Pustopole
Обычное использование)
И жарка, и тушение.
Но никаких железных лопаток и вилок. Дерево и силикон.
Обычное использование)
И жарка, и тушение.
Но никаких железных лопаток и вилок. Дерево и силикон.
Маришша Member 461/18113 ответов, #75 в рейтинге 7 лет на iXBT, с мая 2017 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) Россия, Минеральные Воды | Pustopole Обычное использование) И жарка, и тушение. Но никаких железных лопаток и вилок. Дерево и силикон. |
Alex Mozg Member | Pustopole У меня нет никакого недовольства хотя бы потому, что мои непригарки не умирают за столь короткий срок. Я просто не понимаю, что Вы там на кухне вытворяете. Олово или свинец плавите? |
Pustopole Member 4/198 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) | Alex Mozg так вы же вроде писали что у вас сковородка норм, а кастрюля каюк ? Но и сковородка я так понял не так что бы давно. А сколько у вас служат ? |
Hedges666 Member 203/1565 ответов, #141 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 189 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (61%) Россия, Долгопа | Pustopole А сколько у вас служат ? Позвольте, отвечу я. Вот даже не поленился и достал на кухне свою блинную "старушку", которая служит мне верой и правдой с 2011 года и выглядит, как вчера брал, почти. На той неделе ваял блины, и грею я её хорошо за 200, и поверьте, она не ропщет. Хм, право слово, я даже теряюсь в догадках, что вы делаете с сковородами, что они у вас «кончают собой» за полтора-два года. Простите, вы их пытаете? Вам денег не жалко? Напишите, пожалуйста, что и как вы делаете с несчастными железяками, по шагам, буквально по минутам, лучше с фото, а я, с своей стороны, постараюсь красиво оформить материал: отфотошопить картинки, добавить художественное слово и пафосно озаглавить балладу – КАК НЕ НАДО ГЛУМИТЬСЯ НАД ПОСУДОЙ. Это я веду к тому, что нужно понять причину, и где, на каком этапе вы делаете ошибку. Подозреваю, что с таким вольным подходом возможно убить и нержавейку, и даже чугуний погубить. Не обижайтесь, но просто я действительно пытаюсь понять КАК? |
Элис Member |
venz33 Member 2567/8102 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (32%) | Я тоже готовлю на одной и той же сковородке каждый день по несколько раз и к тому же царапаю вилкой по ней, но не покупаю новую сковороду раз в 2 года, и что? |
F13 Member | venz33 Ну повезло, значит, со сквородкой. Я подробную статистику по нашим сковородкам не вёл, могу сказать только про несколько антипригарок, которые выводились из эксплуатации последние 3-4 года с тех пор, как в 2021-м мы начали переход на нержавейки. Никакого особого жестокого обращения с антипригарками не было. Всегда использовались исключительно деревянные или пластиковые лопатки. Особого перегрева (так чтоб аж масло дымилось) не допускалось. Всё в пределах обычной ежедневной готовки (на индукционной варочной поверхности). Предыдущая блинная антипригарка (история не сохранила имени производителя) прожила 5 лет. Нынешняя блинная Tefal живёт уже тоже 5 лет. И проживёт ещё, потому что уже больше 3 лет я для блинов использую другие сковородки, а этой только жена пользуется (а блины в нашем доме в основном я жарю). Сотейник из Ашана прожил больше 7 лет. Но это ж сотейник. Он и так-то доставался 2-3 раза в месяц от силы, а после появления на кухне нержи и эмалированного чугуна за последние три года использовался всего с десяток раз, наверно. Из "обычных" антипригарных сковородок 20 см Top Chef (французская фирма, но сковородки, ясное дело, из Китая) жила больше 6 лет. Но это ж мало используемый размер в нашем доме. Только для зажарки или если что-то на одного поджарить (достаточно редкий у нас случай). Две последние 24 см антипригарки были IKEA 365+ и Durandal Prestige (тоже французская фирма, как и Top Chef, но сковородки тоже из Китая, хотя надо сказать, что наш экземпляр был очень хорош). Эти использовались попеременно очень часто, почти каждый день хоть одна из них была задействована. Икеевская прожила 3,5 года, Дюрандаль - 6 лет. Используемая одновременно и попеременно с двумя вышеупомянутыми 28 см антиприграрка из Lidl прожила 2,5 года. Вот эту, возможно, всё же перегрели однажды при жарке мяса. Но надо упомянуть, что последний год своей "жизни" все три эти сковороды использовались гораздо меньше из-за перехода на нержу. А если бы это была одна сковородка вместо трёх? Так и вышло бы - пару-тройку лет и до свидания. Сейчас из антипригарок, кроме блинной, осталась 32 см Scanpan. Дорогущая (хоть и купленная с громадной скидкой) и чуть ли не вечная по рекламным обещаниям. Ей уже пятый год пошёл, но по причине наличия других сковородок последние три года и она очень редко в использовании. Так, на всякий случай, чтобы при острой необходимости что-то приготовить на антипригаре он у нас был. Надо сказать, несмотря на немалую цену, сковородка так себе. Нет, к качеству изготовления корпуса из литого алюминия, к крышке и удобству использования вопросов нет. Есть вопросы к стальному диску на дне - ну очень уж медленно сковорода разогревается. И к супер-пупер покрытию - за несколько лет нечастого использования и при аккуратном обращении (помним - исключительно деревянные и пластиковые лопатки и ложки) на дне появились заметные царапины. На антипригарность пока не влияют, но эстетически выглядит не очень. |
Lorhen Member 1242/3598 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | F13 Странно, что при вашем опыте и интенсивности готовки используются пластиковые и деревянные лопатки. Мы уже и забыли когда окончательно перешли на силиконовые. venz33 У меня в долгожителях числится блинная сковородка Биол. Но она доставалась только на масленицу и никогда не перегревалась. К сожалению, осталась в Питере, так что ее полный жизненный цикл уже не отследить. |
Bublik65 Member 1/13 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | F13 Доброго здоровья. Люблю готовить. Попробовал на стальной сковороде без покрытия - такое впечатление, что вкус другой- лучше. К дню рождения хочу сковороду- размер -24. Переплачивать не хочу. Но и экономить в ущерб качества тоже нет желания Очень прошу- посоветуйте что-нибудь. Из того, что видел - Трамонтина (около 10 тысяч) и Mauviel (подороже). Нормальные ли варианты? Есть ли что- то из наших приличное? Или из не наших? |
F13 Member | Lorhen А это чистый плюшкинизм - выбросить жалко. Добавление от 10.03.2025 16:12: Bublik65Ой, поскольку я не в России, мне сложно советовать. Трамонтина, вроде, нормальный производитель, но я их посудой не пользовался, только ножами. Сковородки от Мовьель хороши, но мне кажется, что у них цена завышена. Даже во Франции. Боюсь представить, сколько они в России стоят. Я при прочих равных предпочитаю бельгийские Demeyere или французские же De Buyer. Но они тоже недёшевы. Я думаю, местные завсегдатаи, кто в России сейчас, лучше расскажут, на что смотреть из более-менее бюджетной посуды. |
John Smith Jr Member |
Bublik65 Member 2/14 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | F13 Да насчет ножей. Пользуюсь шефом Трамонтина Сенчури. Как по мне это абсолютный аналог Хенкель. Только дешевле намного. Мясные GGS Rostfrei Solingen, универсальный и овощной Цвиллинг Хенкель серия S. По ножам все устраивает. А вот сковородки - не могу подобрать. С антипригарным покрытием хватает на год. Пробовал Тефаль, Нева металл, Кукмара и т.д. Плюс минус одно и то же. Понимаю, что со стальной сковородой надо поупражняться чтобы был результат. Потому и хочу более-менее проверенный специалистами вариант. Чтобы если будут проблемы с готовкой понимал, что проблемы во мне а не в сковородке Специалисты ! Откликнитесь. Очень прошу. 25 сила день рождения- а родные не знают, что мне купить |
John Smith Jr Member | Bublik65 со стальной сковородой Либо многослойка, либо с капсульным дном (тогда, на стенках может гореть). Кстати, кроме сковородок, есть и прочие полезные звери. К примеру, внизу на картинке. Поэтому, если не блины изготавливаете, то есть варианты. Лично я уже не помню, когда сковородой пользовался в последний раз... ![]() |
Bublik65 Member 3/15 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | Российское что-то есть из сковородок стальных? Или импортные ? |
Lorhen Member 1245/3602 ответов, #20 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%) Россия, СПб | Bublik65 Wall Concept Pro на озоне смотрели? Если в принципе устраивает форм-фактор со съемной ручкой, то очень неплохая цена для посуды такого уровня. Там же Sensuelle IKEA, это триплай. Не самый толстый, как тут писали, но весьма неплохой, мне нравится. При покупке проверить и убедиться, что край завальцован, они встречаются как завальцованные, так и с открытым краем. Кроме того, проверьте ближайшее Metro - нет ли там в наличии серии метро профешнл без покрытия. Весьма достойно и бюджетно. Трамонтина больше известна ножами, никто тут пока не высказывался по их посуде. Второй бренд не встречала. |
Bublik65 Member 4/16 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | На фотке красивый вариант. Но не мое. Готовлю очень быстро. И на обычный сковородке часто перебрасываю продукты при приготовлении (не знаю как это по научному называется). |
Pustopole Member 5/199 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) | ну вот видимо и ответ на вопрос почему с АП сковородки живут не долго ). Ее перегреть нефиг делать. |
TAB Member 1334/13811 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва |
John Smith Jr Member | Lorhen что при вашем опыте и интенсивности готовки используются пластиковые и деревянные лопатки А чем плохи пластиковые? У меня много разных от WMF. Давно купил и использую. Вполне доволен. Bublik65 На фотке красивый вариант. Но не мое. Готовлю очень быстро. И на обычный сковородке часто перебрасываю продукты при приготовлении (не знаю как это по научному называется). ![]() |
F13 Member | John Smith Jr Нехорошо такими сковородками разбрасываться! |
Prond Member | Bublik65 Российское что-то есть из сковородок стальных? Или импортные ? Вот этого производителя очень хвалят. Линк для примера: https://www.ozon.ru/product/skovoroda-24-sm-2-litra-…;oos_search=false Дно 6.5мм, что само по себе показатель. |
Bublik65 Member 5/17 ответов 7 лет на iXBT, с мая 2017 | John Smith Jr Только не говорите, что Вы тоже зарубежом Сколько такая красота стоит? |
Лили Member 5616/33438 ответов, #21 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
F13 Member | Я попытался вспомнить, какой зоопарк из лопаток у нас имеются. Вроде, есть 3 из нержавейки, 2 силиконовых (но одна такая здоровенная, что ей только в больших сковордках более-менее удобно работать), 1 или 2 пластиковых (не помню, сколько их осталось), 3 или 4 деревянных (но из них одна специфической формы - для блинов). Но я в 80% случаев использую какую-то из двух "любимых": либо самую тонкую из стальных, либо самую толстую из деревянных. А в остальных случаях чаще всего беру щипцы. Хотя бывает, что и другие лопатки хватаю, и вилкой или ложкой пользуюсь, и даже пинцетом иногда. |
Stone IN Member |
Элис Member |
Лили Member 5617/33439 ответов, #21 в рейтинге 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) |
John Smith Jr Member |
Stone IN Member |
John Smith Jr Member | Stone IN Это элементарно проверятся и у той сковородки что на вашем фото совершенно точно алюминиевые заклёпки Уважаемый Stone IN, не смешно ли вам самому то, что вы пишите? Глядя на картинку, вы что-то пытаетесь доказать многолетнему владельцу. Купите уже себе у официального реселлера что-нибудь из посуды All-Clad из серии d5 или хотя бы d3 и поскоблите напильником. Поскольку я уже подустал от ваших сказок на тему якобы алюминиевых заклёпок All-Clad, могу ответственно сказать, что тут вы Видел я, в своё время, как такую ручку клепали на одной китайской фабрике. А кто-то из форумчан видел, как одной китайской фабрике клепали посуду, которую вы продаёте... И кому верить? |