Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121далее
veter2: Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) (часть 7)
Маришша
Member
461/18113 ответов, #75 в рейтинге
7 лет на iXBT, с мая 2017
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%)
Россия, Минеральные Воды
Инфо Ответить
М
Маришша Member
27 дней назад / 08 марта 2025 12:45
Pustopole
Обычное использование)
И жарка, и тушение.
Но никаких железных лопаток и вилок. Дерево и силикон.
Alex Mozg
Member
722/2037 ответов, #14 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Кулинария" (36%)
Россия
Инфо Ответить
Alex Mozg Member
27 дней назад / 08 марта 2025 13:35
Pustopole
У меня нет никакого недовольства хотя бы потому, что мои непригарки не умирают за столь короткий срок. Я просто не понимаю, что Вы там на кухне вытворяете. Олово или свинец плавите?
Pustopole
Member
4/198 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
P
Pustopole Member
27 дней назад / 08 марта 2025 14:48
Alex Mozg
так вы же вроде писали что у вас сковородка норм, а кастрюля каюк ? Но и сковородка я так понял не так что бы давно.

А сколько у вас служат ?
Hedges666
Member
203/1565 ответов, #141 в рейтинге
12 лет на iXBT, с мая 2012
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Россия, Долгопа
Инфо Ответить
H
Hedges666 Member
27 дней назад / 08 марта 2025 16:07
Pustopole
А сколько у вас служат ?

Позвольте, отвечу я. Вот даже не поленился и достал на кухне свою блинную "старушку", которая служит мне верой и правдой с 2011 года и выглядит, как вчера брал, почти. На той неделе ваял блины, и грею я её хорошо за 200, и поверьте, она не ропщет. Хм, право слово, я даже теряюсь в догадках, что вы делаете с сковородами, что они у вас «кончают собой» за полтора-два года. Простите, вы их пытаете? Вам денег не жалко? Напишите, пожалуйста, что и как вы делаете с несчастными железяками, по шагам, буквально по минутам, лучше с фото, а я, с своей стороны, постараюсь красиво оформить материал: отфотошопить картинки, добавить художественное слово и пафосно озаглавить балладу – КАК НЕ НАДО ГЛУМИТЬСЯ НАД ПОСУДОЙ. Это я веду к тому, что нужно понять причину, и где, на каком этапе вы делаете ошибку. Подозреваю, что с таким вольным подходом возможно убить и нержавейку, и даже чугуний погубить. Не обижайтесь, но просто я действительно пытаюсь понять КАК?
Элис
Member
5279/11925 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
27 дней назад / 08 марта 2025 19:08
Hedges666
Хм, право слово, я даже теряюсь в догадках, что вы делаете с сковородами, что они у вас «кончают собой» за полтора-два года.
Готовит на одной и той же сковороде каждый день несколько раз. Этого достаточно.
venz33
Member
2567/8102 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (32%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
27 дней назад / 08 марта 2025 19:11
Я тоже готовлю на одной и той же сковородке каждый день по несколько раз и к тому же царапаю вилкой по ней, но не покупаю новую сковороду раз в 2 года, и что?
F13
Member
1973/3742 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 12:36
venz33
Ну повезло, значит, со сквородкой.

Я подробную статистику по нашим сковородкам не вёл, могу сказать только про несколько антипригарок, которые выводились из эксплуатации последние 3-4 года с тех пор, как в 2021-м мы начали переход на нержавейки.
Никакого особого жестокого обращения с антипригарками не было. Всегда использовались исключительно деревянные или пластиковые лопатки. Особого перегрева (так чтоб аж масло дымилось) не допускалось. Всё в пределах обычной ежедневной готовки (на индукционной варочной поверхности).

Предыдущая блинная антипригарка (история не сохранила имени производителя) прожила 5 лет. Нынешняя блинная Tefal живёт уже тоже 5 лет. И проживёт ещё, потому что уже больше 3 лет я для блинов использую другие сковородки, а этой только жена пользуется (а блины в нашем доме в основном я жарю).

Сотейник из Ашана прожил больше 7 лет. Но это ж сотейник. Он и так-то доставался 2-3 раза в месяц от силы, а после появления на кухне нержи и эмалированного чугуна за последние три года использовался всего с десяток раз, наверно.

Из "обычных" антипригарных сковородок 20 см Top Chef (французская фирма, но сковородки, ясное дело, из Китая) жила больше 6 лет. Но это ж мало используемый размер в нашем доме. Только для зажарки или если что-то на одного поджарить (достаточно редкий у нас случай).

Две последние 24 см антипригарки были IKEA 365+ и Durandal Prestige (тоже французская фирма, как и Top Chef, но сковородки тоже из Китая, хотя надо сказать, что наш экземпляр был очень хорош). Эти использовались попеременно очень часто, почти каждый день хоть одна из них была задействована. Икеевская прожила 3,5 года, Дюрандаль - 6 лет.
Используемая одновременно и попеременно с двумя вышеупомянутыми 28 см антиприграрка из Lidl прожила 2,5 года. Вот эту, возможно, всё же перегрели однажды при жарке мяса. Но надо упомянуть, что последний год своей "жизни" все три эти сковороды использовались гораздо меньше из-за перехода на нержу.
А если бы это была одна сковородка вместо трёх? Так и вышло бы - пару-тройку лет и до свидания.

Сейчас из антипригарок, кроме блинной, осталась 32 см Scanpan. Дорогущая (хоть и купленная с громадной скидкой) и чуть ли не вечная по рекламным обещаниям. Ей уже пятый год пошёл, но по причине наличия других сковородок последние три года и она очень редко в использовании. Так, на всякий случай, чтобы при острой необходимости что-то приготовить на антипригаре он у нас был.
Надо сказать, несмотря на немалую цену, сковородка так себе. Нет, к качеству изготовления корпуса из литого алюминия, к крышке и удобству использования вопросов нет. Есть вопросы к стальному диску на дне - ну очень уж медленно сковорода разогревается. И к супер-пупер покрытию - за несколько лет нечастого использования и при аккуратном обращении (помним - исключительно деревянные и пластиковые лопатки и ложки) на дне появились заметные царапины. На антипригарность пока не влияют, но эстетически выглядит не очень.
Lorhen
Member
1242/3598 ответов, #20 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
25 дней назад / 10 марта 2025 14:48
F13
Странно, что при вашем опыте и интенсивности готовки используются пластиковые и деревянные лопатки. Мы уже и забыли когда окончательно перешли на силиконовые.

venz33
У меня в долгожителях числится блинная сковородка Биол. Но она доставалась только на масленицу и никогда не перегревалась. К сожалению, осталась в Питере, так что ее полный жизненный цикл уже не отследить.
Bublik65
Member
1/13 ответов
Инфо Ответить
B
Bublik65 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 16:04
F13
Доброго здоровья.
Люблю готовить. Попробовал на стальной сковороде без покрытия - такое впечатление, что вкус другой- лучше.
К дню рождения хочу сковороду- размер -24.
Переплачивать не хочу. Но и экономить в ущерб качества тоже нет желания
Очень прошу- посоветуйте что-нибудь.
Из того, что видел - Трамонтина (около 10 тысяч) и Mauviel (подороже).
Нормальные ли варианты?
Есть ли что- то из наших приличное? Или из не наших?
F13
Member
1975/3744 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 16:12
Lorhen
А это чистый плюшкинизм - выбросить жалко. На самом деле, когда я пишу про пластиковые, я и силиконовые тоже туда же отношу. Но, честно признаться, мне почему-то больше нравятся деревянные (ну и стальные тоже, конечно, - теперь-то на нерже и углеродке можно и ими пользоваться).

Добавление от 10.03.2025 16:12:

Bublik65
Ой, поскольку я не в России, мне сложно советовать.
Трамонтина, вроде, нормальный производитель, но я их посудой не пользовался, только ножами.
Сковородки от Мовьель хороши, но мне кажется, что у них цена завышена. Даже во Франции. Боюсь представить, сколько они в России стоят. Я при прочих равных предпочитаю бельгийские Demeyere или французские же De Buyer. Но они тоже недёшевы. Я думаю, местные завсегдатаи, кто в России сейчас, лучше расскажут, на что смотреть из более-менее бюджетной посуды.
John Smith Jr
Member
728/8452 ответов, #25 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (33%)
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
25 дней назад / 10 марта 2025 16:28
F13
Сотейник из Ашана прожил больше 7 лет. Но это ж сотейник. Он и так-то доставался 2-3 раза в месяц от силы

А я, в основном, в сотейниках готовлю из-за удобства. То есть, повседневное использование каждый день, много раз в день.
Bublik65
Member
2/14 ответов
Инфо Ответить
B
Bublik65 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 16:44
F13
Да насчет ножей.
Пользуюсь шефом Трамонтина Сенчури. Как по мне это абсолютный аналог Хенкель. Только дешевле намного. Мясные GGS Rostfrei Solingen, универсальный и овощной Цвиллинг Хенкель серия S. По ножам все устраивает.
А вот сковородки - не могу подобрать. С антипригарным покрытием хватает на год. Пробовал Тефаль, Нева металл, Кукмара и т.д. Плюс минус одно и то же.
Понимаю, что со стальной сковородой надо поупражняться чтобы был результат. Потому и хочу более-менее проверенный специалистами вариант. Чтобы если будут проблемы с готовкой понимал, что проблемы во мне а не в сковородке ))
Специалисты ! Откликнитесь. Очень прошу. 25 сила день рождения- а родные не знают, что мне купить
John Smith Jr
Member
729/8453 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
25 дней назад / 10 марта 2025 16:56
Bublik65
со стальной сковородой

Либо многослойка, либо с капсульным дном (тогда, на стенках может гореть).

Кстати, кроме сковородок, есть и прочие полезные звери. К примеру, внизу на картинке. Поэтому, если не блины изготавливаете, то есть варианты.
Лично я уже не помню, когда сковородой пользовался в последний раз...

1000x1000, 42.6Kb
Bublik65
Member
3/15 ответов
Инфо Ответить
B
Bublik65 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 17:04
Российское что-то есть из сковородок стальных? Или импортные ?
Lorhen
Member
1245/3602 ответов, #20 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
25 дней назад / 10 марта 2025 17:06
Bublik65
Wall Concept Pro на озоне смотрели?
Если в принципе устраивает форм-фактор со съемной ручкой, то очень неплохая цена для посуды такого уровня.
Там же Sensuelle IKEA, это триплай. Не самый толстый, как тут писали, но весьма неплохой, мне нравится. При покупке проверить и убедиться, что край завальцован, они встречаются как завальцованные, так и с открытым краем.
Кроме того, проверьте ближайшее Metro - нет ли там в наличии серии метро профешнл без покрытия. Весьма достойно и бюджетно.
Трамонтина больше известна ножами, никто тут пока не высказывался по их посуде. Второй бренд не встречала.
Bublik65
Member
4/16 ответов
Инфо Ответить
B
Bublik65 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 17:09
На фотке красивый вариант. Но не мое. Готовлю очень быстро. И на обычный сковородке часто перебрасываю продукты при приготовлении (не знаю как это по научному называется).
Pustopole
Member
5/199 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
Инфо Ответить
P
Pustopole Member
25 дней назад / 10 марта 2025 18:09
ну вот видимо и ответ на вопрос почему с АП сковородки живут не долго ).
Ее перегреть нефиг делать.
1024x699, 247.1Kb
TAB
Member
1334/13811 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
25 дней назад / 10 марта 2025 18:18
Pustopole
ну вот видимо и ответ на вопрос почему с АП сковородки живут не долго ).
175о это вопрос, а не ответ.
John Smith Jr
Member
730/8455 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
25 дней назад / 10 марта 2025 19:18
Lorhen
что при вашем опыте и интенсивности готовки используются пластиковые и деревянные лопатки

А чем плохи пластиковые?

У меня много разных от WMF. Давно купил и использую. Вполне доволен.
Bublik65

На фотке красивый вариант. Но не мое. Готовлю очень быстро. И на обычный сковородке часто перебрасываю продукты при приготовлении (не знаю как это по научному называется).
У меня где-то валяется вот такая. Давно не могу найти, где она... Не нужна практически...

1280x369, 37.9Kb
F13
Member
1978/3747 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 19:54
John Smith Jr
Нехорошо такими сковородками разбрасываться!
Prond
Member
1161/24501 ответов, #29 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
25 дней назад / 10 марта 2025 19:55
Bublik65
Российское что-то есть из сковородок стальных? Или импортные ?

Вот этого производителя очень хвалят.
Линк для примера: https://www.ozon.ru/product/skovoroda-24-sm-2-litra-…;oos_search=false
Дно 6.5мм, что само по себе показатель.
Bublik65
Member
5/17 ответов
Инфо Ответить
B
Bublik65 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 20:00
John Smith Jr
Только не говорите, что Вы тоже зарубежом
Сколько такая красота стоит?
Лили
Member
5616/33438 ответов, #21 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
25 дней назад / 10 марта 2025 20:04
John Smith Jr
вот такая

Судить по фото рискованное дело, но именно на этой картинке хвосты заклёпок ну очень алюминий напоминают, не?
F13
Member
1979/3748 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
25 дней назад / 10 марта 2025 20:06
Я попытался вспомнить, какой зоопарк из лопаток у нас имеются. Вроде, есть 3 из нержавейки, 2 силиконовых (но одна такая здоровенная, что ей только в больших сковордках более-менее удобно работать), 1 или 2 пластиковых (не помню, сколько их осталось), 3 или 4 деревянных (но из них одна специфической формы - для блинов). Но я в 80% случаев использую какую-то из двух "любимых": либо самую тонкую из стальных, либо самую толстую из деревянных. А в остальных случаях чаще всего беру щипцы. Хотя бывает, что и другие лопатки хватаю, и вилкой или ложкой пользуюсь, и даже пинцетом иногда.
Stone IN
Member
5461/5849 ответов, #39 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо Ответить
S
Stone IN Member
25 дней назад / 10 марта 2025 20:42
Лили
Судить по фото рискованное дело, но именно на этой картинке хвосты заклёпок ну очень алюминий напоминают, не?
У All-clad сковородок литая ручка приклёпана алюминиевыми заклёпками как и у всех прочих подобных изделий.
Элис
Member
5280/11926 ответов, #6 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июня 2019
Чаще пишет в "Кулинария" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Э
Элис Member
25 дней назад / 10 марта 2025 20:42
Prond
Вот этого производителя очень хвалят.
Линк для примера:

Лучше жаровню. Надежней. Про ваш пример бывают отзывы про отпаявшуюся ручку.
А про жаровни не бывает.
Лили
Member
5617/33439 ответов, #21 в рейтинге
Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%)
Инфо Ответить
Л
Лили Member
25 дней назад / 10 марта 2025 21:13
Stone IN
У All-clad сковородок литая ручка приклёпана алюминиевыми заклёпками как и у всех прочих подобных изделий.

Эээ..
А откуда у меня в памяти иксклюзифф с нержавеечными??
John Smith Jr
Member
731/8457 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
25 дней назад / 10 марта 2025 22:07
Bublik65

John Smith Jr
Только не говорите, что Вы тоже зарубежом
Сколько такая красота стоит?
Покупалось в РФ у официального реселлера когда это еще нестрашно стоило.

Stone IN
У All-clad сковородок литая ручка приклёпана алюминиевыми заклёпками

Неправда ваша.

Лили
не?

Не.

Элис
отзывы про отпаявшуюся ручку

К вопросу о заклёпках из нержавейки...
Stone IN
Member
5462/5850 ответов, #39 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Кулинария" (93%)
Инфо Ответить
S
Stone IN Member
25 дней назад / 10 марта 2025 22:12
John Smith Jr
Неправда ваша.
Это элементарно проверятся (могу подсказать как) и у той сковородки что на вашем фото совершенно точно алюминиевые заклёпки. Видел я, в своё время, как точно такую ручку клепали на All-clad на одной китайской фабрике. Так что ни каких сомнений. Блажен кто верует. :)
John Smith Jr
Member
732/8458 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
J
John Smith Jr Member
25 дней назад / 10 марта 2025 22:29
Stone IN
Это элементарно проверятся и у той сковородки что на вашем фото совершенно точно алюминиевые заклёпки

Уважаемый Stone IN, не смешно ли вам самому то, что вы пишите?

Глядя на картинку, вы что-то пытаетесь доказать многолетнему владельцу.
Купите уже себе у официального реселлера что-нибудь из посуды All-Clad из серии d5 или хотя бы d3 и поскоблите напильником.

Поскольку я уже подустал от ваших сказок на тему якобы алюминиевых заклёпок All-Clad, могу ответственно сказать, что тут вы врёте вводите читателей в заблуждение.

Видел я, в своё время, как такую ручку клепали на одной китайской фабрике.

А кто-то из форумчан видел, как одной китайской фабрике клепали посуду, которую вы продаёте... И кому верить?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121далее