Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123303132333435363738далее
gamera: Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. (часть 4)
Полезная информация по теме:
Темы по кофеваркам и кофемолкам в разделе Бытовая техника: https://forum.ixbt.com/?id=47&name=%EA%EE%F4%E5&auth…rumpage_days=6549
TMN
Member
1646/8841 ответов, #17 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 дня назад / 25 марта 2025 07:16
TahoeReload
Не, конечно видел, как коньяк залпом пьют. Даже как из горлА хлещут, тоже видел. Но коньяк и эспрессо после еды, соотносятся примерно так же, как секс в постели и секс в туалете на заправке. Вроде похоже, но по времени сильно разное, равно как сильно разные впечатления.

Ну если вы эспрессо пьете залпом, то не знаете и не понимаете о чем даже речь и дальше говорить, увы, смысла нет.
TahoeReload
Member
126/9497 ответов, #55 в рейтинге
2 года на iXBT, с марта 2022
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (86%)
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
2 дня назад / 25 марта 2025 07:22
TMN
Ну если вы эспрессо пьете залпом
Обязательно залпом. И потом ещё кофейным жмыхом заедаю.
TMN
Member
1647/8842 ответов, #17 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 дня назад / 25 марта 2025 07:27
Кот Васька
как видим, нигде в оригинальном каталоге не упоминается никакие особые непостижимые вкусовые качества выходного продукта. В рекламе идет упор на скорость и экономию для владельцев кофеен.

Так это не про тот эспрессо, эти машины, заваривающие кофе водой выше 120 градусов и склонные к взрыву, популярности в мире не завоевали. Победное шествие эспрессо началось с начала 40-х, с изобретения Акилло Гаджией леверной кофеварки.

Добавление от 25.03.2025 07:27:

TahoeReload

TMN
Ну если вы эспрессо пьете залпом
Обязательно залпом. И потом ещё кофейным жмыхом заедаю.
Опять опростоволосились и сливаете спор, ценю.
Кот Васька
Member
112/711 ответов, #70 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Инфо Ответить
К
Кот Васька Member
2 дня назад / 25 марта 2025 09:06
TMN
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вопрос не в том кто и когда смог усовершенствовать технологию, а в причинах и обстоятельствах изобретения эспрессо.
slon
Member
280/34727 ответов, #47 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 дня назад / 25 марта 2025 10:10
Кот Васька
в причинах и обстоятельствах изобретения эспрессо.
Путем заварки под давлением вынуть из кофе новый интересный вкус. Все остальное - или сопутствующие, или не имеющие значения факторы.
Надо еще упомянуть, что такая заварка не для всех сортов кофе дает лучший результат. До сих пор помню, как финн поил меня в мотеле вкуснейшим кофе из кастрюльки, ничего лучшего я ни в каких эспрессах и кофейнях не встречал.
rty9000
Member
522/8076 ответов, #56 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
2 дня назад / 25 марта 2025 10:25
slon
как финн поил меня в мотеле вкуснейшим кофе из кастрюльки, ничего лучшего я ни в каких эспрессах и кофейнях не встречал.
Это эмоции.
Один раз я шел по Новороссийску утром. А том же дорого спуск-подъем и вот небольшой частный дом и рядом столики стоят. Сел и выпил кофе. 30 лет помню его вкус
TMN
Member
1648/8843 ответов, #17 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 дня назад / 25 марта 2025 11:00
Кот Васька
Вопрос не в том кто и когда смог усовершенствовать технологию, а в причинах и обстоятельствах изобретения эспрессо.

Причины у любого изобретения одинаковые - улучшить сущестующее положение или удешевить.
Та первая технология умерла, не получив широкого распространения, как раз в силу отвратительного качества результата, а еще машины взрывались и совсем не редко. Технология приготовления эспрессо, дожившая до наших дней, не усовершенствование первой, а принципиально другая. И именно по причине качественных показателей результата в чашке она завоевала такую популярность в мире, а совсем не из-за "скорострельности".

Исправлено: TMN, 25.03.2025 12:53

F13
Member
2024/3800 ответов, #4 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Кулинария" (53%)
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
2 дня назад / 25 марта 2025 11:23
iZEN
Нужно быть большим фанатом эспрессо или капучино, чтобы приобрести домой кофе-машину. Потому что если часто не пользоваться ею, то она плесневеет и нуждается в тщательной прочистке.

Я любил и люблю кофе. И жена любит. Просто не настолько, чтобы называть себя фанатами. Хотя жизнь без этого напитка однозначно была бы менее интересна во вкусовом плане.
И первая кофе-машина домой была куплена ещё 19 лет назад, чтобы не морочиться каждый раз, когда захочется выпить чашечку кофе. Конечно, раньше она использовалась чаще - выходило, пожалуй, где-то около 40 чашек в неделю (не считая "пиковой" нагрузки на время приходов гостей и приездов родственников). Сейчас в неделю, наверно, где-то 25 чашек. Заплесневеть особо не успевает.

Исправлено: F13, 25.03.2025 13:31

rty9000
Member
523/8077 ответов, #56 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (72%)
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
r
rty9000 Member
2 дня назад / 25 марта 2025 11:27
F13
Сейчас в неделю, наверно, где-то 25 чашек.
У нас чуть больше 30 наверное. Вполне сравнимо
F13
Member
2025/3801 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
2 дня назад / 25 марта 2025 11:33
TahoeReload
выпивать залпом эспрессо, это всё равно, что заталкивать в рот бутерброд целиком.

Так не надо же его залпом выпивать. Я даже ристретто не всегда за один глоток выпиваю, а уж эспрессо - это точно глотка 3-4, и совершенно не обязательно их делать все сразу подряд.
продукт распада
ем, пью
6406/49373 ответов, #8 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (28%)
Инфо Ответить
продукт распада ем, пью
2 дня назад / 25 марта 2025 13:17
BoDen
Про испанцев соглашусь на все 100, был очень расстроен этим фактом. А вот про португальцев у меня наоборот очень высокое мнение.
Это я не совсем чётко выразился. Это относилось только к Испании, в Португалии с кофе действительно всё намного лучше.
slon
Member
281/34728 ответов, #47 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 дня назад / 25 марта 2025 13:56
TMN
Та первая технология умерла, не получив широкого распространения, как раз в силу отвратительного качества результата
Это те многорожковые машины, которые были распространены в кафешках в шестидесятые годы прошлого века ? Говорили, что в них кофе паром заваривали. В семидесятых они уже куда-то поисчезали. Но в то время выбора особо и не было - либо из бачка, либо из тех рожков. В заведениях повыше классом в турках готовили, но это было мало распространено, а я был еще пацан, чтобы на кофе сильно заморачиваться. Дома готовили в гейзерно-чайничных кофеварках со стеклянной крышкой , через которую был виден процесс гейзерования, всех устраивало. Или в турке.
Сейчас намного более продвинутые технологии по вкусовым качествам.
TahoeReload
Member
127/9498 ответов, #55 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
2 дня назад / 25 марта 2025 15:44
TMN
Опять опростоволосились и сливаете спор, ценю.
Есть два типа реплик, с обоснованием и без.

Например, продукт распада обосновал эспрессо как завершение обеда. Как по мне, обоснование так себе, но это обоснование. Причем не из пальца высосано, я сам раньше походы в заведения, после плотной еды, завершал чашкой эспрессо и сигаретой. В моём случае, это были скорее ужины, чем обеды, но суть его обоснования мне понятна.

А есть реплики в стиле "ты ничего не понимаешь", "сам дурак", "да ты просто ни разу не пробовал" и т.п. Такие реплики просто не достойны моего внимания. Максимум, могу немного сарказма отсыпать.

К чему я. Если на что-то не отвечаю, может оппонент не заслуживает?

Добавление от 25.03.2025 15:34:

slon
Путем заварки под давлением вынуть из кофе новый интересный вкус.
Вот прям новый?

Добавление от 25.03.2025 15:40:

TMN
Технология приготовления эспрессо, дожившая до наших дней, не усовершенствование первой, а принципиально другая.
А мы разве говорим за процесс? Лично меня процесс мало интересует, зато интересует конечный результат. Краткая выжимка твоих тезисов:
- сначала делали быстро, но результат плохой,
- стали делать быстро, с хорошим результатом,

У пор везде на "быстро". А понятие "хороший" результат - относительное. Относительно первых эспрессо, может и хороший. Но сравнивают с результатами других способов приготовления.

Добавление от 25.03.2025 15:42:

F13
Так не надо же его залпом выпивать.
Блин, народ, вы без тега "сарказм" совсем уже его не различаете?

Добавление от 25.03.2025 15:44:

Интересно, если напишу "сигарету выкуриваю за одну затяжку", комментарии будут "так курить неправильно", с плавным переходом на "бросай курить"?
slon
Member
282/34729 ответов, #47 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 дня назад / 25 марта 2025 16:07
TahoeReload
Вот прям новый?
По моему скромному опыту вкус кофе в зависимости от способа заваривания различается. Поэтому в сравнении с " без давления" можно сказать, что новый. Если бы разницы не было, то и испльзовать разные методы приготовления не имело бы смысла.
Qi
Member
701/744 ответов, #26 в рейтинге
4 года на iXBT, с июня 2020
Чаще пишет в "Кулинария" (94%)
Инфо Ответить
Q
Qi Member
2 дня назад / 25 марта 2025 16:10
TahoeReload
А есть реплики в стиле "ты ничего не понимаешь"
Но ты действительно ничего не понимаешь. Причём, какую бы тему ты здесь ни затронул - отборнейший бред несёшь. Я даже не знал, что такое возможно.
F13
Member
2028/3805 ответов, #4 в рейтинге
Франция
Инфо Ответить
F
F13 Member
2 дня назад / 25 марта 2025 16:11
TahoeReload
Блин, народ, вы без тега "сарказм" совсем уже его не различаете?

Бывает трудновато различить в таких спорах, где сарказм, а где человек что-то реально утверждает.
К тому же эспрессо вполне реально залпом выпить (как минимум, в кино некоторые так и делают), в отличие от сигареты за одну затяжку.
slon
Member
283/34730 ответов, #47 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
2 дня назад / 25 марта 2025 16:13
TahoeReload
У пор везде на "быстро".
Оно нифига не быстро получается : включить кофеварку, прогреть, пролить пару раз воду, намолоть в рожок, заварить рожок, выпить кофе, помыть рожок, убрать все намусоренное в процессе, сложить все на место. За это время и в моке сварится, а уж проливом еще быстрее будет.

Разве что в кофейных автоматах очередь быстрее эспрессом обслуживать.
TMN
Member
1649/8844 ответов, #17 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
2 дня назад / 25 марта 2025 16:31
slon
Это те многорожковые машины, которые были распространены в кафешках в шестидесятые годы прошлого века ?

Нет, эти были до начала сороковых, выглядели так Заваривали водой из бойлера, где было давление 1,5 бара, т.е. температура воды почти 130 градусов.

TahoeReload
Например, продукт распада обосновал эспрессо как завершение обеда.

Ну то есть мы на уровне дискуссии, когда оппоненту надо объяснять общеизвестные прописные истины? Не думал, что вы настолько недалеки.

У пор везде на "быстро".

У каких пор и что на "быстро"???

А мы разве говорим за процесс? Лично меня процесс мало интересует, зато интересует конечный результат.

Речь именно о процессе, а совсем не о том, что вас интересует, на это всем наплевать.

А в целом, как уже говорил вам, учитесь мысли свои излагать логично, а не пытаясь выпендрится. Выглядит смешно, поскольку базы-то знаний нет.
TahoeReload
Member
128/9500 ответов, #55 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
вчера / 25 марта 2025 17:10
slon
вкус кофе в зависимости от способа заваривания различается
Конечно различается. Например концентрацией, покрепче-послабее. Но одного "покрепче" будет маловато, что бы назвать вкус новым. Значит имел в виду что-то ещё, верно? Тогда что именно?

F13
К тому же эспрессо вполне реально залпом выпить (как минимум, в кино некоторые так и делают), в отличие от сигареты за одну затяжку.
Т.е. я недостаточно гипертрофировал.

Вообще, это т.н. "инженерный подход". Когда надо определить, например хорошо или плохо, берем и доводим до предельных значений. И тогда всё становится более выпуклым и понятным. А там и до сарказма с абсурдом рукой подать. Но часто не понимают, с какой целью эта маргинализация, иногда даже за чистую монету принимают.

В случае с эспрессо, "выпить залпом" отлично обозначает разом все недостатки этого способа. Аналогия - потратить разом все деньги, получить большое, но кратковременное удовольствие и сидеть потом до след. зарплаты на пельменях и "займи до получки". Когда человек постоянно делает всё резко, импульсивно, это уже вопрос психики.

Добавление от 25.03.2025 17:06:

slon
Оно нифига не быстро получается
Речь выше шла о принципе. То, что этот принцип можно извратить - ни секунды не сомневаюсь. Пример. Макдональдс придуман для того, что бы побыстрее поели и ушли. Но всегда найдутся умники, которые там засядут на час-два.

Добавление от 25.03.2025 17:10:

TMN
Ну то есть мы на уровне дискуссии, когда оппоненту надо объяснять общеизвестные прописные истины?
Начальные позиции надо обозначать всегда. В противном случае, потом начинается - "ой, меня не так поняли", "ой, я совсем другое имел в виду", "а я вообще такого не говорил". Проходили. Знаем.

Речь именно о процессе, а совсем не о том, что вас интересует, на это всем наплевать.
Если бы речь шла о процессе, то после приготовления, чашка эспрессо не выпивалась бы, а выливалась в раковину. А раз её всё-таки выпивают, значит интересует результат, не процесс. - Любите детей? - Детей - нет, но сам процесс... (с)

И как с тобой после этого о чем-то дискутировать, если ты даже базовые понятия выворачиваешь, то ли намеренно, то ли по глупости.

Исправлено: productmod, 25.03.2025 20:24

TMN
Member
1650/8845 ответов, #17 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
вчера / 25 марта 2025 17:35
TahoeReload
Начальные позиции надо обозначать всегда. В противном случае, потом начинается - "ой, меня не так поняли", "ой, я совсем другое имел в виду", "а я вообще такого не говорил". Проходили. Знаем.

А вывернуть наоборот и обвинять других в своих собственных грехах, вот это по вашему! Если отмотаете назад, так оправдываться, что такого не говорил и это был сарказм, начали, как раз, вы!!! Браво!

И как с тобой после этого о чем-то дискутировать, если ты даже базовые понятия выворачиваешь, то ли намеренно, то ли по глупости.

Во-первых, не с тобой, а с вами, бескультурный вы наш.
Во-вторых, мусора тут и так хватает, поэтому не стоит вам его плодить с молодецкой удалью в неразумных количествах.

Добавление от 25.03.2025 17:35:

TahoeReload
Если бы речь шла о процессе, то после приготовления, чашка эспрессо не выпивалась бы, а выливалась в раковину. А раз её всё-таки выпивают, значит интересует результат, не процесс.

Только результат интересует людей ограниченных. Тут же обсуждается почему такой результат получается и как его можно изменить. А у вас: "Зачем географию знать, если извозчик и так довезет?" (Д. И. Фонвизин «Недоросль»)
TahoeReload
Member
129/9501 ответов, #55 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
вчера / 25 марта 2025 18:15
TMN
Тут же обсуждается почему такой результат получается и как его можно изменить.
Видимо, ты читаешь одно, а воспринимаешь написанное как что-то другое, своё, девичье <- для самых сообразительных, это тоже сарказм от "о своём, о девичьем"(с), а вовсе не решил что твой пол женский. Ни о каком изменении результата речь не шла. Начальная позиция, она же суть дискуссии, обозначена чётко и ясно: "эспрессо - г@вно". Если что, я снова гипертрофировал, специально для тебя, т.к. в полутонах ты путаешься, понимаешь только черное и белое:
TahoeReload

roz
Осваиваю эспрессо. Вчера, неприятно осознал, что этот наперсток стоит 50руб. На сырье.
... а главное, сам напиток непонятно как и зачем пить. Примерно то же, что пить концентрат, вместо сока.
Можешь выделить в этой цитате, где тут хоть слово за "процесс приготовления"?

Добавление от 25.03.2025 18:15:

Только результат интересует людей ограниченных.
Как ловко ввернул это "только". Словами классики: смешались в кучу люди, кони (с). Когда речь зайдет об изменении вкуса, тогда и за процесс можно поговорить. А пока, речь про сам результат, на кой он вообще нужен? Потому что если не нужен, тогда и процесс обсуждать незачем.
Lorhen
Member
1265/3644 ответов, #21 в рейтинге
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
L
Lorhen Member
вчера / 25 марта 2025 18:28
TMN
Опять кормим тролля, ничему жизнь не учит.
Мне вообще кажется, это один и тот-же субъект бродит из темы в тему щеголяя демонстративной безграмотностью, но ники меняет.

Добавление от 25.03.2025 18:28:

TahoeReload
Можешь выделить в этой цитате, где тут хоть слово за "процесс приготовления"? я могу выделить.
Человек осваивает эспрессо. Результат освоения ему пока активно не нравится. Он платит за хорошее зерно и переводит его на помои. И рефлексирует. Это нормально. Теперь задайте себе вопрос - зачем он осваивает эспрессо? Неужели он никогда (ни разу) не пил эспрессо ДО начала освоения, не знал его вкус или знал, но эспрессо ненавидит, и это чистой воды мазохизм? Если последнее утверждение верно, то вы правы, и речь идёт не о процессе, а о результате.
TMN
Member
1651/8846 ответов, #17 в рейтинге
486 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TMN Member
вчера / 25 марта 2025 18:37
Lorhen
Опять кормим тролля, ничему жизнь не учит.

Это да, но ведь скучно совсем без клоунов, можно иногда позволить немного развлечься.
TahoeReload
Member
130/9502 ответов, #55 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
вчера / 25 марта 2025 18:45
Lorhen
я могу выделить.
Слов много, но ничего не выделено. Ещё раз, вот прямая цитата. Не надо своё придумывать, можно из _моего_ просто выделить? Где тут о способе приготовления?
TahoeReload

... а главное, сам напиток непонятно как и зачем пить. Примерно то же, что пить концентрат, вместо сока.

Добавление от 25.03.2025 18:40:

Lorhen
TMN
Понимаю. Когда ума не хватает, лучший способ - ярлык на другого повесить. Продолжайте свой междусобойчик.

Добавление от 25.03.2025 18:45:

Lorhen
Неужели он никогда (ни разу) не пил эспрессо ДО начала освоения, не знал его вкус или знал, но эспрессо ненавидит, и это чистой воды мазохизм?
А третий вариант, самый распространенный, в голову не приходил? Всем нравится эспрессо - значит и мне должен нравиться. Ведь миллионы мух не могут же ошибаться?
Chs177
Member
333/2304 ответов, #48 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Chs177 Member
вчера / 25 марта 2025 18:46
TahoeReload
Продолжайте свой междусобойчик.
Abiens abi.:D
TahoeReload
Member
131/9503 ответов, #55 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
TahoeReload Member
вчера / 25 марта 2025 18:48
Chs177
Abiens abi.
Последняя реплика, не столько для Lorhen, сколько что бы озвучить третий вариант. Пусть и в такой форме.
Chs177
Member
334/2305 ответов, #48 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Chs177 Member
вчера / 25 марта 2025 18:48
TahoeReload
А третий вариант, самый распространенный, в голову не приходил? Всем нравится эспрессо - значит и мне должен нравиться. Ведь миллионы мух не могут же ошибаться?
Не, в приготовлении эспрессо столько особенностей (особенно в домашних условиях) и столько граблей, что этот путь можно пройти только сознательно.:)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123303132333435363738далее