Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
gamera: Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 4)
Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
gamera
Member
Автор темы
1152/1152 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
США, Атланта
Web-страница
Инфо Ответить
gamera MemberАвтор темы
2 месяца назад / 11 января 2025 19:55
(Это продолжение предыдущей темы)
cer-p6603
Member
27/4154 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
c
cer-p6603 Member
2 месяца назад / 11 января 2025 19:55

@КириллМоскалев-п8л
6 месяцев назад
Все это, конечно, классно! Но Вот решил я заняться варкой свежемолотого зернового кофе в турке. Купил турку на 300 мл и получается что нужно на нее 25 г кофе 250 -270 мл воды. На этой кофемолке 250 мл кофе будешь молоть в ручную минут 10 -15. Я на 7 раз решил снять ручку и шток закрутил в шуруповерт. Можно ли таким обозом молоть кофе, были ли у вас эксперименты и проверки на ситах?
Qi
Member
663/698 ответов, #30 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (94%)
Инфо Ответить
Q
Qi Member
2 месяца назад / 11 января 2025 20:04
cer-p6603
подскажите пару тройку ручных кофемолок под турку до 15000 руб
Ищите на Авито армянскую молку производства СССР, цена вопроса поторы-две тысячи, она даст тру-помол в пудру под турку. Использовать с шуруповёртом.
По моему мнению, только с помолом в пудру турка имеет смысл как способ приготовления.
Если не нужна пудра, можно взять любую недорогую жерновую. Но делать мелкий помол руками - долго и сложно.

Добавление от 11.01.2025 20:04:

Есть ещё турецкие молки с винтовой регулировкой, тоже могут в пудру. Например, Sozen.
cer-p6603
Member
28/4155 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
c
cer-p6603 Member
2 месяца назад / 11 января 2025 20:11
дома есть Китфорт 744 электрическая но на самом мелком помоле только для рожка годиться . можно конечно сначала в ней а потом в ручную засыпать)
rty9000
Member
431/7700 ответов, #59 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
2 месяца назад / 11 января 2025 21:20
Отвечу на сообщение из той ветки. У меня четко различаются кофе свежеобжаренный и магазинный. В пользу первого.
Wadoyard
Junior Member
8/19 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
W
Wadoyard Junior Member
2 месяца назад / 12 января 2025 01:23
cer-p6603
закрутил в шуруповерт. Можно ли таким обозом молоть кофе

Да можно, конечно.
Однако, считается что при "машинном" помоле, с его высокими скоростями, кофейная масса нагревается и происходит излишнее испарение эфирных масел и прочих вкусностей.

Истинные ценители мелят вручную, медленно.
iBUTCHER59
Member
66/377 ответов, #89 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Инфо Ответить
iBUTCHER59 Member
2 месяца назад / 12 января 2025 07:24
Какие сейчас есть хорошие ручные молки для альтернативы?
Chs177
Member
272/2242 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Chs177 Member
2 месяца назад / 12 января 2025 09:46
Wadoyard
Однако, считается что при "машинном" помоле, с его высокими скоростями, кофейная масса нагревается и происходит излишнее испарение эфирных масел и прочих вкусностей.
Миф. Там нет практически нагревания на небольших оборотах. Шуруповерт достаточно быстро "слизывает" шток кофемолки. Пробовал.:)


iBUTCHER59
Какие сейчас есть хорошие ручные молки для альтернативы?
Команданте - универсальная.
cer-p6603
Member
29/4156 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
c
cer-p6603 Member
2 месяца назад / 12 января 2025 12:34
https://www.ozon.ru/product/sozen-ruchnaya-kofemolka…2&tab=reviews

Добавление от 12.01.2025 11:06:

https://vkvideo.ru/video-170983774_456240202

Добавление от 12.01.2025 12:34:

https://www.youtube.com/watch?v=VyWccgjXQRs

здесь товарищ хвалит и под турку и под эспрессо


https://www.youtube.com/watch?v=SxDCfHnsr0g

а здесь Андрей с Перфетто разнёс в пух и прах . кому верить?)
Chs177
Member
273/2243 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Chs177 Member
2 месяца назад / 12 января 2025 12:47
cer-p6603
кому верить?)
Никому. Во-первых, в подобных кофемолках будет большой разброс параметров от одного экзепляра к другому, во-вторых, личная заинтересованность "блогеров" в продвижении каких-либо брендов. Использование латуни вообще отдельный разговор.:)
cer-p6603
Member
30/4157 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
c
cer-p6603 Member
2 месяца назад / 12 января 2025 15:00
Kingrinder k2 вроде хорошо для турки и эспрессо подходит и качество хорошее или нет?

Добавление от 12.01.2025 13:46:

https://www.youtube.com/watch?v=VL_tARGuCGE

Добавление от 12.01.2025 14:16:

заказал K2

Добавление от 12.01.2025 15:00:

может кому то пригодится
https://rutube.ru/video/edd0a5d86464ee236160b56988a3e971/
Wadoyard
Junior Member
9/20 ответов
Недавно на iXBT, с января 2025
Инфо Ответить
W
Wadoyard Junior Member
2 месяца назад / 12 января 2025 21:05
Пардон за оффтоп, но интересно про субъективизм и вкусы.

Скрытый текст
Serge_e
Member
128/6337 ответов, #94 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
126 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Инфо Ответить
S
Serge_e Member
2 месяца назад / 12 января 2025 22:54
Внешняя регулировка - лишний узел для поломок.

Поэтому мне нравится 1Zpresso JX Pro - у нее верхняя регулировка, но она внутри корпуса
Chs177
Member
274/2244 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Chs177 Member
2 месяца назад / 13 января 2025 14:57
Задавал вопросы в Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 3), #15373
Жаль, что ответили только Wadoyard и TMN.
Кофе №1 на фото - это "темная" обжарка от Торрефакто (B2, Индия Муссонный Малабар), №2 - смесь "ИТАЛИЯ" от СOFFEE INN(Перу, Никарагуа) - позиционируется как темная обжарка, #3 - Индонезия Суматра от Gran Sabor (позиционировалась как "средняя").
Я считаю что на фото вообще нет темной обжарки, но тем не менее два обжарщика позиционируют свою обжарку как темную(№1 и №2).
К чему я это? К нестабильному качеству обжарки у наших обжарщиков (например, я видел Мусонный Малабар нормально обжаренным у Торрефакто, а не так как на фото). Т.е. к сожалению, у многих наших обжарщиков нестабильное качество обжарки и можно получить совсем не то, что ожидаешь. К этому добавляется странное маркетинговое позиционирование. В итоге угадать что придет в пачке - очень большая лотерея. Имхо.
Спасибо Wadoyard и TMN!
True_Hungerman
Member
115/2231 ответов, #141 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Игры" (58%)
Россия
Инфо Ответить
T
True_Hungerman Member
2 месяца назад / 13 января 2025 18:17
cer-p6603
Можно ли таким обозом молоть кофе, были ли у вас эксперименты и проверки на ситах?
Судя по форумам народ такое практиковал. Я одно время тоже хотел так поступить со своим Zassenhaus`ом, но молку пожалел - она хоть и старенькая, уже лет 12 в ходу, но мне нравится. Под турку отлично молет.
Цены глянул нынче на них, малость в шоке. Если б не цена, то посоветовал бы.
Только что б отсек для зерна закрывающийся был, а то когда молешь - бывает выскакивают кусочки зерен.
Но, думаю, сейчас есть достойные альтернативы и за гораздо меньшие деньги.
К сообщению приложены файлы:
slon
Member
175/34095 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 месяца назад / 13 января 2025 20:39
Пробовал ли кто nevacoffee ? По описаниям там много разных вариантов.
Как они жарят ? В смысле, насколько хорошо или плохо, соответствует ли вкус описанию..
cer-p6603
Member
31/4158 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
c
cer-p6603 Member
2 месяца назад / 13 января 2025 22:28
забрал сегодня Kingrinder k2 . сейчас крутилку закрутил до упора по часовой стрелке . стрелка стоит между 3и 4 . У кого есть данная кофемолка ? Скажите под турку какие выставить настройки ?
Chs177
Member
275/2245 ответов, #53 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Chs177 Member
2 месяца назад / 13 января 2025 22:37
cer-p6603
Скажите под турку какие выставить настройки ?
https://www.kingrinder.com/blog/gs-interior
Так все равно под себя подбирать - открутите например до 30 щелчков, сделайте пробный помол. Если понравится на взгляд - сварите кофе, далее пробуйте на вкус и уже от этого уменьшайте/увеличивайте.
cer-p6603
Member
32/4159 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
362 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
c
cer-p6603 Member
2 месяца назад / 13 января 2025 22:39
взял также на пробу Тэйсти Натти фото прилагаю написано тёмная обжарка . на вкус понравилось в отличие от Сан Хосе

Добавление от 13.01.2025 22:39:

Chs177 понял спасибо просто посмотрел один обзор и хотел сразу в пудру но получилось чуть крупнее
К сообщению приложены файлы:
rty9000
Member
432/7717 ответов, #59 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
2 месяца назад / 14 января 2025 09:51
cer-p6603
взял также на пробу Тэйсти Натти
Это их худшее зерно
photohod
Member
272/7173 ответов, #65 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
2 месяца назад / 14 января 2025 14:46
Чуточку микроинфы из личного опыта. Обычно покупаю кофе Lavazza Oro (LO) , молотый или в зёрнах. Недавно решил попробовать Egoist Cafe Noir. Купил 0.5 кг молотого и 1 кг в зёрнах. Да, это тот, на пакете которого написано "... для истинных гурманов. Спешиалти Арабика из Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи...".
Приготовляю кофе примитивным способом, варю в турке.
Вначпле употребил молотый. Обратил внимание, что помол крупнее, чем LO. По вкусу показался водянистее, чем тот же привычный LO.
Настал черед Egoist в зернах, молол на Melitta, типа жернова на минималках. Выставил почти самый мелкий помол, он ближе к муке. Приготовил своим традиционным способом кофе. И понял, почему фабричный помол делают крупнее, чем фабричный помол LO.
Потому что в приготовленном из моего помола кофе вылезла лёгкая горчинка. Но в целом кофе из моего помола мне показался немного вкуснее, чем из фабричного помола.
Вывод простой. Производитель специально делает помол этого Egoist' а более крупным, чтобы не вылезала эта горчинка, и это значительно усредняет вкус приготовленном кофе как напитка. Делает вкус более приемлемым для большинства потребителей, но и как бы крадёт толику вкусового нюанса.
Ответ на вопрос "что делать". Предложил бы для домашнего помола сделать градацию помола чуть меньше, чем фабричный (заводской) помол этого Egoist'а, но чуть больше, чем помол под турку или чем фабричный помол LO.
Это "задавит" горчинку Egoist'а, вылходящую в напиток при помоле под турку, одновременно сделает вкус более насыщенным и менее водянистым, чем выходящий в напиток из фабричного (заводского) помола.
Мое предположение такое, что в более дешевые зерна из ПНГ добавили более качественные зерна из Эфиопии. Или наоборот? Ведь написали на упаковке про спешиалти...
Вот такие итоги прошедшего и начинающегося кофейных годов 2024/2025.
Всем здоровья, удачи, любви, добра и вкусного кофе в новом кофейном 2025 году!
slon
Member
176/34102 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 месяца назад / 14 января 2025 15:00
photohod
Производитель специально делает помол этого Egoist' а более крупным, чтобы не вылезала эта горчинка,
Все гораздо проще . Не этот, а все производители делают средний помол под средний способ заварки , потому как в реальности один варит в турке, другой в капельной, третий в чашке, а четвертый в ковшике. Пятый может и в рожке.
Касаемо горчинки и кислинки - один и тот же помол одного и того же кофе кислит в гаджии и горчит в делонги. И совсем другой при других способах варки.

PS Оро сейчас помоечным кофе сделался, как и вся лавацца, у нас продающаяся.
photohod
Member
273/7174 ответов, #65 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
2 месяца назад / 14 января 2025 17:34
Ок. Тогда какой кофе, молотый либо в зёрнах, из гипермаркетов или супермаркетов хорошего качества?
slon
Member
177/34104 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 месяца назад / 14 января 2025 18:26
photohod
какой кофе, молотый либо в зёрнах, из гипермаркетов или супермаркетов хорошего качества?
Я знаю только какой раньше был.. Сейчас того, что нравилось , в продаже нет. И еще каждый под свой вкус и способ заварки выбирает, так что все сложно.. Но если устраивает молотый, то вам проще.
photohod
Member
274/7177 ответов, #65 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
2 месяца назад / 14 января 2025 18:29
slon
все сложно
Стоп.
Стоим перед стеллажом в магазине, на котором стоят-лежат упаковки с кофе в зернах/молотым. Просто подходим, берём, кладём в корзину или в тележку и идём на кассу. Так какой кофе берём со стеллажа?
slon
Member
178/34106 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 месяца назад / 14 января 2025 18:57
photohod
Так какой кофе берём со стеллажа?
Брать вы можете любой, но такого, который я мог бы назвать хорошим, на стеллажах года два уже не видел. А плохой рекомендовать совесть не позволяет. Я из оставшегося выбираю кимбо, родственник бушидо. А что вам зайдет - откуда мне знать ? Коллега на работе хвалит потного всадника жокей и только его и пьет.
photohod
Member
277/7181 ответов, #65 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
2 месяца назад / 14 января 2025 19:30
Смотрел на Egoist и на Bushido, даже вычитывал этикетку на упаеовке Буси, там тоже как то завлекательно расписано про состав. Вспомнил, смотрел красную пачку, а смотрел потому, что их было мало. Раз мало, значит, люди разбирают
От чего то ведь нужно было оттолкнуться.

Добавление от 14.01.2025 19:30:

slon
такого, который я мог бы назвать хорошим, на стеллажах года два уже не видел
Напомнило мультик Возьмите лучших из лучших! - Они зализывают раны, сир! - Тогда возьмите лучших из худших!
Вот про лучших из худших и придётся разговаривать.
Chem
Member
30/849 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Инфо Ответить
C
Chem Member
2 месяца назад / 14 января 2025 19:30
photohod
Так какой кофе берём со стеллажа?
Как вариант - самый свежий, желательно до месяца с даты изготовления (если в зернах).
slon
Member
179/34107 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 месяца назад / 14 января 2025 19:53
Chem
самый свежий, желательно до месяца с даты изготовления
Ни разу такого в магазинах не видел, в лучшем случае 4 и очень редко 3 месяца. Зато годовалого много, а в надписях срока годности совсем борзота пошла : раньше писали год, уже несколько лет пишут 2 года, а теперь уже до 4 лет годность стали растягивать. И не придраться - это же не про вкус, а про безопасность употребления.
Видимо поступают, как с курицей и другими продуктами : сначала выкладывают старый, чтобы сбыть, а свежий держат на складе, чтобы не мешал продаваться старому. Так и получается. что свежего на кофе прилавках никогда нет, и куры в пятерочке десятидневные ( росчерком пера срок хранения курицы , без заморозки !!! , увеличился до 2х недель - уже воняет, но еще безопасно..).

Исправлено: slon, 14.01.2025 19:55

photohod
Member
281/7185 ответов, #65 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия
Инфо Ответить
p
photohod Member
2 месяца назад / 14 января 2025 19:56
Chem
Как вариант - самый свежий, желательно до месяца с даты изготовления (если в зернах).
Ну вот, конструктив
slon
Member
180/34108 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 месяца назад / 14 января 2025 20:00
FAQ неплохо бы в заголовке темы, с табличкой переименования брендов и местом фактического изготовления. А то сейчас появилась куча всяких новых, мутного происхожения и сомнительного качества..

Добавление от 14.01.2025 20:00:

photohod
самый свежий, желательно до месяца с даты изготовления (если в зернах).
Ну вот, конструктив

Ага, по такому конструктиву я недавно дорогой кофе от Тести утилизировал - свежесть была около месяца, а вкус тошнотворный.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее