Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад19далее
GaP: Давайте обсудим хорошее вино! (часть 7)
F13
Member
1806/3535 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
29 дней назад / 22 января 2025 11:39
Fabricator
Я же правильно понимаю, что под колбаской вы подразумеваете свежезапеченную колбаску в духовке или на гриле, а не ту колбасу что продаётся в магазинах (типа докторской и сырокопченой)?

Любую хорошую колбасу. Хоть запечённую, хоть жареную, хоть в сыром виде. Я не знаю, что у вас нынче продаётся в магазинах, но у нас тут всё с колбасой пока всё хорошо. Особенно если покупать испанскую.


А в чем принципиальная разница?

Ну, для меня "закусывать" - это выпил глоток-другой и ешь довольно продолжительное время. Как с водкой, к примеру. Конечно, по сути закуска там - только первый кусок после рюмки, но так-то всё равно потом обычно люди едят какое-то время до "второй" (и каждой следующей).
А запивать - съел пару кусков и запил парой глотков, и так по циклу. То есть, в данном случае вино - реально значительная часть приёма пищи, дополняющая блюдо.
venz33
Member
2309/7747 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
29 дней назад / 22 января 2025 12:12
F13
Особенно если покупать испанскую

А у нас если покупать белорусскую.

съел пару кусков и запил парой глотков,

А почему не минералкой?
F13
Member
1809/3538 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
29 дней назад / 22 января 2025 13:14
venz33
Можно и минералкой. Но если позволяет здоровье и ситуация, то я предпочитаю вино.
К тому же, получается совершенно разный эффект. Вино своим вкусом дополняет вкус блюда, а минералка (поскольку почти безвкусная по сравнению с вином) такого эффекта не имеет. Можно было бы сказать, что она подчёркивает вкус блюда, но когда я пью минералку за едой, то она, по-моему, больше разбавляет вкус вместо подчёркивания.
А ещё есть мнение (подтверждаемое собственными ощущениями), что жирная пища куда как проще заходит с вином или пивом, нежели с водой. Так что, утку или ту же колбасу мой организм гораздо лучше принимает с вином.
продукт распада
ем, пью
6245/48949 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
29 дней назад / 22 января 2025 14:40
Fabricator
Это вы о чём, если не секрет?
Да не секрет, просто на российских форумах лучше вообще не упоминать в положительном контексте


F13
Вино своим вкусом дополняет вкус блюда,
Не просто дополняет, но и идёт определённое взаимодействие. Но я всё же под еду выпиваю минимум вина - хорошее вино (на мой вкус) всё же лучше всего - само по себе. При этом некоторые блюда я вообще не представляю себе без вина - стейк тот же, или пасту. Но под них обычно покупаю что-то попроще, то, что хорошо сочетается, но не так интересно само по себе.
F13
Member
1812/3541 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (51%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
29 дней назад / 22 января 2025 16:39
продукт распада
Дык, и у нас под ужин чаще "обычное" вино. Иногда даже столовое из 5-литрового "пакета". Что-то более интересное идёт под особые блюда или особые события. Ну или когда просто хочется с бокалом вина и сыром посидеть.
VladimirI
Member
553/27925 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (97%)
Инфо Ответить
V
VladimirI Member
29 дней назад / 22 января 2025 21:02
F13
жирная пища куда как проще заходит с вином или пивом
по настоящему жирная требует крепкого, уж точно не холодного пива.
продукт распада
Но я всё же под еду выпиваю минимум вина - хорошее вино (на мой вкус) всё же лучше всего - само по себе.
А я наоборот. Само по себе как правило только десертные, крепленые варианты - мадера, портвейн, кагор , херес. Ну может белое какое летом, да и то с молодым сыром.

Добавление от 22.01.2025 21:02:

От любителя жирноватой рыбы Самые лучшие сочетания алкоголя с едой. Таблица.
https://dzen.ru/a/Z5DKBfqH6ms911ma
продукт распада
ем, пью
6247/48952 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
29 дней назад / 22 января 2025 21:17
VladimirI
От любителя жирноватой рыбы Самые лучшие сочетания алкоголя с едой. Таблица.
эту словесную диарею невозможно даже читать, не то что комментировать.


по настоящему жирная требует крепкого, уж точно не холодного пива.
Как раз жирное очень хорошо урезонивается кислотой и таннинами. И тут дело не только в том, что сама еда меняется, но ротовая полость буквально очищается. В виноградных дистиллятах есть и таннины и кислоты, но я бы так сказал: если я буду после каждого куска хлопать крепкого, то это будет совсем не то, что я ожидаю от приятного ужина. Пиво хорошо идёт тоже - ну классика же, те же свиные рёбрышки под пиво
syrchik
Member
141/178 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
28 дней назад / 23 января 2025 17:41
Заканчиваю вторую бутылку Finca Torre Tallada Crianza / 2019, полусухое (розлив 03.2023г.), купленные на распродаже в Магните в ноябре-декабре 2024 г. за 225 рублей. Крепость 13,5 градусов сразу ощущается. А вот сахара (4-18 г) как-то не ощущается. Вино насыщенное. Во вкусе огуречный рассол, при нагреве вылазит вишня. На большее, чем под шашлык, совершенно не претендует.
продукт распада
ем, пью
6249/48955 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
28 дней назад / 23 января 2025 17:57
syrchik
Во вкусе огуречный рассол, при нагреве вылазит вишня
Хорошее сочетание, и опьянение и опохмел


На большее, чем под шашлык, совершенно не претендует.
За 225р и на том спасибо
syrchik
Member
142/179 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
28 дней назад / 23 января 2025 18:32
продукт распада
За 225р и на том спасибо

Именно
venz33
Member
2316/7764 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
28 дней назад / 23 января 2025 19:37
продукт распада
За 225р и на том спасибо

Ну а что тут смешного? Я в том году покупал глинтвейн 1л., в 5-ке по-моему, точно не помню, но примерно за такую сумму или даже дешевле. На утро конечно херовато от него, может потому что его ж горячим пьют. Но по шарам даёт нормально.
продукт распада
ем, пью
6250/48956 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
28 дней назад / 23 января 2025 19:39
venz33
Ну а что тут смешного?
Ничего. Если вино за 225р под шашлык годится, то неплохо.


Но по шарам даёт нормально.
Постоянным участникам этой темы это неинтересно.
venz33
Member
2317/7765 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
28 дней назад / 23 января 2025 19:44
продукт распада
Постоянным участникам этой темы это неинтересно.

Это почему ещё? Разве никто не хочет закусывать вкусно, когда процесс опьянения в организме идёт?
VladimirI
Member
554/27927 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (97%)
Инфо Ответить
V
VladimirI Member
28 дней назад / 23 января 2025 20:13
syrchik
Во вкусе огуречный рассол
вот откуда оно в вине берется такое ?
во вкусе не приходилось встречать, а вот пустой бокал начинал пахнуть рассольными тонами.
syrchik
Member
143/180 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
28 дней назад / 23 января 2025 20:58
VladimirI
во вкусе не приходилось встречать, а вот пустой бокал начинал пахнуть рассольными тонами.

В этом вине как раз так. Перебор кислотности. Из плюсов только насыщенность и долгое вишневое послевкусие (у уже согревшегося вина). Прохладным совсем не понравилось.

В общем, попробовал, больше брать не буду даже по скидке. Лучше уж другое для опыта пробовать
продукт распада
ем, пью
6251/48959 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
28 дней назад / 23 января 2025 21:07
VladimirI
вот откуда оно в вине берется такое ?
пиразины дают овощные тона, в т.ч. и тона варёных и консервированных овощей. Характерны для опрелённых сотров и больше выражены в недозревшем винограде, в холодном климате. Т.е. в дешёвом вине в итоге часто встречаются - высокоурожайные виноградники и не вызревший толком виноград. Ну понятно, что для Испании прохлада явно не тот случай, но скорее просто высокая урожайность и ранний сбор.
trollhammaren
Member
600/710 ответов, #50 в рейтинге
14 лет на iXBT, с мая 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (84%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
t
trollhammaren Member
28 дней назад / 23 января 2025 21:14
VladimirI
вот откуда оно в вине берется такое ?

как правило маринадные тона — признак хронически невызревающего красного винограда. этим страдают бльшинство наших базовых красных вин из Волгограда или Дона.
VladimirI
Member
555/27928 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (97%)
Инфо Ответить
V
VladimirI Member
27 дней назад / 24 января 2025 00:03
Рассолом у меня бокал отдавал пустой после довольно старого эдетанорума, который резерва из гарначи , такой https://www.vivino.com/BR/en/puente-maritimo-edetano…80?ref=nav-search
Но это именно пустой , в процессе пития все было отлично.
syrchik
Member
144/181 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
27 дней назад / 24 января 2025 21:34
Дегустировал Fanagoria Авторское Каберне Совиньон полусухое розовое 2022г. (Магнит, цена по скидке около 200 руб). Бутылка - толстенная и тяжелая. Цвет вина - лососевый. В аромате - клубника. Она же во вкусе, плюс леденцы. Кислотность и сладость (13г) сбалансированы. Я не являюсь поклонником розовых тихих вин, но это вино интересно смотрится соло. А вот под обычную пасту /мясо (что были за два ужина) подходит не очень.
К сообщению приложены файлы:
Добрый Бауманец
Member
609/22712 ответов, #23 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
27 дней назад / 24 января 2025 22:28
У меня тоже Фанагория - Шардоне Сюр ли (название на латинице почему-то не пропускает форум).
От выдержки на осадке ожидалось, что вино будет более плотным, со сливочными тонами. Но вместо этого оно оказалось лёгким и с ненавязчивым ароматом карамельки-барбариски.
Умеренная кислотность, небольшая остаточная газация. Пробовали вино комнатной температуры. Потом посмотрим, как оно себя ведёт в охлаждённом виде.

Понравился прозрачный колпачок на бутылке. Смотрится необычно.
К сообщению приложены файлы:
syrchik
Member
145/184 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
26 дней назад / 25 января 2025 16:03
Киндзмараули красное выдержанное полусладкое, PDO Кахури. 2022г. КБ 550 руб. ООО "Кахури Гвинис Марани"
Не припомню другое полусладкое вино, в котором кислота преобладает над сахаром, хотя всего 30-45 г/л. Совершенно невозможно пить без закуски. Жидкое в бокале. Да... Совершенно другие у меня воспоминания о Киндзмараули...
Из плюсов - только отличное оформление
К сообщению приложены файлы:
VladimirI
Member
556/27934 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (97%)
Инфо Ответить
V
VladimirI Member
26 дней назад / 25 января 2025 21:33
syrchik
Кахури
они очень посредственное вино делают , в магнитах оно без выдержки торгуется, с красной этикеткой. Хотя и на черной подробностей нет, может выдержанное, это просто название
venz33
Member
2327/7782 ответов, #3 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (30%)
Инфо Ответить
v
venz33 Member
26 дней назад / 25 января 2025 22:18
syrchik
Жидкое в бокале.

Дык оно по цвету в стакане даже прозрачное, если это оно налито.
syrchik
Member
146/185 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
25 дней назад / 26 января 2025 08:18
venz33
Дык оно по цвету в стакане даже прозрачное, если это оно налито.

Конечно оно. Вот у меня сразу закрались смутные сомнения...
syrchik
Member
147/189 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
23 дня назад / 28 января 2025 20:30
Не зря сегодня в Пятерочку заскочил!
К сообщению приложены файлы:
salers
Member
365/365 ответов, #74 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2022
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (100%)
Инфо Ответить
s
salers Member
22 дня назад / 29 января 2025 09:34
Мадеру Коктебель за 460 в Пятерочке видел
syrchik
Member
148/190 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
22 дня назад / 29 января 2025 12:29
Смотрите у себя! По словам продавца, в Пятерочке скидки на тихие и игристые вина. Но И коньяки вот со скидкой

Добавление от 29.01.2025 12:29:

salers
Мадеру Коктебель за 460 в Пятерочке видел

И как она? Брать?
К сообщению приложены файлы:
kuler2
Member
802/940 ответов, #106 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (85%)
Инфо Ответить
k
kuler2 Member
22 дня назад / 29 января 2025 12:40
syrchik
креман за 500?
если не очень поживший можно и не две..
syrchik
Member
150/192 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
22 дня назад / 29 января 2025 12:44
kuler2
креман за 500?
если не очень поживший можно и не две..


Я именно его брал за 600 осенью. Шикарный! Вот сейчас 2 взял
Andrey Kalinitchenko
Member
1272/1273 ответов, #28 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (99%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
Andrey Kalinitchenko Member
22 дня назад / 29 января 2025 14:28
syrchik
Мадеру за 300+ всю забиоать можно... Она там вроде как 15 года (по крайней мере у нас). Еще пару лет в подвале подержать и шикарная будет. Сейчас просто зорошая... Хотелось бы коньяка с таким вкусом...
syrchik
Member
153/195 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
22 дня назад / 29 января 2025 15:39
Andrey Kalinitchenko
Мадеру за 300+ всю забиоать можно...

Сегодня вечером попробую - решу. У нас её пока много, есть время подумать

Добавление от 29.01.2025 15:39:

Еще предложения. А вот Jaume Serra взял парочку (с тюльпанчиками) под 8 марта
К сообщению приложены файлы:
продукт распада
ем, пью
6253/48974 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
22 дня назад / 29 января 2025 15:59
syrchik
А вот Jaume Serra взял парочку (с тюльпанчиками) под 8 марта
Довольно симпатичная базовая кава, и цена ниже чем в регионе производства получается.
syrchik
Member
155/197 ответов, #92 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (76%)
Россия, Каневская
Инфо Ответить
s
syrchik Member
22 дня назад / 29 января 2025 17:01
продукт распада
Довольно симпатичная базовая кава

Я раньше в Пятерочках брал ту, что в золотой обертке. И мне она больше нравилась, чем магнитовский коллега. А эти бутылки еще и 23-го года розлива

Добавление от 29.01.2025 17:01:

Andrey Kalinitchenko
Мадеру за 300+ всю забиоать можно.

Попробовал. Вкусоароматика один в один с Osborne Cherry Cream, который раньше рублей за 400 в Магните брал по скидкам. Но вот насыщенность у Osborne гораздо выше, и послевкусие гораздо дольше... Пожалуй, поищу последний по скидкам...
VladimirI
Member
557/27942 ответов, #36 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (97%)
Инфо Ответить
V
VladimirI Member
22 дня назад / 29 января 2025 20:22
syrchik
Вкусоароматика один в один с Osborne Cherry Cream
Мадера куда менее сладкая же , и кислотность заметно выше.
130 г/дм3 и 40 г/дм3
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад19далее