Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Dervish: Зачем людям умные колонки?
денис1975
Member
6/1415 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (78%)
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
1 месяц назад / 10 января 2025 10:34
leopoldo

Нынешние провода что из меди, что из люминя - .овно полное, ибо качество металла упало в разы.
А что до до темы обсуждения, то умные колонки, имхо, нужны для секса при их эксплуатации) Вот жена у меня привыкла периодически слушать музыку через яндексячью "алису". А яндекс станция мини 2 вдруг звиздой накрылась по аудиоканалу. Причем на ровном месте: подключена была к внешним колонкам. Посмотрел сервисы, которые рекомендованы яндексом, а там лохотронщики типа "Интеррадиоприбор". Вскрыл, посмотрел на плату. Кроме того, что эта схемотехника мне уже непонятна, подобную мелочь в мои 60+ паять очень сложно.
Вот и получаю секс)
Брак везде есть, поэтому абсолютно спокойно отношусь , да неприятно , всяко бывает .
2 станции нормально работают , глюки бывают .
leopoldo
Member
273/5632 ответов, #11 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
1 месяц назад / 10 января 2025 11:07
денис1975, качество пайки, по крайней мере в мини 2, оставляет желать лучшего. Плюс о тепловом режиме компонентов явно не подумали.
денис1975
Member
7/1416 ответов
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 07:20
leopoldo

денис1975, качество пайки, по крайней мере в мини 2, оставляет желать лучшего. Плюс о тепловом режиме компонентов явно не подумали.
Возможно , у меня первая станция , у тещи мини, все норм .
leopoldo
Member
274/5640 ответов, #11 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
leopoldo Member
1 месяц назад / 11 января 2025 08:47
денис1975, среди мини вообще трупов не видел. Разве что у одной блок питания сдох, так там просто электролит один накрылся.
А так, в принципе, мне сейчас спокойней стало) Алиса постоянно прослушивает помещение и пару раз выдавала информацию по обсуждаемым нами вопросам без команды.
денис1975
Member
8/1417 ответов
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
1 месяц назад / 11 января 2025 09:12
leopoldo

денис1975, среди мини вообще трупов не видел. Разве что у одной блок питания сдох, так там просто электролит один накрылся.
А так, в принципе, мне сейчас спокойней стало) Алиса постоянно прослушивает помещение и пару раз выдавала информацию по обсуждаемым нами вопросам без команды.
От этого никуда не денешься к сожалению .
Vol
Member
162/2312 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет РІ "Игры" (11%)
Инфо Ответить
V
Vol Member
1 месяц назад / 13 января 2025 09:59
Best_ghost
а вот если кабель сдохнет через 10 лет это уже проблема.
вот по правилам медный через 15 менять.
а окисляется по простой причине: если превысить нагрузку, идет окисление по всей длине, т.к. полиэтилен пропускает воздух. Окисел меди тоже пропускает воздух, позволяя рже сьедать весь обьем. Алюминий окисляется лишь снаружи и его окисел ввляется сильной защитой.

Добавление от 13.01.2025 09:59:

leopoldo
Алиса постоянно прослушивает помещение и пару раз выдавала информацию по обсуждаемым нами вопросам без команды.
да, тоже заметил.
Poputchik
Member
1/8502 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо Ответить
P
Poputchik Member
1 месяц назад / 13 января 2025 10:38
Парни, а кто подскажет: какую умную колонку можно подарить племяннице на 5 лет? Задача - чтобы сама сказки находила, мультфильмы, или что там ещё эта шайтан-машина умеет. Куда вообще смотреть при выборе?
В теме не алё совсем, тема по выбору тут одна и 6-летней свежести.
Vol
Member
163/2313 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
1 месяц назад / 13 января 2025 11:51
Poputchik
какую умную колонку можно подарить племяннице на 5 лет? Задача - чтобы сама сказки находила,
меня алиса устраивает более, чем маруся у соседей.
но вопрос с мультфильмами: это должна быть алиса и в телевизоре. А если только коолонка, то она находит и детские подкасты, аудиокниги и прочие сказки. Даже сама сочиняет с разными подтекстами, потом выдает смысл сказок.
Best_ghost
Member
6/1228 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Рынок труда" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Best_ghost Member
1 месяц назад / 13 января 2025 13:36
Vol

Best_ghost
а вот если кабель сдохнет через 10 лет это уже проблема.
вот по правилам медный через 15 менять.
а окисляется по простой причине: если превысить нагрузку, идет окисление по всей длине, т.к. полиэтилен пропускает воздух. Окисел меди тоже пропускает воздух, позволяя рже сьедать весь обьем. Алюминий окисляется лишь снаружи и его окисел ввляется сильной защитой.
Слабо понимаю, как можно превысить нагрузку, если сеть спроектирована правильно, едем дальше, то, что полиэтилен пропускает воздух это проблема не меди, а полиэтилена, можно взять медный проводник, покрыть его чем-нибудь типа МЛ-92 залить сверху эпоксидным компаундом и ничего окисляться на будет.
Vol
Member
164/2314 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
1 месяц назад / 13 января 2025 13:49
Best_ghost
Слабо понимаю, как можно превысить нагрузку, если сеть спроектирована правильно,
даже если у вас на каждую розетку идет отдельный кабель, есть такие вещи, как удлинители без предохранителя. Обычный человек не сдает экзамен на использование электроинструментов, по этой причине очень вероятны ситуации, когда кабель перегружен.
ну и чтобы не включали дурачка - почему-то горяд дома, где электрику прокладывали сертифицированные специалисты.

то, что полиэтилен пропускает воздух это проблема не меди, а полиэтилена, можно взять медный проводник, покрыть его чем-нибудь типа МЛ-92 залить сверху эпоксидным компаундом и ничего окисляться на будет.
да-да... именно поэтому если снять старую проводку, металл темный и в трансформаторах обмотки темнеют потому-что нет доступа кислорода.

можно взять
а можно взять алюминивый проводник удвоеного сечения дешевле, ничего этого не делать и спокойнол жить.

Добавление от 13.01.2025 13:49:

я так понимаю, СИПы, всю высоковольтку и подземные кабели между зданиями идиоты прокладывают алюминиевыми...
оставив умным медную последнюю милю.
Best_ghost
Member
7/1229 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Рынок труда" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Best_ghost Member
1 месяц назад / 13 января 2025 14:29
Vol

...ну и чтобы не включали дурачка - почему-то горяд дома, где электрику прокладывали сертифицированные специалисты.
Здесь уже начинаются философские вопросы, у меня нет данных какой процент домов сгорело, при полном соблюдении техники безопасности (которые вообще-то в нормальной школе преподают) и нормальном проектировании домов. Зато дешманской электрики в элитных курятниках я повидал достаточно.
да-да... именно поэтому если снять старую проводку, металл темный и в трансформаторах обмотки темнеют потому-что нет доступа кислорода.
Разбор блока какого управления, какой-то хрени, собранного на 172 серии и тиристорах д238 показал интересную вещь медные провода силовой части залитые лаком были без окисла, хотя железке на момент разбора было больше 20 лет, более того она валялась с сыром подвале, которые пару раз затапливало. Т.е. можно обеспечить отсутствие окисления, если сильно захотеть?
можно взять
а можно взять алюминивый проводник удвоеного сечения дешевле, ничего этого не делать и спокойнол жить.
В целом можно, осталось подумать, почему более дешевый алюминий заменили в быту на дорогую медь, а процесс этот начался в СССР, где за разбазаривание гос. средств можно было присесть, а можно было и расстрел получить.
я так понимаю, СИПы, всю высоковольтку и подземные кабели между зданиями идиоты прокладывают алюминиевыми...
оставив умным медную последнюю милю.
Это другой уровень задач, не стоит смешивать потребителя на киловатты и мегаватты, разный класс потребителей, разные технические решения.
Poputchik
Member
2/8507 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо Ответить
P
Poputchik Member
1 месяц назад / 13 января 2025 17:54
Vol
алиса устраивает
Мини?
Vol
Member
165/2315 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
1 месяц назад / 14 января 2025 09:28
Best_ghost
Т.е. можно обеспечить отсутствие окисления, если сильно захотеть?
я правильно понимаю, что мы говорим о домашней проводке, где часто используют скрутку и ВАГи?

В целом можно, осталось подумать, почему более дешевый алюминий заменили в быту на дорогую медь, а процесс этот начался в СССР, где за разбазаривание гос. средств можно было присесть, а можно было и расстрел получить.
это началось в 2000г, когда расстрел отменили.
а в 2019 году опять разрешили алюминий.

Это другой уровень задач, не стоит смешивать потребителя на киловатты и мегаватты, разный класс потребителей, разные технические решения.
задачи одни и те-же: мощность, беспроблемность.

Poputchik
Мини?
мини, которая с часами. Подключил к полочной аккустике на 60Вт.

Исправлено: Vol, 14.01.2025 09:32

Vol
Member
166/2316 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
1 месяц назад / 14 января 2025 09:31
вот такие штуки продают до сих пор, значит законодательно скрутку не запретили. Но окисление меди приводит к нагреву, что еще более окисляет медь. И так по нарастающей.
К сообщению приложены файлы:
herrious
Member
1/44 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
h
herrious Member
25 дней назад / 24 января 2025 22:33
"Алиса, спокойной ночи" и свет выключается во всём доме и на участке. Просто доходишь до кровати при полной иллюминации, не думая ни о чём и одной фразой вмиг гасишь всё лишнее.

"Алиса, играй везде" – вполне нормальный мультирум с колонками от уровня Миди.

"Алиса, кино" – в кинотеатре включается проектор и вся сопутствующая техника, закрываются шторы.

"Алиса, играть" – в гостиной включается приставка, которая тянет за собой телек и звук, закрываются шторы, включается игровое световое оформление.

Удобно установить таймер, спросить, сколько варить яйца, составить список покупок, какая погода.

Несколько раз пользовался интеркомом и где мой телефон.

Всего в 2-этажном доме 8 колонок. Нигде не приходится повышать голос, чтобы тебя услышали.
Dervish
Member
Автор темы
13/1831 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет РІ "Программирование" (29%)
Россия, msk.ru
Инфо Ответить
D
Dervish MemberАвтор темы
20 дней назад / 29 января 2025 15:14
herrious
"Алиса, спокойной ночи" и свет выключается во всём доме и на участке.
Меня прямо пробили примеры... Одинокий человек в огромном доме разговаривает с Алисой...
Vol
Member
177/2328 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
20 дней назад / 29 января 2025 16:37
Dervish
Меня прямо пробили примеры... Одинокий человек в огромном доме разговаривает с Алисой...
вай нот, как говорят наши стратегические партнеры.
очень увлекательное занятие, между прочим, если правильно задавать вопросы.

herrious
Несколько раз пользовался интеркомом и где мой телефон.
тоже удобно, если оставил детей одних, они бесятся и не слышат телефон. Звонишь на колонку - ее проигнорировать трудно.
С-4
Member
1/4969 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет РІ "Юмор" (23%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
19 дней назад / 30 января 2025 09:12
herrious

А как она гасит свет?!
У нее внутри силовое реле от которого запитан весь участок? Или она вызывает электрика?!

Я никогда даже в глаза не видел этих колонок. Стало интересно. Почитал тему и понял как люди сейчас любят покупать всякий бесполезный маркетинговый хлам! ))
денис1975
Member
9/1437 ответов
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
19 дней назад / 30 января 2025 11:33
С-4

herrious

А как она гасит свет?!
У нее внутри силовое реле от которого запитан весь участок? Или она вызывает электрика?!

Я никогда даже в глаза не видел этих колонок. Стало интересно. Почитал тему и понял как люди сейчас любят покупать всякий бесполезный маркетинговый хлам! ))
Все просто подключён хаб , если более современная колонка , тогда хаб не нужен , естесвено свет подключён к хабу или самой колонке .
Что прямо в окружении ни у кого нет ?
С-4
Member
2/4970 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
19 дней назад / 30 января 2025 11:49
денис1975
естесвено свет подключён к хабу или самой колонке

Как можно электрические провода на несколько киловатт подключить к колонке?!!!
Что такое "хаб"?

Ни у кого!
Dervish
Member
Автор темы
14/1832 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет РІ "Программирование" (29%)
Россия, msk.ru
Инфо Ответить
D
Dervish MemberАвтор темы
  19 дней назад / 30 января 2025 12:25
Vol
вай нот, как говорят наши стратегические партнеры.
Наши стратегические партнеры говорят 為什麼不呢? Ну или 왜 안 돼?
денис1975
Member
10/1439 ответов
Россия, Якутск
Инфо Ответить
д
денис1975 Member
19 дней назад / 30 января 2025 15:14
С-4

денис1975
естесвено свет подключён к хабу или самой колонке

Как можно электрические провода на несколько киловатт подключить к колонке?!!!
Что такое "хаб"?

Ни у кого!
К колонке не надо подключать провода для управления,только кабель питания.

Если коротко .
Текст не мой .
. Хаб – это нервная система вашего умного дома, которая связывает устройства воедино. Большинством девайсов сейчас можно управлять в приложении производителя, но хаб соединяет устройства разных брендов в единую систему. Сегодня хабы покупают скорее ради удобства, чем из необходимости – хотя бывают разные случаи.

Когда вам нужен умный хаб

Ваши девайсы работают на разных протоколах
Единого стандарта умного дома пока не существует – устройства разных брендов могут работать на разных протоколах. Если лампочка принимает сигнал по Wi-Fi, а розетка – по Z-Wave, подружить их друг с другом напрямую не получится. А через хаб – можно. Вы по-прежнему сможете управлять устройствами со смартфона – но уже в одном приложении, а не в нескольких.

Нужно настроить сложные режимы
Хабы позволяют автоматизировать режимы или сцены, которые состоят из большого количества шагов – например, «отпуск», «я дома», «сон». Вы можете сделать так, что устройства будут включаться по сигналу датчика: например: если когда вы входите в квартиру, в прихожей включается свет, в комнате – любимый плейлист, термостат меняет температуру на более теплую, а на кухне начинает работать чайник.
С-4
Member
3/4976 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
19 дней назад / 30 января 2025 15:18
денис1975
Если лампочка принимает сигнал по Wi-Fi

Вопросов больше не имею...
Vol
Member
178/2329 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
19 дней назад / 30 января 2025 16:07
С-4
А как она гасит свет?!
на пальцах:
есть центральное устройство, которое помнит все настройки, все устройства в вашем доме и режимы их работы.
есть исполнительные устройства: выключатели, умные розетки и прочее.
есть датчики: температуры, дыма, потопа и давления воды в трубе.

и тут на ваше усмотрение.
например, у меня часть дома отапливается асиками (это которые майнят биткоины и выделяют тепло). В зависимости от температуры в доме включается один или несоклько майнеров, подключенных черех умные розетки..
на калитке висит датчик открытия, на который алиса сообщает, что калитка открыта, мало ли кто шарится и ясно что дети выскочили на улицу.
в прихожей висит умный выключатель, при нажатии на который выключается свет во всем доме: все провода освещения сведены в одну точку, где тоже умная розетка. Удобно, не надо бегать по дому в поиске все ли выключено.
также настроено включать свет на на улице и в недостроеном доме за полчаса до заката и выключать через полчаса после рассвета.
датчик затопления настроен орать через Алису и выключить насос для воды.
за домом датчик движения, который скажет если кто перелезет через забор.
можно алисе сказать, ктобы отключила вообще все умные устройства.

это все при том, что так сложилось, что в доме: Алиса, Еверлинк, Туя и все они обьеденены через Алису.

тут только начать, потом трудно остановиться: например можно настроить датчик присутствия человека: подьезжаешь к дому, он включает свет и отопление воды и воздуха, проветривает в течении пары минут помещение. Когда удаляешься от дома - уменьшает нагрев и выключает освещение.
можно разное: ту-же умную розетку и кинетический выключатель завязать на мотор ворот - не надо платить фирмам сотни тысяч за откатные ворота.
С-4
Member
4/4977 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
18 дней назад / 31 января 2025 10:23
Vol
умную розетку и кинетический выключатель

Я вообще не представляю что это такое...
Да не суть. Просто мне было интересно.
Я понял, что это очень далеко от меня.
Но за разъяснения спасибо!
Vol
Member
179/2330 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
V
Vol Member
18 дней назад / 31 января 2025 12:40
С-4
Я вообще не представляю что это такое..
ну ведь гугл - это так просто...
это выклбючатель, который работает без батареек - как пьезо зажигалка

Добавление от 31.01.2025 12:40:

С-4
Я понял, что это очень далеко от меня.
плохо - надо расти над собой
Temp_user
Member
13/3344 ответов
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (40%)
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
18 дней назад / 31 января 2025 13:19
С-4
Давняя мечта спецслужб сбылась, по несколько жучков в каждый дом, колонки, смартфоны, смарт тв и прочая мелочь. И с какой охотой люди еще и сами платят за круглосуточную прослушку. Эдак, в умный сортир зайдешь, а там уже знают ... , что если больше пяти раз за ночь, то надо рекламу подавать...
С-4
Member
5/4979 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
18 дней назад / 31 января 2025 13:50
Vol
плохо - надо расти над собой

Ну явно не в этом направлении! ))
Мне на выключатель нажать пока сложности не представляет! )

Добавление от 31.01.2025 13:47:

Vol
это выклбючатель, который работает без батареек - как пьезо зажигалка

А зачем в ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ может быть БАТЕРЕЙКА?!!!!!

Добавление от 31.01.2025 13:50:

Я уже не говорю про "лампочка принимает сигнал по Wi-Fi "
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234далее
Последние обсуждения в Конференции
21:10Выбираем бренди Р С‘ РєРѕРЅСЊСЏРє. Культура употребления. Кулинария
21:09Вечер Boney M. Р Р† концертной студии "Останкино" Флуд
21:09Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё РЎРѓ Украиной? Политика
21:07Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
21:07Новые штрафы - власти что, офигели?! Авто
21:07Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:05Телевизоры TCL - информация Р С‘ опыт использования ДК TV
21:05PC Р С‘ консоли, Р С‘ РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
21:05Windows 11 - что РЎС“ нас отобрали РЎРѓ появлением Windows 11? OС и сист. ПО
21:05Как деградировала РњРѕСЃРєРІР° Р В·Р В° десять лет Общий
21:05Надежность хранения информации Накопители
21:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ Р С‘ прочие психологические отклонения Р Р† интимной сфере Семья
21:04ИИ делает человека глупее ИИ
21:02Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
21:02Фан-клуб AMD. Тема для обсуждения Р Р† домашнем РєСЂСѓРіСѓ любимых компаний, РёС… продукции (Р С‘ Р Р…Р Вµ только). Процессоры
21:02Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
21:01DAC (ЦАП) внешний: выбор Р С‘ советы Стерео
21:01Р’СЃРµ Р С• РїСЂРѕРІРѕРґРєРµ Р Р† квартире Ремонт
21:01Dirac Live ДК аудио
21:01Выбор фильтра для РІРѕРґС‹ Бытовая техника
Последние темы без ответов
сегодня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
сегодняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
сегодняLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераИИ шутит. ИИ
вчера DIR-815s - L2TP Р С‘ NAT Сети
2 Р Т‘Р Р…РЎРЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
2 дняРоссийская РёРЅРґРё-РїРѕРї-музыка Культура
2 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
3 дняКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
4 Р Т‘Р Р…РЎРЏCounter-Strike экранизация Кино
20:55AMD играет с Nvidia в кошки-мышки. Обзоры на видеокарты Radeon RX 9070 будут опубликованы на следующий день после обзоров на RTX 5070
20:43AMD создала настоящего конкурента для процессоров Apple M Pro, а RTX 4060 можно отправлять на пенсию? Опубликованы обзоры чудовищного Ryzen AI MAX+ 395
19:52На Байконуре проверили аппаратуру пилотируемого «Союза МС-27» для сближения и стыковки с МКС
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001что лучше: RADEON DDR или GForse2? Видеосистема
2001Какой cdrw выбрать Оптич. носители
2002Размер имеет значение? Накопители
2002Р СњР Вµ работает почта через winroute Прикладное ПО
2003Посоветуйте сетевой фильтр.... проблема РЎРѓ РєРѕРјРїРѕРј :( Корпуса, БП
2004Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети
2004Как создать зеркало Р Р† WinXP Pro? (+) OС и сист. ПО
2004Скажите, Р Р…Р В° концертах Гарика Сукачева классно обычно или как? Культура
2005Память DDR Р Р…Р Вµ хочет работать Р Р…Р В° СЃРІРѕРёС… частотах Память
2005XP SP2 - жуткие тормоза. Тех. поддержка