rdr
Про суп из плавленого сыра уже было?
Пока нет.
Смотря какой суп. Я готовлю периодически суп из плавленного сыра.
Но он в заявленный автором темы бюджет не впишется совсем. Потому что это грибной суп-пюре на сметане или сливках с добавлением плавленного сыра.
Состав: грибы, обжаренные на сливочном масле с луком, сливки с жирностью 20-25% или сметана с жирностью 10-15%, плавленный сырок типа каратовской "Дружбы" или "Волны", грибной бульонный кубик вместо специй (если грибы - никакущие по вкусу шампиньоны или им подобные).
Грибы обжариваются с луком, желательно на сливочном масле, после этого измельчаются погружным блендером. Полученная смесь нагревается до булькания со сливками или сметаной, в булькающую смесь добавляются кусочки плавленного сыра, и всё это варится при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки сыра не разойдутся. Если грибы никакущие, то в суп вместо соли добавляется часть раздавленного в порошок грибного бульонного кубика, чтобы придать супу более грибной вкус.
Если кажется, что получилось слишком густо, то можно добавить немного кипяченой водички и прогреть с водой.
Про суп из плавленого сыра уже было?
Пока нет.
Смотря какой суп. Я готовлю периодически суп из плавленного сыра.
Но он в заявленный автором темы бюджет не впишется совсем. Потому что это грибной суп-пюре на сметане или сливках с добавлением плавленного сыра.
Состав: грибы, обжаренные на сливочном масле с луком, сливки с жирностью 20-25% или сметана с жирностью 10-15%, плавленный сырок типа каратовской "Дружбы" или "Волны", грибной бульонный кубик вместо специй (если грибы - никакущие по вкусу шампиньоны или им подобные).
Грибы обжариваются с луком, желательно на сливочном масле, после этого измельчаются погружным блендером. Полученная смесь нагревается до булькания со сливками или сметаной, в булькающую смесь добавляются кусочки плавленного сыра, и всё это варится при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки сыра не разойдутся. Если грибы никакущие, то в суп вместо соли добавляется часть раздавленного в порошок грибного бульонного кубика, чтобы придать супу более грибной вкус.
Если кажется, что получилось слишком густо, то можно добавить немного кипяченой водички и прогреть с водой.
Исправлено: Элис, 27.01.2025 11:51