Chippolino Member 927/7430 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (31%) Россия, Москва |
Трезвая морда unregistered |
Денис1980 Member 393/393 ответов, #84 в рейтинге 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Россия, Мытищи Московской области | Naytaco Спиртуозность при желании и в 100-летнем коньяке унюхать можно. Как-никак, коньяк - спиртной напиток, хоть и дистиллят. Тут писали про то, что можно пить с удовольствием, а что лучше не стоит. А если алкоголь в принципе не приносит удовольствия (есть и такие люди), то божественного нектара и в коньяке за миллион не найдешь. Тогда кока-кола - ваш напиток! |
slonyara Member |
Chippolino Member 928/7431 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (31%) Россия, Москва | Роман Бутенко Может, это и теория заговора, но есть мнение, что сейчас все коньяки до 5 лет выдержки делают по ускоренной технологии - в металлических чанах при высокой температуре с аэрацией через дубовую клепку прогоняют дистиллят. То есть о выдержке в Годах и речи нет - в лучшем случае о Неделях.. Ни кто и не скрывает что 5 лет и ниже на дубовой клепке, в металлических цистернах. Но чтобы давление и температура... Где ж им столько дистиллята виноградного взять?) |
TAB Member 1182/13628 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Роман Бутенко Но я вообще - считаю что на Постсоветском пространстве нормальные коньяки начинаются с выдержки 7 лет, не менее. Квинт 5 был в КиБ вполне неплох, как и Квинт 6 в МЕТРО. Арарат 5 вы уже упомянули. Про остальных не скажу, ибо сам беру от КВ и выше. Хотя нет, как-то брал еще Винтаж 5, но он не понравился. А Араспел 7 ИМХО не стоит своей регулярной цены. Но по акционным предложениям брать можно. |
Chippolino Member 929/7432 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (31%) Россия, Москва |
Денис1980 Member 394/394 ответов, #84 в рейтинге 10 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Россия, Мытищи Московской области | slonyara А я, пожалуй, соглашусь с тем, что у разных типа коньяков, которые продаются в фанфуриках в Бристолях, Пятерочках и т.п., ни о каких годах выдержки (даже в нержавейке с дубовой щепой) речи не идет. Фактически это спиртосодержащие жидкости с ароматизаторами. И периодически проводимые экспертизы подтверждают, что это зачастую даже не виноградные спирты. Но раз есть спрос среди разных непривередливвх личностей - есть и предложение. Кто же сможет проверить, сколько лет (недель или дней) выдерживалась эта субстанция по МРЦ? |
Chippolino Member 930/7433 ответов, #13 в рейтинге 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Процессоры" (31%) Россия, Москва | Денис1980 у разных типа коньяков, которые продаются в фанфуриках в Бристолях, Пятерочках и т.п., ни о каких годах выдержки (даже в нержавейке с дубовой щепой) речи не идет. Фактически это спиртосодержащие жидкости с ароматизаторами Так проводят же исследования на содержания спиртов невиноградного происхождения - и находят, тот же Прошан выпускает 3*-5* напитки в которых нет виноградного дистиллята. Но это шмурдяк изначально. Вообще не про любителей/ценителей коньяка. |
slonyara Member | Денис1980 Я подразумевал более-менее приличных производителей коньяка, которые сами выращивают или закупают виноград и занимаются полным циклом производства. P.S. На днях понюхал пустой пузырёк от Father's Old Barrel. Несколько минут потом не мог избавиться от этого химозного аромата. Сложилось впечатление будто он въелся в мой нос. Капец. |
Naytaco Member | Роман Бутенко Как считаете, стоит пробовать Арарат 5? Не очень он хуже Ной 7 Классик? P.S. Просто заказав Ной 10 Классик, теперь вот думаю, не потеряется ли он на фоне этих двух... |
Роман Бутенко Member 134/134 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Naytaco На мой опыт (это было года 2 назад) Ной-10 заметно превосходит Ной-7 и Арарат 5*. Как сейчас - не могу сказать, дома есть 10ка и 7ка, но они закрытые и открывать их не собирался пока. А так, по воспоминаниям - Ной-7 проще, чем Ной-10. Арарат 5* просто по профилю отличался от Ноев, это же другой производитель. |
Beard63 Member 143/556 ответов, #41 в рейтинге 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (66%) Россия, Самара | Naytaco У ары 5 и ной классик 7 где то паритет. И это лучшие бюджетные коньячишки)) Добавление от 17.01.2025 14:56: В том числе по спиртуозности паритет . |
TAB Member 1183/13629 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва |
Роман Бутенко Member 135/135 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Денис1980 А я, пожалуй, соглашусь с тем, что у разных типа коньяков, которые продаются в фанфуриках в Бристолях, Пятерочках и т.п., ни о каких годах выдержки (даже в нержавейке с дубовой щепой) речи не идет. Фактически это спиртосодержащие жидкости с ароматизаторами. И периодически проводимые экспертизы подтверждают, что это зачастую даже не виноградные спирты. Но раз есть спрос среди разных непривередливвх личностей - есть и предложение. Кто же сможет проверить, сколько лет (недель или дней) выдерживалась эта субстанция по МРЦ? Я для себя, если говорить в целом о рынке постсоветских коньячных изделий в России, в начале прошлого года вывел такие критерии приятных мне коньяков: Выдержка не менее 7 лет, Цена не менее 1000-1200 руб, производитель НЕ разливайка (в идеале свои виноматериалы и полный цикл). В текущем году, увы, из-за инфляции, нижняя ценовая планка поднялась уже до 1500 руб. Всё, что ниже этой ценовой планки во всех случаях буду рассматривать к покупке с большой предвзятостью. Если только не какаянть скидочная компания. Я не вижу оснований производителю занижать цены на конечный продукт в условиях рыночной конкуренции, чудес на рынке не бывает... |
Gussev Member 4383/4510 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Но по экономической логике именно конкуреция толкает на снижения цены по сравнению с конкурентами.)) |
Роман Бутенко Member 136/136 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Gussev Маааааленькое уточнение: но только не за счет снижения качества ниже плинтуса... |
Naytaco Member | TAB Это я говорил про Арарат 5 (не потеряется ли?) На фоне Ной 7 Классик и Ной 10 Классик. Добавление от 17.01.2025 16:33: Арарат интереснее их обоих? |
Роман Бутенко Member 137/137 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Naytaco Нынешние релизы - боюсь что нет. Старые, до 2020-х годов может быть. После того как французы выкупили Арарат и начали менять профиль армянских коньяков на французский - уже "не тот компот". |
Gussev Member 4384/4511 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Т.е. выкупив в 98г, они 20 лет ждали чтобы "начать менять профиль"?))) Не первый раз тут прогоняется эта странная тема... |
Роман Бутенко Member 138/138 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Gussev Это для Вас она странная. Другим это очевидно. Достаточно сравнить релизы разных годов. |
Gussev Member 4385/4512 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Ну конечно, и виноваты французы.)) Так они вроде и до 2020 владели и до 2010 и раньше. Что же случилось в 20г? Ответ-то простой -- спиртов старых и бочек новых не хватает всем и давно, лет уж 10. Вот и весь ответ. Если бы не ПР, то скорее всего не было бы никакого Арарата в том виде, в котором его все знают, думаю, что и Ноя. А Арарат убили бы как бренд к нач 2000. Почитайте историю, чем франц. тут занимались первые 3 года. Все же опубликовано в бизнес-прессе. |
TAB Member 1184/13630 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва | Naytaco Арарат интереснее их обоих? Я думал вы про Ной 10 говорили. Арарат 5 на фоне Ной 7 не потеряется, тем более профили у них разные. Добавление от 17.01.2025 17:35: Роман БутенкоПосле того как французы выкупили Арарат и начали менять профиль армянских коньяков на французский Ну вы сами подумайте, на кой ляд им это надо? Тем более и виноград по этой странной логике придется менять на не автохонный. |
andrey 777 Member | Решил себя побаловать, пошел и приобрел вот такой напиток. Надеюсь, это вкусно. К сообщению приложены файлы: |
IGK Member 413/864 ответов, #10 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (54%) Россия, тамбовская губерния |
F13 Member | andrey 777 Не слабо так, под 200 евро за бутылку! |
andrey 777 Member | F13 Надеюсь. что стоит. Исправлено: Бородач усатович, 17.01.2025 19:09 |
Роман Бутенко Member 139/139 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Gussev Я не собираюсь спорить насчет Арарата. У Вас своя точка зрения, у меня своя. Я только про факты. Исходя из этих фактов, вкус продукции Арарата изменился. Не в лучшую сторону. Что послужило тому причиной, Перно Рикар, уменьшение количества спиртов или солнечные пятна - мне честно говоря по барабану. Просто раньше соотношение цена/качество у Арарата было гораздо лучше. Сейчас - вопросно. И теперь, например, я за ту же цену скорее выберу Кремлин от Ноя или Царя Тиграна, а не Арарат... Вот и все. |
Gussev Member 4387/4514 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва | Роман Бутенко Так у всех падает, назовем так, качество, а вернее использование в купажах более молодых спиртов. Арарат тут никак вообще не выделятся и владельцы завода тут вообще не при чём. Я вообще сомневаюсь, что они участвуют в производстве непосредственно. Вы то про них высказались, как причину ухудшения, а фактам как раз это противоречит -- они владели заводом и когда все вроде были довольны содержимым. |
Роман Бутенко Member 140/140 ответов, #16 в рейтинге 2 года на iXBT, с января 2023 Чаще пишет в "Кулинария" (100%) Web-страница | Gussev А кто сказал, что Перно Рикару нужно было вот прям сразу же после покупки начать менять профиль коньяков Арарата? У Вас какая-то упертая логика: как только приобрели, так сразу должны были начать переделывать! Да с хера ли? Вот не доходили у них руки до этого Арарата, например, или был какой-то план развития, по которому они это начали делать только с середины 2010х, например... Или что-то еще, мало ли у этого концерна приобретенных активов и сроков по их оптимизации.. Вы знаете? Я нет. Но не считаю, что они сразу же прям Должны были начать это делать. Так что тут я с Вами никак не согласен. Но дальше на эту тему спорить не собираюсь. |
Beard63 Member 144/557 ответов, #41 в рейтинге 4 года на iXBT, с октября 2020 Чаще пишет в "Стерео" (66%) Россия, Самара |
Gussev Member 4388/4515 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (97%) Россия, Москва |
Alauda Member | В Европах цена на армянский бренди, ну совершенно не детская. К примеру тут |
Husnext1 Member | Мне на НГ подарили Арарат 3*. Дарёному |
TAB Member 1186/13632 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Москва |