Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
photohod Member |
Chem Member 31/850 ответов 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Авто" (25%) | slon Ни разу такого в магазинах не видел, в лучшем случае 4 и очень редко 3 месяца. До 22 года основным кофе у меня был Паулиг Арабика. Регулярно ловил по акции в Пятерочке по 700 руб/кг со сроком с даты изготовления от 3 недель до полутора месяцев. Полностью устраивал. Эксперимент с четырехмесячным Бусидо оказался неудачным. От обжарщиков - лучше, но не настолько, чтобы заморачиваться с покупкой и переплачивать. |
slon Member 181/34109 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Chem основным кофе у меня был Паулиг Арабика. У меня основным много лет был паулиг президент, финского изготовления свтлой обжарки №1, очень был хорош. Одно время здесь его продавали, потом сам в Финляндию за кофе ездил , потому как здесь вместо финского стали продавать тверской президент, совсем другой, темной обжарки №3 и он был явно паршивый, с привкусом горечи и горелого. Ну и все другие сорта от паулиг были заметно хуже, в том числе финские. Разве что на безрыбье золотой паулиг можно было взять, но он президенту заметно уступал. Да и сами финны свой президент предпочитали. |
77 Member 731/45191 ответов, #45 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) |
cer-p6603 Member 33/4160 ответов, #133 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 362 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (38%) | rty9000 взял также на пробу Тэйсти Натти Это их худшее зерно Коста Рика хуже . Натти норм . Люди Жардины и Жокеи пьют и расхваливают)) |
rty9000 Member 433/7721 ответов, #76 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
slon Member 182/34111 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | rty9000 надо пить разный, Но в пределах хорошего. Я теперь любой кофе с упоминанием "легкой кислинки" или " фруктовых оттенков" буду обходить за километр. Это как молоко с яблочным соком, такая же гадость, хотя в отдельности то и другое очень даже неплохо. А раньше очень любил арабику с кислинкой, но тогда она была именно легкая и благородная, а не тот ядовитый кисляк, который пошел сейчас. По вкусу нынешняя кислятина не для пития, а для быстрой очистки ржавчины с металла . Это я вторую пачку от тести вчера открыл. |
Serge_e Member 129/6342 ответов, #94 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 126 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (69%) |
slon Member 183/34113 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
rty9000 Member 434/7722 ответов, #76 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
slon Member 184/34115 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | rty9000 Плохое зерно мне ни разу не попадалось. А мне попадалось плохое , кофе, чай, водка, пиво.. Сыр, масло и вообще молочка на 90-95% плохие, это потребнадзор выявил во время проверок. При проверке масла выяснили, что из 20 образцов 19 фальсификаты, а три вообще не масло. Аналогично нашли кучу творога без содержания творога. А народ жрет и говорит, что хорошо. Кофейная ядовитая кислятина, или горелое зерно тоже многим хорошо. |
brora Member 7903/117404 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) |
77 Member 732/45228 ответов, #45 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) | brora Ты употребляешь молотый кофе с частицами сушеных тараканов? |
brora Member 7907/117421 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | 77 Писатели про тараканов не в курсе как устроено кофейное производство? Про дестонер, например? |
77 Member 733/45230 ответов, #45 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (30%) | brora Писатели про тараканов не в курсе как устроено кофейное производство? Про дестонер, например? Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 4), #15481 |
BoDen Member 134/1227 ответов, #116 в рейтинге 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%) Россия, Санкт-Петербург | Видел у нескольких обжарщиков категорию под молочко. Например у Сварщицы. Подскажите, в чем отличие от других категорий. |
Chs177 Member 276/2246 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | BoDen Видел у нескольких обжарщиков категорию под молочко. Маркетинг. По мнению обжарщика данные сорта кофе/смеси хорошо подходят под напитки, в которых присутствует молоко. Скорее всего имеются в виду напитки на основе эспрессо с добавлением молока. Но лучше уточнять у обжарщика что они имели в виду под данной категорией. |
Mix Uln Member 1/145 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Цифр.звук" (45%) |
Chs177 Member 277/2247 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |
TMN Member 1553/8593 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва |
slon Member 185/34126 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | TMN у кого-то то, что без молока не выпьешь. Оно самое, чтобы вкусовые дефекты молоком прятать. Самый лучший кофе хорошо пьется без сахара и молока. Похуже - надо сахарку добавить. Совсем плохо - еще и с молоком разболтать, дабы вспомнить вкус кофе из бачка в рабочей столовой. Кстати, руанду кигали сумел до условно пригодного состояния довести. Выпью, но покупать такое не буду. |
F13 Member |
venz33 Member 2250/7647 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) | Сколько объём должна быть 1 порция кофе? |
Chs177 Member 278/2248 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |
venz33 Member 2251/7648 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) | А если классический вариант для примера взять - заваривание в турке. Это 1 порция или несколько по 2-4 чашкам? Сколько должна быть порция кофе заваренного в турке? |
Chs177 Member 279/2249 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | venz33 А если классический вариант для примера взять - заваривание в турке. Это 1 порция или несколько по 2-4 чашкам? Сколько должна быть порция кофе заваренного в турке? Количество порций зависит от количества пьющих кофе одновременно. Подчеркну одновременно. Если вы обладаете одинаковыми пристрастиями в кофе, то можно сварить в одной турке на двоих, например (больше обычно всё-таки не варят, но возможны исключения). А дальше играет любимый размер кофейной чашки - обычно те, кто пьют кофе представляют сколько у них любимый размер чашки. У кого-то это будет 30 мл, а у кого-то 400мл. "В среднем по больнице" 100-200мл. Добавление от 16.01.2025 23:53: Вот турка на литр, например: https://www.ozon.ru/product/stanitsa-turka-1000-ml-1-sht-1428931132/, а вот на 120 мл: https://www.ozon.ru/product/turka-mednaya-ankemoller…20-ml-1597754026/. |
venz33 Member 2252/7649 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) |
Chs177 Member 280/2250 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва | venz33 А от 400 не возникнет чувства присыщения? Ну, т.е. кофе и кофе, или вовсе видоизменение на рецепторах языка вкусовых качеств одного и того же кофе? А вкусовые качества будут меняться в любом случае - обычно кофе не пьется при одной температуре, а при изменении температуры вкус немного меняется. У старбакса "маленький" американо по-моему 300 мл был, а большой в районе 500 или 600, не помню точно. Напитки кофейные делают 350-400 мл - достаточно стандартный объем. |
venz33 Member 2253/7650 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) |
Chs177 Member 281/2251 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |
venz33 Member 2254/7652 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) | Именно в тот момент когда сделали, или постоянно? |
brora Member 7912/117454 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 495 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (30%) | BoDen Видел у нескольких обжарщиков категорию под молочко Хорошее сочетание под тот же капучино. slon Оно самое, чтобы вкусовые дефекты молоком прятать В данном случае, таки, из любви к искусству. Чтоб выдать интересный напиток. Обратите внимание, нередко в кофейне, зерно для эспрессо и для капучино/иже с ним - разное. Чтобы выжать побольше гастрономии из напитка - потрафить гурманам. Добавление от 17.01.2025 03:07: Chs177Напитки кофейные делают 350-400 мл - достаточно стандартный объем. Нет же такого стандарта у кофейников. |
slon Member 186/34129 ответов, #57 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
TMN Member 1554/8596 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с февраля 2009 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (74%) Россия, Москва | venz33 А если классический вариант для примера взять - заваривание в турке. Если классический, то в турке на одну порцию берут 6-7 грамм кофе, 60-70 мл воды и до половины чайной ложки сахара. |
venz33 Member 2255/7656 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с января 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (30%) |
Chs177 Member 282/2252 ответов, #56 в рейтинге 14 лет на iXBT, с февраля 2011 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%) Россия, Москва |