Коллеги!
SOS!!!
Срочно требуется прояснить такой момент:
Кубань - 8, КВВК, ЗАО "Новокубанское". Розлив 26.07.24 (см.фото).
Я тут ( и не только тут) начитался про этот релиз, что он прям-пушка-бомба-огонь, не уступает много кому и в общем прямо нуно его пить.
Окей. Купил полтора месяца назад, в Ароматном мире.
Попробовал. НИХРЕНА не понял. Запах какой-то невнятный, хрен пойми чего там понамешано. Вкус под стать запаху - вроде коньяк, а вроде и не коньяк. Ассоциации были с низовыми французскими бренди (именно Бренди, а не коньяки), и с низовыми испанцами, ну которые самый дешман-дешманский.
Ладно, думаю - пусть постоит-продышится. Забыл про него на больше чем месяц.
Сегодня достал-попробовал: коллеги, я в ахере...
Это не просто шмурдяк... это днище и говнище!
На аромат - это сразу же в нос бьет жженая резина, типа горящих покрышек, потом просто лежалая резина, потом рассол огурцов бочковых и в самом конце где-то есть запах каких-то сухофруктов... На вкус там есть дикое количество подмешанного сахара, потом спиртуозность и еще какая-то кисляина типа лимон+кизил и чуток задохшейся вишни...
Я подумал: может, "настройки сбились"?
Достал из бара еще пару открытых и хорошо освоенных напитков, а именно:
бренди Jean Louis-Mollet XO, и Bache-Gabrielsen American Oac.
Сравнил все три...
Ну что, по результатам: Все как обычно,
У Луи-Молле спиртуозность, немного ореховости, цветочности и короткий букет вообще.
У Кубань-8 еще более дикая жжена резина и рассол, водянистость и горючий дуб в финише.
Баше-Габриельсен, ессно, обоих оппонентов покрыл как столяр плотника, он их обходит абсолютно по всем показателям, нормальный такой качественный френч.
Вот теперь вопрос: это что такое с Новокубанкой???
Откуда такое дерьмище??
Калибровка показала, что у меня с ощущениями все в порядке, тогда естественное недоумение: откуда такие дифирамбы этому шмурдяку от Новокубанки, и где нормальный коньяк от неё же?
Фото в доказательство прилагаю.
Как видно, обоих французов выпито почти по полбутылки, Кубань 8 всего ничего от верха, но она в итоге стояла открытой примерно так же, как и французы, около 1,5 месяцев. То есть поединок был равный.
Исправлено: Роман Бутенко, 29.01.2025 12:31