(Это продолжение предыдущей темы)
Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
gamera Member Автор темы 1152/1152 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%) США, Атланта Web-страница | (Это продолжение предыдущей темы) |
cer-p6603 Member 27/4154 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | @КириллМоскалев-п8л 6 месяцев назад Все это, конечно, классно! Но Вот решил я заняться варкой свежемолотого зернового кофе в турке. Купил турку на 300 мл и получается что нужно на нее 25 г кофе 250 -270 мл воды. На этой кофемолке 250 мл кофе будешь молоть в ручную минут 10 -15. Я на 7 раз решил снять ручку и шток закрутил в шуруповерт. Можно ли таким обозом молоть кофе, были ли у вас эксперименты и проверки на ситах? |
Qi Member | cer-p6603 подскажите пару тройку ручных кофемолок под турку до 15000 руб Ищите на Авито армянскую молку производства СССР, цена вопроса поторы-две тысячи, она даст тру-помол в пудру под турку. Использовать с шуруповёртом. По моему мнению, только с помолом в пудру турка имеет смысл как способ приготовления. Если не нужна пудра, можно взять любую недорогую жерновую. Но делать мелкий помол руками - долго и сложно. Добавление от 11.01.2025 20:04: Есть ещё турецкие молки с винтовой регулировкой, тоже могут в пудру. Например, Sozen. |
cer-p6603 Member 28/4155 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | дома есть Китфорт 744 электрическая но на самом мелком помоле только для рожка годиться . можно конечно сначала в ней а потом в ручную засыпать) |
rty9000 Member 431/7700 ответов, #59 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | Отвечу на сообщение из той ветки. У меня четко различаются кофе свежеобжаренный и магазинный. В пользу первого. |
Wadoyard Junior Member 8/19 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 |
iBUTCHER59 Member | Какие сейчас есть хорошие ручные молки для альтернативы? |
Chs177 Member 272/2242 ответов, #53 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | Wadoyard Однако, считается что при "машинном" помоле, с его высокими скоростями, кофейная масса нагревается и происходит излишнее испарение эфирных масел и прочих вкусностей. Миф. Там нет практически нагревания на небольших оборотах. Шуруповерт достаточно быстро "слизывает" шток кофемолки. Пробовал.:) iBUTCHER59 Какие сейчас есть хорошие ручные молки для альтернативы? Команданте - универсальная. |
cer-p6603 Member 29/4156 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | https://www.ozon.ru/product/sozen-ruchnaya-kofemolka…2&tab=reviews Добавление от 12.01.2025 11:06: https://vkvideo.ru/video-170983774_456240202Добавление от 12.01.2025 12:34: https://www.youtube.com/watch?v=VyWccgjXQRsздесь товарищ хвалит и под турку и под эспрессо https://www.youtube.com/watch?v=SxDCfHnsr0g а здесь Андрей с Перфетто разнёс в пух и прах . кому верить?) |
Chs177 Member 273/2243 ответов, #53 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |
cer-p6603 Member 30/4157 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | Kingrinder k2 вроде хорошо для турки и эспрессо подходит и качество хорошее или нет? Добавление от 12.01.2025 13:46: https://www.youtube.com/watch?v=VL_tARGuCGEДобавление от 12.01.2025 14:16: заказал K2Добавление от 12.01.2025 15:00: может кому то пригодитсяhttps://rutube.ru/video/edd0a5d86464ee236160b56988a3e971/ |
Wadoyard Junior Member 9/20 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Пардон за оффтоп, но интересно про субъективизм и вкусы. Скрытый текст |
Serge_e Member 128/6337 ответов, #94 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (69%) | Внешняя регулировка - лишний узел для поломок. Поэтому мне нравится 1Zpresso JX Pro - у нее верхняя регулировка, но она внутри корпуса |
Chs177 Member 274/2244 ответов, #53 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | Задавал вопросы в Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 3), #15373 Жаль, что ответили только Wadoyard и TMN. Кофе №1 на фото - это "темная" обжарка от Торрефакто (B2, Индия Муссонный Малабар), №2 - смесь "ИТАЛИЯ" от СOFFEE INN(Перу, Никарагуа) - позиционируется как темная обжарка, #3 - Индонезия Суматра от Gran Sabor (позиционировалась как "средняя"). Я считаю что на фото вообще нет темной обжарки, но тем не менее два обжарщика позиционируют свою обжарку как темную(№1 и №2). К чему я это? К нестабильному качеству обжарки у наших обжарщиков (например, я видел Мусонный Малабар нормально обжаренным у Торрефакто, а не так как на фото). Т.е. к сожалению, у многих наших обжарщиков нестабильное качество обжарки и можно получить совсем не то, что ожидаешь. К этому добавляется странное маркетинговое позиционирование. В итоге угадать что придет в пачке - очень большая лотерея. Имхо. Спасибо Wadoyard и TMN! |
True_Hungerman Member | cer-p6603 Можно ли таким обозом молоть кофе, были ли у вас эксперименты и проверки на ситах? Судя по форумам народ такое практиковал. Я одно время тоже хотел так поступить со своим Zassenhaus`ом, но молку пожалел - она хоть и старенькая, уже лет 12 в ходу, но мне нравится. Под турку отлично молет. Цены глянул нынче на них, малость в шоке. Если б не цена, то посоветовал бы. Только что б отсек для зерна закрывающийся был, а то когда молешь - бывает выскакивают кусочки зерен. Но, думаю, сейчас есть достойные альтернативы и за гораздо меньшие деньги. К сообщению приложены файлы: |
slon Member 175/34095 ответов, #47 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Пробовал ли кто nevacoffee ? По описаниям там много разных вариантов. Как они жарят ? В смысле, насколько хорошо или плохо, соответствует ли вкус описанию.. |
cer-p6603 Member 31/4158 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | забрал сегодня Kingrinder k2 . сейчас крутилку закрутил до упора по часовой стрелке . стрелка стоит между 3и 4 . У кого есть данная кофемолка ? Скажите под турку какие выставить настройки ? |
Chs177 Member 275/2245 ответов, #53 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | cer-p6603 Скажите под турку какие выставить настройки ? https://www.kingrinder.com/blog/gs-interior Так все равно под себя подбирать - открутите например до 30 щелчков, сделайте пробный помол. Если понравится на взгляд - сварите кофе, далее пробуйте на вкус и уже от этого уменьшайте/увеличивайте. |
cer-p6603 Member 32/4159 ответов, #135 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | взял также на пробу Тэйсти Натти фото прилагаю написано тёмная обжарка . на вкус понравилось в отличие от Сан Хосе Добавление от 13.01.2025 22:39: Chs177 понял спасибо просто посмотрел один обзор и хотел сразу в пудру но получилось чуть крупнееК сообщению приложены файлы: |
rty9000 Member 432/7717 ответов, #59 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
photohod Member | Чуточку микроинфы из личного опыта. Обычно покупаю кофе Lavazza Oro (LO) , молотый или в зёрнах. Недавно решил попробовать Egoist Cafe Noir. Купил 0.5 кг молотого и 1 кг в зёрнах. Да, это тот, на пакете которого написано "... для истинных гурманов. Спешиалти Арабика из Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи...". Приготовляю кофе примитивным способом, варю в турке. Вначпле употребил молотый. Обратил внимание, что помол крупнее, чем LO. По вкусу показался водянистее, чем тот же привычный LO. Настал черед Egoist в зернах, молол на Melitta, типа жернова на минималках. Выставил почти самый мелкий помол, он ближе к муке. Приготовил своим традиционным способом кофе. И понял, почему фабричный помол делают крупнее, чем фабричный помол LO. Потому что в приготовленном из моего помола кофе вылезла лёгкая горчинка. Но в целом кофе из моего помола мне показался немного вкуснее, чем из фабричного помола. Вывод простой. Производитель специально делает помол этого Egoist' а более крупным, чтобы не вылезала эта горчинка, и это значительно усредняет вкус приготовленном кофе как напитка. Делает вкус более приемлемым для большинства потребителей, но и как бы крадёт толику вкусового нюанса. Ответ на вопрос "что делать". Предложил бы для домашнего помола сделать градацию помола чуть меньше, чем фабричный (заводской) помол этого Egoist'а, но чуть больше, чем помол под турку или чем фабричный помол LO. Это "задавит" горчинку Egoist'а, вылходящую в напиток при помоле под турку, одновременно сделает вкус более насыщенным и менее водянистым, чем выходящий в напиток из фабричного (заводского) помола. Мое предположение такое, что в более дешевые зерна из ПНГ добавили более качественные зерна из Эфиопии. Или наоборот? Ведь написали на упаковке про спешиалти... Вот такие итоги прошедшего и начинающегося кофейных годов 2024/2025. Всем здоровья, удачи, любви, добра и вкусного кофе в новом кофейном 2025 году! |
slon Member 176/34102 ответов, #47 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | photohod Производитель специально делает помол этого Egoist' а более крупным, чтобы не вылезала эта горчинка, Все гораздо проще . Не этот, а все производители делают средний помол под средний способ заварки , потому как в реальности один варит в турке, другой в капельной, третий в чашке, а четвертый в ковшике. Пятый может и в рожке. Касаемо горчинки и кислинки - один и тот же помол одного и того же кофе кислит в гаджии и горчит в делонги. И совсем другой при других способах варки. PS Оро сейчас помоечным кофе сделался, как и вся лавацца, у нас продающаяся. |
photohod Member | Ок. Тогда какой кофе, молотый либо в зёрнах, из гипермаркетов или супермаркетов хорошего качества? |
slon Member 177/34104 ответов, #47 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
photohod Member |
slon Member 178/34106 ответов, #47 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | photohod Так какой кофе берём со стеллажа? Брать вы можете любой, но такого, который я мог бы назвать хорошим, на стеллажах года два уже не видел. А плохой рекомендовать совесть не позволяет. Я из оставшегося выбираю кимбо, родственник бушидо. А что вам зайдет - откуда мне знать ? Коллега на работе хвалит |
photohod Member | Смотрел на Egoist и на Bushido, даже вычитывал этикетку на упаеовке Буси, там тоже как то завлекательно расписано про состав. Вспомнил, смотрел красную пачку, а смотрел потому, что их было мало. Раз мало, значит, люди разбирают От чего то ведь нужно было оттолкнуться. Добавление от 14.01.2025 19:30: slonтакого, который я мог бы назвать хорошим, на стеллажах года два уже не видел Напомнило мультик Возьмите лучших из лучших! - Они зализывают раны, сир! - Тогда возьмите лучших из худших! Вот про лучших из худших и придётся разговаривать. |
Chem Member 30/849 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Авто" (25%) |
slon Member 179/34107 ответов, #47 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Chem самый свежий, желательно до месяца с даты изготовления Ни разу такого в магазинах не видел, в лучшем случае 4 и очень редко 3 месяца. Зато годовалого много, а в надписях срока годности совсем борзота пошла : раньше писали год, уже несколько лет пишут 2 года, а теперь уже до 4 лет годность стали растягивать. И не придраться - это же не про вкус, а про безопасность употребления. Видимо поступают, как с курицей и другими продуктами : сначала выкладывают старый, чтобы сбыть, а свежий держат на складе, чтобы не мешал продаваться старому. Так и получается. что свежего на кофе прилавках никогда нет, и куры в пятерочке десятидневные ( росчерком пера срок хранения курицы , без заморозки !!! , увеличился до 2х недель Исправлено: slon, 14.01.2025 19:55 |
photohod Member |
slon Member 180/34108 ответов, #47 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | FAQ неплохо бы в заголовке темы, с табличкой переименования брендов и местом фактического изготовления. А то сейчас появилась куча всяких новых, мутного происхожения и сомнительного качества.. Добавление от 14.01.2025 20:00: photohodсамый свежий, желательно до месяца с даты изготовления (если в зернах). Ну вот, конструктив Ага, по такому конструктиву я недавно дорогой кофе от Тести утилизировал - свежесть была около месяца, а вкус тошнотворный. |