Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: S@rge
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456495051далее
AcccA: Выбор IP видеонаблюдения (часть 3)
AcccA
Member
Автор темы
1/1220 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Россия, Персонализированая среда обитани…
Web-страница
Инфо Ответить
A
AcccA Member Автор темы
4 года назад / 25 декабря 2020 17:20
(Это продолжение предыдущей темы)
Aleshara
Member
12/229 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Aleshara Member
4 года назад / 25 декабря 2020 17:20
kkkk
больше склоняюсь к видеоглазку,меньше мороки с установкой

боюсь, что с ним не все так просто. Он легко подпадает под "оборудования для скрытого наблюдения и аудиозаписи" и так далее по соответствующим статьям УК и постановлениям.
Как минимум вы должны будете повесить табличку "ведется видеонаблюдение" и обеспечить сектор съемки только перед дверью или так, чтоб она не была явно направлена на чужие двери.
Биомеханик
Member
47/77260 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
4 года назад / 28 декабря 2020 16:40
Aleshara
Он легко подпадает под "оборудования для скрытого наблюдения и аудиозаписи"

УК РФ Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

"К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя."
Aleshara
Member
13/230 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Aleshara Member
4 года назад / 28 декабря 2020 22:49
Биомеханик
УК РФ Статья 138.1.

ну что я собственно и написал. Статья тут не одна. Цитировать смысла нет. думаю человек сам найдет. Как и многочисленные судебные прецеденты.

Главное, что и следует из вашей цитаты, это не забыть то, чем видеоглазок по умолчанию не располагает.:
открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования
и
наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение
Ivan Ivanov
Member
164/583 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Чаще пишет в "Цифр. Дом" (30%)
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 06 января 2021 09:29
вроде видеоглазки в этой теме рассматривались. если видеоглазок смонтирован в дверь которая используется только как дверь и со стороны наблюдаемого выглядет как дверь , то всё по закону

Добавление от 06.01.2021 09:29:

Aleshara
"оборудования для скрытого наблюдения и аудиозаписи
наверно ключевой момент "И", но т.к. глазок без микрофона, то он пролетает мимо иначе под эту статью попадает любой глазок (даже без камеры)

Исправлено: Ivan Ivanov, 06.01.2021 09:59

Aleshara
Member
14/231 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Aleshara Member
4 года назад / 06 января 2021 19:12
И просто сходу нашел судебные прецеденты на эту тему. Люди в итоге в суде доказывали, что снимали именно пространство перед дверью, что съемка других людей не велась целенаправленно и т.п. По мне проще не использовать или как минимум вешать табличку "ведется видеонаблюдение", чем потом по судам ходить, да же будучи правым.
mxup
Member
8/82 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (34%)
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 09 января 2021 19:59
Подскажите что за камера у меня такая и имеются ли на неё какие то обновлённые прошивки
Покупал на Али года 3-4 назад Suneyes SP-P1801SW. Сейчас вот решил её включить)

В браузере при просмотре Hardware info показывает: 8300-imx122
Камера работает, изображение мне нравится, но имеются неприятные недочеты которые я так понял с устаревшим програмным обеспечением, а именно не нравится как работает Motion Detecton. Особенно в вечернее время когда зернистость изображения большая. То начинает присылать оповещения постоянно, то вообще ничего не присылает . Так же иногда перестаёт быть доступен веб интерфейс камеры и вообще перестаёт выгружать сама по себе видео на FTP. Хотя настройки не меняю никакие, просто само собой это происходит.
Поэтому хотелось бы уточнить, имеются ли для моей камеры какие либо обновления судя по моей версии HardWare 8300-imx122
Может от какой то другой аналогичной камеры что то подойдёт для обновления? Просто нигде в интернете не могу найти прошивок новых, да и вообще информации по этой камере.
К сообщению приложены файлы:
Биомеханик
Member
48/77288 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
4 года назад / 09 января 2021 20:05
mxup

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=791148 - оно?
mxup
Member
9/83 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 09 января 2021 20:17
Биомеханик
mxup

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=791148 - оно?

к сожалению нет( У меня в приложении на фото моя камера
Ivan Ivanov
Member
165/591 ответов
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 10 января 2021 00:47
не пуганный народ окирпичиванием девайсов из-за проблем возникшими во время перепрошивки, перед возможным убиванием аппарата попробуйте настройки поковырять. во первых понизьте битрейт до 1 мегабита и ограничьте чувствительность матрицы до ISO100 или как там
misha1981
Member
3/340 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Рынок" (26%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
misha1981 Member
4 года назад / 10 января 2021 01:02
Ребят на одной камере вертикальные полосы. Что это может значить?
mxup
Member
10/84 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 10 января 2021 11:32
Просьба посоветовать IP камеру на Али для наружнего видео наблюдения с фокусным расстоянием не менее 6мм, хорошей чувствительностью матрицы в вечернее время, связи роутером по Wi-Fi, возможностью заливкой видео по ФТП, а самое главное с правильными Moion Detecion в плане детекции людей, а не зерна и артефактов в вечернее время) Бюджет до 10 000руб. Камера будет стоять в помещении, снимать через стекло. То есть не нужна защищённость от влаги, морозов и т.д.
Valera22
Member
29/2372 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
220 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (15%)
Россия, КБР Прохладный
Инфо Ответить
V
Valera22 Member
4 года назад / 10 января 2021 12:27
mxup
хорошей чувствительностью матрицы в вечернее время,
с правильными Moion Detecion в плане детекции людей, а не зерна и артефактов в вечернее время)
и
снимать через стекло
вещи не совместимые...
mxup
Member
11/85 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 10 января 2021 12:30
Valera22
вещи не совместимые...
из-за стекла камера перестаёт выполнять свои функции?
там же датчик движения работает на основе анализа изображения
Участок вообще в вечернее время освещённый фонарями и инфракрасная подсветка не включается
Valera22
Member
30/2373 ответов
220 фото на iXBT.photo
Россия, КБР Прохладный
Инфо Ответить
V
Valera22 Member
4 года назад / 10 января 2021 13:27
mxup
из-за стекла камера перестаёт выполнять свои функции?
блики будут, ну без подсветки лучше, но всё равно...
Я конечно не большой спец в этом, но мне такая затея не нравится, да и детектировать движение ночью тоже не просто, расстояние до объекта уменьшается по сравнению с днём.
На основе своего опыта, могу сказать, что затея с детекцией движения на улице ни чего хорошего не сулит, будет либо пропуски, либо ложные срабатывания в зависимости от настроек.
Биомеханик
Member
49/77289 ответов
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
4 года назад / 10 января 2021 13:41
mxup
Просьба посоветовать IP камеру на Али для наружнего видео наблюдения с фокусным расстоянием не менее 6мм

Зачем фокус не менее 6 мм? Для сужения угла обзора?
mxup
Member
12/86 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 10 января 2021 14:42
Биомеханик
Зачем фокус не менее 6 мм? Для сужения угла обзора?

Да мне большой угол обзора не нужен, можно не больше 90 градусов. Мне конкретную точку нужно наблюдать с детекцией по движению. А так вообще с большим углом рассматривал Dahua Ranger 2. Но там из-за большого угла обзора нужная мне зона не так чётко и крупно будет выглядеть ,как например с камерами меньшего угла обзора, но более большим фокусным расстоянием
GREEN from KPZ
Member
851/6739 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Общий" (17%)
Россия, г. Истра МО
Web-страница
Инфо Ответить
GREEN from KPZ Member
4 года назад / 10 января 2021 18:34
misha1981
Ребят на одной камере вертикальные полосы. Что это может значить?

полоса цветная?
вот такая?
650x447, 79.3Kb

камера ахд? стоит на металле?
Ivan Ivanov
Member
166/595 ответов
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 10 января 2021 21:16
Valera22
ернее время)
и
снимать через стекло
вещи не совместимые...

Я конечно не большой спец в этом,
зачем пишите задом-на-перёд?

Добавление от 10.01.2021 21:16:

mxup
Но там из-за большого угла обзора нужная мне зона не так чётко и крупно будет выглядеть ,как например с камерами меньшего угла обзора, но более большим фокусным расстоянием
поставь две. одна будет смотреть лица, вторая куда лицо пошло
mxup
Member
13/87 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 11 января 2021 00:18
Ivan Ivanov
поставь две. одна будет смотреть лица, вторая куда лицо пошло

ну это надо и третью ставить, чтобы, как говорится, следила за тем, чтоб первые две первые не спи*дили ))
Ivan Ivanov
Member
167/599 ответов
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 11 января 2021 09:06
это правильно если третья попадает в обзор второй. иначе сначала скрутят третью, потом остальные. но здесь она лишняя.
mxup
Камера будет стоять в помещении

Добавление от 11.01.2021 09:06:

или вы иронизируете, пологая, что дорого? взять 3 AHD камеры на сонях 307 + регалку.
+ бп + вафельную точку доступа. вполне вписывается в 10кр.
если руки прямые, то камеры можно собрать самостоятельно взяв модуль с моторизированным объективом и корпус простенький. 2000р. результирующая стоимость
mxup+1
mxup
Member
14/88 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 11 января 2021 23:35
Ivan Ivanov
+ регалку.
Если не сложно, подскажите пожалуйста. Вот, так как детекция движения это софтварная функция, то соотвественно её качество (количество ложных срабатываний на шум, изменение освещённости, осадки какие то на улице и т.д.) зависит от софта. Подскажите, в каких регистраторах в этом плане более удачное программное обеспечение? или везде одинаковое стоит?

Да я так кстати думаю, если уж брать камеру с imx307 сенсорм, то тогда уж сразу цифровую, а не аналоговую, удобнее же будет потом.

Исправлено: mxup, 12.01.2021 00:54

иван иванов
Member
168/603 ответов
Инфо Ответить
и
иван иванов Member
4 года назад / 12 января 2021 08:02
то что "залито" в камеру тоже как бы софтвар, но так как железку мы смотрим целиком, то и функционал признаем железным. есть разные алгоритмы. самый простой это сравнение двух кадров.

Добавление от 12.01.2021 08:02:

в аналоговых камерах детекция как бы не нужна. аналитику выполняет регистратор. в сетевых камерах детекция "хардварная". для того, чтоб регистратор мог принимать информацию о срабатывании он должен быть "знаком " с камерой, с её портами. в более дорогих регистраторах есть свой функционал детекции.
ашд камеры дешевле. есди короткое растояние то можно по телефоной лапше подключить
Valera22
Member
31/2374 ответов
220 фото на iXBT.photo
Россия, КБР Прохладный
Инфо Ответить
V
Valera22 Member
4 года назад / 12 января 2021 11:40
иван иванов
ашд камеры дешевле.
а регистратор дороже... я уже не говорю про 5мп...

есди короткое растояние то можно по телефоной лапше подключить
и тянуть это всё придётся к регистратору, например в зал к телевизору. А в случае IP всё можно собрать на свитч и к регистратору всего один кабель...

Ну и как не крути, качество картинки на IP лучше аналога.
Ivan Ivanov
Member
169/604 ответов
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 12 января 2021 12:36

Valera22
а регистратор дороже... я уже не говорю про 5мп...
ага, а ip-рег + свитч дешевле?

Добавление от 12.01.2021 12:36:

Valera22
Ну и как не крути, качество картинки на IP лучше аналога.
да и здесь мимо. сетевые камеры хорошо показывают при хорошом битрейте. а кадровая вообще , редкая камера даст 25 кадров в секунду.
для камер с хорошим битрейтом нужен именно свитч а не не_управляемый хаб.
и .. растояние сегмента , а значит отказоустойчивость. у аналоговой допустимо 500 метров
Valera22
Member
32/2375 ответов
220 фото на iXBT.photo
Россия, КБР Прохладный
Инфо Ответить
V
Valera22 Member
4 года назад / 12 января 2021 16:46
Ivan Ivanov
ага, а ip-рег + свитч дешевле?
ага, дешевле! Аналоговый рег с поддержкой 5мп цена дай бог...

да и здесь мимо.
а я ни куда и не целился...

сетевые камеры хорошо показывают при хорошом битрейте.
Вот именно при "хорошем", это порядка 3 мегабит/сек.

а кадровая вообще , редкая камера даст 25 кадров в секунду.
Что значит кадровая? Даже при 15 кадрах в сек. IP камера показывает лучше аналога, а если это 2мп, то 25 кадров в сек. совсем не редкость.

что сказать то хотел, не понятно...

и .. растояние сегмента , а значит отказоустойчивость. у аналоговой допустимо 500 метров
расстояние да, у аналога больше, но лапшу уже не кинешь, стоимость от длинны растёт не плохо.
Deviator2x
Member
61/2927 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
352 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
Deviator2x Member
4 года назад / 13 января 2021 01:24
Тут человек вообще про камеру в помещении спрашивает, думаю ему побоку 100 или 500 метров максималка.

А вообще хотелось бы конкретики: какое расстояние то хоть до наблюдаемого объекта? И какое там освещение в тёмное время суток?
mxup
Member
15/89 ответов
Инфо Ответить
m
mxup Member
4 года назад / 13 января 2021 02:07
Deviator2x
А вообще хотелось бы конкретики: какое расстояние то хоть до наблюдаемого объекта? И какое там освещение в тёмное время суток?
расстояние метров 30
освещение - уличные фонари, камера будет снимать вход в калитку
Ivan Ivanov
Member
170/605 ответов
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 13 января 2021 03:33
Deviator2x
Тут человек вообще про камеру в помещении спрашивает, думаю ему побоку 100 или 500 метров максималка
ну помещения то разные бывают.. например ангар крытого стадиона. а так я привел в контексте отказоустойчивости при возможном ухудшения условия для проводки (домашнее жЫвотное и другие грызуны)
Valera22
ага, дешевле! Аналоговый рег с поддержкой 5мп цена дай бог...
4х портовые? да разница 500р. (делал самосборные. корпус, хард и бп цена одинаковая для двух вариантов) а сколько свитч стоит? - минимум касарь
что сказать то хотел, не понятно...

да просто напросто камера может тупить если её будут отвлекать контенты других камер. а управляемый свитч смотрит адреса передаваемых пакетов и шлёт только на нужный порт.
Norco-77
Member
105/410 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, vk.com/norco77
Web-страница
Инфо Ответить
Norco-77 Member
4 года назад / 13 января 2021 09:30
Ivan Ivanov
а управляемый свитч смотрит адреса передаваемых пакетов и шлёт только на нужный порт.
Для этих целей ставятся PoE-коммутаторы с изоляцией портов, стоят недорого..
Ivan Ivanov
Member
172/607 ответов
Инфо Ответить
I
Ivan Ivanov Member
4 года назад / 13 января 2021 13:52
гальваническая развязка?)) я маленько про другое
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456495051далее