slonвкус кофе в зависимости от способа заваривания различается Конечно различается. Например концентрацией, покрепче-послабее. Но одного "покрепче" будет маловато, что бы назвать вкус новым. Значит имел в виду что-то ещё, верно? Тогда что именно?
F13К тому же эспрессо вполне реально залпом выпить (как минимум, в кино некоторые так и делают), в отличие от сигареты за одну затяжку. Т.е. я недостаточно гипертрофировал.

Вообще, это т.н. "инженерный подход". Когда надо определить, например хорошо или плохо, берем и доводим до предельных значений. И тогда всё становится более выпуклым и понятным. А там и до сарказма с абсурдом рукой подать. Но часто не понимают, с какой целью эта маргинализация, иногда даже за чистую монету принимают.
В случае с эспрессо, "выпить залпом" отлично обозначает разом все недостатки этого способа. Аналогия - потратить разом все деньги, получить большое, но кратковременное удовольствие и сидеть потом до след. зарплаты на пельменях и "займи до получки". Когда человек постоянно делает всё резко, импульсивно, это уже вопрос психики.
Добавление от 25.03.2025 17:06:
slonОно нифига не быстро получается Речь выше шла о принципе. То, что этот принцип можно извратить - ни секунды не сомневаюсь. Пример. Макдональдс придуман для того, что бы побыстрее поели и ушли. Но всегда найдутся умники, которые там засядут на час-два.
Добавление от 25.03.2025 17:10:
TMNНу то есть мы на уровне дискуссии, когда оппоненту надо объяснять общеизвестные прописные истины?
Начальные позиции надо обозначать всегда. В противном случае, потом начинается - "ой, меня не так поняли", "ой, я совсем другое имел в виду", "а я вообще такого не говорил". Проходили. Знаем.Речь именно о процессе, а совсем не о том, что вас интересует, на это всем наплевать. Если бы речь шла о процессе, то после приготовления, чашка эспрессо не выпивалась бы, а выливалась в раковину. А раз её всё-таки выпивают, значит интересует результат, не процесс.
- Любите детей? - Детей - нет, но сам процесс... (с)И как с тобой после этого о чем-то дискутировать, если ты даже базовые понятия выворачиваешь, то ли намеренно, то ли по глупости.

Исправлено: productmod, 25.03.2025 20:24