Для мониторинга обстановки во дворе стоит ли брать такую камеру?
Описывают, вроде бы, не плохо. Есть у кого-нибудь опыт?
Описывают, вроде бы, не плохо. Есть у кого-нибудь опыт?
Исправлено: dimm22, 15.09.2012 21:52
dimm22 Member Автор темы | Для мониторинга обстановки во дворе стоит ли брать такую камеру? Описывают, вроде бы, не плохо. Есть у кого-нибудь опыт? Исправлено: dimm22, 15.09.2012 21:52 |
JohnNail Member 84/210 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | Опыт есть. Как правило у таких камер плохая (читать очень плохая) оптика и чувствительность порядка 1 лк , а это значит , что в сумерках когда нормальная камера еще показывает в цвете эта уже перейдет в чб режим, а если такого режима нет ( что тоже может быть) то вообще ничего не будет видно. Демокартинка это не с нее - я уверен. За такие деньги гораздо лучше будет показывать аналоговая камера если брать не только разрешение при хорошем освещении , а совокупность характеристик. |
dimm22 Member Автор темы | JohnNail:За такие деньги гораздо лучше будет показывать аналоговая камера если брать не только разрешение при хорошем освещении , а совокупность характеристик. Какая, например?Что скажете про эту? |
JohnNail Member 85/211 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | Да, у этой картинка должна быть получше в темное время и при плохом освещении, но я бы рекомендовал AVTech MC-35 , конечно она подороже будет , но гарантировано хорошее качество и гарантия местная. |
dimm22 Member Автор темы | JohnNail: Все таки еще вопросы будут. Опыт есть. Как правило у таких камер плохая (читать очень плохая) оптика и чувствительность порядка 1 лк , а это значит , что в сумерках когда нормальная камера еще показывает в цвете эта уже перейдет в чб режим, а если такого режима нет ( что тоже может быть) то вообще ничего не будет видно. Демокартинка это не с нее - я уверен. За такие деньги гораздо лучше будет показывать аналоговая камера если брать не только разрешение при хорошем освещении , а совокупность характеристик. 1) Камера имеет ИК подсветку. Ок, перейдет она в ночной режим раньше на полчаса. Но при этом днем то у данной IP камеры разрешение повыше будет? А уж удобства сколько. 2) Регистратор какой посоветуете? Я в соседней теме видел, Вы RVI советовали, но он не по всем 4 каналам D1 пишет. А тот же BestDVR405 по всем. |
JohnNail Member 86/213 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | Ну во-первых из-за слабой чувствительности ночью тоже будет очень хреново видно, во-вторых и днем из-за слабой оптики изображение при изменении освещения будет или размазываться или засвечиваться. В общем гарантировано эти камеры выдают свои характеристики в хорошо и равномерно освещенном помещении. Все остальное это не просмотр а издевательство над глазами. 2)D1 RVi пишет по всем каналам , но не 25 к/с на канал а 6 к/с, хотя есть прошивка с помощью которой можно получить 25 кадров на канал. |
dimm22 Member Автор темы | Позволяет не только смотреть с нескольких регистраторов как по локалке так и удаленно, но и записывать на комп (т. е. дублировать запись) как по детектору так и по расписанию и постоянно. Еще вот эта возможность крайне заинтересовала. Хочу один канал на удаленный сервер писать.Т.е. это у RVi только есть? Нет подобного у других производителей? |
dimm22 Member Автор темы | С регистраторами разобрался, беру BestDVR 405. С камерами. Сейчас с AVTech проблемы, импортер меняется. Аналог подскажете? И еще одна похожая по характеристикам камера, только купольная нужна. Не уличную. |
GREEN from KPZ Member 286/5207 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Общий" (17%) Россия, г. Истра МО Web-страница | dimm22 импортер меняется. Аналог подскажете? где бестдвр брать будете у того и поспрашивайте, таких камер 100500+ штук. Инфинити всякий или ltv, например. (если я правильно понял про уличную с фикс объектив и подсветку на 15м.) ...хотя тема про китайский айпи |
dimm22 Member Автор темы | GREEN from KPZ: Ах, да, да. ...хотя тема про китайский айпи |
Nacever Member 8/17 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | А камерой EasyN H3-VH05 кто-нибудь пользовался, что скажете про нее? |
JohnNail Member 87/214 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | На самом деле таких камер и производителей таких камер несколько тысяч. Попасть на что-то стоящее очень сложно. Можете рискнуть, а потом нам расскажете. Опять же очень сложно определить ваши критерии оценки камер, может вы и от аналоговой типа AVTech M35 будете в восторге , а может вас даже Ареконт Вижн не устроит. |
Hahol Member 1/133 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (37%) Россия | Я с камерой определился http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-SunEyes…3W/515867514.html Вот теперь не могу поворотку к ней подобрать ...кто что посоветует ? |
JohnNail Member 89/216 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | Камера за 120 баксов 640х480 и 2,5 Лк ?! Вы, я так понял, китайцев спонсируете? Аналоговая камера за эту цену будет в 10 раз лучше. |
Hahol Member 2/134 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (37%) Россия | Да я как то сильно присмативаться не собираюсь ... камера для обзора во дворе ..... но нужна именно IP камера что бы каждый житель дома мог посмотреть что во дворе делается ...софт с русским языком да и мне она обойдется в сотню зеленых ...... предложите за эти деньги нечто подобное ..... не у китайцев |
Блуждающий Биоробот Member |
Andrew_p Member 1/77 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Россия, Н-ск | Сегодня пришла как раз такая камера. Проработала примерно с час и потом приказала долго жить. То ли в камере чтото случилось за то время пока я ее крутил вертел, то ли изначально БП был не очень. Вообщем сдох БП, индикатор на нем не горел. Потом нашел у себя аналогичный по характеристикам, но трансформаторый. Камера включилась на несколько секунд (увидел по светодиодам подсветки) и этот БП также накрылся (определил с помощью мультиметра). Больше эксперементировать не стал, написал продавцу, посмотрим, что будет. Из того, что успел увидеть, могу сказать, что подсветки хватает метров на 10. То есть обьекты на этом расстоянии будут хорошо различимы в полной темноте. Переключается на ЧБ вроде более менее адекватно. Узкий угол обзора, хотя сравнить не с чем было. На расстоянии приблизительно 7 метров захватывает, опять таки приблизительно, метра 4. Если бы работала, мог бы померить точнее. Ну и разрешение какое-то странно, мне показалось что не настоящие 720p, возможно из-за недостаточного комнатного освещения и днем картинка была бы более четкая. Кадров дает поставить максимум только 25, а не 30, как пишут. Исправлено: Andrew_p, 06.10.2012 20:02 |
Блуждающий Биоробот Member | Andrew_p Ну нормальная 1 мпикс камера даже в китае крупным оптом стоит от 110$, 2 мегапиксельная - 170$ Все, что дешевле - шлак |
Nacever Member 9/18 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 | Пришла камера EasyN H3-VH05 и еще 18W прожектор к ней на помощь. Сразу же решил попробовать, но даже с прожектором камера плохо доставала до машины ночью, которая стоит на расстоянии в метров 70. Через несколько дней пришел объектив 25 мм F1.4 (в комплекте камеры заявлен 12 мм F1.2) и с ним темная ночь сразу стала днем Еще недостаток, это то, что ИК фильтр вносит свои коррективы по резкости, тоесть если вы сфокусировались на объекте ночью (при убранном ИК фильтре), то днем ваш объект будет в расфокусе и наоборот. Еще проблема с флешкой, чтобы ее установить, нужно разобрать пол камеры, производитель упустил и этот момент. А так в целом вроде все, что мне надо работает (правда в режиме теста, станционарно еще не установил из-за размеров нового объектива и вырезания из-за этого нового стекла): WiFi, при срабатывани датчиков движения идет запись на флешку. Картинка ночью достаточно четкая. |
JohnNail Member 103/231 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (65%) | Nacever Еще недостаток, это то, что ИК фильтр вносит свои коррективы по резкости, тоесть если вы сфокусировались на объекте ночью (при убранном ИК фильтре), то днем ваш объект будет в расфокусе и наоборот. Именно из-за этого я отказался от использования подобных камер - оптика ужасная. |
Мелвин Member 2/33 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | Andrew_p: А кто производитель? На сайте не совсем понятно. Может обычный дешевый китай в другом корпусе?Сегодня пришла как раз такая камера. Проработала примерно с час и потом приказала долго жить. То ли в камере чтото случилось за то время пока я ее крутил вертел, то ли изначально БП был не очень. Вообщем сдох БП, индикатор на нем не горел. Потом нашел у себя аналогичный по характеристикам, но трансформаторый. Камера включилась на несколько секунд (увидел по светодиодам подсветки) и этот БП также накрылся (определил с помощью мультиметра). Больше эксперементировать не стал, написал продавцу, посмотрим, что будет. Из того, что успел увидеть, могу сказать, что подсветки хватает метров на 10. То есть обьекты на этом расстоянии будут хорошо различимы в полной темноте. Переключается на ЧБ вроде более менее адекватно. Узкий угол обзора, хотя сравнить не с чем было. На расстоянии приблизительно 7 метров захватывает, опять таки приблизительно, метра 4. Если бы работала, мог бы померить точнее. Ну и разрешение какое-то странно, мне показалось что не настоящие 720p, возможно из-за недостаточного комнатного освещения и днем картинка была бы более четкая. Кадров дает поставить максимум только 25, а не 30, как пишут. |