Какой квас (обычный - не с хреном, не белый и т.д.), продающийся в пластиковых бутылках (Очаковский, Лидский и т.д.) самый хороший? Посоветуйте.
Какой вам больше всего понравился?
Какой вам больше всего понравился?
missa1 Member Автор темы 38/956 ответов, #151 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва | Какой квас (обычный - не с хреном, не белый и т.д.), продающийся в пластиковых бутылках (Очаковский, Лидский и т.д.) самый хороший? Посоветуйте. Какой вам больше всего понравился? |
maximus88 Member 16/92 ответов, #149 в рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Москва | Муромский квас, бывает в сетевых магазинах Попробуй , наверное лучшее что есть в бутылках в продаже |
photohod Member | Понравился Смородиновый, бренд Царские припасы, этикетка голубого цвета. Впервые купил и на месте попробовал в Ашане. Лидский квас, обычный, тоже неплохой. |
Sibr Member 3/20668 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | Вряд ли он у вас есть, у нас его разбирают в местной сети "Мария-Ра" Квас "Петрович" барнаульского завода - натурального брожения, пастеризованный. Окрошечный - 50р/бут., обычный - 70р. https://rbkt.org/o/40/ab/03/2dbe36dc7f928f39f53ebe71692fc06c.jpg |
Fabricator Member 636/3961 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | Sibr Вряд ли он у вас есть, у нас его разбирают в местной сети "Мария-Ра" Квас "Петрович" барнаульского завода - натурального брожения, пастеризованный. Конечно, до Москвы он не доезжает и никакой Марии-Ра там нет, само собой. Но у них там свой местный, подобный, наверняка есть. А вы откуда? Бродич у вас в Машке не продают? У нас полно. |
KnA713 Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с июня 2024 Россия, reg. 71 | Ржаной бочонок/Желтая бочка - тара до 3,5л. ООО Трехсосенский. Достаточно информативно в видео от Грилькова: https://www.youtube.com/watch?v=B2TMm6uOM2Q |
missa1 Member Автор темы 14/957 ответов, #151 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва | Ого, спасибо за ответы! |
Alex Mozg Member |
Sibr Member 4/20673 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница |
FUKS Member 129/11456 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (35%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… | Именно покупной нужен? Он и самостоятельно делается без особых хлопот, и не обязательно хлебный: достаточно "забыть" на несколько дней компот, разбавленный фруктовый/ягодный сироп, подслащённый травяной настой и т.п. А если делать это в одной и той же неотмытой бутылке, то в ней образуется налёт микрофлоры, и процесс идёт уже "не по дням, а по часам", даже в холодильнике, тут главное бутылку наполнять не больше чем на 2/3. |
missa1 Member Автор темы 15/960 ответов, #151 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва |
FUKS Member 130/11457 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 1430 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (35%) Россия, Петропавловск-Московский, Сев.Из… | missa1 Набор трав - дело вкуса, можно готовый в аптеке купить. Я собирал (в порядке убывания в пропорции) иван-чай, таволгу, пижму, полынь (зелёную), донник, череду, ромашку аптечную, мать-и-мачеху, не помню что ещё, только не зверобой. Всё это сушится и хранится в сушёном виде, настаивается 1-2 ст.ложки на три литра, потом сцеживается, добавляется сахар 6-7 ст.ложек на те же три литра. |
missa1 Member Автор темы 16/961 ответов, #151 в рейтинге 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Общий" (35%) Россия, Москва | FUKS интересно, только непонятно, где это собирать и как конкретно всё делать. |
KSG Member 126/800 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | photohod Понравился Смородиновый, бренд Царские припасы Похожий - не классический, но приятный в жару - Смородина-мята от Очаково. |
Sibr Member 5/20677 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | В предгорьях Алтая, сибирской тайге или в горах Тибета. Но проще купить магазине "тонизирующий травяной сбор", завести чайный гриб и указанный выше рецепт скормить ему, а дальше - договариваться с ним о сроках готовности (проверять каждый день). В теплые летние дни - вечером залил, утром - почти готово. |
Herzeleid Member | missa1 Какой квас (обычный - не с хреном, не белый и т.д.), продающийся в пластиковых бутылках (Очаковский, Лидский и т.д.) самый хороший? Посоветуйте. Сейчас весь квас стал - ГОВНО! Был хороший "Никола" - пропал. Казалось бы - белорусы... "Лидский тёмный" - очень вкусный! Был... Теперь, как и все - говно. Все пишут "натурального брожения", "живого брожения", а по факту - будто из одной бочки в бутылки с разными этикетками разливают. Вбухивают в квас столько сусла, как не в себя, как будто оно им бесплатно достаётся. И они, видимо, считают, что если хорошенько сусла вбухать, то это и есть вкусно и качественно. А квас - говно. Какой вам больше всего понравился? Единственное, на что могу сделать поправку - мой личный вкус. "Нормальным" или "классическим" квасом я считаю вкус того кваса, что продавался во времена СССР. В палатках и привозных бочках. (Таким и был "Лидский тёмный" до последнего времени) Всякий там белый, на травах, на ягодах - это уже вариации, типа, как пиво со вкусом вишни, персиков и прочего... |
Fabricator Member 637/3968 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | Herzeleid Не знаю, как в Москве или где вы там проживаете, но у нас в городе и в регионе полно разного кваса самого, что ни на есть натурального, живого брожения. В Новосибирске тоже с этим проблем нет, судя по всему. Вряд ли Сибирь какая-то уникальная в этом отношении. Наверняка и у вас он есть. Просто нужно заходить не только в Пятерочки и Магниты, но и в какие-нибудь магазины фермерских продуктов, там его просто не может не быть. |
Herzeleid Member | Fabricator у нас в городе и в регионе полно разного кваса самого, что ни на есть натурального, живого брожения Я вроде бы написал, что на бутылках теперь все пишут "натурального" или "живого брожения", но от этого квас лучше не становится. Просто, как сироп, развели сусло в воде - вот вам и квас. Нравится? Нет проблем! Кому-то нравится молочный порошок, разведённый в воде и он это называет "молоко". Мне эта дрянь не нравится. Бегать по фермерским рынкам в поисках кваса? Это не тот напиток, на который я стану тратить силы и время. Любой квас всех видов и сортов должен быть в шаговой доступности. А если я приверженец квасного геморроя, то лучше сам сделаю его дома. ...но я не приверженец. |
brora Member Суперспонсор 7342/110795 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото (+3) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | Herzeleid Всякий там белый, на травах, на ягодах - это уже вариации, типа, как пиво со вкусом вишни, персиков и прочего Белый - для тюрь и окрошек. Сладкий для этого только в Союзе стали использовать - вариантов не было. А так, квасов великое множество. Пишут, что в былые времена на рынках 500 видов в ходу было. Квас из чего хошь делается. Хлебный - самый беспонтовый на этом фоне. Но если добавить солоду и травок и специй - уже интересно получается! Только сухарей там 30% остаётся. |
Herzeleid Member | brora А так, квасов великое множество. Пишут, что в былые времена на рынках 500 видов в ходу было. Прекрасный вариант... на тот случай, если бы в природе вообще больше не существовало никаких напитков - ни газировки, ни пива, ни молока, ни соков, ни медовухи... |
brora Member Суперспонсор 7343/110796 ответов, #3 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 490 фото (+3) на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
Fabricator Member 638/3969 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк |
Herzeleid Member | Fabricator Ну тогда не надо писать, что Абсолютно верно: весь квас - ГОВНО! И если где-то на Камчатке, в далёкой деревне один мужичок делает свой, совершенно бесподобный квас, это не значит, что такого кваса завались в любом магазине, в любой точке страны. Сейчас весь квас стал - ГОВНО! Напомню, что и автор темы тоже спрашивает о квасе, что есть в широком доступе. Не о том, в поисках которого требуется носиться по рынкам сломя голову, а о том, что близлежащем магазине. |
Fabricator Member 639/3970 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | Herzeleid Не о том, в поисках которого требуется носиться по рынкам сломя голову, а о том, что близлежащем магазине. Никогда не поверю, что в вашем районе Москвы нет ни одного магазина с фермерскими продуктами, в котором продают и квас, в том числе. Вполне возможно, что он находится по соседству с одним из Магнитов или Пятерочек, которые вы неоднократно посещали. Нужно просто открыть карту и посмотреть, где ближайший. Если даже в нашем, совсем неаграрном, индустриальном регионе такие магазины есть, то в Москве этого дела должно быть на порядки больше. Но если вы из принципа не хотите никуда идти, кроме федеральных сетей, то да, с нормальным квасом могут быть проблемы. Впрочем, в Новокузнецке и в Лентах продаётся вполне приличный алтайский квас (полностью натуральный, никакого сусла). В них определенная ниша отводится под товары местных производителей, они продаются с соответствующей пометкой. В Москве такой практики нет? |
Herzeleid Member | Fabricator Никогда не поверю, что в вашем районе Москвы нет ни одного магазина с фермерскими продуктами, в котором продают и квас, в том числе. Вполне возможно, что он находится по соседству с одним из Магнитов или Пятерочек, которые вы неоднократно посещали. Нужно просто открыть карту и посмотреть, где ближайший. Вы как-то странно воспринимаете текст... Может так попробовать? Бегать по фермерским рынкам в поисках кваса? Это не тот напиток, на который я стану тратить силы и время. Любой квас всех видов и сортов должен быть в шаговой доступности. А если я приверженец квасного геморроя, то лучше сам сделаю его дома. ...но я не приверженец. |
Fabricator Member 640/3971 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | Herzeleid Может так попробовать? Бегать по фермерским рынкам в поисках кваса? Это не тот напиток, на который я стану тратить силы и время. Любой квас всех видов и сортов должен быть в шаговой доступности. А если я приверженец квасного геморроя, то лучше сам сделаю его дома. ...но я не приверженец. Ну тогда и я попробую ещё разок: Не надо утверждать, что весь квас - ГОВНО! Потому что это неправда. Правильно писать так: весь квас - ГОВНО в федеральных магазинах шаговой доступности! Вот это правда. |
Sibr Member 6/20683 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | Herzeleid "Нормальным" или "классическим" квасом я считаю вкус того кваса, что продавался во времена СССР. В палатках и привозных бочках. Продавали на площади в 500-600м от места производства. Иду как-то - очередь к бочке, даже с бидончиками, но по цене - яблочный. Встал, взял на 10к кружку, отхлебнул... что-то подозрительный "квас" Внимательней взглянул на ценник - а там "Сидр" (на бочке - "Квас", конечно) - и ничего, продала, как ни в чём ни бывало, только очередь из мужиков слегка косилась... (Мне лет 12 было). Выпил, не выливать-же - похож на "яблочный" (может он и есть, только чуть дольше постоявший Но так сидр - недолго продавали, потом горбачёвская борьба за трезвость пошла полным ходом. Так вот, вышеописанный мной квас "Петрович" смешивается с итальянским вермутом 3 к 1 или 4 к 1 - и получаем "тот самый вкус детства"! |
Джо Байден Member 124/2132 ответов, #104 в рейтинге 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Общий" (30%) США, the White House | Был в Ясной поляне, там мужичок один продавал квас какой-то необычный, но очень вкусный. Исправлено: Джо Байден, 18.07.2024 22:04 К сообщению приложены файлы: |
Herzeleid Member | Fabricator Правильно писать так: missa1(автор темы): "Какой квас (обычный - не с хреном, не белый и т.д.), продающийся в пластиковых бутылках (Очаковский, Лидский и т.д.) самый хороший? Посоветуйте."весь квас - ГОВНО в федеральных магазинах шаговой доступности! Вот это правда. Т.е. не "Давайте обсудим разновидности и сорта кваса, кому, какой нравится и где такой квас можно купить", а "продающийся в пластиковых бутылках Очаковский, Лидский". "В пластиковых бутылках Очаковский, Лидский" - это как раз и есть тот квас, что продаётся в "Пятёрочках", "Магнитах", "Диксях" и прочих... "Русский дар", "Русский узор", "Жёлтая бочка"... Речь в теме про это, а не про "искать квас, бегая по фермерским рынкам, в высунутым набок языком". А квас, что продаётся во всех магазинах, и не только сетевых, - говно. Я уже писал: был хороший квас, который продавался во всех сетевых магазинах, "Никола" - пропал. "Лидский тёмный" - отличнейший квас - превратился ровно в такое же дерьмо, что и "Очаковский" с "Русским даром". |
slonyara Member | Муромский домашний сегодня взял в Ленте. Вполне себе квас. Вполне себе похож на домашний. На послевкусии отчетливый такой хлебушек. |
Fabricator Member 641/3979 ответов, #41 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | Herzeleid Речь в теме про это, а не про "искать квас, бегая по фермерским рынкам, в высунутым набок языком". Fabricator Никогда не поверю, что в вашем районе Москвы нет ни одного магазина с фермерскими продуктами, в котором продают и квас, в том числе. Вполне возможно, что он находится по соседству с одним из Магнитов или Пятерочек, которые вы неоднократно посещали. Нужно просто открыть карту и посмотреть, где ближайший. Вы посмотрели, где находится ближайший от вас магазин, как я предлагал? Или так и продолжите ныть, что Добавление от 19.07.2024 14:58: HerzeleidА квас, что продаётся во всех магазинах, и не только сетевых, - говно. Это не так (см. выше). Да и по поводу сетевых магазинов: slonyara Муромский домашний сегодня взял в Ленте. Вполне себе квас. Вполне себе похож на домашний. На послевкусии отчетливый такой хлебушек. Вы его пробовали? Или в Ленту вы тоже не ходите из каких-то своих религиозных соображений? |