dmitry.
не нравится сравнивать лекарства. Можно сравнить автомобили.
Можно сравнивать что угодно, только смысл этого совершенно неясен. Потому что даже теоретически я не понимаю, как могут _все_ российские производители добавлять что-то такое в свои вина, чтоб от них болела голова. А чтоб от иностранных не болела. Даже чисто теоретически это непонятно, а на практике это вообще не подтверждается.
Что же до чисто органолептики, то ещё раз можно повторить: есть разные вина, разного уровня. Да, хороших среди них меньше, но российского вина вообще мало. Хорошего иностранного вина гораздо больше. Но и плохого, к слову, тоже. Дешёвая Франция, Испания и Италия такая бывает, что только в унитаз выливать.
Если взять действительно хорошие российские вина, ну пусть те же 100 оттенков, то ничего специфично российского по итогам дегустации идентифицировать не получится. Если дадите сферическому западному любителю вина, подумает, что что-то чилийское (как вариант).
В общем рассуждения вроде "все российские вина" я считаю совершенно бессмысленным, да и ко всем странам это относится, ну разве что про какой-нибудь Люксембург можно обощить.
Обсуждать надо конкретные вина/линейки/производителей.
Выше говорил о Балаклаве.
На работе был организован девичник с распитием )) Игристого вина Балаклава Мускат, урожай 2023 года.
Всем (8 человек) понравилось вино.
И у скольких болела голова?
Мускаты вообще обычно нравятся людям, потому что если даже вино простенькое, оно всё равно "вкусненькое".
Сегодня собираюсь попробовать Испанское красное сухое вино "Emilio Moro" Ribera del Duero,
Если вы вина такого уровня пьёте, то неудивительна ваша реакция на простые российские.
alex_on
Но ценник просто жесть
Российские реалии, в Испании меньше 20 евро, что умеренно, для Риверы-то.
не нравится сравнивать лекарства. Можно сравнить автомобили.
Можно сравнивать что угодно, только смысл этого совершенно неясен. Потому что даже теоретически я не понимаю, как могут _все_ российские производители добавлять что-то такое в свои вина, чтоб от них болела голова. А чтоб от иностранных не болела. Даже чисто теоретически это непонятно, а на практике это вообще не подтверждается.
Что же до чисто органолептики, то ещё раз можно повторить: есть разные вина, разного уровня. Да, хороших среди них меньше, но российского вина вообще мало. Хорошего иностранного вина гораздо больше. Но и плохого, к слову, тоже. Дешёвая Франция, Испания и Италия такая бывает, что только в унитаз выливать.
Если взять действительно хорошие российские вина, ну пусть те же 100 оттенков, то ничего специфично российского по итогам дегустации идентифицировать не получится. Если дадите сферическому западному любителю вина, подумает, что что-то чилийское (как вариант).
В общем рассуждения вроде "все российские вина" я считаю совершенно бессмысленным, да и ко всем странам это относится, ну разве что про какой-нибудь Люксембург можно обощить.
Обсуждать надо конкретные вина/линейки/производителей.
Выше говорил о Балаклаве.
На работе был организован девичник с распитием )) Игристого вина Балаклава Мускат, урожай 2023 года.
Всем (8 человек) понравилось вино.
И у скольких болела голова?
Мускаты вообще обычно нравятся людям, потому что если даже вино простенькое, оно всё равно "вкусненькое".
Сегодня собираюсь попробовать Испанское красное сухое вино "Emilio Moro" Ribera del Duero,
Если вы вина такого уровня пьёте, то неудивительна ваша реакция на простые российские.
alex_on
Но ценник просто жесть
Российские реалии, в Испании меньше 20 евро, что умеренно, для Риверы-то.