S@rge
Нужна именно такая розетка, которая после выключения/включения электричества сама включится и подаст питание на подключенное к ней оборудование (чтобы не надо было удаленно ее включать и тем более бежать нажимать на ней кнопку), это обязательно - я так понял, у многих розеток с этим проблемы. Из остальных требований - только управление из приложения (ну или лучше из веб-интерфейса, если вдруг такое бывает, а интеграция с алисой/марусей/... не нужна) через интернет (подключение по w-fi или лучше RJ45, если опять же такое бывает) и вменяемая цена (скажем, до 2-3 тысяч). Желательно из ассортимента ДНС.
Тоже решал такую задачу. У меня из-за особенностей расстановки мебели розетка морозильного шкафа расположена точно за ним и чтобы до неё достать, нужно этот шкаф двигать (тяжело, неудобно и не нужно). Шкаф, естественно, кнопки питания не имеет и выключается полностью только отключением штепселя из розетки.
После долгого изучения сабжа купил умную розетку Xiaomi и горя не знаю. Она проходит и по мощности и по включению в том состоянии, в котором была до отключения электричества (т.е. если мне шкаф не нужен и отключен, то он не включается, а если нужен и работал, то включается). Плюс всегда можно посмотреть из приложения МиХоум его текущее состояние. Плюс всегда можно посмотреть состояние из УДЯ. Плюс в УДЯ можно настроить уведомление, что розетка выключилась, чтобы избежать неприятных последствий.
Насколько мне известно такими же свойствами (настраиваемыми) обладает последняя версия умной розетки от Яндекса (версия с Matter) - уже в продаже в каждом ларьке.