30 см. Ну и в чем проблемы? Значит, надо спрашивать поисковик блинную сковороду диаметром от 32 см. https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0…6587&lr=10735 И сразу отыскивается: https://yandex.ru/products/product/1481351197/sku/10…p-vla-31-BAL-3527 |
venz33 Member 1374/5624 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (31%) |
Лили Member 5312/31719 ответов, #19 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |