Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23далее
modjo007: Видеонаблюдение на базе Hikvision (китай) и не только...
f2065
Member
69/3223 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (11%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
8 месяцев назад / 29 июня 2024 22:58
Сделал сегодня заземление всей системе видеонаблюдения (кроме самих камер)
Заземлил всё как положено - и ящик, и БП, и регистратор, и свитчи.
Эффекта - ноль! Может даже немного чаще стали артефакты...

Через неделю попробую ферритовыми фильтрами все кабели (к камерам) обвешать...

KonBez
Что может быть, из опыта: надо просто сбросить всё в ноль, перезагрузить, настроить заново, перезагрузить. Есть такой известный глюк Хика.

Да, сталкивался, некоторые из настроек камер (например отправка на FTP, некоторые смарт-алерты) правильно работают только после перезагрузки камер...
Но это явно не тот случай.

Значительный перегрев оборудования, особенно камер, особенно если им больше 3-5 лет.

Выключал систему на несколько часов, всё остыло, и при включении прямо сразу же словил артефакты.
Тепловизором смотрел - через час работы ИК-подсветки - массивное основание камеры имеет +10º относительно окружающей среды.
Так что вариант перегрева видимо отпадает.

Дикая нестабильность в сети 220В.

У нас 220В идеальное - россети эту линию строили нам несколько лет назад, трансформатор в 150м от меня. Напряжение всегда 232-234в, по всем фазам. Стоят УЗИП как положено, земля есть хорошая (железка под домом зарыта на глубине 1-2м площадь контакта в районе 20м² и грунтовые воды рядом).

Иногда бывают отключения электричества - и проблема с артефактами на записях ничуть не меньше. Вот как раз несколько дней назад было плановое отключение линии у нас и у всех соседних деревень на 6 часов - артефакты на записях за это время как обычно.

Отличный кабель, хорошие кабели,

Ну, внезапно оказалось что нет доступных средств оценить насколько хороший кабель. Производитель кабеля заявляет что FLUKE TEST.
Перепроверить это - нужен флюк квалификационного класса, ценой от 0.5млн.
Других средств я не знаю, и моих навыков использования гугла/яндекса не хватило чтобы их найти.

Могу только сказать что сечение кабеля реально 0.51 (это я мерял ещё сразу, и сопротивление бухты тоже соответствовало расчётному для 0.51 меди).
Но допускаю что может быть какая-то не такая толщина изоляции, частота витков, что в итоге приводит к ненормативной помехостойкости...
bow
Member
126/715 ответов, #7 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (24%)
Инфо Ответить
b
bow Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 02:48
Вы знаете, то, что комбинации "5 камер с короткими проводами" и "2 камеры на своих местах" работают без ошибок, наводят на мысль, что дело в общей протяжённости проводов...
f2065
Member
70/3224 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 11:56
bow

Вы знаете, то, что комбинации "5 камер с короткими проводами" и "2 камеры на своих местах" работают без ошибок, наводят на мысль, что дело в общей протяжённости проводов...
У меня тоже такая мысль есть, но не понимаю как эту проблему решать.
Для витой пары тут вообще смешные расстояния.
Допустим, оставляю 4 камеры на доме (это провода от 5 до 10м), остальные провода физически из свитча вытаскиваю.
И даже 4 эти камеры - достаточно для начала артефактов...

Читаю форумы на тему разных промышленных сетей - да, у людей в промзонах такое бывает. Поэтому тянут S/FTP...
Но у меня казалось бы не те расстояния (ладно с 11 камерами, но проблема то и с 4 ближайшими).

Подключил сейчас вместо самой дальней камеры ноутбук. Пинговал его с роутера пакетами по 65000 байт. Из 3000 пингов - 2 потеряно (сеть значит не идеальна)... До камер же обычно на каждую из 1000 пингов - по 10-30 потерянных.

Попробовать ставить перед каждой камерой POE-PD-свитч? Громоздко и дорого.
POE-сплиттер - там насколько понимаю нет усилителя по ethernet, там только фильтры вырезающие питание.
bow
Member
127/716 ответов, #7 в рейтинге
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 12:51
Так вот как раз недостаток питания и будет заметен с увеличением протяжённости линии. Просадка на сотне метров, да ещё с некачественно изоляцией может оказаться такой, что и трёхкратного запаса не хватит.
Именно поэтому всю диагностику начинают с пункта ноль: проверка питания.
Запитайте от киловаттного блока и понаблюдайте )
f2065
Member
71/3225 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 17:16
На зарубежных форумах пишут что например некоторые производители POE-телефонов комплектуют их разборными ферритовыми кольцами для установки на витую пару. И вроде кому-то помогает...
Хотя в случае обычных ethernet-линий пишут эффект от феррита плохой, скорость падает до 10мбит.

bow
Запитайте от киловаттного блока и понаблюдайте )

Я уже три разных варианта питания пробовал - от штатных БП свитчей (там 3 кратный запас мощности), от бесперебойника (2 кратный запас), от просто БП 50A/5A.
Разницы никакой. Причём как 4 камеры без ИК, так 11 камер с ИК-подсветкой.

Просадка в проводах - для POE не особо критична т.к. клиент запрашивает повышение напряжения, если оно не доходит с нужным уровнем. И потом - одинаковая проблема как на линии в 5м, так и на линии в 35м.

Померял в очередной раз токи (при помощи соответствующих коннекторов и включения амперметра в разрыв).
На основной свитч (с 6 камерами) 0.50A, на второй свитч (с 5 камерами) - 0.46A. Напряжение без нагрузки 54.6V, с полной нагрузкой 54.4V.
Киловатный БП - это будет 20A. Но система в совокупности потребляет около 2A.

Ну нет тут никаких оснований полагать проблемы с питанием. И по расчётам всё с большим запасом, и экспериментально - 3 разных источника питания было - а разницы по артефактам - никакой вообще.

Просадка на сотне метров

Так нету сотни метров прямой. 4 ближайших камеры - там провода менее 10 метров.

Потом, гипотетическая просадка питания на дальних концах кабеля не объясняет наличие потери пингов на ноутбуке (хоть их и гораздо меньше чем у камеры, но они ведь есть).
KonBez
Member
592/639 ответов, #2 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр. Дом" (92%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 18:53
f2065
Почитал Вас на другом форуме, помимо недостачи питания у вас ещё и регистратор "давится" от суммарного потока. Запаса в 30% пропускной способности нет вообще.
Возьмите ПК, исключите регистратор из сети, настройте запись на ivms-4200. Обязательно проверьте гигабитную сетевую карту.

П.С. Для любителей экспериментов: в аналоговом видеонаблюдении основания камер изолируют от металла прокладками, резина, дерево. Контакт с металлом даёт дичайшие наводки.

П.П.С. Меняйте регистратор и БП, если не хотите занижать качество картинки от камер.
f2065
Member
72/3226 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 19:35
KonBez
Почитал Вас на другом форуме, помимо недостачи питания у вас ещё и регистратор "давится" от суммарного потока. Запаса в 30% пропускной способности нет вообще.

Ну ситуацию надо комплексно анализировать, а не отдельные факты вне контекста...
1. регистратор не давится потому что он штатно вообще-то рассчитан. Это всё-таки серьёзный бренд.
2. реальный поток на 30-70% меньше, регистратор имеет лимит в 160мбит это как раз с большим запасом.
3. такая же проблема если камеры в сети всего 4 (это гипотетически максимум 64мбит (реально то в 3-4 раза меньше), а регистратор имеет 160мбит).
4. дальнейшие опыты показали что проблема одновременно и на Samba-сервере куда камера пишет сама без участия регистратора. Просто там проблема менее заметно потому что камера видимо понимает обрыв связи и корректно пишет потом I-кадр. На samba я не вижу артефактов, но вижу что в те моменты когда у регистратора идут артефакты - на SMB просто сразу несколько секунд времени пропало.
5. В норме камеры только в регистратор пишут (это к вопросу о перегрузке камер функциями), только временно для проверки я настраивал дополнительно SMB и дополнительно microSD-карты вставлял.

П.П.С. Меняйте регистратор и БП, если не хотите занижать качество картинки от камер.

Так проблема и без регистратора, на SMB-сервере например.
БП - ну менял уже, и свитч менял.
И поток с камер урезал до 5мбит (кстати разрешение уменьшить нельзя - происходит кроп, а не ресайз).

Для любителей экспериментов: в аналоговом видеонаблюдении основания камер изолируют от металла прокладками,

Тут большинство камер на деревянном доме (основные 4 которые я оставлял для опытов - все на деревянном доме).
Камеры на заборах - от заборов изолированы - у них кронштейн из доски.
bow
Member
128/717 ответов, #7 в рейтинге
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
8 месяцев назад / 30 июня 2024 20:37
Ну, рассматривайте тогда предельную конфигурацию. Если две внешние камеры на SMB пишут нормально, делите всё на такие сегменты: 2 камеры - 1 SMB сервер
KonBez
Member
593/640 ответов, #2 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
8 месяцев назад / 01 июля 2024 09:32
f2065
Ну ситуацию надо комплексно анализировать, а не отдельные факты вне контекста...
1. регистратор не давится потому что он штатно вообще-то рассчитан. Это всё-таки серьёзный бренд.
2. реальный поток на 30-70% меньше, регистратор имеет лимит в 160мбит это как раз с большим запасом.

Сказали Вы, выставив суммарный битрейт от основных и вторичных потоков 160 Мбит. Ну не работают так сети. Рег, откровенно говоря, слабенький.

Так проблема и без регистратора, на SMB-сервере например.
Т.е. проблема в камерах?

f2065
Попробовал старую камеру 2CD1343G0 подключить по ONVIF - более-менее удалось. С 2CD2186G2 - сначала оказалось какая-то лажа с каналом, шёл только вторичный канал на месте первичного. Потом камера забанила регистратор. Потом я нагуглил что ONVIF не дружит с h265+, отключил плюс в камере, вроде удалось подключить к регистратору. Но есть вопросы по стыковке acusense и прочих smart-событий. Пока это направление отложил...

Какой нахрен onvif???? Всё должно подключаться по родному протоколу или RTSP.

В общем так. Сбрасывайте нахрен всю вашу систему, оставляйте там запись на флэшки, подключите 1 камеру с одного коммутатора на регистратор по родному протоколу и ловите ваши глюки. Дедовский метод ещё не подводил.
Ugine
Member
1/1651 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Инфо Ответить
U
Ugine Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 09:38
Всем доброго дня.

Есть видеорегистратор HiWatch DS-N208P(B) и несколько камер видеонаблюдения HiWatch. Сегодня перестал работать доступ через приложение Hik-Connect: пишет, что видеорегистратор не в сети, при попытке открыть камеру выдает поочередно «Неверное имя пользователя или пароль» и «Код ошибки: OSCVG4-000007».
Самое странное, что работать перестало после того, как я зашел в админ консоль видеорегистратора на страницу «сеть -> доп.настройки» в раздел «Платформы доступа», при этом я совершенно точно ничего не менял и даже не нажимал кнопку «Сохранить» - единственное, что я сделал, это просмотрел «Код подтверждения».

Режим доступа платформы: Guarding Vision
Адрес сервера: litedev.guardingviaion.com
Статус регистрации: В сети

Подскажите, пожалуйста, возможные пути решения этой проблемы?
К сообщению приложены файлы:
KonBez
Member
595/642 ответов, #2 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 09:54
Ugine

Подскажите, пожалуйста, возможные пути решения этой проблемы?
В первую очередь проверьте доступность камер непосредственно на регистраторе, а также вспомните логины и пароли от камер. В настройках регистратора при добавлении камер надо их указывать, однако, не знаю как, иногда они добавляются и работают просто так - это приводит к глюкам удалённого просмотра.
Ugine
Member
2/1652 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 10:18
KonBez
Через видеодомофон, который также подключен к видеорегистратору, доступ к камерам есть. Через админ консоль камеры просмотреть не могу из-за отсутствия плагина в браузере (установка web components не помогла - пробовал и в Chrome, и в Edge), но так и раньше было (не разбирался с этим, так как не было необходимости - все делал через приложение).
Так как систему настраивал не я, то паролей для камер я не знаю, но они подключены по Ethernet, поэтому скорее всего пароль не задавался (если они так могут работать).
Есть ощущение, что проблема именно с доступом к регистратору через облако, потому что в приложении сам регистратор «не в сети».

Попробовал изменить адрес сервера на litedev.hik-connectru.com - без результата.
Вопрос: как формируется код подтверждения? Он как то генерится на стороне hikvision, или это как пароль, который пользователь сам задает?
KonBez
Member
596/643 ответов, #2 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 10:45
Ugine
Вопрос: как формируется код подтверждения? Он как то генерится на стороне hikvision, или это как пароль, который пользователь сам задает?
Это пароль который задаёт сам пользователь.

Есть ощущение, что проблема именно с доступом к регистратору через облако, потому что в приложении сам регистратор «не в сети».
Возможно вы не первый, будем надеяться что это не массовое отключение российского сервера.

Через админ консоль камеры просмотреть не могу из-за отсутствия плагина в браузере (установка web components не помогла - пробовал и в Chrome, и в Edge), но так и раньше было (не разбирался с этим, так как не было необходимости - все делал через приложение).
Браузер надо перезагружать после установки плагина.

П.С. Вы уверены что в месте установки регистратора есть Интернет?
Ugine
Member
3/1653 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 11:36
KonBez
Браузер надо перезагружать после установки плагина.
Пробовал даже чистить кэш и перезагружать комп - все равно пишет, что плагин не установлен.

П.С. Вы уверены что в месте установки регистратора есть Интернет?
Видеорегистратор подключен по кабелю напрямую к роутеру. К этому же роутеру по кабелю (и по WiFi) подключены другие устройства - на всех них интернет есть.
Правда перед тем, как пропал доступ к видеонаблюдению, я включал опцию «Регистрация устройства» для видеорегистратора в настройках роутера Keenetic, чтобы дать имя устройству и зафиксировать ip-адрес. При этом ip-адрес видеорегистратора не менялся. Позже я пробовал отключать регистрацию устройства - не помогло.
Заходил в настройки роутера: никаких ограничений для видеорегистратора нет, то есть доступ в интернет у него должен быть.
bow
Member
129/721 ответов, #7 в рейтинге
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 12:43
Плагин в браузере не ставится, потому что браузер слишком новый. Проще всего из этой ситуации выходить, отдельно установив старую версию браузера, которая не будет автоматически обновляться.
Попробуйте Palemoon 5-летней давности, скажем, или старше.
Ugine
Member
4/1654 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
8 месяцев назад / 02 июля 2024 13:12
Дозвонился в техподдержку hikvision: сначала посоветовали изменить DNS на Яндексовые сервера, а когда это не помогло, предложили повторно добавить видеорегистратор в учетную запись, и, о чудо, всё заработало))

KonBez
Спасибо за поддержку! 🤝

bow
Попробую, спасибо!
-SL-
Member
1116/15088 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
8 месяцев назад / 05 июля 2024 13:53
Хех, про артефакты - у меня на нескольких хиковских камерах появляется горизонтальная полоса. Причём обычно летом и в солнечную погоду. Убирается ребутом, причём только хардовым с обесточиванием. Предполагаю, либо от перегрева, или при полной сильной засветки (солнцем) матрицы. Конкретику выявить так и не удалось.
(DS-2CD2643G2-IZS)

Исправлено: -SL-, 05.07.2024 13:50

Добавление от 05.07.2024 13:53:

f2065
А банально, герметизация уличного разъёма - норм?
Так-то по статистике 90% отказов - это теория о контактах.
bow
Member
130/723 ответов, #7 в рейтинге
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
8 месяцев назад / 05 июля 2024 14:19
Тут вроде похоже на отвал строки в фотоматрице. Особенно, если положение полосы от камеры к камере отличается.
-SL-
Member
1119/15092 ответов, #5 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (55%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
-SL- Member
8 месяцев назад / 05 июля 2024 14:22
bow
Тут как раз очень похоже на отвал строки в фотоматрице.

При отвале строки, имхо, она после ребута не востанавливалась бы...
И может повторно проявиться спустя несколько месяцев.
f2065
Member
73/3227 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
8 месяцев назад / 09 июля 2024 15:15
Текущее состояние проблемы артефактов.

Неделю наблюдал за работой после заземления свитчей. Пришёл к выводу что всё же заземление сильно увеличило частоту артефактов. Причём есть какая-то связь со временем суток – ночью мало, днём (кстати в самую жару) артефакты раз в 5-10 минут постоянно, а утром и ближе к вечеру – артефакты вообще лезут каждые 1-2 минуты. По всем камерам с одинаковой частотой, но не единовременно. Убрал заземление свитчей, оставил заземление БП только…

Решил попробовать ферритовые EMI-фильтры. На форумах (особенно зарубежных) спорят о целесообразности их использования на витой паре, но есть аргумент ЗА – некоторые производители POE-телефонов комплектуют их ферритовыми фильтрами. Итак, купил 40 штук 5 мм фильтров на AliExpress, поставил. Внатяг, местами очень не просто было защёлкнуть (надо было видимо 6 мм). Расставил EMI-фильтры везде - на всех UTP со стороны свитча и со стороны камер, по середине длинных линий, на всех проводах DC-питания. Хуже не стало. И даже кажется стало заметно лучше!

Попробовал разные комбинации подключения камер к свитчам, в итоге на главном свитче оставил 4 ближних камеры, камеры с длинными кабелями подключил ко второму свитчу. Вроде бы нашёл комбинацию подключения камер к свитчам где артефакты пореже, раз в час или даже раз в несколько часов (сходу даже не удаётся найти артефакты). В принципе это приемлемо, но хотелось бы понять и решить эту проблему окончательно (чтобы в дальнейшем при реконструкции сети этого избежать). Такое чувство что артефакты пропадают если на каждом свитче не более 2-3 камер (причём даже при каскадном включении PD-свитчей).

Что делать далее – не понятно. Рабочая гипотеза – какие-то перекрёстные помехи в UTP возникают от одновременной работы нескольких этих камер. Странно что заземление свитчей увеличивает в разы частоту появления артефактов.

Или UTP кабель плохой? Частота завивки некорректная? Но производитель пишет типа флюком тестированный… SkyNet Premium UTP outdoor 4x2x0,51, медный, FLUKE TEST, кат.5e, однож., 100 м, box, черный CSP-UTP-4-CU-OUT/100

Проложить S/FTP вместо UDP? Но учитывая странный эффект от заземления свитчей – не понятно что будет при заземлении S/FTP.

Накупить ещё несколько POE-PD-свитчей, чтобы было не более 2 камер на каждом свитче? Но так ведь быть не должно!

Какие-то 1-портовые POE-PD свитчи-ретрансляторы? Но не нашёл подобного устройства (POE-инжекторы это наверно не решение проблемы т.к. не обеспечивают изоляции). Производители свитчей в своей рекламе предлагают использовать для ретрансляции длинных линий обычные 5-портовые POE-PD (громоздко, дорого, и не эффективный расход энергии), причём ставить их через каждые 100 метров (но у меня расстояния значительно меньше!).

Не понятно насколько можно верить результатам длительного пингования (пакетами по 65кб) для оценки стабильности сети.
Ночью длительное пингование камер показывает потери 20-25 пакетов из 4000.
Днём длительное пингование камер показывает потери 35-40 пакетов из 4000
Интересно что пингование с роутера до ближних камер (Cam2,Cam5) показывает ошибок больше чем до самой дальней камеры (Cam9).
Пинг с камеры (через SSH консоль) до роутера или до регистратора – аналогичный уровень потерь. Пинг между роутером и регистратором – потери единичные, из 4000 пингов иногда 1-2 пакета потеряны. Гипотеза о том что просто камеры не хотят или не могут отвечать на каждый пинг – в данном случае не подтверждается.
Но, такие же потери пингов на камеры были и с заземлёнными корпусами свитчей, когда артефактов было значительно больше чем сейчас.
Очевидно что корреляции между процентом потерь пингов и интенсивностью артефактов нет.
Но как и чем тогда тестировать стабильность сети в течении длительного времени?

Итак, проверенные гипотезы:
1. Питание. Не подтвердилась по множеству причин – и запасы мощности (и по замерам и по расчётам) есть, и разные источники питания были (и с родными БП всего оборудования, и с низковольтным бесперебойником, и со сторонними БП).
2. Настройки камер. Перепробовано всё. Ну и проблема ведь только если камер несколько. Урезание битрейта до 5мбит тоже проверено.
3. Переключение сетевого интерфейса камер на 10Full, 10Half, 100Half – абсолютно не влияет на проблему. По индикаторам свитча и по скорости пинга – камеры реально переключаются. Так вообще порты камер работают все в 100Full.
4. Проблемы регистратора. Исключено полностью, при записи на сторонний NAS/Samba сервер – в записях дропы кадров в те же моменты времени когда у регистратора идут артефакты.
5. Проблема камер. Исключено, при записи на вставленную в камеры microSD артефактов/дропов нет, в те же самые моменты когда на NVR и NAS есть артефакты и дропы.
6. Заземление. При заземлении свитчей – артефактов стало значительно больше. Заземление убрал. Заземление было хорошее – около 15 м² железа на глубине 1-2м.
7. Ферритовые EMI-фильтры, поставил везде на UTP и на питание – хуже точно не стало, может даже немного лучше.
8. Подключение вместо камеры Hikvision DS-2CD2186G2(C) более простой камеры Hikvision DS-2CD1343G0(C) – на 2CD1343G0 никаких артефактов нет! Слабая сетевая часть у 2CD2186G2? Но менять их особо не на что – как бы это топовые камеры в линейке.
KonBez
Member
601/648 ответов, #2 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
K
KonBez Member
8 месяцев назад / 09 июля 2024 15:37
f2065
Такое чувство что артефакты пропадают если на каждом свитче не более 2-3 камер (причём даже при каскадном включении PD-свитчей).
Вот что сделает дотошный человек, который не хочет поставить БП с расчётом питания по-максимуму с 30% запасом. Завидую вашему упорству, без дураков.
Вот же ключевая особенность
П.С. Уточнение: Напомните пожалуйста Свитчи за 40 м отрезком линии с чего запитаны? У меня был случай когда 8-портовые TP-link (4 обычных порта, 4 POE) работали по кабелю от бОльшего POE свитча без собственного блока питания.

П.П.С. Дедовский метод дал по 2 камеры на свитче?
f2065
Member
74/3228 ответов, #4 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
f2065 Member
8 месяцев назад / 09 июля 2024 16:09
KonBez
Вот что сделает дотошный человек, который не хочет поставить БП с расчётом питания по-максимуму с 30% запасом. Завидую вашему упорству, без дураков.

Так совокупность разных выявленных фактов даёт основания полагать что это бессмысленно.
Я и амперметром токи все перепроверял, неоднократно, разными амперметрами. И ваттметром оценивал потребление от 220 - в пересчёте на низкое напряжение цифры схожие с показаниями амперметра в цепях постоянного тока.
И БП были и родные, и неродные, и бесперебойник. И POE-свитчи были разные.
Разницы не было.

Плюс явное увеличение артефактов при заземлении.

Напомните пожалуйста Свитчи за 40 м отрезком линии с чего запитаны?

Там линия POE++ (802.3bt, 60W). Это не принципиально, т.к. даже если линию отключить - 5-6 камер в доме достаточно для артефактов.
Но если артефакты возникают - то возникают у всех камер, даже у самых дальних.

Дедовский метод дал по 2 камеры на свитче?

И вот показательно что дело не в питании, ибо каскадное включение POE-PD свитчей, которые сами от POE питаются.
Вот временно опыты ставил переставляя свитчи, получалось так:
bow
Member
131/724 ответов, #7 в рейтинге
20 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
b
bow Member
8 месяцев назад / 09 июля 2024 17:39
Да не питайтесь вы через PoE. Пустите отдельные 12 вольт по четырём оставшимся проводам, и на том конце соберите в один разъём. Столько уже проделано работы, можно и попробовать.
GREEN from KPZ
Member
956/7111 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%)
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
8 месяцев назад / 09 июля 2024 18:57
bow
да какие 12 вольт??? там пинги с пробелами бегают, сетка говно.

f2065
выкинь коммутаторы, ну не должны пинги запинаться, ну никак
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23далее
Последние обсуждения в Конференции
01:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:04Электромобили - грядет революция? Авто
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И Р В Р’В Р РЋРЎС™Р В Р’В Р вЂ™Р’В°Р В Р’В Р РЋРІР‚СњР В Р’В Р РЋРІР‚СћР В Р’В Р РЋРІР‚вЂќР В Р’В Р РЋРІР‚В˜Р В Р Р‹Р Р†Р вЂљРЎв„ўР В Р’В Р вЂ™Р’ВµР В Р’В Р вЂ™Р’В»Р В Р’В Р РЋРІР‚В˜
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:53Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:48Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р В Р’В­Р В Р’В». устройства
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука РІ ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Рё выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
00:20Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
00:18Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001С 1 марта Киевстар... РњРѕР±. телефоны
2001Частота экрана в W2K OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Import/export Lotus Notes Прикладное ПО
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
2001как научить USR не путать ответ оф.АТС(2 гудка) с Busy? Дом.интернет
2001RedHat - нужна помощь!!! Unix
2002Кто видел реальную схему защиты Атлона-ХР от перегрева? Разгон
2002Вопрос к владельцам Compaq Aero 1520/1550 Планшеты
2005Где в СПБ можно купить свадебную (и не свадебную) анимацию ? Видеозахват
2005Проблемы с Realtek AC97 Тех. поддержка
Отключите эту колонку в личном кабинете.