Kolich: Подскажите лучшее готовое решение умного дома
Kolich
Member
Автор темы
1/1331 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (41%)
Россия, Рязань
Инфо Ответить
Kolich MemberАвтор темы
7 лет назад / 20 апреля 2018 04:52
Добрый!
Интересует вопрос, какая система на сегодняшний момент является лучшей в своем сегменте умного дома. Интересует, чтобы был пульт управления на сенсорном экране, а не только на смартфоне.
Параллельно задам вопрос про смарт увлажнитель, который подключается непосредственно к водопроводу(если сейчас существуют такие, или же как то выйти из ситуации из тех, что сейчас существуют на рынке не смарт увлажнителей)
Собственно нужно для квартиры, а не для дома.
Кстати понравился Nest, но я так понимаю, что с помощью нельзя организовать хотя бы поминимуму( в частности климат контроль полный) систему умного дома.
Teacher_77
Member
3/179 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Teacher_77 Member
7 лет назад / 20 апреля 2018 16:48
Уточните что вы вкладываете в понятие "умный дом", не у всех определения совпадают
Komrus
Member
81/3844 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (86%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 23 апреля 2018 10:35
Kolich
По пунктам, снизу вверх.
4) Nest - сделали замечательную штуку.
Для типовых американских домов, которые имеют достаточно стандартизированную аналоговую систему управления климатом.
Вот этот (условно) красный проводочек включает первый уровень нагрева, вот этот синий - второй, вот этот зеленый - кондей включает. И т.п.
Поверх всего этого стоит старый термостат с ручкой-крутилкой.
И вот вместо этого термостата - и становится Nest.

Сейчас подтянули для Некоторых стран Европы.
Но пока только - управления водяным котлом.
И то - уже активно рекомендуют Nest Pro инсталляторов... Ибо разнообразие инженерки, которой надо управлять - велико. И просто "снять старую аналоговую управлялку и поставить на её место Nest" - уже не проходит.

3) Хороший (включаемый в водопровод) увлажнитель неплохо бы увязать с приточно-вытяжной системой помещения. А это (построение системы вентиляции) - вполне себе полноценного ремонта требует...
После чего - уже не важно, "смарт" этот увлажнитель или "просто увлажнитель". В рамках ремонта можно и проводочков к нему закинуть, и контроллер системы автоматики поставить...

2) Ну а к контроллеру - можно и сенсорный экранчик подключить...
пульт управления на сенсорном экране, а не только на смартфоне

Только цены на сенсорные экранчики от производителей систем автоматики - существенно превосходят стоимость планшетов...
Бывает проще взять рамку с питанием от iPort, купить и вставить в неё iPad и поставить софтинку - сугубо для управления вумным домом.

1) какая система на сегодняшний момент является лучшей в своем сегменте умного дома
Ну нету нонче в системах умного дома монополии ни у одного вендора.
И дуополии (как IOS/Android) - тоже нет.
Есть изрядная сегментация рынка.
Плюс - прежде чем рулить умным домом - надо создать/модернизировать системы, которым рулить он будет.

0) А для начала - накидать в произвольной форме, что хотите в квартире у себя получить (и какими системами рулить)
Климат:
Вентиляция (в каких помещениях)
Контроль влажности
Кондиционирование.
Отопление (водяные радиаторы, теплые полы)

Свет (сколько светильников, их тип, только вкл/выкл или димировать. Если димировать - поддерживают ли святильники протоколы типа DALI? Или как они умеют димироваться...)

Шторы/жалюзи - должны ли рулиться умным домом...

Чем-то из аудио-видео техники до кучи умный дом будет рулить?

PS. А то будет как с умной кофеваркой. Которой можно дать команду через iPhone, но засыпать кофе и налить воды - надо предварительно ручками...

Исправлено: Komrus, 23.04.2018 11:24

Kolich
Member
Автор темы
2/1332 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Рязань
Инфо Ответить
Kolich MemberАвтор темы
7 лет назад / 24 апреля 2018 22:42
Komrus
я уж было думал тема моя умерла и я не стал посещать топик, но сегодня дотянулся ручками.
в итоге я много гуглим и наткнулся очень на интересную инсталку все в одном от украинцев mimismart, как система она меня более чем устроила, также разрабы сказали, что уже коннектили к ней термодатчики nest, также заверяют, что можно подключить к их системе любое устройство(практически), если оно еще сделано для умного дома, то точно 1000%.
далее они же порекомендовали присмотреться к немецкой системе Larnitech и я так понял, что они совместно с украинцами пилили ее(??).
вообщем по поводу увлажнения кондиционирования вы правильно заметили, они также рекомендовали систему вентиляции приточную поставить. Я их в этом плане поддерживаю полностью, так как дом новый, в этом месяце сдался, то делать ремонт в таком доме будет одно удовольствие и прокладывать трассу приточки. ну как бы ни странно это звучало но площадьт квартиры 61квм почему пришел к выбору вентиляции, просто других путей решения моей проблемы думаю нет, так как увлажнение с подключением увлажнителя к центральной системе невозможно, хотя я одно устройство находил российского производителя, но тогда получится треш и угар, одна нога ворует, а другая караулит)))) (20 устройст тогда будет, кондей вытяжка и увлажнитель отдельных). Мне показалось, что все таки верное решение сделать приточку полноценную.
если у кого какие мысли есть или еще советы, то с удовольствием выслушую, пока еще не купил все основательно)
vinni
Member
1/17619 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Сети" (46%)
Инфо Ответить
v
vinni Member
7 лет назад / 26 апреля 2018 22:05
Komrus
Попутно можно спросить.
Сейчас пока мыслей на умный дом нет. Но кто знает что будет дальше. Что имеет смысл закладывать, например, к кондиционеру, к бризеру и т.п.?
Питание ясно. Или с запасом, 5*n кв.мм?
Плюс одной UTP cat.5 достаточно?
Komrus
Member
82/3849 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 27 апреля 2018 14:48
vinni

Но кто знает что будет дальше.
В умных домах сегментация не только по вендорам, но и по тех. решениям.
Нет такого единственного решения, как Ethernet/UTP для комп.сетей.

Лучше, конечно, заложить UTP, чем ничего.
Но надо понимать, что тот же достаточно распространённый для умных домов KNX - это чуть другой кабель (диаметр жилы побольше и питание идёт по тому же кабелю)
vinni
Member
3/17630 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Member
7 лет назад / 27 апреля 2018 15:02
Komrus
KNX - это чуть другой кабель
знаю, в офисе есть. Вот глядя на это как раз KNX для квартиры и не хочу

Кстати, просто на всяк случ, а KNX "побежит" по 2 проводам из чего-нибудь типа КВВГ 5*1кв.мм ? Каковы проблемы, если по остальным трём будет идти сила 220? Кроме очевидных рисков пробоя 220 на слаботочку.

Добавление от 27.04.2018 15:05:

Komrus
Отбой, перепутал, для KNX же "условная" витуха 20AWG, 2 пары, 2x2x0.8
Komrus
Member
83/3850 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 27 апреля 2018 15:53
Для дома (если ремонт делается "сейчас", а возможность повесить кондеи будет только на "потом"), то желательно проложить какую-нибудь широкую пластиковую трубу от места установки наружных блоков до (теоретического) места установки внутренних. (Дабы потом в неё закинуть фреонопроводы медные, диаметра, зависящего от марки кондеев...)
Плюс кабели питания "туда" и "обратно" заложить для питания внутреннего и наружного блоков.

Плюс какой-нибдуь кабель (UTP) до регуляторов радиаторов.
vinni
Member
4/17634 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Member
7 лет назад / 27 апреля 2018 16:31
Komrus
Фреоновые трассы, слив конденсата, кабели, кондеи ставятся сразу (там трубкой не обойтись никак).
Komrus
Member
84/3851 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 28 апреля 2018 08:51
Kolich
Про mimismart: кроме мимимишного сайта, технической информации у них не виднеется (по крайней мере - на вскидку). Посему что-то сказать разумное о них - невозможно...
По подключению Неста (в систему, например тотже мимисмарт - которая и без Неста умная и может рулить имеющейся климатикой): а зачем Нест тогда нужен?

vinni
Имелась в виду ситуёвина, когда ремонт делается сечас, а на кондеи бюджета пока нет...

по 2 проводам из чего-нибудь типа КВВГ 5*1кв.мм ? Каковы проблемы, если по остальным трём будет идти сила 220? 
Это по описанию больше на DALI похоже. Котопый в основном светом рулит
Phoeniximus
Member
30/3740 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Китай, Шанхай
Инфо Ответить
P
Phoeniximus Member
7 лет назад / 29 апреля 2018 14:01
Вот реально удивляет, может скажете зачем для того же света такиеграбли? Не проще связку тех же лампочек Hue + выключатели с димированием от Lutron? Неужели до сих пор выгоднее колхоз городить как выше? Реально интересно!
Komrus
Member
85/3852 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 03 мая 2018 09:46
Phoeniximus
для того же света такие грабли
Дык какую задачу решаем?
Рулить парой лампочек в однушке в хрушёвке? Где ремонт уже давно сделан?
Построить управление системой освещения в не самом маленьком коттедже? Который проектируется/строится?
Создать автоматику/диспетчеризацию для всех инженерных систем реконструируемого офисного здания? Где свет - лишь одна из подзадач?

В первом случае - да, "Connected Bulb Remote Control" от Lutron и ZigBee лампочка будет проще.
А настенный обычный фазовый диммер с крутилкой и обычная лампочка накаливания (или dimmable LED лампа) - ещё прощще

Уже во втором случае - получите некий набор выбранных дизайнером/одобренных владельцем светильников. И вероятность получить необходимость управления светом по DALI - куда как выше, чем ZigBee
Да и вышеуказанные Lutron'овские пульты - далеки от дизайнерских хотелок.

Для третьего случая, для офиса: 30 светильников лампочек, управляемых через один пульт - очень не факт, что достаточно. Пульты на батарейках? Служба эксплуатации не будет рада... Провода-то всё-равно при реконструкции тянутся в немерянном количестве. Плюс (минус ) - не понятно, как это дело диспетчеризировать...
Не говоря, что есть ещё вентиляция/кондиционирование/отопление, которые тоже неплохо бы в общую систему заводить...
Для "помещений повышенной комфортности" - фоновая музыка, ТВ, которые надо на сенсорный пульт управления запихать...

У того же Lutron - посмотрите варианты предлагаемых решений по управлению светом. Много их. На разные случаи жизни...
vassap
Member
1/74 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Беларусь
Инфо Ответить
v
vassap Member
7 лет назад / 03 мая 2018 22:47
Вроде на Хабре недавно статья на тему была. Из всего перечисленного понравился Openhab - открытая платформа для умного дома с достаточно широкой поддержкой периферии. Есть плагины для котла отопления или телевизора. Но очень много работы ручками - продумывать логику, подбирать компоненты, ставить и настраивать плагины надо самому. Тот же увлажнитель - кхе-кхе. Некий короб, в котором, скажем, на обрешётку воздушного фильтра (от кондиционера, скажем, в конторах по установке их часто просто выкидывают) капает водичка - и готово, кажется. Но, ага, нужны датчики влажности, нужно управление клапаном подачи воды, редуктор давления, отвод лишней воды, нужна лампа обеззараживания и управление ей, нужен вентилятор и силовые ключи, им управляющие, разводка каналов во все комнаты, вытяжка/приточка с рекуперацией, воздушный клапан рециркуляции, управление им, датчики СО2, канальный кондиционер, управление им, отвод конденсата, бумажный воздушный фильтр. В штатах для всего этого продаётся готовый набор, только галочки поставь, что нужно. Замени "термостат" на то, что покруче - и управляй через "окей Гугл, мне холодно". У нас - зоопарк и танцы с бубном.
vinni
Member
5/17639 ответов
Инфо Ответить
v
vinni Member
7 лет назад / 04 мая 2018 07:04
vassap
окей Гугл, мне холодно
В ответ гугл даёт команду чайнику и тащит чай с малиной, алиса бежит в шкаф и прибегает с тёплыми носками, сири летит из бара с коньяком, а кортана ... выполняет недопустимую операцию и будет закрыта
Komrus
Member
86/3853 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 04 мая 2018 09:15
vassap

подача воды
отвод лишней воды
разводка каналов во все комнаты

Кхм... Вышеперечисленное ну ни как не укладывается в
продаётся готовый набор
А требует хоть не большого, но проектика и проведения строительно-монтажных работ
Как минимум водопроводчика, вентиляционщика. А также: плиточника и гипрочника/отделочника - дабы устранить задекорировать последствия работ первых двух товарищей
vassap
Member
2/76 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Беларусь
Инфо Ответить
v
vassap Member
7 лет назад / 04 мая 2018 09:43
Komrus:
vassap

подача воды
отвод лишней воды
разводка каналов во все комнаты

Кхм... Вышеперечисленное ну ни как не укладывается в
продаётся готовый набор
А требует хоть не большого, но проектика и проведения строительно-монтажных работ
Как минимум водопроводчика, вентиляционщика. А также: плиточника и гипрочника/отделочника - дабы устранить задекорировать последствия работ первых двух товарищей
Нет. Подача воды сделана муфтой, которая накладывается поверх трубы холодной воды и прокалывает её при затяжке болтов, отвод воды в бэйзменте элементарный, стены - полые из гипсокартона, тяни что хочешь.
Komrus
Member
87/3854 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 04 мая 2018 09:57
vassap
стены - полые из гипсокартона, тяни что хочешь
Что, настолько полые, что даже воздуховоды поместятся?

PS. А кто такой бэйз мент?
Phoeniximus
Member
34/3744 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Китай, Шанхай
Инфо Ответить
P
Phoeniximus Member
7 лет назад / 04 мая 2018 22:15
Komrus:
Phoeniximus
для того же света такие грабли
Дык какую задачу решаем? Рулить парой лампочек в однушке в хрушёвке? Где ремонт уже давно сделан? Построить управление системой освещения в не самом маленьком коттедже? Который проектируется/строится? Создать автоматику/диспетчеризацию для всех инженерных систем реконструируемого офисного здания? Где свет - лишь одна из подзадач?
Я правильно понимаю, что вы один из представителей установщиков систем умного дома?
В первом случае - да, "Connected Bulb Remote Control" от Lutron и ZigBee лампочка будет проще. А настенный обычный фазовый диммер с крутилкой и обычная лампочка накаливания (или dimmable LED лампа) - ещё прощще

Уже во втором случае - получите некий набор выбранных дизайнером/одобренных владельцем светильников. И вероятность получить необходимость управления светом по DALI - куда как выше, чем ZigBee. Да и вышеуказанные Lutron'овские пульты - далеки от дизайнерских хотелок.
Lutron, в некоторой степени, да, немного огорчает своим дизайном. С другой стороны... По мне, лучше стильный дизайн приложения Apple, чем привет из 90х интерфейсы от таких гигантов как Crestron, уж простите. Второй, огромный плюс, в доме на системе Lutron (которую, кстати, уже Crestron начали официально поддерживать, но их это не спасет) + те же лампочки Hue = очень гибкую систему настройки и перенастройки системы, без необходимости ремонта дома/квартиры при желании сменить какие-то сценарии использования.
Для третьего случая, для офиса: 30 светильников лампочек, управляемых через один пульт - очень не факт, что достаточно. Пульты на батарейках? Служба эксплуатации не будет рада... Провода-то всё-равно при реконструкции тянутся в немерянном количестве. Плюс (минус ) - не понятно, как это дело диспетчеризировать...
Речь идет о квартире или доме. Касаемо батареек и пультов, те же выключатели-димеры Lutron спокойно подключаются к имеющейся проводке вроде. Очень многое надуманно, и не в последнюю очередь, самими инсталяторами. В Штатах уже сообразили о том, что подход Crestron с его закрытой системой и при любом мелком чихе необходимостью вызова специалиста, и стали масштабно внедрять в квартиры/новые дома системы умных домов на основе хабов и преймущественно беспроводных датчиках.
Не говоря, что есть ещё вентиляция/кондиционирование/отопление, которые тоже неплохо бы в общую систему заводить...
Для "помещений повышенной комфортности" - фоновая музыка, ТВ, которые надо на сенсорный пульт управления запихать...
Для этого есть давно уже планшеты или тот же универсальный пульт Logitech. Apple уже успешно практически допиливает мультирум систему музыкальную.
У того же Lutron - посмотрите варианты предлагаемых решений по управлению светом. Много их. На разные случаи жизни...
Да. В том числе, и для штор/жалюзей любых типов, которые работают а-ля "Hey, Siri, open my window!". Но это все неправильно, надо кучу проводов, закрытых заумных систем, да посложнее, плюс закрытый доступ к любому оборудованию.

P.S. К слову о том, что все эти хабы для квартиры в 20 квадратов. Еще один миф, навязываемый, в последнее время, инсталляторами коммерческих систем. Встречал западного фаната умного дома, который реализовал в своем немаленьком доме все на системе Apple HomeKit. Внимание! Всего у него подключено 150+ различных датчиков и устройств по всему дому!!! Боюсь речь точно не о 20 квадратах и даже не о 150.
Kolich
Member
Автор темы
3/1336 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Рязань
Инфо Ответить
Kolich MemberАвтор темы
7 лет назад / 05 мая 2018 04:28
Komrus
просто надо посмотреть видосы, по поводу неста я имел их моднявый звонок и термостаты, это уже в обиходе у большинства людей. вот я и имел ввиду нест.
Но пообщавшись с тех поддержкой мимисмарт Московской пришел к выводу, что люди чересчур ленивые и не хотят работать, реально навязывают свое "конченное" оборудование вместо нормального и проверенного временем брендового, а не колхозного, сделанного кустарным путем от неизвестного производителя, четсное слово остался настолько НЕГАТИВНЫЙ осадок, как я не просил и не старался пояснить, что мне их конченное оборудование на одном месте вертеть, что я хочу NEST и мне до дыма их суперсовместимость "мнимая", так менеджер то ли был упорот, то ли он задрочен до безумия!!!! Что он не переставал настаивать на своем, что мол если ваше оборудование ставить, то выйдет дороже, но СТОП!!! идем на сайт мимика украинский и вуаля видим, что совместимость с любым электронным прибором мы находим, вывод, москали зажрались чересчур!!!! ненавижу такие компании и сервисы конченные. Ужасный сервис и ужасная компания http://mimismart.ru которая НАВЯЗЫВАЕТ свое оборудование. Крайне не рекомендую.
Но смысл остался другой, к кому обратиться по установке данной системы, так как я хочу ее, и не знаю, что предпочесть ей альтернативу, поэтому буду обращаться к любому только не к москальскому сервису(ненавижу зажрато-упоротых людей!!!)
если у вас есть альтернативы, которые гибко кастомизируются под любое оборудование, то с удовольствием рассмотрел бы.
Komrus
Member
88/3855 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, SPb
Инфо Ответить
K
Komrus Member
7 лет назад / 08 мая 2018 15:45
Phoeniximus
Я правильно понимаю, что вы один из представителей установщиков систем умного дома?
Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

Просто дальнейшее обсуждение СИЛЬНО зависит от типа объекта строительства и от объёма решаемых там задач (чем РУЛИТЬ планируем)

В каких-то ситуациях достаточно умных лампочек и беспроволного пульта.

В каких-то - программируемого пульта от Logitech.
А кто-то хочет видеть иконки каналов на сенморном экране и дабы система сама выбирала источник с этим каналом...

Аналогично - с головой.
Где-то для решения имеющихся задач достаточно того, что вы называете хабом.
Где-то нужна пачка промышленных контроллеров (и Crestron только если сбоку для GUI там будет).
А где-то и стольненавистный вам Crestron будет подходящим решением (это вы ещк, небось, ценами на видео-коммутирующие матрицы нп интересовались...)

Ну большой это мир - автоматизации/диспетчеризации (который нонче умным домом зовут)

И тот же Apple, со всеми свими деньгами, на этом рынке - вполне начинаюший игрок.
Причем система HomeKit - изрядно закрытая, исполнительных механизмов на инженерку - раз, два и обчелся. А попытки продавать шлюзы из HomeKit в другие протоколы - Apple не приветствует (см.,например историю IridiumMobile'овским Gate'ом)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
01:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:04Электромобили - грядет революция? Авто
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И РќР°РєРѕРїРёС‚РµР»Рё
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:53Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:48Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р­Р». устройства
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука РІ ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Рё выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
00:20Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
00:18Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001С 1 марта Киевстар... РњРѕР±. телефоны
2001Частота экрана в W2K OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Import/export Lotus Notes Прикладное ПО
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
2001как научить USR не путать ответ оф.АТС(2 гудка) с Busy? Дом.интернет
2001RedHat - нужна помощь!!! Unix
2002Кто видел реальную схему защиты Атлона-ХР от перегрева? Разгон
2002Вопрос к владельцам Compaq Aero 1520/1550 Планшеты
2005Где в СПБ можно купить свадебную (и не свадебную) анимацию ? Видеозахват
2005Проблемы с Realtek AC97 Тех. поддержка