Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456118119120далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 7)
veter2
unregistered
Автор темы
Ответить
v
veter2 unregisteredАвтор темы
1 год назад / 27 февраля 2024 10:31
(Это продолжение предыдущей темы)
Элис
Member
4482/10261 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
1 год назад / 27 февраля 2024 10:31
LizardGex
Не знаю что такое Воль
Тоже немецкая посудная фирма. Пишется как WOLL, произносится как Воль. Цены примерно такие же, как на Баф.

Я написал, что брал уже, в этих пределах посуду и смотрю.
То, что вы брали, к сожалению, уже не то...
В смысле ТимА ТВС поплохел.

Ну от 5 до 8 за полноценную сковородку/кастрюлю готов отдать.
Тефаль https://tefal.ru/category/posuda/skovorody/filter/se…yuchaya-indukciyu
Лучше где-нить в Эльдорадо или М-видео.
LizardGex
Junior Member
3/5 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, Самара
Инфо Ответить
L
LizardGex Junior Member
1 год назад / 27 февраля 2024 11:02
Элис
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
А что то кроме Тефаля? Также был опыт с Tefal Ingenio Expertise покупались не бюджетные сковородки и ковши, результат плачевный, съемная ручка царапает как внутреннее так и наружнее покрытие безбожно, покрытие отслаивается, а один ковшик с металлической вставкой для индукции вообще отбросил эту вставку с дна. Из 4х сковород и 2х кастрюль живы только блинная редко используемая и уже подубитая большая кастрюля, все остальное в помойку. После этого зарёкся смотреть на Tefal. Как раз на смену Тефаля куплены и неплохо живут Tima.
Prond
Member
957/23683 ответов, #27 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
1 год назад / 27 февраля 2024 11:35
LizardGex
А что то кроме Тефаля?

На вот эту серию наборов посмотрите. Лично дела не имел, в отзывах все довольны, видел редкие нарекания на съемную ручку. Вживую щупал - производит благоприятное впечатление.
Лили
Member
5308/31708 ответов, #19 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
1 год назад / 27 февраля 2024 12:32
LizardGex
Жена жалуется, что кашу варить плохо в них и прочую молочку, нужны несколько небольших с антипригаркой.

Странно... может, это на газе такое дело? На индукции мне под молочку не заходит только эмалированная посуда. Особенно после посудомойки.
Антипригарку после кашки тоже хорошо бы ручками мыть.
Элис
Member
4483/10266 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
1 год назад / 27 февраля 2024 12:39
LizardGex
А что то кроме Тефаля?
Из относительно бюджетных - Мечта (серия Гранит индукшен про), Кукмара (серия гранит ультра индукшен).
Мечта с крашеным снаружи дном, как ваш Тима твс, Кукмара - с некрашенным.
И то, и то плохо годится для пмм. Качество - как повезет.
https://posuda-mechta.com/collection/posuda-dlya-induktsii

https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Granit-Ultra-Induction/
CD.
Member
15/894 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, Рим №3
Web-страница
Инфо Ответить
C
CD. Member
  1 год назад / 27 февраля 2024 17:14
Коллеги, я, похоже, нашёл один из лучших вариантов проверки качества антипригарного покрытия на предмет того, насколько к нему прилипает и пригорает пища.

Итак, встречайте! Смесь «Магнит Protein pancakes strawberry / black currant». Она же «Смесь для приготовления протеиновых оладий и блинов с рисовой мукой и клубникой / чёрной смородиной Магнит Образ жизни».

Смесь Магнит Protein pancakes strawberry / black currant - 1250x1024, 243.7Kb

Оригинальный вариант под собственным брендом называется «Смесь для приготовления белковых блинов и оладьев Bionova», производитель — ООО НоваПродукт АГ.

Эти протеиновые панкейки так же капризны, как и любители подобных модных словечек.

Они и горят (чернеют) и пригорают так быстро, что если вы более-менее аккуратно выкладываете столовой ложкой тесто средней густоты для оладий, то выложить больше трёх штук подряд малореально — первые начнут гореть до того, как вы закончите.

Полагаю, что это происходит из-за того, что там только рисовая мука, перемолотая почти в пыль, яичный белок, и сухое молоко.

Я во второй заход решил поэкспериментировать и приготовить их не по оригинальному рецепту, а на твороге с добавлением молока, т.е. сделать эдакие протеиновые сырники. И рискнул попробовать на своей самой старой сковороде, на которой до этого успешно жарил обычные сырники.

Результат был по-батькиному жестачайший — пришлось оставлять сковородку отмокать с водой на ночь. По-другому пригоревшее отходить не желало

Думаю, что если у вас получится пожарить эти оладьи на новой сковороде без масла, то тестирование пройдено и антипригарное покрытие на ней, как минимум, весьма неплохое.
LizardGex
Junior Member
4/6 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, Самара
Инфо Ответить
L
LizardGex Junior Member
1 год назад / 27 февраля 2024 23:28
Элис
Элис

LizardGex
А что то кроме Тефаля?
Из относительно бюджетных - Мечта (серия Гранит индукшен про), Кукмара (серия гранит ультра индукшен).
Мечта с крашеным снаружи дном, как ваш Тима твс, Кукмара - с некрашенным.
И то, и то плохо годится для пмм. Качество - как повезет.
https://posuda-mechta.com/collection/posuda-dlya-induktsii

https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/Granit-Ultra-Induction/
Да я уже и на Baf с Woll посмотрел, почитал про покрытия и супер ручное литьё, не понимаю пока за что должен платить в 3 раза больше, ну вот сравниваю я 2 кастрюльки 2л одна 3р, другая 8р, и там и там пишут про супер покрытие, одни алмазы да титаны слоями намазаны. Вес смотрю 1,9кг, 2,2 кг, ну 300гр люминия залитых руками германца заморского стоят переплаты? Ну не верю я после Тефаля во все эти рекламные уверения в 10ках лет гарантии, облезет через год любая, посудомойка, хранение скопом, да иногда не понятно откуда царапины. Ну реально стоит взять немцев и проживут они дольше? Никто жалеть посуду не будет, в ней готовить будут, понятно не ножом тыкать, лопатки силиконовые есть, но в посудомойку отправят не глядя...

Добавление от 27.02.2024 23:28:

Лили

LizardGex
Жена жалуется, что кашу варить плохо в них и прочую молочку, нужны несколько небольших с антипригаркой.

Странно... может, это на газе такое дело? На индукции мне под молочку не заходит только эмалированная посуда. Особенно после посудомойки.
Антипригарку после кашки тоже хорошо бы ручками мыть.
Ну да, сейчас на газовой. Да и посудомойка и ручками как придется моется, вроде норм потом, на кастрюльки с антипригаркой не жалуется.
Неоновые лыжи
Member
1/37 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Германия
Инфо Ответить
Н
Неоновые лыжи Member
1 год назад / 28 февраля 2024 00:35
Выбираю свою первую сковороду 28 см из нержавеющей стали. Хочу попробовать научиться. Из доступного приглянулись Zwilling Pro и Woll Concept pro. Чтобы вы посоветовали из этих двух? Плита стеклокерамика, если это имеет значение.

Исправлено: Неоновые лыжи, 28.02.2024 01:05

venz33
Member
1369/5619 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (31%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
1 год назад / 28 февраля 2024 00:57
Неоновые лыжи
Выбираю первую свою первую сковороду 28 см из нержавеющей стали

А можно пару уточняющих вопросов, тем более, что выбираете сковородку и готовить собираетесь впервые:
1. Почему именно 28 см.?
2. И почему именно из нержавеющей стали?
Неоновые лыжи
Member
2/38 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Германия
Инфо Ответить
Н
Неоновые лыжи Member
1 год назад / 28 февраля 2024 01:04
Потому что мой 28 Тефаль начал расставаться со своим покрытием. Хочется приключений
Жарю мясо в основном. Ну и иногда картошку.
Элис
Member
4484/10275 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
1 год назад / 28 февраля 2024 06:34
LizardGex
Ну реально стоит взять немцев и проживут они дольше? Никто жалеть посуду не будет, в ней готовить будут, понятно не ножом тыкать, лопатки силиконовые есть, но в посудомойку отправят не глядя...
Воль и Баф интересны тем, что у них есть серии сковород с очень толстым дном (9-10 мм).
Это серии WOLL Diamond Titan Best Induction, Titanium Nowo Induction и BAF GIGANT Newline.
По отзывам, живут они долго. В тему заходит иногда один владелец такого Воля, его отзывы о сковородке в предыдущей части.
Но... Судя по тому, что вы пишете про обращение с посудой, вам лучше взять бюджетную Мечту или Кукмару. Они есть на разных маркет-плейсах, можно найти подешевле, чем на фирменных сайтах.
К тому же немцы не вписываются в обозначенный вами бюджет.

Неоновые лыжи
Из доступного приглянулись Zwilling Pro и Woll Concept pro.
Я за Woll. Потому что он толще и у него съемная ручка, что для большой сковородки важно. Но он плохо дружит с пмм из-за крашенного алюминиевого хвоста, к которому цепляется ручка.
Только действительно ли эта посудина доступна? Тут недавно одна девушка выбирала себе нержавейки, Концепт про в наличии не отыскивался.

Исправлено: Элис, 28.02.2024 07:09

F13
Member
1092/2470 ответов, #4 в рейтинге
Чаще пишет в "Кулинария" (52%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
1 год назад / 28 февраля 2024 11:51
Ещё один момент с Woll - ограничение по температуре 220 градусов (у Цвиллинга - 300). Очевидно, из-за того самого крашеного хвоста. Но если не предполагается совать сковороду в духовку на высоких температурах, то это можно игнорировать.
Элис
Member
4485/10276 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
1 год назад / 28 февраля 2024 12:12
F13
Ещё один момент с Woll - ограничение по температуре 220 градусов (у Цвиллинга - 300).
Это у кастрюль из-за силиконовых деталей, которые в Воле почему то называют бакелитовыми.
По сковородками про ограничение в 220 градусов они не пишут.
F13
Member
1093/2471 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
1 год назад / 28 февраля 2024 12:19
Элис
Хм, я именно в описании сковородок серии Concept Pro это ограничение по температуре встречал. Хотя, может, это просто текст скопировали без редактирования.
На их оф. сайт чего-то зайти не могу, чтобы посмотреть "первоисточник".
Элис
Member
4486/10277 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
1 год назад / 28 февраля 2024 12:26
https://woll.ru/catalog/concept-pro/
"Бакелитовые ручки выдерживают температуру 220 ⁰с".
Ольга Буянова
Member
64/108 ответов, #116 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
Ольга Буянова Member
1 год назад / 28 февраля 2024 15:33
F13
Ещё один момент с Woll - ограничение по температуре 220 градусов .

А у цвилинга - ограничение по размеру: сковородка серии прайм 28 см в духовку тупо не лезет из-за длины ручки.
Элис
Member
4487/10278 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
1 год назад / 28 февраля 2024 15:44
Вот поэтому если речь о больших диаметрах, я за жаровни. Они всюду впихуются лучше - и на плиту, и духовку, и в ящики, и в мойку, и в пмм, и в холодильник, если очень лень остатки еды перекладывать.
Ольга Буянова
Member
65/109 ответов, #116 в рейтинге
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
Ольга Буянова Member
1 год назад / 28 февраля 2024 15:50
Элис
Вот поэтому если речь о больших диаметрах, я за жаровни. Они всюду впихуются лучше - и на плиту, и духовку, и в ящики, и в мойку, и в пмм, и в холодильник, если очень лень остатки еды перекладывать.
Да, поэтому у меня две сковородки 28 см
F13
Member
1094/2472 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
1 год назад / 28 февраля 2024 16:07
Ольга Буянова
А у цвилинга - ограничение по размеру: сковородка серии прайм 28 см в духовку тупо не лезет из-за длины ручки.

О, это полезная информация!
У меня омлетная Де Бюйе 28 см легко входит в духовку (ручка, конечно, должна быть по диагонали). И даже Демайере 28 см можно впихнуть, несмотря на её размеры, но она уже ручками в стенки духовки упирается.

Хотя так-то я тоже предпочитаю жаровни с двумя маленькими ручками. И мыть их удобнее, и с размещением в кухонных шкафчиках проще.
Элис
Member
4488/10282 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 17:24
Ольга Буянова
Да, поэтому у меня две сковородки 28 см
А у меня две жаровни 24 и 26.
Хочу еще антипригарную 28. Мечту, наверно, куплю.
venz33
Member
1370/5620 ответов, #2 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
venz33 Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 17:27
Ищу блинную сковороду 30 см. (алюминий или антипригар). 30 см. ПО ДНУ!!!, т.е. чтобы диаметр блина выходил не менее 30 см.
Лили
Member
5309/31716 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 17:32
venz33
А что за источник нагрева у Вас такой внушительный?
venz33
Member
1371/5621 ответов, #2 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
venz33 Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 17:38
Лили

Газ.
Лили
Member
5310/31717 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 18:11
venz33
И уверены, что равномерно прогреется такое пространство?
Может, тогда есть смысл купить отдельную электроблинницу? Кажется, они как раз на 30 см и есть.
venz33
Member
1372/5622 ответов, #2 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
venz33 Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 18:26
Лили
И уверены, что равномерно прогреется такое пространство?
Конечно. Там же разные конфорки. К тому же это газ.

Может, тогда есть смысл купить отдельную электроблинницу?
Окей. Предложение принимается.
Лили
Member
5311/31718 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 18:49
venz33
Конечно. Там же разные конфорки. К тому же это газ.

И что? Даже моя трёхрядная имеет довольно ограниченный диаметр нагрева. Правда, у меня и близко нет посудин с таким диаметром дна, так что с достоверностью проблемы.)
venz33
Member
1373/5623 ответов, #2 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
venz33 Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 18:53
Лили
так что с достоверностью проблемы.)

А вы попробуйте )
Элис
Member
4489/10286 ответов, #6 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 20:43
venz33
Ищу блинную сковороду 30 см. (алюминий или антипригар). 30 см. ПО ДНУ!!!, т.е. чтобы диаметр блина выходил не менее 30 см.
Ну и в чем проблемы? Значит, надо спрашивать поисковик блинную сковороду диаметром от 32 см.
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0…6587&lr=10735
И сразу отыскивается: https://yandex.ru/products/product/1481351197/sku/10…p-vla-31-BAL-3527
venz33
Member
1374/5624 ответов, #2 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
venz33 Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 21:05
Элис
Ну и в чем проблемы? Значит, надо спрашивать поисковик блинную сковороду диаметром от 32 см.

Я не подумал, что поисковик работает с такой цифровой точностью.
Лили
Member
5312/31719 ответов, #19 в рейтинге
Инфо Ответить
Л
Лили Member
12 месяцев назад / 28 февраля 2024 21:07
venz33
А вы попробуйте )

Та нихачу.)) Я однажды в чугунной высокой сковороде на 24 см хлеб выпекала на газе. Свет пропал, а тесто осталось.
Такой ровный горелый кружочек по центру получился, что любо-дорого посмотреть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456118119120далее
Последние обсуждения в Конференции
01:09Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
01:08Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
01:08Блок питания для ЮСБ устройств - нужен запас или нет, при известной мощности нагрузки? Эл. устройства
01:07Левые и правые в политике Политика
01:07Разбивка 3 TB жесткого диска на логические разделы Накопители
01:06Средний формат Фото
01:01Выбор фильтра для воды Бытовая техника
00:59Lenovo ThinkPad X220 Ноутбуки
00:58Активная акустика дома Стерео
00:56Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
00:56Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
00:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:56Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
00:54Sony PlayStation 5 - консоль нового поколения [PS5] pro, slim Консоли
00:54Самый страшный фильм ужасов Кино
00:52Выбор беспроводной мыши Периферия
00:47Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
00:46OLED дисплеи, что слышно? Мониторы
00:36Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
19:15вчераТолько полный привод, только хардкор. Подробности о совершенно новой Mitsubishi Delica D:6 — утилитарный минивэн получит моторы объемом 2,4 и 2,2 литра
18:48вчераТакого не было за все годы космической эры человечества: впервые в мире запущено пять ракет за 12,5 часов
18:32вчераСовершенно новая Mazda CX-5 2026 года уже на дорогах общего пользования: кроссовер не получит многорычажную подвеску
17:31вчераВ России до сих пор продают новые Mitsubishi ASX 2022 года выпуска, цены — от 2,8 млн рублей
17:25вчераПавел Дуров покинул Францию и отправился в Дубай, Ton взлетел
15:34вчераСовершенно новый Mitsubishi Pajero выходит в 2026 году: рама от Mitsubishi Triton, полный привод Super Select 4WD-II и 2,4-литровый мотор
14:57вчераSamsung переизобретает камеру. Samsung Galaxy S26 может получить технологию флагманов 2018 года — Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus
14:24вчераВысокая цена — не помеха: уже не особо бюджетный iPhone 16e продается гораздо лучше дешевого iPhone SE
13:56вчераПродажи GeForce RTX 50 обернулись грандиозным провалом: на фоне дефицита видеокарт цены взвинтили дистрибуторы — они превратились в спекулянтов
13:35вчераРекомендованные цены на GeForce RTX 50 — это с самого начала фикция, какой её и задумывала Nvidia? Производитель видеокарт рассказал о ценообразовании